5. リッシェアミ(Riche ami)  >

リッシェアミ

• 大阪府大阪市東淀川区豊新5-19-18 ココチフォレストgn 1F
  • 阪急京都線 上新庄駅 徒歩5分

kanapepeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 23:45:19.0

ベリーショートにしていただいて、切りすぎてしまったような気がしていたのですが、周りからすごくよく似合う♪めちゃめちゃいい♪と言われます!
    丸坊主に近いぐらいかなり!かなり短いのですが、どんなに適当なお洋服を着てもなんとなくおしゃれに見えるようになりました!
    なかなかここまで思い切りカットしてくださる美容師さんいらっしゃらないので、とっても清々しく、春らしく、お気に入りの髪型になりました^^
    もうずっとこれでもいい気がしてます。笑

『新規様以降』 ☆3回迄利用可☆  カットナノmarb →¥3500

Riche amiからの返信コメント

『kanapepe』様、前回はご来店有難うございました!今回はベリーショートおまかせでしたがスタイルの具合

はいかがですか?kanapepe様の雰囲気に似合うスタイルにしてみました!欲を言えばカラーもさせていた

だきたかったのですが、今回はカットのみで申し訳ありません。次回は是非カラーもおすすめですので更に

イメージの似合うスタイルをご提案できるかなと思います^^貴重な口コミ、ご感想有難うございました♪

[投稿日] 2024-04-25 21:46:30.0

今回は珍しくリタッチでお邪魔しました。
    おかげさまでとても綺麗に仕上げていただき、
    伸びた黒い部分や新しく生えてきた白い部分が気にならなくなりました。
    これからカラーでお伺いする頻度は高くなると思いますが、
    サロンの居心地が良いので全く苦になりません♪
    それどころか、今からすでに次回のサロンを楽しみにしている自分がいます。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:24:02.0

初めて「通いたい!」と思ったサロンで、
    気がつけば8年?9年?ずっと通わせていただいています。

毎回、とても丁寧なカウンセリングと確かな技術で、
    理想の髪型・髪質にして下さるので大変満足度が高いです。
    今回は、産後でボロボロになっていたところを、
    とっても綺麗に仕上げていただき、本当に大満足です!!

子供連れもOKとのことで、今回初めて子供と一緒に
    来店しましたが、アットホームな雰囲気と、
    スタッフの方のお人柄のおかげで、長時間の施術でも、
    楽しく安心して過ごすことができました。

これからもずっとよろしくお願いいたします!^ ^

プルミエール矯正 + カットナノmarbb → ¥21000~

• さりぃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 19:48:04.0

いつも予約が取りにくいので施術が終わった時に次回の予約をいれるやり方ですると凄く楽ですね。5月もよろしくお願いいたします。
    今回は髪の毛のサイドがはねることなく寝癖もつくことなくええ感じで仕上がっています。満足、満足。
    色味もお気に入りです。

カラーカットナノmarbb + トリートメント → ¥12000~

[投稿日] 2024-04-22 14:37:13.0

カットも整えて貰うだけで全然違います。
    いつもホッと休憩できる感じに行かせて貰ってます。
    また次もお願いしますね。

• KUさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 00:10:09.0

今回もどうもありがとうございました!希望通りに仕上げてくださって満足です。また2ヶ月後お願いします!

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:26:07.0

前回に続きお世話になりました。
    毎回素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    色も凄く綺麗で何回も鏡を見てしまいます。
    数が増えたのにエクステが付いている違和感などもなく大満足です。
    教えて頂いた通り練習して上手く巻けるように頑張ります。

『L-EXT』 カット + インナーエクステ(10) → ¥8000~

[施術メニュー] カット、エクステ

• ゆうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:50:34.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    毎回、扱いやすくしてくださって本当に助かっています。
    今後共よろしくお願いします。
    次回はヘッドスパもできたらなぁと思っています。

バランス矯正 + カットナノmarbb → ¥13000~

Riche amiからの返信コメント

『ゆうまま』様、こんにちは^^今年初の矯正でお悩みが取れましたね♪かなり毎日苦労されてたんじゃない

かなと思いました!数ヵ月また楽にお過ごしできるかなと思いますので楽しんで毎日お過ごし下さい^^

いつも貴重な口コミ有難うございます♪

[投稿日] 2024-03-28 19:51:41.0

新年度を気持ちよく迎えることができそうです。

Riche amiからの返信コメント

『さとちゃん』様、いつもご来店有難うございます^^今年は派手髪は難しいですがギリギリを攻めていきましょうね(笑)

[投稿日] 2024-03-26 22:33:09.0

今回は矯正・カラー・カットでお伺いしました。
    時間を要するメニューですが、居心地が良いので苦痛に感じたことはありません。
    今回も希望どおりにしっかり仕上げてくださいました。感謝!
    あとは、いつの間にか雑誌が復活していて驚きました。
    タブレットもいろんな種類の本が読めて楽しいですが、
    やっぱり本という形だと読みやすくて良いですね。
    あれこれ細やかに配慮して下さっているな~と感じます。
    自信を持ってお勧めできる素敵なサロンです♪

「N.」矯正 + カラーカット + ナノmarbb → ¥21500~

Riche amiからの返信コメント

『抹茶』様、先日はご来店有難うございました!今回はフルメニューでしたので少しお疲れになられたかもし

れませんね。雑誌は時折設置させていただきますのでタイミングあえば是非ご利用下さい^^カットの具合、

カラーの色味も大丈夫そうで安心しました!次回ご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-24 12:57:42.0

これからもずっと宜しくお願いしますね!担当スタイリストさんしかいないので!!

Riche amiからの返信コメント

『せなみゆ』様、いつもご来店有難うございます!嬉しいお言葉、感無量です!これからもまだまだ素敵なス

タイルをご提案できるように頑張りますね♪次回ご来店も楽しみにしております^^

Riche ami

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 14:34:00.0

どんな感じにしたらいいのか分からない中での来店でしたが、色々な提案をしていただき今回も素敵に仕上げてくださりました。今までと雰囲気も変わって新鮮な感じとても気に入りました。
    いつもはずれがないので安心して相談ができます。

アクリルブリーチカラーカット+ナノmarbb→¥16000~(学生証で5%off)

Riche amiからの返信コメント

『TOTOと』様、こんにちは♪今回はアンブレラカラーで更にイメージを変えさせていただきましたがいかがで

すか?!必ずアイロンとスタイリングが必須と少し手間はかかるかもしれませんがデザイン性は高いので是

非頑張ってオシャレにしてくださいね♪次回ままたデザインやお色考えておきますね!貴重な口コミいつも

有難うございます^^

Riche ami

• TOTOとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 10:51:08.0

カットお願いして少し形も変えてもらいスッキリしました。
    いつも親切丁寧で楽しい時間を過ごさせてもらってます。また次回もよろしくお願いします

Riche amiからの返信コメント

『TOTOと』様、先日はご来店有難うございました^^今回はちょっぴり雰囲気変えをさせていただき気分も変

わったかなと思います♪次回もまたご要望に添えるように準備しておきます!貴重な口コミいつも有難うご

ざいます^^

Riche ami

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 23:37:11.0

希望通りに仕上げてもらえてありがとうございます。またよろしくお願いします。

『超美髪』 5Gトリートメント + カットナノmarbb → ¥9000~

Riche amiからの返信コメント

『K』様、前回はカットでのご来店有難うございました!レングスもしっかり伸びてきてようやくベースができて

きましたね♪今後のスタイルもまた楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-10 19:23:09.0

暗くしたいと言っていたのでフルカラーで予約をしましたが気が変わって暗くせずに前回と同じ色にするんだろうなと予想していたらまさかまさかのインナーカラー 笑
    表面、暗くなったので良しとしましょう 笑笑
    年のせいなのか親心的には明るいのも良いけど暗い系が
    落ち着きますわ 笑笑笑

Riche amiからの返信コメント

『さとちゃん』様、今回は娘さんのご来店有難うございました!なかなか期待を裏切らずの感じでしたでしょ

っ?(笑)とりあえずは暗くなったのでパッキンからの脱出かなと思います(笑)。しばらくはカラー大丈夫かな

と思っておりますので♪今後とも宜しくお願い致します^^

Riche ami

• yoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 19:39:58.0

いつも丁寧な説明とご提案、施術をしていただきありがとうございます。
    今回、トリートメントをしていただきましたが、懸念されてました香りは1週間で気にならなくなりました。
    雨が降れば膨らみ、長くなればヨレるしで、中々手強かった髪質でしたが、トリートメント後は、手触りも良くサラサラ、ツヤツヤになり天使の輪も健在です。
    髪質に合ったトリートメントをご提案いただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

Riche amiからの返信コメント

『yo』様、いつもご来店有難うございます!以前よりおすすめさせていただきましたトリートメントが好評で今

回2回目をしましたが、おさまりも良くやり易いご様子で嬉しく思います^^半年あたりでまたおすすめできるか

と思いますのでそれまでは楽にお過ごし下さいね^^貴重なご感想有難うございました!

Riche ami

• さりぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 18:30:13.0

担当スタイリストさんとカウンセリングをして今回は
    あまり目立たないインナーカラーを入れていただいたのですが
    会社でもわかる子にはちゃんと色が見えてるらしくて
    好評でした。私も気にいっています。(⌒‐⌒)
    また、来月行きますのでよろしくお願いいたします。

Riche amiからの返信コメント

『さりぃ』様、こんにちは^^今回はインナーをホワイトパープルにさせていただきましたがいかがですか?個

人的にはとても上品な感じに仕上がりましたよ♪さりげない感じなのでおすすめかなと思います。また次回

も楽しみにお待ちしております!貴重な口コミ有難うございました^^

Riche ami

• しろくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:15:45.0

いつもありがとうございます。上の部分をカットして頂いてから、かなり巻きやすくなりました。短時間で巻けるので、ありがたいです笑。
    えっーとストレートは。。。かなり不評でした笑笑笑。

Riche amiからの返信コメント

『しろくん』様、先日はご来店ありがとうございました!少し雰囲気を変えてややレイヤーをいれさせていただ

きました。初めてストレートでお仕上げさせていただきましたが・・・(笑)・・・そうでしたか(笑)

新鮮な感じですごく個人的には素敵かなと思ったんですがね♪また次回お話し聞かせてください(笑)

Riche ami

• あっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:48:47.0

毎度ですが、要望に対して丁寧に応えてくれる点が高評価です。店内の居心地の良さはスタッフさんの人柄が反映されたものと思います。
    一度来店されますと、次回も通いたいと思う美容院の一つです。
    引き続き、こちらのお店でヘアカットをお願います。

Riche amiからの返信コメント

『あっちゃん』様、こんにちは^^丁度1か月近くになりますがスタイルの具合は大丈夫ですか?遠方よりご来

店本当に嬉しく思います。カットという1時間の中でのお話しは私自身勉強になります^^次回もまた楽しみに

お待ちしております!いつも貴重なご感想有難うございます!

Riche ami

• TOTOとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 16:29:21.0

今回トリートメントしてもらう前もしっかりと話を聞いてくださり施術してもらいました。髪の毛の色も戻ってきましたが以外と抜けてるのが気に入ってます(笑)
    収まりもしっかりしててスッキリしました。
    また次もよろしくお願いします。

Riche amiからの返信コメント

『TOTOと』様、前回はご来店有難うございました!今回は久々にトリートメントさせていただき、ややお色味

明るくなった感じですが大丈夫でしょうか?おさまりは良くなってサラサラになり毎日のお手入れは大丈夫か

なと思いますよ^^次回もまた楽しみにお待ちしております♪貴重な口コミありがとうございました^^

Riche ami

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 20:59:24.0

初めてのエクステでしたが丁寧に色々教えて頂きとても安心しましたし有難かったです。
    仕上がりは予想以上でとても嬉しいです。
    また是非お願いしたいです。

[施術メニュー] カット、エクステ

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:05:58.0

ここ何年も、ずっと縮毛矯正で、お世話になっております。
    今まで色々なお店で、して頂いてきましたが、Riche amiさんの仕上がりには、いつも大満足しています。
    縮毛矯正で、お探しの方は是非おすすめです。
    スタッフさんの、優しく丁寧な人柄が、リピーターが多い事に、納得します。他には無いプルミエール矯正の後の、ツヤツヤサラサラの手触りは、一度実感すると、やみつき間違い無しです♪

Riche amiからの返信コメント

『かおりん』様、今回は全体の縮毛矯正でボリュームダウンさせていただきましたが、毎日のお手入れは上

手くいってられますか?少し雨の日続きなので大変かと思いますが頑張って下さいね^^次は5月、6月かと

思いますが楽しみにお待ちしております♪嬉しい口コミ有難うございました!

[投稿日] 2024-02-18 02:01:24.0

卒業式、いい感じにセットして行けました。いつも本当ありがとうございます。これからもよろしくお願いしま~す。

Riche amiからの返信コメント

『せなみゆ』様、先日はご来店ありがとうございました!また、息子様のご卒業おめでとうございます^^セット

も上手くされたご様子で安心しました!癖も取りカラーもバッチリなので一時は安心してお過ごしできます

ね。次回ご来店も楽しみにしております^^

Riche ami

• ちゅら波さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:37:37.0

久しぶりの前髪がとても新鮮でした。旦那さんも『今までと全く違うパターンやな♪新鮮や!』と。

というか旦那さんと出会ってから15年くらい前髪なしでした(笑)そりゃ新鮮や!

重苦しい後頭部もスッキリストレートで、洗面所の三面鏡で何回も見てます♪

子供にも優しく接してくださり感謝です!!

Riche amiからの返信コメント

『ちゅら波』様、先日は娘様とのご来店有難うございました^^トリートメント矯正もしっかりとさせていただいた

ので癖も大丈夫かなと思います♪旦那さもさぞお喜びでなによりです!次回はまたインナーカラーのメンテ

ナンスをしましょうね!次回楽しみにお待ちしております^^

Riche ami

• ♪nao♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:45:52.0

前髪、ちょっと短めかと思いましたが、ちょうどよかったです。
    ツルツルな仕上がりと楽しい時間をありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Riche amiからの返信コメント

『♪nao♪』様、こんにちは♪今回は前回も含めしっかりとさせていただきました!毛先の具合も大丈夫そう

でしたし、スタイルも今後変えたい時は来ると思いますのでその時はまた、ご相談させていただきます♪

いつも遠方よりご来店有難うございます!また楽しみにお待ちしております^^

Riche ami

• ささみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 22:12:06.0

友人に紹介されて利用しました。
    お店の雰囲気もとても良く、美容師さんも優しい方で落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
    気になっていた前髪のことを相談したところ、とても親身になって話を聞いて貰えて嬉しかったです。
    また利用させていただきます!

[投稿日] 2024-02-10 19:20:28.0

綺麗に色が入り嬉しい限りです。

Riche amiからの返信コメント

『さとちゃん』様、こんにちは^^今回はパープルのオンカラーをさせていただきましたがお色の具合は大丈夫

でしたか?室内と室外での違いで見え方は変わりますが次回はまた違うお色してもいいかもですね♪

Riche ami

• KUさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:34:03.0

いつもどうもありがとうございます。希望通りに仕上げてくださって、毎回満足させてもらってます!
    次おじゃまする時は大阪マラソンの後だと思いますので、いいご報告できるように頑張りたいと思います!

Riche amiからの返信コメント

『KU』様、先日はご来店有難うございました!2月になりいよいよフルマラソンですね♪体調に気を付けて万

全で挑んで下さい(笑)!またお話し聞かせていただきます^^

[投稿日] 2024-01-28 20:47:58.0

いつも担当スタイリストさんの丁寧なシャンプーにも癒されます。
    卒業式前にまた、すぐリタッチで行きます。
    前髪だけ矯正もお願いしま~す。

Riche amiからの返信コメント

『せなみゆ』様、いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!いつもお忙しい中ご来店本当に嬉しく思います。

次は息子様の卒業式前かと思いますが楽しみにお待ちしております^^貴重な口コミいつもありがとうござい

ます!

[投稿日] 2024-01-26 13:51:37.0

今回はカラーでお邪魔しました。
    白い部分が目立たなくなったことも嬉しいのですが、
    何より手触りがしっとりとして、とても潤った感じがするんです♪
    これはトリートメントのおかげなのか、マイクロバブルのおかげなのか、
    美容師さんの洗練された技術によるものなのか…
    もしかしたらそれは複合的な効果なのかもしれませんね。
    おかげさまで髪がツヤツヤになって嬉しいです!思わず顔がほころんでしまいます。
    次回はまた縮毛で長時間お世話になると思います。
    またウルツヤになれるかと思うと楽しみで仕方ないです♪

Riche amiからの返信コメント

『抹茶』様、こんにちは^^今回はカラーでのご来店ありがとうございました!カラーも綺麗に染まり更にマイ

クロバブルで超サラサラでニッコリしてしまうぐらいの仕上がりで良かったです^^カラー剤も新しいので従来

より更に潤ってる感じですね♪次回もまた楽しみにお待ちしております^^貴重な口コミ有難うございました!

Riche ami

リッシェアミ(Riche ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー