4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイフィールド 西尾店  >

レイフィールド 西尾店

レイフィールド ニシオ

• 愛知県西尾市下町神明下36番地
  • 西尾駅から車で5分☆下町交差点スグ北「びっくりドンキー」向かい

レイフィールド 西尾店の口コミ

ユルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 08:43:49.0

ずっとなりたかった髪型にしてもらえました!
    予約時と違って、パーマもかけたい という急な変更になってしまいましたが、待たされた感覚なく丁寧に施術してもらいました。
    パーマが落ちやすい という今までの体験があったので、不安がありましたが、数日経った今も水で濡らすだけで元に戻ってくれます。
    毎朝のセットがとても楽で、自分の好きな髪型に出来て、嬉しいです。ありがとうございます(*´∇`*)
    今度はヘアマニュキュアもお願いしたいなあ…

21: カット 3780円→3200円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ユルさま、先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!急なメニュー変更にも喜んでいただけて良かったです(*^^*)

パーマが落ちやすいということをあらかじめ伝えていただいたので薬剤選定や巻き方を気をつけてやらせていただきました!

これからもカウンセリングに力をいれて、お客様のいちばんなりたい髪を作るお手伝いをさせていただきます!

ユルさまのまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト  鈴木恵美

• みぞれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:35:41.0

昼間は猛暑で暑かったですが、日が暮れれば日中より気温も下がります。
    エアコンの設定温度も低かったのでしょうか、
    寒くて凍えそうでした。エアコンを調整して
    もらえばよかったのですが、
    他の方は寒そうではないので、我慢してました。
    こういうときは、お願いしてもよいのでしょうか。
    自分で予防策として上着をもっていけばよいのでしょうが
    職場から直行でしたので、それもできませんでした。

西尾店人気No1☆カット+潤いパーマ 11340円→7000円

• めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 11:21:11.0

カットのみ利用。カウンセリングで希望を丁寧に聞いて下さり、ほぼドライヤーで乾かすだけで形になるスタイルにして下さいました。扱いがとても楽です。
    シャンプーは丁寧で気持ちの良い施術でとてもリフレッシュできました。また利用したいと思います。

カット 3780円→3200円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    アイロンやブローを毎日するのは大変なのでドライヤーだけで
    スタイルが決まると毎日が楽になりますよね^^
    シャンプーは美容院でリラックスできる唯一の施術になるので、
    気持ちよくリフレッシュしていただきよかったです!!

またのご利用心よりお待ちしております!

スタイリスト 颯田 涼

• N.sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 22:12:18.0

炭酸シャンプーをした後、頭皮がスーッとして気持ち良かったです。頭皮の汚れが気になっているので続けてみたいと思いました

【西尾店限定♪人気NO.3】カット+炭酸クレンジングシャンプー 3740円

• のむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 15:00:26.0

毎回リタッチですが、染まり具合も良いです。
    もうちょっと明るめにしようか丁度考えていたところ、次回からはもうちょっと明るめにしても軽く見えて良いと提案くださり、迷いが取れました!
    最後の仕上げもステキにしてくださって、毎回ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• まつださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 00:21:24.0

施術してもらっている間、いろんな話をしてくれるので、すごく勉強になりました。あっという間に終わったという印象で至福の時を過ごさせてもらいました。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

まつだ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

僕も、楽しくてあっという間の時間でした!

まつだ様のお悩みに合わせたカラーやデザインを
    提供し、喜んでいただけるよう精進してまいります!

またお話できること、楽しみにしてますね!

ご来店お待ちしております!

担当カラーリスト 松崎健介

• Chiyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-07 16:51:39.0

クセ毛の為、せっかく教えてもらったスタイリングの仕方もやはり自分では上手く纏まらず苦戦しています。
    次回は手入れし易いスタイルをお願い出来たらと思います。

【西尾店限定!】1つのメニューをえらんで10%off!!

chiya様

スタイリングですが、ご自宅での再現が難しかったのは大変申し訳ございませんでした。

今後お客様がご自宅で簡単にスタイリングができる髪形を提案していきたいと思います。

気になるところがございましたら次回またお話聞かせてください。
    chiya様のまたのご来店お待ちしております。

西尾店   スタッフ一同

• Eisblumeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 09:53:17.0

縮毛矯正とカットでお願いしました。
    仕上がりがナチュラルかしっかりか選ぶことができ、毛先の癖が気になっていたのでしっかりでお願いしました。
    施行後は全体的にしっかりできていると思ったのでよかったのですが、翌日ぐらいから毛先のハネが気になるように・・・
    ナチュラル仕上げにされたのでしょうか。
    可能ならお直しをお願いしたいのですが、立て続けに縮毛矯正したら髪が傷みそうですし、また子供を親に預けないといけないので困ってます。

【期間限定クーポン☆】カット+艶さら縮毛矯正 18036円→13300円

• りえちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-05 07:56:59.0

初めて来店しました。カットも丁寧で途中でカラーの色の変更しましたが、嫌な顔せずにスムーズに対応してくれました。カラー担当の方も普段の髪色、色の希望など+2000円でアディクシーカラー(アシュ)のようになるようにしました。
    カラーしてから2週間経過してますが、髪色は徐々にアシュに近づいていてすごくよい感じです。カット、カラーも満足できたのですが、ただシャンプーが残念でした。ちょっと洗い不足の感じがしました。シャンプーの水が顔になんども飛んできて、最初は我慢しましたが。まつ毛エクステをつけたばかりで、まつ毛に飛んでくるのが嫌でティッシュをもらったり、最終的にはこちらから顔に飛ぶのでタオルくださいと自分で顔にかけました。
    ドライ後もなんども指が首や耳にあたり、気づいてないのか痛い思いをしました。せっかくスタイリストとカラーの方はよかったので、また行きたいと思いましたが、残念でした。

【レイフィールド人気NO1!】カット+全体カラー+トリートメント9980円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

りえちゃんさま、先日は御来店ありがとうございます

技術面でお褒めいただき大変嬉しいです!

それなのにお客様が一番癒しを求め、リラックスしていただくシャンプーという大事な技術面で
    不快な思いをさせてしまいました

大変申し訳ございませんでした

今一度基本を見直しお客様に不快感を与えないよう努力して参ります

少しでもチャンスいただけるならまたぜひ御来店いただきたいです

このたびは申し訳ございませんでした

レイフィールド西尾店  スタッフ一同

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 21:03:46.0

カットが本当に残念でした。ぱっつんに切られた束が何カ所かありました。自分の乾かし方が下手なのかもしれませんが、髪をおろすことができません。しょうがないので他のところで直してもらいました。カラーもシャンプーも気に入ってたので残念でした。

【新規限定☆】カット+リタッチカラー 8532円→5000円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

みつ様 先日はご来店ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

今後このような事のないよう、再度技術の見直しをしていきます。

• はぁかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 15:11:43.0

カラー、カットの予約で行ったにもかかわらず、1本の爪が折れてしまい急遽ネイリストさんにお願いしてしまったのにすぐにやっていただきました。すみませんでした。残念ながら爪の関係でオフのみでしたがまた予約した時はよろしくお願いします。
    カットでは久々だったのでドキドキしながら向かいましたが、私の注文が多かったにもかかわらず細かく丁寧に聞き入れてくださって思い通りの髪型になりました。ありがとうございました。
    カラー担当のスタッフさんも含め、今回初めての方達でしたがとても話しやすくてたくさん楽しめました。また次回も楽しみにしてます。
    よろしくお願いします。

はぁか様
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    施術スタッフも楽しい時間を過ごさせていただきました!
    長さも切らさせていただいて、軽い感じで夏っぽくなりましたね(^^)
    コテなどを使ってヘアアレンジ楽しんでください!

はぁか様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 富田

• アリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 09:33:45.0

お値段も低価格で、とても綺麗な仕上がりで満足しています。ありがとうございました。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

アリー様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで
    僕もとても嬉しいです!

アリー様にもっとご満足いただけるよう
    お似合いな色味やデザインを考えておきますので

担当カラーリスト 松崎健介

• しょうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 02:05:32.0

お店の雰囲気やスタイリストさんとの会話も楽しくてとても素敵です!カットも相談できるのでとてもよいです!

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

しょうくん様、先日はご来店誠にありがとうございます!

こちらこそ毎回楽しく会話ができて次のカットが待ち遠しくなります^^

色々なカットをこれから挑戦していっても新しい自分との出会いがあるかもしれないですね!

次回もよろしくお願いします^^

スタイリスト 颯田 涼

• ニャン吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 22:59:09.0

お店はとても綺麗で落ち着いた雰囲気の良いお店でした。ただ綺麗すぎてカジュアルな私は少し緊張しました。今回はカットのみでお願いしていましたが、カットを担当してくれる方のランク(1~5まで有り)を選択出来るので、一般の美容院と比べると失敗が少ないのでは?感じました。私は真ん中のランクの方に依頼をしてカットして貰いましたが、私の希望の髪型と似合う髪型が少し違うことを教えて貰ったことを踏まえて、私の想像よりも良い髪型になりました。カット後の洗髪がとても気持ち良かったです。まだ一度しか行っていないですが、またこちらのお店でお願いしたいと思いました。
    ※まだ使ったことはないですが、託児所があるそうですので次回お願いしたいと考えています。

【西尾店限定!!】新規のお客様ALL☆30%off!!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-21 18:47:13.0

先日、矯正縮毛をしてもらったのですが、あまりまとまりがよくなく、かけ直しをお願いして、再度縮毛矯正をしてもらいました。
    その際、親切に対応していただきありがとうございました。
    ただ、やはりあまりキレイにまとまらず、もっとストレートになるのを望んでいったので、少し残念でした。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

あーちゃんさま、先日は御来店ありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりの件で何度も御来店いただき、大変申し訳ございませんでした。

お手数をおかけした末に髪にも負担をかけてしまいました。

今後はこのようなことがないように日々気をつけていきます

少しずつカットしながら様子をみていただけると幸いです。

あーちゃんさまのまたの御来店、心よりお待ちしております。

レイフィールド西尾店  スタッフ一同

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-21 09:59:03.0

丁寧なカラー、髪へのアドバイスもいただき参考になりました。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

A様、先日はご来店誠にありがとうございました。

カラーや髪の様子はいかがでしょうか?

また分からないことや、お悩み、ご要望などございましたら
    お気軽にご相談ください!

A様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当カラーリスト 松崎健介

• あおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-15 19:33:40.0

とってもいい感じにしてもらって大満足です♪
    また来ます!

【新規限定価格☆】カット 3780円→2500円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

あおちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございます!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    次、されたい髪型などありましたらぜひご相談ください!

次回も満足していただけるよう、
    全力で担当させていただきます^^

スタイリスト 颯田 涼

• アコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 10:40:30.0

予約にてカットカラーでの割引を利用予定でしたが、クーポンを使うには、担当氏名ができないと言うことで、当日から使えるカラーチケットを購入し、カットは、10%オフになりました。髪型は、今までと雰囲気を変えたいと言う希望に答えていただき大満足です。

【レイフィールド☆人気No3】カット+カラー全体染め11124円→8860円

アコ様

先日はご来店ありがとうございます!
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?
    思い切ってチャレンジしてみた短めの前髪、とてもお似合いでしたよ(^^)

スタイリングなどでお困りの事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます☆
    アコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^^)
              スタイリスト 富田

• ふーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 21:00:50.0

いつもありがとうございます(^^)
    カラーチケットのみの使用ですが、全体染めをしたくない私にとって、とても有り難くメリットのあるチケットです。
    今後ともよろしくお願い致します♪

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ふーさん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーチケットに満足頂いているようで
    大変嬉しく思います!

全体染めも定期的に行うといいので
    1度お試しください。

またのご来店を心よりお待ちしております!

担当カラーリスト 松崎健介

• とみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 10:46:55.0

毎回、丁寧な、対応、ありがとうございます。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

とみこ様 先日はご来店ありがとうございました。

その後、髪の調子はいかがですか?

気になることがあれば、また相談してくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

• がくさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 18:47:57.0

予約して来店したのに駐車場が満車で止められなかった。これはおかしな事だと思う。カット中にエステをしつこく勧めてきた事にも気分を害した。

【西尾店限定!!】新規のお客様ALL☆30%off!!

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

がくさん様、先日はご来店ありがとうございました。

駐車場が満車になってしまい止めることができず申し訳ございませんでした。
    以後スタッフは別の駐車場に駐車する等お客様にご迷惑をおかけしないように改善して参ります。

カット中にエステの勧めもご気分を害してしまい申し訳ございません。
    ミーティングを開き、今一度提案の仕方など見直していきます。

貴重な意見ありがとうございました。

• ひまあおゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 21:43:10.0

梅雨入り直前にスッキリしてもらえました!

カット+カラー(リタッチ) 8532円→6700円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ひまあおゆう様、先日はご来店ありがとうございました!

梅雨に入るとなかなかまとまらなくなってしまうので、
    その前にご来店していただいてよかったです^^

また次回、気になった点などありましたら改善しますので
    よろしくお願いします!

スタイリスト 颯田 涼

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 02:07:06.0

今回、3回目の来店でした。
    カット、カラー、トリートメントを
    してもらう予定でしたが、こちらの
    都合でカラーをやめてカット、
    トリートメント、ヘアセットに。

急なお願いになってしまいましたが
    要望通りの髪型にして頂きとても
    満足でした(^-^)

時間がある時にカラーも
    行かせて頂きます。

《2&3回目の方》ALL メニュー20%off♪

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

あや様 先日はご来店ありがとうございました。

満足していただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

今回へアセットを担当させていただいた川口は、セットがとても上手な子ですので、
    また結婚式など、お出かけの際はご指名していただけるとよいかと思います。

次はカラーでのご来店をお待ちしてますね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• のむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 21:36:57.0

白髪染めなのに、重すぎず、いい感じの色味でとっても気に入ってます!お客さんが多くて忙しいのに、最後の仕上げまで怠ることなくやっていただいて、とっても嬉しいです。
    シャンプーしてくださった方のマッサージや力加減が最高で、夢の中へ入ってしまったようでした。
    心地よかったです!
    今回もとっても満足です!ありがとうございました。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    髪の毛もさっぱりしたので、またカラーチェンジなどしたかったら、いつでも言ってくださいね☆

• Aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-30 14:27:01.0

今回も丁寧に施術していただきました。次回もよろしくおねがいします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

A様この度は当店のご利用ありがとうございました。

当店のサービスや技術を気に入ってた頂けてとても嬉しいです。
    次回のご来店の際も、満足してもらえるように努めてまいりますので楽しみにしてください!

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしています。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 23:49:31.0

この時期になると縮毛強制をかけます。こちらでは初めてでしたが、いろいろアドバイスも丁寧にして下さり、雰囲気も良かったかな、と思います。金額的にも、これだけ盛りだくさんなメニューなのにリーズナブルだと思います。本当はカラーは別の日が良いかな、と思いましたが、この先しばらく予定かあり美容院に行けない為、一度に済ませる事が出来て良かったです。

カット+カラー(リタッチ)+縮毛矯正 22788円→14800円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

K様、先日はご来店誠にありがとうございます!

この時期は縮毛矯正でクセを抑えないと毎日憂鬱になりますよね。
    一度にカット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、すべて一日で終わり、
    毎日楽に過ごせるかと思います^^
    当店は年中無休ですので、また予定が空いたときに
    ぜひご来店ください!

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-25 01:23:10.0

家でブローするときのアドバイスなどしながらカットしてくれるので参考になります。また、気になってる所とかも質問しやすいです。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

あさみ様この度は当店のご利用ありがとうございました!

そして嬉しい口コミ、大変ありがとうございました。
    又もしスタイリングの仕方や、ヘアスタイルチェンジのご相談など有りましたら、気軽に仰って下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• アリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 02:01:08.0

いつも丁寧にスムーズに仕上げて頂いています。カラーも良い仕上がりです!

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

アリー様、先日のご来店ありがとうございました。

その後のカラーの調子はいかがでしょうか?

またご希望の色などありましたら
    お気軽に御申しつけください!

担当カラーリスト 松崎健介

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 22:59:08.0

クーポン利用で20%オフで、
    6825円~ってなっていましたが、実際に支払った金額が8900円でびっくりしてしまいました。「~」っていう最低金額は、カラーの一部の場合だったんですかね?

市場の金額を調べたら、そんなに高くない金額で、6825円でカットとカラーなんて、ありえないのがわかったので、良いんですが、事前に金額の説明が欲しかったです。

仕上がりは満足しています。(*´ー`*)

《2&3回目の方》ALL メニュー20%off♪

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

なみ様この度は当店のご利用ありがとうございました。

そしてせっかく技術は気に入って頂けたのに、担当者の説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    早急に改善できるよう努力してまいりますので、次回は楽しみにしてもらえると有り難いです。

またのご来店お待ちしています!

• Aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 14:20:41.0

いつも丁寧にカラーしてくださり満足です。頻繁に行くのでまたよろしくお願いします。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

A様、先日はご来店誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

また満足していただくよう、スタッフ一同
    心を込めて施術させていただきます!

レイフィールド 西尾店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー