4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メモ 武蔵小杉(memo)  >

memo 武蔵小杉【メモ】

メモ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区今井仲町11-22 メゾン佐藤101
  • 東急東横線武蔵小杉駅  目黒線武蔵小杉駅 徒歩8分 JR南武線武蔵小杉駅  徒歩10分

3.8
    3.6
  • みさきまぐろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

初めて伺いました。終始丁寧にして下さいました。同伴した子供を気にかけて下さり、安心出来ました。

【平日限定】ヘアカラー(リタッチ)+トリートメント【武蔵小杉memo】

みさきまぐろさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様連れでもゆっくりできるサロンでありたいと思っています。
    またよろしくお願いいたします。

• ごとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

都合がつかず子供2人を連れて行くことになってしまい、
    電話したところ「迷惑かけないように静かに出来るのであれば大丈夫です」と言われました。
    ホームページにも子連れ不可との文字はなくてっきり大丈夫かと思いました。
    電話対応の方の判断かと思いお名前を伺ったところ
    失笑されたような対応でした。
    こちらだって1人で行きたいところ子供を連れて行けない状況なのにすごく不愉快でした。
    このような口コミをするかすごく悩みましたが、人生で初めて美容室にて不愉快な気持ちになり子連れの方などが同じ気持ちにならないよう口コミさせていただきました。
    もう2度と行く事は無いと思います。

【平日15時まで限定】イルミナカラー 【武蔵小杉美容院memo】

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お電話で対応させていただいたのは、私です。
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お店をだしてから今まで、お子様連れの割引をさせていただいたり、赤ちゃん筆の作成のご依頼など、子連れでもご来店しやすい環境をご提供しているつもりでいました。お電話で最初はお子様お一人連れてのご来店をお二人連れてのご来店を希望されて、コロナウイルスの感染対策などであまり大人数でのご来店を控えていただきたいとお伝えしたのですが、誤解を生んでしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
    お電話だとお顔が見えない接客になるので気をつけていきたいと思います。

• りょーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/27

以前から子ども2人と私の3人でお世話になっています。
    いつも丁寧にカットして下さりとても満足しています。記念日の撮影の際もヘアアレンジをお願いしましたが、希望通り素敵に仕上げて頂きました。

りょーこ 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    記念日のお写真可愛くてよかったですよね。

• ママ電話さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/8

コロナ対策をしていると掲載があったので、3カ月ぶりに行きました。ドアを開けたままで、消毒も徹底されているようでしたので、安心してカットとヘッドスパを受けることができました。事前にカットのイメージ画像を添付したところ、きちんと対応していただけました。ヘッドスパのシャンプーを選ぶ際、私が選んだものは一番成分が強いものと説明があり、私がカラー剤で頭皮が痒くなることをふまえて、別なものもお勧めしてくださいました。私は頭が凝っていたのですが、ヘッドスパはソフトなタッチで、いつの間にか眠ってしまいました。一番近所の美容院なので、また思い立ったらカットに行きます。シャンプーとカットのセットがあればいいな、と思います。

【平日限定16時まで限定メニュー】カット+スパ30分 【武蔵小杉memo】

ママ電話 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ対策はこれからもしばらく続いていくので、しっかり情報を聞いてやっていきます。
    メニューは今、バタバタしている感じなので、もう少し落ち着いてきたら何か考えていきたいと思います。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• とわママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/1

8ヶ月の息子のファーストヘアカットと赤ちゃんの筆をお願いしました。自宅近くのお店は料金が高かった為、色々範囲を広げて探していた所こちらのお店を見つけました!まだ1才未満で人見知りもあり泣くのを覚悟で伺いましたが案の定泣き叫び動き回る息子。こんなカットしづらい状況の中、とても上手にカットしてくれました!よく女の子に間違えられていましたが男の子っぽくなり周りからも評判もよく大満足です!筆の到着が楽しみです!

【平日限定】 赤ちゃん筆の作成のキッズカット 【武蔵小杉 memo】

とわママ様
    先日はご来店ありがとうございました
    お子様のカットお子様と同じくらいお母さんもドキドキですよね
    お子様のカットはスピードが命!なところもありますので少し泣いてしまってもカット
    続けさせて頂きました気に入って頂けて良かったです
    お筆出来上がり楽しみですね!
    よろしければまたのご来店お待ちしております

• ころりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/11

リラックスでき、仕上がりも気に入りました!

【16時まで限定メニュー】カット+スパ30分 【武蔵小杉memo】

ころり 様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    次回もまたぜひ、よろしくお願いします。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ざくろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/13

落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    サービスのコスパが良いです。

【メンズ】カット+眉カット+10分スパ  【武蔵小杉memo】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ざくろ様

先日はご来店頂きどうもありがとうございました
    少しスッキリと切らせて頂きましたが、その後ご自分でスタイリングされてみて
    いかがだったでしょうか?お聞かせ頂けると嬉しいです。
    またぜひ髪型などご相談下さい!

[投稿日] 2019/10/15

いつも安心して、お任せでお願いしています。
    担当スタイリストさんにカットしていただいた後は、髪がとても扱いやすくて、ドライヤーしなくてもなんとかなるので、バタバタワンオペ育児の身にはとても助かっています。
    10分のヘッドスパも、短時間なのにとっても癒されるので、満足度が高いです!いつもありがとうございます。

カット+10分ヘッドスパ 【武蔵小杉memo】

はんなりうさぎ様

いつもご来店ありがとうございます
    スタイリングしやすいとのこと伺ってやはり美容師として
    お客様にそう思って喜んでいただけること、すごく嬉しく思います
    ヘッドスパで少しでもお疲れが癒されていると良いのですが…
    またのご来店をお待ちしております!

• あきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/28

親子で利用させて頂きました。親子共々仕上がりに大満足です!!
    スタイリストさんとのお話しも楽しく、子どもには飽きないよう動画を見せて頂けて有難かったです。
    希望するスタイルをイメージ通りに仕上げてくださったり、スタッフの人数が少ないのに待たされる時間がなかったりと、色々な面でとても技術の高いサロンだと感じました!また是非お願いしたいと思います。

カット+トリートメント(ホームケア付き)¥9240→¥6930 【武蔵小杉memo】

あき様

ご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けたみたいで良かったです
    お子さんも大丈夫だったでしょうか?
    小さいお店ですが、なるべくお客様にご負担かけないよう頑張っていきますので
    これからもよろしくお願い致します!

• にいにいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

3回目の利用になります。
    お店の雰囲気とカットの仕上がりが気に入りまして、続けて利用しています。
    今回は、今までよりもさらに短く、ショートボブにしていただきました!
    夏らしく、さっぱりとして、それでいてまとまりよく、素敵な感じにしていただきました。
    夫のいいね!もいただきました笑
    シャンプーもマッサージも気持ちがよくて、至福の時間をありがとうございました!
    無事台風にもそれほど巻き込まれずに帰れました。
    また楽しいお話聞かせてください。

にいにい様

先日もご来店ありがとうございました
    あいにくの不安定なお天気でしたが、お帰りの際なんとか
    落ち着いて良かったです
    今回はかなりスタイルチェンジになりましたが、
    好評だったとのこと安心しました
    やりづらかったりした所がありましたら次回ぜひ教えてくださいね
    いつもたくさんお話ししてしまい、ご迷惑ではないとよいのですが…

[投稿日] 2019/8/1

今回も楽しくおしゃべりしながら、夏にぴったりでメンテしやすいステキなショートにしてもらいました!
    子連れで伺えるので、いつも本当に助かっています。

先日はご来店ありがとうございました
    暑い日が続いてますね…少し涼しげなスタイルにさせていただきました
    お子さんもいつもとても良い子でいてくれてこちらも楽しくお話しさせて
    頂けて嬉しいです
    又のご来店をおまちしております!

• じゃっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

イメージ通りに仕上がり、いつも安心してお任せしております。
    担当の美容師さんのお話も面白く、1時間立つのがとても早く感じます。

じゃっく 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• イタちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/2

急な予約に、予約時間ギリギリになってしまいご迷惑をおかけしました。急ぎすぎて汗ダクダクでしたが気持ちの良い接客でした。楽しい時間を過ごすことができ、ワガママや急なお願いにも対応していただいてありがとうございました。また機会があればお願いしようと思います。

イタちゃん 様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お店の行き方ののご指摘ありがとうございました。その日に直しました。
    また是非、よろしくお願いいたします。ご来店を心からお待ちしております。

• FujiFujiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/15

雰囲気も良く、ゆっくり出来ました。
    仕上がりもイメージ通りでした。

【16時まで限定メニュー】カット+スパ30分 ¥7200→¥6500【武蔵小杉memo】

Fuji Fuji様

先日はご来店頂きありがとうございました
    仕上がりもご満足いただけたとのことで安心しました
    夏向けのスパなどもぜひお試しください!
    またのご来店をお待ちしております

• やっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/8

コンパクトなお店だけどお店の方が落ち着いた感じだったので、とても居心地良かったです

【平日限定】カット+10分ヘッドスパ \5650⇒\5130  【武蔵小杉memo】

やっさん様
    先日はご来店頂きどうもありがとうございました
    小さなお店ですが地域に根付いたお店を目指しております。
    また出来るだけお客様がご自宅でも扱いやすいようにを心がけておりますので
    またぜひご相談下さい!

• にいにいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

前回ヘアドネーションでこちらにお世話になって、2回目の利用になります。
    4か月ぶりなのですが、前回カットしていただいてから、伸びてきても変な感じにならず、伸ばしていく過程を楽しめました。
    扱いもとても楽で気持ちが良かったので、またお願いしよう!と来ました。
    さっぱりまとまりの良いボブスタイルにしていただき、満足しています。
    しばらくは、短めで色々楽しんでみたいです。
    トークも面白くてあっという間に時間が経ちました(笑)

にいにい様

先日はご来店頂きどうもありがとうございました
    ドネーションへのご協力も本当にありがとうございました
    ヘアスタイル扱いやすかったとのこと嬉しいです
    またぜひご相談くださいね
    色々わあわあお話してしまってすいません笑
    またのご来店をお待ちしております!

• のん太さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

アットホームな雰囲気でとても居心地よく過ごさせていただきました。わんぱくな2才児の髪も、私の髪も、リクエストを準備せず完全にお任せ状態にもかかわらず、とても素敵にカットしてくださいました。お家に帰ってからもまとまりやすく、気に入っています。ありがとうございました。

のん太様
    先日はご来店頂きどうもありがとうございました!
    なるべくお客様がご自宅でスタイリングされた時にも形がつきやすいよう心がけて
    カットしておりますがまとまりやすかったとのこと安心しました
    ぜひまたお気軽に髪型のことなどご相談ください

[投稿日] 2019/3/7

いつもお任せで安心の仕上がりです!子育て話も楽しくて毎回あっという間です。時間に余裕がある時長めのヘッドスパ受けたいです(*^_^*)

はんなりうさぎ様
    ヘアスタイルの方も気に入って頂けてるようで安心しました
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂けて嬉しいです
    ぜひ長めのスパもお試しくださいね

メモ 武蔵小杉(memo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー