3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. スモック ヘアーデザインファクトリー(smuk hair design factory)  >

smuk hair design factory

スモック ヘアーデザインファクトリー

• 石川県金沢市有松4-10-3
  • マクドナルド有松店さん2軒隣

[投稿日] 2023-10-10 18:14:56.0

息子の髪型チェンジをおねがいしました。
    現時点でできること、難しいことを教えてもらい
    段階的にチェンジしていくことになりました。
    楽しみです。

smuk hair design factoryからの返信コメント

ヤミー様
    先日も息子さんのカットでのご来店ありがとうございました。
    今回はスタイルチェンジとのことで、今後に向けてのご提案を僕なりにさせていただきました。

今後ご希望通りのスタイルにさせていただけるように、これからも精一杯施術、ご提案をさせていただきます!
    段階的にはなっていくかもしれませんが、その都度似合わせを考えさせて頂きますので是非ご期待ください!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• kyk228さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 08:30:02.0

着物に似合うようにブロー、セットしていただきました。
    アップにしなくても着物に馴染んでとても好評でした。
    いつもお心遣いありがとうございます。

kyk228様
    先日もご来店頂きありがとうございます。

今回は、お着物に合うようにセットさせて頂き周りの方々にも好評だった様で私もとても嬉しいです。

kyk228様こそ、いつも嬉しく励みとなる口コミを書いて頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-17 19:12:00.0

息子、私に続き、夫のカットをお願いしました。
    サッパリ短めで、いい感じです。
    夫も「カットが上手いと思った。時間もかかりすぎなくていい」と満足して帰ってきました。
    家族でお世話になるかもしれません。

ヤミー様

先日は旦那様のご来店もありがとうございました。奥様にも旦那様の髪型気に入って頂けた様で嬉しいです。
    旦那様ご自身にも技術面お褒め頂きありがとうございます。これからも喜んでいただける様に精進いたします。

ご家族皆様のご来店本当にありがとうございます。これからもご期待に添えるような施術・ご提案などを心掛けてまいります。

ヤミー様ご家族の少しでもお力になれればと思って頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-15 15:10:07.0

いつも丁寧な施術で大変満足しています。

coco様
    これからもcoco様にご満足していただける接客、施術を心掛けてまいりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-14 21:20:50.0

初めてお願いしました。
    こちらの要望や悩みを丁寧に聞いてくださった上で、どうしていったらいいかを提案していただき、
    納得して施術してもらい、仕上がりも満足しています。
    肩のマッサージも気持ちよかったです。
    次もお願いしたいです。

昨日は初めてのご来店ありがとうございました。
    私が常々思っていることは、美容師の自己満足にならずにお客様皆様がどうしたら喜んで頂けるか、どうしたらお客様が少しでも毎日楽に気持ちよく過ごしていただけるかということです。
    ヤミー様にも、私なりの精一杯のご提案をさせて頂きましたのでご満足して頂けて嬉しい限りです。
    これから先もヤミー様にとってより良いご提案ができる様に考え、ご一緒にスタイル作りをさせて頂けたらと思っています。
    肩のマッサージも喜んで頂けて嬉しいです。リラクゼーションメニューにも力を入れていますのでお疲れの時はそちらもご相談下さい。
    末長くのお付き合いが出来たらと思っていますので、私自身ももっと成長できる様頑張りますのでまたよろしくお願いします!

• さとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 07:46:12.0

炭酸スパ とてもリラックスできスッキリします
    疲れてたので眠くなりました
    ありがとうございます
    また よろしくお願いします。

さとみ様

先日もご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂きありがとうございます!
    リラックスして頂けた様でとても嬉しいです。

また、お疲れの際はいつでもリラックスしにいらして下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:17:24.0

いつもフロントカットをしていただいているのですが、前回、前髪ストレートをして、うねりがなく、自然な仕上がりにしていただいて、職場の方からも「何か綺麗になったね」も褒めてもらえました!今回はフロントカットでしたが、前回の前髪ストレートがまだ効いていたので、カットしてもまとまりやすかったです。

のぞみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

前回のストレートにご満足して頂き、周りの方達にも好評だった様で私もとても嬉しいです!
    極力髪にダメージを与えずに、なおかつ綺麗で自然な仕上がりを出せるように心掛けています。

これからも、のぞみ様の美しさを引き出せる様に努めて参ります。

今回も、この様なとても励みとなり嬉しくなる口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また、次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2023-08-31 15:51:35.0

初めてお願いしましたが
    説明や確認も丁寧で、安心できました。
    仕上がりもカッコよく、満足しています。
    iPadでYouTubeが見られるので、子どもも退屈せずに過ごせました。
    またお願いしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました。お悩みなどしっかりとお伝え頂けたおかげで、仕上がりもご満足頂けたのだと思います。色々聞かせて下さりこちらこそありがとうございます!
    お子様も、退屈せずにお過ごしいただけたとの事で、良かったです。
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:51:03.0

いつもありがとうございます。母娘でお世話になっています。
    いつも簡単な説明だけでどうしたいか理解いただき、素敵に仕上げてくれるので、安心してお任せしてます。スタイリングも丁寧にしていただいて、いつも気分が上がります。
    今回の体験マッサージも気持ちよくて、とても癒されました。今度フルでヘッドスパしてみたいです。

みーこ様、先日もご来店頂きありがとうございます。いつも安心して任せて頂き、光栄です。
    今後も、より良いご提案をできるよう心掛けてまいります。スタイリングもお褒め頂きありがとうございます。
    これからもご満足して頂けるよう精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

今回の体験マッサージも喜んでいただけて良かったです。smukでは、新たにリラクゼーションスパも導入し、頭皮環境を整えるヘッドスパにも力を入れておりますので、ぜひ癒しの時間をご体験くださいませ。

• さとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 09:16:36.0

炭酸スパを してもらい
    ちょうど良い力加減で気持ちよくスッキリしました
    また お願いします。

さとみ様
    先日は炭酸スパでのご来店ありがとうございました。
    力加減が丁度よいとの事で良かったです。今年の夏は例年に比べてもより暑く、お疲れになっている方も多いかと思います。
    当店ではそんなお客様に向けてヘッドスパにも今まで以上に力を入れていますので、ほかのヘッドスパメニューも是非一度ご覧になってみて下さい。

またのご来店楽しみにお待ち致しております!

• Emilyさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 10:08:36.0

とても丁寧に仕上げていただき、有難うございました、また次回も宜しくお願いします。

Emily様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しく、励みとなる口コミを書いて頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足して頂きとても嬉しく思います。
    次回も、さらにご満足して頂ける様担当させて頂きます。

[投稿日] 2023-08-04 17:49:48.0

気さくにお話しながら施術してもらえます。
    カットもカラーも丁寧です。

coco様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつも楽しいお話ありがとうございます!肩ひじ張らずにリラックスして頂ける空間になればと思っていますので、これからもcoco様に気さくにお話させて頂けたらと思います。

施術の方の丁寧さも常に心掛けていますので、これからも変わらず意識しつつ更にcoco様に喜んでいただける様に努力し続けて頑張ります!

口コミありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2023-07-21 17:29:36.0

15周年を迎えられたとのことでサービスでヘッドスパをして頂きました。スッキリして
    気持ち良かったです。頭が軽くなりました!ありがとうございました!40を過ぎ、こちらに通うようになって髪の悩みがなくなりました。「美容院行くのがストレス」という友人におススメしたところ、今では母娘でリピーターに!smukさんとの出会いに感謝です。来月は新メニューのオーガニックアロマオイルスパをしてみたいです。

15周年迎えられたのもひとえにお客様皆様の支えがあったおかげです。momoママ様との出会いにも本当に感謝致しております。

ヘッドスパも喜んでいただけたようで嬉しいです。新メニューのオイルスパはスタッフ一同真剣に取り組んでいるメニューで、夏の疲れを少しでも取って頂きたいとの思いでこの時期からのスタートとなりました。喜んでいただける様に精一杯の気持ちで施術させて頂きますので是非来月楽しみにして頂けたらと思います!

ご友人の方もご紹介頂き本当にありがとうございます!これからも初心の気持ちを忘れずに常にお客様の為にをモットーに精一杯努力し続けてまいります。

15周年を迎えましたが、momoママ様に今後も喜んで通い続けて頂けるお店であるように、私自身気持ちを引き締めてより良いサポートをさせて頂ける様に頑張ります!

• あやこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 20:32:00.0

いつも仕上げまでとても丁寧にしてくれます!
    スタイリング剤など、悩みにあったものを提案してくれたりもします!
    すべてお任せが出来る美容院だと思います。

あやこ様
    先日もご来店頂きありがとうございました。口コミを投稿してくださりありがとうございます。嬉しいお言葉までいただいてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
    今回は退色していた毛先までカラーさせて頂いたのでよりキレイになりましたね。私もうれしいです。
    次回の施術まで髪のストレスなく生活して頂けたら幸いです。お話していたアイテムもまたご相談等ありましたらお気軽にお電話でもお尋ねくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 07:02:21.0

こちらの希望を聞き、こまめに相談しながら切ってくださるので安心して切ってもらえます。悩みを聞いて、改善策を提案してくださるのでありがたいです!

のぞみ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。口コミを投稿して頂きありがとうございます。

のぞみ様がお悩みを分かりやすくお話しして頂けるので、私もご提案がとてもしやすいです!

これからも、お悩みに対しての改善策をご提案出来る様に精一杯させて頂きます。

[投稿日] 2023-06-26 14:19:44.0

いつも安心してお任せできます。
    髪や地肌にダメージの少ない施術をお願いしています。満足です。

coco様

先日もご来店頂きありがとうございました。安心してお任せして下さって本当にありがとうございます!
    coco様を施術させて頂ける様になってからそこそこ立ちますが、ここまでの信頼を頂ける様になったことに感謝いたしております。

これからもcoco様の髪と地肌を健やかに保って頂けるような施術・ご提案をさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

• メグちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 20:45:18.0

いつも、程よい距離感で会話を
    していただいてありがとうございます。
    癒しの空間です。

追加のトリートメントとっても良かったし、マッサージ最高でした…!!!

細かい髪の毛の修正とわがままを聞いて頂き
    本当にありがとうございました。

メグちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。また、口コミを投稿して頂きありがとうございます!
    トリートメントの仕上がりにご満足して頂けた様で、私もとても嬉しく思います。

会話やマッサージについても喜んでいただけて嬉しいです。
    これからも、メグちゃん様にご満足して頂ける様に細部までこだわった技術をご提案できる様に
    精一杯担当させて頂きます。

宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-09 16:45:28.0

いつも安心して任せられます。
    技術が確かで、10年以上通っています。

coco様
    いつもありがとうございます。先日もご来店頂きありがとうございました!
    技術面お褒め頂きありがとうございます。
    これからもより良いご提案や技術を提供できるように日々勉強して参りますのでよろしくお願い致します。
    10年以上も通って頂き本当にありがとうございます!長いようで早いものですね。coco様にとっての生涯美容院になれるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
    それではまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
    口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-25 09:22:27.0

高校生の娘の縮毛矯正をお願いしました。前回、初めて施術してもらって、とてもサラサラになったので二回目です。半年経ってもサラサラのままでしたが、気分転換でw
    同級生でも縮毛矯正をしている子が多いのですが、娘のようにつやつや、サラサラではないので羨ましがられるそうです。今回も大満足な仕上がりです、ありがとうございました!!これからも母娘ともども、よろしくお願いします。

momoママ様

先日は娘様の縮毛矯正でのご来店ありがとうございました。
    ご来店時も確かにお綺麗な状態でしたが、半年経っていることもあって根元部分に少し癖が出ていたことと、毛先にも少し艶を出すためにケアしながらの全体ストレートをさせていただきました。
    娘さんの髪は元々お綺麗なこともあって、少し癖を伸ばすことで本当にツヤツヤ・サラサラな状態になっていましたので喜んでいただけて嬉しいです。

縮毛矯正は繰り返しされる方が多いので、ダメージケアには特に意識させて頂いております。二回目の仕上がりにもご満足頂けて良かったです!

こちらこそこれからもより良い施術が出来る様に努力し続けてまいりますので、よろしくお願い致します。口コミありがとうございました!

• ゆいまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 19:23:18.0

とても丁寧に切って頂きました。色々と試しながら似合う様にしてくれます。しっかりと説明もしてくれて、とても良いと感銘しました。

ゆいま様

先日はご来店して頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉ありがとうございます。これからも精一杯の施術で、ゆいま様に喜んでいただける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

会話面ではゆいま様にリードして頂く感じで僕自身本当に楽しく、気持ちよく施術させて頂けました。ありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 20:25:03.0

フロントカットとオーガニックハーブグレイをして頂きました。 染めると頭皮が痒くなることをお伝えしたら、頭皮に染め材が付かないように髪にぬって頂き有り難かったです。
    フロントカットもステキな仕上がりにして頂きました。
    お店もリラックスできて 心地よいです。

先日もご来店頂きありがとうございます。
    今回は、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

頭皮の痒みを極力少なくなるよう、施術させて頂いたので頭皮の負担軽減に
    つながったことがとても嬉しく思います。

ご本人だけでなく娘様にも素敵と思って頂ける、技術を提供させて頂きます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• メグちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 19:35:56.0

突然行ったのに丁寧に対応していただき、ありがとうございました。毛先のダメージと癖の広がりがとっても気になっていて、瞬時に気づいてくださり、さすがプロだなーと思いました。自分でケアするのは、なかなか面倒なのですが、ロングヘアに憧れており、髪の毛を伸ばそうかなー!?と思いました。
    また、よろしくお願いします。

メグちゃん様

気になさっていた癖の広がりを解消でき、ご満足して頂いたようでとても良かったです。

理想のロングヘア近づけるサポートをさせて頂ければと思っております。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

• まりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 14:55:23.0

スタッフがとっても親切で良かったです

まりん様

先日はご来店頂きありがとうございました。親切とのお言葉もありがとうございます。
    これからも、まりん様に寄り添った接客・施術が続けられるように意識してまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ゆうりなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-07 19:04:00.0

念願のパーマをお願いしました。今まで他店で満足したことがないくせに、何回も挑戦してきたパーマ。担当スタイリストさんが、話を聞いてくれて、ほんとうに大満足のふわふわパーマにしてくれました。辛口評価の娘も、似合っとる!と褒めてくれました。素敵な春になりそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

ゆうりな様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

パーマのスタイル気に入って頂けた様で嬉しい限りです!
    パーマでいい結果だったことがなかったとお聞きしていたので、俄然やる気を出して施術させていただきました。もっとお客様皆様にパーマの素敵さをお伝えしたいと思い美容師をさせて頂いていますので喜んでいただけると私自身も本当に嬉しいです!

これからも、ゆうりな様にパーマも含めより良いスタイル提案ができる様に努力し続けてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ち致しております。
    今回は嬉しい素敵な口コミありがとうございました。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 11:38:19.0

いつも希望どおりのスタイルにして頂き、ありがとうございます

はる様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも投稿して頂きありがとうございます。

スタイルに関して、ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
    はる様に喜んで頂けるのは勿論、周りの方からも「素敵!」と思って頂ける
    スタイル作りを意識してさせて頂いておりますので、これからも一緒に
    スタイル作りをしていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

• でべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 22:40:08.0

私は くせ毛なので.前髪が短いとウネって上手くまとまらなかったのですが、前髪だけ縮毛矯正をしていただいてからは、ウネリのストレスも無くなり、いい感じでキープ出来ています。いつも的確なアドバイスをありがとうございます。

でべ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

前髪のお悩みが解決でき、でべ様の日常のスタイリングがやり易くなった事は私としても嬉しい限りです。
    これからも、でべ様に喜んで頂ける様精一杯サポートさせて頂きます。

いつも励みとなるようなとても嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております!

• ginjijiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 18:38:31.0

この度は急遽の予約に対応していただきありがとうございました!
    ブリーチした痛んだ髪の毛もサラサラしっとり綺麗に染まって良かったです。
    高校生の姪っ子に褒められたのがとても嬉しかったです!
    為になるお話もありがとうございました、とても楽しく過ごせました!お名前を伺うのを忘れてしまい申し訳ありません、センス良く仕上げていただき、ありがとうございました!
    また宜しくお願いいたします!

ginjiji様
    先日はご来店頂きありがとうございました。名前も名乗らず接客させていただいたこと誠に申し訳ございませんでした。担当させていただきました、わたくし山崎と申します。

この度はお忙しい中での急遽のご来店ありがとうございました。ブリーチ部分のお色も喜んでいただけた様で嬉しいです。何よりも高校生の姪っ子さんに褒められたということは嬉しいですね!

ginjiji様に喜んでいただけるお手伝いが出来たということが私にとって一番うれしいことであり、美容師として目指しているところなのでお言葉本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    これからもginjiji様に喜んでいただける施術・接客を心掛けると共に、魅力をより引き出せるようなご提案ができればと思っております。
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

• momoママさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-10-08 14:41:27.0

昨日は娘の縮毛矯正をお願いしました。髪質にコンプレックスを感じていた娘もつるつるのサラッサラヘアになり、毎日が楽しい!と言っています。高校を卒業しても帰省した時、こちらのお店でキレイにしてもらいたいそうです。親子ともども、今後ともよろしくお願いいたします。こちらのお店に出会えて本当に良かったです!!!

momoママ様
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!思春期ということもあって髪質などにコンプレックス感じている方も多くなるお年頃だと思います。髪を通して娘様の生活に少しでも貢献できていることを嬉しく感じています。「高校を卒業しても帰省した際には通いたい」とのお言葉は本当にうれしいです!ありがとうございます!
    こういったお言葉を糧に今後も益々頑張りますので、これからもmomoママ様ご家族のご来店楽しみにお待ちいたしております。
    私もmomoママ様にお会いできたことに感謝いたしております。本当にいつもありがとうございます!

[投稿日] 2022-10-01 20:47:05.0

リピーターです。これまで他の美容院でススメられるまま、パーマやカラーを繰り返し、髪を傷め続けてきましたが、こちらの美容院でお世話になるようになってから髪質にあったアドバイス、施術をして下さるので髪が本当に健康になりました。年齢とともに髪が衰えていっているはずなのに、若い頃より今の髪が好きです。今日も白髪時代を楽しむためのアドバイスを頂き、ウキウキしました。おばあちゃんになってもお世話になりたい唯一のお店です。いつもありがとうございます。

momoママ様
    先日もご来店していただきありがとうございました。momoママ様にとってこれまでの美容院との違いをご提案、施術をさせていただけて嬉しいです。
    私にとって美容師とは、お客様に一番素敵になって頂けるご提案や、施術をさせていただくことだと思っています。その中でも私だからこそというご提案をさせていただけることが喜びでもあります。
    若い頃より今の髪が好きってフレーズは私が美容師をやっていて最もうれしい言葉といっても過言ではないくらいありがたいお言葉です。
    白髪時代にはmomoママ様はまだ先ですが、これからも嬉しくないようなことでもウキウキ、ワクワクできるそんなご提案ができるような美容師であり続けたいと思っております。
    こちらこそおじいちゃんになってもよろしくお願いいたします!毎回のお褒めの口コミ本当にありがとうございます。

• でべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 16:08:59.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。
    ショートのご提案もいただいて悩み中ですが、また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

でべ様

仕上げに関して、ご満足して頂きとても嬉しい限りです。

これからも、でべ様に喜んで頂けるご提案をさせて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

いつも口コミを投稿して頂きありがとうございます!

スモック ヘアーデザインファクトリー(smuk hair design factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー