4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アズール(AZOOL)  >

アズール

• 東京都杉並区高円寺南2-7-1ニューライフ高円寺101
  • 東京メトロ丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩4分 (新高円寺/バス車庫前)TEL:03-5307-5188

4.1

ヨハンナさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 21:07:02.0

カラーをしてもらいました。
    希望の色になるための、適切なアドバイスと施術で満足です。

ヨハンナ様

今回カラーでご希望の色にはまだなってはおりませんが、少しづつ希望色に近づけていきましょう
    適切なアドバイスと施術で満足いただいたとのご意見この度はありがとうございました。

―――――――――――――――――

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 08:20:11.0

襟足が気になり、ショートからショートへカットしてもらいました。
    襟足にクセがあるので難しいと思うのですが、カットが上手なのでいい具合におさまっています。
    首周りがスッキリしたので、ストールを巻いても襟足が浮かずに助かっています。
    サイドもドライヤーだけで、キレイな丸みとボリュームが出ていて、これもカット上手のおかげです。

Nao様

この度も口コミいただきありがとうございます。
    今回のカットも気に入っていただだきありがとうございました。

襟足のおさまり具合がきになってたということでしたが、カット後の取り扱いがとても良くなったということで癖を活かし一日の始まりが気持ちよく過ごせてるようで大変嬉しく思います。

髪質の活かし方でまた悩みがありましたらまたご来店時にお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店、お待ち致しております。

―――――――――――――――――

• ヨハンナさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 18:30:08.0

いつもワガママを聞いてくださり、適切なアドバイスをしてくださる。
    何でも受け止めて下さいます。
    次回行く時が楽しみです。

ヨハンナ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルのお悩みや希望がありましたらお申しつけください。

またのご来店おまちしております。

[投稿日] 2023-10-18 19:01:53.0

ボブ→ショートへ
    乾燥&静電気でトップがペタンコでしたが
    カットのおかげでボリュームアップ(したように見える)
    乾かすだけで後頭部に丸みも出ていい感じです
    中高年のパサパサ・ペタンコ髪にはボブよりショートと痛感しました
    今後、血迷ってボブをオーダーしてしまった際には私を全力で止めてください
    ショートキープでお願いします
    そのくらい気に入りました
    ありがとうございます

Nao様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のショートスタイルも気に入っていただけたようで大変良かったです。
    ショートスタイルの良さを今後も活かしながら素敵なスタイルをキープしていきましょう。

気分の変化でスタイルチェンジしたくなることはありますので
    来店時に一番似合うヘアスタイルを提案致しますのでご安心下さいませ。

[投稿日] 2023-08-01 08:00:51.0

この猛暑を乗り越えるため
    ドライヤーの時間を短縮したく
    ボブ→ショートヘお願いしました
    おかげさまで
    ドライヤー時間は3分以下に
    セットも乾かすだけで決まります
    なんとか夏を乗り切れそうです
    ありがとうございます

Nao様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

この猛暑のため、<ドライヤー使用時間を短縮>とのご要望でしたので
    それに応えられ喜んで下さったご様子で大変嬉しく思います。

まだまだ暑さが続きますが無理なさらず暑さを乗り切れますようご自愛くださいませ。
    またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2023-07-04 18:37:11.0

長年お世話になっていますが、拠点が移動して、なかなかタイミングが合わずに、近場の別の美容院に(浮気)行ってしまいました。
    やはりしっくりこなくて、修正をお願いしました。
    快く対応していただきました。
    長さも変えず、フォルムも変えず、毛先とバランスを整えていただいただけで、あら不思議。
    パサついていた毛先がまとまり、しっくりきました。
    やはりここだな。遠くても通い続けようと思いました。
    私の習慣(悪癖)を理解して対処してくださる。
    そして他の美容院に行ってみて、戻ってみて感じたことは、マンツーマンなので、オーダー→シャンプー→カット→ドライヤー→仕上げ→お会計まで全ての行程で待ちが無い快適さ。
    これって当たり前じゃなかったのね。
    改めて、ふつつか者ですが末永くよろしくお願いいたします。

Nao様

拠点を移されてから当店まで遠くて来店が大変な中、足を運んで下さり誠にありがとうございました。

今回のご要望はヘアスタイル自体は変えずまとまりやすいようにとのことでしたので
    施術後の感想を拝読致しNao様のご要望に応えらえたようで大変嬉しく思います。

今後も店内は貸切・マンツーマンで最初から最後まで私が接客させていただきますので
    髪のお悩みがありましたらまたいつでもご相談下さいませ。

お忙しいと思いますが今後もまた来店したいと思ってだけるよう精進して参りたいと思います。

この度はとても素敵な口コミをいただきありがとうございました。
    こちらこそ末永くよろしくお願い致します。

―――――――――――――――――

• なるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 08:19:29.0

先日カラー+パーマで伺いました。
    もともとカラーとパーマを同時にやるのはおすすめされていませんでしたが、同時にやりたくてお願い致しました。けれど、パーマをゆるふわな感じにしたかったのですがカラーをすることもあり強めにパーマをかけていて乾かし方次第でどうにでもなるのかもしれませんが、扱いが難しいです。。とても自分自身が老けたように思います。また、前髪を切る際に自然な感じか揃っている方がいいかと聞いていただき、自然な方がいいかと思ってお願いしたらもともと前髪の量が少ないのにハサミを縦に入れられてしまい、どういう風に切るのか先に説明して頂けたら自然な方は選ばなかったのでとても悲しく思いました。早く決断しないといけないような気がして焦ってしまいましたし、今後は説明を入れるとわかりやすいのかと思います。上からな物言いになってしまいましたが朝起きて悲しい気持ちになってしまったので投稿させていただきました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

なるみ様

この度は初めてパーマをするにあたり当店を選んでいただいたにもかかわらず、満足がいく結果に至らず誠に申し訳ございませんでした。

なるみ様がイメージしていたゆるふわなパーマと、自然な前髪カットについてイメージ共有ができなかったことが私のカウンセリング不足と痛感しております。
    仕上がり後のパーマの扱い方について説明が足りなかった事も申し訳ございませんでした。

上からな物言いと恐縮されておりますが決してそのような事はございません。
    理想の仕上がりにできなかったことで悲しいお気持ちになられていること、心痛の極みでございます。

初めてのご来店で緊張されていたと思いますので、その場でお話できなかったことがあったとわかりました。
    今回口コミ投稿で具体的にお気持ちを教えていただきありがとうございました。

このような結果になってしまい改めて心よりお詫び申し上げます。

―――――――――――――――――

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 22:35:13.0

最初のカウンセリングから丁寧に対応していただき、今後のヘアスタイルに希望をもてました。
    正しいドライヤーの乾かし方も教わったのでお家で実践してみたら、いつもより何倍も綺麗にまとまったので、自分でも出来たことがとても嬉しかったです。
    綺麗なロングヘアにしていきたいので、また次回も宜しくお願い致します。

とも様

先日は初来店および口コミをいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングをしながらお話を伺った際、今後キレイなロングヘアにしたいという事でしたので
    普段のお手入れ方法のブローの仕方についてアドバイスさせていただきました。

ご自身で髪のお手入れをしたら髪がキレイになり大変良かったです。
    髪がキレイにまとまるようになり嬉しい気持ちになったと教えていただき、その言葉に私もとても嬉しくなりました。

積極的に髪をキレイにしたいという気持ちと髪質のポテンシャルもとても高いので
    ぜひ今後も美髪作りを責任を持って対応させていただきます。

髪のお悩みは季節や環境等でも変わってくることがありますのでいつでもご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-02-10 18:33:16.0

伸びかけショート→ショートボブ
    勝手に切ってしまった前髪も上手に修正していただきました。
    はねがちな襟足やバラバラのサイドもうまい具合に揃えていただき、整って納まりも大変いいです。
    夜に乾かして寝たら、朝も特にセットの必要もなく、カットがお上手なのでサロン帰りが再現出来て助かります。ありがとうございました。

Nao様

口コミいただきありがとうございます。

今まではショートヘアでしたが、今回はややボブ気味にカットさせていただきました。
    襟足等おさまりが良くなり大変良かったです。

いつもご来店後の髪の状態を教えていただきありがとうございます。
    口コミ内容を参考にNao様が次回来店された時に活かして施術させていただきます。
    本当にいつも嬉しい口コミありがとうございます。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

美髪・エイジングケアサロン
    ―――――――――――――――――

• グレイスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-09 20:02:25.0

会社の同僚の髪の毛が艶々なのをみて、初めて行きました。予約した時は、パーマをかければ気になる襟足がすっきりとすると思っていました。丁寧なカウンセリングをしていただくうちに、パーマをかけるよりカットとブローでうまくいきそうと分かりました。仕上がりは、艶々で気になっていた襟足はその存在が消えていました。
     シャンプー台で気持ち悪くなるのを気にしていましたが、AZOOL さんのは、腰かけた状態から少し後ろ斜めに姿勢を変えるだけなので、全く気持ち悪くならずにすみました。今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

グレイス様

今回初めてのご来店ありがとうございました。

グレイス様の髪質・お手入れ等についてカウンセリングした結果、当初パーマご希望でしたがカット・ブローのメニューで理想とするヘアアスタイルにより近づくと思いメニュー変更のご提案をさせていただきました。

シャンプー台で気分が悪くなってしまった経験があると事前に伺っておりましたが、当店のシャンプー台では安心してご利用いただけて大変良かったです。

また髪のお悩み等ございましたらぜひご相談くださいませ。
    このたびは誠にありがとうございました。
    またのご来店をお待ち致しております。

[投稿日] 2022-07-27 19:51:04.0

今回も伸びかけショートからショートヘアへカットしていただきました。
    量もかなり鋤いていただき湿度が高い日も広がらず快適です。
    いつもノーリアクションの友人もイケメン(当方女ですが)と褒めてくれました。
    気に入っています。ありがとうございました。

Nao様

いつも口コミにてその後の様子をお伝えくださりありがとうございます。

今回は髪が全体的に膨らみが出ているように見受けられましたので、全体がスッキリとバランスが取れるようにカットさせていただきました。

ご友人からも褒めていただいたとのこと、私も大変嬉しく感じております。
    季節に合わせたスタイルの提案をこれからもさせていただけたらと思います。

今回もご来店誠にありがとうございました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしていおります。

髪質改善・美髪ケア

[投稿日] 2022-06-12 15:49:15.0

今回のショートカットとても快適です。
    洗って軽く乾かすだけで
    翌朝の寝グセもなく後頭部も潰れず
    サイドの毛流れも自然に決まってくれます。
    襟足のハネもありません。
    湿気の強いこの時期でもおさまりとても快適です。

Nao様

定期的にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回のカットについてご自宅でのケアもしやすく気に入っていただけたご様子で良かったです。
    梅雨入りで髪のお手入れが大変になりすやす季節ですが、毎日扱いやすいヘアスタイルを提案させていただきました。

ヘアスタイルについてご要望・相談がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
    いつもご丁寧な感想と口コミを書いていただきこちらこそありがとうございます。

またのご来店お待ち致しております。

髪質改善・美髪ケア
    雨宮 寛行

アズール(AZOOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー