3. 関西トップ  >
  4. 姫路・加古川トップ  >
  6. ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)  >

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】

ヘア アトリエ マム

• 兵庫県加古川市平岡町新在家1359-1クリスタルハイツ1-F号
  • 東加古川駅より徒歩3分
    4.4

ともっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:24:52.0

初めてのお店でした。ショートカットは行ってみないと仕上がりが分からないこともあり、とても慎重になりますが、そんな想いも丁寧にカウンセリングくださり、希望にお型絵頂けました。
    こちらかの質問にも丁寧にご対応頂き、納得して安心してお任せ出来ました。
    仕上がりにも大満足です。
    一緒に付いてきていた娘にもお気遣い頂き、本当にありがとうございました。
    そして、別のスタッフさんのシャンプーは最高に心地よかったです。
    家に帰って、家族からも高評価でした。

【お肌に安全な】 カット+ノンジアミンカラー+クレイスパ(10分)¥12500

• みなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 22:48:32.0

今回もカラーとカットを丁寧に相談にのって頂きながら決め、仕上がりも満足です!
    ヘッドスパはじっくりとマッサージしてくれてとても気持ち良かったです。

【お得な平日予約限定★】カット+選べるカラー+クレイスパ  ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】からの返信コメント

みなこ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    そひて楽しい時間をいつもありがとうございます。
    今回も明るめの白髪染めとショートスタイルがとてもお似合いでしたね。
    ぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• さっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 15:55:44.0

初めて伺いましたが、丁寧にヒアリングしながらカットしてくださいました。ヘアスタイルもスッキリして、お風呂の後のドライヤーも楽になりました。ありがとうございました。

【似合わせ】カット¥4900

さっつん様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    励みになります。
    毎日のお手入れが楽になるのが一番ですよね。
    次回も何なりとご相談して下さい。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 20:54:28.0

いつもテキパキ処理されるので、実際にかかる時間より体感短くて、あっという間に感じます。
    前回の縮毛矯正よりくせが残ってる気がするのですが、手触りは良くなり、シャンプーも楽です。

【縮毛矯正キャンペーン♪10%オフ】カット+縮毛矯正(メテオストレート)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

じゅんこ様。先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    メテオストレート手触り本当に良くなりますよね。
    次回はもう少ししっかりと癖も伸ばせるようにさせて頂きますね。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 08:21:05.0

値段が安かったので少し不安でしたが大満足です。スパは寝てしまいそうなくらい気持ち良く、とってもすっきり軽くなりました。カウンセリングが簡単だったので、思うようなカラーになるか少し不安でしたが、色味も思い通りに仕上げて頂き値段以上のサービスを受けれてラッキーでした。また利用したいです。

【6月のキャンペーン】『透明感◎』イルミナカラー+クレイスパ+¥6000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あかりん様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー、スパ共に満足していただけたみたいでよかったです!
    透明感もあり綺麗な仕上がりになりましたね。
    また退色してきた際、ご来店お待ちしてます。

• リンちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 15:18:36.0

なかなか予定と合わず久々に来店できました。いつもながら丁寧な施術で、ゆったりした時間を過ごせました。美容院でのおしゃべりがあまり得意ではないタイプですが、担当スタイリストさんとスタッフさんとも楽しい会話が出来ました。仕上がりも良いので、毎日のケアが楽で助かっています♪またよろしくおねがいします

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

リンちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてコメントまでいつも本当にありがとうございます。
    有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    こちらもいつも楽しい時間過ごさせて頂いております。
    またご要望亜有れば何なりとご相談して下さいね。

• ゆきまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 23:27:52.0

久々に来店させてもらいましたが、いつも通り変わらず、丁寧にカット&カラーしてもらい、イメージ通りになりました。

ゆきまる様。この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    お変わりなくお元気な姿が見れてとても嬉しかったです。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    この度はスッキリとショートボブスタイルがとてもお似合いでしたね。
    お仕事が忙しい日々だとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております♪

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-23 19:35:53.0

とても髪軽くなりました。
    前髪も切ったので朝心配でしたが、いい感じになりました。オーダー通りで満足です。
    昨日買ったシャンプーも手触りとても良いです。

【明るい白髪染めもOK★】似合わせカット+酢酸カラー+ \11000

ちぃちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    お勧めさせて頂きましたアマトラのシャンプー&トリートメント
    とてもいいですよね♪
    自分も愛用しております。
    ぜひ次回も何なりとご相談して下さいね♪

• 優さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 15:41:01.0

ずっとお世話になってます。毎回カラー勧めてくださるのですがカラーする時は相談させてもらいますのでその時は宜しくお願い致します。
    たくさんすいてもらってかなり軽くなりました。
    髪をくくるとまだうまく短い毛をおさえられませんがいろいろ試してみます。当日予約できて助かりました。ありがとうございます。

【似合わせ】カット¥4900

優様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    いつも乾かすだけで動きのでる髪の癖がいい感じですよね。
    毎回可愛いらしい動きがでるようなレイヤースタイルでカットさせて頂いいぇます。
    この度は趣味の読書の話も楽しかったです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 13:22:45.0

カラーがとても良い色で気に入ってます
    ヘッドスパも力強くてとても良かったです

みーちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    今回も明るめの白髪染めがいい感じでしたね。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 18:06:14.0

二人体制になってから二度目のカットでした、私だけの特別な時間ではなくなりましたが、予約が取れやすくなりました。新しく入られた方も、シャンプーが上手くなられていました。それにしても、いつも楽しい時間をありがとうございます。カラーをしなくなったので滞在時間が短くなりましたが髪の毛も心も軽くなりました。これからもよろしく!

【似合わせ】カット¥4900

みか様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    いつも励みになります。
    新体制になってからまだ間もなくまだまだ不慣れな点も有るとは思いますが
    より多くのお客様に喜んで頂けるように日々努めていきますので
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• はくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-20 17:52:02.0

年々くせ毛が酷くなり悩みのタネでしたが、こちらのサロンで縮毛矯正をしてから毎日のブローが楽になり梅雨時期のうねりからも解放されて気分がいいです。特に今回は細かい希望まで叶えて頂き満足しています。これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はくちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    そして長時間の滞在も大変お疲れ様でした。
    なるべく髪に負担の無いように薬剤選定や放置時間などを考慮させて頂いております。
    メテオストレートの手触りは本当にいいですよね♪
    日々のお手入れが楽になるといいですよね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ぽんぽんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 16:28:34.0

全体を整える程度のカットにしましたが、毛先のゴワついた感じが無くなって手触りが良くなりました。
    首の後ろあたりのボリュームが抑えられてサッパリしました。
    いつも思うのですが、「こんな感じに」がちゃんと伝わっているのが有り難いです。
    乾燥気味で少し傷みもあったので、保湿を心がけようと思います。

【似合わせ】カット¥4900

ぽんぽん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつもコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    少し店内もバタバタしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またデザインカラーもそろそろになりますかね。
    次回はもう少しリラックスしてもらえるように努めさせて頂きます。
    ご来店心よりお待ちしております♪

• おさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:23:33.0

子供のカットを夏らしく短めでお願いしました。
    スッキリとかっこよくなりました。
    本人も扱いやすいようで気に入っています。

お様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    息子様とてもスッキリと爽やかに大変身しましたね。
    ぜひサッカーも頑張って下さい。

• りほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-14 18:12:26.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りほ様、先日はご来店ありがとうございました。
    スパご満足していただけて良かったです!
    カラーも透明感があり綺麗なお色味になったかと思います。

• maさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:52:09.0

いつもお世話になっています。
    前回から施術して頂いている、アマトラトリートメントとてもいいです!
    次回もアマトラトリートメントで予約しましたので、よろしくお願い致します。

【NEW★】カット+オーガニックカラー+【手触りNo1】アマトラTr ¥14500

ma様。いつも毎月のご来店本当にありがとうございます。
    そしてこの度はコメントまで頂き嬉しい限りです♪
    これまで色んなトリートメントを試させて頂きましたが
    このような口コミ頂けたのは初めてかなと認識しております。
    只今キャンペーン中のアマトラトリートメント本当に手触りがいいですよね♪
    まるでカシミヤのような手触りとトリートメントの持ちがいいのが特徴です。
    ぜひ次回もこのメニューでのございます。を心よりお待ちしております♪

• にーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 17:55:41.0

毎回、母の急な予約に対応してくださってありがとうございます。
    今回はかなり短く切っていただいたとか。
    カラーが、いつもより赤っぽいと話していました。
    私はあまり差がわからなかったです。

【お手頃価格】似合わせカット+酢酸カラー+ \11000

にーさん様。先日はお母様のご来店ありがとうございました。
    コメントまでいつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も定番のショートカットがお似合いでしたよ♪
    カラーの仕上がり何かありましたらいつでもご連絡下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ひろまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 16:25:50.0

2回目の訪問で縮毛矯正にチャレンジしました。
    何度も理想の仕上がりを確認しながら進めて頂き、とても綺麗に仕上がり、大満足です。
    安心してお任せできる、頼れる美容院です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひろまゆ様。先日は再来でのご来店ありがとうございました。
    コメントまで本当にありがとうございます♪
    返信も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    この度は縮毛矯正(メテオストレート)いい感じに仕上がり、手触りもバッチリでしたね♪
    また半年に一度ぐらいのペースでの髪質改善メニューgさいいかもですね。
    お話もとても楽しかったです。
    そして長時間の滞在、本当にお疲れ様でした。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 11:33:07.0

今までカラーしている時かゆくなったりピリピリしたり赤くなったりとちょっとしんどいなぁと、でも染めないと白いのが目立つのは嫌だなぁと思いマニュキュアで染めていました。今回久しぶりにホットペッパービューティーを開いていろいろと見てたらノンジアミンカラーで染めると地肌への負担が少ないというクーポンを見つけました。ほんとかなどんな感じかなと思い一度試してみようと思い予約しました。ほんとにしみませんでした。ピリピリもしなかったです。カラーしている時ちょっとピリっとするなぁお店の人に言わないとなぁどうしようという思いなく終わりました。ほんとに思いきって予約してよかったです。色もいい色に仕上げていただき満足です。ありがとうございました。

【NEW★お肌に安全な】 カット+ノンジアミンカラー ¥11000

みみみ様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    有り難いコメントまで頂きとても嬉しく思います♪
    今回の施術のノンジアミンカラーがお肌に染みなくて安心しております。
    どのカラー剤よりは刺激が少ないのは確かだと思います。
    そしてマニュキュアよりも色持ちも良く色味も豊富ですよ。
    今後のカラーが気兼ねなく染めれたらいいですよね♪
    次回も何なりとご相談して下さい。
    ご来店心よりお待ちしております♪

• もみじさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 06:00:29.0

かなりスッキリしました。
    新しいトリートメントをしてもらいましたが、今のところ髪の毛もまとまって落ち着いています。
    同じ種類のシャンプー、トリートメントも良い感じです。
    今からの時期、癖でうねったり、パサパサになり広がったりしやすいですが、少しでも良くなってくれると嬉しいです。

似合わせカット+髪質改善トリートメント¥8900

もみじ様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。
    有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    新しい『アマトラ』のトリートメントですがカシミヤのような柔らかな手触りが特徴です。
    トリートメントの持ちもいいですよ♪
    また梅雨時期乗り越えたぐらいでのご来店を楽しみにお待ちしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 18:35:30.0

スパのおかげか髪がサラサラになりました
    他のお客様様もいてシャンプー台がひとつ、カラーの最終チェックなしにせかされるようにシャンプーだったため色はその場では入ったように見えてましたが帰ってお湯で髪を洗っただけで染めなかったかのように元の色に戻りました。白髪はある程度染まったままなので謎です。

【春のキャンペーン】『明るい白髪染めOK』酢酸カラー+泥スパ¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りえ様、この度はご来店ありがとうございました。
    細部まで確認できず申し訳ございませんでした。
    よろしければまた確認、お染め直しさせていただきます。
    またご連絡お待ちしています。

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 07:40:39.0

予約とは違うメニューに快く応じていただきました。
    デジタルパーマも良い感じで気に入っています♪
    いつもじっくりと私の要望を聞いてくださり、丁寧な施術で信頼できます。

【NEW★お肌に安全な】カット+ノンジアミンカラー ¥12000

にこ様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    メニューの変更になりましたがデジタルパーマがとてもお似合いでしたね♪
    次回も何なりとご相談して下さいね。

• りくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 13:54:35.0

綺麗にしていただきありがとうございました

【春のキャンペーン】髪質改善トリートメント+泥スパ ¥5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りく様、先日はご来店ありがとうございました。

その後トリートメントの持ちはいかがでしょうか。

今回施術させていただいたトリートメントは回数をすればするほど手触りが良くなります。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 22:24:09.0

アットホームな空間で気さくにおしゃべりできて楽しかったです(*´ω`*)泥スパも気持ちよくカラーの説明等全て丁寧に施術して貰えてとても満足です♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かな様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーリングも気に入ってもらえたようでよかったです!
    次回も気に入ってもらえるよう施術させてもらいますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• yuzutuyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 11:53:34.0

3ヶ月程カットしていなかったので、短くカットしてもらいスッキリしました。いつもより短めにした?と帰宅早々に家族から言われましたが、私は気に入ってます。いつも短めで、とかカラーもこんなかんじで、とお任せですが、いい感じに仕上げてもらってるのでありがたいです。カラーもツヤあって気に入ってます。またのびてきた頃に伺います。

【お手頃価格】似合わせカット+≪ダメージレス≫酢酸カラー+ \11000

yuzutuya様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまでいつも本当にありがとうございます♪
    今回もショートスタイルがとてもスッキリでお似合いでしたね。
    次回はどんな感じにしましょうか?(笑)
    また何なりとご相談して下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 18:21:18.0

いつも同じショートスタイルをお願いしているのですが、好きなスタイルをよくわかってくださっていて、毎回とても満足して帰っています。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
    あと、いつもながら喋りすぎてしまってすみません。でも色んなお話ができて楽しかったです!

みほ様。いつもご来店頂きありがとうございます♪
    コメントまで頂き本当にありがとうございます。
    いつも襟元スッキリのショートスタイルがとつもお似合いですね。
    こちらも色々と情報を教えて貰えて楽しい時間です。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

• 柚月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 11:56:29.0

あまり普段カラーをしないので何枚かの写真のイメージと口頭でお伝えしただけですがめちゃくちゃ派手にしたい訳じゃない、でもしっかりめにイメチェンをしたい、ただあまりこれからも染める予定がないので伸びて染めなくても違和感があまり出ない感じにしたい、というわがままなお願いをしっかり叶えてくださりました!
    人生2度目のブリーチで少し緊張しましたが前回のインナーカラーも今回のハイライト?もすごく満足の行く仕上がりで周りにも好評でした!
    またこれからもお願いいたします!

【ケアブリーチ使用】カット+デザインカラー \18000~

柚木様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は有難いコメントまで本当にありがとうございます♪
    とても嬉しく思います。
    前回のインナーカラーも今回のハイライトカラーもとてもお似合いで
    いい感じに仕上がりましたね♪
    単色カラーよりは個性も出てデザインカラーもやっぱりいいですよね。
    いつもお話も楽しみにさせて頂いてます。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 20:44:41.0

以カラーリングで利用させていただいてます。以前から爪の長さが気になっていたのですが、今回は整えておられたようで顔周りに当たることは無かったです。ヘッドスパの方は、出来たら色んな箇所をマッサージしてくださるといいのになぁと思い毎回受けています

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みち様。いつもご利用頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂きありがとうございます。
    改善点のご報告、いつも本当に励みになります。
    次回はもっと満足して頂けるよにヘッドスパの手技も改めたいと考えております。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 07:07:42.0

髪が傷んでいたので、カット&カラーとおすすめのトリートメントをしてもらいました
    髪の艶と、きしむ感じが改善されたように思います
    大満足です

【春のキャンペーン】カット+イルミナカラー+メテオトリートメント¥13000

めぐ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    今回は髪を伸ばすという事でメンテナンスカットとトリートメントが良かったですね♪
    扱いやすくなり伸ばしやすくなったと思います。
    次回には新しい好評のトリートメントも入荷予定なので一度お試しください。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• Sepさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 23:49:55.0

お店のすぐ横に駐車場があって、わかりやすかったです。

ダメージ軽減のために初めて酢酸カラーをお願いしました。
    はじめはヒリヒリすることに驚きましたが、5分後にはなんともなくなってたので、あとは染めが長持ちしてくれたら、いうことなしです!

スピーディーな施術で助かりました。

【お得な♪】 カット+酢酸カラー+COTAトリートメント \10000

Sep様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます。
    明るめの白髪染めの薬剤により少し刺激が強かったみたいで大変申し訳ございませんでした。
    次回は保護クリームの塗布や塗布量の加減など細心の注意を持って施術させて頂けたらと思います。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー