4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーサロン フェリシアス(hair salon Felicias)  >

hair salon Felicias 【フェリシアス】

ヘアーサロンフェリシアス

• 兵庫県神戸市須磨区妙法寺字蓮池366-20
  • 地下鉄西神・山手線妙法寺駅から徒歩3分
  • ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 11:09:21.0

いつも丁寧に施術して下さり、希望通りのスタイルにして下さるので、本当に感謝しています。

hair salon Felicias 【フェリシアス】からの返信コメント

ご満足いただけて本当に良かったです♪

今回は、ばっさりカットしてボブスタイルにさせていただきました(^^)

ばっさりカットしてもボブスタイルだと伸びてきても自然にまとまると思います♪

またチャレンジしたいスタイルなどがございましたらなんでもお気軽にご相談して下さいね!

次回もしっかりとカウンセリングさせていただいた上で、素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますので是非今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

担当 北條

• えんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 18:24:44.0

カラー、カットともに希望通りに仕上げていただきました。
    シャンプーも大変丁寧で、頭皮マッサージも有り、とても気持ち良かったです。

口コミ掲載の方◇カット+生コラカラ-+エステトリート ¥12680→¥10260

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    カラー、カット共にご希望に添えることができて良かったです(^^)
    今後もご来店された際には、ゆっくりと過ごして頂けるように努めて参ります(*^^*)

YOSHIE

• eaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 10:51:02.0

とても親身に一緒にスタイルを考えてくださり前向なアドバイスと仕上がり、とても満足しています。コレからもいろんな髪型にチャレンジするのが楽しみです。

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    ヘアスタイル、気に入っていただけて良かったです♪
    今後も施術前にしっかりカウンセリングさせていただいてから技術をさせていただきますね(^^)
    この度は素敵なコメントありがとうございました☆
    凄く励みになります(*^▽^*)

YOSHIE

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 09:18:29.0

説明も施術もとても丁寧にして頂き、仕上がりもとても自然で良かったです。家族や友人にも好評でした。
    また、よろしくお願いいたします。

【自然な仕上がり】カット+縮毛矯正 ¥19800→¥16240

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

周りの方々に好評だったみたいで本当に良かったです♪

今回は初めて縮毛矯正を担当させていただきました!

自然な仕上がりになるようにお薬を調整して施術しております!

真っすぐになりすぎない分、多少のお癖の戻りはあるかもしれませんが、次回はその辺りもしっかりと見させて頂いてお薬の強さなどを考えていきますので何でもご相談くださいね(^^)

今後もしっかりとカウンセリングさせていただいた上で、素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますので是非よろしくお願いいたします(^^♪

担当 北條

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-08 08:17:31.0

小学生の娘のカットでお邪魔しました。ロングで半年に一回しか切りたがらないので色んなところで切ってもらっていましたが、ダントツで良かったです!!
    子供にも丁寧に接して頂き、カットおわったあとに鏡で後ろ姿を見せてくれたり、ちゃんとお客さん扱いしてくださったこと嬉しかったです。
    まとめ髪もしやすいように、おろすこともできるように工夫して頂きありがとうございました!
    子供も絶対ここがいいって言っているのでまた伺うと思います!!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    初めてお子様のカットを担当させていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)
    年齢問わず、小さなお子様も大切な1人のお客様として施術させていただいておりますので、お子様自身がしてみたいヘアスタイルなどがありましたら、遠慮なく御相談くださいね(*^▽^*)
    凄く励みになります♪♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

YOSHIE

• ミノライフさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:10:38.0

私自身ヘアスタイルにこだわりがなく、要望が曖昧で申し訳なく思いましたが、わかりやすくご説明&ご提案いただき、カットもカラーもとても可愛く仕上げてくださいました。
    とても気に入っています!ありがとうございます。

【色モチ◎】似合わせカット+生コラーゲンカラー ¥11530→¥9670

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

気に入って頂けて本当に良かったです♪

今回はナチュラルなピンク系のカラーを入れさせていただきました!

またお色の退色具合を見てご相談させてくださいね(^^)

担当 北條

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 14:34:54.0

中学生の娘がお世話になりました。
    こちらの希望を聞いていただき、
    理想以上の仕上がりに大変満足しました。
    これからもずっとお世話になろうと思ってます。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:52:16.0

いつもステキにカットして頂きありがとうございます。
    また次回もよろしくおねがいします。

ご満足いただけて本当に良かったです♪

今回はツーブロックの長さを前回より少し長めにさせて頂きました。

また伸び具合を見ながら季節なども考慮してご相談させてくださいね(^^)

担当 北條

• あきほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:33:38.0

今回も素敵に仕上げていただき

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-01 22:03:22.0

アドバイスも的確で気配りもしていただきました。
    気持ちよく施術してもらえます。

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    今回はクセではねる所を少し重めにさせていただいたので次回ご来店の際、お手入れしにくくなかったかなど教えていただけたらと思います(^^)
    また、今後してみたいヘアスタイルなどがあれば何でもおっしゃってくださいね♪♪
    この度はお忙しい中、素敵なコメントありがとうございました☆

YOSHIE

• 白バラコーヒーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 14:45:55.0

今回もいい感じにしてもらえてありがとうございます。
    白髪が増えて美容院へ通う頻度を増やさざるを得ないので、クーポン助かります。
    また使わせてください。

• yuumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 19:06:47.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回のカラーも気に入ってます。

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回のカラーも気に入って頂けて本当に良かったです♪

縮毛矯正をしようか迷われていたので、またお癖が気になったらいつでもご相談くださいね(*^-^*)

担当 北條

• よこちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-29 17:37:51.0

カット技術はもちろん、お店の雰囲気もとても良く、素晴らしい仕上がりにしていただきました!

自分の理想とする髪型を丁寧に聞いていただき、自分に合う髪型にカットしていただき、とても満足です!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    その後お手入れしにくい所、気になる所はないですか??
    短めのスタイル、凄くお似合いでした(^^)
    次回はパーマをあててみたいとの事なので、何個か雰囲気に合いそうなパーマスタイルを探しておきますね(*^-^*)
    この度はお忙しい中素敵なコメントありがとうございました☆

YOSHIE

• せいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 07:30:27.0

毎回お気に入りの髪型にして下さり、
    次の日からもセットしやすいです。

• みーまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:20:24.0

娘も気に入っています!いつもありがとうございます!

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

お子様にも気に入って頂けて本当に良かったです♪

今回は久しぶりに前髪を作らせて頂いてイメチェンしましたね(^^)

またご要望など何でもご相談くださいね(*^-^*)

今後もしっかりとカウンセリングさせていただいた上で、素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますので是非次回もよろしくお願いいたします(^^♪

担当 北條

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 07:33:17.0

人気で予約が取れなかった事で春頃違う所を利用しましたが、やはり5~6年通った安心感が大きく今回約7カ月ぶりにこちらに戻りましたが、非常に快く受け入れていただき安心できました。期間があき戻りづらいという人でも気兼ねなく通えるお店だと思います。髪が多い&乾燥&広がりがあり今回はとにかくストレートに落ち着かせたかったんですが、表面の髪はうねりぐせが無いため、内側のうねった広がりの原因部分だけをストレートあてるという方法と量は減らしてもらい、かなり楽になりそうな髪型に落ち着かせてもらいました。いつもお団子にして、おろしたい気分でもくくらざるを得ない状態だったので、久々にダウンスタイルでも過ごせるのが気分転換になり良かったです。
    ますますファンになってしまいました。次はカラーお願いします。

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 20:41:30.0

今回は、私にしてはバッサリとカットをお願いしました。
    ショートボブという数十年ぶりのスタイルに仕上がり、とっても気分上がりました。手入れが簡単、裾が跳ねてもいい感じでおさまり、朝の手入れがとてもラクになりました。
    いつもアドバイス有難うございます。

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    今回スタイルをガラっと変えさせていただいたので、その後お手入れしにくい所などがないか気なっていましたが、お手入れしやすくなったと聞いて安心しました(*^^*)
    今後長さを伸ばしていくのか短くするのか悩まれる事がありましたら、次回来られた時にご相談下さいね(^^)
    私もいくつかスタイルを考えておきます♪♪
    この度は素敵なコメントありがとうございました☆
    またのご来店お待ちしております(*^▽^*)

YOSHIE

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 21:48:01.0

月に一度のペースでカットカラーでお世話になっております。毎度丁寧にカウンセリングしてから施術してもらってます。スタッフの皆様も優しく感じが良く居心地の良いサロン、毎月楽しみです

いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    前回はスタイルについてご相談させていただきましたが、
    まだ迷いなどあると思いますので
    次回もしっかりとカウンセリングさせて頂きたいと思います☆
    お褒めの言葉もありがとうございます(*^^*)
    こちらこそまた次回のご来店お待ちしております♪
    あゆみ

• sako.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 09:28:01.0

サロンの雰囲気や接客サービスはとてもよかったです。
    駐車場がわからず、電話した際も丁寧に対応していただきました。

仕上がりについてですが、現在髪を伸ばそうと思っていること、量が多くて困っていることを伝え、レイヤーカットにしたいと画像も見せて伝えました。
    お話は親身に聞いてくださり、こんな感じで仕上げますねと丁寧に伝えてくださったので楽しみにしていました。

実際終わってみると、画像で伝えたよりも毛先がかなりうすいように感じてしまいました。
    施術中に癖毛の話がでて、かなり癖があるが、量を減らしても広がりはせずにうまくまとまると思いますと伝えられましたが
    自宅でドライヤーをすると量が減ったため癖毛がかなりひどく出てしまい、毎回のお手入れに時間がかかってしまいそうなのと、綺麗に伸ばしていける自信がなく悲しいです。

量を減らすことやレイヤーカットは希望したことなので仕方ないですが残念です(;_;)

【人気NO,1】カット+生コラカラ-+エステトリートメント¥12680→¥10260

今回、sako.様のご要望にお応えできず本当に申し訳ございませんでした。

もっとお癖のことを考慮して慎重に量感調節するべきだったと反省しております。

もし宜しければ一度お直しのご相談をさせて下さい。

今の状態を改善するには、毛先を少し整え毛先の厚みを出してまとまりを出すか、お癖が強い部分に少しだけナチュラルなストレートをかけてあげることで今より良くなると考えております。

お手数をおかけしますがご連絡お待ちしております。

今後このようなことが起こらないように自分の技術を見直し、お客様に喜んでもらえるように努めて参ります。

この度はご指摘いただきありがとうございました。

担当 北條

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 09:39:45.0

毛量を少なくしていただきました。髪を乾かしやすくなって、セットもしやすくなりました。普段の髪の悩みを解決してくださって、ありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

お悩みの解決ができて本当に良かったです♪

またお家でセットをしていて難しいところがあればいつでもお気軽にご相談して下さいね(^^)

担当 北條

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 15:09:38.0

今回も丁寧にこちらの希望を聞いて頂き、満足いく仕上がりでした!

担当 北條

• とさたふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:47:41.0

いつも要望通りに仕上げてもらえます。今回はカットだけでしたが、前回はカラーでとっても綺麗な色でしたし、前々回は縮毛矯正でサラサラになって感動でした!

担当 北條

• ウッチーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 19:02:49.0

57歳にして初めて自分の希望通り、イメージ通りのカットにして頂いた初のお店でした^^!スタイリストさんはとても優しく、打ち合わせも丁寧で!スタッフの方々皆さん気さくで親切で、とても居心地良くさせて頂きました。これからずっと通おうと思います!ありがとうございました!

• たきちもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 10:27:34.0

初めて来店しました。お店の中が通りから見えにくく、どんな雰囲気のお店かわからなかったのですが、中は想像より広く、開放感のあるゆったりとした空間で、過ごしやすかったです。
    髪の悩みやカラー等丁寧にお答え頂き、安心してお任せ出来ました。最初から最後まで同じ担当の方にしていただき、手技も速く大満足です。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回初めて担当させていただきましたが、安心してお任せいただけて本当に良かったです♪

またカラーのお色味やカットのことなど何でもご相談くださいね(*^-^*)

担当 北條

• ネピアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 10:38:14.0

お店自体も美容師さんも雰囲気がとても良く、カットやカラー中も雑談ができて楽しかったです^^
    髪色とヘアセットをとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    初めてのブリーチカラーでしたが、その後色落ちなどはいかがですか??
    今後も、カラーやヘアスタイルを相談しながら、一緒に決めていけたらなと思っていますので何でもご相談くださいね(*^-^*)
    私もたくさんお話できて楽しかったです♪♪
    この度は素敵なコメントありがとうございました(^^)

YOSHIE

• カオリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:30:58.0

雨の中、担当スタイリストさんの気遣いとても嬉しかったです。
    ぜひまた担当お願いしたいです。
    有難うございました!よろしくお願いします。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 20:52:46.0

今回は2回目のイヤリングカラーで、自分が遠ざけてたお色をおすすめで入れてもらいました。結果ブリーチなしでしっかり色が出て可愛すぎるお色に!!オレンジだけどブラウンも少し入ってて絶妙でお気に入りです。
    子どもが小さいので自分の髪の毛にわくわくすることがすごく私にとって癒しの時間になりました!ありがとうございました!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    2回目のイヤリングカラーでしたので、少し前回と色味を変えさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです(^^)
    お子様が小さいとどうしても自分の時間をとりにくくなってしまいますが、美容室に来られた時はゆっくり過ごして頂きたいなと思っていますので、今後も挑戦してみたいカラーやヘアスタイルがあればご相談くださいね(*^-^*)

YOSHIE

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 12:54:54.0

いつも丁寧にして下さりありがとうございます。
    カットもカラーもとても気に入っています。
    トリートメントで髪もサラサラになりました。

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    今回もスタイルを気に入って頂けて良かったです♪
    これからもトリートメントでしっかりとケアさせて頂きますので
    何か気になる事があれば何でもおっしゃってくださいね♪
    この度は素敵なコメントありがとうございました☆

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 23:24:35.0

いつも家族でお世話になっています。
    前回は私がカットしてもらってる間に、待っている子供達の事を気にかけて頂きありがとうございました。
    下の子をトイレに連れて行って下さったり、本当に感謝です。
    他のスタッフさんも親切な方ばかりで、毎回安心して通っています。
    人見知りの娘ですが、今回も帰り道にニコニコ嬉しそうに髪型を喜んでいました。

いつもご家族でのご来店ありがとうございます(^^)
    娘様もカットを気入って頂けたようで良かったです♪
    当店はたくさんのお子様に来ていただいております(*^^*)
    今後もお子様連れのお客様にも居心地のいい時間を過ごして頂けるように
    努めて参ります(*^^*)
    あゆみ

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 20:55:06.0

いつも丁寧に接客してくれます。
    今回は2時間枠しかとれていなかったのですが
    (それ以上かかるメニューだった)
    忙しい中時間を作ってくれて
    希望のヘアにしてくれました。
    色もカットも大満足です。
    いつもありがとうございます

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

ご希望に添えることができて本当に良かったです♪

今後もお気軽にご相談して下さいね(^^)

担当 北條

ヘアーサロン フェリシアス(hair salon Felicias)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー