4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. アルジャーノン(algernon)  >

algernon【アルジャーノン】

アルジャーノン

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-9-6 グランデル武庫之荘1F
  • 阪急武庫之荘駅北出口より徒歩3分 【髪質改善◇ショートヘア◇ショート】
  • ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 23:31:38.0

産後でおでこの生え際に短い毛が多くくせ毛で気になっていましたが、今回の部分縮毛でしっかり伸びて、きにならなくなりました!

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

気になっていた部分を解消できて良かったです!

また何でも相談してください。

酒元

• ごうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 18:56:31.0

店内は広くて落ち着いた雰囲気で清潔感もあります。
    細かく髪型の要望や髪の長さや、仕上がり修正なども、細かく確認してくれるので、私の様な50代の男性でも安心してお洒落にカットを楽しめると思います。

ごうちゃん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回は暑くなってきてたので、スッキリさせて頂きましたが、良い感じに爽やかな雰囲気になりましたね!!!

ご要望をしっかりお伺いして、理想のヘアースタイルに近づけれるようにしておりますので、

また、色々ご希望などありましたら言ってくださいね!!!それではまたのご来店心よりお待ちしております。

アルジャーノン  湯尻

• おいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 10:54:22.0

1ヵ月半ぶりの再来店です(カット)。予約はインターネットでスムーズにできます。伸びてくると広がってくるのでスッキリめにしてもらいました。ありがとうございました。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました!

回を重ねるごとにより良い仕上がり提供に尽力しますね!

酒元

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 10:11:54.0

ショートにして、今とても快適です。
    ストレスだったハネもなく、お手入れしやすいので…
    お店がリニューアルされ、次行くのが楽しみです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

バッサリ切ってから1ヵ月後くらいの来店でしたが、髪のおさまりが良さそうで安心しました!

改装して雰囲気も少し変わると思いますが、それも楽しんでもらえたら嬉しいです!

またお待ちしてます!

酒元

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 11:11:56.0

いつも、相談して、おまかせでしてもらって、大満足です。お店が改装するみたいで、今より狭くなるのが、ちょっと残念です。

maki 様

いつも、アルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

伸ばしていくので、少しずつ毛先カットしながらキレイに長くなるようにしていきましょう!!!

カラーもきれいな色になって、喜んで頂けたみたいで嬉しいです!!!

改装ですが、雰囲気などもあまり変わらないですので、そこまで狭く感じることはないと思いますのでご安心下さい。

アルジャーノン  湯尻

• ひろきさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 17:46:19.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は、いつもぐらいにはカットしてもらいましたが、次回は夏前になるので、耳出すぐらいにするか悩み中です。
    マニュキュアもお願いします。

ひろき 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難うございます。

今回もいい感じにヘアースタイルになりましたね!!!次回は夏ヘアーで耳出すぐらいか悩み中ですね!!!

次回ご来店の際に、また色々ご提案出来たらと思いますのでヘアースタイルのお悩み聞かせて下さいね。

アルジャーノン  湯尻

• べーやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:01:45.0

前日はありがとうございました。
    いつも要望通りにカットしていただきありがとうございます。
    また要望させていただくので、よろしくお願いします。

べーやん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

スッキリさせたスタイル良い感じになりましたね!!!今からの時期的にもさっぱりしていい感じでした!!!

また是非色々ヘアースタイルのご要望言ってくださいね!!!

アルジャーノン  湯尻

• さなりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 19:35:38.0

いつも希望通りのスタイルにして頂き、満足しています。丁寧な接客対応にも気持ちが良いです。

さなりん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難うございます。先日はバッサリカットさせて頂きましたが、

ショートボブのスタイルがすごく似合ってて、いい感じでしたね!!!

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!

また色んなヘアースタイル楽しんで頂けるようにご提案しますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• あっさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 20:15:09.0

カットは丁寧な印象でした。ありがとうございました。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

今回はご指名なしでのご予約でしたので、サロンの予約都合上僕が担当となりましたが、

次回は是非指名のシステムをご利用いただき、湯尻に担当してもらってくださいね!

またご来店お待ちしております!

酒元

• あやねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 20:54:21.0

カットとカラーをお願いしました。前回パーマをあてたので、それをいかせるようにカットしていただきました。またニュアンスが変わり新鮮な感じで思い通りに仕上げていただきました。毎回、変化が楽しみで通わせていただいています。

あやねこ 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難うございました。

前回のパーマスタイルをいかした感じでカットさせて頂きましたが、良い感じになりましたね!!!

喜んで頂けて良かったです。

また、色んなヘアースタイル楽しんで頂けるようにご提案しますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• 藍さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 17:31:14.0

すごく快適な長さで好きなスタイルにカットして頂けました!
    状況に合わせた提案と施術をしてくださるので助かっています。いつも有難うございます。
    また宜しくお願いします!

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

今回は結構切りましたね!

カラーはいつもよりは落ち着けましたが、職場では大丈夫でしたかね?

次回お伺いしますね!

酒元

• みきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:10:40.0

いつも有難うございます。
    落ち着いたベージュカラーにしていただき、ここ何日かでとても褒められます。なんだか恥ずかしくて照れてしまいますが、嬉しい気持ちになります。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

みきさん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

ベージュ系のカラーで少し落ち着かせて頂きましたが、周りの方から褒めて頂けたんですね!!!

すごく嬉しいです!また色々ヘアーデザイン楽しんで頂けるようにご提案しますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• YuKa*cHaNさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 16:36:13.0

今回も担当スタイリストさんのお任せでカラーお願いしました。

ベースは自分好みのアッシュ系のカラーで
    イヤリングカラーは春らしく、紫がかったピンクでした。

いつも色々なヘアカラーを提案してくださるので
    悩んでいる方は良いと思います。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

いつも担当させていただきありがとうございます!

カウンセリングの最終着地は大体「じゃあお任せで」になるので

けっこう好きにさせてもらってますが、気に入っていただけてると嬉しいです!

出来る範囲の中で色々遊びましょう!

酒元

• sakinneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 08:50:13.0

満足できる美容室、担当者さんに巡り会えなくて久しぶりに来店しました。
    カットもカラーも理想通りに仕上げてくれて久々にテンション上がりました。
    バッサリ切ったのもかなり前だったんですが、周りからの反応も凄く良かったです。
    色んなお話もしてリフレッシュ出来ました。
    やっぱりここじゃないとダメだなって再確認出来たので、また宜しくお願いします。

【白髪染めも◎ヘアケア付】カット+カラー+トリートメント \16500→\14000

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました!

周りの方からの反応が良かったとのことで、こちらもすごく嬉しいです!

近況などの会話もできて、僕も楽しく施術させてもらいました。

ちょっと遠いですが、是非またご来店くださいね。

お待ちしております。

酒元

• (=゜ω゜=)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:39:03.0

いつもお世話になってます。気になるところを伝えただけで、いい感じにカットしてくれます!ヘッドスパも気持ちよくて、疲れた仕事終わりにいつもしてもらっています。

(=゜ω゜=) 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難うございます。

今回はウルフボブっぽくさせて頂きましたが、すごく良い感じに髪がおさまって良かったです!!!

今回のヘアースタイルも良い感じでお似合いでしたね!!!

ヘッドスパも仕事終わりの癒しですね!!!またいつでも言ってくださいね!

アルジャーノン  湯尻

• ぽぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 13:20:33.0

初来店です。
    お店の雰囲気もよく、髪色やヘアスタイルも適当なリクエストだったのですが、スムーズに施術してもらいました。

【ショートヘア女性限定】カット+カラー \11550→\9000

ぽぽ 様

先日は、初めてのご来店有難うございました。

ナチュラルにおさまる感じのショートスタイルにさせて頂きましたが、良い感じになって、すごくお似合いでしたね!!!

また、季節にあわせて色々ヘアースタイル楽しんで頂けるようにご提案させていただきますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• ひろきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 11:53:32.0

先日は、ありがとうございました。
    色々細かい要望に対応して頂きありがとうございました。
    また色々お願いするかも知れませんが、宜しくお願いします。

ひろき 様

先日は、アルジャーノンにご来店頂き有難うございました。

細かい要望全然大丈夫ですよ!!!また気になるところだったりありましたら言ってくださいね!!!

色々楽しんで頂けるようにご提案させて頂きますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 10:23:12.0

自分でセット出来ないので、簡単スタイルにしてもらって…ありがとうございます。
    だんだん短くなってきましたが、乾かすだけでいいので、気に入ってます。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

今回はかなりバッサリのイメチェンでしたが、その後扱いやすくなっていると幸いです。

またハネてきたら切りましょう!

次回もお待ちしてます!

酒元

• おいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:46:37.0

丁寧な説明だったので、安心してカットしてもらえました。
    ヘッドスパはスッキリして気持ちよかったです。

【男性限定】カット+炭酸スパ\6050→\5000

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

久しぶりの美容室とのことでしたが、安心してご利用いただけて良かったです。

また整えたくなりましたら、是非ご来店くださいませ。

酒元

• あっさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 01:20:53.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。
    普段のスタイリングについても説明してくださり助かりました。

あっ 様

先日は、アルジャーノンに初めてご来店頂き有難うございました。

今回少しイメージチェンジで雰囲気変えさせて頂きましたが、良い感じになってお似合いでしたね!!!

スタイリング流す感じで仕上げると雰囲気がいつもと変わるので、色々楽しんで下さいね。

アルジャーノン  湯尻

• タケちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 19:02:00.0

4度目の来店ですが、毎回丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心してお任せできます。
    カット前のシャンプーも気持ち良く、ついつい眠たくなります。 ありがとうございました。

タケちゃん 様

4度目のご来店有難うございました。しっかりカウンセリングさせて頂いてるので、安心してもらえてすごく嬉しいです!!!

ヘアースタイルもすごく素敵になってお似合いでしたね!!!

シャンプー台もリラックスして頂ける空間になっておりますので気に入って頂けたみたいで良かったです!!!

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

アルジャーノン  湯尻

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 07:11:20.0

毎回、完璧な仕上がりで、大満足です。
    受付の女の人の、電話の対応や、接客が、とても感じが良くて、すばらしいです。

maki 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き、有難う御座います。

前回、カットとカラーさせて頂きましたが、伸ばしていく感じなのでキレイにおさまるようにと、カラーもツヤが

出るようにさせて頂きましたが、良い感じになって素敵でしたね!!!

喜んで頂けたみたいで良かったです!!!

受付のスタッフも嬉しい口コミ頂けて喜んでました!!!

アルジャーノン  湯尻

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 18:23:29.0

何度かカットをして頂きましたが、具体的に説明できなくても、仕上がりはいつも希望通りに仕上げて頂き、満足しています。お店の雰囲気もおしゃれで清潔感があります。
    シャンプーも、カットもとても丁寧で、癒されました。こちらに出会えてよかったです!

予約枠×でも予約可能な場合があります。TELにてご相談ください。

[施術メニュー] その他

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

口コミも嬉しいコメントをいただけて光栄です。

これからもお客様に喜んでいただける接客と技術向上に励んでまいります。

またお待ちしております!

酒元

• ルーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 21:10:25.0

今までは、髪質や骨格などからしっくり来る髪型に出会うことがなかなか出来ませんでしたが、今回自分の思ってた通りの髪型にして頂けたので、凄く満足しています。

【ショートヘア女性限定】カット \4950→\4500

ルー 様

先日は、初めてアルジャーノンにご来店頂き、有難うございます。

色々お話お伺いさせて頂いて、イメージの髪型がご提案できてすごく嬉しいです!!!

髪質や骨格など見させて頂きながらカットさせて頂きましたが、良い感じになってすごくお似合いでしたね!!!

バッサリカットして春らしいヘアースタイルになって良かったです!!!

喜んで頂けてすごく嬉しいです!!!

アルジャーノン  湯尻

• べーやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 23:02:09.0

今回もすっきりカットしていただき有難うございます。自分がなりたいスタイルに仕上げていただける事に感謝しています。次回は、もう少し短くしたいと思っています。

べーやん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回もスッキリカットさせて頂きましたが、良い感じでお似合いでしたね!!!

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!!!次回はもう少し短くですね!!!

暖かくなってくると思いますので、イメージチェンジしてヘアースタイル楽しみましょう!!!

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

アルジャーノン  湯尻 叔宏

• みきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:11:34.0

今回もすっきりカットしていただき有難うございます。いつも的確なアドバイスをいただき、自分がなりたいスタイルに仕上げていただける事に感謝しております。次回もよろしくお願いいたします。

みきさん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回もバッサリベリーショートにさせて頂きましたが、すごく似合ってて素敵でしたね!!!

ヘアースタイル気に入って頂けて良かったです。

また季節も変わっていくのでヘアースタイル色々アドバイスさせて下さいね!!!

アルジャーノン 湯尻

• みなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 15:46:42.0

今回はリタッチカラーをして頂きました
    仕上がりも自然で綺麗な色になり
    とても嬉しいです♪
    今回もありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

大事なイベント前のリタッチが綺麗に仕上がってよかったです!

忙しそうで大変だと思いますが、また時間作れたときにご来店ください!

次はカットもしましょう(^_^)

またお待ちしてます!

酒元

• みゆきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-07 15:34:10.0

とても良い雰囲気のお店でした。初めての利用で、駐車場がわからなかったのですが、お店のスタッフが店の前で待ってくれていて、すぐに駐車場まで案内してもらえましたので、スムーズでした。
    お店の中も広くて、ゆったりしてくつろぎやすかったです。施術も丁寧、シャンプーも長く気持ちよかったです!

みゆき 様

先日は初めてアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

今回ナチュラルなショートスタイルにさせて頂きましたが、すごくお似合いで素敵でしたね!!!

お店の雰囲気や、ゆっくりくつろいで頂けたみたいですごく嬉しいです!!!

また、ヘアースタイルなど色々ご提案出来たらと思っております。

アルジャーノン  湯尻

• いづみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:37:01.0

カットとカラーをしていただきました。
    いい感じになって嬉しいです。
    今回、希望の日に予約が取れなかったので、次回は早めに予約しようと思います笑

いづみ 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

カットとカラー良い感じになりましたね カラーもハイライトデザインがが良い感じに動きが出て素敵でしたね!!!

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!!!

予約が希望されてる日に取れなくてすいません!早めにご予約されると希望されてる日にちが

取れやすくなると思いますので、よろしくお願い致します。

アルジャーノン   湯尻

• 羊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:20:26.0

いつも丁寧な対応をして下さるので、安心して来店できます。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

お褒めのコメントをいただけて嬉しいです。

今後も安心して通っていただけるよう頑張りますね!

またお待ちしております。

酒元

アルジャーノン(algernon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー