5. ヘアーアンドネイル ルシア(Hair&Nail Lucia)  >

ヘアーアンドネイルルシア

• 東京都八王子市楢原町1126-4
  • JR西八王子駅北口よりバス15分orJR八王子駅北口よりバス20分

あさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 17:00:17.0

エメラルドグリーンのハイセンスな店構えで、初めての方にとって敷居が高い印象はあるかもしれませんが、店内や接客はとてもアットホームな雰囲気でリラックスできます。

担当スタイリストさんは、スタイリストとしての技術が高いだけでなく、コミュ力も非常に高いので1回目から満足度の高い仕上がりにしてくれました。ですので、もう1年くらい毎月通っています。

担当スタイリストさんほどの技量のスタイリストにお願いすると、本来は6000円くらいかかるのが相場ですから、その半額近い金額でカットしてもらえるのはありがたいです。

駐車場完備、秋川街道沿いの好立地ですから、車持ちにはアクセスしやすく便利です。

あえて、マイナス点をあげるなら担当スタイリストさんの予約が取りづらいことくらいでしょうか。
    これ以上、混まないでほしいです。

【時短メニュー】カットのみ 3350円

Hair&Nail Lucia 【ヘアーアンドネイルルシア】からの返信コメント

大変お世話になっております。そして素敵な口コミを入れていただきありがとうございます。
    いつもためになるお話しが聞けてこちらこそ楽しくカットさせて頂いてます。
    スタイルも気になるところがあれば相談しながら決めていきましょ♪
    またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• kkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 19:23:37.0

髪のクセ等考慮してスタイリングしやすいようにカットしていただきました。
    不器用なのでありがたいです。

ネット予約が×でも一度お電話下さい!お取りできる場合があります!

また髪のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

• TERUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:21:34.0

なかなか予約が取れないのに予約可能な時間があったのでポチリ。久しぶりに来店出来ました。新しいスタッフさん(お兄さん)に丁寧に軽やかに仕上げて頂きました。ありがとうございました。元気でます!
    別のスタッフさんにもお会いしたかったです~

【☆女性におすすめ☆】カット+Tr 4200円!

本日はご来店誠にありがとうございます。
    今回このような有難いお言葉本当に有難うございます
    また日々、技術を磨き精進して参りますのでまた次のご来店もお待ちしております。
    また店長(オーナー)の方からよろしくお願い致します。との事です。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 08:22:26.0

時短カットのコースにさせて頂きましたが、とても丁寧にカットしてもらえます。とても髪が傷んでいたのですが、こちらに負担のないようなアドバイスをしてくれます。ヘアークリームを購入させて頂きましたが、驚きの効果で、ネットでも同じ商品の価格を調べましたが、こちらの美容室で購入した方が安いくらい!美容師さんが、ネットの方が安かったらそっちで購入してもいいし(^^)と、こちらの負担も考えて言ってくれたのですが、むしろこちらの美容室で購入した方が安い!とても良心的です。またヘアークリームも購入しに行きます(^^)

【時短メニュー】カットのみ 3350円

この度はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    髪の毛が傷んでいたので心配していましたが、ヘアクリーム(ボンドセラム)が合ったようでよかったです。他のダメージ毛のお客様からもコスパがよくサラサラになるとご好評頂いている人気の商品です。
    次回はぜひ縮毛矯正ストレートを試してみて下さい。髪の状態をみてベストな薬剤選定をしますのでお任せ下さい。他にも髪のお悩みがありましたらご相談下さい。

• ゆりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:40:36.0

普段困ってる事など相談をさせてもらいました。
    とても親切に対応してくれました。

【☆キッズカット☆】未就学児 1750円!!

髪のお悩みなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください^ ^

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:12:03.0

お店全体の雰囲気は明るく他のスタッフさんの挨拶も笑顔も良かったです
    しかしその後、気分を害したので書きます。
    その日、席を案内され今日のスタイルについて伝え落ち着いたと所、突如美容師が自分のプライベートの話を長々し始め、しょうがなく気を使い話を合わせていましたが、とても疲れました。しかも会話の所々がタメ口です。お金を払ってまでどうして興味のない話を聞かされたりタメ口接客されなくてはならないのでしょうか。だんだん腹が立ってきた次第です。決してお友達ではありません。これだったら話をせず、黙々と仕事をしてもらったいた方が良いです。接客教育をきちんとして下さい。
    カットについて。持参した写真通りのスタイルになっていて良かったです。
    しかし、前髪をカットする際は声かけをして下さい。
    声かけされず前髪カットが始まると同時に、マスクの内側に髪の毛が沢山入り不快でした。その旨、伝えたところ、お客様にマスクはお任せしていますので、と冷ややかに言いながら、マスクトレーを置かれました。
    なんか、こちらが悪いんですか?という印象。
    とにかく血圧が上がり疲れました。
    もう行きません。

この度は、当美容室をご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客態度等でお客様に不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• くっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:02:40.0

一つ一つの作業がとても丁寧かつ、各作業を行う理由を説明してくれて、安心して任せることができました。髪型で迷っているところも的確にアドバイスしていただき、仕上がりも申し分ないです。また是非お願いしようと思います。

【☆メンズ1番人気☆波巻きパーマ】カット+波巻きスパイラルパーマ9500円

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

ご満足頂いて大変嬉しく思います。
    是非パーマ楽しんでください!!

次回のご来店もお待ちしております!

• jam/さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 13:51:09.0

カットとパーマをお願いして、自分の理想とする素敵なスタイルに仕上げて頂きとても満足しました。初めて来店しましたが、お店の雰囲気も凄くオシャレで、スタイリストの皆さんも雰囲気が良くてとてもリラックスした心地よい時間を過ごすことが出来ました。ぜひ次回またこちらでお願いしたいです。

【どなたでもOK◎】あなたに合ったクーポン選びます♪

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

有難いお言葉誠に有難う御座います。

また喜んで頂けるよう日々精進してまいります。

スタイリスト一宮実

• あきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:33:16.0

予約が混雑している中、柔軟に予約日時の変更に対応してくださり、ありがとうございました!

また心機一転、新しいヘアスタイルもいい感じで仕上がり、
    とても嬉しかったです!

【時短メニュー】カットのみ 3350円

いつもご来店誠にありがとうございます!
    新しいスタイルで心機一転出来て良かったです☆
    もしやりにくい所がございましたら遠慮なくお申し付けください。
    またのご来店をお待ちしています。

• kazueさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 09:44:13.0

丁寧なシャンプーをしてくださり、とても気持ち良かったです。
    カットの仕上がりも希望通りにしていただいたので、自身でのスタイリングもとてもしやすいです。

【☆女性におすすめ☆】カット+Tr 4200円!

カットも気に入ってくださり嬉しいです♪
    次回も心を込めてシャンプーさせていただきます^ ^

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 10:06:32.0

今回も素晴らしい仕上がりでとても満足しています。

また、先日は娘のカットも行っていただきありがとうございました。
    ずっと下北沢の美容室通っていて、近くの美容室ではなかなか満足してくれなかったので困っていました。

小うるさい娘も大満足の仕上がりで、またお願いしたいと申しておりました。
    本当に助かります。今後とも宜しくお願いいたします。

【時短メニュー】カットのみ 3350円

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

お顔の小さい娘さんなのでバランスを取るのが難しかったですが、
    カットがご満足頂けたようで安心しました。

田舎の美容室ですが、日々お客様の要望に応えられるよう努力していきたいと思っております。

またよろしくお願いいたします!次回もお待ちしております!

• みーちきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 09:47:31.0

親子でこちらにお世話になっています^_^
    DVDを観せてくれたり、2歳時は泣いてましたが嫌な顔ひとつせずやってくださって子供にも優しいサロンです。
    3歳の息子は初めて男性スタッフさんにカットしていただき、初めてのバリカンで少しビビッてましたがお陰様で大丈夫でした。
    とてもカッコよくしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【☆キッズカット☆】未就学児 1750円!!

いつも大変お世話なっております。

今回もこのようなお言葉誠にありがとうございます
    日々腕を磨き精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております

• ミーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 11:43:55.0

今回はカット、フルカラー、トリートメントのクーポンでしたが、カットのみでお世話になる事が多いです。とても信頼できるスタイリストさんで、その都度適切なアドバイスを基に、気にいる様に仕上げて下さいます。特にボブ好きの皆さま、一度伺ってみては如何でしょうか。

【ヘアマニキュア】カット+酸性カラーリタッチ+Tr 7990円!

いつもたくさんお話ししながらカットさせていただき、
    ありがとうございます^ ^
    カットも気に入っていただけてうれしいです。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• クロヤさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-24 19:17:27.0

しっかりお話を聞いてくれるし、雰囲気もい良く、通いやすいお店だと思います。

【学割U24】カット☆中高大学生限定!2500円☆学生さんWellcome☆

いつもご来店頂き誠に有難う御座います。
    雰囲気など有難いお言葉誠に感謝いたします。
    次のご来店までにたくさん楽しいお話できればなと思います。
    次のご来店までに腕を磨いて心よりお待ちしております♪

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 18:30:16.0

初めてでしたが、とても親切な方が多くて安心しました。こちらの要望にも丁寧に対応しただいてとても満足しました。自分の髪に関しても色々教えて頂けてとても参考になりました。

本日は初めてのご来店誠に有難う御座います。
    またセットや他の事で分からない事があればお気軽にいつでもご連絡ください。
    次ご来店されるまでにカットの技術などをさらにレベルアップしてお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 20:46:16.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    一つ一つ丁寧に聞いてくれて良かったと言っていました。

【☆学生カット☆】中学生 2850円!!

本日はご来店誠に有難う御座います。

学校生活のお話など貴重なお時間をお客様とすごさせて頂き誠に有難う御座います。
    またこれからも髪の毛のお悩みなどお気軽にお申し付けください。ご来店の際に一つ一つの髪の毛のお悩みなどを解消させて頂きます!
    また色々近況報告聞かせてください!
    またのご来店おまちしております。

• あおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 18:51:08.0

雑な口頭でのオーダーでも納得のいく仕上がりになりとても満足しています。また、話しかけやすい雰囲気で気持ちのいい接客でした。
    是非また利用しようと思いました!!

本日はご来店誠に有難う御座います。
    次回ご来店される前までに今回以上の今どきのかっこいいメンズスタイルを提供お客様のお悩みにもっと貢献できるように日々まなばさせて頂きます。
    本日は誠に有難う御座います。

• らんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 16:11:40.0

髪の毛をどれくらい切るか迷ってたのですが、似合う髪型など色々相談も乗ってくれて良かったです!髪の毛の癖で悩んでたのですが、どうしたらいいかなども沢山教えてくれて、参考になりました。ショートにするにも髪の毛を伸ばすにしても、自分の髪質や雰囲気に合った髪型にしてくれます。気軽に話せてとても楽しかったです!

【☆学割U24☆】デザインカット!高、大学生 3200円!!

本日はご来店頂き誠に有難う御座います。

そしてお忙しい中口コミも頂戴致しまして重ねてありがとうございます。
    次回ご来店までにもっと腕を磨いてお待ちしております。
    本日は誠にご来店ありがとうございます。

• パースさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 23:25:29.0

以前、担当して下さっていた方が辞めてしまったようですが、どなたに担当していただいても、いつも満足する出来だったので、今回も空いている時間で特に担当の方を指定せず来店しました。毛先が痛んでいる事を伝えた際、触りながら「やばっ、やばっ」と友達と話しているかのように対応され、その後も何も話していないのに「トリートメントはしていないのですか?」と決めつけたような言い方をされとても不快でした。正直その段階でキャンセルしようかと思いましたが、なかなか予約が取れないので続けてやっていただくことにしましたが、カットやトリートメント中も何故か何度も席を離れるため、結果1時間半以上かかりました。
    本人は良かれと思って言ってるのかもしれないですが、それであれば伝え方や言葉を選ぶべきだと思います。知識の話になるとよく話すにもかかわらず、興味のない話は聞いていなかったり、態度に出ていて呆れてしまいました。技術面の前に最低限の接客マナーは身に付けるべきなのではないかと思います。
    今までお店の雰囲気、スタッフの皆さん気に入っていただけに今回の来店は終始とても残念でした。

【☆女性におすすめ☆】カット+Tr 4200円!

本日はご来店頂き誠に有難うございます。

この度はこちらからのカウンセリング不足、接客態度でのご迷惑心より謝罪致します。

お客様ご意見これからのサロンワークいかし精進して行きます

• しょうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-02 23:40:10.0

丁寧で良かった。話しやすい人だった。

先日はご来店ありがとうございます。
    今回もご満足頂けて良かったです。
    またレベルアップしてお待ちしてます。
    また、分からないことがあればなんでもご相談ください!!

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 13:00:57.0

担当してくださったスタイリストさんが、とても感じの良い方でした☆また是非お願いしたいです!

【時短メニュー】カットのみ 3350円

これから綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきます♪
    またのご来店お待ちしております^ ^

• シンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 07:12:32.0

前下がりショートにして頂きました。少し短めにはなりましたが、周りからの評判が凄く良くて、自分でもかなり気に入っています。手早くカットして下さり、長く座っているのが苦手なので助かりました。
    伸びても形が崩れないようにして下さったとの事、ショートは直ぐに伸びて形が気になるので、そういった細かい配慮やお気持ちがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミなどにも有難いお言葉感謝致します。
    これからもお客様に合ったカット施術をご提供させて頂ける様努めてまいります。

スタイリスト 一宮 実

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 21:45:12.0

男の子のキッズカットで、ツーブロックにはしないと伝えて、耳回りの仕上がりの写真も見せたのですが、ほぼツーブロックにされました。もうすぐ終わるかなというときに切り過ぎて、そこから耳回り、襟足をかなり短くしていかれた様子でした。最後に、できるだけ短くしましたとか、伸びたときにこのほうが良いとか、説明されたのですが、できるだけ短くしてほしいともこちらは言っておりませんでしたので、ごまかそうとしている感じがしました。子ども本人の前でマイナスなことは言えませんでしたし、切ってしまったものはどうしようもなかったため、そのまま帰宅しましたが、希望とはかなり違う髪型になり残念です。

【☆キッズカット☆】未就学児 1750円!!

この度はカウンセリング、技術不足によりお仕上がりが不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないようお客様のご意見を真摯に受け止め再発しないよう改善させて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:55:05.0

いつもお世話になってますが、新人さんだったのか、縮毛矯正で根元が折れてしまっているようです。
    他にも気になる点はあり、返金も考えてしまいますが、とりあえず縮毛矯正に関してはもう少し教育していただいたらいいかと思います。

【手触り◎】カット+縮毛矯正ストレート+Tr 11200円

先日はご来店頂き心より感謝致します。ご満足頂ける技術者サービスを提供出来ず誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め技術サービスの向上に努めてまいります。

• azusaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 22:10:36.0

男性の美容師さんが苦手で、口コミ高評価で、女性従業員だけの美容室だと書いてあったので初めて行ってみたのですが、担当だったのが若い男の子でした。
    丁寧にやっていただいて、仕上がりは満足しましたが他の女性従業員の方もこちらにはノータッチで何のフォローもなく残念でした。

【透明感UP!!】カット+イルミナカラー+Tr 12000→11000円!!

この度は配慮がいき届かず申し訳ございませんでした。9月より男性スタイリストが入社致しまして。只今、ホットペッパーの予約システムや文言を更新、改善している所存でございます。ネットの予約ページにも男性女性のスタイリスト希望が出来るように改善致しました。当日いた女性スタッフは全員ネイリストだったため、ヘアーの施術が出来ない従業員でしたのでフォローにいげず大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のご要望を受け止め、より良いお店を目指し改善努力を続けてまいります。

• モコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:17:20.0

お店の雰囲気も素敵で、カットもとても上手でした。予約とは異なるイルミナカラーになりましたが、その場合は料金の差額が生じる説明をして頂けたら良かったです。仕上がりは大変満足しています。カットして頂いた方もスタッフ皆さん感じの良い人ばかりでした。この度はお世話になりありがとうございました。

【☆1番人気☆】カット+フルカラー+Tr 8850円!

この度はご来店ありがとうございました!スタイルは満足頂き、嬉しいコメントありがとうございました。料金説明が不十分との事で申し訳ありませんでした。次回からは気を付けますね!
    またのご来店をお待ちしております!

• ゆきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 22:06:16.0

お店の外見や内装もとてもオシャレで素敵な空間です。髪型の要望もしっかり確認して頂き、希望通りのスタイルに仕上がりました。人見知りなので話すのが苦手なのですが担当のスタイリストさんはとても話しやすい雰囲気でした。

この間はご来店頂き口コミまでして頂きありがとうございます♪スタイルも気に入ってもらえて本当によかったです!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• Yuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 15:03:29.0

先日は、ありがとうございました☆
    カットで以前2度お世話になりまして、毎回大満足だったので、以前からおすすめしていただいていたパーマを今回お願いしました。久しぶりに受ける頭皮のダメージにもとても気にかけてくださり、ご丁寧な対応とスタイリングをしていただいて、『おまかせ』でお願いしましたが、ほんとに大満足です。
    持病の薬のせいで薄毛で…私にとって、綺麗に仕上げていただけて、少し自信が持てました♪ありがとうございました☆今後もどうぞよろしくお願いします。

カット+パーマ+トリートメント8790円!!

先日はこちらこそありがとうございました!
    パーマとても似合ってました!喜んで頂きこちらこそありがとうございます♪
    頭皮の状態でまた何かありましたらいつでも言ってください!

• エイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 19:39:16.0

満足です!

【時短メニュー】カットのみ 3350円

口コミありがとうございます!また相談しながら短くしましょう!

• ぷぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 19:46:56.0

剛毛・くせ毛の高校生長男の髪を、いつも素敵に仕上げてくださり本当にありがとうございます!悩みの種の髪ですが、変身してしまうから、素晴らしいと感動してます。
    お忙しい時間帯の中、調整してくださりありがとうございました!

いつもご来店ありがとうございます♪息子さんくせ毛で大変かとは思いますが、また何かありましたらいつでもご相談下さい。

ヘアーアンドネイル ルシア(Hair&Nail Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー