いつもお世話になっています。
今回はカラーもスタイルも少し変化が欲しくて、相談にのってもらって施術していただきました。
髪の長さはいつもより短めでお願いしましたが、スタイリングするのが苦手な私でもブローしただけできれいにまとまってくれて大満足です♪
カラーもオリーブ系の色味が気になっていたので綺麗に発色してくれてよかったです。
今は濃い色が退色でどんな変化するかも楽しみたいと思います。
ぷるりんカラーコース♪カラー+カット+ぷるりんトリートメント
るり様
いつもありがとうございます☆
今回は長さも色もいつもと雰囲気を変えさせていただきましたが、ご自身でのスタイリング時でもきれいにまとまってくれてご満足いただけているとのご報告に安心いたしました(^ ^)
オリーブカラーもとってもお似合いでしたね!
色落ちによる発色の変化もどう楽しんでいただけたか、是非次回聞かせてくださいね♪
またいつでもお待ちしております(^ ^)/
星野
いつも希望通りの髪型にしてくださってありがとうございます!
量を梳いていただいて、顔周りの毛もかわいく扱いやすくしていただきました。
最後に髪の巻き方も教えていただき、とても分かりやすかったです!
綺麗な髪の毛にしていただいて気分が上がりました。
シャンプーも気持ちよかったです!
またお願いしたいです!
丁寧にカウンセリングしていただき理想のスタイルに仕上げていただき大満足です。
なかなか時間が取れず美容室に行けないこと、髪のダメージや癖などを相談させていただき、カラーやパーマを提案して頂きました。
帰ってからもセットがしやすく、周りの方にもとても好評で嬉しくなりました!
スタッフの方々の対応もとても親切で気持ちの良い時間を過ごせました。
また時間を作って伺いたいと思います!
【平日お得】艶髪トリートメントカラーとお手入れ楽チンなカットを得たい方へ
今回も素敵にしていただきありがとうございます。
「次の日もあ会った友人」のヘアカラーがとても綺麗でしたので,私も次回はカラー込みでお願いしたいです!
またどうぞよろしくお願いします
湿気で髪の毛がうねったり広がりやすい髪質で、毎年梅雨時期はパーマをかけるか、髪の毛を纏めるか、、で悩んでいました。
今までpotamuではカットのみのメニューでしたが、梅雨の前に今年は久しぶりにストレートパーマをお願いしました。
朝のスタイリングも簡単で、矯正縮毛のようにまっすぐすぎず、イメージ通りにしていただきました。
何も決めずに漠然と相談をしましたが、とても丁寧に話を聞いていただき、いろいろな提案をしていただきました。
色々考えながら進めていただいたので、安心してカットしてもらうことができました。
【湿気対策】お手入れ楽チンカット+ぷるりんトリートメント 11000→7700
とても丁寧な接客をしていただきました。
カラー後、乾かした後に染めムラがあったようで
「お時間大丈夫であれば染め直しさせて頂きたいです」と
言って頂き、綺麗に染めて頂けました。
お話もしやすかったです。
最初のカウンセリングもしっかりして頂いたので
気になってるところの提案もして頂けて
かなり良い感じに仕上げてもらえました!
最後の巻き方も可愛くきれいに巻いて頂けて嬉しかったです。
丁寧で親身なカウンセリングでサービスも技術も素晴らしく、満足のいく仕上がりにしていただきました。
細かな配慮や楽しいお話しもでき、時間があっという間に感じました。また新しい髪型髪色にしてもらうのが楽しみになります。
おこられないインナーカラー!ひと工夫で隠せるブリーチ無しポイントカラー☆
カット、カラー、その他
伸びかけと湿気とゴム跡でごわついていた髪の毛。ストレートか縮毛矯正するか悩んでいましたが、助言通りストレートで大満足です。失敗した前髪もキレイに整えていただきました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
ケース3 ストレッチストレート+カット付き potamu式髪質改善ストレート
かい 様
先日はご紹介でのご来店、誠にありがとうございました(^^)
十数年ぶりのストレート施術とのことで不安なこともあったかと思いますが、お任せいただき、そしてご満足いただけたとのご報告がとっても嬉しいです!
ご自身で切った前髪も、可愛くないと気分が上がりませんよね。
『前髪カットのみ』でのご利用も大歓迎ですので、是非お気軽にお問合せくださいね☆
次回は来月のカラーリングでしょうか。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪
星野
はじめのカウンセリングに時間をかけて丁寧に対応いただきました。
ノンジアミンのカラーリングをしてもらいましたが、ケープやタオルなどジアミン配合の時と使い分けているとのことで安心でした。
1日経過しましたが炎症もなく快適です。
次は明るめのカラーも試してみたいなと思います。
【NODIA】初めてのノジア(ノンジアミン)カラープラン♪相談&カット付
カット、カラー、その他
しの 様
先日は数ある東中野の美容室からポタムを見つけていただき、誠にありがとうございました!
当店でのアレルギー対応方法や今後の選択肢などを一通り説明させていただきましたので、時間を要してしまいました。
しかしそれも丁寧な対応と感じていただけたとのこと、そして施術後の頭皮状態も問題ないとのご報告にホッと一安心です(^^)
次回はお話ししていたデザインカラーに挑戦するのもいいですね♪
楽しみにお待ちしております☆
星野
2回目です。今回は感想書く気はなかったのですが、過去最高の体験だったのでお礼も含めて残します。
前回のトリートメントやカットが好きで再訪したのですが、今回のカットを担当してくれた方が過去最高の美容師でした。
まず、初めて会う私に対して希望を聞いたうえでプロ目線で良さそうなカットを提案してくれて、ヒアリングの解像度が高くて驚きました。カットも技術や気遣いが丁寧で、1つずつ工程を踏みながら方向性を確認して揃えてくれました。いつも美容院選びや似合う髪型がいまいち分からず適当にしていた私にはとてもありがたく、また、会話も最低限でカットのためのヒアリングやアドバイスをメインにしてくれたので過ごしやすかったです。
プロフィールにあるように、本当にカットが好きなんだなと全工程や言動から伝わり、安心してお任せできましたし、本当に一番理想的で好きな髪型になりました。
接客もとにかく丁寧で、ここまで客目線で気遣ってくれる方には出会ったことがありません。顔にかかった髪や時間についても配慮していただき、穏やかな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
次回も必ずお願いしようと思います。
ケース1ぷるりんカットコース お手入れ楽チンカット+ぷるりんトリートメント
可愛い色味にしてもらえて大満足です。
色も以前より長持ちするので助かってます。
デビ 様
こちらこそいつもありがとうございます!
今回もとっても可愛い色になりましたね♪
定期的なご来店とホームケアもしっかり頑張ってくださっているおかげで、キレイをキープ出来ていますね♪
カラーに関しては、毎回最適解を考えて調合しているので、長持ちしていると実感いただけて良かったです(^^)
また次回色落ち具合など見ながら一緒に決めていけたらうれしいです☆
いつでもお待ちしております♪
星野
いつもお世話になっています。
縮毛矯正はどうしても長い時間かかりますが、気にならないほどリラックスした時間をすごせます。おすすめです。
縮毛矯正
ちにょ☆様
嬉しい口コミも、本当に励みになります♪
縮毛矯正はどうしてもお時間かかってしまいますが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
これからも、居心地のいい空間づくりを心がけていきますね。
またお会いできるのを楽しみにしています!
櫻井
今回もカウンセリングから丁寧に対応してくださってありがとうございました。
ケース4 ぷるりん縮毛矯正コース 縮毛矯正+カット+ぷるりんトリートメント
みほ様
今回は梅雨前という事もありストレートをさせていただきましたが、どこかでスタイルチェンジにトライしてみたいですね!また一緒に考えましょう!
竹ノ内
ここ数ヶ月抱えていた前髪の悩みを解決してくださり、ありがとうございます(*^^*)とても快適になりました♪
いつ行っても気になっていた部分の解決策を考えてくださり、本当に有り難いです。
スパもマッサージもとても気持ちよかったです!
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ヘッドスパ+カット リラクゼーションカットコース
sippoさま
いつもご来店ありがとうございます
今回はしばらく悩んでいた前髪にかなり大きいチャレンジしましたね!
初チャレンジなので次回のご来店のタイミングで継続するか決めましょう!
少しでも日頃の前髪ストレスがなくなっていたら嬉しいです♪
いつでもご相談くださいね
また次回も楽しみにお待ちしております!
清水
カットとトリートメントを頼みました。
1年ぶりにバッサリと髪を切りましたがイメージ通りの仕上がりになって満足です!
スタッフの方がとても親切で、私の希望を丁寧に聞いてくださり、アドバイスもいただけました。居心地の良い空間で、リラックスしながら施術を受けられました。
また来たいと思います!
ケース2 ぷるりんヘアエステ&カット potamu式酸熱トリートメント
トリートメント、その他
いつものようにカラーとカットは扱いやすく仕上げてもらい助かります。久しぶりにヘッドスパをしてみました。首から背中までケアしていただきスッキリ気持ちよかったです。
また、お願い致します。
ヘッドスパ+カット リラクゼーションカットコース
メモ 様
定期的なカットとカラーのメンテナンスに、今回は久しぶりのヘッドスパでしたね。
扱いやすくなり、そしてヘッドスパも気持ちよかったとのご感想をいただけてとても嬉しい気持ちになりました!こちらこそありがとうございました(^^)
扱いにくくなってきた頃に是非またご相談くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪
星野
丁寧にカウンセリングしていただき希望通りの髪色に仕上げてもらえました!トリートメントでは髪がしっとりして触り心地が良くなり大満足です!またお願いします!
お店の雰囲気、スタッフの皆さんの接客はいつも心地よく、最高のリラックス時間をいただけます。
今回も、最終形態(笑)を目指して、様々なご提案をしていただいて、初めてのカラーに挑戦させていただきました。
いつもながら、予想を越える最高のスタイルに仕上げていただいてます。
個人的には、次回はカエルになりたいと思いますので、また宜しくお願いします。
レオママ 様
いつもお任せいただきありがとうございます!
お店の雰囲気やスタッフ皆の接客も心地良いと感じていただけてとても嬉しいです☆
スタイルに関しては、最終形態(笑)のやりたい髪型が決まっているレオママ様ですので、それにむかって一緒に育てていける楽しさがありますね(^O^)
こちらの提案もいつも聞いてくださり感謝しております。
次回はカエルですね!承知いたしました!!
楽しみにお待ちしております☆
星野
前回同様に綺麗にカットカラーをしていただきました。
トリートメントで艶々になり満足しています。
さお 様
先日もお任せいただきありがとうございました(^^)
今回はトリートメントもさせていただいたので、前回よりツヤツヤになりましたね!
また、今回はやったことのない色味へのチャレンジでしたが、その後の調子や周りの方の反応などはいかがでしょうか?
次回ご来店の際に是非お聞かせいただけたらうれしいです♪
こちらこそまたよろしくお願いいたします☆
星野
前髪や長さなど、思った通りにカットしてくれて満足してます。いつもありがとうございます。
ユッコさま
襟足ギリギリのボブ!
前回の縮毛矯正の残りもあり、とってもきれいに収まってくれました♪
お話しも楽しく聞かせていただきました!!
縮毛矯正とストレッチストレート、メニューに迷った際はご連絡下さいませ!
次回もお待ちしております!
私はいつもノープランで行ってしまいますが、一緒に髪型やカラーを考えてくださり…しかも想像以上の出来上がりにしてくださり、非常に有り難いですm(_ _)m
スパもとても良かったです。
またよろしくお願いします(*^^*)
頭皮負担軽減カラーコース カラー+カット+アルカリ除去保湿ヘッドスパ
sippoさま
今の長さが少しずつ安定して楽しめてきたかと思いますが、
扱いやすさや気になる点出てきましたらいつでもご相談くださいね♪
気分が変えたくなった時も大歓迎です!
少しずつ髪型の変化が楽しめるようにお手伝いさせていただきます!!
また次回もお待ちしております!
清水
本日、初めて行きました。
お店の雰囲気も良く、担当してくださった方がとても丁寧で、お話しも楽しく、カットの仕上がりも希望通りで満足しています。ヘッドスパは、とても気持ち良かったです。
有り難うございました。
【平日限定カットコース】お手入れ楽チンカットにショートスパをつけました!
かよさま
ご来店ありがとうございました!!
とっても素敵なパーマ風のクセ毛に、しっかり目の顔まわりレイヤーをご希望いただけたので慎重にカットさせていただきました!
気に入っていただけて良かったですー!
こちらこそ色々なお話し聞かせていただけて楽しかったです、
お忙しいとお伺いしたのでヘッドマッサージが少しでもリラックスの時間になれていたら嬉しいです♪
また機会がありましたらお待ちしております!
北原
いつも、注文通り……いや、期待以上の仕上がり、ありがとうございます。大満足ですし、周りからもいつも好評です♪
お店の雰囲気も居心地良い自然な感じで、2時間もあっという間に感じます。
なほちゃん 様
先日はご来店ありがとうございました☆
そしてなほちゃん様ご自身の満足度は勿論のこと、周りの方からも好評いただいているとのことでホッとひと安心しております(^^)
お店の雰囲気も褒めていただき嬉しいです。
これからもなほちゃん様の期待を越えられるよう精進してまいりたいと思います!
またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪
星野
ショート→ボブに伸ばしている途中で、毛量が多すぎて 暑いし、朝のヘアセットも時間がかかるようになり、助けを求めて行きました。
結果、長さは変えずに沢山減らしていただいて、すっごく助かりました!頭が軽くなりました!
ヘッドスパ、マッサージもご褒美時間になりました。
次の用事があったため、時間も気にしていただけて有り難かったです。
ポタムは担当の美容師さんだけでなくて他の美容師さんも信頼できるので本当に助かります。これからも宜しくお願いします。
余談ですが、赤ちゃん連れのママが来店されていて、カーテンで他のお客さんが( お互いに)気にならないように仕切っているのも素敵な配慮だなーと思いました。
【春スパ】SAKURAスパ+カット リラクゼーションカットコース 桜香るスパ
ヘナの二度塗りは時間がかかってスタッフの方は大変と思いますが、いつも丁寧にしてくださり本当に感謝です。普段読めない仕事の本を読む時間にもさせていただいています。ヘナは色々ありますが、安心してお任せできるお店です。
【100%天然ハナヘナ】でブラウンに♪2度染め希望の方はこちらから。ブロー込
カラー、その他
ぴろちゃんさま
今回もご来店ありがとうございました!
こちらへの気遣いありがとうございます…!!
wヘナの長い放置時間座りっぱなしが多い中で、良い自分時間にしていただけていて嬉しいです!
次回もしっかり染めさせていただきますね、お待ちしております♪
北原
髪がツヤツヤサラサラになって、大変満足してます。もっと早くかければ良かった…
施術中も楽しく過ごせました、ありがとうございます。次はカラートリートメントでお伺いしたいです。
次回もよろしくお願いいたします。
n 様
先日は初めてのご来店、そして初めてのストレートパーマをお任せくださってありがとうございました!
n様とは同世代という事で、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました♪
次回も施術中など髪のお話しを始め、育児のお話なども出来たら嬉しく思います(*^_^*)
いつでもカラーやトリートメントもご相談くださいね!
またのお越しを心よりお待ちしております☆
星野
今回はいつものメニューと縮毛矯正をお願いしました。
とても扱いやすく艶々サラサラになりとても満足です。
これからも宜しくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
MARI 様
先日はお越しいただきありがとうございました。
毎月通ってくださっているMARI様にこのような素敵なご意見をいただけると、とっても励みになります!
数ヶ月ぶりの縮毛矯正でしたが、【扱いやすく艶々サラサラ】になりましたね!
ご満足いただけたとのことで安心いたしました(*^_^*)
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします☆
星野
何も決めずに伺いましたが、生えぐせを踏まえた提案をしていただき参考になりました。
丁寧な接客で、ヘッドスパも気持ち良かったです。またよろしくお願いします。
この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
何も決めずにいらしたとのことでしたが、ご提案させていただいたスタイルが参考になったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様一人ひとりの髪質や骨格、ライフスタイルに合わせてご提案することを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
また、接客やヘッドスパについてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ヘッドスパは、リラックスしていただける時間になるよう、力加減など細かな点にもこだわってご提供ししているつもりですので、気持ち良かったとのお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
これからもお客様にとって安心してお任せいただけるよう、技術はもちろん、空間や接客の面でも日々精進してまいります。またぜひお気軽にご来店くださいませ。
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
櫻井
3ヶ月の赤ちゃん連れでホットパーマをして頂きました。
事前に赤ちゃん連れな事を書いて予約させていただいたのですが、パーマだと時間もかかるし断られる可能性もあるだろうな、、と思っていたのですが、とても温かく受け入れて下さいました。
ご担当の方は「余裕を持って時間をとっているので」と言って下さってカットやパーマの最中でも赤ちゃんが泣くと席を仕切って授乳できる環境を整えて頂き、本当にありがたかったです。
ご担当の方だけでなく、他のスタッフの方も程よい距離感で温かく見守って下さってとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
肝心のカットやパーマもオーダー通りに仕上げて頂き、施術後は指通りもさらさらで嬉しいです。
本当にありがとうございました!
ぷるりんホットパーマコース ホットパーマ+カット+ぷるりんトリートメント
カット、パーマ、トリートメント
ポタム 東中野(potamu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー