3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サテライト(satellite)  >

satellite 【サテライト】

サテライト

• 愛知県名古屋市昭和区阿由知通5-12 テート・サテライト
  • 地下鉄御器所駅4番出口/桜山8番出口より徒歩5分

あおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 20:34:49.0

1人施術のサロンで探していて、普段行かないエリアですが口コミも良さそうなので行ってみました。
    写真で希望の長さを伝えてお願いしました。サロンで見本と同じになったことはないし、カットを間違えるとボリュームが出過ぎる髪質ですので、まあ何とか収まり良くなればいいかなくらいの気持ちでした。
    出来上がってびっくりです!今まで色んな方に切ってもらいましたが、こんなにコンパクトにおさめてくれた方はいませんでした。中を梳きすぎて不自然に短すぎる箇所もなく、動きも出るようになってスタイリングも楽ですし、寝癖がつきにくくなったのも良かったです。
    技術力がすごいですね。また伺いたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント+炭酸泉 *メンズもOK

• あやちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:01:09.0

初めてのショートヘアだったので不安もあったのですが、何度もカットしながらイメージを確認し対応してくださってありがとうございます。
    家族にも好評で大満足です!

• さなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:02:27.0

とても満足したので、口コミ投稿させていただきます。
    担当してくださったスタイリストさんは気さくでありつつも、とても丁寧で安心して過ごすことができました。
    ざっくりしたイメージしか伝えられませんでしたが、提案も交えて私の要望通りにしてくださいました。
    仕上がりにもとても大満足しています^^次回もお願いします!

カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント

さなえ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉、嬉しく読ませていただきました。
    さなえ様の要望をしっかりと汲み取り、満足いただける提案ができたこと、大変嬉しく思います。
    また次回もお会いできることを楽しみにしています!

• ゆっちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 17:33:35.0

思った以上に前髪の毛先をすかれすぎてしまいました。
    遠くから見たらギザギザの前髪で今どきの前髪ではない気がします…。
    元々中央にある前髪を一部左右に避けシースルーにしていたのですが、すきバサミで全体のボリュームが少なくなり、長い髪と短い髪が混在している、という状態になってしまいました。。明らかに短い髪との境界線がはっきりしすぎて正直変です( ;  ; )毛先がぱっつんになりたくないので縦にハサミを入れてほしいとお願いしましたが、前髪をすいてほしいというリクエストはしたつもりがありません…。
    私の伝え方が悪かったのかもしれません。。
    カラーとトリートメントはよかったです。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆっちゃん様
    口コミを読ませていただき、ご指摘いただいた前髪の仕上がりについて、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望やイメージを正確に汲み取り、それを実現する技術とコミュニケーションを改めて身につけることが必要だと感じております。今後同様のミスを繰り返さないよう、スタッフ全員でより丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    一方で、カラーとトリートメントに関してはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にとって心地よいサロンであるよう努め、お客様のご要望にしっかりとお応えできるよう精進してまいります。ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• りんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 20:53:57.0

とても丁寧に施術して頂けました!
    お店の雰囲気も、人柄もすごく良くて、
    とても居心地が良かったのでまた行こうと思います。
    出来上がりも大変満足です!!
    ありがとうございました^ ^

カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント

りん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

りん様のお言葉、大変嬉しく拝見しました。お喜びいただけて光栄です。これからも一層のおもてなしで、心地よい時間を提供できるよう心掛けてまいります。

• みえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 20:19:28.0

はじめて伺いました。
    初めはちょっとドキドキだったのですが、とても丁寧なカウンセリングで、カットも細かいところまでどうするか聞いていただいて、思い通りの仕上がりになりました。カラーもバッチリでした。行きつけにしようと思います。

みえ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    はじめてのご来店、そして嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

お客様の緊張感を取り払うためのカウンセリングや、お好みに合わせたカット・カラーでお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

これからも行きつけのサロンとして、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• rrrrrさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 09:13:43.0

いつも丁寧にありがとうございます!今回ももちろんバッチリでした!
    1階が想像以上にオシャレに改装されていていい感じでした(^^)店内は騒がしくないので落ち着いて施術を受けられました。

• めーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 18:17:17.0

今回初めて利用させて頂きました。
    結論から言えば、大変満足です。
    まず技術に関して、初めての利用なのにも関わらず綺麗にカラーをして頂き感動しました。色味もお任せでしたが、私好みのカッコいいカラーで満足です。
    カットは髪を伸ばしたいので毛先のみのカットをお願いしましたが、簡単にササっと終わらせる感じも無く、丁寧にカットして頂いて嬉しかったです。
    私は普段接客業をしているので共通の話題を聞いてもらえたり、いい意味で気をつかう事もなく過ごさせていただきリフレッシュできました。
    終了時間も無理を伝えたのにも関わらず約束通りに終わり、尚且つ最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました。
    あと、店内の暖房に気を使っていた事もすごいと思いました。あらゆる所に暖房器具があり、寒いと感じる事は一切ありませんでした!冷え性の女性も安心して利用できます。
    マンツーマンならではの良さを体験できて良かったです。
    また今後も利用したいと思います。

カット+Wカラー+3STEPトリートメント+炭酸泉

• レモンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 22:34:11.0

いつもありがとうございます。毎回納得のいくヘアスタイルにしていただいて、カットに行くのが毎回楽しみになっています。お店の雰囲気も良く、落ち着いてリラックスできます。また行かせていただきます!

レモン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

いつも楽しく接客させていただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました☆★

サテライト(satellite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー