3. 関西トップ  >
  4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)  >

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】

ヘア アトリエ マム

• 兵庫県加古川市平岡町新在家1359-1クリスタルハイツ1-F号
  • 東加古川駅より徒歩3分
    4.4

みみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 11:33:07.0

今までカラーしている時かゆくなったりピリピリしたり赤くなったりとちょっとしんどいなぁと、でも染めないと白いのが目立つのは嫌だなぁと思いマニュキュアで染めていました。今回久しぶりにホットペッパービューティーを開いていろいろと見てたらノンジアミンカラーで染めると地肌への負担が少ないというクーポンを見つけました。ほんとかなどんな感じかなと思い一度試してみようと思い予約しました。ほんとにしみませんでした。ピリピリもしなかったです。カラーしている時ちょっとピリっとするなぁお店の人に言わないとなぁどうしようという思いなく終わりました。ほんとに思いきって予約してよかったです。色もいい色に仕上げていただき満足です。ありがとうございました。

【NEW★お肌に安全な】 カット+ノンジアミンカラー ¥11000

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】からの返信コメント

みみみ様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    有り難いコメントまで頂きとても嬉しく思います♪
    今回の施術のノンジアミンカラーがお肌に染みなくて安心しております。
    どのカラー剤よりは刺激が少ないのは確かだと思います。
    そしてマニュキュアよりも色持ちも良く色味も豊富ですよ。
    今後のカラーが気兼ねなく染めれたらいいですよね♪
    次回も何なりとご相談して下さい。
    ご来店心よりお待ちしております♪

• ひろまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 16:25:50.0

2回目の訪問で縮毛矯正にチャレンジしました。
    何度も理想の仕上がりを確認しながら進めて頂き、とても綺麗に仕上がり、大満足です。
    安心してお任せできる、頼れる美容院です。

【縮毛矯正キャンペーン♪10%オフ】カット+縮毛矯正(メテオストレート)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もみじさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 06:00:29.0

かなりスッキリしました。
    新しいトリートメントをしてもらいましたが、今のところ髪の毛もまとまって落ち着いています。
    同じ種類のシャンプー、トリートメントも良い感じです。
    今からの時期、癖でうねったり、パサパサになり広がったりしやすいですが、少しでも良くなってくれると嬉しいです。

似合わせカット+髪質改善トリートメント¥8900

もみじ様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。
    有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    新しい『アマトラ』のトリートメントですがカシミヤのような柔らかな手触りが特徴です。
    トリートメントの持ちもいいですよ♪
    また梅雨時期乗り越えたぐらいでのご来店を楽しみにお待ちしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 18:35:30.0

スパのおかげか髪がサラサラになりました
    他のお客様様もいてシャンプー台がひとつ、カラーの最終チェックなしにせかされるようにシャンプーだったため色はその場では入ったように見えてましたが帰ってお湯で髪を洗っただけで染めなかったかのように元の色に戻りました。白髪はある程度染まったままなので謎です。

【春のキャンペーン】『明るい白髪染めOK』酢酸カラー+泥スパ¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りえ様、この度はご来店ありがとうございました。
    細部まで確認できず申し訳ございませんでした。
    よろしければまた確認、お染め直しさせていただきます。
    またご連絡お待ちしています。

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 07:40:39.0

予約とは違うメニューに快く応じていただきました。
    デジタルパーマも良い感じで気に入っています♪
    いつもじっくりと私の要望を聞いてくださり、丁寧な施術で信頼できます。

【NEW★お肌に安全な】カット+ノンジアミンカラー ¥12000

にこ様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    メニューの変更になりましたがデジタルパーマがとてもお似合いでしたね♪
    次回も何なりとご相談して下さいね。

• りくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 13:54:35.0

綺麗にしていただきありがとうございました

【春のキャンペーン】髪質改善トリートメント+泥スパ ¥5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りく様、先日はご来店ありがとうございました。

その後トリートメントの持ちはいかがでしょうか。

今回施術させていただいたトリートメントは回数をすればするほど手触りが良くなります。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 22:24:09.0

アットホームな空間で気さくにおしゃべりできて楽しかったです(*´ω`*)泥スパも気持ちよくカラーの説明等全て丁寧に施術して貰えてとても満足です♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かな様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーリングも気に入ってもらえたようでよかったです!
    次回も気に入ってもらえるよう施術させてもらいますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• yuzutuyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 11:53:34.0

3ヶ月程カットしていなかったので、短くカットしてもらいスッキリしました。いつもより短めにした?と帰宅早々に家族から言われましたが、私は気に入ってます。いつも短めで、とかカラーもこんなかんじで、とお任せですが、いい感じに仕上げてもらってるのでありがたいです。カラーもツヤあって気に入ってます。またのびてきた頃に伺います。

【お手頃価格】似合わせカット+≪ダメージレス≫酢酸カラー+ \11000

yuzutuya様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    今回もショートスタイルがとてもスッキリでお似合いでしたね。
    次回はどんな感じにしましょうか?(笑)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 18:21:18.0

いつも同じショートスタイルをお願いしているのですが、好きなスタイルをよくわかってくださっていて、毎回とても満足して帰っています。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
    あと、いつもながら喋りすぎてしまってすみません。でも色んなお話ができて楽しかったです!

みほ様。いつもご来店頂きありがとうございます♪
    コメントまで頂き本当にありがとうございます。
    いつも襟元スッキリのショートスタイルがとつもお似合いですね。
    こちらも色々と情報を教えて貰えて楽しい時間です。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

• 柚月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 11:56:29.0

あまり普段カラーをしないので何枚かの写真のイメージと口頭でお伝えしただけですがめちゃくちゃ派手にしたい訳じゃない、でもしっかりめにイメチェンをしたい、ただあまりこれからも染める予定がないので伸びて染めなくても違和感があまり出ない感じにしたい、というわがままなお願いをしっかり叶えてくださりました!
    人生2度目のブリーチで少し緊張しましたが前回のインナーカラーも今回のハイライト?もすごく満足の行く仕上がりで周りにも好評でした!
    またこれからもお願いいたします!

【ケアブリーチ使用】カット+デザインカラー \18000~

柚木様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    とても嬉しく思います。
    前回のインナーカラーも今回のハイライトカラーもとてもお似合いで
    いい感じに仕上がりましたね♪
    単色カラーよりは個性も出てデザインカラーもやっぱりいいですよね。
    いつもお話も楽しみにさせて頂いてます。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 20:44:41.0

以カラーリングで利用させていただいてます。以前から爪の長さが気になっていたのですが、今回は整えておられたようで顔周りに当たることは無かったです。ヘッドスパの方は、出来たら色んな箇所をマッサージしてくださるといいのになぁと思い毎回受けています

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みち様。いつもご利用頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂きありがとうございます。
    改善点のご報告、いつも本当に励みになります。
    次回はもっと満足して頂けるよにヘッドスパの手技も改めたいと考えております。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 07:07:42.0

髪が傷んでいたので、カット&カラーとおすすめのトリートメントをしてもらいました
    髪の艶と、きしむ感じが改善されたように思います
    大満足です

【春のキャンペーン】カット+イルミナカラー+メテオトリートメント¥13000

めぐ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    今回は髪を伸ばすという事でメンテナンスカットとトリートメントが良かったですね♪
    扱いやすくなり伸ばしやすくなったと思います。
    次回には新しい好評のトリートメントも入荷予定なので一度お試しください。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• Sepさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 23:49:55.0

お店のすぐ横に駐車場があって、わかりやすかったです。

ダメージ軽減のために初めて酢酸カラーをお願いしました。
    はじめはヒリヒリすることに驚きましたが、5分後にはなんともなくなってたので、あとは染めが長持ちしてくれたら、いうことなしです!

スピーディーな施術で助かりました。

【お得な♪】 カット+酢酸カラー+COTAトリートメント \10000

Sep様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます。
    明るめの白髪染めの薬剤により少し刺激が強かったみたいで大変申し訳ございませんでした。
    次回は保護クリームの塗布や塗布量の加減など細心の注意を持って施術させて頂けたらと思います。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• さばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:58:56.0

遅くまで対応してくださってありがとうございました。

【春のお得キャンペーン★】炭酸ヘッドスパ(10分)+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

さばちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    炭酸ヘッドスパご満足いただけましたでしょうか?
    また1日の疲れ、髪の毛のメンテナンスも兼ねてご来店お待ちしております。

• ひうらんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-01 14:35:12.0

こちらの拙い説明でも希望通りのカットにしてくださり大満足です!
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

【当日限定】カット+うるつやトリートメントor炭酸ヘッドスパ ¥4900

ひうらん様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    レイヤーを入れたミディアムスタイルがとてもお似合いでしたね。
    お肌に優しいノンジアミンカラーはいかがでしたでしょうか?
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• KANAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 07:27:28.0

縮毛矯正での利用ですが、アフターケアも責任をもってしていただけるので安心してお任せできました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

KANA様。いつもご利用ありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    ストレートの伸びが甘く、一度お直しさせて頂き誠に申し訳ございませんでした。
    最後の仕上がりはいい感じで髪の毛もツルツルになりましたね。
    毎日のスタイリングが楽になるからいいですよね♪
    次回はカラーでのご予約をぜひお待ちしております♪

• ひーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:26:17.0

今回もかっこよくしてもらいました!
    伸び放題だったのでスッキリしました(^^)
    次回はセンター分けにしてもらおうかなと考え中です。

ひーさん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    息子さん、どんどんカッコ良くなっていきますね。
    次回はセンターパートのスタイルですね。
    ぜひお任せください♪
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

• ヤスコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-27 20:34:35.0

ずっと長かった髪を夏前にさっぱりしたいと思い、実に7年ぶりでしたが、短く切っていただきました。髪を洗うのも乾かすのも楽すぎて、おぉ~っと毎回感動しています♪髪質にくせがある部分があるのですが、そういうのも考慮して、似合うようにしていただけました。気になることや希望など、しっかりと聞いて進めていただけるので安心です◎

ヤスコ様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はコメントまで本当にありがとうございます♪
    ロングからバッサリとショートスタイルに、かなりのイメチェンになりましたね。
    仕上がりが喜んで頂けてるみたいで嬉しく思います。
    次回2ヶ月ぐらいでまとまりにくくなってくると思います。
    リフレッシュも兼ねてのご来店、心よりお待ちしております♪

• くぅ~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 18:39:49.0

丁寧に相談にのっていただき、だいぶショートになって
    気持ちも軽く帰れました。

くぅ~様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    クセをなるべく抑えてのボブスタイルでしたが、その後お手入れは上手く出来ていますか?
    カラーもお肌に優しいノンジアミンカラーでさせて頂きました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• tonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-23 22:42:09.0

施術前に髪の長さやカラーの希望を詳しく聞いてくれました。施術中も長さを確認しながら切り進めてくれました。
    アレルギーがあり帰宅後やはりかゆみが出てしまいましたが気にしていた白髪もキレイに染まってよかったです。ただ服も染まってしまって洗濯が大変でした…

ton様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂きありがとうございました。
    次回からはノンジアミンカラーでも、パッチテストを推奨させて貰おうと思います。
    お洋服も大変申し訳ございませんでした。
    もし宜しければお持ち頂けましたら弁償させて頂きますのでご連絡ください。
    以後このような事が無いように努めさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ひーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 18:33:21.0

いつも通りにステキにしてもらいました(^^)
    新しいスタッフさんが入っていましたが、接しやすくてよかったです。
    パーマヘアが自分の定番になってきました!
    セットもしやすく気に入ってます☆

【お肌に優しい】 カット+コスメパーマ+うるツヤトリートメント \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひーさん様。いつもパーマでのご来店ありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    NEWスタッフとも盛り上がって頂き本当にありがとうございます。
    定番のパーマスタイルですね♪
    またリフレッシュも兼ねてのご来店心よりお待ちしております♪

• くうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-15 09:42:27.0

今回は後日の予約をしてたのですが、たまたま当日予約のキャンセルが入ったようでラッキーでした☆
    白髪が気になり始めて今回生まれて初めて白髪染めしました。
    してもらっただけあって仕上がりはキレイでよいです。
    次回染めるときはもう少し明るい感じにしてイメチェンをしてみようかなとおもっています。

カットも日がたつにつれてさらに良くなり気に入っています。

朝が楽ちんで快適です☆
    また次回もよろしくお願いします(^^)/

【当日限定】カット+カラー+うるつやTR or 炭酸ヘッドスパ¥10000

くうちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    初カラーなのでなるべくナチュラルなお色味でさせて頂きました。
    次回はもう少し明るくいきましょうね♪
    カットも毎回違うスタイルを意識して提案させて頂いております。
    今回はウルフスタイルでしたね♪
    仕上がりのお写真も撮れせて頂きましたがとてもお似合いでしたよ。
    お話もいつも楽しい時間です(^^♪
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ちずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-12 16:22:00.0

色んな美容院を探してここに決めて
    今回で2回目なのですが凄く気に入っています。
    自分の思いが伝わった ショートヘアに

ちず様。先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    今回もバッサリとショートボブスタイルがとてもお似合いでしたね。
    前回よりもトップに動きが出るように、少し変化を付けてカットさせて頂いてます♪
    その後スタイリングも上手く出来てそうですね。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    大阪万博楽しんできて下さいね。

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-05 20:38:13.0

ヘアーカラーがとても良い感じです
    セットも簡単でよかったです

みーちゃん様。いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    この度はいつものグレイカラーからオシャレ染め+少しのグレイカラーに変更して
    白髪ぼかしのイメージで明るさと透明感を重視させて頂きました。
    仕上がりに喜んで頂けたみたいでとても嬉しく思います♪
    また試してみたいヘアスタイルやメニューが有れば何なりとご相談して下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 22:53:37.0

髪が傷んでると思っていたので大丈夫と言ってもらってちょっと安心? トリートメントでかなり手触り良くなりました。
    オイルをつけてもらった時は気にならなかったけど、翌日あまり好きじゃない匂いになっていたので、次は違う香りのオイルを試したいです。
    カットのおかげか、自分でブローしても良い感じに仕上がるので嬉しいです!

【NEW★おすすめ】カット+酢酸カラー+髪質改善トリートメント ¥15000

じゅんこ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    有難いコメントまでいつも本当に嬉しく思います♪
    今回の酸熱トリートメントの【ヒタ】は手触りが本当にいいですよね。
    手触りの持ちもいいと好評です。
    カットもいつものワンレングスボブから少し軽さを出して
    レイヤースタイルに変えてみました。
    日々いい仕上がりになっているみたいで安心しました♪
    オイルは次回は違う香りの物で仕上げさせて頂きますね。
    お話もいつも楽しい時間です。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• しょうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 17:15:16.0

いつも丁寧に行っていただいているのが、指先からも伝わります。周りに気を遣うこともなく、今後も利用したいお店です。

しょうじ様。いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    励みになります。
    新しいスタッフと共に店内の雰囲気作りにも頑張っていこうと思います。
    今までのようにどうぞごゆっくりと過ごして下さいね♪
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• おいもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-01 13:22:54.0

何年も息子がお世話になっています。
    毎回お洒落にスッキリカットして頂きありがとうございます。
    シャンプーがめっちゃ気持ちい良いねん!と言ってました。

おいも様。いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    いよいよ息子様も中学生ですね。
    おめでとうございます♪
    シャンプーも今後も頑張りますね(笑)

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-01 00:05:47.0

カットありがとうございました!
    とてもいい感じです!
    その時の雰囲気を見て、こうしてみましょうかと提案してくださるのでいつも仕上がりが楽しみです。

あっこ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしていつもコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    今回は丸ーいマッシュショートがとてもお似合いで可愛く仕上がりましたね。
    いつもと同じより少しの変化を付けれるように今後も色々と提案させて頂きますね♪
    娘様のご来店もありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ぽんぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-28 18:42:42.0

伸ばし掛けなので整える程度にカットしました。
    いつもは髪を梳いて貰うのですが 何とか短いけれどパラパラこぼれずに束ねることができるようになったので今回は梳かずに仕上げて貰いました。
    ボリュームはでますが 束ねた髪が先細りにならないのでゴムがずり落ちる心配は無いです。
    くせ毛もブリーチのメッシュでお洒落に見えたりします、カラーも大好きなオリーブで素敵です。

【ケアブリーチ使用】カット+デザインカラー \18000

ぽんぽん様。いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます♪
    そして有難いコメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    今回はデザインカラーでしたね。
    丁度今頃あたりが色味も抜けて素敵になってるんではないでしょうか。
    只今髪も伸ばし中ですが頑張って下さいね♪
    またメンテナンスカットやトリートメントなどもお勧めです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• Kenさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-03-27 16:02:02.0

店の雰囲気も良くマンツーマンのため丁寧に対応を頂き満足しました。
    また次回もお願いします!

ken様。この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    カット+カラーで雰囲気も柔らかく、お若くなりましたね。
    従来のパーマもとてもお似合いでしたね♪
    次回はスタッフさんも居るかもですが、今まで通り丁寧な施術と親身な接客を
    心掛けていきますので、どうぞご来店心よりお待ちしております♪

ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー