4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)  >

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】

ヘア アトリエ マム

• 兵庫県加古川市平岡町新在家1359-1クリスタルハイツ1-F号
  • 東加古川駅より徒歩3分

はくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 09:58:33.0

昨日は有難うございました。 来店してから急遽オーダー変更でしたが予想してくださってたのか、時間に余裕を持ってくれていて助かりました。初めての縮毛矯正で少し不安でしたが、丁寧に希望を聞いてくださり有り難かったです。施術をする際は次は何をするかを説明してからしてくださるので安心できました。 髪の毛をすく時もすきバサミを使わ無いので毛先の纏まりがとても良いです(^^)
    今回、初めての来店でしたが頼れるお店に出会えて嬉しいです。

【人気No2/艶のある髪へ】 カット+酢酸カラー+COTAトリートメント \10000

hair atelier mum 【ヘア アトリエ マム】からの返信コメント

はくちゃん様。 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    少しお背中を押させて頂くようなカウンセリングになりましたが
    仕上がりに満足して頂けたみたいでとても嬉しく思います。
    初めての縮毛矯正はこちらとしては、あまりまっすぐなり過ぎないようにさせて頂きました。
    日々のスタイリングが楽になれば成功かなと思っています。
    髪の艶もいい感じでしたね♪
    髪のダメージを考慮してカラーは別日にさせて頂きました。
    その時にまた何なりとご相談して下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ゆゆたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 09:26:59.0

息子のカットをお願いしました。襟足が長いのが嫌みたいでスッキリ刈り上げてもらって、ツーブロックに仕上げていただきました。施術中は好きなアニメの話で盛り上がったと楽しくお話していただいたようでありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

• 柚月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:28:02.0

いつもお願いしておりますが、今回も満足の行く仕上がりでした!ありがとうございます
    前回入れたインナーカラーも気に入っており、あまり切らないように置いてくださったようで長期間楽しめております!
    また次回もよろしくお願いいたします!

柚木様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    前回のインナーカラーとても気に入ってもらえて嬉しい限りでした。
    ベースの黒髪との相性もバッチリですね♪
    また雰囲気変えたい時はトライしてみて下さい。
    お仕事もぜひ頑張って下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• りいママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 23:40:22.0

1人のスタイリストさんで1対1で親切に要望に応えてくれて、満足しました。娘のカットをお願いしたのですが娘が鏡の前にあるiPadに夢中になっている間に切ってくれ、また、切っている間に、楽しい話もしてくれました。また機会があれば行きたいと思います。

りいママ様。この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    お利口さんなお子様でしたね。すごく切りやすかったです。
    仕上がりも可愛くてとてもお似合いでしたね♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 13:33:13.0

今回も、扱いやすい感じに仕上げてくださりありがとうございます!
    お任せでお願いしても、その時の伸び具合でうまくカットしてくださるので仕上がりに満足です。
    こどもを連れて行ってもタブレットを置いてくださってるので飽きずに待ってくれています。

あっこ様。いつもご利用頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂いてとても嬉しい限りです♪
    いつもショートスタイルがとてもお似合いですね。
    お忙しい日々だと思いますが、また雰囲気を変えてのパーマスタイルも
    ぜひやりましょうね♪
    次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

• mamixさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-02 16:26:20.0

昨日もお世話になりました。
    いつも時間通りに施術して頂けるので、カット後の予定がたてやすく助かっています。
    来月もまたよろしくお願い致します。

mamix様。いつもご利用頂きありがとうございます。
    コメントまで頂きいつも本当にありがとうございます♪
    いつも定期的なご利用で嬉しい限りです。
    お話もいつも楽しくて2時間メニューがとても早く感じられます。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております♪
    より満足頂けるように頑張っていきますね♪

• しょうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 09:27:25.0

かれこれ3年以上お世話になっていますが、いつも気持ちよく利用させてもらっています。アットホームで落ち着いた雰囲気です。これからも継続して利用したいお店です。

【お肌に優しい】 カット+コスメパーマ+うるツヤトリートメント \10000

しょうじ様。いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    コメントまでもいつも本当にありがとうございます♪
    今回は大人な雰囲気のパーマスタイルがとてもお似合いでしたね♪
    お話もいつも楽しいひと時です。
    また何なりとご相談して下さいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• 瞳★☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 10:29:32.0

本日は高校生の息子のカットをお願いしました。細かいオーダーにも完璧に答えてくれていつも感謝しています!スッキリかっこよくなりました(^^)ありがとうございました!次回はまたイメチェンお願いしよっかな。

瞳★☆様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつもコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    息子さんカッコよくなりましtね♪
    また何なりとご相談して下さい。
    いつも本当にありがとうございます♪
    次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

• hazさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 22:51:04.0

時間ができたので当日予約で入店。
    スタイルを決めておらず、曖昧なオーダーから切り始め…前髪の長さや厚みなど、後から追加して対応していただきました。
    仕上がりは前髪が思ったよりもぱっつん気味になって、はじめからイメージをハッキリさせておくべきだったなぁと思いました。

【当日限定】カット+うるつやトリートメントorヘッドスパ ¥4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

haz様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    前髪の似合わせ、大変申し訳ございませんでした。
    次回はもう少し慎重に確認しながら応対させて頂きます。
    より満足して頂けるように日々精進していきますので
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• 文香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 14:24:59.0

初めて利用させてもらいましたが、カットに行ってから切れ毛が1週間ほど続きました。おそらくすきばさみを多用されていたからかなと素人ながらに思いますが...今までこんなことはなかったので。口コミが良かったので予約しましたが、口コミが全てではないなと実感しました。

文香様。この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございました。
    折角のご来店でしたがお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ボリュームを抑える為に隙きバサミを多めに使用した結果だと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後同じ思いをさせないように細かな提案やお客様の同意を得れるように
    サロンワークに取り組んでいきたいと思います。
    この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

• ぽんぽんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 08:58:03.0

これから少し伸ばしたいので長さは残しつつ、ボリュームを抑えてスッキリ仕上げていただきました。
    伸ばしかけが一番悩むところで、カットしながら徐々に目標の長さまで達成出来るように相談したいと思っています。

ぽんぽん様。いつもご来店頂きありがとうございます。」
    コメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    2か月に一度のメンテナンスのカットで髪も綺麗な状態で伸ばしていきましょうね。
    デザインカラーもご希望ですもんね♪
    今後も何なりとご相談して下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• わっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-16 13:40:23.0

久々の短めのカットでばっさり切ってもらいました。毛量も増えていたので、この暑さの中でスッキリ!
    いろいろと無茶なお話にもきちんと答えて対応いただきありがとうございました!
    次回行ける日は遠そうですが、次回もぜひお任せしたいと思える美容室です。

わっこ様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    思い切ってのショートスタイルでしたが満足頂けたみたいでとても嬉しく思います。
    次回は少し遠のきそうですが是非帰省の際にはご来店お待ちしております。
    何なりとご相談して下さいね。
    お身体に気を付けて頑張って下さいね♪

• KANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 18:54:03.0

2回目のインナーカラーで、今回はピンクに挑戦しました。色ので具合や仕上がり具合がわからないのでしっかりカウンセリングしたうえで施術してもらい満足する仕上がりでした。

【平日お得!】 カット+デザインカラー(ブリーチOK) \16000~(要相談)

KANA様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    今回は久しぶりのデザインカラーでしたね。
    長時間の滞在お疲れ様でした。
    ピンクのイヤリングカラーがとてもお似合いでしたね♪
    仕上がりに喜んで頂いたみたいでとても嬉しく思います。
    次回はまたうねりを抑えるメテオストレートがお勧めです。
    また何なりと相談して下さいね。
    ご来店心よりお待ちしております♪

• おいもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 13:37:43.0

息子のカット、毎回スッキリ綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    シャンプーの強さ加減がお気に入りらしく喜んでました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

おいも様。いつもご来店とコメントまで本当にありがとうございます。
    励みになります♪
    お子様もどんどんと大きくなりますね。
    今後もより一層かっこいいヘアスタイルを提供させて頂きますね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ふーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 08:29:45.0

ネットでトリートメント混みの絞り込み検索で他店と金額を見比べて予約したのに、トリートメントが入っていなくて+2000円かかってしまった。
    見比べて選んだ意味がなく紛らわしいのでネット検索にあがらないようにするか注釈を加えてほしいです。

色はきれいになって満足です。
    もっと暗くして短くしてもよかったかなぁ。

【ご褒美セット】 カット+酢酸カラー+極艶メテオストレート ¥25000

ふーちゃん様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございました。
    紛らわしいメニュー内容で戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    メテオストレートのメニューは従来のストレートメニューより薬剤のみにトリートメントが
    沢山配合されており、更に手触りを良くしたいお客様には別メニューのトリートメントを
    毎回カウンセリングでご提案させて貰ってます。
    ややこしくさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に不快な思いをさせないように、メニューの内容やカウンセリングを
    よりお客様と確認を取り合いながら進めさせて頂けたらと思います。
    この度はとても貴重なご意見ありがとうございました。
    よりふーちゃん様にも満足して頂けるように精進していきますので
    ご来店も心よりお待ちしております。

• 優さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 19:34:58.0

当日急遽予約入れたにも関わらず変わらず丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    シャンプーのジャスミン、とても良い香りでした。
    頭が軽くなりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

優様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    定番のミディアムレイヤーでしたね。
    ドライヤーで乾かすだけで癖も活かせるかなと思います。
    次回はお顔周りのストレートもお勧めですよ。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• 馥郁子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 13:39:34.0

色々とわがままを聞いて下さりありがとうございました。
    また、お伺いします。

馥郁子様。この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    コメントまで頂き本当にありがとうございました
    次回はデザインカラーかポイントパーマですね。
    なるべくなりたいイメージにさせて頂きますので何なりとご相談して下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• mamixさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 09:37:59.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    毎回カウンセリングをしっかりとした上で、色々と提案して下さり感謝しております。
    来月もよろしくお願い致します。

mamix様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました。
    いつも色々とお話も楽しい時間です♪
    次回もより満足して貰えるように頑張りますね。
    何なりとご相談して下さい。

• くうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 21:48:29.0

今回このメニューを初めて知り毛先を揃えて欲しかったのでお願いしました。

他に予定がある日や毛先を少し揃えて欲しい場合は、時短にもなるしなかなか良いと思います。

毛先だけ揃えるのでない場合はいつものカットメニューでシャンプーしてもらってリフレッシュ&リラックスできるのでそちらの方がいいです。

今回も大満足です。

<30分メニュー> 時短 メンテナンスカット \3000

くうちゃん様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました♪
    今回はメンテナンスメニューでしたね。
    少し毛先を揃えるだけでもまとまりやすくなってスッキリとしますよね♪
    少し伸ばしてからパーマスタイルなどいかがでしょうか?
    デジタルパーマもぜひお勧めですよ♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• 瞳★☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 07:18:37.0

メンズパーマとカットでお願いしました。
    スッキリとカットしていただき、またパーマもセットしやすいクセになり満足です^_^
    施術中も色んなお話が出来てよかったです。
    次回はカットのみですがよろしくお願いします☆

【メンズ限定】 カット+デザインパーマ ¥12000

瞳★☆様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂き本当にありがとうございます♪
    パーマいい感じでしたね。スタイリングもし易いと思います。
    こちらも色々とお話出来て楽しかったです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 20:13:32.0

癖で広がりやすく、パサつきも気になっていたので、久しぶりにストレートパーマを施術してもらいました
    乾かすだけでツヤサラの髪になって、大満足♪です

【まとめてお得中】カット+酢酸カラー+髪質改善ストレート \23000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

めぐ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    久しぶりの髪質改善ストレートメニューでしたね。
    長時間の滞在お疲れ様でした。
    仕上がりが癖も伸びて、ボリュームダウンし過ぎずに
    手触りもツルツルになりましたね。
    日々のスタイリングが楽になっていると思います♪
    ストレートメニューは半年に一度ぐらいがぜひお勧めです。
    髪に艶が出るとテンションも上がりますよね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• yuzutuyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 12:54:39.0

いつもカットとカラーをお願いしています。年々出てくる髪の悩みも聞いて頂いてます。他のお客さんがいない静かな空間でゆっくり過ごせます。
    今回は暑くなったので襟足スッキリ切って頂き、髪色もいいくらいに明るくなったので、とても気に入っています。また、のびてきたらお願いしたいです。

【お手頃価格】似合わせカット+酢酸カラー+ \10000

yuzutuya様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂戴してありがとうございます。
    とても嬉しく思います♪
    毎回スッキリとショートスタイルのオーダーですが
    自分なりに少しずつ変化を付けてカットさせて頂いてます♪
    ご来店時の感想も楽しみにしています。
    今後もより素敵なお似合いになるショートスタイルを日々模索しながら精進していきます。
    カラーもここ最近は明るめでとてもお似合いですね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あゆむボンボンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-19 08:56:48.0

中学生の娘、髪サラサラにしていただきありがとうございます。お友達からも大好評です。

【人気No 1】カット+髪質改善ストレート+トリートメント¥16500

あゆむポンポン様。この度は娘様の髪質改善ストレートでしたね。
    口コミまでいつも本当にありがとうございます。
    娘様はまだ髪がしっかりとしておりますので、シルキーエステストレートで施術させて頂きました。
    お友達から好評みたいでとても嬉しく思います。
    ぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あゆむボンボンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-19 08:53:19.0

丁寧な施術でサラサラ髪になりました。

【負担軽減 極上の艶髪へ】 カット+極艶メテオストレート ¥22000

あゆむポンポン様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました。
    今回は髪質改善メニューのメテオストレートでしたね。
    長時間の滞在お疲れ様でした。
    手触りがツルツルに生まれ変わりましたね♪
    普段のお手入れが楽になったと思います。
    また半年に一度くらいのペースでの髪質改善ストレートお勧めです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• 柚月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 15:19:47.0

いつもカットでお世話になっておりますが、今回は初めてインナーカラーを入れていただきました。
    なんとなく雰囲気が好きな写真何枚かとカラーをお伝えしただけで理想通りに仕上げていただきありがとうございます!
    久しぶりのイメチェンでどきどきしてましたがやって良かったです!
    少しでも維持できるように自宅でのケアも出来るところから頑張ります◎
    今後ともよろしくお願いします!

柚月様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございました。
    いつもカットのメニューでしたが今回は思い切ってのインナーカラーでしたね。
    一度ブリーチからの色のせでしたがとても綺麗なベージュカラーに仕上がりましたね。
    ベースの地毛の黒髪ととても相性良くインパクトも有り。柚月様の雰囲気に良く似合ってましたよ♪
    トライされて本当に良かったですよね♪
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• もみじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 09:38:10.0

この時期、湿気で広がってボサボサになりがちですが、カットとトリートメントで随分楽になりました。

【ご褒美に】 カット+酢酸カラー+極艶メテオトリートメント ¥14000

もみじ様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます。
    この髪がまとまらない梅雨時期を何とか髪質改善のメテオトリートメントで
    乗り越えられましたね♪
    次回もより満足してもらえるようスタイル造り頑張ります♪
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

• あきふしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 05:05:27.0

長めのショートにしてほしいと伝えていたが、どんどん短く切られてしまった

あきふし様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    この度はあきふし様のご要望にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    クセを活かしてとの事でご希望の長さよりも短くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    もっとあきふし様のご要望を丁寧にカウンセリングするべきでした。
    本当に申し訳ございません。
    今後は同じミスのないように、より慎重に日々営業に取り組みたいと思います。
    本当にこの度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

• ゆゆたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 12:08:08.0

初めて縮毛矯正していただきました。長年の悩みだったクセとパサつきが改善されて嬉しいです。毎朝のセットも楽になりました。ありがとうございました。

ゆゆた様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントもいつも頂き本当にありがとうございます♪
    今回はストレートメニューお疲れ様でした。
    本当に髪質変わりますよね♪
    毎日のスタイリングが楽になったなら嬉しい限りです。
    また何なりとご相談して下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• まさおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 20:56:12.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    こだわりが出てきた娘の要望を聞きながら提案もしていただき、仕上がりに本人もすごく満足していました。

まさお様。いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はコメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    今回のお子様の仕上がり個人的にも可愛いなと思っています。
    ご本人様も喜んで頂いてるみたいでとても嬉しく思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• しょうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 05:54:05.0

親子ペアカットやコスメパーマでよく利用させてもらっています。アットホームで安心できる雰囲気です。親子共々綺麗に整えてもらっており、今後とも継続して利用したいお店です。

親子ペアカット(学生)  \7400

しょうじ様。いつもお子様のご来店ありがとうございます。
    コメントまで頂き本当にありがとうございます♪
    こちらも今後も長くご利用頂けるように精進していきますね。
    リフレッシュも兼ねてのご来店を心よりお待ちしております♪

ヘア アトリエ マム(hair atelier mum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー