3. 関東トップ  >
  5. ヴァンガード(Vanguard)  >

ショート&ボブと髪質改善ヘアサロンvanguard早稲田

ヴァンガード

• 東京都新宿区喜久井町65糟屋ビル2F
  • 早稲田駅30秒/口コミ★4.8/再現性&育てる髪質改善/頭浸浴◎

ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 12:51:32.0

もちろん髪の仕上がりは重要ですが
    私にとっての美容室は
    リラクゼーションもリフレッシュも
    兼ねているので
    初めて利用させて頂きましたが
    お店の雰囲気もとっても良く
    まったり、ゆっくりとできました!
    イメージ通りの髪型、色になり
    また予約させて頂きます。

【カラー/Bコース】 カット/カラー/頭浸浴/ウル艶トリートメントorヘッドスパ

ショート&ボブと髪質改善ヘアサロンvanguard早稲田からの返信コメント

ユウコ 様

ゆっくりして頂けて良かったです。
    髪型も色も気に入って頂けたようで嬉しいです♪

Vanguard 池田智恵

• らなさん(未設定・その他/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 19:02:14.0

丁寧な接客で、無理なセールスもなし。
    とても落ち着く空間で、
    カウンセリングもきちんと行っていただき、
    とてもうれしかったです。
    また伺わせていただきますo(・x・)/

らな 様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    「カウンセリングもきちんと行なっていただきうれしかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

ヘアのお悩みもまたご相談させて頂けましたら幸いです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

vanguard早稲田 及川結香

• レンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 17:48:19.0

カットで来店しました。
    丁寧に施術していただきとても満足しています。
    機会があればまた来店させていただきたいです。

レン様

お褒めのお言葉嬉しく思います。
    最後にレクチャーさせていただいた分けるスタイルにも、
    少しずつ挑戦していただけると嬉しいです。

Vanguard 井上 雄斗

• Rjckurさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:39:18.0

行けばなんとかしてくださるので、私の駆け込み寺なんですが、私はもっと頻繁に来なければならないと反省してます。

Rjckur様。

いつもご利用ありがとうございます!

お店が駆け込み寺なんて言って頂けて嬉しいです^_^

来店のタイミングは理想的だと思うので安心してくださいね!!

夏はいつもよりもダメージが出やすい季節だと思いますのでケアは少し気をつけて頂けると綺麗が長続きするかと思います◎

またお会いできることを楽しみにしております!

Vanguard 川江梢子

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 00:33:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、気になることも聞いてもらいました。後ろ髪がいつもどうしたら良いのか分からないのですが、相談にのっていただき、とてもスッキリできました。本当にありがとうございます。ヘッドスパは極上で本当に眠りそうでした。とてもリラックスできました。また伺いたいと思います。

【平日/スタイリスト指名限定】カット/頭浸浴/ ヘッドスパorTr  \9350→\8250

あゆみ 様

ヘッドスパとても気に入って頂けたようで嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

Vanguard 池田智恵

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 15:23:10.0

カット、頭身浴、ヘッドスパをお願いしました。
    頭身浴からのヘッドスパがすごく気持ちよくて
    気がつくと意識が飛んでました笑
    次回もヘッドスパお願いしたいです!^^

【女性カットコース】カット/頭浸浴/ウル艶トリートメントorヘッドスパ

あゆみ 様

ヘッドスパ気にいって頂けてとても嬉しいです♪

嬉しい口コミありだとうございます。

Vanguard  池田智恵

• ちみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 18:13:01.0

いつも親身になって話を聞いていただけるので、安心してお任せしています。
    この髪型で梅雨を乗り切れるようセット頑張ります。

【カラー Cコース】カット/カラー/頭浸浴

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちみ様。
    先日もご来店ありがとうございました!

前回よりもまた少しさっぱりカットさせて頂いたので暑さ対策はバッチリかと思います^_^

またお悩みなど些細なことでもいいのでおっしゃって頂ければ幸いです!

梅雨時期はお手入れ大変なことも多いかと思いますが頑張ってみてください◎

いつも遠くからご来店ありがとうございます。

Vanguard  川江梢子

• 井上さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:07:28.0

店内に緑があって落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。

【メンズカット/Bコース】カット/高濃度炭酸泉スパor頭浸透

井上 様

お店の雰囲気を気にいって頂きてとても嬉しいです。

Vanguard 池田智恵

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-14 13:18:15.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただけて、有り難かったです。頭身浴が初めてだったのですが、動画を見せていただいたり、髪の毛の長さについても細かく聞いてくださってとても嬉しかったです。

【レディースカット/Bコース】カット/ 頭浸浴/ウル艶トTr orヘッドスパ

あ 様

レイヤーを入れたスタイルもとてもお似合いでした♪

Vanguard 池田智恵

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:32:55.0

今回も素敵にしていただきました!髪色もちょうど良く、すっきりして満足です。
    担当スタイリストさんはとてもお話ししやすく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゆか様。

先日もご来店ありがとうございました!

気温も急に暑くなってきたのでその前にスッキリお手入れできて良かったです^ - ^

私もゆか様とのお話が楽しませていただいております。いつもありがとうございます◎

担当スタイリストが不在の中、ご来店頂きスタッフ一同感謝しております。
    万全で復帰してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

Vanguard 川江梢子

• たけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 22:50:49.0

髪の毛の癖だけでなく、その後、私ができるセットの方法や伸びた後の事を考えてのカットをしていただいて、細やかな気配りありがとうございます!
    初めての頭浸浴も癒されました、またお願いしたいです!

【平日/池田/指名限定】 カット/頭浸浴    \7700→\5500

たけ 様

扱いやすくお過ごし頂けてたら幸いです。

Vanguard 池田智恵

• mtさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 17:22:05.0

髪質の状態やなりたいヘアスタイルのことなど丁寧にカウンセリングいただいた上で、悩みに合わせたおすすめのお手入れなども教えていただき大変ありがたかったです!
    髪のダメージが気になっていたのですが、トリートメントとカットのおかげで落ち着きそうなので嬉しいです。

【平日限定】カット/頭浸浴/《艶特化》髪質改善トリートメント¥15400→11000

mt様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今回前髪の後れ毛を少し短くしたので、ストレートアイロンで巻いて楽しんでみてください。

後れ毛の巻き等上手くいかなかった場合は次回レクチャーさせていただきますね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

Vanguard  井上 雄斗

• はるどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 17:35:13.0

今回もヘッドスパとトリートメントの両方をお願いしました。施術中はとても癒され髪が生き返ります!
    カットも丁寧で安心してお任せできます。

はるどん 様

ヘッドスパもトリートメントも気に入って頂けてとても嬉しいです♪

Vanguard 池田智恵

• YUUさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 21:07:26.0

カットやカラー、シャンプーなどそれぞれとても丁寧に説明してくださり、親身に相談に乗ってくださいました。仕上がりも大満足です!どうもありがとうございました。また伺います。

【平日限定】  カット/艶髪カラー/頭浸浴    \13750→\11000

YUU 様

たくさんお話しできて私も嬉しかったです。
    前もってご予約いただきご来店してくださりありがとうございます。

Vanguard 池田智恵

• shimakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 16:47:02.0

今まで天パで量が多く、髪を短くすることは諦めて、結ぶことでボリュームを抑えるばかりでした。
    でも、思い切ってお願いしたところ、私の髪の癖や生え方を活かしながら、とても素敵なショートボブに仕上げてくださいました。
    長年のコンプレックスだった天パが、私らしさを引き出してくれるように感じられ、自分の髪が好きになれました。最後に整えていただいた前髪も含めて、すごくセットしやすく、とても気に入っています。
    想像以上の仕上がりに大満足です!
    ヘアスタイルが変わったことで、今の自分に合うおしゃれも楽しめるようになり嬉しいです。
    本当にどうもありがとうございました!!

shimako 様

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    素敵な癖を好きになって頂けて私も嬉しいです。

Vanguard 池田智恵

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 15:51:23.0

初めて利用しました。
    はじめに丁寧にカウンセリング頂き、スタイリングが楽チンなスタイルを考えて頂きました。スッキリとおしゃれにまとめていただいて良かったです。
    ヘッドスパや頭身浴が気持ち良く、お店の雰囲気も素敵で、リラックスできました。
    また伺いたいです。

【艶髪カラーコース】カット/カラー/頭浸浴/ウル艶トリートメンorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

あいちゃん様。

先日はご来店いただきありがとうございます!

すっきりショートとてもお似合いでした^_^

お手入れの調子もいかがでしょうか。またお悩みなどありましたらご相談して頂けたらと幸いです◎

お店の雰囲気やシャンプーなどもお褒めいただきありがとうございます!
    日頃お忙しいと思いますのでまたリラックス空間を提供できるようスタッフ一同で意見共有させていただきます。

Vanguard    川江梢子

• Ochibitaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 19:46:33.0

いつもありがとうございます。夏に向けて少し短めにしていただいたので洗うのも乾かすのも早いです。
    シャンプーしてくれた方の力加減もとても気持ち良く癒されました。
    また次回よろしくお願いします。

【カラー Cコース】カット/カラー/頭浸浴

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Ochibita様。

いつもご利用ありがとうございます!

今回は夏に向けて短くさせていただいたのでお手入れが少し楽になるかと思います。
    少しでも涼しく過ごせることを願っております^_^

シャンプーも喜んで頂けて嬉しく思います◎
    夏本番になったら涼しく感じるクールシャンプーもオススメです!!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

Vanguard 川江梢子

• Shinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 10:36:30.0

これまであまり短い髪型にしたことがなかったのですが、暑さと抜け毛が気になり始めたのもあり、思い切って短くしていただきました。

カット前のカウンセリングもじっくりしてくださり、カット後もクセを抑えるドライヤーの仕方、セットの方法を丁寧に教えていただきました。

初めての頭浸浴とヘッドスパもとても気持ちよくて、まわりが気にならない落ち着いた空間でリラックスできました。
    すごくお話しやすい方に担当していただけたのも良かったです。

ニュースタイル、家族にも好評で大満足です!
    ぜひまたお願いしたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました!

Shin様。

バッサリスタイルチェンジでしたがご家族の評判がよかったとのお声を聞けてとても嬉しく思います。慣れない長さかと思いますがお手入れも頑張ってみてくださいね!

またわからないところや、やりずらいところなどございましたら何でもご相談してください^_^

嬉しい口コミもありがとうございました◎

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

Vanguard  川江梢子

• さーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 03:48:55.0

またお願いします

【レディースカット Cコース】カット/高濃度炭酸スパor頭浸浴

さー様。

いつもより頭皮などが凝り気味でしたので少しほぐせてよかったです^_^

次回予約もしていただきありがとうございます!
    来月もどうぞよろしくお願いいたします◎

Vanguard  川江梢子

• chokiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-13 07:52:24.0

ほぼ切る所は残っていませんでしたが、他店での失敗部分を見事に修正してくださいました。多少伸びてきた現在も綺麗な形です。頭浸浴とヘッドスパを選びましたが、私の選択ミスですが、他店のカラーで頭皮が非常弱っていた為、ヘッドスパの刺激は後で痛みが少し悪化しました。 頭皮が落ち着いたら次回はカラーカットトリートメントをして頂きたいです。お話も楽しかったです。

choki 様

ご希望のショートヘアになり良かったです♪
    ヘッドスパは力加減が至らず、すみませんでした。

口コミありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

Vanguard 池田智恵

• 神田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 17:55:51.0

お姉さんが優しかったです。
    体質に合わせてトリートメント紹介してくれたのも嬉しかったです。

神田 様

可愛いミニボブからロング目指していきたいですね♪

Vanguard 池田智恵

• みさきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-24 14:14:57.0

これまで長年同じ美容師さんにお願いしておりましたが、
    引越しの関係で今回こちらを予約しました。
    とても丁寧な対応で、事前にしっかり話を聞いてくださり、
    理想に近い仕上がりで大満足です。
    マッサージや頭浸浴もとても気持ちよくてリフレッシュできました。

みさき 様

当店をお選びいただきとても嬉しいです♪
    短めのスタイルもとてもお似合いでした。

Vanguard 池田智恵

• みことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 21:32:00.0

いつもお世話になっています。
    順調に髪質が良くなっていると感じてます。
    今回は施術後三日目くらいで色が抜けてしまい、自分のお手入れが悪かったかなと悩んでます。
    普段のお手入れや、カラーに適したシャンプーなどをお勧めしてもらえたら嬉しいです。
    次回また相談させてください。
    よろしくお願いします。

★新メニュー《持続力2倍》/【最高峰髪質改善エステ】カラーコース

みこと 様

ヘアカラーが早期に色落ちしたしまった件につきましては大変申し訳ございません。
    次回はそのような事にならないように気をつけます。

カラーの色もちにおすすめのシャンプーは、ぜひ次回お話しさせていただきたいと思います。

Vanguard 池田智恵

• やぎちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 18:51:28.0

久しぶりに短くしてスッキリしました。丁寧にカウンセリングいただき、白髪も目立たなくなって嬉しいです。またお願いします

【カラーBコース】 カット/カラー/頭浸浴/ウル艶トリートメントorヘッドスパ

やぎちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアースタイル、カラー気に入って頂けて良かったです。
    今回もハイライト風にお染めさせていただいたので、柔らかさや立体感が出て
    とても良い仕上がりになりましたね♪

今後もチャレンジしたくなるようなご提案させていただきます。

Vanguard 井上 雄斗

• mieさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-21 15:58:42.0

体質上肌が弱くようやく念願のパーマに行けましたが、後日肌へのダメージもほとんどなく、施術中も顔周りや地肌への予防ケアをしてくださったりとストレスなく受けることができました。頭浸浴も音など感覚ともリフレッシュでき、オプションのヘッドスパもとても気持ちよく、途中意識が無くなる程…。髪も希望通りのスタイルで軽く楽になり、リラクゼーションもしっかりできました!
    またお願いできればと思います。どうもありがとうございました。

ふんわり【パーマ Bコース】カット/パーマ/頭浸浴/ウル艶TRorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

mie様

こんにちは mie様!先日はご来店いただき誠にありがとうござます。

お肌の状態、施術後もダメージがほとんどないとの事でとても安心しております。また『念願のパーマ』がストレスなくご案内出来ましたこと本当に嬉しく思っております☆
    軽やかで、動きのあるパーマスタイル、とてもお似合いです!!

季節の変わり目はご自身で感じている以上にお身体にはストレスがかかっておりますので、是非ともまた頭浸浴やヘッドスパでリラックスしにお越しくださいませ。

この度は素敵な口コミとヘアスタイルをお任せいただきありがとう御座います。

また、お会いできますことを楽しみにしております♪

Vanguard 重枝幸子

• くみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-19 22:18:06.0

いろいろ縮毛矯正してきました。
    こちらでは2回目ですがやはり良いです。
    頭浸浴でリラックス。

【縮毛矯正 Cコース】カット/縮毛矯正/頭浸浴

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

くみ 様

縮毛矯正気に入っていただて良かったです♪
    梅雨が始まる前にかけておくと日々のお手入れも簡単だと思うのでタイミングばっちりでしたね!

Vanguard 池田智恵

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 10:50:58.0

担当の方がシャンプーやカット、カラーの全部の行程してくれます。
    アシストさんに任せきりな事は無いので髪の状態をしっかり見て頂いている安心感があります。
    また伺います。

ちえ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアカラーや髪型でお困りの事がございましたらいつでもお気軽に仰ってください。

Vanguard 池田智恵

• NHさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 17:49:56.0

はじめてお伺いしましたが、とても雰囲気もよくリラックス出来ました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

NH 様

一年ぶりのカットおまかせ頂けてとてもうれしかってです。
    ショートスタイルとてもお似合いでした♪

Vanguard 池田智恵

• かずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-11 16:34:10.0

店内は清潔感があり、カット台も仕切られリラックス出来る空間でした。最初に髪の毛に指を通し、髪の状態をしっかりと把握してくださり、こうしたいという希望もじっくり聞いてもらえて安心感がありました。スタイルについては、朝のセットの時間がないのでオイルをつけるだけという希望もかない、周りの評判も良いです。ありがとうございました。

かずみ 様

先日はご来店ありがとうございます。

店内の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです♪

お久しぶりの短めカットだったとの事で任せていただけて嬉しかったです。
    とてもお似合いでした(^^)

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのお越し心からお待ちしております。

Vanguard 池田智恵

• たかはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 18:23:00.0

いつも丁寧に接客していただけて落ち着けます。ヘアスタイルのヒアリングも丁寧です。

[施術メニュー] カット、その他

先日はご来店ありがとうございます。

肩ぐらいの長さもよくお似合いでした♪

Vanguard 池田智恵

ヴァンガード(Vanguard)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー