4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. オーソ(AUTHO)  >

AUTHO 【オーソ】

オーソ

• 東京都渋谷区恵比寿4-7-2 KBKビル2F
  • 恵比寿駅東口2分/日比谷線恵比寿駅1番出口4分 (ショートボブ/白髪染め/白髪ぼかし)
  • sojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:51:38.0

丁寧なカウンセリングとアドバイス、それにカットの技術が高いのでいつも安心してお任せできます。
    髪を伸ばすのを断念して、今回は肩上まで切っていただきました。
    髪を洗って乾かすだけでまとまり、アイロンなしでも大丈夫で感動しました。
    人気店なので次回こそ早めに予約を取りたいと思います。

骨格診断カット+艶髪カラー【クイックヘッドスパ・Tr 込み】\16500

◇soja様◇

soja様、いつもご来店いただきありがとうございます。

(soja様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「伸ばしていた髪を短くまとまりやすくしたい。」

→今回短く切りましたが、だいぶ長さが伸びて今までと雰囲気の違いを楽しめましたね!
    短くまとまりやすくしたいとのことでしたので肩上の長さでまとまりやすく、骨格バランスが綺麗に見えるボブにしました。
    アイロンなしでも扱えているとのことで良かったです。
    ばっさり切ると気分がすっきりしますね。

山田

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 10:25:54.0

最初から最後まで、今までに出会ったことがないくらい穏やかで丁寧な接客が印象的なスタイリストさんでした。
    技術に関しても満足です。
    出来る限りを尽くしていただきありがとうございました。
    またカラーしに伺います。

骨格診断カット+白髪ぼかし ハイライトカラー【クイックスパ・艶髪Tr込み】

◇まぁちゃん様◇

まぁちゃん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈まぁちゃん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先の傷んだ所をカットし、顔周りの毛を整えてほしい。カラーは中間と毛先の色が違うので、なるべく明るくしながら、統一させたい。」

→カットは前髪とサイドの毛をなだらかにつなぎ、一束にまとめた時、自然に後毛ができるようにしました。バックの毛先は数センチ切り、のばしている過程で手触りが良くなるように調整しました。
    カラーはハイライトカラーを施してから、中間と毛先の色味を統一し赤みを抑え、艶と透明感出るように調合しました。色味を気に入って頂けて良かったです♪
    ハイライトカラー後はケアも大事になってきますので、ホーム、サロン両方でトリートメントをおすすめします!次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 22:58:31.0

2回目の訪問でカラーをして頂きました。
    マンツーマンスタイルで美容師さん3名、お客さん3名の計6名しかいないので店内がとても静かでリラックス出来ました。特に白髪染めだと周りの目が気になって、若い人たちが多い美容室だと正直恥ずかしく感じたりするのですが、ここは他のお客さんも同じくお姉様世代なので、そんな気持ちになることもありません。40代以上の女性にとってもオススメです。

松浦限定♪艶髪カラー【クイックヘッドスパ・トリートメント込】\9900→\7700

◇ なお様◇

なお様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈なお様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「根本の白髪と中間の色ムラが気になる。」

→根本の伸びてきた白髪はしっかり染めて、毛先は色ムラを調整し、艶と柔らかさが出るようにしました。カラーの度に頭皮環境を整え、髪には栄養分を補いますので、積み重ねることで髪は綺麗になっていきます♪
    当店は大人女性を対象にしてマンツーマンで対応していますので、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごし頂けます。リラックスして頂けて良かったです!
    またお待ちしております!

松浦

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 20:57:38.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングで髪の悩みを聞いてもらえる事で安心してお任せできました。
    すべての施術がとても丁寧で、カットも大満足です。今回のスタイルをキープしたいので、また次回もお願いします。

1月限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込】\9900→\5500

◇めぐ様◇

めぐ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(めぐ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「襟足が気にならない範囲で短くしたい。」

→めぐ様の骨格バランスを拝見し、首から肩にかけての華奢な骨格に合わせ、バランス良くなるように前下がりのショートボブをご提案しました。
    襟足のクセが気になるとのことでしたが、後ろを短くして後頭部にボリュームを出すことで襟足のクセが気になりにくくなるように形を変えさせていただきました。
    前の長さはあまり短くしていないのですが後ろが短くなるだけでもすっきりとしますね。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

山田

• ずらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:18:31.0

丁寧なカウンセリングから始まり、数本の白髪が気になる事をさらっと話しただけなのに、親身になって相談に乗ってくださいました。カットの際、目立つ部分の白髪を一本一本丁寧に根本から切ってくださっていた時には感動しました。
    また参ります。

◇ ずら様◇

ずら様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ずら様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「目立つところにある数本の白髪が気になる。伸びてくると後ろがまとまらないので、スッキリしたい。」

→表面にある数本の白髪は目立つ所のみ毛根を痛めないように、根本からカットさせていただきました。今後、カラーをする場合には髪を痛めず艶を与えるマニキュアカラーが、ずら様の綺麗な黒髪を生かせると思い、ご提案致しました。カットは襟足をスッキリ短くすることで、バックのボリュームの位置を上げ、バランス良く見えるようにカットしました。前髪の量を調整しながら、自然にサイドと繋いで、横から見た時のラインが綺麗になるように整えました。
    髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

松浦

• ミカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 18:32:12.0

2回目の利用でしたが、前回同様にとても丁寧な説明と施術で安心できました。

白髪と髪のダメージが悩みでしたが、こちらのカラーとトリートメント後は手触りも良く、もちも良いので気に入っています。

シャンプー、ヘッドスパが気持ち良く、頭がスッキリします。

又、宜しくお願いします。

◇ ミカ様◇

ミカ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ミカ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「白髪を目立たせないカラーをしたい。毛先のダメージが気になる。頭皮がかゆくなることがある。」

→カラーは赤みを抑えた、白髪を目立たせない明るさにし、艶と透明感がある色味に調合しました。スパで頭皮についた薬剤をしっかり除去し、毛先には栄養をたっぷり補うことで、地肌を労りながら色持ち良く手触りの良い質感に導きました。スパでリラックスしてもらえて良かったです!洗浄力の優しいカラーシャンプーに変えて頂けたとのことで安心しました。
    次の機会を楽しみにしております。

松浦

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 07:32:58.0

お店の雰囲気、施術、お人柄が終始丁寧でとてもよい時間を過ごせました。
    初来店者向けにどういうコンセプトの美容院なのか、
    どういう施術をしていくのか等をタブレットを使って説明してくれる細やかさで、とても安心することができました。
    エイジングヘッドスパは本当に気持ちよく、頭のすっきり感、目の疲れも取れた感じがしました。
    髪の乾燥が気になってましたが、栄養のしっかり入ったサラサラしっとりに仕上がり満足です。

施術中も、日常に取り入れやすい洗髪やらケア方法を教えてもらえて有意義な時間でした。
    また時間見つけて行きたい!と思うサロンです。

期間限定♪艶髪カラー+【艶髪エイジングヘッドスパ】\14850→\8800

◇ ゆー様◇

ゆー様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ゆー様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「白髪が気になる箇所がある。毛先のパサつきを改善し、スパでリラックスしたい。」

→白髪は部分的だったので、そこだけしっかり白髪を染める薬と他は髪のダメージの少ない薬に分けて施術しました。毛先には赤みを抑え、艶のある明るめのカラーを調合することで、透明感と柔らかさが出て綺麗なロングヘアのゆー様にとてもお似合いでしたね♪
    ヘッドスパを気に入って頂けて良かったです!地肌についた薬剤をスパでしっかり除去し、頭皮環境を整え、毛先には栄養をたっぷり補うことで、カラーしても痛みにくく、艶やかな手触りになるように導きました。

松浦

• Mingyu0305さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 13:44:18.0

今回も丁寧に施術して頂きました。ヘッドスパがとても気持ち良く、こちらでトリートメントをして貰うと、自分の髪かしら?と思うほと、指通りが良くなります。
    美容院の後、お友達に会うと、髪をとても褒められて、似合うようにカットして、ブローして頂けたと感じました。
    次回も宜しくお願い致します。

骨格診断カット+艶髪カラー+【艶髪エイジングヘッドスパ】\19800→\17600

◇ Mingyu0305様◇

Mingyu0305様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈Mingyu0305様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先のダメージ部分をカットしたい。根本の白髪をしっかり染めたい。」

→パーマの残っている毛先のダメージ部分を指通りが良くなるように数センチカットし、アイロンで巻いた時、全体のバランスが良くなるようにカットしました。リタッチカラーでダメージを抑えつつ、根本の白髪をしっかり染め、艶と透明感が引き立つように調整しました。ヘッドスパを気に入って頂けて嬉しいです!ヘッドスパは積み重ねることで、頭皮環境を整え、髪には栄養をたっぷり補うので、、指通りの良い艶やかな髪質になっていきます。お友達に好評で良かったです♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• おりーぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 16:06:32.0

今回もありがとうございました。
    何度か伺ってお店の雰囲気にも慣れてきたように思います。スパはマッサージの力加減が気持良くとても癒されました。髪の手触りが違うのでまたお願いしたいと思います。

骨格診断カット+艶髪カラー+【艶髪エイジングスパ】\19800

◇ おりーぶ様◇

おりーぶ様、先日もAUTHOへのご来店ありがとうございます。

〈おりーぶ様のご要望、ご提案のポイント〉
    「前髪と顔まわりのみカットし、後ろの長さはもう少しのばしていきたい。毛先が退色したので、毛先も染めたい。」

→カットはお顔を包み込むようにサイドにレイヤーを入れ、輪郭が綺麗に見えるように全体のバランスを整えました。前髪が右への流れが強いということでしたので、根本を左側に乾かすと真っ直ぐ落ちやすいことをご提案しました。カラーは根本の少ない白髪をしっかり染め、毛先は艶と柔らかさが引き立つように色味を調合しました。柔らかな印象のおりーぶ様にお似合いでしたね♪スパのマッサージの力加減を気に入って頂けて良かったです!スパで頭皮環境を整え、髪には栄養をたっぷり補うので、その都度、艶と手触りが良くなっていきます。
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

松浦

• にゃごごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:55:25.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気は落ちいていて過ごしやすく、担当していただいたスタイリストさんにはとても丁寧で心地のいい対応をしていただきました。
    ヘッドスパは本当にクイック?と思うほどしっかりとマッサージしていただき、とてもスッキリして代謝もよくなった気がします。次回はクイックではない方も体験したいと思いました。
    髪もカラーリタッチ・トリートメントと、とても丁寧に大事に扱っていただき感謝しています。
    次回もぜひお願いしたいと思っております!

期間限定♪艶髪カラー【クイックヘッドスパ・トリートメント込】\9900→\6600

◇ にゃごご様◇

にゃごご様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈にゃごご様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「分け目の白髪が気になる。矯正をしてるので、負担の少ないカラーをしたい。」

→毛先は矯正履歴があり、それほど色落ちせずに綺麗だったので、なるべくダメージの少ないリタッチカラーをさせていただきました。全体の明るさに合わせて、白髪をしっかり染めるけど、暗くなりすぎない明るさに調整いたしました。カラーを塗る前に地肌の乾燥状態を拝見し、少しカサつきのある所は保護剤をつけるなどの対処しました。ヘッドスパを気に入って頂けて良かったです♪お流しの時は頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで地肌と髪の両方をケアしますので、回数を重ねる度に綺麗になっていきます。次回は是非、艶髪エイジングスパメニューをお試しください♪エッセンシャルオイルの香りとマッサージに癒され、リラックスできるひとときをお過ごし頂けます!
    次回を楽しみにお待ちしております。

松浦

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:53:50.0

とても丁寧なカウンセリングと施術で、大満足です。骨格診断とカウンセリングは、悩みや苦手なことを汲んでいただき、軽くなっただけでなく艶々になりました。トリートメントとマッサージも気持ちよかったです。乾かし方なども教えていただき、翌日以降も自分で仕上がりを再現できています。これまでと違ったスタイルのボブなので、伸びていく過程も楽しみにしたいと思います!ありがとうございました。

12月限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込】\9900→\5500

◇ ayaka様◇

ayaka様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ayaka様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「産後で髪質が変わり、うねりやパサつきが気になる。お手入れが簡単でボブ以外のスタイルにしたい。」

→子育て中なので、お手入れが楽で今までと違う髪型にしたいとの事でしたので、乾かすだけでまとまるショートボブをご提案しました。骨格診断でayaka様の骨格バランスを綺麗に見せる長さに設定し、襟足は短くすることで、うねりやハネを抑えまとまるようにカットしました。全体のシルエットがスッキリして艶のある綺麗な黒髪にお似合いでしたね♪うねりなどを抑える乾かし方をお伝えさせていただきましたので、後日、再現出来て良かったです。
    是非、のびていく過程も楽しんでみてください♪
    またお待ちしております!

松浦

• ししこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 12:36:07.0

初めて行く美容院でしたので、少なからずとも緊張が伴っていました。しかし入口ドアに行き着くか行かないかの辺りでお出迎えしていただき、その時の笑顔でリラックスできました。

店内は、落ち着いたサロン感がありました。席の数も多くなく、『ひとりのスタイリストさんによるマンツーマンの接客』を大切にしていることが安心感として伝わって参りました。

施術前の説明も丁寧で、押し付けることなく接してくださるので、質問や相談もしやすかったです。

シャンプーの際のマッサージ、至福でした。

カットは理想の形にするには長さが足らなかったのですが、そのような条件の中で最善のスタイルにしてくださいました。とても気に入っています。

乾かし方、アイロンの使い方、スタイリング剤についても細かく教えてくださいましたので、安心して帰宅することができました。

総合的に大満足です。もちろん、またお願いしたいと思います!

◇ ししこ様◇

ししこ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ししこ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「なかなか自分に合う美容院がない。バランスを整え、丸みのあるシルエットのショートボブにしたい。」

→ししこ様の骨格診断をさせていただき、全体のバランスが良く見えるスタイルと希望のスタイルにするために、サイドの長さをもう少しのばしていくことをご提案致しました。バックは襟足をスッキリさせることで丸みのあるショートボブにカットしました。艶のある綺麗な髪質を引き立たせるために、アイロンでのお手入れ方法やスタイリング剤などをお伝えしました。日頃のスタイリングにお役に立てれば幸いです!スパのマッサージを気に入って頂けて良かったです。スパやトリートメントは積み重なることで、さらに綺麗になっていきますので、次回も楽しみにお待ちしております♪

松浦

• あいあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 10:00:14.0

自分の骨格や髪質等をみていただき、似合う髪型にしていただきました。
    周りの人からも好評です。

◇ あいあい様◇

あいあい様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈あいあい様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「ずっと同じ髪型だったので、骨格診断をして自分に似合う髪型にしたい。」

→ 縮毛矯正をしてから、ずっと肩下のボブスタイルで変えてみたいというご希望でしたので、あいあい様の骨格バランスを拝見し、女性らしいゆったりとしたショートボブを提案させていただきました。全体のバランスが綺麗に見えるように襟足をスッキリさせ、サイドとバックはゆったりとした毛流れを作るすることで、メリハリのあるエレガントなショートボブにカットしました。あいあい様の綺麗な黒髪が引き立ち、お似合いでしたね♪周りの方から好評で良かったです!
    次の機会を楽しみにお待ちしております。

松浦

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:10:09.0

恵比寿には星の数ほど美容室がありますが、良いお店や担当と出会えるかはハッキリ言って運みたいなところがあり、過去には失敗もありました。なので今回、ドキドキしながら初めてこちらのお店に伺ったのですが、お出迎えからお見送りまで終始丁寧に接客して頂きましたし、カットの技術力の高さや髪についての知識の豊富さなど感心することも多く、大満足でした。
    また次回宜しくお願いします。

期間限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込】\9900→\5500

◇ なお様◇

〈なお様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「他店で希望のスタイルが叶わなかったので、サイドをのばしていきたい。襟足はスッキリ短くしてボブに近づけしたい。」

→サイドの長さは変えず整える程度に調整し、襟足を短くすることで、全体のバランスをボブに近づけるようにカットをしました。襟足は短くなってもトップにふんわりとしたシルエットを作ることで、女性らしいやわらかな印象になり、なお様の上品な雰囲気にピッタリでしたね。今後、徐々にのばしていきたながら、なりたいスタイルを目指していきましょう!次回もカウンセリングをしながら、なお様の希望のスタイルを叶えていきたいと思いますので、楽しみにお待ちしております♪

松浦

• kumaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 00:04:45.0

とても、丁寧にカウンセリングしてもらい気になってる所など相談出来て良かったです。
    また、髪の乾かし方など分かりやすく教えてもらい髪質改善したい方におすすめだと思います。

骨格診断カット+艶髪カラー【クイックヘッドスパ・Tr込み】\16500→\12100

◇ kuma様◇

kuma様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈kuma様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先がまとまらりずらい。白髪を明るめのカラーでしっかり染めたい。カットは短くしようか悩んでいる。」

→全体が明るめカラーだったので、それに合わせて根本の白髪をしっかり染め、艶と柔らかさのある色に調整いたしました。カットは以前短くして後悔してしてしまったことがあるということでしたので、長さは整えるくらいにし、毛先がまとまりやすいように整えました。顔まわりに包み込む毛先を作ることで、骨格バランスが良く見えるスタイルにカットしました。
    次回は少し短めにしてみようかな、とおっしゃっていたので、kuma様に似合うスタイルをご提案できるように準備して、次回楽しみにお待ちしております♪

松浦

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 16:34:25.0

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックス出来ました。
    丁寧にカウンセリング、アドバイスをして下さり、わかり易かったです。
    髪の毛の乾燥が酷かったのですがエイジングヘッドスパが本当に素晴らしく、翌日艶やかしっとりしていました。ありがとうございました。

骨格診断カット+艶髪カラー+【艶髪エイジングヘッドスパ】\19800→\13200

◇ みどり様◇

みどり様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈みどり様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「パーマとカラーによる毛先のパサつきが気になる。いつも同じスタイルなので、骨格診断で変えてみたい。」

→ みどり様の骨格診断をさせて頂き、サイドはお顔を包み込む長さに設定し、それに合わせてバックもスッキリさせる上品な大人ボブを提案いたしました。毛先はダメージ部分をカットし、ラインを綺麗に揃えることで、毛先のパーマを生かしつつ、お手入れも楽なスタイルにカットしました。首元をすっきりさせることで、華奢な肩幅をバランス良く見えるように調整しました。ヘッドスパを気に入って頂けて、嬉しいです!
    頭皮はスパによって健康な状態に整え、毛先のパサつきは髪の内外に栄養をたっぷり補うことで、艶とおさまりの良い髪質に導きました。
    ホームケアも合わせてお伝えしましたので、ひとつでも取り入れていただけると幸いです。
    次の機会を楽しみにしております。

松浦

• Keykoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:50:36.0

丁寧なカウンセリングにヘッドスパ、カットの技術ともに満足でした。カット同様、シャンプー(ヘッドスパ)が美容室へ行く楽しみのひとつで、美容室選びの大きなポイントなのですがとても気持ちよくリラックスできました。
    お店の雰囲気、美容師さんの接客の距離感など全て良かったです!東京に転勤になり長く通える美容室をさがしていたところ、とても良いお店に出会えたと思います。今後ともよろしくお願いします。

◇ Keyko様◇

Keyko様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈Keyko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「襟足が重たくなってきたので、短くスッキリしたい。バックはボブ感を残し、トップはふんわりしたい。」

→襟足は短くスッキリさせることで、バックの膨らみの位置を上げ、トップもふんわりするように長さを整え、バランスの良いショートボブにカットしました。ボブ感がなくならないように長さと量を取りすぎないように調整しました。右サイドのみ耳にかけるアシンメトリーなスタイルが、カジュアルと女性らしさの雰囲気を合わせ持ったKeyko様にとてもお似合いでしたね♪
    ヘッドスパを気に入って頂けて良かったです!
    マッサージによって頭皮環境を整え、髪には栄養をたっぷり補うので、ご来店の度に頭皮と髪を健康な状態に導き、綺麗になっていきます。
    今後もご来店を楽しみにお待ちしております!

松浦

• Kumikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:27:03.0

担当スタイリストさん、今回もお世話になりました。前髪のスタイリングも今のところうまくいきそうで気に入っています。また1カ月で気になりだすと思いますのでメンテナンスに伺います。ヘッドスパも強めでしっかりほぐしていただいてとても気持ちよかったです。この価格設定であれば頻回ムリなく通えそうで本当にありがたいです。今回は店内がやや寒かったかも。朝イチだったからまた店内に効いていなかったのかな。次回またよろしくお願いします

似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込み】\9900

◇ Kumiko様◇

Kumiko様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(Kumiko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「サイドの毛を耳にかけた時、前髪と割れないようにしたい。左トップの分け目も気になる。」

→ 全体のボリュームの位置を上げて、前髪からサイドの流れを繋ぐことで、耳にかけても割れないようにカットしました。トップの毛は少し短めにすることでふんわりと軽くなり、分け目がつかないように調整しました。襟足がスッキリしていて、もみあげを長めにした、メリハリのあるショートボブは女性らしい雰囲気のKumiko様にお似合いでしたね!
    店内で寒さを感じさせてしまって、申し訳ありませんでした。空調に気をつけます。
    次回も力加減のちょうど良いスパをさせて頂きますので、またお待ちしております♪

松浦

• bokeikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 12:08:35.0

もともとくせ毛が強く、毛先にパーマをかけてもキープできず悩んでおりましたが、トリートメントとカットだけで解決していただき、仕上がりに感動いたしました。施術を受けてから数日経ちますが、きれいなままキープできており大満足です。説明も丁寧で、よく話も聞いていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

骨格診断カット+艶髪パーマ【クイックヘッドスパ・トリートメント込】\17600

◇ bokeiko様◇

bokeiko様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈bokeiko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「数ヶ月前にパーマをかけたが、毛先がまとまらない。内側に入りお手入れが簡単なスタイルにしたい。毛先のダメージが気になる。」

→パーマでご予約を頂いておりましたが、カットとトリートメントで、お悩みを解消できると思い、メニュー変更をさせて頂きました。黒髪で艶のある綺麗な髪質を生かし、上品で女性らしいボブスタイルをご提案しました。長さは肩より少し上に設定し、後ろにグラデーションを入れることで、簡単なお手入れで内側に入るように調整しました。穏やかでエレガントな雰囲気のbokeiko様にお似合いのボブでしたね♪スタイルがキープできていて良かったです!
    毛先のダメージ部分は、トリートメントによって髪に栄養分をふんだんに補い、手触りが良く毛先をおちつかせ、艶と柔らかさのある髪質に導きました。
    ストレートアイロンの使用方法やホームケアも、簡単な事から日々のお手入れに加えていただけると幸いです。
    次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• lylicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:02:49.0

今までにないきめ細かなカウンセリングで色々聞いて頂きとても話しやすかったです。
    かなり短くして扱いやすくなりました。
    カラーも箇所によって変えていただき、今の髪の状態をキープ出来るよう配慮して頂きありがとうございます。
    なるべく負担にならないためだと思いますが、後の中側に少し白髪が残っていたのが気になりました。
    表面からは見えないので問題はありませんが、、、
    お店は落ち着いていて居心地良かったです。
    シャンプーも気持ちよく、全てスタイリストさんがやってくれるので安心です。
    また伺います。

◇ lylico様◇

lylico様、先日はAUTHOへのご来店×口コミありがとうございます。

〈lylico様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「顔周りの白髪が気になる。いつも同じスタイルだったので変えてみたい。」

→カウンセリングをする中で、ダメージを抑え艶を大事にしていくという方針になり、メニューを変更させていただきました。カラーはダメージを考えリタッチで染めることをご提案いたしました。後ろの中側の染まりが至らず、申し訳ございません。以後、気をつけてしっかり染めさせていただきます。カットはボブスタイルから、ショートボブにし、首元をすっきり長く見えるようにすることで、全体がバランス良く見えるように調整しました。扱いやすくなり、良かったです!
    頭皮についた薬剤はスパで頭皮環境を整え、しっかり除去し、髪には栄養をたっぷり補うことで、カラーによるダメージを抑えています。ご来店の度に積み重なってどんどん綺麗になっていきますので、次の機会を楽しみにしております♪

松浦

• くーかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 20:43:20.0

カウンセリングがとても丁寧で、私の曖昧なアイディアからヘアスタイルの提案をしていただけて良かったです。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったですし、簡単にできる日々のお手入れやスタイリングのアドバイスもたくさんいただきました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

◇ くーか様◇

くーか様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈くーか様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「数ヶ月前にベリーショートにしたが、骨格診断で自分に似合うヘアスタイルにしたい。パサつきや乾燥が気になる。」

→ベリーショートのスタイルもお似合いでしたが、骨格診断をさせていただいた結果、耳にかけられる長さのショートも全体のバランスが良くなり、とてもお似合いでしたので、ご提案しました。頑張ってのばしていきましょう♪サイドは整えるくらいでバックをスッキリするようにカットし、後頭部にふんわり感が目立つように調整しました。パサつき乾燥しやすい髪質は、普段のお手入れで、髪の内部を保湿する方法をお伝えいたしました。
    冬の季節は空気が乾燥してくるので、髪と地肌を保湿することで扱いやすくなります。ヘッドスパを気に入ってもらえて良かったです!ご来店の度に、ヘッドスパの効果が積み重なっていくので、次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• うりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 15:49:12.0

リピートです。
    ヘッドスパがとっても気持ちいいです。
    スパ中はとても気持ちよくて、終わった後は頭がスッキリします。

◇うり様◇

うり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(うり様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「冬なのでカラーの色をトーンダウンしたい。右バックがハネるのが悩み。」

→カラーは前回から冬に向けてトーンダウンをするため根本を暗めにし、今回は毛先の色も暗くなりすぎないように、トーンダウンしました。暗さの中にも艶と透明感が出るように調整しました。カットはボブスタイルにグラデーションを入れることで、バックに軽さを出しました。ヘッドスパを気に入ってもらえて良かったです。艶エイジングスパでは、マッサージで頭皮環境を整えて、髪には栄養をふんだんに補給します。積み重なっていくものなので、施術する度に頭皮と髪が綺麗になっていきます。定期的にしていただくことで、根本から良い髪の毛が育ち、毛先はダメージを抑えられますので、おすすめです!
    またお待ちしております♪

松浦

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:10:51.0

初めて訪問しましたが、とてもくつろげる美容院でした。
    自分に似合う髪型を骨格を元に丁寧に診断していただき、満足の行く髪型になりました。
    日頃のお手入れ方法もアドバイスいただいたので、早速実践してみたのですが、雨でも跳ねることなく、内巻きをキープできております。ありがとうございました。

◇ ゆん様◇

ゆん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ゆん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「数ヶ月カットしてなかったので、お手入れが簡単なスタイルにしたい。トップがペタッとするのが気になる。」

→首元から肩にかけてのラインがとても綺麗でしたので、大人女性の上品なボブにカットしました。サイドは顔を包みこむ長さに設定し、簡単に乾かすだけで内側に入るように調整しました。お伝えしたお手入れ方法を実践していただき、嬉しいです!簡単な乾かし方だけでハネやうねりをおさえることができますので、
    是非続けてみてください♪
    ペタっとしやすいトップは頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、自然とふんわり根本からボリュームが出るようにスパを施しました。
    次回もゆったり落ち着ける雰囲気の中で、施術させていただきますので、またお待ちしております!

松浦

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:22:10.0

これまでの美容院と違い、しっかり時間をかけてスタイルや髪の悩みにアドバイスをいただけました。
    また次回もお願いしたいと思います。

◇ ようちゃん様◇

ようちゃん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ようちゃん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「ボブにしたいが、クセがおさまるか心配。分け目を左から右へ変えたい。」

→扱いやすく、全体のシルエットが綺麗に見えるように、肩より上の上品な大人ボブを提案させていただきました。そして長くて落ちてくる前髪を少し短めに設定し、簡単に乾かすだけでスタイリングできるようにカットしました。肩より上の短さは初めてということでしたが、お手入れしやすくなりましたでしょうか?分け目も左から右へ変えて、髪の量を調整しました。冬は首元をすっきり短く整えることで、マフラーやタートルネックを着てもバランス良く見えます。
    次回も色々お話しを伺いながら、スタイルを作っていきたいと思いますので、楽しみにお待ちしております。

松浦

• おりーぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 01:01:32.0

今回は少しスタイルを変えてみたかったので
    漠然とお話ししたところ、こちらの希望を上手く汲み取ってアレンジしてくださいました
    思い切って相談して良かったです

骨格診断カット+艶髪カラーリング【クイックヘッドスパ・Tr 込み】\16500

◇おりーぶ様◇

おりーぶ様、先日はAUTHOへご来店いただき、ありがとうございます。

〈おりーぶ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「冬になるので、髪の長さはのばしていきたい。顔周りに包み込むような毛先がほしい。」

→冬に向け、のばしていけるように長さはあまりとらず、全体のバランスが綺麗に見えるようにカットしました。顔周りは少し段を入れ、包み込むような毛先を作ることで、動きが出てちょっとしたアクセントになり、より女性らしさが出せたと思います。優しい雰囲気のあるおりーぶ様にとてもお似合いでしたね♪またやってみたいスタイルがありましたら、ご遠慮なく教えて下さい!

松浦

• ohanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 09:50:37.0

事前にしっかり骨格診断や、髪の悩みをご相談させていただいたので、結構バッサリ切りましたがお任せしてカットをお願いできました。
    シャンプーからスタイリングまで、スタイリストさんが全て行って下さるので、それも安心で心地よかったです。
    スタイリング頑張ります!ありがとうございました。

骨格診断カット+メンテナンスケア【クイックヘッドスパ・Tr込み】\7700

◇ohana様◇

ohana様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(ohana様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「あご下のボブで痛んだ部分を綺麗にしたい。」

→ohana様の骨格バランスを拝見し、首から肩にかけての綺麗なバランスと輪郭がご希望のボブにぴったりでしたね。
    程よく重みを残すことで女性らしさが感じられるボブで艶感が出ましたね。
    ストレートパーマをかけていたところが毛先に残るのでスタイリングが必要になりますが少しアイロンするだけでも雰囲気が変わりますね。

次回はカラーリングでお待ちしております!

山田

• Kumikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:30:36.0

お店の雰囲気も大人っぽく静かにリラックスしたい方にお勧めします。接客もとても丁寧に時間をかけていただき感謝しています。その後ヘアスタイルも扱いやすくなり大変満足しています。価格も手の届かない設定ではないのでとてもありがたいです。ショートなので定期的に通いたいと思っていましたのでこの価格設定であれば無理なくキレイを保てそうです。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。チャラチャラしたシャンプーボーイややったら話しかけてくるうるさめ美容師さんが苦手な方にお勧めサロンです。店内音楽はもうちょっと静かめジャズとかがいいかな。でもほぼパーフェクトです。ありがとうございました

似合わせ骨格診断カット+【艶髪エイジングヘッドスパ】\13200→\9900

◇ Kumiko様◇

Kumiko様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈Kumiko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「全体のボリュームの位置をあげ、バックはふんわりとしたシルエットがほしい。ゆったり静かに過ごしたい。」

→襟足をしっかり短くすることで、首元をすっきり長く見えるようにし、バックのボリュームがふんわりするように全体のバランスを整えました。もみあげの長さを調整し、アクセントになるようにカットしました。仕事でスーツを着ることが多いとの事でしたので、スッキリしたショートスタイルはとてもお似合いだと思います。扱いやすくなっていただけて、良かったです!
    ヘッドスパも気に入ってもらえて嬉しいです♪
    ホームケアやストレートアイロンでのスタイリング方法をお伝えいたしましたので、ひとつでも日々のお手入れに加えてもらえると髪がより扱いやすくなります。ゆったり落ち着いた空間でお過ごし頂けるように、次回も楽しみにしております。

松浦

• Mingyu0305さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 06:32:16.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、髪の扱い方など、細かく説明してくださりました。施術もとても気持ち良かったです。毛先のパーマを活かす様にカットして、仕上がりもとても満足できました。
    白髪染めをしてパサつきやすい髪ですが、乾かし方やブローの仕方など教えて頂いたように、自分でもやってみたところ髪に艶が出て、こんなにも違うんだなと実感。
    長くお付き合い出来る美容師さんに出会えた気がします。

◇ Mingyu0305様◇

「髪が多いので扱いやすいようにしたい。エイジングケアで髪のパサつきを改善し、普段のスタイリングで艶を出したい。」

→後ろでまとめることが多いとの事でしたので、毛先のパーマを残しつつ、ダメージしている所をカットすることを提案させていただきました。内側の量を中心に減らし、まとまり扱いやすいように調整しました。Mingyu0305様のエレガントな雰囲気に似合うように、髪をおろしても、全体のバランスが綺麗に見えるように長さを整えました。乾かし方など実践していただき、嬉しいです♪普段のちょっとしたお手入れで艶を出すことができますので、次回またお伝えしますね。
    今後もご来店の度にエイジングケアをさせていただき、Mingyu0305様の髪がより綺麗になる方法をお伝えしていきたいと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

松浦

• chankeiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 20:42:51.0

丁寧なカウンセリング、気持ちのいいヘッドスパ、手入れの仕方を説明頂きながらのカットとブロー…全てに満足しました。
    地肌の乾燥による痒みに悩んでいましたが、勧めて頂いたオイル(高級ではない市販品)をたまたま持っていたので早速試してみたらしっとりいい感じで、痒みも治りました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます♪

◇ chankei様◇

chankei様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈chankei様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「カットして2か月が経って、ボリュームの位置が下がってきたので、全体的に上げたい。頭皮のかゆみが気になる。」

→全体のボリュームの位置を上げ、骨格バランスが綺麗に見える長さに設定し、おさまりの良いショートボブにカットしました。襟足は短めにすることで、バックのボリュームを引き立たせ、chankei様の綺麗な首元から肩のラインが目立つように調整しました。
    おすすめしたオイルで痒みが治ってくれて良かったです!
    これからも乾燥する季節になりますので、頭皮と髪の両方の保湿をおすすめいたします。次回もスパでしっかり頭皮環境を整えて、髪に栄養をたっぷり補い、保湿して、艶とまとまりのある髪質へ導きますね。
    楽しみにお待ちしております♪

松浦

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 15:44:48.0

サロン内は落ち着く空間で、最後までリラックスして過ごせました。

担当して下さった美容師さんは物腰柔らかくて親しみやすく安心してお任せできました。

美容院で綺麗にブローしていただいても、自分でやるとなるとなかなか上手くできないのですが、自宅でシャンプーしてみて、乾かしただけで良い感じにまとまったので驚きました。

再現性の高さに大満足です。

他の美容師さんたちがお客様を施術しているのを見て、皆さんとても丁寧にお仕事に臨まれているんだな、と率直に感じました。

カウンセリングもしっかりして、骨格に合わせてカットしてくれます。

スパも気持ち良かったので、また利用したいと思います◎

◇さや様◇

さや様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈さや様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「ボブからショートにしてスタイルを変えたい。量が多いので軽くして、乾かすだけでスタイルが決まるようにしたい。」

→ボブスタイルから、全体のボリュームの位置を上げ骨格バランスが良く見えるようにハンサムショートにカットしました。サイドはリップラインの長さにし、前からみてゆったりとした毛流れを作ることで、ショートでも女性らしさが出るようにしました。量も軽めにし、乾かすだけで簡単にまとまるように調整しました。ボブからスッキリしたショートになり、より女性らしさとカッコいい印象が際立ち、さや様にとてもお似合いでしたね!再現性が高くて良かったです!
    スパでは、頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、根本からふんわりするボリューム感と明るいカラーリングでも艶のある髪質に導きました。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

松浦

オーソ(AUTHO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー