4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エクテ(ecouter)  >

ecouter 【エクテ】

エクテ

• 東京都渋谷区神宮前4-31-5 インガレッソビル3F
  • 《当日予約OK◎》明治神宮前駅徒歩2分/原宿駅徒歩5分/表参道駅徒歩5分
  • ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 08:28:09.0

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆず様

担当しておりますモカです

今回、30分のヘッドスパもありがとうございました^^
    ヘッドスパは頭皮をほぐすのはもちろん眼精疲労にも効果があります◎
    また是非お試しください!

お忙しい中口コミありがとうございます!
    また是非お待ちしております。

ecouter moca

• JUNさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 11:55:38.0

ばっさりカットしていただきました。
    いつもとても、センスよくて、嬉しいです。

JUN様

担当しておりますモカです

今回はばっさり短めにカットさせていただきました!
    夏らしく涼しげでとてもお似合いでした^^

カラーは引き続きノンジアミンカラーですが色味のご相談等ありましたらお気軽におっしゃってください。

いつもお忙しい中口コミありがとうございます^^

ecouter moca

• ピーナッツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 14:18:59.0

髪を伸ばし中で毎月同じメニューでやってもらっているのですが、いつも丁寧で大満足な仕上がりにしてくださるので、月に1回美容院に行くのがとってもとっても楽しみなんです~~~!!!
    ヘッドスパが本当に気持ち良くて気がついたらいつも気を失っています、、
    髪の毛がトゥルトゥルで風になびくと嬉しくなります!
    いつもありがとうございます!!!!!引き続きよろしくお願いします!

ピーナッツ様

担当しておりますモカです!

引き続き伸ばし中とのことでしたので、毛先を少しだけ整え
    カラーも今回は根元から毛先まで深めの青とグレーでしっかりと重ねていきました!
    きれいな黒髪とぱつっとロングとってもお似合いです!

美容院に行くのがたのしみとのお言葉とても嬉しいです^^!
    ヘッドスパもリラックスしていただけて良かったです♪

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

ecouter moca

• きむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 15:24:56.0

今回もありがとうございましたー!

数日経って希望通りのオリーブになって友達にもたくさん褒められましたー!

またよろしくおねがいします!!

きむら様

担当しておりますモカです

オリーブ系の色味、お友達にも好評なようで嬉しいです^^
    オリーブ系の色味は赤味を取ってくれるので色落ちもきれいに落ちてくれます◎

いつもお忙しい中口コミありがとうございます!

ecouter moca

• keiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 09:53:06.0

雨がちな最近、髪のうねりがどうしても出てしまいます。今回は、雨や汗でぼわんとなってしまう私の髪質をカウンセリングしてくださり、髪の1部をストレートにということになりました。ぺたんこになることなくふんわり素敵に仕上げてくださり、大満足です。カットは別のスタイリストさんにお願いしました。本当にブローが簡単にでき、とても嬉しかったです。

【再来特典!】ご来店2回目のお客さま20%OFFさせて頂きます◎

kei様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させていただきました飯島です^^

本格的に梅雨が始まる前にストレートパーマをかけさせて頂けましたので
    日々のスタイリングが少しでも楽になっていただけていれば、嬉しいです!
    仕上がりも満足していただけて、良かったです◎

分からないこと等ありましたらお気軽にお聞きください^^

また是非ご来店お待ちしています!

ecouter 飯島

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 08:13:20.0

先日はどうもありがとうございました!ジアミンアレルギーを発症して困っていたのですが、ノンジアミンカラーのメリットやデメリットを明確に説明してくださって、とてもわかりやすかったです。ヘッドスパも気持ちよかったですし、丁寧な施術で仕上がりにもとても満足しています。

【人気No.1】ノンジアミンカラー+モイスチャーパックトリートメント¥8800

nao様

担当させていただきました飯島です!

今回はノンジアミンカラーの1番暗い色味で染めさせていただきました!
    色落ち具合も見つつ、肌にも異変がないと嬉しいです^^

ヘットスパもリラックスしていただけて良かったです!
    また是非お待ちしています^^

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

ecouter 飯島

• やこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:16:09.0

いつもありがとございます。近々また行きます!

やこ様

担当しておりますモカです。

ノンジアミンカラーで白髪を染めると赤味が少し出やすくなってしまいますが、カラートリートメントで赤の反対色の青を混ぜ、なるべく赤味を抑える調合をしております!

ノンジアミンカラーやカットでやりづらいこと等ありましたら遠慮なくおっしゃってください◯

またのご来店是非お待ちしております!

ecouter moca

• イノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 16:19:43.0

丁寧な説明で
    安心して
    ノンジアミンカラーを受けることができました
    癖やうねりのことも理解して頂いて
    教えて頂いたセット方法を明日実践してみます

お店の立地や雰囲気もとてもよかったです

またぜひお願いします

カット+カラー+髪質改善トリートメント¥16500

イノ様

担当いたしましたモカです!

今回ノンジアミンカラーでカラーをしてその後頭皮等いかがでしょうか。
    ノンジアミンカラーのお薬を使い、さらに頭皮を守るためなるべく地肌に付かない塗り方もさせていただきました!
    明るさの調節など出来るのでお気軽にご相談ください^^

乾かし方がポイントになってきますので是非お家でも実践してみてくださいね◯

ecouter moca

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 00:12:15.0

前回リタッチしたところ以外の髪が結構明るくなってしまったのが気になって、今回はフルカラーをお願いしました!
    色味を少し暗く、でも重く見えないカラーで統一したいという、わがままな要望を受け入れてくれました。
    本当にいつも助かっています! 仕上がりも望んでいたカラーになってとても嬉しいです♪  またよろしくお願いします!!

R様

担当しておりますモカです

前回はリタッチのみでしたのでフルカラーは少し久しぶりでしたね
    今回はオリーブ過ぎず、でも赤味を削ったベージュな色味にさせていただきました◎
    仕上がり満足していただけて嬉しいです^^

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ecouter moca

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:20:33.0

2回目の来店でした。いつもながら丁寧なカウンセリングと施術をして頂き、大変満足しています。お店の雰囲気、接客など、落ち着いていてとても心地よいです。

じゅんちゃん様

担当させていただきました飯島です^^

前回に引き続きノンジアミンカラーで染めさせていただきました。
    その後も肌等に異常が無いと嬉しいです◎

明るさや、デザインの幅も気分で変更していけますので
    お気軽にご相談ください!

いつも口コミ投稿ありがとうございます^^
    また是非ご来店お待ちしています!

ecouter 飯島

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:03:08.0

二度目の訪問になります。
    突如ジアミンアレルギーになりノンジアミンカラーで検索しました。シャンプー台もノンジアミン専用なので首周りが痒くなることもなく安心して過ごせます。
    色味のアドバイスやご説明も分かりやすく、親身になって相談に乗ってくださいます。
    趣味も素敵で、店内に置かれている北欧雑貨に癒されます。
    今回の色味は家族からも大好評でした。
    ノンジアミンカラーをお探しの方に是非ともおすすめしたい美容院です。

まりこ様

担当しておりますモカです!

ノンジアミンカラーではおっしゃってくださったように、シャンプー台やカラーで使う道具(カップやはけ等)はノンジアミンカラー専用の物を使用しております。

今回はハイライトを全体に入れましたので少し雰囲気が変わりました^^
    ご家族の評判も良かったとのこととてもうれしいです!

店内のインテリアはオーナーのこだわりが詰まっておりますのでご来店の際はまた是非ご覧になってください◯

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ecouter moca

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 16:03:25.0

満足な仕上がりです。

カット+カラー+髪質改善トリートメント¥16500

はな様

担当いたしましたモカです

今回おすすめして酸熱トリートメントではなく、しっとりさせるハホニコトリートメントをさせていただきました!このトリートメントはタンパク質をしっかりと入れ込むので手触りが柔らかくなります◯

またカラーでは今回はけで塗っていきましたが、しみるのを防いだり頭皮を守るために頭皮ギリギリから薬を塗布する方法もありますので是非ご相談ください!

クセも季節的に気になるかと思いますが、部分的なストレートパーマも出来ますのでこちらも是非ご相談ください^^

また髪の毛が気になりましたら是非お待ちしております◯

ecouter moca

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 10:50:24.0

カットを利用させて貰いました!
    毛量が多いのが悩みなのですが、とても綺麗にカットしていただき、今とても軽くてとても嬉しいです!
    カット後にスタイリングして頂いたのですが、大人っぽい雰囲気にして頂いて、美容院から家まで胸を張って歩くことができました!
    素敵にしてくださりありがとうございました!

ゆうみ様

担当しておりますモカです

今回は伸びてきた毛先を整え、量感を少し減らしました◎
    減らし方もゆうみ様の髪質に合わせ広がりにくいよう減らしております^^
    軽くなってよかったです!

短い髪型も夏のおわりに挑戦してみたいとのことでしたが、また一緒にご相談しながら決めていければと思います。

スタイリングも気に入ってくださって嬉しいです^^

ecouter moca

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:46:16.0

初めてでしたが、カウンセリングも丁寧で安心して受けることができました(^^)!
    カラーの仕上がりも大満足でヘッドマッサージも
    とても気持ち良かったです!
    またお願いします♪

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました^^
    担当しました飯島です!

仕上がり気に入っていただけて良かったです◎
    柔らかい印象の色味が雰囲気にとてもお似合いでした^^
    ノンジアミンカラーは透明感が出やすいのも特徴の1つですので
    明るめのカラーこれからも楽しんでいただけたらと思います!^^

また是非お待ちしています^^
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

ecouter 飯島

• まりさすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 11:20:44.0

白髪染めとカラーリングの度に頭皮に痒みがありノンジアミンカラーが出来るサロンを探していて初めてお世話になりました。カウンセリングやカラーの説明が丁寧でメリット、デメリットも分かりやすく教えて下さったので安心してお任せ出来ました。前に行ったサロンで髪の広がりを抑える為にすいて量を減らした事でまとまりが無くなり自分ではブローが難しく悩んでいましたが、カラー前のカットだけで髪の表面がスベスベになりました。ノンジアミンカラーは匂いや刺激を感じる事なく快適で白髪もしっかり染まり全体の色味も良い感じになりました。年齢と共に気になっていた髪のうねりも髪質改善トリートメントのおかげで気にならなくなり1週間後も好調です。魔法みたいで感激し、鏡を見るのが楽しみになりました!またお世話になりたいと思います。

カット+ノンジアミンカラー+髪質改善トリートメント¥16500

まりさす様

担当いたしましたモカです!

仕上がり満足していただけたようで嬉しいです!
    量も減らし過ぎてしまうと逆に広がってしまったりと扱いづらくなってしまいます、、
    今回はまりさす様の髪の毛の状態を見つつカットさせていただきました!

ノンジアミンカラーもおっしゃってくださったように匂いや刺激が弱いお薬になっています◎

また今回行った髪質改善トリートメントはストレートパーマほどクセは伸ばせませんが、ボリュームダウンなどしますので扱いやすくなるかと思います。
    この髪質改善トリートメントは回数を重ねる程定着し持ちもよくなります!
    また気になりましたら是非お試しください。

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております^^

ecouter moca

• ゆもんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-13 01:07:03.0

ジアミンアレルギーの可能性があったため美容院を探していて見つけたのがこちらのお店でした!カウンセリングから丁寧にやっていただいて、仕上がりも理想通りの色になってとても満足でした!全く頭に染みなかったので今後も通いたいです^ ^

ゆもん様

担当させていただきました飯島です^^

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    今回少し明るくしたので色落ちで少し明るくなると思います!
    ベースが明るくなると色味が入りやすくなってくれるので色味ももっと楽しめると思います^^
    頭皮も異常がなくて良かったです◎

ノンジアミンカラーは暖色カラーがきれいに出てくれやすいので
    可愛い色味をご提案していてたらと思います!
    カラー楽しみましょう^^

忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    また是非ご来店お持ちしています!

ecouter 飯島

• まっつんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 18:27:31.0

技術や接客サービスが良かったので、リピートしました。前回の施術内容を踏まえ対応してくれるので、安心感があります。

3回目の来店でしたので、通常料金に戻りましたが、都心一等地では、納得でしょうか。

まっつん様

いつもご来店ありがとうございます
    担当しておりますモカです!

安心感があるとのお言葉とてもうれしいです。
    おひとり様おひとり様の悩みなどをしっかり改善できるよう努めております!
    今後もやりづらい所等がありましたらおっしゃってください^^

お忙しい中口コミありがとうございます
    また是非お待ちしております◯

ecouter moca

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 23:06:32.0

何時も安心して利用させて頂いてます。
    色ムラなく綺麗にカラーして頂いて大変満足です!
    ヘッドスパも気持ちよくて大好きです。

まな様

いつもご来店ありがとうございます
    担当しておりますモカです!

今回はピンク系の色味に戻しました!春らしくとてもお似合いです
    明るさなど次回以降も調節出来るのでご相談くださいね^^

ヘッドスパも気に入ってくださりとても嬉しいです◯

ecouter moca

• JUNさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 13:22:50.0

毛先を揃えるだけでも、少し変化があって
    とてもセンス良く仕上げていただけるので
    嬉しいです。

ヘッドスパで、スッキリしました。

JUN様

担当しておりますモカです

毛先を揃えてあげるときれいなラインが生まれるので、少し切るだけでも印象が変わりますよね^^
    今回は最後のスタイリングで顔周りのレイヤーを内に巻いてみました◯
    アクセントになってとてもお似合いでした!

今回は10分間のプチヘッドスパでしたがリラックスしていただけて良かったです。

ecouter moca

• ホワイトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:25:30.0

ハホニコトリートメントで、髪がしっとりしました。

ホワイト様

担当しておりますモカです!

今回は重めのハホニコトリートメントもさせていただきました◎
    ハホニコトリートメントは5つのトリートメントを使い、
    内部と外部にしっかりとタンパク質を入れ込むトリートメントになっています。
    仕上がりがしっとりと柔らかくなったかと思います!

また、カラーもハーブカラーで全く傷まないお薬を使用していますので
    肌や髪の毛への負担が少なくなっていると思います^^
    色味など調節出来ますのでお気軽におっしゃってくださいね。

お忙しい中口コミもありがとうございます!

ecouter moca

• LHVRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:53:15.0

カラーアレルギーがあり白髪を染めるのにジアミンフリーのカラーに挑戦したくお伺いしました。担当の方が丁寧に説明してくれて感じがよく、アレルギーもでなかったし色合いも暗めとのことでしたが自然で気に入りました。またよろしくお願いします。
    ただ担当の方の名前を聞き忘れました。

LHVR様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させていただきました飯島です!

アレルギー反応も出ず、色味気に入っていただけて良かったです^^

少しお話しさせていただいた、ハイライト等も組み合わせてデザインや多少明るさの調節も
    していけますのでお気軽にご相談ください^^

また是非お待ちしています◎

お忙し中クチコミ投稿ありがとうございます^^

ecouter 飯島

• masuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-03 15:58:39.0

カラーで頭皮や首がひどくかぶれるようになり、アレルギーの起きにくいカラーを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
    今回で2回目ですが、こちらのサロンのノンジアミンカラーはかぶれることなく、大変助かっています。
    白髪もきれいに染まり、色持ちも良い気がします。
    大通りから一本入った場所にあり、喧騒から離れられるところも嬉しいです。
    落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせます。
    またお世話になりたいと思います。

masu様

担当させていただいているモカです!

カラーでのかぶれも無いようで安心いたしました。
    ノンジアミンカラーの白髪染めは色が少し限られてしまいますが、色味のご相談などお気軽におっっしゃってください◯

大通りを1本入るだけで少し落ち着きますよね^^
    是非今後もecouterでゆっくりとお過ごしください。

ecouter moca

• いつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 11:43:12.0

前髪のストレートパーマと後ろは酸熱トリートメントをして頂きました。さらさらで扱いやすくなりました!ありがとうございました!

いつこ様

担当しておりますモカです

いつも行っていただいている酸熱トリートメントは重ねれば重ねる程定着もよくなり、
    持ちもよくなると言われております!
    今回はこれからの梅雨に向けクセが気になりやすい前髪のみしっかりクセを伸ばせるストレートパーマを行いました!

扱いやすくなったとおっしゃっていただけて良かったです^^

いつもお忙しい中口コミありがとうございます。
    また是非お待ちしております◎

ecouter moca

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 22:37:27.0

今回は久しぶりのブリーチだったからか、頭皮がすごく痛く感じてたのですが、何度も気にかけていただき、様子をみながらやってもらえてありがたかったです、、。お願いしたカラーがノンジアミンでは出しにくいものだったのにも関わらず綺麗に染めていただきありがとうございます!家でのケア頑張ります!

ゆい様

今回は久しぶりの全頭ブリーチということでしたが、その後頭皮などはいかがでしょうか。
    今回はブリーチをして赤味のないベージュにいたしました!
    カラーの色味などまた是非ご相談ください◯

お家でのケアも是非してみてください◯

お忙しい中口コミありがとうございます^^

ecouter moca

• kizooさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 21:47:22.0

頭皮アレルギーがあるので、こちらでお世話になりはじめ3回目となります。
    居心地の良い店内と、満足のいくカラーリングなので次回もまた利用する予定です。

kizoo様

担当しておりますモカです!

頭皮の調子を見つつ、今回はハイライトを入れさせていただきました!
    明るい部分が増えより鮮やかに色味が発色してくれました◯
    ハイライトを増やしたので白髪も少しぼかしつつ凹凸感が出たかと思います。

その後頭皮などいかがでしょうか。
    何かやりづらい事などありましたらおっしゃってください。

また髪の毛が気になりましたら是非お待ちしております^^

ecouter moca

• きむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 17:27:59.0

今回もオーダー通りの色でかわいくしていただきありがとうございました~!

またもう少し経ったらオリーブ入れてもらいに伺います!よろしくおねがいします!!

きむら様

担当のモカです

今回久々の明るめのカラーでした!
    回数を重ねていくと赤味が削れオリーブ味が定着し、より透明感のある色味になるかと思います◎

そして髪の毛は順調に伸びてきましたね^^
    引き続き目指している長さまで伸ばしていきましょう◯

また髪の毛が気になりましたら是非お待ちしております!

ecouter moca

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-23 20:54:33.0

カウンセリングが丁寧で、仕上がりも大満足でした。
    またお願いしたいです!

カット+ノンジアミンカラー+モイスチャーへアパックトリートメント¥12100

ま 様

担当いたしましたモカです!

今回カラーは赤味をなるべく取りつつ、暗くなりすぎないようお薬をつくりました◎
    ノンジアミンカラーで染めてみて肌や頭皮等いかがでしたでしょうか

色味の感じも調節出来ますので是非ご相談くださいね^^

お忙しい中口コミもありがとうございます!

ecouter moca

• ピーナッツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 17:56:18.0

いつも思い通りの仕上げにしてくださって大満足です~~~!!!
    ヘッドスパとマッサージが寝落ちしてしまうぐらい気持ち良いです!
    綺麗に伸ばせるようケア頑張ります!
    いつもありがとうございます!!!

ピーナッツ様

担当しておりますモカです

嬉しい口コミありがとうございます^^
    もうだいぶ長くなってきましたが、地毛も一緒に伸ばしていけるよう頑張りましょう◎

ヘッドスパ等もリラックスしていただけて嬉しいです!

また髪の毛が気になりましたら是非お待ちしております^^

ecouter moca

• ほなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:27:41.0

カットもカラーも理想通りでヘッドスパも気持ち良かったです!
    アレルギー反応も出てないので、またお願いします~!

ほな様

今回担当いたしましたモカです。

今回少しレイヤーを増やしましたがいかがでしょうか。
    レイヤーが増えると軽さが出ますので春らしくなります◎

カラーも赤味を削ったベージュにさせていただきました!
    何かやりづらい事などありましたらおっしゃってくださいね^^

お忙しい中、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ecouter moca

• やこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:02:05.0

スパ最高です!

ノンジアミンカラー+TOKIOスパトリートメント¥11000

やこ様

担当しておりますモカです!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです^^
    いつも行っているTOKIOスパはトリートメントとヘッドスパがどちらも出来るメニューになっております!
    ecouterではヘッドスパのメニューが豊富にありますのでヘッドスパを重点的にやりたいなと感じましたら是非お気軽にご相談ください◯

お忙しい中口コミありがとうございます

ecouter moca

エクテ(ecouter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー