3. 中国トップ  >
  5. フィルムス(FILMS.)  >

FILMS.

フィルムス

• 広島県広島市安佐南区伴東7丁目54-49
  • アストラムライン大原駅からすぐ【髪質改善/ブリーチ/ヘッドスパ/インナーカラー】

ももこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 17:10:08.0

以前住んでいた県で満足のいく美容室が見つからず、美容室から足が遠ざかっていましたが、広島に引っ越してきてこちらの美容室と出会えて本当に良かったです!
    カットもお店の雰囲気も、とっても素敵です。

担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧な方で、静かだけどこちらが話しかけると気さくにお話ししてくださる、ちょうど良い距離感でとても居心地がいいです。
    以前の美容室でのカットの不満を話すと、「なんでも言ってくださいね」と最後まで優しくおっしゃってくれました。
    カットもすごく良い感じだし、スタイリングもしやすいし、最高です!

小さいこどもがいると中々忙しく、独身のころみたいに頻繁に通うことはできませんが、それでも定期的に通いたいなと思う美容室です。
    今後ともよろしくお願いします☆彡

【2月限定 】カット+カラー+2Stepトリートメント¥11980→¥9500

FILMS.からの返信コメント

ももか様、この度はご来店いただき、そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

技術、お店の雰囲気気に入っていただき大変嬉しく思います。

お客様との距離感、居心地の良い空間作りを心がけていますので、今回ももか様がリラックスして過ごせれたことを嬉しく思います(^ ^)

髪について何でも相談してくださいね(^ ^)

ももか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• kaoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 10:34:30.0

土曜日で来店客は多く、個室が予約出来ていて至福の時間を過ごせました。私の都合で日程がずれて髪は長く最悪の状態でカット&カラーとトリートメントをお願い。暑くなり少し短めにお願い。カラーは何時ものカラーで、お世話になりました。

【春クーポン】カット+カラー+2Stepトリートメント¥11980→¥9900

kao様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回はいつもよりスッキリしましたね!
    少し短めなスタイルもとてもお似合いでしたよ^^

次はパーマをかけた方が良さそうですね!
    ダメージも気になるようでしたら、栄養がしっかり入ったケアパーマがオススメです!
    また髪を見ながらご提案させていただきます!

次回もkao様とお話しできるのを楽しみにしておりますね♪
    またのご来店をお待ちしております!

• マサユメさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 18:14:16.0

自宅から近くの場所で、通いやすく施術も丁寧でとても満足です。特にトリートメントのおかげなのか、自然にまとまる髪になりました!髪色も比較的要望通りにしてもらえてとても良かったです。

【新規の方限定】カット+カラー+2stepトリートメント¥12000→¥9500

• しゃっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:48:45.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも皆いいかたばかりで、いつも家族皆で利用させてもらってます!

しゃっく様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

私もいつもしゃっく様とお話できることいつも楽しみにしてます^^
    ご家族でのご利用も誠にありがとうございます!!

これからもより満足いただけるように精一杯頑張りますので今後もよろしくお願いします!

この度はありがとうございました!

• 12月さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 08:52:24.0

とても丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。室内の植物や、座って窓から見える樹々にも癒されます。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

12月様
    先日は当店ご来店ありがとうございました^^
    また口コミ投稿もありがとうございます!!

なるべく朝のセットが楽になるのと乾かした状態でもカールがかかるようにパーマをかけさせていただきました!

これからもより満足していただけるような技術サービスに努めて参りますので今後もよろしくお願いします。
    またやりにくい事や、髪の毛のことで気になることありましたらなんでもご相談ください。

• おぐりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:53:29.0

いつも素晴らしい技術と話術で楽しませてもらってます!理想のヘアスタイルになれて大変満足してます!

これからも利用します!

[施術メニュー] パーマ

おぐり様
    先日は当店にご来店誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミありがとうございます!!

柔らかい質感と動きが出るように気をつけながらパーマをかけさせていただきました!
    私もいつも楽しく施術させていただいてます!
    これからも通うたび喜んでいただけるよう飽きさせない技術とサービスを提供できるよう精一杯がんばりますので今後もよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:20:08.0

細かく注文しなくても感じ良く仕上げてくださるので安心かつ大満足です。お店全体の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。また次回もお願いします。

あき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回のスタイルに満足していただきよかったです!

来ていただくたびにやりやすく、時には変化もつけながら
    お客様に飽きさせないスタイルを意識しておりますので

スタイルチェンジやイメージチェンジをされたい時は
    お気軽にご相談くださいね^^
    あき様に合う色々な提案をさせていただきますね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• もりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 23:50:14.0

1回目の施術や対応が良かったので今回リピートさていただきました。大変相談しやすく、自分の好みや雰囲気に合いそうなカットやカラーを踏まえて流行を取り入れて施術して下さいます。次回もよろしくお願いします。

【春クーポン】カット+カラー+2Stepトリートメント¥11980→¥9500

もり様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の施術も満足していただけてよかったです

一人ひとりのお客様に合わせて、流行なども取り入れさせていただいております
    時にはよりお客様に似合いそうな髪型があれば提案もさせていただきますので
    もし、スタイルに迷われた時にはお気軽にご相談ください!

またのご来店を楽しみにしております!

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 22:32:30.0

カラーめちゃ綺麗で会話も楽しくて毎回楽しみにしてます^^ブリーチカラーも理想通りにいれてくれます!
    トリートメントしてもらったら傷みすぎてた髪がサラッサラになりました!

ここ様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

ネイビーカラーとてもお似合いでした♪
    いつも私も毎回楽しく施術させていただいてます!

トリートメントも効果実感していただいて大変嬉しいです^^
    なるべく傷ませないように今後もカラー楽しんでいきましょうね^^

今後も喜んでもらえるように精一杯努めてまいります!

次回も楽しみにしてます!

• マルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 18:08:38.0

とても満足してます。スタイルのイメージがまとまってない状態で行きましたが、イメージをくみ取ってくれて、素早く提案してくれて、ありがとうございます。出来上がりにも、とても満足してます。また、次回 伺います。ありがとうございます。

マル様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の髪型に満足していただきよかったです^_^

少しの変化で印象もかわりますので
    何か変えてみたい時はご相談くださいね!

来ていただく度に満足していただけるようにこれからも
    最新の技術や情報を研究してまいります!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• kyameさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 23:21:01.0

安定した仕上がりでいつも満足です。

【春クーポン】カット+3stepトリートメント\10000→\5900

kyame様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

今回もトリートメントをしていただきありがとうございます!
    前回よりも髪の状態が徐々に良くなっているように感じました!

カットもお家で扱いやすいように毎回工夫して切らせていただいてますのでこれからもよろしくお願いします!

次回も前回以上に満足していただけるように努めてまいります!

• セキさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 10:02:47.0

大変満足しています。

FILMS.からの返信コメント

セキさん様、この度はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただき大変嬉しく思います。

またカットやセットのやり方などで分からないことがあれば何でもご相談ください!

セキさん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:42:05.0

今回初めて利用させて頂きました。
    ボブにするかショートにするかで迷っていましたが、サンプル写真を見ながら良い髪型の提案もして頂きました。家族・職場で高評価です☆
    朝もスタイリングしやすく助かってます。

みかん様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また口コミ投稿もありがとうございます!

今回はショートボブでご提案させていただきました。
    とてもお似合いで喜んでいただけて大変嬉しいです^^

ライフスタイルに合わせたオススメスタイルをご紹介していきますので今後もよろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• YUKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:17:41.0

いつもお世話になっております!!
    今回は急にショートボブにしたくなり、伸ばすのをやめて前下がりボブにしてもらいました!!
    とっても気にいってます!!
    今のピンクベージュにピッタリで友達にもとっても絶賛されて嬉しいです!

色々画像を用意してこれで。って言ったらその通りにしてくださいました!
    セットの仕方も教えてくれてありがとうございます!
    また、よろしくお願いいたします!!

FILMS.からの返信コメント

YUKI様、この度はご来店いただきありがとうございました!そしてこのような嬉しい口コミありがとうございます!

前回は伸ばすと言われていたのでびっくりしましたが、仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います(^ ^)

久々のショートでセットまだ慣れないと思いますが、教えさせていただいたやり方でやってみてください♪

またカットやカラーでお悩みがありましたら何でもご相談ください!

YUKI様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 16:08:04.0

指名でお願いしました。

今回、ロングの状態から
    レイヤーありのボブに近い髪型でお願いしました。

ブロック分けをほぼせずに
    すきばさみでさっと切るばかりで
    これでどうですか?と終わられました。
    これから細かく整えていく段階だと思っていたので
    ひどく衝撃でした。

その後のアイロンも
    一部の内巻きカールがカクカクで
    わたしがやったほうがいいのではないかと思うほど
    今まで通った美容院の中で1番ひどかったです。
    これをよしとして終わるなんて
    プロの美容師としてはずかしくないですか?
    どんな意識で、お金を払っているクライアントに向き合っていますか?

帰宅してよくよく観察すると
    左右で毛量が全く違います。
    また、ロングのままの髪の毛が数本
    残っている状態です。

さまざまな評価があるので
    人によって施術のクオリティを変えていますか?
    それともあなたの機嫌で変えていますか?
    過去にいろいろな美容院に通っているので
    素人ながら手を抜いているかどうかわかります。

一方で、別のスタッフさんのシャンプーやヘッドマッサージ
    とてもよかったです。

【森末・三島限定】女性のお客様のみ!技術メニューALL20%OFF!

かな様

この度は施術中、仕上がりに対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングさせていただいたスタイルに対してお客さまが安心できるよう、確認しながらのカットやカットの所作において、私の技術不足と大変反省しております。
    またスタイルや仕上げにつきましても満足していただける形にできず大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、お客様の想いに真摯に向き合い、技術の向上できるよう取り組んでまいります。

その中で、シャンプーやヘッドマッサージにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。
    全ての施術に対して満足していただき快適にすごしていただけるよう、精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• とよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 19:57:23.0

髪質改善のトリートメントをして頂きました。
    美容院でしか販売されていないシャンプーを使った方が持ちが良くなるなど、すすめていただき、悩んだ末高額だったため、その日は買わずに帰宅。
    やはり気になり翌日に買いに行きました。
    5日ほどで、元の髪質には戻りましたが、自宅でアイロををかけてもあまりダメージを感じないので、トリートメントの効果かなと満足しています。
    長期的なビジョンも見据えたカットをして頂き、満足しています。
    今度はもう少し短くして、ストレートをお願いしようと思います。

女性限定【三島・森末限定】2・3回目のご来店の方限定 all menu 20%off

とよちゃん様
    口コミ投稿もありがとうございます^^

FILMS.の髪質改善トリートメントは、髪の毛の芯の部分を補修していくトリートメントです。ストレートパーマや縮毛矯正ではないので、癖毛を伸ばすことはできませんが、今回は仕上がりがしっとりするようにという事だったので、クリームタイプのトリートメントをしっかりつけさせていただき補修させていただきました。

トリートメントの効果を実感していただけて大変嬉しく思います^^

次回も丁寧な技術サービスをご提供できるように努めてまいりますので次回もよろしくお願いします。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:51:12.0

わたしのあやふやなカラーの要望に丁寧に相談にのっていただきありがとうございました♪
    予想以上に綺麗なカラーにしていただきとても満足してます!
    前髪カットもどのようなカットにするかを画像をみしていただいたりして、丁寧なカウンセリングのおかげで理想の前髪になりました!
    最近こちらに引っ越してきて、美容院を転々としていましたが、素敵な美容院に出会えてよかったです♪

【平日限定】カラーのみ(シャンプーブロー込)+2stepトリートメント¥6500

まこ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    前髪カットもカラーも仕上がりに満足していただけて嬉しく思います(^ ^)

カラーもとてもお似合いでした!!!!
    今回させていただいたカラーを継続していただくことでより赤みが抑えられていきます!

前髪は今までとは違うスタイルをさせていただいたので、
    次回やりにくかった点などがありましたらお気軽にご相談ください!

次回も今回以上に喜んでいただけるように努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!!

• おとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:55:56.0

前回教えてもらったまつ毛の知識のおかげで仕上がりが良くなりました!またお願いします。

まつ毛パーマ「パリジェンヌラッシュリフト」\6600→\5280

[施術メニュー] その他

おとちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    前回お伝えさせていただいたまつ毛のケア方法を実践してくださっていたので少しまつ毛に良い変化が見られました!
    今後もまつ毛に関する知識を少しずつお伝えしよりまつ毛に興味を持っていただけると嬉しいです!

• おとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:54:37.0

いつもありがとうございます。またお願いします!

おとちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつも色々と会話していただき、
    こちらも楽しくカットをさせていただいております!
    また、髪型などご相談がありましたら、なんでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

• みかぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:39:29.0

2回目でしたが、今回も丁寧なカットで希望通りの髪型にしてもらい大満足です。カラーも色糸相談にのってくださいますし、最後の簡単ブロー方法も教えてもらったので、今日から自分でも出来ました。また次回もよろしくお願いします。

FILMS.からの返信コメント

みかぽん様、この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カット喜んでいただき大変嬉しく思います!カラーも今回色味をガラッと変えさせていただきました(^ ^)
    これから色味を重ねていけば透明感が増していくのでカラーも何でもご相談ください♪

スタイリングもご自宅でできる簡単な方法を教えせていただきました!
    スタイリングもやっていく中で難しいことがあったら言ってくださいね(^ ^)

お客様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• kaoさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-01 21:56:26.0

今回初のバーマをお願いしました。要望道理の出来栄えで嬉しくなりました。次回はカラーです。宜しく。

【2月限定】ケアパーマ+カット+2Stepトリートメント \13000→\11000

kao様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はパーマをかけさせていただきましたが、満足していただけてよかったです!
    ムースをつけると簡単にスタイリングできるパーマになっております^^

次回のカラーも暗くならず、綺麗に仕上がるように施術させていただきますね^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ましゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 21:05:56.0

今回は2回目のカラーに伺いました。
    前回とは違う方を指名したのですが、その方は染めまでは担当されましたがシャンプーの時に他の方と交代され終わっても来られることはなく乾かすのもシャンプーをされた方で乾き終わってしばらく待たされやっと担当の方が来られました。
    カットとカラーのメニューでお願いしてたのですが前髪をちょろちょろっと切って(私が揃えるくらいでいいですと言ったこともあり)いつもはアイロンで前髪をまっすぐしていると伝えたら前髪をまとめてアイロンに挟んでただ伸ばしただけ 前回の方は小分けにブロックしてきちんとアイロンしてくださり 家でのやり方まで教えてくださいました。でも今回の方ははっきり言って「適当」な作業でした。そして出来上がりを鏡で見せてくれるわけでもなく終わりと言う感じで帰ったら案の定前髪はぱっくり割れてました。 指名料払ってるのに半分は人任せってどうなんでしょうね? 指名の意味あるんですかね?ちゃんと責任を持って仕事をしてほしいと思います。すみませんあまりの酷さにいつもは口コミしないけど書き込ませていただきました。

ましゃ様

先日は当店ご来店いただきありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

指名していただいていたにも関わらず、全ての施術に携わることができず大変申し訳ございませんでした。

FILMS.では、営業の状況によりシャンプーやドライヤーなど一部の施術をどうしても別のスタッフが携わる場合がございます。
    その際は責任を持って、指示をするよう見直してまいります。

今後はこのようなことがないように改めて技術サービスを見直していき、お客様に寄り添えるよう精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• たーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 23:35:54.0

丁寧にカット・パーマしてもらい大満足です。
    その後のセットの仕方も詳しく教えてくれるので助かりました

たー様

この度はご来店ありがとうございました!
    パーマも満足していただいてよかったです。
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    またわからないことや、挑戦したい髪などがあればお気軽にお申し付けください!
    今回ご相談いただいたカラーのことも、気が変わったら是非チャレンジしてみましょう^^

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 19:05:22.0

細かい注文もしましたが、期待通りの仕上がりで今回もとても満足です!炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです(^^)

ゆか様
    先日は当店ご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^
    今回はカラーはリタッチでさせていただきましたが次回は全体的にカラーしましょう!!

今回は段差を前回よりもしっかり入れているのでまた気になるところありましたらなんでもご相談ください!

• YUKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 06:48:22.0

こんにちは!
    今回はお任せダブルカラーでいつもとは違うカラーにしてもらいとても気にいってます!!
    いつもはグレーだけど、、それに薄いピンクが混ざったピンクグレージュ!!顔がパァ~っと明るくなりました。
    凄く良きです!
    またサロンに行くのが楽しみです!

【春クーポン】カット+ダブルカラー(全頭ケアブリーチ+カラー)¥21000→19990

FILMS.からの返信コメント

YUKI様、この度はご来店いただきありがとございました!そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回はお任せということで、いつもと違うお色にさせていただきました。
    お色気に入っていただき嬉しいです(^ ^)

いつもグレーで緑っぽく抜けていたので、今回は色落ちのことも考えさせていただき、ベージュ系の色にさせていただきました!色落ちも綺麗に抜けると思うので楽しんでください(^ ^)

次回の色も何でも相談してください!

YUKI様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• つるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 19:28:26.0

閉店時間が過ぎているにも関わらず、とても丁寧にカットしていただき、大変仕上がりに満足しています。炭酸バブルのシャンプーもとても気持ちが良かったです。また来店したいと思います。先日は本当にありがとうございました!

【完全個室施術】☆カット+炭酸バブル¥6290→¥5000【安佐南区】

つるちゃん様
    先日は当店ご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    炭酸シャンプーは炭を使った濃密な泡で頭皮をクレンジングしてくれる効果があります。
    またカラーの際には、髪の毛のキューティクルを引き締め染料の流出を抑えてくれる効果があります。
    定期的にやるとより頭皮にとてもいいので次回もやってみてくださいね!

気になることありましたらなんでもご相談ください。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 20:44:36.0

白髪が綺麗に染まり、トリートメントでサラサラになり 家族に若返ったね。と誉められました

【2月限定】カット+オーガニックカラー(白髪染)3stepトリートメト¥11900

FILMS.からの返信コメント

えり様、この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうござます!

髪がサラサラになってよかったです(^ ^)
    カラーの直後でしか取れない成分もあるのでトリートメントはとてもオススメです!

ヘアスタイルやカラーなどについて分からないことがあれば何でもお聞きください♪

えり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ミルクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 20:55:52.0

伸ばし途中という事で馴染ませるようにカットしていただいたので、手入れがしやすくなりました
    ありがとうございます
    トリートメントは引き続き前回と同じ物を選択して良かったです

髪の毛のパサつきが大分マシな状態をキープできているので安心しました

また、シャンプー・トリートメントを丁寧にしてくださり、ありがとうございました

ミルク様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

前回と今回やっていただいたトリートメントはヘルシートリートメントといって、トリートメント回数を重ねることで髪の毛に必要な栄養分が定着していきより髪を良くしていくものになります。
    効果を実感していただけて大変嬉しく思います!

他に気になることありましたら次回ご相談くださいね^^

• ちょちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:52:44.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    相談しながら少しずつ髪色を明るくしていけたらいいな、と思いますので、今後もよろしくお願いします。シャンプーも指の力が絶妙でとても気持ちよかったです。

ちょち様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

髪色も徐々に明るくなってきましたね^^
    ダメージを見ながら明るくしていきましょう!

シャンプーもお褒めいただき嬉しく思います。
    これからもちょち様が気持ち良く過ごしていただけるよう
    さらに精進してまいります!

またのお越しをお待ちしております!

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 18:55:06.0

きれいに髪が染まり満足です。座っている時、クッションがあり、楽でした。

ひまわり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^ ^)

満足していただきとても嬉しいです!

次回もひまわり様に喜んでいただける技術とサービスを提供していきますので今後もよろしくお願いいたします。

フィルムス(FILMS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー