4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヴァンガード(Vanguard)  >

ショート&ボブと髪質改善ヘアサロンvanguard早稲田

ヴァンガード

• 東京都新宿区喜久井町65糟屋ビル2F
  • 早稲田駅30秒/口コミ★4.8/ショートボブ&育てる髪質改善/頭浸浴◎

りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:58:35.0

モヤっとしたイメージを具体化していただきました。色の提案も非常に満足しています。また接客が丁寧で、居心地が良かったです。次回も利用させていただきたいと思います。

【艶髪カラーコース】カット/カラー/頭浸浴/ウル艶トリートメンorヘッドスパ

ショート&ボブと髪質改善ヘアサロンvanguard早稲田からの返信コメント

りょうこ 様

先日は来店頂き誠にありがとうございました。

なりたいヘアスタイル像を説明するのはなかなか難しいと思うので
    今回のように鏡や画像、チャートを用いて
    イメージを共有できるとご安心頂けるかと存じます。

お色もとってもお似合いでしたね!
    色落ちまで楽しんで頂けるよう調整しておりますので
    次回どうだったか感想聞かせてください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

Vanguard 齋藤虎之介

• aoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 10:11:18.0

先日はお世話さまでした。
    イメージ通りの仕上がりで、評判も良かったです。時短ホームケアのアドバイスも参考になりました。
    ミントのシャンプーが爽快で、来年夏にまた体験したいと思います。

【レディースカット Bコース】カット/ 頭浸浴/ウル艶トTRorヘッドスパ

• くみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-21 21:22:19.0

特に説明もできなかったのですが素敵に仕上げてくれました。スタイリング前後もしっかり見せてくれてわかりやすかったです。縮毛矯正がどれくらいもつか楽しみです。

【縮毛矯正 Bコース】カット/縮毛矯正/頭浸浴/ウル艶TRorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

くみ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は全体、また表面のほわほわと広がる癖が気になるとのことで
    丸みを持たせつつスッとまとまりが出るようコントロールして
    ストレートをかけさせていただきました。

前髪の割れも気にされていたので少し厚みを足して
    伸びてきても扱いに困らないように調整させていただきました。

カラーも気にされていたとのことでしたので
    これからもお気軽にご相談頂ければと存じます。

今後ともよろしくお願いいたします!

Vanguard 齋藤虎之介

• やぎちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 19:14:58.0

久しぶりの美容院で、ヘアスタイルも考えずに行ってしまったのですが、ライフスタイルに合うご提案をいただき助かりました

ふんわり【パーマ Bコース】カット/パーマ/頭浸浴/ウル艶TRorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

やぎちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございます。

今回は、普段のスタイリングが簡単になるように前回よりもパーマを少し強めにかけさせていただきました。

乾かしただけでもスタイルになりますし、ムース又はミルク系のスタイリング剤を軽くつけていただくだけで、可愛くなりますよ◎

今後もヘアースタイルのご相談お気軽にご相談ください。

Vanguard 井上 雄斗

• みことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:34:18.0

初めて伺いましたが、仕上がりにとても満足しています。
    久しぶりに美容室でリラックスできました。
    頭浸浴もですが、シャンプーのときの心地よい指圧、シャンプー後のマッサージまで、ただ髪を綺麗にするだけの美容室ではありませんでした。
    この夏の湿度と加齢による髪質の変化で悩み、ようやくたどり着いた髪質改善でしたが、それ以上の満足感が得られました。
    当初の予定よりも効果が得られそうなコースにしましたが,満足しています。

【髪質改善 カラーコース】カット/カラー/頭浸浴/極艶サブリミックTR

みこと 様

シャンプーやマッサージも気に入っていただけて良かったです。
    髪質改善トリートメントは重ねていくともっと良くなっていくので私も楽しみです♪
    ブリーチも楽しみにしています。

Vanguard池田智恵

• ひろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 07:37:42.0

髪のボリュームをなんとか抑えたいとご相談し、親身に対応していただきました。
    また次回も伺いたいと思います。

ふんわり【パーマ Cコース】カット/パーマ/ 頭浸浴

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひろみん 様

パーマの感想などまたご来店の時に聞かせてください。
    伸ばしていくの大変かもしれないですが、よろしくお願いします。

Vanguard池田智恵

• ちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 16:54:56.0

今回も全てにおいて大満足の仕上がりです^^
    妊婦中なこともあって体調への配慮もしてくださり丁寧な接客に3時間ちょっとの施術時間もあっという間でゆったり過ごせました。
    いつも可愛くしてくださり、ありがとうございます!

【カラー Aコース】カット/カラー/頭浸浴/極艶サブリミックトリートメント

ちー様。

先日もご来店ありがとうございました!

今回初めての髪質改善とのことでしたが仕上がりが気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。次回バッサリカットの予定なのでさらに髪の毛がつるつるになっていくかと思います^^

今後環境も変化していくかと思いますので髪の毛のお悩みも一緒に解決していけたら幸いです◎

巻き髪スタイルも可愛く私もテンションが上がってしまいました。

嬉しい口コミもありがとうございました^^

Vanguard  川江梢子

• ニコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 08:45:27.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、予想以上に綺麗に仕上げていただきました。
    カット、カラー、トリートメント共に大満足です!

【新規/平日限定】カット/頭浸浴/極艶サブリミックトリートメン¥15400→9900

ニコ 様

ご満足いただけて嬉しいです◎
    髪質改善トリートメントは回数重ねるごとに良くなっていくので私もこれから楽しみです♪

Vanguard池田智恵

• さーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-09 02:12:01.0

いつも大満足です、

さー 様

いつもご利用ありがとうございます。

伸ばしていかれるとのことでしたので今後はケアもしつつ綺麗に伸ばしていける応援をしたいなと思っております◎

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    今後ともよろしくお願いいたします!!

Vanguard 川江梢子

• うららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-02 20:20:50.0

こちらのお店は今回初めて伺いました。店内は半個室な雰囲気で他のお客さまとほぼ顔を合わせることもなく、
    ゆったり過ごせたことはとてもよかったです。
    丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で希望どおりのヘアスタイルヘアカラーにしていただきとても満足してます。
    年齢による髪の悩みについても、今後、相談しながらいろいろと試してみたいと思いました。

【新規/平日限定】 カット/艶髪カラー/頭浸浴   \13750→\11000

うらら 様

ゆったりと過ごして頂けて良かったです。

お好きなヘアスタイルを教えていただいてとても助かりました♪
    今後のケアの事もなるべくご自宅でも楽なように考えていきたいです。

Vanguard池田智恵

• あおゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 20:38:58.0

雑然と伸ばしてしまい、まとまりない髪を、すっきり素敵に仕上げていただきました。
    家族にも好評でした。ありがとうございました。

【女性カットコース】カット/頭浸浴/ウル艶トリートメントorヘッドスパ

あおゆう 様

前髪の伸びた感じと馴染んでとってもお似合いでした◎

Vanguard池田智恵

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 18:06:18.0

初めてこちらのサロンに伺い、カット、頭身浴、トリートメントを利用しました。カットは丁寧なカウンセリングと髪の状態をよく見ていただき、満足のいく仕上がりとなりました。ショートボブの切り方でこうするとこういう感じなるとわかりやすく提案してもらえたのも良かったです。

シャンプーやマッサージも指圧がちょうどよくつい眠ってしまうような心地良さでした。頭身浴は生え際あたりから気持ち良くてリラックスできました。

トリートメントと丁寧なブローで髪が見違えるほど艶やかになりました。

また2ヶ月後伸びてきたらお願いしたいと思っています。

まい様

初めてのサロンは緊張してしまうと思いますがリラックスしていただけたとのお声が聞けてホッとしております。
    顔まわりのカットでイメージが少し変化したのでお時間あれば少しコテ巻きも挑戦していただけると素敵になるかと思います(^ ^)

嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております◎

Vanguard 川江梢子

• reさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 18:30:29.0

スタイルを提案して下さったり、丁寧に説明してもらえるので助かります。
    次回も、トリートメントをお願いしたいと思います。

【レディースカット Aコース】カット/頭浸浴/極艶サブリミックトリートメント

re様

先日もご来店いただきありがとうございます。

髪質改善トリートメントをやっていただいたお陰でとてもサラサラになり、
    綺麗になりましたね♪

カラー等お悩みでしたら、いつでもご相談乗りますのでお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Vanguard 井上 雄斗

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 19:56:28.0

お世話になりました。色々ご丁寧にご説明してくださり安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

あお 様

今回は全体の長さは変えずにお顔まわりのカットと
    量感、シルエットを調整してカラーさせていただきましたが
    安心してお任せできたとのお言葉をいただき嬉しい限りです!

前髪も厚みを少し調整してあげることで夏場でもグッと扱いやすく素敵になりました。

涼しくなった頃には暗めのカラーにしたいとの事でしたので
    またお気軽にご相談くださいませ。

Vanguard 齋藤虎之介

• とみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-17 11:57:00.0

いつも丁寧な対応をありがとうございます!
    今回は前髪が分かれる悩みに気づいて下さり、量を増やしてもらいました!
    お陰様で今のところ分かれることなく過ごせています!
    また定期的に伺いたいのでよろしくお願いします(^^)

とみ様

先日もご来店頂きありがとうございます。
    お悩みが解消されて私も嬉しいです◎

まだ湿度は高いので、クセのお悩みが解消できない場合はお気軽にご相談ください。

Vanguard 井上 雄斗

• タカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:29:49.0

スタッフ皆さんがとても丁寧に対応いただきました。
    カットは、気になる部分の髪の量も言わずともスッキリとしていただきまして大変満足です。ありがとうございました。

また頭浸浴は、ウトウトとしてしまうほど気持ち良かったです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

タカコ 様

久しぶりに作った前髪はいかがでしょうか?
    カットも気に入って頂けて良かったです。

Vanguard 池田智恵

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 18:55:03.0

職業柄、髪を結ばなくてはならないのですが、今回も希望に沿ったヘアスタイルにしていただきました。
    今後髪を伸ばしながら毛先にパーマをかけたいと伝えたところ、似合いそうなスタイルを提案していただきました。これからが楽しみです。

【カラーBコース】 カット/カラー/頭浸浴/ウル艶トリートメントorヘッドスパ

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます。

涼しくなってきたらご提案させていただいたパーマもぜひご検討下さいませ^^

まだまだ暑い気候が続きそうですが、頑張って伸ばしていけるように微力ながら応援&協力させていただきたいと思っております!!

今後ともよろしくお願い致します。

Vanguard   川江梢子

• kayoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-10 11:24:55.0

カット/頭浸浴お願いしました。 髪型を携帯からお見せしたら雑誌からイメージを詰めてくださって
    思っていたイメージを充分理解してくださり 期待以上の仕上がりにしていただきました。
    最初に髪全体を触って髪質癖を把握してくださり、癖を生かし素敵に仕上げてくださりとても満足です。
    ありがとうございました。またお願いします。

【新規/平日/池田指名限定】 カット/頭浸浴    \7700→\5500

kayo 様

イメージに沿うことが出来て良かったです♪
    素敵な癖をお持ちなので、いかせたのも良かったですが気に入っていただけたのもとっても嬉しいです。

Vanguard池田智恵

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 20:11:05.0

高校生の娘の初めてのカラーでしたが、目立ちすぎず、おしゃれに仕上げていただいて、大満足です。
    またぜひお願いしたいと言っています。

期間限定/学割U24【齋藤指名/学生限定クーポン】 カラーコース¥15400→\9900

yu 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回はお顔周りにウルフっぽいニュアンスの前髪を作り
    初めてのカラーまでお任せ頂きました。

明るくなり過ぎないようお薬を調整致しましたので
    完全に色落ちした後でも派手な印象にはならずにお過ごし頂けます。

カラーや長さのお手入れ、印象を変えたいときは
    またお気軽にご相談くださいませ!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

Vanguard 齋藤虎之介

• たーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-05 18:13:21.0

とても丁寧にご対応頂けました。仕上がりもツヤツヤになって大満足です。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

たーこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

矯正は、伸びた根本は強めに毛先はナチュラルに仕上げられましたので、とても綺麗になりましたね♪ 次回以降は秋のイメージに合ったお色味をご提案させていただきます。

Vanguard 井上 雄斗

• しみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 09:21:04.0

綺麗に仕上げてもらって満足です。

しみちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

湿度があり、もし扱いにくいようでしたら縮毛矯正のご相談お気軽にどうぞ◎
    まだまだ暑い夏が続きますので、お体お大事になさって下さい。

Vanguard  池田智恵

• ほんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-28 15:16:20.0

久しぶりに前髪を作りました。
    丁寧にカウンセリングして仕上げてくださいました。
    また次回もお願いしたいです。

【レディースカット Cコース】カット/高濃度炭酸スパor頭浸浴

ほん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございましました。

今回は前髪を作って全体に動きのあるスタイリングをしやすいように調整させていただきました。

お伝えした分け目を変えるスタイリングやミルクを揉み上げるようにつける方法は
    パーマをかけた時にも活かせるスタイリング方法なのでぜひお試しくださいませ!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    次回またパーマやスタイルに関してお気軽にご相談下さい。

Vanguard 齋藤虎之介

• たくまこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 21:05:34.0

ヘッドスパでリラックスできました!
    カットもカラーも希望を伝えやすく適切なアドバイスもいただけました

たくまこ 様

リラックスして頂けてよかったです♪
    久しぶりに作った前髪は大丈夫だったでしょうか?
    また何かございましたらご相談ください。

Vanguard 池田智恵

• ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-11 18:03:54.0

だいたいいつもボブヘアなので、こちらのサロンに決めました。
    落ち着いた音楽が流れるスッキリとしたサロンで、居心地良かったです。
    高いカット技術を持ったスタイリストさんが、とても丁寧なカウンセリングでヘアスタイルとカラーの相談にのって下さいます。
    頭侵浴も気持ち良かったです。
    ありがとうございました、またお願いしたいです!

aya 様

今回はボブのスタイルで普段お決まりの長さで仕上げたのちに
    ミルクで動きを出したスタイリングもご覧いただきました。

お顔まわりに動きと艶があるとより華やかな印象になるので
    うねりが強く出る日は是非お試しくださいませ!

カラーの色落ち過程も是非楽しんでお過ごし頂ければと存じます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

Vanguard 齋藤虎之介

• キタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 21:08:57.0

都内に越してきてから何店舗か美容室へ行きましたが、vanguardさんに出会ってからはずっとリピートしています。どのスタイリストさんも丁寧なカウンセリングと技術力で、毎回素敵なスタイリングにしてもらっています。仕上がりはもちろんですが、シャンプー台がベッドのようになっていてリラックスできるところも大好きです。

キタ様、先日はご来店ありがとうございました。

レイヤーが入った軽めのスタイルがよくお似合いでした。
    まだまだ暑い季節が続きそうなのでお手入れが少しでも楽に感じていただけたら幸いです。

シャンプーでもリラックスできて嬉しく思います。
    今後もリラックスできる空間、雰囲気を心がけていきますね!
    またリフレッシュしにいらしてください^^

口コミもありがとうございました!

vanguard 川江梢子

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 07:25:55.0

いつも丁寧なご対応、ありがとうございます。しっかりカウンセリングして下さるので、安心してお任せできます。顧客目線で考えて提案してくださっているのがよく伝わります。カラーも想像以上の出来上がりで嬉しいです。また宜しくお願いします。

いち 様

先日もご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

紫外線の強いこの時期は髪の表面が自然褪色しやすく
    赤みや黄色味が強くなりやすい為
    そのことも考慮して施術させていただきました。

お気に召して頂けたようで何よりです!
    また次回退色後にも感想をお聞かせください。

Vanguard 齋藤虎之介

• ひ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 10:38:24.0

来店して1週間立ちますが、髪の毛がサラサラのフワフワした手触りで、今までのトリートメントとは違う!と確信しました。髪型もカットしてもらったままの持続性があり、大満足です!!
    結べるくらいの長さでカットしてもらいましたが、髪の毛をおろしたときのことを考えてカットしてくださり、心遣いがとても嬉しかったです。
    またお願いさせていただきます!ありがとうございました(^^)

★新メニュー《持続力2倍》/【最高峰髪質改善エステ】 カットコース

ひ。様

いつもご来店頂きありがとうございます。

新しいトリートメントの効果をご実感いただき良かったです
    従来のメニューよりも2倍長持ちして、湿度の辛いこの時期を快適にお過ごし頂けるかと思います◎

カットもお褒め頂き嬉しいです。

Vanguard 井上 雄斗

• 紫乃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 14:25:12.0

いつもどの方に担当していただいても満足できるお店です。
    カットについては何も考えず 行きました。伸ばしたかったので、伸ばすときにハネがなるべく気にならないようなカットを提案していただきました。
    ボブは何度もしてきましたが、また新しい感じのボブでとても嬉しいです。カラーも大満足です。
    スタッフの方々やお店の雰囲気も穏やかでリラックスできます。

紫乃 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回はお顔まわりを少し切り込み
    襟をタイトにすることでシルエットがスッキリとして
    とてもお似合いでした!

リラックスしてお過ごし頂けて何よりです。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

Vanguard 齋藤虎之介

• たけしばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 07:55:12.0

今回も、希望通りにカットしていただけました。
    特に指名せずに毎回お願いしているのですが、こちらのお店のスタイリストさんは皆さんカットがお上手で、どなたでも安心してお願いできます!

たけしば 様

「安心してお願いできます!」とのお言葉を頂けて光栄です。

今回はボブから襟元をスッキリとさせて
    ショートにスタイルチェンジさせて頂きました。

乾かしただけでも全体的に軽やかさが出て
    これからの季節にピッタリでとてもお似合いでした!

Vanguard 齋藤虎之介

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-24 16:36:07.0

カウンセリングは丁寧でわかりやすく、真摯に向き合っていただきました!カットもイメージ通りでかわいく仕上げていただき大満足です!また利用させていただきます!

るん様、先日は数あるサロンからご来店いただきありがとうございました!

初めてのサロンで不安も多かったと思いますがカウンセリングで色々お話を聞かせていただきイメージのすり合わせができてこちらも嬉しく思います。

るん様の雰囲気にお似合いでしたね!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

嬉しい口コミもありがとうございます!!

vanguard  川江梢子

ヴァンガード(Vanguard)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー