4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

3.7
    3.5
    3.7
    3.5

あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-14 22:30:38.0

カットとカラーをお願いしましたが、丁寧に説明していただき、最初から最後まで担当していただけて嬉しかったです。
    髪色も思った通りで、髪も軽くしてもらいありがとうございます!
    また担当していただけたらうれしいです。

ZENON Bright【ゼノン ブライト】からの返信コメント

あい様

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    ピンク系の色味でも、少し赤を入れたり紫を入れたりすると
    雰囲気も変えられるので是非お試しください☆

ZENON Bright 陶山茜

• マリモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 01:33:50.0

いつも通っているサロンが予約が数週間先までいっぱいだったためこちらでお願いすることにしました。
    結果から申し上げますと、仕上がりにはがっかりしました。
    予約時に希望ヘアスタイルを指定しましたが確認がされていなかったのか席に案内されてからどうしたいか聞かれました、こうなっては仕方がないしとりあえずほぼ髪型を変えず1、2センチほどのカットをお願いしたのですが確かに短くはなりましたが髪型がぱっつんになってしまい、すいてもらったところはガタガタで量にムラができてしまいました。
    手直しをお願いしたい気持ちはありましたが同一の方に対応いただいても改善されそうにないのと、元々ショートスタイルであったのでこれ以上カットしてしまうとベリショになってしまうと思い諦めました。
    髪が早く伸びることを祈るばかりです。

[投稿日] 2024-02-22 19:45:26.0

3ヶ月に1度のストレス(癒やしに)通っています。今回も?カラーと、トリートメントを、しました。今回も?満足のカラーの仕上がりでしたので通うと思っていたのですが担当の方が3月末で辞められるとか。安定化を求めます。

[施術メニュー] カラー、その他

• yume1957さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:37:18.0

孫娘のカットで利用させて頂きました。短い髪や長い髪の毛が入り混じっていてカットしにくかったと思いますが、可愛くカットして頂き有難うございました。孫娘も帰宅してからも何度も鏡を見ながら、髪をといていました。嬉しかったんだと思います。又、次回もよろしくお願いします。

• ショーインさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:22:09.0

私の要望に応えて頂き、とても満足しました。
    また、ヘッドスパの従業員さんも上手にして下さり、気持ち良かったです♪

• かんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 14:13:52.0

黒は嫌って言ったのにあきらかに真っ黒。
    毛染めの途中で変わりますねってジャンバー着て外出されてました。毛染め中に休憩に行かれたのが初めてだったのでビックリしました。せっかくトリートメントしてホットタオルで温めてた頭を休憩から帰ってきたキンキンに冷えた手で触られて不快でしかなかった。2度と行かないです。

【ご新規様】人気No.1☆カット+オーガニックカラーケア付き¥11000→¥8800

かんちゃん様
    先日ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お声を真摯に受けとめ一つ一つ改善いたします。

ゼノンブライト スタイリスト 小西慶輝

• ちいのすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 22:46:20.0

病気の治療の影響の為、髪の毛が抜けやすくなっていたのですが、快く対応していただけました。ありがとうございました。

ちいのすけ様
    満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    バッサリとスタイルチェンジしましたので何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

ゼノンブライト スタイリスト 前田ゆり

• ケイちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 19:15:43.0

今回もいい感じに仕上げてくださり、
    また次もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

お仕事のマルチタスクスキル、本当に尊敬します\(^o^)/
    またお話聞かせてくださいね!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ゼノンブライト スタイリスト 高鳥淳平

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 23:12:20.0

娘のカットをしていただきました。
    細かくオーダーしたのにも関わらず、素人が切ったような仕上がりで下手すぎて驚きました。
    前髪はガタガタで美容院でカットしたとは思えないほどで、後ろもパッツンに切られてしまい。
    トップスタイリストをわざわざ指名したのに、こんな下手だとはおもわなかったです。
    娘は仕上がりに絶句で泣いてしまい明日から学校に行けないと言っています。もう二度とこちらの美容院には行きたくないです。

ひろちゃん様
    先日はご来店いただいたにも関わらず
    技術不足により満足のいく仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    技術の見直し改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を有難うございました。

ゼノンブライト スタイリスト 宮脇梨沙

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 22:31:13.0

以前子どものカットでお伺いした際にスタッフの方の感じが良かったので、今回初めて伺いました。

ですが、私の毛量が多い為か、カラー中に溜息をつかれてしまいました。。溜息の本当の理由は私には分かりませんが、毛量多いですねとスタッフさんに言われた後の出来事なので、申し訳なさと自分の髪にコンプレックスを感じました。

しかも、仕上げのセットは何もありませんでした。用事があったので、せめてオイルかワックスだけでもつけて貰いたかったです

溜息をつかれるほど時間が押してしまったのだろうか等と考え、セットして下さいなんて言えませんでしたが。オイルすら塗って貰えない美容院は初めてでした。

暗い気持ちになりましたし、年内最後の美容院だったので違う所に行けば良かったと思いました。

ゆき様
    先日は年内最後の美容院だったにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今一度、自分の仕事を反省し改善して参ります。

ゼノンブライト スタイリスト 小西慶輝

• あかままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 08:21:12.0

カット カラーとも丁寧にして頂いました。
    セットの時に巻きますか?と言って頂いたのでお願いしました。自分では上手く巻くことができないので
    可愛いく巻いてもらって気分が上がりました。

あかまま様
    喜んでいただけて何よりです(^^)
    してみたいスタイルやカラーなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2023-11-23 09:58:28.0

久しぶりに後頭部を刈り上げ寸前迄に短くしたら風邪をひいてしまいました(笑)スタイリストさんは気さくでサロンを訪ねる度に楽しいです。

ヒロちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうござます!
    すっきりしたので体もビックリしたのかも笑
    また何でもご相談ください!

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

• ろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-16 22:17:25.0

なんか、スタッフ皆、対応悪くて、嫌な気分でした

ろみ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    この度は接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    その後もご利用いただけていること、深く感謝しております。
    ご指摘を受け止め、日々見直し改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を有難うございました。

ゼノンブライト スタイリスト 宮脇梨沙

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 12:29:04.0

いつも似合う髪型にしてもらってます。
    接客も丁寧で相談しやすいです。
    追加のオーダーや商品の購入をすすめられたりしないので断る気を使わなくていいのも気に入っています。
    髪型以外の話も聞いてくれるので会話が楽しいです。
    これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

やまちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しませていただいおります(^^)
    またご予定に合わせていつでもお越し下さいね!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ゼノンブライト 高鳥淳平

• ピッポさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:00:32.0

残念ですがまず基本的な事ができていないです。
    愛想がない、態度が悪いように感じました。
    レジでカバンにつけていた番号札を放り投げてから対応、、、唖然としました。
    接客はとても大事な事だと改めて考えて欲しいです。
    次回は別の方を指名してから伺います。

ピッポ様
    先日はご来店いただいたにも関わらず
    当店のスタッフが失礼いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    仰る通り接客は美容師にとって最も大事なことです。
    またお越しいただいたときは満足いただけるよう再度スタッフ教育をし直します。

ゼノンブライト 店長 高鳥淳平

• ジーコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 18:04:16.0

今回も施術して頂く間は担当者さんのお気遣いでゆったりとまた楽しくも過ごせました。
    頭皮が敏感で弱いので、ヘアカラーも丁寧にこちらの要求を聞いてくださっています。
    ただ、今回こちらがきちんと言わなかったこともありますが、耳廻りと首に近い頭皮への頭皮保護オイルの塗布が足らなかったようで、帰宅後からかなりの痒みと肌荒れが出ています。
    次回からはこちらもきちんと伝えますが、よろしくお願いします。
    お店を出た後、忘れたピアスを一生懸命走って持って来てくれてありがとう(^-^)

楽しんで過ごしていただけて安心しました(^^)
    カラーの件はこちらの配慮が足らず申し訳ございません。
    次回からは細かい点まで確認しながら施術いたします。

ゼノンブライト 陶山茜

• うめやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 18:37:56.0

初めて行きましたが、迅速な対応で良かったです。
    髪型に悩んでいましたが、あっさり決まりました笑
    不器用な私でもセットしやすい形になりました。

うめやん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイル喜んでいただけたようで安心しました(^^)
    またいつでもご相談ください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

ゼノンブライト  スタイリスト 梶田絢乃

• ケイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 18:35:41.0

いつも丁寧にしていただき、ありがとうございます!
    また来ます。
    そのさいは、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ケイちゃん様
    喜んでいただけていて嬉しいです(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ゼノンブライト 高鳥淳平

• ショーインさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:49:06.0

丁寧に対応して頂きました。

ショーイン様
    先日はご来店いただきありがとぅございました!
    満足していただけたようでてとても嬉しいです(^^)
    今後も更に喜んでいただけるように努力して参ります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

ゼノンブライト 陶山茜

[投稿日] 2023-09-29 14:30:22.0

カラーが、思っていたより明るく染まっていて満足です。金曜日の午前中が、空いているので、良いですね。スタッフの方は、忙しそうですが、私は、うつらうつらと、染めている時間(放置されて居る時)寝てました。(笑)

ヒロちゃん様
    先日はご来店いただいたきありがとうございました!
    お色喜んでいただけて嬉しです!
    ゆったりと過ごしていただけているようで安心いたしました(^^)
    次回のご来店を楽しみにお待ちいたしております。

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

• ふみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:45:04.0

前髪の矯正ストレートやカラーの仕上がりの満足度よりも、すごく基本的なところで、とてもガッカリしました。

まずは予約時点で、終わりの希望時間を伝え、また施術の途中にトリートメント追加を聞かれた時にも、五時までに出たいけれど大丈夫かと確認したにも関わらず、五時に終わらず。
    髪の毛が濡れた状態で、お店を出るしかありませんでした。

また、ヘアアイロンを頭皮に当てられました。故意ではないと分かっていますし、仕方ないことだとは思いますが激痛なのにシャンプーでは熱いお湯で、頭皮を擦られて本当に痛かっです。

他にもカラー剤が顔に飛んでも気づかれもしないなど、あり得ないことばかりで、本当にガッカリしました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

ふみちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    先日はご希望の終了時間を過ぎてしまい、その影響で不完全な仕上がりなってしまった事
    大変申し訳ございませんでした。
    施術面でも不快な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。
    以後このような事無いように一から改善して参ります。

ゼノンブライト スタイリスト 小西慶輝

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 00:05:58.0

くせ毛で悩んでいた娘に、中学に入る前に一度試してみようと縮毛矯正をしていただきました。
    まっすぐサラサラで毎朝とても楽になり気持ちも前向きになれました。
    時間も、予定より早く終わったので思ったより疲れませんでした。

あい様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    娘さんの矯正デビューをお任せいただきありがとうございました(^^)
    朝のスタイリングが楽になるだけで気持ちも晴れやかになりますよね!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    半年に一回くらいでされると良い状態を保てますので
    またご相談ください。

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 18:22:22.0

カラーとカットをお願いしました。
    店内に入ると接客がなかったので しばらく待ってましたが立ってるのが辛く椅子に座って待たせてもらいました。
    予約時間を過ぎても声をかけてもらえず
    こちらからお声かけさせてもらい やっと誘導していただきました。
    カットの出来上がりも希望と違ったので修正をお願いしましたが店内の時間もなかったようで困った顔をされたので
    諦めました。
    カラーは色見本をみせてほしいと希望してから…と言う具合で こちらから言わないと色も聞いてもらえませんでした。
    翌日、家族に白髪だらけやでって言われるくらいに
    染まっていませんでした。
    何回か家族で利用させていただいてるんですが
    染まってないのは初めてでした。
    カットはセンスの問題や意識の相違があるので仕方ないと諦めますが 染まってないのは残念でした。
    ホットペッパーの料金にも差額があり
    以前は金額が異なるごとに提示してくださってたように思いますが…今回は残念でした。

かずちゃん様
    先日はご来店いただいたにも関わらず満足に至らず申し訳ございません。
    接客、技術共に再度見直して一つ一つ改善出来るよう努力して参ります。
    カラーの染まり具合に関してですが一度状態を見させていただきお直しもさせていただきますので
    お時間ございましたらご来店いただけると幸いです。
    仕上がりがご希望よりも暗い色になる可能性がありますが、もう少し深く染色が可能かと思います。
    お手数をおかけしますがご連絡お待ちしております。

ゼノンブライト スタイリスト 小西慶耀

• ケイちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 17:56:24.0

いつもいい感じにしてもらえて
    満足です。

ケイちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけているようで安心しました(^^)
    引き続き今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-24 11:55:59.0

久しぶりの耳を見せる位のベリーショートに。スタッフの方のススメで、センター分けに変更することに。家でのアドバイスとしてツムジが左なのでドライヤーで、誘引してくせつげをすると良いとの事。なかなかくせ毛もあるので、難しいけど頑張ります(笑)

ヒロちゃん様
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    分け目を変えているので難しいかもしれませんが
    わからないことがあれば、またお気軽にご相談くださいね(^^)

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 14:43:53.0

中学生の娘がカットして頂きました。
    大満足だったようです。

みっちゃん様
    ご満足いただけて嬉しいです!
    お家でのスタイリングなど分からないことがございましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 22:43:16.0

希望通りのスタイルにしていただきました

シャンプーも丁寧でした

はる様
    満足いただけて安心いたしました。
    これから少し気候も変わってきますのでお体ご自愛くださいね。

ゼノンブライト スタイリスト 陶山茜

• れいかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 07:05:36.0

丁寧にカットしていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。

れいか様
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    伸びてきて気になるところなどがございましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

ゼノンブライト スタイリスト 前田ゆり

• 和さまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 22:30:05.0

カットはずっと安心してお任せ出来るので通わせてもらっていますがお店のファンとして改善して頂けたら良いなとコメントさせていただきます
    先ず来店して着いたら早々「お名前お願いします、消毒お願いします」と急かされます
    手に手荷物を持ったまま消毒は出来ません
    お客の様子を見てもう少し落ち着かせて貰えたら嬉しいです
    この後で出かけると担当の方と楽しくお話ししましたが店を出てから何か肩から背中にチクチクと違和感が…
    駅に向かう途中、後ろに居たご婦人から「美容室行って来はったんかな?一杯髪の毛付いてますわ」と教えてもらったので駅のトイレで服を脱いで確認したらたくさん髪の毛が付いててびっくりしました
    顔にも結構髪の毛が付いてました
    忙しいかも知れないですが帰り際、背後の髪の毛を払ってもらえる様な配慮は無くなったのかな?
    せっかく綺麗になって楽しく出かける筈が、外で恥ずかしい思いをしてしまいました
    施術が素敵なだけに残念だなと思いました

和さま様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして貴重なご指摘ありがとうございます。
    入店時の対応が配慮に欠けており申し訳ございませんでした。
    スタッフにも共有し、改善致します。
    最後の毛払いも最終確認で見落としてしまい、嫌な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    こちらも同じく改善して参ります。
    快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
    またご来店いただけると幸いです。

ゼノンブライト 松久祐子

• potemamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 02:43:10.0

初めてのスタイリストさんでしたが、接客そのものは上手な方で終始和やかに過ぎました。
    カラーをしたのですが仕上がりが…残念でした。
    髪の表面は確かに綺麗だったのですが、翌日にハーフアップしたら中の方が全然染まっておらす白髪が目立つ目立つ!
    目を疑いました。
    これまでの皆さんは中までしっかり染めてくれていたのに、ホント心底ガッカリしました。
    次回はいつものスタイリストさんのお休みじゃない日を選んで行きます。

[施術メニュー] カラー、その他

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    先日はご満足いただける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございません。
    今後このような事が無いように技術の見直し、向上に努めて参ります。

ゼノンブライト スタイリスト 梶田絢乃

ゼノンブライト(ZENON Bright)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー