4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ローカル

• 大阪府大阪市西淀川区野里1-27-1
  • JR塚本駅から徒歩7分

ローカル(Local)の口コミ

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 22:13:23.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。
    毎回お話も楽しく、カットしてもらうのが楽しみです!
    またよろしくお願いいたします。

Localからの返信コメント

かずさん、いつもありがとうございます☆
    いつも楽しくお話が出来て嬉しいです(^^)
    ストレートもあててサラサラになりましたね♪
    また来ていただけるの楽しみにしています!
    お待ちしていますね(^^)

[投稿日] 2018-11-12 09:51:40.0

思い切ってショートカットにしてよかったです。
    スタイリングもしやすいですし、職場の人や友達からも可愛くなったと好評です。
    毎回ちがうスタイルにしてもらえるので気分も変わるしホントに嬉しいです!

みかりんさん、今回もありがとうございます(^^)
    毎回雰囲気を変えるのも楽しいですね☆
    スタイリングもしやすいようで良かったです♪
    これからも気軽に相談してくださいね!

[投稿日] 2018-09-18 22:56:35.0

今回もすごく伸びていたので短くしてよかったです。
    いつもどおりとっても気に入っています。
    スタイリングもしやすくて、お風呂上がりも忙しい朝もすごく楽です。
    次回はパーマと思っていましたがなしでもいいかなと思ってきました。次も楽しみです!

Localからの返信コメント

みかりんさん、いつもありがとうございます!!
    今回も嬉しい言葉をありがとうございます☆
    パーマもなしでもいけそうなら全然いいと思いますよ(^^)
    またご提案できることあればさせていただきますね♪
    またお待ちしています☆

• 登竜門さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 13:03:24.0

大分短くしてもらってスッキリしました!
    まとまりやすくなってシャンプーも楽になってすぐに乾いて楽チンです♪
    いつもわがまま聞いてもらって申し訳ないです…
    又よろしくお願いします

Localからの返信コメント

登竜門さん、いつもありがとうございます!!
    今回は周りにちゃんと気づいてもらえましたか??笑
    短いのはシャンプーも乾かすのも楽チンになりますね☆
    スタイル自体もよく似合っていましたよ(^^)
    また何でもご相談くださいね☆

• ひーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 23:18:17.0

初めて投稿させてもらいます。
    今回はカラーをお願いしました
    いつも綺麗に仕上げて頂いてとても気に入ってます^ ^
    カラーやカット又矯正もリピートしたいなって思ってるのでよろしくお願いします(^o^)

ひーこさま

嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    こちらこそいつも遠くからお時間つくってご来店いただき本当にありがとうございます!
    いつも綺麗なひーこさまの髪型を切らせていただけてとてもありがたいです♪
    これからもひーこさまに気に入っていただけるhairstyleをご提案させて頂きたいです^ - ^

またお会いできますこと楽しみにしております☆

• 登竜門さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 18:06:09.0

今回はヘアドネーションの為にややこしい事をお願いしたにもかかわらず快く受けて頂いて有難うございました。
    カットも久し振りにショートボブにしてスッキリしました。まとまりにくいので簡単にスタイリング出来るようにして貰って満足です。

Localからの返信コメント

登竜門さん、先日はありがとうございました(^^)
    今回ロングからのバッサリカットだったのですが手入れもし易いようで安心しました☆
    念願のヘアドネーションも出来てよかったです!!誰かの手に届いてその方もすごく喜んでくれると思います(^^)
    またこれからも協力できる事は答えていきたいので何でもご相談くださいね♪

• ちゃんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 12:07:05.0

いつも丁寧に説明、カットしてくれるのでとても気に入っています(*^-^*)

ちゃんこさん!
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!!
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです?
    ^ - ^
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    ショートスタイル楽にスタイリングしていただけていれば幸せです*
    ちゃんこ様の柔らかい雰囲気にとってもお似合いでした!!
    またお時間のある時にかラーリングもぜひお越しくださいませ(^^)

• すえひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 00:34:05.0

髪の量が多い悩みを拾っていただき、軽やかに、そして丁寧に仕上げていただきました♪

すえひろ様*

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!
    そして口コミもして頂いて、嬉しい気持ちで
    いっぱいです!!なにより☆
    またお会いできた事嬉しかったです(^^)♪

すえひろ様にとって、少しでも悩まれないよう
    普段の生活で手入れが楽になるよう心掛けていきますので
    こちらこそまたお会いできるの楽しみにしてます*

また何かあればご相談くださいね♪

[投稿日] 2018-05-16 14:37:36.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました!
    思い切りヘアースタイルを変えてみたい!と思って
    ショートにして良かったです。

スタイリングもしやすくてとても気に入っています。
    担当スタイリストさんのカットは日が経つにつれてどんどん可愛くなっていくのがいつもすごいなぁと思います。
    自宅のトリートメントにプラス、ローカルのトリートメントをするようになって広がりがなくなって効果を感じています。
    いつも、なりたい髪質、ヘアースタイルにしてくださってありがとうございます。
    今回も大満足で~す。

みかりんさん、今回もありがとうございます(^^)
    春夏感をしっかり感じれるショートスタイル可愛くて似合っていましたよ☆
    これから、梅雨で髪がまとまりにくい時期ですがまた対策を考えておきますね!!
    新しい職場では髪色大丈夫でしたか?
    お話もいろいろ聞かせてくださいね☆

[投稿日] 2018-04-20 08:57:58.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    春らしいショートカット、スタイリングしやすくとても気に入っています!
    トリートメントのおかげでパサつきもなくなりました。次回もトリートメントお願いします。

みかりんさん、今回もありがとうございます(^^)
    毎回このような言葉をいただけるのがとっても有り難く思います!!
    これからもみかりんさんにイイ感じと思っていただけるように自分自身ハードルを上げつつ頑張りますね!笑

[投稿日] 2018-02-04 14:35:06.0

今回のカットもスタイリングもしやすくて気に入っています。
    うねった時の髪の悩みもB5つけたら解決しました。なんでも、すぐに答えてもらえるのがいつもすごいなぁと思います。
    不器用だからといつも同じカットにしていたのが嘘のようです。
    似合うヘアースタイルになりたい!想い続けてあきらめずにいてローカルに出会えてよかった~
    職場でもかわいいと言ってもらえて毎日楽しく過ごせそうです!ありがとうございました。

Localからの返信コメント

みかりん様、今回もありがとうございました(^^)
    今回もすこーしスタイルに変化をもたしていただきましたが、気に入って頂けているようで嬉しいです!!
    周りからも褒められるのはみかりんさんの人柄や性格あってと思いますが、これからも髪を通してより魅力的にさせてもらえたらいいなと思います☆
    楽しいお話も有難うございました♪
    またお待ちしております(^^)

• のきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-29 12:42:31.0

初めての来店でしたが、担当の方もヘルプの方も親しみやすくいい感じで居心地が良かったです。
    カットも上手くアドバイスいただき、いい感じに仕上げていただきました。
    カラーは始めちょっと暗すぎかと思いましたが、退色が早いのですぐに落ち着きました。
    また行かせていただきます。

のき様

先日はご来店いただきまして有難うございました♪
    嬉しい口コミまで頂けてとっても嬉しい限りです!!
    スタイリングは出来ていますでしょうか??
    のき様の毎朝がやり易いスタイルご提案をさせて頂ければとても嬉しく思います( ^ω^ )

またお会いできます事心より楽しみにしております☆

• ayakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-27 21:25:45.0

先日は、カットありがとうございました(^^)
    ショートでも、今迄とは、違ったスタイルに変えたかったので、短か過ぎず、ふんわり丸い感じにして頂いて、気に入ってます。次回も楽しみにしてます。

ayako様

先日はご来店いただきまして有難うございました!!
    嬉しいお言葉を頂けてとっても心がほっこりしました*
    すこしずつショートの変化を楽しんでいただけるご提案をさせて頂ければと思っております*

またお会いできること楽しみにしております( ^ω^ )

• うーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-22 12:12:45.0

いつも丁寧に色々なスタイルの提案をしてくださって、とても有難いです。スタッフ皆さん素敵な人で、行くのがいつも楽しみです☆

Localからの返信コメント

うーさん,いつもLOCALに来ていただきありがとうございます(^^)
    今回のショートも似合っていましたよ☆手入れも楽になりましたか??
    お子さん小さいうちは楽さも重要ポイントだと思うので楽にキマる!を前提にまたご提案させていただきますね♪
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2018-01-18 17:19:57.0

先日はありがとうございました!前髪を切るだけでも気分が変わったのでよかったです。ストレートアイロンに挑戦してみましたよ。苦手と諦めずに頑張りまーす

Localからの返信コメント

みかりんさん!こんにちは♪
    嬉しいお言葉いつもありがとうございます!!
    前髪カットで気分がかわって頂けたらとても嬉しく思います^ - ^
    一瞬のお時間でしたがみかりんさんのお人柄にファンになってしまいました*
    切らせて頂けて嬉しかったです^ - ^
    またお会いできますこと心待ちにしております*

• レオてんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-25 04:06:15.0

担当スタイリストさん、毎回、想像してるよりもはるかに満足な髪型にしてもらって、ありがとうございます☆
    混んでる時でも丁寧な対応だし、決して押し付けのない話し方、雰囲気、空間でほんとに居心地のいいお店です。
    お店に入った時、帰る時も、スタッフさん全員が必ずこちらの顔を見て挨拶してくれるのも、照れるけど嬉しいです。
    毎回、ヘッドスパもお願いしてるんですが、それもまた気持ちいい!いつも、ありがとうございます。
    また、来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

Localからの返信コメント

レオてんさん!!こんにちは*

先日は長時間本当にお疲れ様でした!!^ - ^
    そしてとっても嬉しい口コミまでありがとうございます、泣
    これからもレオてんさんが落ち着いていただける空間とヘアスタイルを精一杯させて頂ければと思っております!!
    お忙しい日々と思いますがくれぐれも体調にはお気をつけください♪
    また来年、素敵な笑顔を見れますこと楽しみにしております( ^ω^ )

今年も本当にありがとうございました!!!**

[投稿日] 2017-12-16 10:52:10.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    次回は辺見えみりちゃん風にしたいと呟いたことを覚えてくれて、過去の辺見えみりちゃんのヘアー全集を見たときは感動でした。

自分ではどんなのがいいのか決めきれずにいたので相談に乗ってもらえてよかった。
    まぁ、担当スタイリストさんにお任せしたらなんでも似合うのにしてもらえる安心感があったので手ぶらで行きました。

また、来年もよろしくお願いしますね~

Localからの返信コメント

みかりんさんこの間もありがとうございました(^^)
    少しづつのスタイル変更も楽しいですね☆
    こんな風に言っていただけて本当に嬉しく思います!!
    またこれからもなんでも相談してくださいね♪
    来年もみかりんさんに似合うヘアデザインにさせていただきますね!
    来年もよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2017-11-30 11:48:17.0

前髪だけのカット、気になりながら「前髪くらいで行くのは・・・」と思ってたけど仕事前の時間に行ってよかったです。
    前髪だけでも雰囲気変わりますね~

最近、褒められることが多くなりました。来月も楽しみにしています。いつもありがとうございます!

Localからの返信コメント

みかりんさん(^^)いつもありがとうございます!!
    前髪だけでイメージ変わってくるので大事ですよね☆
    どんなことでも気軽にお越しくださいね♪
    みかりんさんが褒められる事が多くなった事は僕たちもとっても嬉しいです!
    また次回もいい感じになるようにさせていただきますね(^^)

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 09:54:37.0

初めて伺いましたが親切丁寧に対応して下さり、気持ちの良い接客でした。シャンプー台も落ち着く場所にあり、リラックスできました。担当スタイリストさんのシャンプーも過去最高の気持ち良さ。私の我儘にもきちっと対応して下さいました。技術も人柄も◎で、また伺いたいと思います。

さよ様

先日はご来店誠にありがとうございました!!!
    そして長時間本当にお疲れ様でした!!嬉しいお言葉にルンルン♪っとなりました!!
    とても嬉しく思います*
    なにより、
    さよ様のお人柄と楽しいお話にこちらの方が楽しませて頂きました*
    本当にありがとうございます*( ^ω^
    帰省はゆっくりできましたでしょうか?髪の毛の事で何かあればいつでもご相談ください!!
    またさよ様とお話出来ます事楽しみにしております^ - ^

[投稿日] 2017-10-21 13:29:37.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    少しづつショートにしていくのが毎回楽しみです。
    カットをしても職場の人からはあまり何も言われなかったのですが、今回は可愛くなったね~とたくさんの人から声をかけられました。
    スタイリングもしやすく自分でも気に入っています。

この前初めて買ったスタイリング剤もいい感じです。
    前回買った化粧水をたっぷりつけたら雨の日も広がらず
    悩みもなくなって良かったです。
    次回も楽しみにしていまーす。

Localからの返信コメント

みかりんさん、いつもありがとうございます!!
    少しずつイメチェン成功ですね(^^)
    周りからも好評のようですごく嬉しいです!

スタイリング剤も気に入っていただけて嬉しいです☆
    髪の悩みが減るとすごく楽で快適になりますよね♪
    これもみかりんさんが日頃からケアを頑張ってくれているからだと思います!!
    またなんでもご相談くださいね(^^)

• あんずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 00:59:00.0

ここでカラーさせてもらうと髪にツヤが出ていつも感動します。
    色もお気に入りでいつも同じ色♪
    マッサージも気持ちよかったです!
    いつもありがとうございます(*^^*)

• あんずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 00:50:40.0

久しぶりだったけどやっぱり雰囲気も好きだし
    してほしいスタイルがよくわかってくれてます!!!
    今回は子供同伴でしたけどみんなとても親切で子供の相手もしてくれていました。
    いつもありがとうございます(*^^*)

Localからの返信コメント

あんずさん、先日もありがとうございました(^^)
    久しぶりとは思えない感覚で不思議でしたね!笑
    カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです☆
    これからも何でも相談してくださいね♪
    またお待ちしております(^^)

• hikariさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 12:14:31.0

短くしてもらってスッキリしましたし、前と雰囲気も変わって気に入っています☆
    提案してもらった通りにカットしてもらってよかったです。
    カラーもいい感じです!

お客さんはいつもたくさんいますが、バタバタした感じはなく、落ち着いて過ごる雰囲気が好きです☆
    また3,4カ月後になるかと思いますが、よろしくお願いします!

Localからの返信コメント

hikariさん、先日もありがとうございました(^^)
    気に入ってていただけて嬉しいです!!
    透明感のあるカラーにしましたが、色白なhikariさんの透明感もさらにUPしていましたね!!笑
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪
    より居心地のいい空間にできるよう努力します!
    また是非お待ちしておりますね☆
    いつも遠いところありがとうございます(^^)

[投稿日] 2017-08-17 20:34:54.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    少しづつ、雰囲気を変えたい!わたしの願いを叶えてくださっ嬉しいです。

髪の量が多いから、減らしたい、だけど見た目はふんわりしているのがいつも大満足です。
    今回買った洗い流さないヘアートリートメントすごくいいでです。しっとりして広がらなくなりました。
    毎回、わたしの悩みを聞き逃さずにアドバイスしてもらえるのが嬉しいです。

Localからの返信コメント

みかりんさん、いつもありがとうございます(^^)
    今回は少し今までのイメージと変わるようにさせて頂きましたが気に入っていただけて嬉しいです!!
    後ろが短いのに抵抗があると伺っていたのですが、短めもいい感じで良かったですよ☆
    今までしていなかったヘアスタイルも好きになってもらえて良かったです(^^)

トリートメントも気に入っていただけて良かったです!
    季節や髪の長さでも合うスタイリング剤やトリートメントも変わってきますので、その時はお伝えしますね♪
    またお待ちしておりますね(^^)

• やまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 19:57:30.0

いつもヘッドスパでお世話になっています。
    前回に引き続き、同じ方に担当して頂きました。
    マッサージは強めが好きなので、希望を伝えると、頑張って強めにして頂いたんですが、少し物足りない感じはありました。
    気になったのは、シャンプー後のシャワーで流す時です。ほとんど、シャワーの圧力だけで流していて、髪の表面だけ洗い流している、といった感じでした。
    私はどちらかと言うと敏感肌なので、洗い残しが少しでもあると、後からかゆくなってしまうので、シャンプーを洗い流す時は、頭皮についたシャンプーも洗う感じで、指の腹を使ってマッサージするように洗い流すようにしています。
    今回も、帰ってから頭がかゆくなり、お風呂でお湯シャンしました。
    前まで気にならなかったんですが、前回と今回は気になったので、口コミさせて頂きました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Localからの返信コメント

やまさん、先日はご来店ありがとうございました!
    今回、口コミいただいてありがとうございます。
    前回に引き続き担当させていただきましたが、
    私のお声がけが足りず、申し訳ありませんでした。
    次回から今回頂いた評価を参考にさせていただいて、
    またしっかりとした技術でさせていただければと思います。
    今回は、貴重なご意見をありがとうございました!!

• キョンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 20:37:56.0

まず、お店がとてもお洒落です。
    何度もお店の前を通って、一度入ってみたいな...とずっと思っておりました。

最初にカウンセリングをとてもしっかりしてくれたので非常に安心出来ました。

施術も丁寧で、カラーの際は頭皮が弱いことに気付いてくださり、しっかり保護をしてから施術していただきました。
    カットも希望通り。久しぶりのカラーだったのですがとても綺麗な色にしていただきました。

また後日、一度来店しただけにも関わらず温かいお言葉を添えたポストカードまで送っていただき、大変嬉しく思っております。

店員の皆様の気遣い、挨拶、笑顔、全てにおいて素晴らしいと思います。

トークも楽しく、終始笑顔でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    担当していただいたスタイリストさん、アシスタントさん、
    本当にどうもありがとう御座いました。

また、宜しくお願い致します。

・施術内容 - カット, カラー

キョン様
    先日はLOCALにご来店頂きましてありがとうございました!!
    たくさんのお褒めの言葉を頂けて本当に嬉しく思います。。。泣

久しぶりのカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです^ - ^
    またキョン様としっかりカウンセリングをさせていただいて満足頂けるhairstyleをご提案させて頂ければと思っております*

こちらこそ楽しいお時間を本当にありがとうございました♪

前髪カットだけでも大歓迎ですのでいつでもお店に遊びに来てください!!

お会いできますことスタッフみんなで心より楽しみにしております*

• るみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-06 22:22:40.0

ヘッドスパはビックリするくらいの気持ち良さでした!今回は10分だったけど次回は30分コースお願いしたいと思います!
    ショートカットの上手な新しい美容室を探すのに色々と悩んでましたがようやく出会えた気持ちがします!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

Localからの返信コメント

るみさん、先日はありがとうございました(^^)
    嬉しいコメントありがとうございます!!
    ショートカットも久々に変えたカラーの色味も良く似合っていましたよ☆
    スパも気に入っていただけて嬉しいです!
    体と一緒で頭皮もコリが出てきますので定期的にほぐす事で肩こり、頭痛、自律神経の乱れなどいっぱい効果はあるので、是非次回もしっかり癒させていただきますね(^^)
    またお待ちしております♪

• りえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 09:16:18.0

以前よりお世話になっています。
    いつもあまり考えずに行きますが、私に合うヘアスタイルの提案をしてくださいます。
    普段のスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。

りえこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    その後のご予定では楽しいひと時を過ごせましたでしょうか??*
    今回少しhairに変化をつけさせて頂きましたがその後スタイリングなどは出来ていますでしょうか?

また感想を元にりえこ様に合うスタイルをご提案させてくださいませ*
    いつでもLOCALに癒されに来てください!!

嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

• よっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-01 19:55:47.0

急遽、ポイントパーマをお願いしたのに、快く施術していただきありがとうございました。 乾かすだけで、ふんわりするので、楽チンです♪
    いつも素敵に仕上げてくださるので、大満足です。

よっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます*
    パーマでふんわり出来ていると聞けてとても嬉しく思います*
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    よっちゃん様のヘアースタイルを任せて頂けていつも幸せです♪

また次回お会いできますこと楽しみにしております*

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-09 19:45:28.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも混み合っていても、丁寧に対応、施術していただき、ありがとうございます!仕上がりにもとても満足しています。
    これからも是非利用させていただきたいと思います。

Localからの返信コメント

あきさん、先日はありがとうございました!(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    これかもキレイな髪をキープ出来るようにしていきますね☆
    自宅でのケアなども疑問があれば何でも相談してくださいね♪
    またお待ちしておりますね(^^)

ローカル(Local)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー