3. 関東トップ  >
  6. ルリアン 元住吉店(Le'lien)  >
ルリアン 元住吉店(Le'lien)のお店ロゴ

Le'lien Hair Salon 元住吉店

ルリアン ヘアサロン モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月3‐10‐16 ベクヴェーム104
  • マンツーマン接客サロン!元住吉駅からブレーメン通りを徒歩9分☆ [元住吉美容室]

ちゃきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/9

カット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    結論から、最高の仕上がりでした!

初めて伺うお店だったので、髪の履歴や、出始めた白髪の悩みなどうまく伝わるかなぁ…と不安に思っていましたが、すごく丁寧にヒアリングしてくださったのですぐに不安はなくなりました。
    カラーもパーマでダメージを受けている箇所は一部薬剤を変えながら色味にムラが出ないようにしてくださって、とにかく丁寧な施術でした。
    カットについても髪の状態を細かく見て、伝えながらカットしていただいたので安心してお任せできました。
    仕上がりもとても綺麗でカラーはもちろん、
    前髪や顔まわりのカットもすごくすごく上手で、帰宅後にはいつも何も言わない家族にも褒められました!笑

しばらくはこの長さを楽しむ予定ですが、短くしたくなったらお願いしようと思います^^
    長くお任せしたい と思える美容院が近くに見つかってとても嬉しいです。

今日はありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント ¥6800 [元住吉/元住吉駅]

Le'lien Hair Salon 元住吉店からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    合わせて嬉しいご投稿もありがとうございます♪
    大変励みになります!

素敵なコメントを頂けてとても嬉しいです♪
    またヘアスタイルでお悩みがあれば中村まで気軽にご相談ください♪

今後も綺麗のサポートさせて頂きたいので、次回ご指名頂けると大変励みになります!
    どうぞ宜しくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

044-872-9300

• クリスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

メンズカット、眉カットで今回施術していただきました!
    スタッフの方々がとても明るく、施術中もお話しながら楽しく過ごせました!

初めて女性のスタイリストさんに担当していただきましたが、これまで様々な美容室を周ってきた中で一番と言っていい程、仕上がりに大満足でした!!
    施術や接客についてはもちろんですが、髪の乾かし方やセット方法まで丁寧にご指導いただき、翌日から早速実践していますが、これまで以上に時間が掛からずに出来ました!

是非またよろしくお願い致します!

クリス様

先日は利用頂き誠にありがとうございました!

また、お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    大変励みになります!!

提案させていただいたスタイルで時短になったとのこと大変嬉しく思います!!

その他何か気になる点などございませんか?
    何かありましたらお気軽にお申し付けください!

神奈川県川崎市中原区木月3-10-16ベクヴェーム1F

• めんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

地肌が傷んでいるため、普段は自宅でカラートリートメントで白髪染めをしているのですが、1週間後に結婚式出席を控え、地肌にダメージなく髪の毛をきれいな状態にしたいと思い、カットとヘアマニキュアを予約して来店させていただきました。
    担当してくださったスタイリストさんは、私の話を丁寧に聞いてくださり、施術もまた大変丁寧で、終始気持ち良く店内での時間を過ごすことができました。
    いろいろとヘアスタイリングなどのアドバイスもしていただき、とても参考になりました。
    施術後は来店前と比べて髪の状態が明らかによくなったことが感じられ、満足の仕上がりでした。

【頭皮のダメージが気になる方に】ヘアマニキュア+カット※6700円

めん様

先日は利用頂き誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    大変励みになります!!
    地肌へのご負担を気にされていた中で、施術や仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    以前かけたパーマを活かしたスタイリングとてもお似合いでした!

その他何か気になる点などございませんか?
    何かありましたらお気軽にお申し付けください。

神奈川県川崎市中原区木月3-10-16ベクヴェーム1F

• ノブコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

いつも通り綺麗に仕上げて頂き大満足です。
    スッキリして気持ちよく年末年始を迎えられそうです。

[1周年記念]カット+リタッチカラー+前処理トリートメント ¥5400 [元住吉]

ノブコ様

御来店頂き誠に有難うございます!

『いつも通り綺麗に仕上げて頂き大満足です。
    スッキリして気持ちよく年末年始を迎えられそうです。
    ありがとうございました』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉に期待できるよう来年も精進して参ります。
    今年も一年間ありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

また気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

044-872-9300

• suaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回はちょっと、私の髪質だと帰って少し湿気を帯びたらこけし、かつフォルムが三角になって、、、、。
    (だから帰りに縮毛矯正の話を改めてされたのかなと思いました)
    私のオーダーの仕方が悪かったのかと思いますが、どうやっても朝早く起きてアイロンをして外はねか内巻きにして動きを出すしかない髪型になってしまい、忙しい時期なのでより落ち込みました。
    普段は満足してるし、素敵に切ってくれますが、
    今回はとりあえず明日は仕事なのでなんとかしようと思います

シャンプーカット¥3500[元住吉/元住吉駅]

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして今回はスタイルが扱いづらくなってしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湿気で広がりやすい髪質にも関わらず、今回のカットではフォルムが安定せず、朝のセットに時間を取らせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    仕上がりを見て縮毛矯正についてご案内したのは、より扱いやすい状態をご提案したいという意図でしたが、説明不足で不安なお気持ちにさせてしまったことも重ねてお詫びいたします。

普段はご満足いただけているとのお言葉、大変励みになります。
    もしお時間が取れるようでしたら、今回の状態を拝見して、調整カットや必要に応じたケアのご提案をさせていただきたいと思っております。もちろん追加料金はいただきませんので、どうか遠慮なくご相談ください。

今後もご満足いただけるよう技術・カウンセリングともに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

044-872-9300

• みよみよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

【人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント ¥7800 [カラー/カット/Tr]

御来店頂き誠に有難うございます!

『すごくリラックスして過ごせました。カラーも綺麗に染めていただきました。またお願いしたいです!』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、
    そしてカラーもご満足いただけてとても安心しました。
    今後も心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

その他何か気になる点などなどございませんか?何かありましたらお気軽にお申し付けくださいます様お願い致します。

[投稿日] 2025/11/11

予定時間に大幅に遅れてしまったにも関わらず電話で相談して対応いただけ大変助かりました。
    カット後もセットしやすいので助かってます。

メンズカット¥3500[元住吉/元住吉駅]

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お時間が遅れてのご来店となりましたが、無事に施術させていただけて安心いたしました。ご連絡をいただけたことでスムーズにご案内でき、大変助かりました。

カット後のセットがしやすいとのお言葉、とても嬉しいです。日々のお手入れが少しでも楽になるよう、これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

044-872-9300

• うらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

もうマジで最強
    父親の誕生日の前日に髪切りに行って
    仕上がりがマジで良かった
    本当に色々話しやすいし神接客

【学割U24】カット+シャンプー ¥3100[元住吉/元住吉駅]

うら様

『もうマジで最強
    父親の誕生日の前日に髪切りに行って
    仕上がりがマジで良かった
    本当に色々話しやすいし神接客
    シャンプーのみでの値段で安いと思えるくらい、学割効かせたっていうのあるかもしれないけど効かせなくてもリピートする』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉の数々嬉しく思います!
    お父様の誕生日おめでとうございます!
    良いお誕生日が迎えられると良いですね!

044-872-9300

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

遅い時間からの予約だったにもかかわらず、丁寧に施術していただきありがたかったです。希望を伝えて、それに近い仕上がりイメージの写真を見せてもらってからカットに入ったので、安心してお任せできました。

[1周年記念]カット+フルカラー+前処理トリートメント ¥5900 [元住吉/カラー]

遅いお時間での施術でしたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

カウンセリングではイメージをしっかり共有したうえで施術に入ることを大切にしていますので、安心してお任せいただけたとのお言葉はとても励みになります。

今後もご希望に寄り添い、より扱いやすく素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025/10/30

希望通りの髪型にしていただき、とてもうれしかったです。
    またお願いしたいです。季節に合ったアドバイスもとても参考になりました。

カット+コスメパーマ¥8400 [元住吉/元住吉駅]

[施術メニュー] カット、パーマ

みよみよ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご希望のスタイルに仕上げることができて、とても嬉しいです。
    季節によって髪の状態も変わりますので、次回もぜひお気軽にご相談くださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

044-872-9300

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

りん様

いつも御来店頂き誠に有難うございます!

『リピート来店です。ウェディングフォトの撮影に向けて、絶対に髪の毛を綺麗にしていただきたいと思い指名で予約しました。いつも素敵な髪型にしてくださり感謝です。』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    フォトウエディングでは素敵な写真が撮れると良いですね!
    その他何か気になる点などなどございませんか?何かありましたらお気軽にお申し付けください!

044-872-9300

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

イメージ通りで良かったです!

ユウ様

仕上がりがイメージ通りで大変嬉しいです!
    これからもより理想に近づけれるよう施術させて頂きますのでやりにくいところやお悩みがあれば遠慮なくおっしゃって下さい。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

044-872-9300

• ユンズさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/10/27

先日は娘がお世話になりましてありがとうございました。

お店のことを娘が気に入ってからずっと通っておりましたが

初めて指名をしたいとのことで歴の長いスタイリストさんを指名させて頂きました。

本人、縮毛矯正もカットも大満足で感激しておりました。

明日から修学旅行に行くので髪が綺麗になってご満悦です。

いつも縮毛矯正と一緒にカットしてましたが次回は縮毛矯正前にカットだけ1回行きたいそうです。

その時は宜しくお願い致します。

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+前処理 ¥11000[元住吉/縮毛矯正]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ユンズ様
    先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    お嬢様にも仕上がりを気に入っていただけたようで、とても光栄です。
    修学旅行前にきれいな髪で気持ちよく過ごしていただけて何よりです♪
    次回のカットでのご来店も楽しみにお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

044-872-9300

• こたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

綱島の頃から利用してましたが、施術が雑になりました?私には合わないようです

こた様

このたびはご期待に沿えず申し訳ございません。
    綱島の頃からご利用くださっていたとのこと、本当にありがとうございます。
    長く通ってくださっていたお客様にそう感じさせてしまったことを反省し、今後は一人ひとりの施術をより丁寧に行うよう見直してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

044-872-9300

• リンダさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

カットでお世話になりました。
    以前、会話した事を覚えて頂いていました。
    意見としては、シャンプーの後、椅子の角度を戻す際に声掛けか頭を支えて下さると首に負担がないので親切かなと思います。

リンダ様

また、以前の会話も覚えていただけていたとのこと、大変嬉しく思います。

シャンプー後の椅子の角度を戻す際の配慮について、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後はお声掛けや頭の支えを意識し、首への負担がないようより丁寧に対応させていただきます。

044-872-9300

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

縮毛矯正でサラサラにしてもらいました。
    広がりやすく、うねりが強い髪が落ち着いて、
    凄く良い感じです。
    カラーも理想通りの色で、とても満足しています!

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+トキオorオージュア¥16500[元住吉]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちい様

いつも御来店頂き誠に有難うございます!

『縮毛矯正でサラサラにしてもらいました。
    広がりやすく、うねりが強い髪が落ち着いて、凄く良い感じです。
    カラーも理想通りの色で、とても満足しています!
    次回もよろしくお願いします。』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    矯正もカラーも喜んで頂き本当に嬉しいです!!!
    今後も良いスタイルができる様努めてまいります!

[投稿日] 2025/10/13

とてもきれいに染めていただきました。シャンプーもとても気持ちよかったです。

御来店頂き誠に有難うございます!

カラーやシャンプーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また、パーマの取れが気になっていたとのことで次回はその部分も含めて整えさせていただきますので次回はパーマのご予約でお待ちしております。

【電話】0448729300

• つちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

いつもお世話になっています。

つち様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

また、お忙しい中口コミありがとうございます!

『いつもお世話になっています。
    やりたい髪型が行くたびに変わりお手数おかけしていますが、毎回メリットデメリットを教えてくださったり相談にのってくださったり、とても安心しておまかせできます。』

こちらこそいつもありがとうございます♪
    嬉しいお言葉大変励みになります!!
    長さ伸ばすのと、定期的な毛剃り一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2025/10/4

仕上がり自体は良かったですが、これまでで1番切った髪が首元や背中に入ってて、帰宅してシャワーを浴びるまでチクチクとしんどかったです。

wyn様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    ただ、カット後の髪の毛でチクチクと不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は仕上げの際により丁寧に確認して、快適に過ごしていただけるように気をつけてまいります

044-872-9300

• ktさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

毛先をすかないで欲しいとお願いしたのにすかれてしまいました。去年に縮毛矯正をかけたことがあると伝えたせいなのか、頭の上の部分だけで1番ボサボサしてて気になると言った部分に縮毛矯正をかけてもらえませんでした。あまり最初の話してるのを聞いてもらえてないのかなと感じました。
    シャンプー後も今まで髪が絡まりまくったことがないのに、すごく絡まっていてそれをガシガシくしで解かされて不安になりました。
    前回他のスタイリストさんにやってもらったときはすごく良い仕上がりで楽しみにしていたので、悲しかったです。

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+3STEP¥14000[元住吉/元住吉駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

kt様

この度はせっかくご来店いただいたにも関わらず、ご希望に沿う施術ができずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時の内容をきちんと汲み取ることができなかったこと、また施術中の配慮が足りず不安なお気持ちにさせてしまったことを反省しております。
    これからはカウンセリングの際により丁寧にご要望を確認し、施術内容を明確に共有させていただいた上で進めるよう徹底いたします。

• せいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

クッションに髪の毛が付いているのが気になったのと、額にかなりカラー剤が付着し、額の半分程度黒くなってしまったのがショックでした。その後会った友達にも指摘されるほどでした。

さいか様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、クッションやカラー剤の付着によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お顔にまで残ってしまったこと、私どもの配慮不足で心からお詫び申し上げます。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は施術前後のチェックや備品管理を徹底し、同じことが起きないよう改善してまいります。

• kiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

【1周年記念】平日限定!!カット+カラー+3StepTr¥7500 カラー/カット]

ki様

先日は初の御来店誠に有難うございます!

『カットもカラーも理想通りでした。また利用させていただきます。』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉で励みになります!
    今後ともki様のご満足のいくようなスタイルをご提案できるように努めて参ります!!

その他何か気になる点などございませんか?
    何かございましたらお気軽にお申し付けください。

【電話】0448729300

• ノブコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

3センチ切って、仕上げにコテでスタイリングをし、スプレーもして頂いたら次の日も髪がしっかりまとまっていてとてもよかったです。

また伺います。

ノブコ様

御来店頂き誠に有難うございます!

『店内が少し暑かったのですが、カバーを外したり対処をして頂きました。
    また伺います。』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    先日は店内の暑さではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。そのような中でも快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきました。
    カットやスタイリングの仕上がりを気に入っていただき、次の日もまとまりが続いたとのお言葉、とても嬉しく思います!
    またリフレッシュしにぜひいらしてくださいね。ご来店を心よりお待ちしております。
    また、いつもありがとうございます。

気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

044-872-9300

• なずなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

特に希望のスタイルがなく、「モサモサをスッキリしてほしい」という曖昧な希望でしたが、似合うスタイリングを提案していただき、スッキリかつステキな髪型にしていただきました。
    今回はカットだけてなく、カラーについて白髪染めを続けるかやめていくか確認の上、今後長期スパンでの脱白髪染めに向けての第一段階。白髪が目立ちにくい髪色にしていただき、とても気に入っています。
    前回も同じスタイリストさんでしたが、神シャンプーにうっとりです。モコモコのメレンゲ泡に髪の毛が包みこまれているのが見えなくてもわかる。また、私好みの力強いマッサージのようなシャンプーは極上の時間でした。

この度もご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
    スタイルやカラーについて安心してお任せいただけたこと、そして仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    脱白髪染めの第一歩をご一緒できたことも光栄です。これからもお客様にとって最適なご提案をさせていただきますね。

また、シャンプーやマッサージもご満足いただけてとても嬉しいです♪
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう心を込めて施術いたします。

044-872-9300

• はらちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/13

はらちん様

御来店頂き誠に有難うございます!

『今回は非常に満足のいく髪型に仕上げていただきありがとうございました!こちらの要望も丁寧に汲み取っていただけて担当いただいた方に感謝です。久しぶりに前髪を作って子どもからも大好評でした。ありがとうございました! 』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    久しぶりの前髪もお子様から大好評というお言葉と満足していただけて大変嬉しく思います。また、ご要望に合う提案ができるように精進してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

何か気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

044-872-9300

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

今回も丁寧な接客とカットをしていただきました^^

まりも様

いつも御来店頂き誠に有難うございます!

『今回も丁寧な接客とカットをしていただきました^^
    ありがとうございます!』

【電話】0448729300

• まりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/8

今回で4回目です。

本当にヘッドスパが気持ち良くて最高です。
    カットもこちらの要望通りにしていただき大満足です。

次回も宜しくお願いします。

カット+プチヘッドスパ(5分)☆3800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まりこ様

御来店頂き誠に有難うございます!

『今回で4回目です。
    本当にヘッドスパが気持ち良くて最高です。
    カットもこちらの要望通りにしていただき大満足です。
    次回も宜しくお願いします。』

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ヘッドスパもカットも満足いただけて嬉しく思います。
    カットの際、スペシャルケアとして今後も是非ヘッドスパご利用ください。

また今後も丁寧なカウンセリングと施術を心掛けてまいりますので、お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

またなにかございましたら、お気軽にお申し付けください。

044-872-9300

• もにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/3

値段も手頃で雰囲気も良いお店でしたが、見せた写真と全然違う仕上がりになりました。この髪型で会社に行きたくないな、という出来でした。大変申し訳ありませんが、2度と行きません。私とは合わないようです。

シャンプーカット¥3500[元住吉/元住吉駅]

この度は、当店をご利用いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけず大変なご不快・ご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくお越しいただいたのに、ご希望に沿ったスタイルをご提供できなかったことを深く反省しております。
    お客様のお声を真摯に受け止め、技術面・カウンセリング面ともに改善に努め、同じことを繰り返さないよう全力を尽くしてまいります。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2025/8/31

急遽髪を切りたくなった時に1枠だけ予約に空きがあったので行ってきました。
    30分でさっぱり仕上げてもらって助かりました。

wyn様

ご来店いただきありがとうございます。急なご予約でもタイミングが合い、さっぱりしていただけてとても嬉しいです。次回もご予定に合わせて気軽にご利用ください!

[投稿日] 2025/8/30

希望を丁寧に聞いていただき、髪触りも仕上がりもとても気に入りました。またお願いしたいです。

みよみよ様

この度はご来店いただきありがとうございました。仕上がりや手触りを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。次回もご希望を伺いながら、よりご満足いただけるスタイルをご提案いたしますので、ぜひまたお任せください。

044-872-9300

ルリアン 元住吉店(Le'lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー