4. 滋賀トップ  >
  5. ソイルヘアサロン(Soil hair salon)  >

Soil hair salon 【ソイルヘアサロン】

ソイルヘアサロン

• 滋賀県長浜市下坂浜町379-16
  • 長浜北高校校門から南に徒歩1分

モフモフひつじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 09:42:24.0

ヘヤースタイル・心身ともに整うサロンです。スタッフさんが全て施術してくださるので、何でも相談できます。とても快適に過ごせてあっという間に時間がすぎ次の予約を入れるのが楽しみです!またよろしくおねがいします(*^^*)

Soil hair salon 【ソイルヘアサロン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    こちらこそいつも楽しい時間をいただいています^^
    髪質の変化が少し感じられるので髪が濡れている時は
    できるだけ優しめにクシを通してあげてくださいね
     ご来店いただく度に僕の身体も心配してくださるので
    頑張る励みになります♪これからもずっと楽しんでいただけるよう
    営業していきますので今後ともよろしくお願いします♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• くうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 18:58:33.0

いつもどこの美容院へ行っても思いが伝わらず、あちこちの美容院をさすらっていました。
    そんな中、こちらのお店は1ヶ月先の土日も埋まっているので、素敵な匂いがプンプンすると思い、カットで予約させていただきました。
    予感は的中し、私の絶壁、ハチ張り、襟足低め、片方立ち耳の難易度高めの頭が丸みのある素敵なスタイルに早変わり!鏡を見るたび小躍りする程で今までで一番気に入りました!
    ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

• かれゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 19:17:50.0

息子のカットをお願いしました。
    とても丁寧にカットしていただき、素敵に仕上がり大満足です。

先日は御来店いただきありがとうございます♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    子供さんは成長の過程で髪が生えている方向や太さやクセのでかたが
    変わります その時々によって流す向きや髪型を考えるのは楽しいですね
    今回は普段されている方向とは逆にさせていただいたので雰囲気も
    かわりかっこよかったです♪あとはお話ししていたようにドライヤーで乾かすと
    朝まとまりがいいので出来るだけ頑張って乾かしてくださいね
    次回の御来店も心よりお待ちしております♪

• つねちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:34:43.0

僕の髪質・毛流れをよく理解いただいて、とても収まりの良い髪型にしていただきました。

今まで色々なところに転々としてきましたが、美容師さんのお勧めが、多少なりとも満足できないことがあり、こちらが我慢することがありました。ですが、自分の満足できる形を提案いただいて、解決しました。

あと、最後に提案いただいた、「アシンメトリーヘア」。自分がこんな洒落たスタイルいいんやろうか?って思いもありましたが、めちゃくちゃ嬉しかったです。是非、チャレンジしてみたいです。

また、色々教えてください。

先日は御来店いただきありがとうございます
    遠方から当店を選んで御来店いただきとっても嬉しいです♪
    ご提案させていただいたアシンメトリーヘアも毛流れ髪質を考えるときっと似合うと思います
    御来店いただいた時の印象がとてもオシャレなお客様でしたのでピッタリかと思います
    長浜に定期的に来られるとお伺いしていましたのでこちらに来ていただく楽しみの一つに
    加えていただけると嬉しいので次回御来店いただいた時にも満足いただけるように頑張りますね♪

• maさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 19:35:18.0

前髪のうねりが強くスプレーでいつも固めていましたが、縮毛矯正で朝のセットが楽になりました。
    全体のボリュームも整えて頂きまとまりやすくなってよかったです。
    店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
    座席が自動で動くのでシャンプー台まで移動もなく、座面が温かくなる仕様なので冷え性の私には快適でした。
    シャンプー後のマッサージやセットも丁寧でリラックスして過ごすことができました。

先日は御来店いただきありがとうございます
    梅雨前に前髪のストレートをさせていただけたのでこれからの時期
    乗りきれるかと思います♪座面のシートヒーター気に入っていただけて嬉しいです
    お一人づつ施術をしているので心地の良い室温に調整可能です 煩わしい移動を無くして
    バリアフリーになっているので同じ場所でゆったりくつろいでいただけたなら幸いです
    3ヶ月以上経過すると前髪の根元が少しうねってくると思うのでやりにくさを感じたらまた連絡くださいませ^^次回御来店も心よりお待ちしております

• ばくさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 18:02:34.0

いつも満足出来る仕上がりです。次の日からもちゃんと落ち着いた髪型になってくれます。昔の髪質の時にこの美容院があれば、もっと自分の髪が好きになれたかもです。
    毎度毎度家庭の愚痴ばっかりですいません。家に帰るとスっとした自分が居ます。ストレス解消も出来るひと時を過ごせてます。

いつも御来店いただきありがとうございます!
    こちらこそです~私の愚痴も聞いていただいてますしwin winという事で笑
    長く担当させていただいている中で髪質も変化していきますし体調によっても変わっていくものなので御来店いただく度にしっかりアドバイス施術出来るよう今後とも努めてまいります!
    4月からは新しい店舗での営業ですが今よりももっと気に入っていただけるよう頑張っていきますね
    お楽しみにしていてくださいませ~♪
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

• モフモフひつじさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 00:05:29.0

スタッフさんもお店も素敵な雰囲気のヘアーサロン(腕も一流です)
    ここは人気店なので予約は早めに!です。

毎回、ベッドスパを追加でお願いしていますがあまりにも気持ち良すぎて寝てしまいます(*^^*)
    癒しのベッドスパ絶対にオススメです。

今回も素敵なスタイルにして頂いてありがとうございました。またお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます^ー^
    いつも差し入れをいただきありがとうございます
    隙間時間に美味しく頂いております♪
    ヘッドスパをご好評いただけると本当に嬉しいです♪
    なかなかひとりサロンでは経営上、スパに力を入れにくいのですが
    ひとりサロンこそスパを集中して楽しんでいただくことが出来ると思うので、これからも
    もっとパワーアップできるように工夫していきますね♪
    さらに喜んでいただけるよう春には新店舗も完成いたしますので、次回のご来店も
    楽しみにお待ちしています^ー^

• さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 23:55:44.0

お世話になって8年目です。
    担当スタイリストさんとサロンの雰囲気が素敵な癒し空間です。
    今回はインナーカラーを入れていただきました。
    すごく綺麗にカラーが入って、周りとも被らず意外と会社でも悪目立ちせず(笑)、お気に入りのヘアスタイルになりました^^*
    みんなに自慢しまくりです!
    おかげさまで色々と挑戦したい気持ちが出てきたので次回も楽しみにしています。

いつも御来店いただきありがとうございます^^
    8年ですかぁ色々ありましたよね~長く時間を共有させていただいていると
    いろんな思い出があるので嬉しいです 今後も楽しみに来ていただけるように
    パワーアップしていきますね!
    インナーカラーのブルーすごくカッコよかったですね~とても似合っていたので
    僕も嬉しかったですよ~^^
    今後ともこんな のほほん美容室ですがよろしくお願いします~
    いつも時間をかけて来てもらってるので気を付けて御来店して下さいね~
    次回も楽しみにしています♪

• ガッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 22:55:47.0

とにかく丁寧かつ紳士
    この髪型にしたいですと無茶いっても、期待に答えてくれる
    僕は髪質が細くて柔らかいので中々満足のいくヘアスタイルに出会えなかった
    だがしかし、ソイルサロンにであって人生が変わった
    担当スタイリストさんの手にかかれば髪の悩みなんて吹き飛ぶさ

いつもご来店いただきありがとうございます
    口コミ大絶賛していただき幸せでございます^^
    いつもご来店された時に楽しいお話しを聞かせてもらえるので
    私も毎回楽しみにしています^^
    今は伸ばし中なので大幅にはスタイルの変更が難しいですが
    ポイントカラーやポイントパーマもおすすめなのでまた提案させて
    いただきますね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ソイルヘアサロン(Soil hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー