3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ハートフル(hair salon HEART FULL)  >

hair salon HEART FULL

ビヨウシツ ハートフル

• 香川県丸亀市中府町5-13-17
  • 丸亀駅から徒歩10分

ぴろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 23:50:19.0

今回初めて伺いました。口コミを読んで丁寧な施術をしていただけると期待して縮毛矯正とカットをお願いしました。
    結果、大変満足しております!
    カウンセリングに始まり、シャンプーの丁寧な髪の扱い、薬剤の塗布、カットに至るまで、髪質や好みに合わせて細やかな気配りや調整をしてくださっている真摯な対応が大変嬉しかったです。
    施術内容も科学的アプローチを軽快な語り口でわかり易く説明してくださり、また、髪に関する雑学的なお話も交えながら心地よく過ごせた数時間でした。
    奥さまのお話をにこやかにされるお人柄にも好感が持て、信頼できる美容師さんに出会えて良かったと思います。髪が伸びてきたら、またカットをお願いしたいと思っています。

炭酸縮毛矯正 17680円→10580円

hair salon HEART FULLからの返信コメント

ぴろりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正はデリケートな施術。
    やはり毛髪化学をそれなりに理解した上でやるのと、そうでないのでは仕上がりに差が現れます。
    クオリティに満足頂けた上に、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。

(スタイリスト 平尾真人)

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 14:16:29.0

はじめて来店しましたが、全てにおいて大満足でした。
    説明も丁寧にしてくれて、施術もめちゃくちゃ丁寧にしていただき、マンツーマンで気さくにお話していただいて髪の仕上がりも大満足でした。
    これからずっと通いたいお店になりました。

あやこ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    マンツーマンならではの丁寧にできる良さを体感して頂けたようで嬉しく思います。
    また髪のお悩みやお困りごとがあれば遠慮なくご相談ください。

(スタイリスト 平尾真人)

• 知子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:06:00.0

本日はありがとうございました。
    ずっと痛んで見えるのが怖くて重めにしていましたが毛先をいい感じにして頂き、スカスカになることもなくいい感じです。前髪もどこに行っても割れていましたが割れずに満足です。
    イメージ通りにして頂けました!

カット+潤いカラー 12980円→8980円

知子様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご希望通りに仕上がったようで何よりです。
    過去のカットも上手く修正できたので良かったです。

(スタイリスト 平尾真人)

• さあちいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 11:53:57.0

いつも髪を綺麗にしてもらって感謝してます!!
    髪のことも凄く詳しくて、安心しておかまかせできます!
    いつもありがとうございます

さあちい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそお任せして頂けるので色々と提案出来て楽しいです。

(スタイリスト 平尾真人)

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 13:10:53.0

こんなにきれいに縮毛矯正がかかったのは初めてでした。初めてずっとお願いしたい!と思える美容師さんでした。とても丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

ちぃ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正のクオリティに満足頂けたようで嬉しく思います。
    とても難易度の高い技術なので繊細さや丁寧さが当店のこだわりのひとつです。
    またくせ毛が気になり始めたらご来店ください。

(スタイリスト 平尾真人)

• 真鍋島さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 23:58:23.0

今まで縮毛矯正をして来た美容室の中でNo. 1です。
    中々気に入った美容室が無くて大阪に帰省する時に美容室に行ってましたが こんなに近くにあった!!
    スタイリストさんも とても楽しい方で良かったです。

炭酸縮毛矯正+ウルティアトリートメント 19980円→13480円

真鍋島様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正は美容室のメニューで最も難易度の高いもののひとつ。
    なのでお店や美容師の技術差が出やすいです。
    気に入って頂けたようで嬉しいです。
    今後は大阪まで行かずとも近くなので、ぜひご利用ください。
    宜しくお願いします。

(スタイリスト 平尾真人)

• あゅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:29:05.0

スタッフ1人で全て対応。
    今までの美容室は行くたびに人が変わったり他のお客様もいたりしてどこか落ち着かないところがありましたが、今回は他のお客様おらず個人的には好評でした。
    スタッフさんも親切に色々お話ししてくれ、家で出来る簡単ケアも教えてくれました。
    今後もぜひ通いたくなるお店でした。

カット+潤いカラー 12980円→8980円

あゅ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    マンツーマンスタイルでのんびりと寛いで頂けるのが当店の売りでもあります。
    ガヤガヤしたお店が苦手なお客様にぜひご来店頂きたいと考えているからです。
    気に入って頂けた様で嬉しく思います。

(スタイリスト 平尾真人)

• かずさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 13:04:48.0

すごく丁寧にパーマ当てていただき 希望通りのゆるふわで パーマ後のゴワゴワ感が全くなく 大満足です。 次回 カラー予約しました。

パーマ 11580円→8480円

かずさん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    パーマは失敗するとチリチリやゴワゴワになったりして余計大変になります。
    でも上手く当てると日々のスタイリングも楽になるし、髪のお悩みも解決できる優れもの。
    気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    またカラーの際は宜しくお願いします。

(スタイリスト 平尾真人)

• neneさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 13:17:38.0

半月に1度通ってます。
    毎回髪質がボロボロだったりとご迷惑しかおかけしていませんが、いつもカットと縮毛矯正が気に入ってます!
    可愛い仕上がりありがとうございました!

【学割U24】炭酸縮毛矯正 17680円→10580円

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪質でご迷惑だなんてとんでもざいません。
    今は毛髪化学や技術の進歩で何とかなりますからね。
    また何なりとご相談ください。

(スタイリスト 平尾真人)

• じゅんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 21:58:56.0

過去に縮毛矯正で不自然に真っ直ぐになり過ぎた事があり、こちらの炭酸縮毛矯正はとても自然で柔らかい仕上がりになり結果とても大満足です!この度は有難う御座いました!!

じゅん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ハリガネみたいな縮毛矯正だとちょっとスタイリングが大変ですからね。
    クセは真っ直ぐにしつつ、それでいて自然なストレートを心がけているので気に入って頂けて嬉しいです。

(スタイリスト 平尾真人)

• しずかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 09:39:09.0

炭酸縮毛矯正をお願いしました。
    長年悩まされていた癖毛でしたが、
    仕上がりに大変満足しております。

髪質から毛の流れなども丁寧に見て頂き
    自分に1番合う方法を提供して下さり
    悩みも解消されました。
    また利用させて頂きたいと思います。

この度は本当にありがとうございました(^^)

しずか様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    癖毛のお悩みは多くの人がお持ちで、縮毛矯正はそれを劇的に改善してくれます。
    その反面、難易度が高くクオリティに差が出てしまうのが実状。
    仕上がりに満足頂けたようで嬉しいです。

しばらくはこれで快適に過ごせますね。

(スタイリスト 平尾真人)

• アヒルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 16:07:51.0

ちょうど2週間前に縮毛矯正をしていただきました(^^)
    手触りが良くなり、髪のボリュームもおさまり、ずっと触っていたくなる程のサラサラの仕上がりに大変満足しております!ありがとうございます♪
    ただ、(事前にご説明を受けていたので了承済みですが)コンプレックスである表面の切れ毛のパヤパヤは縮毛矯正で完璧には直らないのは少し残念でした(^^;

ここからは自分への覚書のようなものですが…
    前髪表面は元々癖が少なかった為か、施術後数日間はかなりシャキーン!となり、扱いに困ってしまったので、次はもう少し軽めにかけてもらおうと思いましたf(^^;
    また、私はセンターの分け目が後頭部のつむじまでしっかりある方なので、前髪がパックリ分かれないようにお願いしたところ、しっかり解決して頂けてありがたかったです◎
    ただ、後ろのつむじ部分を含む分け目をなるべく目立ちにくいようにして欲しいとお願いし忘れてしまい…(;o;)
    施術後、その後頭部の分け目が若干ハゲのように見えてしまい、少しショックでした( ;∀;)
    お直し出来るか相談したく、先週火曜に二度お電話したのですが、お忙しかったのか繋がらず…
    次の施術でお伝えしようと思います♪

アヒル様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    質感の良さに満足頂けたようで何よりです。

事前に説明したようにどうしても表面のパヤパヤした毛は少し残ってしまいます。(切れ毛の性質上)
    この辺りも今後の技術や薬剤知識の向上を努めていきます。

後頭部のつむじですが、今までうねりがあったのが真っ直ぐになると毛流れが整います。
    根元が伸びてくるとすぐに馴染むのですが、次回は根本を少し外して対応すれば大丈夫です。

他に気になる点やこうしたいという点があれば何でもおっしゃってくださいね。

(スタイリスト 平尾真人)

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:30:11.0

4ヶ月前にした デジタルパーマを生かしたカットをしていただきました。
    自分でセットをしやすいカットです。
    カットもうまいと感じました。
    デジタルパーマは、長持ちし コスパ良しです。

まー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    スタイリングがしにくかったり、持ちが悪いとパーマの魅力は半減してしまいますからね。
    気に入って頂けて良かったです。

(スタイリスト 平尾真人)

• さらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:19:57.0

初めての縮毛矯正でドキドキしていた娘ですが、施術後、きれいなストレートヘアになり大喜びです。これからも宜しくお願い致します。

さらん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりでの喜び方を見てこちらも嬉しくなりました。
    これでしばらくは快適なスタイルを楽しめますね。

(スタイリスト 平尾真人)

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 18:12:42.0

初めて来店しました。
    長年ロングヘアーですが、カラーやアイロンでかなり傷んでいるので、縮毛矯正でチリチリにならないかとても不安でしたが、とても満足いく仕上がりでした(^^)
    終始マンツーマンでとても丁寧に施術をして頂きましてありがとうございました!
    香川県に来て4年半経ちますが、ようやくお気に入りの美容院に出会えてとても嬉しいです。
    これからもお世話になります(^^)

あっちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正はどうしても難易度の高いメニューなので、気に入って頂けて嬉しいです。
    新しい土地で美容室を探すのってなかなか難しいですよね。

(スタイリスト 平尾真人)

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 20:13:50.0

いつも満足のいくスタイルにしてもらえます。
    カットの調整も上手く、数ヶ月後に伸びた時を考えて綺麗にしてくれたり、ヘアカラーも周りから好評です。
    今回、夫の転勤でもう通えなくなりますが、また近くに来た時はお願いします!

(早期予約割引)1週間前までのご予約で5,000円以上のメニュー10%OFF

ゆうこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    周りからヘアスタイルが好評だと嬉しい限りです。
    美容室に行った直後だけでなく、その後も長くスタイルキープ出来るように心がけております。
    ご主人の転勤でお会いできなくなるのは寂しいですが、またご縁があることを願っております。

(スタイリスト 平尾真人)

• neneさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 21:38:54.0

何度か縮毛に行かせてもらってます。
    縮毛が当てれないような時でもどうにかできる方法をして頂けたりなど、とても親切です。
    今回もいたんでる中していただけて助かりました。

nene様

ご来店頂き誠にありがとうございます。
    傷んでいるから縮毛矯正出来ませんとなるのは辛いですからね。
    そこを何とか極力ダメージがないように矯正できるように日々努力しております。
    今回も何とかなって良かったです。
    駆け込み寺みたいなサロンでありたいですね。

(スタイリスト 平尾真人)

• sacraさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 16:01:42.0

初めて来店させていただきました。酸性ストレートをしてみたい人一度失敗してトラウマがある方ここのスタイリストさんに相談してみて下さい。私は過去に一度、別のサロンで酸性ストレートをした際髪の毛がビリビリになり伸ばしてた髪を切るしか方法が無いと泣く泣くショートにしショックでもう二度とストレートは無理かなと諦めてましたがホットペッパーでたまたまこちらのサロンさんが目に入り来店させていただきました。ブリーチ毛だし断られるかな?ビリビリになったらどうしよう、、、と思ってましたが家に帰って髪の毛を洗ってもストレートで指通りもよく綺麗なままでした。本当にありがとうございました。施術の時もとても楽しくお話しをしてくださり髪の毛のケア方法の話や皮膚科での話など4時間あっという間でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

髪質改善酸性ストレート 19800円→13480円

sacra様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    せっかく綺麗にしようと思ったのに傷んでどうしようもなくなると辛いですからね。
    トラウマから解放されて良かったです。
    酸性ストレートの良さに喜んでもらえて嬉しいです。

(スタイリスト 平尾真人)

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 20:39:28.0

毎回丁寧な施術で、満足しています。
    こちらのお店に通うようになって、髪が扱いやすくなり、日々気分よく過ごすことができています。

あき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪が伸びてもまとまりや扱いやすさが持続することを心がけておりますので、嬉しい限りです。
    また今後とも宜しくお願いします。

(スタイリスト 平尾真人)

• ま~ちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:45:23.0

丁寧に仕上げていただきました。自宅でのケアやセットも簡単でストレスフリーです。
    スタイリストさんは、1人1人のお客さんを大切にされている印象でした。

ま~ち様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またヘアドネーションにもご協力頂き重ねてお礼を申し上げます。
    ばっさりと短くなって頭が軽くなりスッキリ!気分も軽くなるような気がします。

(スタイリスト 平尾真人)

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 17:24:29.0

この美容室の前に2箇所の美容院で、もうパーマは当たらないと言われましたが、諦めきれず こちらの美容室を訪れました。
    パーマの前に、きちんと診断してくれて、デジタルパーマをしました。
    ちゃんとパーマが当たって、日々スタイリングも簡単で 髪型も気に入ってます。

デジタルパーマ 13280円→9980円

まー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    これまで何度も挑戦してはかからなかったパーマがうまくいって良かったです。
    パーマがかかりにくい髪質の原因を理解すれば問題なくかけることができます。
    デジタルパーマは取れないのでかなり長い間楽しめますよ。

(スタイリスト 平尾真人)

• ユカさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 19:38:51.0

ほんとな毎回 マンツーマン、丁寧、思い通りな仕上がり!
    今回も思い通りなシャギーをいれてもらって
    大満足です!

ユカ様

いつも遠いところからご来店頂きありがとうございます。
    その分、満足のいくクオリティを提供できるように心がけております。
    これからも末長く宜しくお願いします。

(スタイリスト 平尾真人)

• yoshimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 18:51:12.0

今回も、とても良い仕上がりにして頂きありがとうございました。

yoshimo様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正は美容室のメニューの中でも最も髪の毛に負担がかかるもののひとつ。
    いかに質感良く仕上げるかが大事になってきます。
    ご満足頂けたようで何よりです。

(スタイリスト 平尾真人)

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 22:59:06.0

炭酸縮毛矯正して頂きました。
    初めてのショートカットで不安でしたが仕上がりがとっても綺麗で気持ちが明るくなりました、長い時間丁寧に施術して頂きありがとうございました次はトリートメントして貰いに行きたいと思います。

炭酸縮毛矯正 16800円→9980円

ぽ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪が軽くなると気分も明るくなりますね。
    それでいてうねりやクセがなくなり、さらさら質感だと尚更でしょう。
    満足して頂けた様で良かったです。

(スタイリスト 平尾真人)

• えりなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-23 13:46:46.0

今回もとっても綺麗なカラーをしていただきました!
    やはり他の美容院とは違って髪の傷み具合が違うなと実感します!!
    前髪カットもいつも丁寧で自分の髪質をいかしてもらえて納得です!

えりな様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラーはいかに残留薬剤を残さないかでダメージの進行具合が変わってきます。
    当店はその残留薬剤の除去を行なっておりますので質感の違いが出ます。(もちろん薬剤除去以外にも色々とやってます)
    その違いを体感頂いたようで嬉しく思います。

(スタイリスト 田所真人)

• neneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-15 22:33:08.0

ブリーチを2回ほど連続でしてかなりちぎれている髪なのにどうにか方法を提案してもらいました。
    カットもショートにするのが不安でしたが切れている髪を上手く使って貰えました。
    酸性の縮毛なので乾かしたら膨らみましたが、ホームケア頑張ります!

【学割U24】炭酸縮毛矯正 16800円→9980円

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ブリーチでかなりの切れ毛があり、ダメージもそれなりにある状態。
    今回は酸性縮毛矯正で行いました。
    本来はアルカリが必要なくせの強さですが、アルカリを使うとよりダメージが進行して切れ毛がさらに増えてしまう可能性が。
    くせの伸びは少し悪くなりますが酸性縮毛矯正で正解でした。

(スタイリスト 田所真人)

• ゆのちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 22:06:13.0

ずっと悩んでいたくせ毛とダメージ。
    しっかりカウンセリングもして頂いて、丁寧に仕上げてくれてありがとうございました!
    髪の質感もサラサラで自然なストレートになってとっても嬉しかったです。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。

炭酸縮毛矯正 16800円→9980円

ゆのちん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    くせ毛がサラサラになると気分も上がりますよね。
    仕上がり具合に満足頂けたようで嬉しいです。

(スタイリスト 田所真人)

• ユカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 19:04:30.0

時間ピッタリ、丁寧、1対1の対応で気持ちよくステキな仕上がりで毎回大満足して帰れます。

ユカ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足頂けた様で嬉しいです。
    日々のスタイリングのお役に立てれば幸いです。

(スタイリスト 田所真人)

• ひげちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 16:40:06.0

いつも利用させていただいてます。

縮毛矯正は時間がかかりますが、やっていただくと、お手入れが圧倒的に楽になります。毛量も減らしてもらえたので、なお良かったです。

こちらで髪を切ったり、縮毛矯正をしたりしてもらうと、髪が伸びてきたときでも、ヘアスタイルが変に崩れることがない点も、良いです。

ひげちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    伸びてきてもスタイルが崩れにくいのは、カットでも心がけている部分なので実感してもらえたようで嬉しいです。
    縮毛矯正はどうしてもお時間のかかるメニュー。
    時間短縮に重きを置くとどうしてもクオリティが下がってしまいます。
    長い時間のお付き合いをありがとうございます。

(スタイリスト 田所真人)

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 00:28:54.0

1回目の時に縮毛矯正をお願いして、前髪がきちんと当たってないことがあり、再度直してもらいました。
    それもあったので2回目は大丈夫かなと思ってお願いしたのですが、やっぱり前髪に矯正がかかっておらず残念でした。
    直してもらいに行くのも考えましたが、2回目はやっぱり、、、とこちらに申し訳ないですが書かせていただきました。私には合わなかったみたいです。

まいこ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    前髪のくせの伸びが悪かったようで申し訳ございませんでした。
    ただ髪のダメージがあるとどうしても難易度は上がってしまいます。
    今回は無理に攻めて髪の毛を傷ませてしまっては取り返しがつかないので、ある程度安全な範囲での施術となりました。
    もう少しカウンセリング時にリスクやメリットデメリットを説明できれば良かったなと悔やまれます。
    その辺りのご理解をお願いします。

ハートフル(hair salon HEART FULL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー