3. 中国トップ  >
  5. ニコ ヘアー(nico hair)  >

nico hair

ニコ ヘアー

• 広島県広島市南区段原南2-12-30 澤谷ビル1F
  • 段原マックスバリュー向かい(徒歩3分)・段原南バス停より徒歩0分

• 紀子さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/27

初めての利用でしたが、雰囲気、接客態度も良く次回も利用させて頂きいと思いました。
    教えていただいた、普段のセット方法が実戦できればよいのですが...

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

紀子様

先日は数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、クチコミを書いて頂きありがとうございます!!

またサロンの雰囲気などお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!!

今回のパーマスタイルで、パーマが1ヶ月以内に落ちてしまった、セットがやりにくい、セットの仕方わからないなど、何か気になる事などあればお気軽にご相談ください。

扱いやすくなるようにしっかり対応させて頂きます!

また紀子様にお会い出来るのを心より、楽しみにお待ち申し上げております。

ニコヘアー 原浩之

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/19

梅雨に入り、今日行きたいと思い
    急遽でしたが
    運良く予約できました
    この時期、大抵はストパーやらススメられるのに、私のクセを生かす事を提案くださいました
    今日は、トリートメントしてないのに、シャンプーだけで髪が生き返った感じです
    ベッドスパしていただきましたが、シャンプーだけで、満足
    しかし、ベッドスパ気持ちよかった!毛穴が喜んでる感じ
    自分の頭皮を大切に、しっかり流して、扱いやすい髪質目指して頑張りたいと思いました
    また、お願いします

りか様

先日は数多くあるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

確かにこの時期は湿気でクセ毛の方は扱いにくくなるので、クセの状態によっては確かにストパーは必要な髪もあります。

ただ、ストパーの必要な髪もあれば、ケアを気をつければクセが扱いやすくなる場合もあります。
    お伝えしたケア方法で、ケアされて、何かわからない事ややりにくい事などあれば、ラインから気軽にご連絡ください(^ ^)

シャンプーやヘッドスパも喜んで頂けて嬉しく思います(^ ^)
    頭皮も髪も一度リセットすると、要らないものが取れるので、トリートメントをしなくても髪が生き返る事もあります♪
    そうすると扱いやすさも格段と変わります。

今回のヘアスタイルで何か気になることなどあれば、気軽にご連絡ください!

また、りか様にお会いできるのを心より楽しみにお待ち申し上げております!

ニコヘアー 原浩之

• とだちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

○カウンセリングについて
    自身の悩みや日頃のシャンプーの仕方、使っているシャンプーについても詳しく教えていただき的確なアドバイスによって日頃のケアの仕方を知ることができ、悩みを改善することができました!
    ○カットについて
    カット中、気さくに話かけてくださったりして楽しく過ごせました。カットの仕上がりも大変気に入っています!
    ○シャンプーについて
    口コミで書いてあった通りに本当に丁寧にシャンプーをしてくださり、とても気持ちよかったです!日頃の頭の洗い方が足りていないと身に染みました笑!

次も是非行きたいと思います。

とだちゃん様

先日は数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございました!!

お忙しい中、嬉しいクチコミを書いて頂き、これからの励みになります^ ^

お悩みが改善したと書いてあり、とても嬉しく思います!
    カットやシャンプーについてもお褒めを頂き、ありがとうございます!

これからケアをしっかりされていく上で、また違う悩みやわからない事などが出てくると思いますので、その際は気軽にご相談ください!

お買い上げ頂いたシャンプーブラシの使用感などいかがでしょうか?
    使い方などもわからない事があればいつでもおっしゃってください^ ^

またとだちゃん様にお会い出来るのを心より、楽しみにお待ち申し上げております!!

ニコヘアー 原浩之

• ちょぴんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/4

前回同様心地良いお時間を作っていただき感謝します。毎回丁寧にシャンプーをしていただけますし、洗髪後に首元へ置いてくださるホットタオルは本当に気持ちが良いです☆ 今回も素敵にカットしていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします☆

ちょぴんちゃん様

先日も数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂けてるようで安心しました☆

次回もご満足頂けるように頑張ります!

これからもリラックスしたお時間が過ごして頂けるように努めさせて頂きます!!

こちらこそ次回もちょぴんちゃん様にお会いできるのを、心より楽しみにお待ち申し上げております^ ^

ニコヘアー 原浩之

• ぴあのちゃんさん(女性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2020/11/22

とても可愛く仕上げてもらって嬉しかったです!また行きます☆

ぴあのちゃん様

先日が数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございます♪

ヘアスタイルを気にいって頂けたみたいで良かったです!

またぜひいらして下さいね!

ぴあのちゃん様にまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております!

ニコヘアー 原浩之

• ちょぴんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

新型コロナウイルス対策のしっかりしているお店でとても安心できる環境でした。落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来、久し振りにゆったりとした時を過ごすことができました。ありがとうございました☆髪もスッキリしてとても満足です!またよろしくお願いいたします☆

ちょぴんちゃん様

先日は数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございます。

リラックスして頂けて、ヘアスタイルもご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います!

コロナ対策はこれからも気を抜かず、しっかり行い、ご安心してご来店頂けるようにしていきます!

こちらこそ宜しくお願い致します!

ちょぴんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ニコヘアー 原浩之

• tanpopotategamiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/17

くつろいだ雰囲気で、さっぱりしました。ヘッドスパすると、不思議と頭痛が楽になります。多分、自分だけ?(笑)

tanpopotategami様

いつもニコヘアーをご利用頂き誠に有難うございます(^^)
    さっぱりと夏仕様にカットさせていただきましたがまとまり具合などいかがでしょうか?

ヘッドスパも頭痛が改善されるとのこと、とても嬉しく思います!
    また気分転換にいらして下さいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました!!

ニコヘア 澤井

• omakiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/15

とても丁寧なシャンプーが気持ち良かったです。コロナでなかなかカットに行けなかったので、サッパリ切っていただけて大満足です。シャンプーを詳しく教えて頂きそんなお話も楽しかったです。

子供も一緒に連れて行けそうなのでとてもありがたいです。

omaki様

先日は数あるサロンの中から、ニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

あのサプライズにはビックリしました^ ^

シャンプーやヘアスタイルなど喜んで頂けたみたいで嬉しいです☆

その後、ヘアスタイルで気になる所などございませんか?

何かあればお気軽にご相談ください!

次回は、ぜひお子さんと一緒にご来店下さい^ ^

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ニコヘアー  原浩之

[投稿日] 2020/6/29

コロナの影響もあり、半年ぶりの美容院!めっっっちゃ、リフレッシュできました!カラー、とっても気に入ってます!もう長いことショートできたので、首筋に髪の毛があるのが この時期暑いけど、頑張って伸ばしたので、しばらくこのスタイルでいこうとおもいます!当日は、すごくおしゃれにセットしていただいたのに 自分ではなかなか同じようにできず(^_^;)今度行った時、セットのコツ教えてください(^○^)

カラーの色持ちup!カット+ナノスチームカラー+プラチナム★トリートメント

ゆりちゃん様
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです(^^)

雨の多い季節髪の毛のクセが出やすい時期ですので、お伝えしたように乾燥させないことがまとまりを良くするポイントになります。ドライヤー前にアウトバストリートメントやオイルをしっかり、表面の髪の毛をブローしてクセを伸ばしてから油分が多めのワックスを多めにつけて少しウェットっぽく仕上げたり、少し濡らした髪にムースを多めに付けて揉み込みウェーブを出してボリュームを抑えない仕上げなど
    良い感じになると思うのでやってみてください☆

困ったことやわからないことがありましたらいつでもお電話下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^

ニコ 澤井

• らんらんらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングしてくれて、髪の悩みや困ってることなどを伝えたら1つずつ回答いただき、私にあいそうなシャンプーを試してくださいとのことで試供してくれました。早速使用したいと思います。スパも気持ちよく満足です。カットも夫に好評でした☆また次回お願いしたいと思います♪

[新メニュー]頭皮の悩み解決します!カット+イッタナジオスパ 20分コース

らんらんらん様

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございます^ ^

今回は、ご自身のクセを活かしたスタイルを作らせて頂きましたが、その後のヘアースタイルの状態はいかがでしょうか?
    やりにくい所や気になる所などあれば、お気軽にご相談ください^_^

シャンプーの方も使ってみて頂いて、どんな感じだったかお伝えください。
    その上で、らんらんらん様に合うシャンプーやケア方法などお伝えさせて頂きたいと思います。

また、らんらんらん様にお会い出来るのを心より、楽しみにお待ち申し上げております。

ニコヘアー  原 浩之

[投稿日] 2020/5/11

コロナ対策もきちんとされており、とても安心してお任せする事が出来ました。次回も宜しくお願い致します。

マユミ様

いつも遠い所、ニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。

コロナ対策は、スタッフの澤井が率先して、色々してくれて、そのおかげでお客様に安心してご来店頂ける環境が整いつつあります。

緊急事態宣言が解除されたとは言え、まだ安心出来ない状況なので、気を抜かず、対策は進めていこうと思います。

これからもマユミ様を含め、お客様が安心してご来店頂ける様に努めて参ります。

こちらこそ、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ニコヘアー  原浩之

• あさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/11

毎回ですが、丁寧に希望を聴いていただけるので安心しています。今回は初めてカラーをしたのですが、細かい希望を聞いてもらえ満足です。毎日のケア方法なども細かに教えてもらえるので助かっています。
    あと、お店の雰囲気がとても心地良いです。

あさちゃん様

いつもニコヘアーをご利用頂き誠にありがとうございます(^-^)
    今回は気になるところを部分的にカラーしてカバーさせていただきましたが
    満足していただけたとの事でとても嬉しいです。

これからもなんでもご相談下さいね(^ ^)

いつもあさちゃん様の明るさに、楽しく元気をもらいながらお仕事させていただいております。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

ニコヘアー 澤井

• しいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/1

数年ぶりに昨年末から再びお世話になっています。髪のケアや、カラー、カットも希望どうりしてくださります。ただ、今回は忙しかったのかお疲れだったのか
    雑な感じを受けました。カット中もこちらが気をつかう感じで。。技術がよくて安心していたので
    とても残念でした。

しいちゃん様

先日は数あるサロンの中からニコヘアーにいつもご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことがないように、自分の技術と接客を見つめ直し、改善していくように努めていきたいと思います。

このような口コミを書かせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちです。

今回のしいちゃん様の口コミを真摯に受け止め、これからの仕事に反映させてこれからも精進していきます。

お忙しい中、口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。

ニコヘアー 原 浩之

• しゅんぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

初めての利用でしたが、緊張せず過ごせました
    頭皮ケアやシャンプー選びも丁寧にアドバイスいただいて、とても助かりました
    また利用させてもらいたいです

新!!カット+イッタナジオクイックスパ+キューティクルケアトリートメント

しゅんぴー様

先日は数ある美容室の中からニコヘアーにご来店いただき、

そして、お仕事と子育てとでお忙しい中
    口コミをいただき感謝いたします。

緊張せず過ごしていただけたとの事で大変嬉しく思いました!
    初めてでもリラックスして過ごしていただくことで、
    髪の毛や頭皮の悩みや、希望スタイルなどもどんどん伝えやすくなるかと思います。

また何でもご相談いただけたら嬉しいです(^-^)

そしてまた可愛いお二人も連れていらしてください♪

ニコヘアー 澤井

• キョロちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/22

開店当初から、広島に在住している時はずっとずっとお世話になっています♪
    ヘアスタイルを安心してお任せしています♪前回のヘアカラー時は、娘も一緒にお伺いしましたが、美容院で小さなお子様連れでも、快く受け入れて下さりありがとうございました!
    次はまた、ヘアカラーでお伺いします。宜しくお願いします♪

キョロちゃん様

返信遅くなり申し訳ありません。

子育てで忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

子育て中は中々美容院にも来れない事が多いと思いますが、ニコヘアーはお子様同伴でも大丈夫ですのでまたご一緒にご来店ください(^ ^)

キョロちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ニコヘアー 原浩之

• ミオノブルボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

しっかりカウンセリングをして頂き、お願いした通りのスタイルになりました。
    また、シャンプーについても、詳しく教えて下さり、とても参考になりました。
    こじんまりとした美容院が好きな方には、オススメです。

ミオノブルボン様

先日は数あるサロンの中からニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアースタイル、気に入って頂けたみたいで嬉しいです!

お伝えした市販のシャンプーはお使いになられましたか?
    もし、ご使用になられているのであれば、気になる点やケア方法などについてわからない事などあれば気軽にご相談ください。
    シャンプーを使用してて、髪やクセの状態など使用感を見て頂き、どんな感じか教えてください。
    その状態に合わせてそのシャンプーで合ってるのか、別のシャンプーが良いのかアドバイスさせて頂きます。

またお会い出来るのを心より楽しみにお待ち申し上げております!

ニコヘアー 原 浩之

[投稿日] 2019/12/8

今回は、はじめてのヘッドスパ。めっちゃきもちよかったです!今度また新しいヘッドスパのメニューが追加されるとのことなので 次回もおねがいします^_^
    以前は、あんなにショートにこだわってましたが、今は新しいヘアスタイルに向けてワクワクしながら伸ばしております^_^ 早く伸びろー!笑笑
    おしゃべりが楽しすぎて、帰りにバスでおもいだしわらいしてしまいました笑笑 また、お会いするのを楽しみにしてます^_^

ゆりちゃん様

いつもニコヘアーをご利用頂き、ありがとうございます(^-^)
    嬉しい口コミもありがとうございました!!
    ヘッドスパ、リラックスしていただけたようで嬉しいです。

髪の毛が伸びてきて、かなり雰囲気も変わってきましたね!
    また次のご来店時、どのくらい伸びているか楽しみにお待ちしております^_^
    新しいスパは、頭皮の老化原因といわれる、糖化、酸化、炎症を改善し
    頭皮、髪の毛を健やかに育むヘッドスパです。
    是非またお試し下さいませ。

思い出し笑いが気になる、、、笑
    また色々お話して沢山笑いましょうね!

ニコヘアー澤井

[投稿日] 2019/11/9

髪型とっても気に入ってます!
    来月もよろしくお願いします^ ^

マユミ様

髪型、気に入って頂けて嬉しく思います(^^)

来月、ご来店の際に何か気になったことなどあれが気軽にご相談ください!

気温も下がってきたので、体調には十分気をつけてお過ごしください。

また来月お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております!

ニコヘアー 原浩之

• あさちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

前髪のカットをお願いしたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてもらい、気になる部分も整えていただきました。毎回のことですが、初めにカウンセリングで希望をしっかりと聞いてもらえるので、安心してお願いできます。

あさちゃん様

いつもニコヘアーをご利用頂きありがとうございます(^-^)
    前髪をバッサリカットさせてもらって、顔周りスッキリ!で
    かなりイメージチェンジできましたね☆
    前髪カットのみのご来店でも大歓迎ですので、伸びてきたら我慢せずに
    いらして下さいね☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2019/9/21

今回は わたしのリクエストに応えていただいてありがとうございました!ずっと、伸ばすの避けてきたんだけど、、今回のヘアスタイル、めっちゃ気に入ってます!次は また どんなふうになるか楽しみに 伸ばしていきますね笑笑

ゆりちゃん様

いつもご来店いただき、口コミも入れていただいて本当にありがとうございます(*^^*)
    いつもと違うヘアスタイルもとっても新鮮で素敵でした!
    長めに挑戦出来たということは、、これからヘアスタイルの幅もグンと広がりますね♪
    私もとっても楽しみです!また一緒に色々な変化を楽しんでいきましょうね!
    スタイリング法の疑問や、もっとこうしたい!という希望などもどんどん言って下さいね。
    またお会いできる日を、沢山楽しいお話出来るのも楽しみに、首をながーくして(笑)
    お待ちしております!

澤井郁恵

[投稿日] 2019/8/26

ヘッドスパでリフレッシュ出来ました!
    カラーも大変気に入っております。
    次回も宜しくお願いします。

マユミ様

いつも遠い所、ニコヘアーにご来店頂き、誠にありがとうございます!!

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

お仕事も忙しくなり、お疲れでしたのでヘッドスパでリフレッシュ出来たみたいで大変嬉しく思います(^ ^)

カラーも気にって頂けたようで嬉しいです!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ニコヘアー  原 浩之

• あさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/1

毎回、カットの前に必ず丁寧に希望を聞いてもらえるので、安心してカットしてもらっています。
    髪の悩みや、お手入れなど、自宅で簡単にできる方法を教えてもらえるのも助かっています。
    お店の雰囲気もこじんまりとしていて、落ち着きます。

あさちゃん様

この度はお忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございました。

安心してお任せ頂けているとの事、大変嬉しく思います。
    また色々相談しながらヘアスタイルを楽しんで行きましょうね。
    あさちゃん様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

澤井郁恵

ニコ ヘアー(nico hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー