4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

siro 【シロ】

シロ

• 大阪府大阪市北区天神橋7-4-2 T's ガーデン1階
  • 天神橋筋六丁目駅徒歩1分
  • めいぷるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 10:39:41.0

家の近所ということで初めて利用しました。
    それまで、美容室のメッカのような場所にしかお邪魔したことがなかったので、「天神橋筋六丁目」という場所で、、、と当初不安でしたが。
    とってもおしゃれで開放感あふれる佇まいと店内。
    加えて、とにかく気になるところ、悩みを細やかに聞いてくださいました。
    カウンセリングだけで10分以上かけてくださいました。
    その上でしっかり納得できる内容を提案いただき、施術くださいました!
    お伺いして良かったです。
    ご近所だし、通いやすいのも本当にうれしぃ限りです。

【頭皮毛髪改善】カット+美容液カラー+水トリートメント+炭酸スパ\11000

めいぷる様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます☆

店内雰囲気褒めて頂き嬉しく思います☆
    梅田に行かなくても素敵なお店作りこれからもこだわって行きます☆
    これからもしっかりカウンセリングさせて頂きすてきなヘアスタイル作らせていただきます☆

岡田 大

• HKSさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 12:35:55.0

予約時間ギリギリにお邪魔しました
    時間がなくて前髪カットだけでしたが、良い感じに仕上げていただきました

siro 【シロ】からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます!!

前髪がスッキリするだけでも気持ちだいぶ違いますよね☆
    また時間空いた時に全体カットさせてください!

お待ちしております!

飯田真奈美

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 15:26:04.0

年末に初めてこちらの美容院に来てみましたが、とても丁寧なカウンセリングをしていただき仕上がりも良かったので今回も同じスタイリストさんにお願いしました!
    髪に合うシャンプーやトリートメントを教えてもらったりカットも素敵に仕上げて下さりありがとうございました♪

2回目お客様限定!全メニュー20%off orトリーメントorスパ フリー予約

siro 【シロ】からの返信コメント

まき様先日はご来店ありがとうございます!!

siroではカウンセリングに重きをおいておりますので、そこを褒めて頂けて嬉しく思います!!!

シャンプートリートメントの知識も常日頃から勉強させて頂いております!!!

なんでもご相談下さい!!!

また春用に前髪パーマしましょう^^

伊藤冬馬

• izuminさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:58:17.0

ショートでもロングでもいつもカットの後は仕上がりのアドバイスをしてくださいます!カラーは時期によって暗くしてくれたり明るくしてくれたり、髪の毛や雰囲気に合わせていつも大満足な仕上がりです!みなさん気さくで優しい方ばかりなのでいつも楽しい時間を過ごせています!
    最強シャンプーで髪の毛サラサラ気持ちよかったです!

【greenからのお客様はこちらをお選び下さい】 カット+カラー

izumin様

喜んで頂き嬉しく思います☆
    これからも季節やその時の気分を踏まえて、すてきなヘアスタイル作らせていただきます☆

髪質改善コアミーシャンプー気にいって頂けて嬉しく思います☆

岡田 大

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 12:28:46.0

一年くらい?通わせていただいてますが、
    毎回丁寧にヒアリングしてばっちりな仕上がりにしてくださいます!
    特にいつもカラーリングが好みで、
    しっくりくる絶妙な色合いになりますし色落ちしてもキレイです。
    今日はトリートメントもお願いしましたが、お値段以上のツヤ感で大満足でした~!
    今後ともよろしくお願いします。

指名限定3回目来店予約のお客様限定!全メニュー10%off orトリーメントorスパ

みのり様

喜んで頂き嬉しく思います☆
    今回カラーベージュブラウンにさせて頂きました♪
    二度同じ色重ねるとより持ち良くなるのでオススメです☆

siroの髪質改善トリートメント劇的に効果でますのでダメージ気になる時はおススメです♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

岡田 大

• IAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 22:37:22.0

たまたまポストに入ってた広告を見て行きました。
    4回程通ってますが、初めて行った時に自分の髪のカウンセリングをこんなに丁寧にしてくれた美容室に出会った事が無く感動しました。
    お店の雰囲気も良く、アシスタントの方も丁寧にシャンプーとブローをしてくれます。
    今まで美容師さんを指名する事は1度も無かったですがここのお店の担当の方は毎回指名させて頂いてます。
    料金は安くは無いですが、仕上がり等を考えれば妥当かなと思います。

siro 【シロ】からの返信コメント

IA様いつもご来店ありがとうございます。

お家でのシャンプートリートメントは使用して頂けましたでしょうか^^??

IA様の髪の毛は元々が綺麗ですがホームケアをすればより扱いやすい髪になります!!
    是非一緒に綺麗にしていきましょう!!!

そしてこのようなありがたいお言葉もありがとうございます!!!!!
    これからも日々精進いて少しでもIA様の髪の毛を綺麗にできるよう頑張らせて頂きます!!!

これからもご満足頂ける体制で向き合わせて頂きますね^^

伊藤冬馬

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 07:40:56.0

いろんな美容室を転々として、今はこちらの美容室に落ち着きました。スタッフみなさん接客も丁寧で感じが良く、居心地がいい美容室です。

【siro定番】似合わせカット+W美容液カラー

みえ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

これからもデザインだけでなく空間作り、接客、サービスもより良い物提供できるよう
    磨いて行きますので楽しみにしてください☆

岡田 大

• akeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 22:01:09.0

いつもしっかり希望を聞いて下さり、最後仕上がるまでアドバイスも丁寧にして下さいます。
    次回もまたよろしくお願いします。

ake様

口コミ投稿もありがとうございます☆

ご自宅での再現性こだわっておりますのでこれからも
    しっかりカウンセリングし提案させて頂きます☆

岡田 大

• はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 15:36:28.0

先日はありがとうございました!!
    いつもしっくりこなくて美容院転々としていたのですが…
    やっと落ち着ける場所見つけたなぁ、と思いました。
    細かい所まで確認してくださって、私以上にこだわってくれた事がとても嬉しかったです。笑
    産毛まで丁寧に塗られたの初めてです。
    担当スタイリストさんありがとうございました!!
    毎日のセットもこんなに楽になった事ないです。
    周りからも好評で担当スタイリストさんにお願いして良かったと心底思ってます。
    来月大切な予定があるので予約します!!

はなこ様

先日はご来店ありがとうございます☆
    口コミ投稿もありがとうございます☆

しっかりカウンセリングをさせて頂きはなこ様の好きなヘアスタイル
    やイメージを共有でき僕も嬉しく思います☆
    今回のイメージを元に次回もしっかりカウンセリングさせて頂きすてきな
    ヘアスタイル作らせていただきます☆

ショートカットも褒めて頂き嬉しく思います☆
    これからもヘアスタイルにこだわります☆

岡田 大

• NRMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 17:31:26.0

1年半くらい前から通わせてもらってますが、私の細かいオーダーにも応えてくれて毎回カットカラーどれも満足のいく仕上がりにしてくれます!
    どうすれば希望通りになるかを1番に優先してくれるので信頼できる美容院です

【口コミ投稿限定】栄養分シャンプーミニボトルプレゼント★

siro 【シロ】からの返信コメント

NRM様いつもご来店ありがとうございます^^!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ライフスタイルからしっかりとスタイル、色のご提案をさせて頂いております!!!

気にいって頂けて何よりです!!!!

これからもNRM様にご満足頂けるよう日々精進します!!

次回も楽しみにご来店ください^^!!

伊藤 冬馬

• mie0929さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 11:20:48.0

ショートカットですが、毎日のお手入れもしやすく仕上げてもらえるので助かっています。
    スタッフ皆さん、丁寧で、心地良い時間が過ごせます。
    前身のお店の時から7年お世話になっていますが、これからもよろしくお願いします。

mie0929様

口コミ投稿もありがとうございます☆

ショートカットのカットこだわりを持ってさせて頂いております☆
    乾かすだけで決まるカットでこれからも簡単スタイリングでオシャレにさせて頂いております☆

これからもすてきなヘアスタイル作らせていただきます☆

岡田 大

• sgかわうそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:55:56.0

「前回より短く、家でのお手入れも簡単に。」とお願いしました。
    今回も相談させて頂きながらだったので、安心してお任せできました。
    家で使っているコテと同じサイズで丁寧に教えていただけたので、再現性もバッチリです!ありがとうございます!

指名限定2回目来店予約のお客様限定!全メニュー20%off orトリーメントorスパ

sgかわうそ様

その後髪の毛はいかがでしょうか?

前々回にばっさりカットして今回は更に短くしましたが
    すごくいい感じでお似合いでしたね♪
    スタイリングや巻き方などその都度説明しますので
    分からない事があればすぐに教えてください!

再現性を高くしつつこれからもデザイン楽しみましょう!
    こちらこそありがとうございました!

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!!

松田翔太

• リラックマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 12:44:36.0

いつもお世話になっております。リタッチカラーは今回も痒みなどなく大丈夫でした。ありがとうございました。

リラックマ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

今回も染みないように対策しっかりさせて頂きました♪
    次回も頭皮状態しっかりカウンセリングしてきした施術させていただきます☆

岡田 大

• ゲンさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-29 17:00:49.0

担当スタイリストさんが一つ一つの施術を説明しながら行ったので、とてもわかりやすく安心して任せられます。
    カット・パーマともにかっこよく綺麗に仕上げていただきました。
    スタイリングの方法なども詳しく教えてくださったので、家での再現性が高く、大変満足です。

ゲン様

先日は御来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

しっかりカウンセリングしイメージ通りヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います。
    次回も伸びてきた状態を見てかっこいいヘアスタイル提案させていただけたらと思います☆

Siro

岡田 大

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-27 17:38:52.0

担当いただいたスタイリストさんには、このお店以前からお世話になっています。
    癖毛、パサつき、広がり、ベタつきなど、最強に扱いにくい髪の毛なのですが、担当いただくようになってから苦労知らずになりました。
    毎回素敵に仕上げてくださって、セットもとても楽なので、本当にありがたいです。

転勤とコロナで久しぶりに対応いただいたのですが、他店を経験して、改めてスゴイさと上手さを実感しました。

【ケア重視】カット+W美容液カラー+最高級oggiottoトリートメント\11000

siro 【シロ】からの返信コメント

りえ様先日はご来店ありがとうございました!!!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^!!!
    お家に帰っても再現できるようにを心がけているので、そう言って頂けると嬉しいです!!!

何より喜んで頂ける事が本当に嬉しいです!!!

今回は襟足がはねないようにカットさせて頂きました。
    少し毛量がとられているので、もう少し重たくできればよりはねないスタイルになります!!!

しっかり重さを出していきましょう^^!!!

カラーはハイライトで全体の明るさがでるように、しているので色落ちも楽しんで下さい^^!!!

いつでもお待ちしておりますので、いつでもご来店ください^^!!

海外頑張って下さいね!!

伊藤冬馬

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 18:07:55.0

今回、3回目でした。
    久しぶりに前髪を作り、ウルフに再挑戦しました。
    癖毛を活かてスタイリングしてくださり、大満足でした^ ^
    またお願いしたいです。

【siro定番】似合わせカット+W美容液カラー

口コミ投稿もありがとうございます!
    前までのBOBもお似合いでしたが
    ウルフもオシャレな雰囲気がさらに際立ってとてもお似合いでした☆

次回もお待ちしております!!

飯田真奈美

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 14:16:44.0

いつも利用させていただいてます。白髪染めは痒みが出て使えないのでヘアーマニュキアで丁寧かつ綺麗に染めていただいてます。カットはショートがとてもお上手なのでいつも満足しています。お店の雰囲気もスタッフさん達もとても気さくで良い方ばかりです。

めぐみ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

ゼロテクリタッチで頭皮に刺激がないようにさせて頂いております☆
    そのおかげでいつもヘアカラー楽しめて嬉しく思います☆

ショートカットも褒めて頂き嬉しく思います☆
    カットは乾かすだけで決まるカットをさせていただいておりますのでこれからも
    すてきなヘアスタイル作らせていただきます☆

岡田 大

• ねこすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 13:12:53.0

トリートメント良かったです

【岡田指名限定】カット+スペシャルトリートメント 8800円

ねこすけ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

当店のトリートメント日々より良い物にアップデートしております☆
    次回も数種類あるトリートメントの中からより良い物を提案させて頂きます☆

岡田 大

• えりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 12:10:52.0

いつも お世話になっております。
    毎回 髪質にあった カラー&トリートメント、アドバイスをしていただき とても髪の状態がよくなり大満足しています。
    又ヘッドスパでは、日頃の疲れが癒されて スッキリします。

【ケア特化】W美容液カラー+システムトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

えりちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます☆

カラー、ストレートパーマが入っておりますので髪のダメージを
    最小限で抑えれるよう数種類あるトリートメントの中からえりちゃん様の髪に最適なトリートメントを
    提案させて頂きます。

2月から有名ヘッドスパサロン、マネージャーの方とのコラボヘッドスパ楽しみにしてください☆

岡田 大

• ふぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 23:00:33.0

こちらのサロンさんはスタッフさん皆の雰囲気が良くて、今まで行った他の美容室より1番長くお世話になっています。
    担当の方は私の大変な髪の毛のカットチェンジの際にこれは良い、これはダメもしっかり理由をつけて提案してくれるので信頼できます。
    カラー、トリートメントは周りから毎回かなり褒められるのでこのまま丸投げ?でお願いしていこうかなと思ってます。
    今回、日中に予約したら鏡越しに外の緑がたくさん見れて癒される時間でした。

【平日限定】乾かすだけで決まるカット+W美容液カラー \8800

ふぐ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

凄くお褒めの言葉ありがとうございます☆
    嬉しく思います☆
    これからもヘアスタイル周りに褒めて頂けるようすてきなヘアスタイル考えて提案させて頂きます♪
    楽しみにしてください☆

内観も褒めて頂き嬉しく思います☆

素敵な空間作りもこだわって提供させていただきます☆

岡田 大

• miiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 16:32:08.0

いつもと違う雰囲気のカラーでとても気に入っています!

色々と本当にありがとうございます!
    大切に使わせていただきます^ ^

またお願いします!!

mii様

口コミ投稿もありがとうございます☆

今回いつでもと違う髪色提案させて頂きました♪
    雰囲気違う髪色楽しんで頂けたらと思います。

岡田 大

• akeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 14:13:39.0

いつもしっかりとしたカウンセリングでイメージ通りに仕上げて下さりありがとうございます。
    シャンプー&トリートメントも髪質が柔らかくなった感じでとてもいい感じです。
    いつもありがとうございます^_^

ake様

口コミ投稿もありがとうございます☆

これからもすてきなヘアスタイル提案させて頂きます☆
    コアミートリートメントで髪質改善もこれからもしていきましょう☆

岡田 大

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 15:59:23.0

初めてのお店ということもありとても緊張していましたが、どういうスタイルにしたいか、最初にしっかりとカウンセリングして頂けたので安心して施術を受けることができました
    仕上がりもとても満足しています!

メニュー、クーポン選びに悩んだら、まずはこちらをお選びください♪\0

口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆
    カットも透明感のあるカラーもとてもお似合いでした!

次回もお待ちしております☆☆

飯田真奈美

• ハラペーニョさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-12 14:52:54.0

今回はメニューも決まっておらず相談と言う形で来店させて頂きました、、、
    いくつかのご提案をして頂き、とてもいいスタイルにして頂きありがとうございます!!

今回はカットとカラーをしてもらいました。
    家に帰ってからもすごく扱いやすく、周りの友達からも褒めてもらえてとても嬉しかったです!!

また次はハイライトを提案していただいたので、今からワクワクしています!!

次回も宜しくお願いします!!!

ハラペーニョ様

先日はご来店ありがとうございます☆

喜んで頂き嬉しく思います☆
    次回ハイライトカラー凄く雰囲気に似合うと思いますので
    是非次回ご来店時改めて提案させて頂きます☆

岡田 大

• mmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 14:21:24.0

今回初めて御来店させていただきました!
    メニューが決まってなかったのでこちらのクーポンでさせていただきました!
    担当していただいたスタイリストさんはしっかりカウンセリングしていただき、メニューも適したの提案していただき本当助かりました!
    カットもお陰ですごくスタイリングしやすく助かります!

また次回もよろしくお願いいたします!

mm様

ご来店ありがとうございます☆
    口コミ投稿もありがとうございます☆

しっかりとカウンセリングさせて頂きより良いヘアスタイルを作らせて頂きました♪
    これからも自宅で簡単スタイリングできるヘアスタイル作らせていただきます☆

大阪市北区天神橋筋六丁目駅すぐ

岡田 大

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 13:03:46.0

パツっとしたミニボブでお願いしたのですが、
    左右の切り方が全然違うくて、
    右側だけガタガタになっています。
    左側は綺麗に長さが整えられているようですが、
    右側は1本だけ長い髪の毛があったり、
    変に短いのがあったり触ったり見ただけですぐにわかります。

友人にも、右側だけ切り方がおかしい、
    ただバサっと切られた感じだと言われました。
    お直ししてもらいたいところですが、もう行きません。

siro 【シロ】からの返信コメント

口コミありがとうございます

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    髪のクセが出るのを抑えるために左右で跳ね方がかわるのでいつも変えさせていただいて
    おりました。
    ただ今回少し乾燥で広がるのを抑えるために少しセニングを多く入れさせていただき、
    それで、揃わない形になってしまったと思います。

今後このような事がないよう技術の見直し等改めさせていただきます
    貴重なご意見ありがとうございました

• sgかわうそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 00:59:48.0

ロングからショートにするのにこちらを選ばせていただきました。カット後のケア、スタイリング方法も教えていただき助かりました!メンテナンス含めこれからもよろしくお願い致します!

【クレンジング炭酸スパ付き】乾かすだけで決まるカット \6050

sgかわうそ様

その後髪の毛はいかがでしょうか?

ばっさりカットお任せ頂き光栄です!!
    ボブすごくお似合いでしたね!!
    ホームケアやスタイリングで変わりますので
    そちらも含めてこれからもお伝え出来たらなと思います!

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

松田翔太

• リラックマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:11:03.0

いつもお世話になっております。カラー前に保護クリーム等の前処理して頂いたおかげで、今回も痒みが出なかったです。

リラックマ様

口コミ投稿もありがとうございます☆

今回も染みないで施術でき頂き嬉しく思います。
    これからも頭皮状況見極めしっかりとカウンセリングし

お肌に優しい薬剤で施術させて頂きます☆

岡田 大

• かりひびのおかんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 11:05:38.0

はじめてで緊張しましたが、とっても雰囲気も良く癒されました。
    カラーも綺麗に仕上がって、カットも未だ収まりが良いです
    またお願いできたらなと思っています

siro 【シロ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます!

カラーもカットも気にいって頂けて嬉しいです☆☆
    またいつでもお待ちしております^ ^

飯田真奈美

• もげさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 19:29:13.0

いつもお世話になってます。

今回ここに来る1ヶ月ほど前に別の店で前髪を切っちゃったのですが、やっぱりここが落ち着きます笑
    オイルをつけたらささっとスタイルが決まるので毎朝本当に助かります!!

インナーカラーを初めてやりましたが、いい感じにしてくれて大変満足です^^
    引き続きお願いしたいと思います。

疑問があるのですが、大阪のサロンはカラーチャートを見せないのが普通なのでしょうか?地方に住んでた時はいつも見せてもらっていたのでこちらではどうしてるのかな?と思いました。

もげ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    また口コミ投稿もありがとうございます☆

カットとカラー褒めて頂き嬉しく思います☆
    次回インナーカラーは抜けた色を見て色々と提案させて頂きます☆

当店ではカラーチャートを使ってカウンセリングするよりかは
    写真【インスタ】などを使ってカウンセリングする事の方が多いです☆

カラーチャートと実際に染めた色が異なるので
    しっかりとカウンセリングしお客様一人一人のなりたいイメージを共有し
    髪質を見極め、カラー剤をブレンドして施術させていただいております☆

次回もしっかりカウンセリングしより良いヘアスタイル提案させて頂きます☆

シロ(siro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー