初めて来店しましたが、ひとつひとつがとても丁寧で良かったです。髪質の特徴からケアやスタイリングのアドバイスもしてくれました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
【新規限定】カラー+カット+トリートメントコース 20%(3850円)off♪
はなちゃんさま
髪の扱いいかがでしょうか?
あまり大きな変化はなかったかもしれませんが、お家での扱いが楽になっていたら嬉しいです♪
カラーもトリートメントでケアしながら調合させていただいたので手触りは良いと思います!
何か扱いで難しいことあればいつでもご相談ください
またお待ちしております♪
清水
今回は伸ばし中だったので、ざっくりとしたイメージしかお伝えしなかったのですが、良い感じに仕上げていただきました!トリートメントもツヤツヤでした。伸ばし中でもメンテナンスは必要だなぁとしみじみ感じました。良い感じに仕上げてくださりありがとうございました!
ケース2 ぷるりんヘアエステ&カット potamu式酸熱トリートメント
トリートメント、その他
初めて行くお店だといつも緊張して疲れてしまうのですが、
丁寧な接客と施術でリラックスして過ごす事ができました。
施術一つ一つに声かけをしてくださり安心できました。
初めての来店で、丁寧に接してくださり大変ありがたかったです。
髪の悩みを細かく聞いてくださって、満足な仕上りにしてくださいました。
ぜひまたお願いしたいと思います。
いつも、同じ美容師さんにカットしてもらっています。
私が、こんな風にしてもらいたい、とボブの写真を見せると、
その雰囲気を汲み取りつつ、私に合うようにデザインしてくださいました。
女の美容師ならではの細かい配慮、例えば、
前髪の横幅をどれくらいにする、とか
サイドの髪の毛の分量、長さを細かく調整して、顔周りに陰影を持たせたり、
うまく前髪と横のシルエットをつないだりということまで、
細かく気が回る方です。
私は全面的に信頼を寄せております。
いつもこちらのぼんやりとしたなりたいイメージを、丁寧にカウンセリングして実現可能な範囲に落とし込んでくださいます。ありがとうございました。
縮毛矯正
ちにょ☆様
この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!
長らくお通いいただけているからこそ働く勘のようなものがあるのかもしれません。
遠い所お越し頂きいつも恐縮しておりますが、及第点に入れるよう努めますのでまた必要な際にご利用くださいませ!
櫻井
初めての来店です。
妊娠中のため、4,5ヶ月ぶりの美容院でしたが、こちらの考えがまとまっていない中、とても丁寧にカウンセリングいただき、ヘアスタイルをご提案いただきました。
ヘッドスパもお腹が大きい中でしたが、お気遣いいただき、気持ちよく過ごさせてもらいました。
カットの仕上がりも大満足です。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。(遅刻してすみませんでした!)
【平日限定カットコース】おひるねスパ(\1650)が無料体験!
おさま
これから髪のお手入れの時間が減ってしまうと思い、なるべく簡単にまとまってイメチェンができるようにとご提案させていただきました!
喜んでいただけたようで嬉しいです!!
ヘッドスパも癒しが欲しい時はいつでもお越しくださいね♪
またお待ちしております。
清水
初めて来店しました。
私の希望を細かく伝え、それを正しく理解してくれて、私に説明、確認しながら、しかも和やかに施術を進めていただきました。
カットの仕上がりもとても満足です。
とても心地よい時間でした。
しぃさま
喜んでいただけて嬉しいです!
表面のブローだけでも丸みの違いが感じられると思うのでぜひチャレンジしてみてください♪
スパも今回はヘッドマッサージのみでしたが、首肩のマッサージもついたコースもありますのでいつでも癒されに来てくださいね
またお待ちしております!
清水
丁寧に対応して頂きありがとうございました。
がっつりハイライトを入れていただいて良かったです。
トリートメントヘアカラーで髪ツヤツヤになってとっても嬉しいです。次回も予約させて頂きます。
【白髪ぼかしハイライト(お試しの表面のみ)】&リタッチ染め&カットコース
てん さま
ご来店ありがとうございました!
今回のスジ感のあるハイライトはご自身の中では挑戦だったのかな?と思いましたが、トリートメントカラーと共に気に入っていただけて良かったです♪
シースルーの2wayバングと顔周りのレイヤー作らせていただきましたが調子はいかがでしょうか?
次回もお待ちしております!
北原
前回同様、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。
仕上がりも大満足です。
コーチ 様
いつもお任せいただきありがとうございます!
コーチ様のご希望を伺い、より良いヘアスタイルになるよう精一杯携わらせていただいていますので、大満足いただけたとのご意見に安心しました(*^_^*)
こちらこそまたよろしくお願いいたします☆
星野
急遽の予約でしたが、丁寧な対応で気持ちよく施術を受けることができました。
ボブカットを一つひとつ丁寧なカウンセリングで切って下さり、家族からも大好評でした。
シャンプーも気持ちよくリラックスして過ごせました。
施術後はとても前向きな気持ちになり大満足しています。
またぜひお願いしたいと思います。
はるさま
いつも御来店ありがとうございます
今回初めて全体のカットさせていただきましたね。
確認しながらだったのでお時間いただいてしまいましたが、喜んでいただけて安心しました!
また前髪カットだけでもお気軽にお越しくださいね♪
お待ちしております!
清水
今回はカラープラスハイライトもお願いしました!
いつも時間が経つとハイライトにカラーが綺麗に残って違った色味になるので、今回も楽しみです。
ぷるりんカラーコース♪カラー+カット+ぷるりんトリートメント
デビ 様
今回は久しぶりにハイライトも入れさせていただいたので長時間施術となりましたが、このような素敵なご意見をいただけて感謝したします☆
時間の経過とともにいい意味で色味が変化するのを楽しみにしてくださっているとの事。
まさにその通りなので、是非また感想などお聞かせくださいね(^^)/
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
星野
丁寧にカウンセリングしていただきました。とても気に入りました。髪はサラサラ、ツヤツヤに仕上がりました。
また、ヘッドスパもマッサージもとても良かったたので、日頃の疲れが取れました。
日頃の髪への時間短縮のため、次は、パーマをチャレンジしてみたいです。
よろしくお願いします。
はちみつレモンヘッドスパ+カット リラクゼーションカットコース
mamaさま
カットもスパも気に入っていただけたお言葉を聞けて安心しました!
次はパーマですね!
髪への負担を配慮しながらかけさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
東めぐみ
初めて伺いましたが、とても感じが良く接客をしてくださったので居心地が良かったです。髪の毛のクセや量などに合わせたスタイルを提案してくださり、スタイリングの方法も丁寧に教えていただき感謝しています!
【当日限定】お手入れ楽チンカット+ぷるりんトリートメント 11000→7700
イシさま
喜んで頂けてとても嬉しいです。
お久しぶりの髪の長さだと思いますので、何か難しいことなどあればいつでもご相談ください!
またお待ちしております。
東めぐみ
今回もカラーの発色が綺麗で大満足の仕上がりでした。
カラーやトリートメントも私の髪質と相性がいいようで、来店前になるとどうしても出始めていた髪のダメージが依然よりも少なくなったように感じています。
お店の雰囲気も素敵で、施術中も担当さんがお話上手なのでおしゃべり止まらなくなってしまいますが、日頃の気分転換にもなり本当にありがたいです。
るり 様
いつもお任せいただきありがとうございます!
るり様とは以前勤めていた美容室からのお付き合いですが、ポタムではカラーはトリートメント配合のものを混ぜたりして、その時のるり様に最適なものをチョイさせていただいております。
なので髪の良い変化に気づいていただけて本望です♪
ぜひまたるり様の明るい笑顔を見せにお越しいただけたら嬉しいです☆
心よりお待ちしております!
星野
いつも通り丁寧な施術で素敵な髪色に仕上げてもらえました!トリートメント後も髪の毛に天使の輪ができて嬉しかったです!またお願いします!
ひとみさま
嬉しいお言葉をありがとうございます!
ぷるりんトリートメントはひとみさまの髪質にとても合っているので本当に天使の輪っかができてお綺麗でした!
またぜひよろしくお願いいたします!
丁寧な説明と施術で安心してお任せできました。こちらのニーズを引き出して、いろいろと提案してくださるスタイリストさんです。
【100%天然ハナヘナ】でブラウンに♪2度染め希望の方はこちらから。ブロー込
カラー、その他
ヤマ さま
ご来店ありがとうございました!!
前回やってみたwヘナのお色も気に入っていただけていたので、同じwヘナでやらせていただきました!
カットのご希望もありがとうございました!前回よりこうしたいと言っていただけたので色々なご提案が出来ました!また何かあれば気軽にご相談ください♪
次回もお待ちしております!
北原
今回、初めて利用しました。
髪が広がりやすくて扱いに困っていますが、できる限りの希望に応えてくださり、おかげさまでとても満足しています。
居心地もとても良く、またうかがわせてください。
nyataさま
満足していただけて安心しました!
お家での乾かし方などもお伝えさせていただきましたが、もし気になる所あればいつでもご連絡ください!
縮毛矯正も梅雨前に一度かけられたらいいですね♪
いつでもご相談乗りますのでトリートメントだけでも是非お待ちしております!
清水
4ヶ月ぶりでだいぶ量が増えていましたが、たくさんすいてもらってかなり扱いやすくなりました!
いつも丁寧なカウンセリングで、日常どう扱っているか、どこをどの長さにしたら結びやすいかなど相談のうえカットしていただけるので助かります。
今回はベビー連れでしたが、多々ご配慮いただき、また途中は別の美容師の方に抱っこしてもらい、無事にカットができて髪も気分もリフレッシュできました。ありがとうございました♪
MMさんへ
お子さんにもお会いでき、
とっても癒されました♪
ポタムスタッフみんなお子様大好き!癒し!
ですのでいつでもご一緒にご来店いただけますと
嬉しいです!
久しぶりのカットは
長さは変えずにレイヤーの入れ直しと
量感調整がメインでしたが
扱いやすくなったようでよかったです♪
カット中も、毎度間ながら
おもしろトークありがとうございます(笑)
今回もとっても楽しい時間をすごさせて
いただきました!!
また前髪カットでも!
お待ちしております!
稗田
前回のカラーカットがよかったので、ほぼ前回と同じ&おまかせで対応してもらいました!曖昧な要望でも汲み取っていただき、またスタイリングが楽なものにしてくださったとのことで、育児中は助かります。また次回もお願いすると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!
頭皮負担軽減カラーコース カラー+カット+アルカリ除去保湿ヘッドスパ
カット、カラー、ヘッドスパ
口コミ遅くなりました( ; ; )
結婚式の部屋セットでご予約させていただきました!
当日予約にも関わらずご対応いただいたにも関わらず、
丁寧にどういう髪型が良いのかなどご相談にのってくださり、可愛い系というふわっとしたオーダーの中、超絶可愛い髪の毛にしてくださいました!(友達にも褒めてもらいました!)店内もアットホームな感じではじめてでも居やすく、またぜひお願いしたいと思います!
口コミ遅くなってもこの嬉しい気持ちをお伝えできたらと思い投稿させてください。
ヘアセット
ぱるこ 様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
「可愛い雰囲気で」とのご要望にご満足いただき、またご友人からもお褒めいただけたとのことで、ひとまずホッとしました♪
お客様へ口コミを催促することはございませんが、このような素敵なご意見をいただけたことは、今後のやる気UP↑↑にもなります!
本当に嬉しいです(*^_^*)
またお会いできることを楽しみにお待ちしております☆
星野
いつもお世話になっています!リタッチのみで白髪ぼかしされていてとても綺麗な仕上がりでとても気に入ってます。
トリートメントも毎回して頂き艶プルの仕上がりです。
また引き続き宜しくお願いします^_^
Wエイジングケアコース トリートメント+スパ+ブロー
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
MARI 様
こちらこそいつもありがとうございます(*^_^*)
カラーもトリートメントも、毎月継続してくださっているからこその『艶プルの仕上がり』ですので、MARI様ご自身の努力もありますよ☆
次回も楽しみにお待ちしております♪
星野
ロングからボブへのカットをお願いしました!丁寧に希望の長さや雰囲気についてカウンセリングしてくださり、大満足の結果になりました♪対話を通じて施術を進めてくださるので安心感があり、大変ありがたかったです。カットの際はまた伺いたいと思います、ありがとうございました!
Yさま
お久しぶりのご来店とても嬉しかったです!
大満足というお言葉、安心しました。
生活スタイルが変わるとなりたいヘアスタイルも変わりますし、
その時々に合わせて、カットもアップデートさせていただければと思います。
またカットの際はお待ちしております!
東
娘のカットをしていただいています。
可愛く、扱いやすいようにカットをしてくださいます。
カット後のヘアアレンジも毎回楽しみにしているようです。
やすこさま
カット後のヘアアレンジ楽しみにしてくださっているんですね!
毎回どんな感じにしようかな?どれが好きかな?と考えながらアレンジさせていただいているので、とても嬉しいです!
また次回もよろしくお願いいたします!
東めぐみ
今回はカットとカラーをお願いしました。髪のダメージと特に気になる顔周りの白髪も綺麗にしてもらい満足です。
居心地も良く、安心してお任せしています。
みほ さま
今回も気に入っていただけたようで嬉しいです。
また次回もよろしくお願いいたします!
竹ノ内
カットのイメージを丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心してお任せできました。ダメージによりパサついて広がってしまう髪悩みを聞いてくださり、それを踏まえたカットやカラーリングをしてくださったので、ツヤツヤでまとまりも良くなり大変満足です。
ゆかこ 様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
お悩みを伺って私なりに提案させてもらいましたが、ツヤツヤでまとまりも良くなったとの事、そしてご満足いただけたとのご意見をいただけてホッとしております(*^^*)
お渡ししましたインバストリートメントで効果を是非長持ちさせてあげてくださいね☆
またお会いできることを楽しみにしております♪
星野
初めて伺わせて頂きましたが、思い通りのヘアスタイルになりヘッドスパもマッサージも気持ち良く最高にリラックス出来ました!
最初から最後までとても丁寧で、ずっと素敵な笑顔でご対応して下さり、おかげさまで良い休日となりました。ありがとうございました。
きぃさんさま
バッサリカットしましたが扱いいかがでしょうか?
ショートヘアとてもお似合いでした!!
マッサージも気に入っていただけたようで嬉しいです♪
リラックスしたくなったらいつでもお越しくださいね!
またぜひお待ちしております
清水
久しぶりのインナーカラーをしていただきました。
長年他店での縮毛矯正やブリーチ、またホームカラー等の履歴があるのですが、1ヶ月前にポタムで縮毛矯正をしていただいて以降、これまでのパサつきが落ち着き手触りがとっても良くなり、周りからもツヤがある!と言われることが増えました。
なので今回痛みを気にせずカラーを入れてもらえました。
インナーカラーはこれからの色の変化を楽しみにしながら、シャンプー等に気をつけて長く持たせたいと思います!
今回も些細な質問にもとてもわかりやすく丁寧にアドバイスしていただきありがとうございました!
控えめインナーカラー(ブリーチ可)+全体カラー+カット
こいづみ 様
先月させていただいたぷるりん縮毛矯正の仕上がりにもご満足いただけ、周りの方からもほめられることが増えたとのことで、私もすごく嬉しいです♪
そして今回は久しぶりのインナーカラーでしたね!
ブリーチ後の金髪の状態を見て毎回驚いちゃうこいづみ様との会話がいつも楽しいです\(^o^)/
以前ご購入いただいた『クリームズクリーム』はブリーチカラーの色持ちには最適ですので是非使ってみてくださいね☆
泡シャンプーとの色落ちの違いを実感していただけると思います!
次回ご来店の際にはまた色々と相談して決めていきましょう~♪
星野
いつも丁寧にカウンセリングしていただけるので、思う通りに仕上がります。カラーの色持ちもよく、髪もツヤツヤになるので、他の美容室には行けなくなりました。またよろしくお願いします。
ちゃんさん 様
お忙しい年末に長時間メニューの施術で、疲れてしまったのではないでしょうか。
そんな中でこのようなご意見をいただけてとっても嬉しいです(*^^*)
ちゃんさんとはpotamu以前からの長いお付き合いですが、持ちやツヤなど、違いを実感していただけて良かったです☆
是非他の美容室には行かないでくださいっ\(^o^)/
こちらこそまたよろしくお願いいたします♪
星野
今回も綺麗にしていただきありがとうございます!
ヘアドネーションに向けて綺麗に伸ばすための提案をいつもしていただいて助かっています。
また、マッサージもとても気持ちよくてすごくリフレッシュできました!
次は3月、ヘアドネーションの時にお願いしたいと思っています。
また、髪型など相談させてください!
ケース1ぷるりんカットコース お手入れ楽チンカット+ぷるりんトリートメント
りんご 様
いつもお世話になっております!
年末最後にお会い出来てうれしかったです(^^)
ヘアドネーションにむけて着々と伸びてきた大事な髪の毛をお任せいただけていつも光栄に感じでおります!
伸ばしている間もトリートメントやヘッドスパでケアしてあげていることはとっても素敵です☆
3月が来るのがドキドキしますね♪
是非相談して決めていきましょう(^^)/
星野
ポタム 東中野(potamu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー