4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オウル(Owll)  >

Owll【オウル】

オウル

• 大阪府大阪市北区堂島2-3-9 SURE堂島9F
  • 地下鉄西梅田駅7分/JR北新地駅7分/JR大阪駅10分/京阪渡辺橋駅8分《レイヤーボブ》

ふるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:14:04.0

初めて来店しました。
    ショートスタイルで検索したところ、こちらのお店の写真がとても自分好みなシルエットかつバリエーション様々で、自分に合わせて柔軟に調整してくれそう!と思い、指名でお願いしました。

普段自分でセットする自信が無く、それを踏まえて縮毛矯正はどうするか等、とても細かくカウンセリングしていただき、おかげさまで仕上がりまで不安なく、初めてでもリラックスした時間を過ごせました。
    店内は広々で、フクロウのアートや植物があり、ゆったり落ち着ける空間でした。

仕上がりは大満足です。
    うなじスッキリ感と柔らかい雰囲気、両方叶って嬉しいです。
    横から見た丸さがすごく良くて、首筋や姿勢までも綺麗に見えてくるような…
    前髪も自然で嬉しいです。

髪は今まで本当にズボラでしたが、こんなに良い感じなのをボサッとさせたら勿体無いと思えて、早速ヘアアイロン新調しました(*'▽'*)
    カンタンなやり方を教えていただいたので、思い出しながらやってみます。
    前髪の乾かし方もコツがあるとは知らず。知れてよかったです。

ありがとうございました!またぜひお願いしたいです。

【癖毛対策】ナチュラル縮毛矯正+カット/17600

ふる様

先日は初めてOwllのご来店誠にありがとうございます。

カウンセリング時にしっかりお話しお悩み、ご要望、お好きなスタイルなどう

詳しく聞かせてもらい施術させて頂くことを心掛けていますので

そういって頂きとても嬉しいです。

店内のことまでお褒めいただきありがとうございます。

カットは襟足をスッキリ刈り上げさせて頂きサイドの長さは整え軽さの入れ方を工夫し

カットすることで丸みと柔らかい雰囲気になっています。

前髪のストレートは自然な感じでクセをとらさせて頂きました。

ストレートアイロンを新調するくらいに気持ちを動かせたことは本当に嬉しいです!!

ご自宅でも前髪の乾かし方アイロンの入れ方もお伝えさせて頂きましたので

簡単にスタイリング出来ると思います。

仕上がりは大満足です。との嬉しいクチコミありがとうございます。

石田学史

• なっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 16:50:32.0

今回、縮毛矯正してみました。朝のスタイリングも楽になり、くせ毛には憂鬱なこれからの梅雨に向けて期待大です
    梅雨を乗りきったら、またショートにしたいかも…と思ったりして。またご相談いたします。

【石田指名限定】カット+カラー/13200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:25:45.0

今回も素敵なカラーありがとうございました!髪の毛も軽くなりセットしやすいです!またお願いします!

カット+カラー+エミームトリートメント/12100

• みぃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 01:25:51.0

2回目利用です。
    白髪が気になっていて根本をきれいに染めていただきました。トリートメントも気持ちよく髪もサラサラです!またお願いします。

【全員】前髪カット+Oggi Ottoトリートメント+リタッチカラー/11000

• yummyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:03:19.0

ゴールデンウィーク前で時間が取れなかったのですが、カットだけの予約が取れたのでお願いしました。おかげさまで休みの間、気持ちよく過ごせました。誰と会う時も大丈夫。安心でした。月1回のカット、大事ですね。シャンプーの時の頭皮マッサージもとても気持ちよかったです。

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:37:11.0

どの担当の方に当たってもいい感じに仕上げてくれます。
    そしてヘッドスパは最高です!
    スパだけでも毎月通いたいぐらいです。

カット+ヘッドスパ(30分) / 9900

• うみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:01:35.0

今回も大満足な髪型にしていただきました。

【全員】カット+エミームトリートメント

うみ様

いつもOwllのご来店誠にありがとうございます。

今回はしっかり軽さを入れコンパクトで丸みのあるスタイルにさせて頂きました!

まとまりも良いと思うんでスタイリングも楽チンだと思います。

今回も大満足な髪型にしていただきました。との嬉しいクチコミありがとうございます。

石田学史

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:01:10.0

人生初のヘッドスパでドキドキでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり安心しました!
    ヘッドスパもとっても気持ちよくて、気付いたらぐっすり爆睡しておりました笑
    自分へのご褒美に、また絶対お願いしようと思います!
    ヘアアレンジのアドバイスもくださり、ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• はるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:58:40.0

ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

• appleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 18:31:02.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    今回も希望通りのスタイルになり大満足です.

• りーぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 14:09:44.0

今回も扱いやすくしていただき、カラーも大満足です!
    また次回も宜しくお願いします。

• ちえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:04:31.0

かれこれ1年半ぐらいお世話になっています。
    毎回言葉足らずの要望から、素敵なヘアスタイルにしてくれて満足しています。
    お店も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
    これからもお世話になります!

カット+カラー/11000

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 17:12:59.0

今回は予定があったので、急いで仕上げていただけて、助かりました。

仕上がりも、満足です♪
    次回も、よろしくお願いします!

【全員】リタッチカラー (当店でのカラー後2ヶ月以内)潤ツヤTR/7700

• 匿名会社員さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:49:55.0

前回と同じでという毎月のメンテナンス的なリクエストでしたが、いつも丁寧なシャンプーの前後と最後での段階的なチェックを自然に入れてくださり、結果いつもより若干すっきりコンパクトにしてもらいました。仕上がりには大満足です。あのヒアリングがなかったら切り足りない梳き足りないと感じてたのかもと思うと流石です。いつもと同じだと季節的に重く感じる人もいるので…というフォローも優しく有難いです。引き続きよろしくお願いいたします。

• aaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 13:28:36.0

いつも思った通りの髪型にして頂いてありがとうございます。とても気持ちよく帰ることが出来ます。

カット+カラー+TOKIOインカラミLIMITEDトリートメント/15400

aaa様

いつもOwllのご来店誠にありがとうございます。

今回は長さは変えずにレイヤーを入れワンカールで巻いたら動きの出る

スタイルにさせて頂きました。

カラーは明るめのベージュカラーで透明感の出る色味になっています。

とても気持ちよく帰ることが出来ます。との嬉しいクチコミありがとうございます。

石田学史

• きょんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 22:22:39.0

hotpepperでヘアカタログを検索したとき、いいなと思った画像を見て指名予約しました。結果大満足です!
    髪色のイメージ相談も細かく聞いてくださり、アドバイスを受けてほとんどお任せしたところ綺麗な色味にしていただけました。
    部分的な白髪が気になっていましたが、生え際付近は白髪染め、その他は普通のカラー染め、と分けてくださり、どちらかの選択肢しかないと思い込んでいたので悩みを解決できて大変良かったです。
    またシャンプーを担当してくださった方も丁寧な洗い方でヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    初回割とはいえほぼ半額で施術してもらって申し訳ないくらいです。また色が抜けきってしまう前にお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

【徳田指名限定】カット+カラー+エミームTR/¥15400→¥7700

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:40:33.0

スタイリングしやすくなり朝が楽です♪

• こまさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:16:45.0

今回は初めてナチュラル縮毛矯正をお願いしました。
    思っていた縮毛矯正とは違い、元から地毛がサラサラストレートと間違われるくらいナチュラルに仕上げていただきました!
    ドライヤーで乾かすだけでストレートになるので朝のスタイリングがとても楽になりました。
    カラーも落ち着いた色味にしていただき、毎日髪を見るたびに気分が上がります!友だちからも好評です。

カット+カラー+ナチュラル縮毛矯正/26400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:07:43.0

2回目の縮毛矯正をしてもらいました。
    丁寧にして下さって大満足です。
    スタイリングのやり方も細かくご丁寧に教えてもらいました。

カット+縮毛矯正/20900

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 18:21:31.0

いつも完璧なカットとシャンプー&トリートメントをありがとうございます!通うのが毎月の楽しみです!

【全員】前髪カット+TOKIOインカラミLIMITEDトリートメント/7700

• みなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 22:50:44.0

あまり短い髪型にした事がなく、ショートにするか悩んだのですが短めのボブにしました
    家族からも友人からもとても似合っていると評判が良く、慣れないセットの仕方で朝はちょっと大変ですがとても満足です
    もっと短くする勇気が出たら、ショートにする時もここにしたいと思いました

【石田指名限定】人気No.1赤味消しカラー+似合カット+エミームTR 13200

みなの様

先日初めてOwllのご来店誠にありがとうございます。

短くしたいとのご要望をしっかり聞き提案させて頂きました。

肩上で外ハネのスタイルで軽さの感じるスタイルになっています。

周りからも好評で安心しました。

スタイリングも出来るだけ簡単に出来るようにお伝えさせて頂きましたが

大変みたいですが頑張ってみてください慣れると簡単に出来ますので!

是非ショートにするときも担当させて頂くと嬉しいですショートスタイルは得意ですのでお待ちしています!

石田学史

• ちゃんみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 18:06:32.0

初来店の時に初めてここだっ!てとこに出会えたので、また予約させてもらいました。妹の結婚式のためにと話してましたが長さ、カラー満足のいく仕上がりにしてもらえ、周りからも褒められたので嬉しかったです^ ^
    またよろしくお願いします^ ^

カット+カラー+Oggi Ottoトリートメント/14300

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 17:28:25.0

細かいことまでしっかり教えてくれた

N./アプリエ/アディクシーカラー+カット+エミームTR/¥17600→¥10450

• Miaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 23:58:08.0

今回もとっても良い色味にしていただけて良かったです(^^)
    これからもお願いしたいです!

カット+カラー/11000

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 14:32:43.0

定期的に利用させていただいています。
    いつもスタイリングにも相談にのっていただき
    助かります。
    また利用させていただきます。

りえ様

先日はOwllのご来店誠にありがとうございます。

今回は伸びていましたので短めにさせて頂きました。

軽さも入れさせて頂いていますので扱いやすいスタイルになっています。

ご自宅でも簡単にスタイリング出来るようにお伝えさせて頂いていますので

時間のある時に試してみてください!

石田学史

• まゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 14:13:27.0

いつもお願いした以上の仕上がりにして下さいます!
    巻き方やスタイリングのアドバイスをしてくれるので助かります

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:35:02.0

今回も希望通りの髪色にしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

【全員】カラー+エミームトリートメント/10450

• ririさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 13:01:15.0

はじめてお伺いしました。
    長年通っていた美容師さんが辞められ、10年以上ぶりに美容院を変えました。とても緊張しましたが、わかりやすく説明もくださり、カットもいい感じにしていただけました。
    欲を言えば、シャンプー台が体ごと倒せる台ならありがたかったです。

• ああさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 21:15:01.0

最近色々な所でカットして頂きましたが、一番自分の理想に近いカットして頂きました!

ああ様

先日はOwllのご来店誠にありがとうございます。

前回は他店でカットしてやりにくいとの事でしたので

出来るだけイメージに近付けて扱いやすいスタイルになるようにさせて頂いています。

次回カットさせて頂きますと更にイメージに近づくと思います。

嬉しいクチコミありがとうございます。

石田学史

• yooさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 07:31:46.0

何度もお世話になっています。今回はいつもより少し短めにカットしてもらいました。ちょっと短くしすぎたかなと反省してますが(自分のオーダーなので)。色も少し落ち着き目にしてもらい満足してます。

yoo様

いつもOwllのご来店誠にありがとうございます。

今回はいつものスタイルで短めでさせて頂きましたが切り過ぎた感じみたいですね

僕的には似合っていましたけど!!

色味はいつもの色味で落ち着かせさせていますので退色後の色味も綺麗になりますので

楽しみにしていてください。

オウル(Owll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー