3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラス(terrace)  >

テラス ヘア アンド スパ

• 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前1-1-23グランヴィル新宮上府2階203号
  • ★JR新宮中央駅前徒歩1分

レオンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 22:22:54.0

カットの予約、ドキドキしながらの予約でした。初めての美容室…どうやって自分の髪質等を伝えたらいいのかなぁと思って来店しました。初めのカウンセリングの方が、とてもテキパキとされて、とても頼もしく感じました。シャンプーの方もとてもうっとりするくらい素敵な洗い方でした。仕上がりまで、タブレットをと渡されたのですが、イヤイヤこれはタブレットを見ていたら申し訳ないと思い、ほとんどカットするところやブローするところを拝見してました。
    仕上がり!すごいんです。もうびっくり!あまりにも素敵なヘアスタイルにしてくださってめちゃくちゃ気に入ってます。行くまでのモヤモヤした気持ちなんて、どこにいったのやら…って感じです。終わった後の会計の時の私の気持ちは、夏の空のようにすっきり。ぜひぜひ、またお願いします!素敵な美容室ですよ!ぜひぜひみなさん、来店されてください!今までの自分にない自分に出会える素敵な美容室ですよ。

【ご新規限定】全メニュー20%off

terrace hair & spa【テラス ヘア アンド スパ】からの返信コメント

レオン様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。日頃から心掛けていることがこうしてお客様に感じて頂けて良かったです。

私自身も髪型や表情などが変わっていくのを感じながら施術させて頂いていたので、とても楽しくカットしていました。
    次回来られた時はご感想聞かせてください。

• kawasakiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 10:50:32.0

カットもカラーも上手です。その後の色もかなりいいです。またよろしくお願いします。

kawasaki様

初めてのご来店ありがとうございました。

その後のカラーもいい状態が続いているようで良かったです!
    またケアをしっかりしながらやっていきましょう。

• ちはさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:16:58.0

娘がカットしましたがとても気に入ってました。
    また伺いたいと思いました。

ちは様

先日はterraceをご利用頂き、ありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    そして、とてもお似合いでした♪

またぜひ、いらしてください(^^)
    terrace一同お待ち致しております。

terrace itose

• ドラ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 10:38:54.0

理想に近いスタイルを作っていただきました
    これからのスタイル作りがとても楽しみです
    また近々おじゃましますね

お悩み解消★スタイリストにご相談クーポン(ご来店時にメニューを決めます)

ドラ子様

先日はterraceをご利用頂きまして、ありがとうございます(^^)

そう言って頂けて、嬉しいです!

これから、色々なスタイルを楽しんでいきましょうね(^^)

terrace 黒田

• michiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 09:54:52.0

とても素敵なサロンで落ち着く雰囲気でした。
    スタッフ皆さん丁寧な接客と
    髪を大切に扱っておられるのが伝わってきて
    穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

【ご新規限定】全メニュー20%off

michi 様、先日はご来店誠にありがとうございました。

テラスでは、
    お客様に心地の良いお時間をお過ごしいただけるよう、
    日々心がけております。

そしてヘアスタイル気に入って頂ければ幸いです。

Nobu eto

• ガリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:54:35.0

結論としては久々に行かなければよかったと思った美容室でした。

色々書くとアレなので、1つだけ。
    流せるような前髪にしたくて写真イメージもみせてお伝えしたのですが、結果中途半端な長さに切られました。
    しかも言われたのが「あれ、前髪だけ結構まっすぐですね?」
    いやいやいや、十分な長さあったのに短くされすぎればまっすぐになるしかないでしょう。
    しかも家に帰ってよくみたら右と左で前髪ちがう。
    左は横につながってるのに右はぶつっと短くなってるとこあるからどうしようもない。

あとヘアアイロン持ってないのにヘアアイロンでのやり方教えられてもなあと思いました。
    まあちなみに前髪はヘアアイロンでもどうにもならない長さらしくスルーでしたけどw

なんでこんなに口コミ評価高いのか不思議です。

アシスタントの方のお話は楽しかったし、ヘッドスパは最高で嫌な口コミしたくない気持ちもあったんですが、やっぱり鏡みるたび前髪返してって思うのがつらい。
    髪が伸びるまで憂鬱です。

ガリ様

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

沢山の中から選んでご来店いただいたのに満足のいく仕上がりをご提供できなかった事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見をっかりと受け止め今後とも精進してまいります。

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 16:22:29.0

安心してお任せしています  ^ ^

みさ様、

そして嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回はリタッチのカラーリングで、メンテナンスカラーをさせていただきました。

これからも髪の毛のお悩みを解決しながらより綺麗にさせて頂けるように
    責任を持って担当させて頂けたらなと思いますので、今後ともよろしくお願い致します♪

またのご来店を、terraceスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

terrace Ruka

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 00:49:00.0

漠然としか決めておらず伺いましたが、色々提案して頂きとても気に入った仕上がりになりました♪
    ヘアアイロンでの簡単な巻き方も教えて頂いたので、いつも同じような髪型でしたが少し雰囲気変えられて嬉しかったです。

【terrace】似合わせカット + 艶カラー

あゆ様

ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです!
    色んなお話できて私もとても楽しく施術させていただきました!

まだ是非いらしてくださいね。
    お待ちしております。

• ぐりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 20:12:09.0

こちらでお久しぶりのカットとカラーでした。
    イメージ通りで大満足です。
    ここ数年タイミングが合わず、色んなお店を転々としましたが、今後はこちらでお願いしたいと思います。

【terrace】似合わせカット + 艶カラー

ぐりん様

イメージ通りと言って頂けて、嬉しいです!

なかなかタイミングが合わなかったりするかと思いますが、ぜひ、またいらしてくださいね(^^)

terrace 黒田

• レオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 19:44:53.0

髪型について、どうしよう…。私の不安を吹き飛ばしてくれる仕上がりにしていただきました。とても気に入っています。スタイリングの仕方もとても丁寧に教えてくださいましたので、実践できそうです。シャンプーしてくださる方の力加減もとても心地よい状況でした。
    とても素敵な時間をありがとうございました。
    ぜひぜひまたお伺いします。その時もよろしくお願いします。

レオン様、この度はご来店ありがとうございました。

前回に引き続き今回もスタイル気に入って頂けて良かったです。前回もかなりのスタイルチェンジでしたが、今回も任せて頂きありがとうございます。
    次回以降もスタイリングが楽しくなるような髪型にさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 12:31:39.0

カットとトリートメント、スパの予定でお伺いしましたが、ご相談の結果スパトリートメントをお願いすることになりました。大変満足しています。またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【極上ケアスパ】似合わせカット + コタヘッドスパ

りえ様、この度はご来店ありがとうございました。
    髪の毛のお手入れが楽になって頂けたら幸いです、またホームケアや髪の毛のお話を通してお手入れしやすい髪をご提案させて頂きますね。

• さんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 02:29:30.0

ヘアスタイルやカラーに悩んでいましたが、しっかりとヒアリングしてくださり仕上がりもとても良かったです。心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【ご新規限定】似合わせカット+ 艶カラー+OLAPLEX超音波トリートメント

さん様
     先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても素敵な雰囲気をお持ちなのでグレージュのニュアンスカラーがとてもお似合いでした!
    また少しずつ変えていってみたり、好きな雰囲気を探して行きましょう!
    何でもご相談してくださいね。

次回もお待ちしております。

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-26 00:25:19.0

初めて利用させてもらいました。
    最初は緊張しましたが、優しく声かけてくださり、とても楽しい時間でした。
    沢山髪について教えてくださったので、保湿頑張りたいです。
    またお願い出来たらなと思いました。

めい様
    先日はterraceをご利用頂きまして、ありがとうございます!(^^)

今の綺麗を持続していける様、より素敵なサラ艶ヘアーを一緒に目指していきたいですね♪

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!ぜひ、またお待ちしております♪

terrace itose

• かも子さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 22:24:37.0

私がやりたい髪型を伝えると、頭のサイズや髪質を見て
    仕上がりのイメージを施術前に伝えてくれたので良かったです。

今回この美容院ではカットをしてもらいましたが
    私が数ヶ月に違う美容院でかけたとれかけのパーマ(私はもう諦めていた)まで
    こうするとくるくるしますよーと手入れの方法を教えてくれました!

髪は幅や量などを微調整しながら、とても丁寧に切ってもらいました。
    要望通りに、そして似合う髪型にしてもらいとても満足です!

【ご新規限定】全メニュー20%off

かも子様、この度はご来店ありがとうございました。
    髪型気に入って頂けて良かったです。

個性的なスタイル、とてもお似合いです!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-17 13:33:45.0

【6月限定】カット・カラー・内部補修+超音波トリートメント

ここぶう様

いつも有難うございます!

しっかりケアされてるので引き続きして行きましょう!

次回も色々お話しできるの楽しみにしています!

• mihomihoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:31:05.0

とても丁寧に施術していただきました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです
    残念だったのはマイクロスコープで頭皮を見てもらえるとのことで楽しみにしてたんですが見てはもらえなかったことです
    スパ後に頭皮がきれいになったところがみたかったので残念
    最初のタブレットで情報入力(ものすごく入力するところが小さくて辛かった)で頭皮を見てもらうのを希望してたんだけどな…

【ご新規限定】全メニュー20%off

mihomiho様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、頭皮診断ご希望にもかかわらずマイクロスコープを使った診断が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後はアンケートの確認漏れ、お客様への配慮を怠らないよう改善してまいります。

今回はわざわざ貴重なご意見ありがとうございました。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:27:25.0

すごく丁寧にカットしてくれて、仕上がりもイメージどおりでした。
    また行きます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

なお様、この度はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて良かったです。またご一緒に素敵なスタイルをつくっていきましょう!

• まるちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 17:50:34.0

引越しと時間管理の都合で近くで新規開拓をしたく今回こちらへ。
    伸ばしかけでカッコ悪くなりがちなスタイルでしたが、私にあったスタイルを丁寧に提案してくださり、とても素敵に仕上げてもらいました!
    自宅でのアレンジもしやすく、気に入っています(^0^)ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします♪

まるちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご自宅での扱いもしやすいとの事で良かったです!

ご購入していただいた頭皮ケアのシャンプーでしっかり乾燥ケアもしていただけてると思うので次回も頭皮チェックしていきましょう。

[投稿日] 2023-03-07 08:38:58.0

今回もきれいにして
    くださってありがとうございました

【癖毛&ダメージが気になる方へ】大人気!傷まないGMT縮毛矯正+カット

ここぶう様

縮毛の具合はいかがでしょうか?
    ホームケアの使い心地も次回教えてくださいね。

また次回もしっかりケアしていきましょうね!

• chamoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 21:31:25.0

また機会がありましたら宜しくお願い致します!!

chamo様
    先日はありがとうございました。ヘアスタイル気に入って頂ければ幸いです。

• あーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 01:49:20.0

今回の髪色とても好きでした。次も同じ色にしようかと思うくらいです!次もお願いします☆

あーか様、
    terraceをご利用いただきありがとうございます!

仕上がりを気に入ってくださり、良かったです(^_^*)
    紫ピンクの色がしっかり入っていたのでとてもお似合いでした♪

またぜひ、いらしてください(^^)
    terrace一同お待ち致しております。

[投稿日] 2022-12-16 22:09:47.0

今回もありがとうございました
    今度はキレイに保てるように
    頑張ります
    また来月お邪魔します!

【大好評☆】カット+カラー+プラチナ超音波トリートメント

ここぶう様

今回はホームケアもご購入していただいたので、毎日のケアを楽しんでいただけたら幸いです。
    縮毛も視野に入れながら綺麗を保てるように一緒に考えていきましょう!

次回もお会いできるの楽しみにしてます。

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 12:10:12.0

お礼のコメントが遅くなりました。
    先日は急な予約にも関わらず、とてもキレイに仕上げて頂き、本当にありがとうございました!
    おかげさまで、素敵な七五三の家族写真を撮る事ができました。ヘアセットもメイクもとても丁寧にして頂き、家族からも好評でした^_^
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ちえ様

terraceをご利用頂き、ありがとうございます!

記念に残る写真撮影の日に、ヘアセットとメイクを担当させて頂いた事、とても嬉しく思います(^_^*)
    ヘアアレンジではアップのスタイルがすごくお似合いでした!

他にもお家で簡単アレンジや、時短で出来る巻き方のご質問等はいつでも承っております♪
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております(o^^o)

terrace新宮店 itose

• ももりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 21:45:37.0

自分だけの隠れ家にしたいところですが、オススメします!丁寧なヒアリングと仕上がりが大満足でした。

ももり様

とても有り難いお言葉を頂き、嬉しいです!

terraceではお客様が何を求めていらっしゃるかをしっかりキャッチするためにヒアリングを大切にしています(^^)
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!ぜひ、またいらしてくださいね♪

terrace 黒田

• ようこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 21:07:03.0

娘のカットをお願いしました。
    終わって迎えに行ったら顔にめちゃくちゃ髪の毛がついてました。

他は満足してるようでした。

ようこさん様

いつも、terraceをご利用頂きまして、ありがとうございます(^^)

配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は、改善に努めて参ります。

ヘアスタイルなど、気に入って頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

terrace 江藤

[投稿日] 2022-09-10 14:01:15.0

久しぶりにお邪魔しました。

思ったよりもちょっと切りすぎたかなぁって
    思いましたが、周りにも好評だったし
    なによりさっぱりしたのでよかったです。

今回もきれいにしてくださって

またお邪魔します。

カット+カラー+プラチナ超音波トリートメント

ここぶう様

長さに関して不安にさせてしまって申し訳ございませんでした。
    でも、周りの方にも好評だったようで良かったです!

次回もしっかりカウンセリングさせていただきますね!

そして、夏のダメージが頭皮に出やすい時期なので、スパもおすすめです。
    マイクロスコープ診断も引き続きしていきますので気になる事などありましたら何でもご相談してください!

お待ちしております。

大石

• Saさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 22:04:21.0

大満足でした!技術があって対応がいいです!信頼できる美容室に出会えてよかったです!また行きます!

Sa様

とても有り難いお言葉を頂き、嬉しいです(^^)

なかなかまとまったお時間を取るのは難しいかと思いますが、今度縮毛ができたらいいですね。

気分が上がる様なヘアスタイルにするお手伝いができたらと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。

terrace 黒田

• あーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:22:09.0

あーか様

いつもterraceをご利用頂きまして、ありがとうございます(^^)
    口コミ頂き、とても嬉しいです!

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    新しいヘアスタイルもとってもお似合いでした♪

terrace黒田

• のんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 17:51:10.0

いつも頭皮の状態を見ていただいてから状態にあったシャンプーを選んでくださいます。
    カラーとカットをお願いしましたが、カウンセリングも丁寧に聞いてくださり、髪のうねりの悩み、これからどんな髪型に伸ばして行きたいかなど、親身に相談に乗ってくださいました。カットもとても上手なのでいつもお任せで、素敵なヘアにしてくださいます。
    今回も素敵な仕上がりにしてくださり、大満足です!

【terrace】似合わせカット + カラー

のんちゃん様

口コミ頂き、とても嬉しいです!

そう言って頂けて有り難いです(^^)
    なかなかお時間がなくて前回、縮毛をかけれませんでしたが、また出来そうな時にかけましょうね♪そしたら毎日のお手入れが劇的に楽になるし、色々なお悩みも解決されるかなと思います!
    また素敵な仕上がりを目指していきますので、よろしくお願い致します!

terrace黒田

• のんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 22:23:22.0

今回は娘の前髪カットをお願いしました。
    とても可愛くカットしてくださり、喜んでいました!
    いつも笑顔がとても素敵で、カットの技術はもちろん、丁寧にカウンセリングをしてくださるので安心してお任せさせてもらっています。

のんちゃん様

口コミ頂き、とても嬉しいです!

娘さんとってもお似合いで可愛かったです♪癒されました~

そう言って頂けて嬉しいです(^^)

terrace黒田

テラス(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー