3. 東海トップ  >
  5. グーカ(guka.)  >

guka.【グーカ】

グーカ

• 愛知県知多郡阿久比町宮津東大場2-1
  • 阿久比駅より徒歩12分 緑の屋根の小さなサロンがguka.です。
    4.0
    3.9
  • ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 21:49:42.0

近くの気になっていた美容院にやっと行けました。
    履歴が複雑にも関わらずがっつりハイライトいれていただきました!色落ちも楽しみです(^ ^)また行きます!!

【髪に遊びを】guka'  デザインカラーコース  20900→17000円

• 紋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 18:23:46.0

初めてこちらに行かせていただきました。
    サロンの雰囲気や担当者さんは話しやすくて
    すごくよかったです!

ただ私も伝え方やイメージが上手く定まってなかったので
    良くなったのですがハイライトブリーチをした割に
    あんまり色が分からなくて、んーってなりました。
    こんなものなのかなあと。
    今後の色落ちに期待かなあと思ってます。。

また今度いく機会があったら
    しっかりイメージを決めてから行きたいと思います!

ハイライト+全体カラー+トリートメント 16500→13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• チャビーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 15:58:39.0

初めて伺いましたがおしゃれなお店!
    担当してくださった美容師さんがとても丁寧で感じもよかったです
    ヘアアレンジして楽しもうと思います
    また次も伺いたいと思います
    よろしくお願い致します

透明感カラー+イヤリングカラー+ケアブリーチ+トリートメント 14300→12500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:33:39.0

外観や内装の雰囲気を写真で見て、一度行ってみたかったサロンでした。
    イヤリングカラーを可愛く入れてもらえて満足です。
    カウンセリングでブリーチする幅など丁寧に聞いて下さったので、以前他店でやった時より好きな仕上がりでした。
    妊娠中ですが体調など気にしながら声をかけて下さり、本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• はまたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:19:35.0

初めて伺わせて頂きました!
    最初は緊張しましたが、担当スタイリストさんがすごく
    気さくにお話ししてくれたのでとても嬉しかったです!
    仕上がりも最高中の最高で大満足です!
    これから色々な髪型に挑戦してみたいと思いました!

• なまみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 19:08:07.0

初めて訪問しました。
    違う美容院でずっとインナーカラーをしていてもらって、同じ感じにしようと思って全体カラー、部分ブリーチ、インナーカラー、カットをしてもらいましたが、インナーカラーのところが想像以上にムラのある状態で出来あがりました。
    カラー剤の種類やブリーチの状態でやむおえない部分もあるかもしれませんが、新たにブリーチしてもらった根本部分もインナーカラーが染まっていなかったりしたので、流石に残念。出来上がった状態を見た時は、本当にショックでした。
    ムラがあることも指摘したのですが、「カラー剤の種類や、髪の残留の状態でこうなってしまった」と、すぐにその場でどうにかしようとはしていただけませんでした。
    週末の予定に合わせて木曜日に来店したのですが、直すのも1週間後しかできないというお返事だったので、仕方なく翌日別の美容院で染め直してもらいました。
    染め直したりして余分な費用がかかってしまって結果として残念でした。
    シャンプーをしていただいた女性のスタッフの方はとても好印象でしたが、担当していただいた方は話してる間も、ちょっと否定的な事を言われたりして、あまりいい気持ちもしませんでした。

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 15:05:07.0

長さや髪の色合いなど、その都度確認をしていただいたので、どこまで切るか悩んでいる私にはすごく良かったです。
    また、雰囲気もよかったです!

人気NO・1【カット&カラー&オートクチュールヘアエステ】 16500円→13750

• ヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 17:40:50.0

丁寧に希望を聞いてくださって初めてでしたが安心でした
    スタイリングが必要な仕上がりだったのですが、家では難しいのでもう少し練習が必要です

• ゴマdangoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 16:12:55.0

数回利用させてもらってます。
    お店の雰囲気も良く、担当していただいた美容師さんも丁寧な対応でした。
    ただ、白髪染めをしたんですが、2~3日で白髪部分の色だいぶ抜け始め、2週間経った今はほぼ白く戻ってます(一部は薄茶色に光っている)…
    明るめのブラウンをお願いしたから色が入りにくかった事もあるんてしょうが、ドラッグストアで購入した白髪染めをした時と同じような色落ちの速さでした。
    以前の来店時にしてもらった白髪染めは持ちも良く、艶も出ていたので薬剤が変わったのか、私の髪質が変わったのか、

ゴマdango様

カラーの染まりが悪かったということで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ないです。
    今からでも染め直しも、させて頂けたらと思いますので
    その時は、ご連絡を頂けたら幸いです。

その際に色持ちがいい明るさなど、提案させて頂けたらと思います。
    仕上がりがご満足ではなく大変失礼しました。

口コミ頂き、ありがとうございました。

• さよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 00:13:11.0

お友達がたくさん通っており、みんなの紹介で予約させて頂きました。子ども同伴でお邪魔させて頂きましたが、本当に居心地がよく子連れでこんなにゆったりと美容院を満喫できたのは初めてでした。
    少し色味を暗くしすぎてしまったので(私のミスです)、また近々予約させて頂きます!
    カラーをしてくださったスタッフさんもシャンプーをして下さったスタッフさんも、皆さんとても素敵な対応をして下さる方たちで、ありがとうごさいました!

• u子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 17:43:23.0

しばらくぶりの来店でした。自分のスケジュール上、前もって予約する事が難しく、行きたい時にはすでに予約でいっぱいとなってしまい、結局、半年近く経っていました。
    初めて担当して頂きましたが、本当に丁寧にカラーや髪型のカウンセリングをして頂き、満足して施術を受けることができました。
    髪型や髪の悩みなども気軽に相談できる雰囲気がとても心地よく、今後も通いたいと思います。
    きちんとお名前をお聞きしなかったので、スタイリストさんのお名前を間違えていたら、申し訳ありません。

【人気クーポン】透明感カラー&似合わせカット&COTAヘアエステ 14300

guka.【グーカ】からの返信コメント

u子様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

髪の悩みなど、気軽に相談しやすいと言って頂けて、とても嬉しく感じます。
    これからも、u子様にとってリフレッシュできる場所でいられたらと思います。

先日のお子様のご来店もとても嬉しかったです。
    またのご予約楽しみにお待ちしてます。

口コミ頂きありがとうございました。

星野久美子

• うちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 10:41:43.0

いつもお任せですが、素敵にしてくださって感謝しています!!
    今度は息子をお願いします!

• グーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 21:59:54.0

初めて行ったのですが、雰囲気が私には合わなかったです。前もって接客の要望のとこに「楽しくお話をしたい」のとこにチェックしてたのに
    私の対応してるときはほとんど話をしてこず常連さんが来たのか私のときと違いすごい話してて「何なんだこの違いは」ってすごい思ってしまいました。
    技術は良かったです。
    ただ気分よくは帰れなったです。

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 19:13:38.0

初めて利用させて頂きました。
    スタイルに悩んでいたのですが、とても丁寧に説明して頂き安心してお願いできました。
    カラーもカットも仕上がり良くて、髪もツヤツヤになり嬉しかったです。
    毎日のセットの仕方も丁寧に教えて頂いたのでとても楽になりました。
    次回も伺わせて頂きたいと思っております。

• れみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-11 21:00:52.0

ホットペッパーで見つけたオシャレな美容院。入店するとアルコール消毒、検温があり、席に案内されるとiPadでの名前入力などがありました。温かみのある空間で緊張もすぐに和らぎました。カットのみでしたが、髪の毛が付いても大丈夫なようにマスクを頂けた事がありがたかったです。仕上がりも何回か鏡を見せて頂き確認してくださったので理想通りの仕上がりでした。混んでいたので人気店なのかな?と思いました。伸びてきても扱いやすければまた伺おうと思います。

guka.【グーカ】からの返信コメント

れみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

理想通りと言って頂けてとても嬉しいです。
    これからも、お手入れが楽で素敵なヘアスタイルが提案できるよう、精進致します(^^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

口コミいただきありがとうございました!

星野久美子

• u子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 13:49:42.0

しばらく通っていたサロンで少し前から髪を染める時に、薬剤が合わない感じがしていて、少しでも髪に優しいケアや白髪染めに特化しているサロンを探していました。
    担当して頂いた方は、とても丁寧にカラーや髪型のカウンセリングをしてくださいました。
    相談しやすく、こちらが思っている以上に仕上げてくださいました。
    カラーもカットもまたお願いできたらと思います。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:54:51.0

バンクカットで利用しました。
    このあとお出かけに行きますと伝えると、カットだけでなくスタイリングまでやっていただきました。
    スタイリングのやり方まで丁寧に教えていただき、とても可愛い髪型にしていただきました。
    大満足です。今度はカラーで利用したいと思います。

• shiroさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 12:38:44.0

初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気はとてもおしゃれで、落ち着いた雰囲気がありました。
    イメージ写真を基に、施術内容やアドバイスもらいながらカットしていただきました。
    初めての髪型なので様子見てみようかなと思います。

• uraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 09:36:32.0

丁寧な説明と対応に感謝です。
    カラーもカットも仕上がり良くて、色々している髪で難しいと思う所、カウンセリングだけじゃなく、やってる最中も、しっかり髪の状態を確認しながら、理想に近づけてくれて、スゴく嬉しかったです。
    お忙しいとの事でしたが、今後も伺わせて頂きたいと思っております。

• yukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 10:10:47.0

初めてで最初緊張しましたが、担当してくれた方がお話しやすい方で安心しました!
    カラー、シャンプー、ブローまで同じ方にやっていただけたのも良かったです!
    シャンプーもとっても気持ち良く日頃の疲れが取れました。
    カラーも素敵な色を提案してくださりありがとうございます!
    髪に艶がでて嬉しいです!
    また是非お願いします!

【媚びない飾らない】 guka.透明感カラー 8800

• すずめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 02:14:16.0

初めて伺いました。とても緊張しいですがスタッフの皆さんが優しくて良かったです。
    カットをお願いしましたが、くせ毛で毛量が多く扱いずらかったのを絶妙に調整していただけて感動しました!!
    2週間たった今でもドライヤーで乾かしやすいし非常に助かっています。

• スーチェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 16:51:32.0

カラーもカットもすごく素敵な仕上がりになり、大満足です。
    本日無事に撮影も終えました。お陰様で素敵な写真が撮れました。
    引越しのため、なかなか通えなくなりますが、ぜひまたよろしくお願いします。

【2か月以内顧客優待】カット&カラー&oggiottoエステ 16500→13750

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-06 22:47:56.0

初めててドキドキしましたが、お店の雰囲気も良く
    話もしやすくて居心地よかったです。
    髪色もカットも希望通りでした。
    毎日のスタイリングもし易いです!
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!

【リニューアル記念】 guka マーブカラーコース 17600→14850円

ゆき様
    少しでも美容院でリラックスして頂けたら嬉しく思います。

温かい口コミ本当にありがとうございます。

ホシノ

グーカ(guka.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー