3. 北信越トップ  >

ヘアサロン レゴリス

ヘアサロン レゴリス

• 長野県飯田市上郷黒田1519 中曽根ビル1F
  • 飯田市上郷黒田キラヤ様、近く

コバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/24

毎回しっかりしたカウンセリングで、細かいこだわりに対応してくれて本当に有り難いです。
    毎日のスタイリングもとてもし易くいつも大満足の仕上がりです。

カット×オーガニックストレート(トリートメント込)通常¥18700→¥14013

口コミありがとうございます☆

ストレートで自然にボリュームも収まり、前髪も少しカットさせて頂きましたが、
    とても可愛かったです(^-^)

特に、朝の時のお髪の状態を気にされていましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りがありましたらお気軽にご相談下さいませ。

• LUNAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/30

中学生の娘のカットをお願いしました。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術をしていただけるのでとても安心できます。
    苦手なシェービング時も、優しく声をかけていただいていたので、娘も最後まで落ち着いていることができました。
    また伸びてきたらお願いしたいと思います。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日はヘアーサロンレゴリスへご来店頂きありがとうございました。
    前回バッサリカットされて今回も少しみじかめにされましたがその後いかがでしょうか。
    襟足は、毛先があたると痒くなるということでスッキリさせて頂きました。耳の辺りや前髪、マスクや眼鏡を
    掛けて過ごしてみて、また伸びてきての様子で長さ等で次回のスタイルを相談し、考えていきましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/29

投稿を迷いましたが…

ショートで、前回から伸びた分のカットをという事でお願いしました。普段、ただ下ろすだけのスタイルです。
    カット時、後ろに流し気味にカットされてるような気はしていましたが、仕上げ時、こちらに確認もなく、アイロンなどで前髪ごと髪全体を後ろに流して仕上げられました。

そして、バックスタイルがキレイだからと写真撮影をお願いされ許可はしましたが、写真を撮りたいが為に後ろに流した?とも思ったり。
    家で洗髪後普段と同じスタイルになればいいけど…と思っていましたが、実際洗って乾かすと、両サイドは不自然に二段に分かれ、前髪もかなり重たくて。

周りからも、髪どした?と言われ悲しくて、勇気が要りましたが直しをお願いしました。

サイドの段差、前髪を直してもらいましたが、「どうですか?」と聞かれ、右サイドがまだ少し気になると言ったところ、「あははw!じゃもう少し切りますか」とバカにしたように笑われ。そこで、もう二度と来ないと思いました。

直してもらいマシにはなりましたが、完全に段差がなくなったわけでもなく目立つ時は目立ってしまい。
    前回カットがとても良かっただけに、本当に残念です。

☆新メニュー☆ 【髪質改善】美髪カラーエステ ※カット有り

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日はヘアーサロンレゴリスへご来店頂きありがとうごさいました。
    せっかくお忙しいなか貴重なお時間を作り、ご来店頂きましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    この度は貴重なご意見をありがとうごさいました。

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

2回目の髪質改善トリートメントでしたがツヤツヤしていて満足しています。気軽にお話しできるのでうれしいです。またお願いします☆

☆新メニュー☆ 【髪質改善】美髪エステ

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

2回目の美髪エステ、1回目の時もツヤツヤになりましたけど更に綺麗になりました。回数かさねるごとに、トリートメント効果の持続期間も長くなっていきます。
    ホームケアでのシャンプー、トリートメントお買上げ頂きありがとうございました。又、使い心地等お聞かせ下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• みささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/25

娘のカットをお願いしました。娘は美容院自体久しぶりでしたが、こちらの要望を丁寧に聞き取って対応してくださり良かったです。他にもお子様のお客様がいらしていて、子どもが来やすいお店だと感じました。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

娘さんのカットで、久しぶりの美容院だという事でしたがその後いかがでしょうか。
    一本一本は細いですが、毛量はしっかりありましたので少し軽くさせて頂きました。
    トリートメント、ドライヤー前に洗い流さないトリートメントオイル等使って様子をみてください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/25

丁寧な洗髪、カラー、カットをしていただき、大変満足しています。カットは本当に丁寧に希望通りしていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。髪もうるツヤで生まれ変わったようです。
    丁寧な施術をしていただきありがとうございました。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

今回は、オーガニックカラーと、カットをさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか。
    お色も綺麗に染まってお似合いになってました。お髪もツヤツヤで、手触りもよくきれいでした。
    美髪トリートメントもおすすめです。是非一度お試しください。

• LUNAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/15

いつもありがとうございます。丁寧な応対と説明で助かります。
    自分の施術について以外の相談にも乗っていただきアドバイスくださったので嬉しかったです。
    次は娘のカットをお願いしたいと思います!

大人可愛い☆アドミオカラー+カット+TOKIOトリートメント☆ホームケアTr付

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日は、レゴリスへご来店いただきありがとうございました。

毛先のダメージ部分をだいぶカットして、トリートメントもしっかりやらせていただいたので、指通りもとても良くなりましたね!久しぶりの前髪でイメージチェンジにもなりました!
    何かお手入れでやりにくい所などあればまたご連絡ください。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    娘さんのカットもぜひお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/9

カットがとても丁寧で、傷んでいた髪がきれいになりました。

リラックスし過ぎてしまい、何度も寝そうになりました。スタイリストさんのお気遣いで、とても居心地がよかったです。
    お店の雰囲気、仕上がり、共に大変満足です。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日は、ヘアーサロンレゴリスへご来店頂きありがとうございました。
    お髪を伸ばしていきたいということでしたが、毛先のダメージが気になるとのことで肩上までカットさせて頂きました。カラーも、オレンジ系で染めさせて頂いたので艶もありとてもきれいでイイ感じでした。
    側が右側が、少しハネやすいので乾かし方だけ気を付けて下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• おかてぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/8

とても丁寧で 色々な美容室でストレートパーマかけてきましたが 一番よかったと思います。 また 行きたいと思います。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

今回は縮毛矯正と、カットをさせて頂きましたが、気にいって頂けたみたいで嬉しいです。
    お疲れの所、長時間ありがとうごさいました。
    又のご来店、心よりお待ちしています。

• おやつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/2/10

いつも通りの居心地の良さでした。
    シャンプー後の首へのホットタオルが気持ちいいです!

カットはいつも時間をかけてくれます。
    そのおかげなのか、段が入っているにもかかわらず家でも嫌な乱れかたをしません。
    以前のボブカットの時よりもセットがとても楽になりました。
    今回の襟足の長さの変更も丁寧に切っていただきました。
    カラーは髪の状態をみてやめたほうがいい色(赤くなりすぎるなど)を教えていただいた結果、今は赤味黄味がちょうどよくとても気に入っています!

先日はレゴリスにご来店頂きありがとうございました。
    襟足のカット、ご足労お掛けして申し訳ございませんでした。その後、長さ等大丈夫ですか?
    いつも上手にスタイリングされているので、セットが楽になったと言って頂きとても嬉しいです。
    居心地よくすごされたようで良かったです。
    次回のご予約ありがとうございます。心よりお待ちしております。

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/10

2日後の彼氏とのデートの為に可愛くしてもらおう!と思い来店しました。そして希望通りとっても可愛くカットして頂いてものすごく満足です!担当して頂いた美容師の方がとっても優しくて、人見知りな私ですがとてもリラックス出来ました。

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。♪
    今回は、毛先が内巻きになるようにカットさせて頂きました。お髪もサラサラでとても綺麗でした。☆
    ラウンドのラインでカットさせて頂いたので、アイロンで毛先内巻きにするとさらに可愛いかと思います。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• マッチョさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

希望通りのスタイルに仕上げてくださりました。

口コミありがとうございます☆
    喜んでいただけて嬉しく思います☆

その後はセットされてみて調子はいかがでしょうか?
    また気になるところがありましたら、お気軽にご相談下さいませ。

• みえさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/14

本日もありがとうございました。
    まだ数回の来店と、人見知りのためにほとんど会話せずですが、それでもお気遣いの対応をありがとうございます。
    職業柄、人と接することが多いため美容院ではゆっくりしたいときに、ほんとにゆったりできる所で
    とてもありがたく思います。
    カラー剤の匂いもなく、髪の毛がサラサラで嬉しい限りです!また、とても丁寧にシャンプーやカラーその他をしていただけているので、ぜひこれからも通いたいと思いますので、お願いします。

口コミありがとうございます☆
    色もキレイに入りお髪もツヤツヤでした☆

リラックスして過ごして頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    今後もぜひ、気軽にご来店下さいませ。

• みぃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

アレルギーもちの体質だと伝えた所アレルギー物質が入ってないかこちらが恐縮するほど細かく調べてくれて、とても安心でき素晴らしい対応でカットも丁寧にしてくれたりと素敵なサロンでした。

口コミありがとうございます☆

アレルギーの心配もあり、トリートメントができずにすみませんでした。。

カットは、久しぶりのボブスタイルとのことでしたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?

当日は、楽しいお話もたくさん聞けて楽しかったです(^-^)

• きみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/4

中学生のカットと前髪縮毛矯正をお願いしました。子供の希望を細かく聞いていただいてカットして頂きました。とても喜んでいました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます☆
    喜んでいただけたようでとても嬉しく思います(^-^)

初めての縮毛矯正ということでしたが、その後のお手入れでお困りはございませんか?

また何かありましたら、お気軽にご相談下さいませ。

• rizumuさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/2

子供のカットで利用しました。初めての美容室でカットでした。大変だったと思いますが、とても優しく、丁寧にやってくださりました。ありがとうございました!子供もとても気に入ってました。

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室で緊張もあったと思いますが、上手にカットさせてくれました(^^)
    プール前にスッキリとカットできて良かったです☆
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

丁寧に困っていることやカットの長さ、カラーの相談などにのっていただけて嬉しかったです。
    こんな感じがいいな、という希望を叶えていただきました。
    トリートメントも込だったので髪の毛がさらさらつやつやで嬉しかったです。

カット× アドミオカラーorオーガニックカラー(プレトリートメント込)

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    今回は、カラー、前処理のトリートメントとカットをさせて頂きましたが、お色もきれいで、
    トリートメントでツヤツヤサラサラでした。
    前髪からこめかみの辺りの調子はいかがですか。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• ぷーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

いつもとても丁寧で、ありがたいです。
    人も雰囲気も親しみやすい空間です。

髪質改善☆カット×美髪トリートメント ホームケア付¥10120→9020

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    今回は、少し短くされましたがその後いかがでしょうか。
    いつもトリートメントもして頂きありがとうございます。今回もツヤツヤサラサラで手触りも気持ちが良かったです。☆
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• おやつさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/17

初来店でした。
    急なメニューの変更にもかかわらず予定の時間にも間に合わせてもらえました。
    あたらしい髪型に挑戦で不安でしたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で、なりたいイメージにほぼ近い髪型と髪色になり大満足です。
    家でのセットもしやすいです。
    苦手な仕上げ剤の匂いについても、記入しただけなのにちゃんと対応していただきありがとうございました。
    時間内に本を読んだりボォっとしていたい事もこちらから伝えてはないのに察してくださったのかとても居心地がよかったです(^^)

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    スタイルチェンジしましたが、お手入れしやすいようで良かったです。
    ご自分でのスタイリングとても上手ですね。☆(ご来店いただいた時綺麗にセットされてました。)
    お色等調節出来ますので、遠慮なくお伝えください。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/8

今回もとても丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    髪型、カラー共に大満足です。

【2回目以降もお得】人気急上昇!アドミオカラー×カット

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日はレゴリスへご来店いただきありがとうございました。

今回もバッサリとショートスタイルにカットさせていただきましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです(^-^)

カラーでほんのりトーンアップしたので、今の時期やこれからの夏に向けて、軽さも出たので良かったです☆
    久しぶりのカラーでしたので、何か気になる点などありましたら、何でもご相談ください。

• 京さん。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/29

今回も綺麗に自然に仕上げて貰えて嬉しかったです。
    担当スタイリストさんの人柄と施術が良いですね。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日は、レゴリスにご来店いただきありがとうございました。

口コミありがとうございます☆
    喜んでいただきとても嬉しいです☆

お髪の長さをいつもより少し変えさせていただきましたが、お手入れしてみて調子はいかがでしょうか。
    また何か、ご要望がありましたらお気軽にご相談下さいませ(^-^)

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

面倒なカラーの注文にも丁寧に対応してもらいました
    いろいろお願いをしてしまって申し訳なかったのですが親身に考えて頂けてありがたかったです。
    とても綺麗に仕上げてもらって嬉しいです!

口コミありがとうございます☆

お色がキレイに入ってよかったです☆
    長くお時間を頂いてしまい、申し訳ありませんでした。

また何かご要望がありましたらご相談下さいませ☆

• HANAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/6

前回、今回と2回目でしたが
    接客も丁寧で仕上がりも満足でした!
    特にこちらのトリートメントはお気に入りです。
    次もぜひお願いしたいと思います。

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日はレゴリスへご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    サラサラ、ツヤツヤでとてもキレイなロングヘアだと思います☆
    トリートメントを気に入っていただけてとても嬉しいです。ぜひ次回もサラサラを実感して下さい(*^-^*)
    ご来店を心よりお待ちしております。

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

綺麗に染めていただきありがとうございました!
    パサついていた髪もツヤッツヤになり嬉しいです。
    長さもちょうど良くて軽くなりとても気分がいいです。

またよろしくお願いします<(_ _*)>

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    カラーのお色、透明感のある綺麗なお色に染まってとてもお似合いでした☆
    毛先もカットして、トリートメントもさせて頂いたのでツヤツヤでした。軽やかで春らしくなりましたね。

• こまりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/27

3歳の子どもを
    上手にあやしながら
    飽きないようにフォローを
    していただき
    本当にありがとうございました
    いつも和やかな雰囲気で
    温かなスタッフみな

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日は、レゴリスにご来店いただきありがとうございました。

口コミありがとうございます☆
    ボブスタイルにカットさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

ニコニコしていて、こちらからのお願いにも素直に答えてくれて可愛かったです(*^^*)

• こまりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

居心地のいい時間を
    過ごすことができました
    色々なお話をしましたが
    こちらが疲れることなく
    聞いたり話したり
    匙加減がとても良かったです
    もう少し切って欲しかったり
    こちらの要望も気軽に言えました
    今後も利用させていただきたいと思います

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    毛先をバッサリカットして、トリートメントもしっかりして頂いたので、
    ツヤツヤで手触りもすごくいい感じでした。前髪のストレートその後大丈夫ですか。
    リラックスしてすごせたようで良かったです。♪お話しとても楽しかったです。
    嬉しい口コミありがとうございます☆

• 塩豆さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/26

とっても丁寧に対応していただき、思い通りの髪型になってとっても嬉しかったです。
    カットもカラーもお気に入りで、トリートメントもいい香りで髪がサラサラで嬉しいです。
    ショートにしてよかったなと思いました!
    またお願いしたいと思います!

ヘアサロン レゴリスからの返信コメント

先日は、レゴリスへご来店いただきありがとうございました。

今回は、短くショートボブスタイルにカットさせていただきましたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    襟足の部分のおさまりも大丈夫そうでしたので、伸びてきて気になってきた時はまたご相談ください。
    カラーとトリートメントでお髪もツヤツヤになりましたね(*^-^*)

嬉しい口コミをありがとうございます。
    私もとても楽しくカット、カラーさせていただきました(^-^)

• まんのりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

笑顔がかわいい美容師さんでした。

口コミありがとうございます☆

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今後、またお手入れでお困りなことがありましたらご相談下さい(^-^*)

• コバさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/28

中学生の娘がカットでお世話になりました。娘の意見をその都度聞いていただけて有り難いです。今後の事も考えてスタイルも提案してもらえて、とても満足しています。

先日はレゴリスにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます☆スタイル気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    前回、縮毛矯正をさせていただいているので髪のおさまりも良く、可愛いシルエット
    になっていました。
    伸ばしていく途中もスタイル楽しめるといいですね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

丁寧に対応して頂けて、雰囲気も優しく居心地の良いお店でした。カットもとても大人っぽくしていただけて、クセの付きやすい髪の乾かし方も教えてもらえてうれしかったです。
    トリートメントもとてもつやつやサラサラで、ずっと触っていたくなりました。ホームケアもがんばります。

口コミありがとうございます☆

喜んでいただけたようで、とても嬉しいです☆
    お髪もサラサラになりましたね(*^^)

片側が少しハネやすいようでしたが、
    その後は、乾かしてみて調子はいかがでしょうか??

また何かございましたらご相談下さい☆

ホームケアでまとまりも一層変わりますので、ぜひよろしくお願いします♪

ヘアサロン レゴリスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー