3. 東海トップ  >

リッカ

• 愛知県名古屋市名東区朝日が丘104
  • 東山線藤が丘駅より徒歩3分
    4.1
  • こたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 19:43:52.0

いつも、安心してお任せできる技術をお持ちのスタイリストさんです
    お店の雰囲気もとっても良いです

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:38:53.0

いつも癒しを提供してくださる、大好きなサロンです。
    今回は、夏のダメージで傷んだ髪を可愛く綺麗にカラーしていただきました!優柔不断な私でも、次のカラーのことや雰囲気に合うカラーを考えて、一生懸命提案してくださるので
    、安心してお任せできます!
    施術中も、日常のお話から美容のお話まで、たくさんしていただけるところも、とっても楽しくて好きです。いろいろなスタッフさんに関わっていただけるのも、楽しい理由だと思います。
    ただ、楽しすぎて&無理な予約をお願いすることもあって、滞在時間が長くなってしまうことが最近多いです。
    そわそわしないために、次からは余裕がある時に予約を入れさせていただこうと思います(*^◯^*)
    これからもお世話になりたいサロンです。ありがとうございました!

TENグループご利用2回目のお客様限定クーポン】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Liccaからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ぼくもりこさんに来て頂けることが癒しになっております。
    最近お待ちいただく事が多くなってしまい申し訳ございません
    また技術レベル、そしてスピードアップに努めますので今後ともよろしくお願い致します

• nocnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:53:54.0

前とは変化をつけながらも、いい感じに仕上げてくれて、毎回、カット後とても満足しています。
    かなりくせが強いですが、このくせっ毛でもいっかと思えるのは、年を重ねてきたこともありますが、髪質・頭の形など私に合ったカットをしてくれるからだと思っています。

nocn様

ご自身のおくせを活かしてセットすると、パーマをかけたようになるのが素敵ですよね!

今後もお互いに良い年の重ね方をしていきつつ素敵に変化していきましょうねッ(笑)

[投稿日] 2024-09-11 17:46:28.0

頭の形、髪の毛のクセを見てカットしていただけて、家でのセットもおさまりがいいです。

髪の毛が伸びてきて、毛先のハネが気になっていることを伝えたところ、ハネが気にならないような長さ、カットにしてもらえました。ありがとうございます。

kumiko3 様

ご来店ありがとうございました!
    家でのセットもおさまりがいいとのコメントをいただきとても嬉しいです!
    耳前や左の耳後ろなどつむじからの毛流れから、伸びてくると収まりが気になるところが出てくるかと思います。
    特に暑い時には、湿度が高いことや汗をかいたりで広がりやすくなります。これから少し気温が下がってくるとお悩みが変わってくるかと思います!またぜひ教えて下さいませ!

Licca 松浦身和

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 20:22:28.0

この度はどうもありがとうございました。
    今回も大変気持ち良く過ごせました。

又楽しみにしております。

Yoko様

いつもご来店頂きありがとうございます

いつも涌井のシャンプーやマッサージも褒めてくださいまして
    誠に有難うございます。

今回は新人の楠木のシャンプーやマッサージも褒めてくださいましてありがとうございました
    よろこんでおりました。
    緊張していたようですが、先輩のようにお客様を気持ちよくしたい!頑張りたいという良い緊張感で
    すこし背伸びして仕事が出来たかと思います。優しく見守り下さり、ありがとうございました

お客様が気持ちよく過ごせるように、これからも指導してまいりますので今後ともどうぞ
    よろしくお願い致します。

マネージャー平岩

• ひでさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 20:23:32.0

いつも安心してお任せできます
    お店の雰囲気もとても好きなお店です

Liccaからの返信コメント

ひで様、こんにちは!先日は有難うございました!
    いつもお任せ頂き有難うございます!暑い日が続いておりましたので、
    やはり襟足はキュッとおさまっていた方が楽ですね!
    あまりスポーティーにならないよう、柔らかなショートスタイルが似合われると思ってカットさせて頂いております!
    また、気分でこんなイメージが良いなっと思うスタイルありましたら、ご相談下さいませ!
    秋冬も可愛く柔らかい女性らしいカットさせて頂きます!
    またお待ちしております!

Licca 宮口かなた

• モモさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 08:07:44.0

カットもヘアカラーもとても気に入りました
    ブリーチなしで、しっかり染まって嬉しいです
    色落ちも楽しみです!

朝のセットもしやすく、巻きやすくていい感じです!

Liccaからの返信コメント

モモ様、いつもありがとうございます。
    気に入っていただけて、とっても嬉しいです!
    ピンクもふわふわレイヤーも、モモ様の柔らかい可愛らしい雰囲気にとっても似合っておりました。
    色落ち楽しんでください!またお待ちしております♪

櫻井

• さてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 22:10:57.0

前回同様、スッキリして頂け大満足です。2週間経ちましたが、未だおさまり良く、朝のスタイリングも楽です。

さてぃ 様

暑い中ご来店いただきまして本当にありがとうございました!
    まだまだ暑さが続きそうなこともあり、前回より少し短めにさせていただきましたが、おさまり良くスタイリングが楽になったコメントをいただきとても嬉しいです!
    次回もまたスタイリングしやすいヘアスタイルを目指します!

暦の上では秋ですが、気温が高い日が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ!
    またお待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 00:20:59.0

いつも素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    家族にも好評で良かったです。
    私は、いつもヘアサロンには、日頃の慌ただしさから離れ非日常を感じたくて足を運んでいるのかも知れません。これからもよろしくお願いします。

mami様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    夏らしく少し短めで素敵にさせて頂きました!

これからも日々の頑張りを癒しにお越しくださいませ。
                              黒田 凱斗

• JESUISKEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 21:38:37.0

夏の暑さと汗に適応できるようなスタイルをありがとうございました。
    男性スタッフのタバコのにおいが少し気になりました。

Liccaからの返信コメント

JESUISKE様、いつも有難うございます!
    メッセージ有難うございました!男性スタッフからのタバコの臭いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした!エチケットチェックは毎回しておりますが、臭いの面で今後よくチェックさせて頂きます。サロンでタバコは禁止しておりますが、改めてスタッフ一同、快適に過ごして頂けるよう、不快な要素が無くなるよう改善させて頂きます!
    有難うございます!

またしばらく暑さも続くと思いますので、汗など日常で困る所ありましたら、爽やかな気分になれるようカットさせて頂きます!
    また是非お待ちしております!

Licca 宮口かなた

• malさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 21:04:00.0

くせをほめていただけるので、欠点が利点になった気がします。ありがとうございます。ブローのやり方も教えていただき実践しております

Liccaからの返信コメント

mal様こんにちは!いつもコメント誠に有難うございます!
    ブローのやり方実践して下さり、本当に有難うございます!
    前髪も分け目を変えてから、丸みも綺麗に収まっているように感じますし、
    mal様がお手入れの習慣を変えながら、ご協力して下さるおかげでございます!
    まだ暑さは続きますが夏を乗り切り、湿気がなくなってきますので、
    また秋冬に合わせたヘアスタイルにさせて頂きます!
    伸ばしたい気分も、切りたい気分も、お任せ気分も、
    また教えてくださいませ!
    またおまちしております!

Licca 宮口かなた

• てるぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-21 20:39:55.0

いつもと同じように軽い感じにカットして頂きました。

Liccaからの返信コメント

てるぽん様こんにちは!いつもご来店誠に有難うございます!
    暑い夏ですので、耳周りや襟足はお顔にフィットするように軽やかに切らせて頂きました!
    てるぽん様の髪型がいつもカッコよく決まるように、つむじ周りの髪の毛を少し短めにして、
    手で擦ってドライヤーをかけただけで形が丸くなるように意識しております!
    また芸術の秋になり、イベントも増えると思いますが、ヘアスタイルも合わせてイメージを作らせて頂きたいと思っております!
    いつもイベント情報教えて頂嬉しいです!舞台なども大好きなので、日程が合えば観にいかせて頂きます!

宮口かなた

• ゆうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 16:08:03.0

今回も夏なので、短めショートにして頂きました。襟足も軽くなって涼しくなりました。前髪の長さも気に入っています。シャンプーをして頂いた女性スタッフ、指先の力加減がちょうどよくシャンプー中も頭皮がすっきりしました。ありがとうございます。

Liccaからの返信コメント

ゆう様、こんにちは!いつもコメント頂き誠に有難うございます!
    シャンプー入らせて頂いたスタッフもとても喜んでおりました!有難うございます!
    保湿出来るシャンプートリートメントで根本の奥からしっかりケアしながら洗えるように
    トレーニングしております!
    また襟足がまとまらなくなる6週間辺りで、お会い出来るようお待ちしております!
    少し涼しくなってからと思いますので、ヘアスタイルも前髪の長さや後ろの長さのバランス変えながら気分転換しても良いかなと考えています!
    お家でお手入れがやりやすい事が1番大切なので、
    伸びた時に跳ねたりと、
    是非困った事があればなんでも教えてくださいませ!

宮口かなた

• こたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:37:16.0

中学生息子の希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。親としてはもう少し短くてもいいのでは?と思うのですが、本人はあまり短くしたくないようで、親は複雑な気持ちですが本人の希望通りの仕上がりのようです。

こたろう様

失礼いたしました。もう少し短くてもよかったですね。
    次回は短くすっきりとさせて頂きます!
    スポーツも頑張って下さいませ!
                          黒田 凱斗

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 10:43:08.0

カラーとカットお願いしました。
    カラーはお任せしました。少しパープルを入れて、日焼けした明るい髪を抑えてくださいました。カットは鎖骨下まで切り、外ハネが少し出るように、サイドはレイヤーも入れました。
    全体的に落ち着いた大人っぽい印象になりました。
    どういう施術になるのか、色味も含めて説明してくださるので、安心しています。

なつ様

調子はいかがでしょうか?
    肩に少しのってハネやすいようにカットさせて頂きました!

全体のお色を整えながらまた明るくしていきましょう!
                                黒田 凱斗

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 18:08:24.0

リタッチ、シャンプー、ブローのお陰で
    髪が良い状態で綺麗に整い
    大変有り難く感謝しております。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店ありがとうございます

TENでは、カラーはもちろんですが、ブローやシャンプーにもこだわっております。
    リラックスシャンプーを極める為に毎年シャンプーコンテストを開催したり、
    三日間キレイでいられるブローを目指してトレーニングしております。

これからも髪に良い情報や、もっと綺麗になるご提案をし続けますので、是非小まめに足を運んでくださいませ。

またのご来店お待ちしております

マネージャー 平岩

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:50:47.0

ブローしやすいカットが気に入っています。
    香りの良いシャンプーも良かったです。

なおちゃん様

シャンプーの香り気に入って下さって嬉しいです。
    世界でも有数の調香師さんが香りをブレンドしているそうです。

TENではCOTAのシャンプーを使用しています。
    髪の毛と同じ成分で洗浄するのでタンパク質の変性がなく、栄養たっぷりに仕上げてくれます。

カットで内に入りやすいように仕上げましたので、
    ブローしやすくなって良かったです。

またお待ちしております

• いのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 19:36:48.0

他店にて納得いかなかったところを丁寧なカウンセリングで治してもらいました。
    気になっていたところも説明していただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【骨格診断でカウンセリング】ご来店してからメニューを決めてOKです!

いの様

御来店頂きましてありがとうございました。

気になっていた所が改善出来て良かったです!!
    カウンセリングでは、
    「お客様の事をしっかり知ろう」
    「お客様以上にお客様の事を考えよう」という想いでヒアリングを行っています。
    骨格によってカットの仕方やブロー方法を変えております。
    また、いつでもお困りの時や、より綺麗になりたい時はLiccaにお任せ下さい!!

マネージャー平岩

[投稿日] 2024-08-04 17:00:32.0

髪の毛の生え方などを見て、クセなどの悩みをカバーするカットをしてくれ、自宅でのセットもしやすいです。
    今回も、まとまりやすい髪型に仕上げてくれました。

kumiko3 様

ご来店いただきありがとうございました!
    お家でのセットがしやすいと仰っていただき本当に嬉しく思います!
    つむじの位置や、生え方などなかなかご自身では見えないところではありますが、毎日お手入れをして下さりセットをしてくださるkumiko3様がストレスなくスタイリングしていただけたらとても嬉しく思います!
    また前髪や顔まわりのところで変化をつけてみたいと考えておりますのでご提案させていただきます!

Licca 松浦身和

• celicaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 20:34:31.0

15歳,中2の娘がお世話になりました。
    ボーイッシュなショートカットをリクエストして、スタイリングしやすい、カッコいい髪型にしてもらえました。
    いつも理想通りの髪型にして下さりありがとうございます。

お店の雰囲気もとても良いです。

Liccaからの返信コメント

celica様こんにちは!いつもご家族皆様ご来店頂き誠に有難うございます!
    イベントの前にカットさせて頂き、テーマの中でカットさせて頂き、
    私もカットしながらとってもワクワク致しました!
    またいろんな場面で合わせたヘアスタイルも是非ご相談くださいませ!
    また楽しみにお待ちしております!

Licca 宮口

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 07:50:57.0

同じショートなのに細かい要望を聞いて修正をしてくれます。今回は私の要望が強すぎて癖毛とマッチしてない気もしてますが、満足しています!
    髪質、頭皮、ケアの話しをしてくださるスタッフさんもいて飽きません!

ミカ 様

いつも遠方よりご来店いただきありがとうございます!
    襟足や耳周りなどお家でのお手入れがしにくいところがございましたら、次回の時には、再度おさまりやはえぐせを観させていただきご要望により近づけられるようコンタクトをさせていただきます!
    また気になったところをお聞かせくださいませ!

暑い日が続いております。汗やクーラー、紫外線などの影響も受けやすいので、お顔や身体と同じように、頭皮も化粧水で保湿をよろしくお願いいたします!
    またお待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• モモさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 09:21:07.0

ヘアカット、トリートメントありがとうございました!
    パサついていた髪もとてもさらさらになって、くせも収まりました~
    レイヤーカットのおかげで、毛先の重さがなくなり、下ろしても結んでもセットがしやすいです!

可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    またよろしくお願いします

モモ様

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    レイヤーカット、大変お似合いでした。
    ぜひ色々なヘアスタイルを楽しんでください!
    カラーでもまたお待ちしております!

櫻井園子

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 18:12:46.0

カットで来店したのですがトリートメントも熱心にすすめてくださったので、迷ったけど試しにお願いしました。
    効果は1~2週間ほど持続との話でしたが、お土産のホームトリートメントが効いているようで3週間たっても髪は柔らかいまま。何度も髪を触りたくなる心地よさに驚いてます。

Liccaからの返信コメント

みき様こんにちは!前回は有難うございました!みき様のご希望とお悩みに合わせて、ピッタリいい感じにシルエットを作り喜んで頂けると本当に嬉しいです!また来て下さった際は、
    なりたい理想や、周りの方にオススメされたことなど、何でも教えてくださいませ!
    デザインも素材の美しさで、なりたいシルエットの幅も広がります!
    トリートメントの効果も実感して頂けてよかったです!
    みき様がいつも美しく、気持ちよく毎日過ごして頂けるように、
    季節やデザインに合わせて必要な事はお伝えさせて頂きます!またお気をつけてお越しくださいませ!お待ちしております★

Licca 宮口かなた

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-14 00:31:47.0

長年のロングからばっさりカットとカラーをお願いしました。
    とてもまとまりがよく扱いやすくしていただきました。
    カラーも気に入ってます。
    また次回よろしくお願いします。

【7月人気】全体mixハイライトで立体感のある透明感を!遊びをプラス!

Liccaからの返信コメント

ゆ様、こんにちは!
    先週はご来店有難うございました!
    イメージチェンジ、とっても素敵でかっこよかったです!
    お似合いだと思いましたが、困ったことや、やりにくい所ありましたら、何でも教えて下さいませ!とっても優しくて柔らかい雰囲気にお似合いのスタイルを、また考えさせて頂きますので、
    是非お待ちしております!
    また今度、シャンプーブローでお待ちしております!素敵にお仕上げさせて頂きます!

Licca 宮口かなた

• JESUISKEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 21:02:44.0

スタイリングについて教えて頂きましてありがとうございました。

Liccaからの返信コメント

JESUISKE様、こんにちは!
    前回は有難うございました!JESUISKE様をご紹介して頂いた方も、美容室に来て下さった事をとっても喜んで下さっていましたので、私も幸せでございました!
    カットにおいて、美容室だけでなく、毎日お家で再現できることを1番に考えております!
    その為のシャンプーやトリートメントはもちろん素材の質を高める為に必要ですが、
    最後の簡単なスタイリングもお試し頂き嬉しかったです!
    日常で困った事や、気分を変えたい時は、いろんな変化を楽しんで頂けるように
    JESUISKE様の魅力を引き出す似合うスタイル提案させて頂きます!
    またお待ちしております!

Licca宮口かなた

• いろはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 20:06:33.0

髪のケアについて教えていただいたことや良いシャンプーを使ってくださったことが嬉しかったです。

いろは様
    先日は、ご来店ありがとうございました!

その後ヘアカラーはいかがでしょうか?
    大変ではありますが髪の毛が綺麗だと気分が上がりますし。
    次の髪型やカラーも可能性が広がっていきますので、是非ヘアケア頑張りましょう! 黒田凱斗

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 10:02:14.0

カラーの参考画像を見せ、お願いしました。
    カラーの説明を丁寧にしてくださるので、安心して施術をお願いでき、満足な仕上がりです。
    予約時にはヘッドスパをお願いしましたが、実はトリートメントと迷っていることを伝えたところ、これから日差しが強くなるので保護するためにもトリートメントが良いと助言いただきました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Liccaからの返信コメント

なつさん先日はありがとうございました!
    わからない時不安な時はいつでも聞いていただければ解決のお手伝いさせていただきます
    次もお疲れの状態に合わせてヘッドスパがトリートメントさせてください!

[投稿日] 2024-07-05 11:21:55.0

カウンセリングが丁寧で、カットに入る前に、頭の形、つむじの位置、髪の毛のクセなどを細かく見てもらえます。そのため、髪の毛の悩みをこちらが伝えなくても理解してくださり、カットも全面的におまかせできました。

これまで、カットしてもクセに悩まされていたのに、今回は、おさまりがよくてスタイリングがしやすくて、いい感じです。ありがとうございます。

【清楚でキュート★】韓国風パツっとミニボブはファッションに合う!

kumiko3 様

先日は数ある美容室の中からLiccaにご来店いただきありがとうございました!
    骨格、髪の生え方、つむじの位置や、毛流れからおさまりの良いところ、膨らむところなどを見させていただき、日頃感じていらっしゃったお悩みを共有出来たことがとても嬉しいです!
     お家に帰ってからのおさまりや、スタイリングがしやすいとコメントをいただくことが出来て安心いたしました。
    また素敵になってお出かけ出来るように仕上げます!
    お待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• さてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 15:16:41.0

とてもスタイリングし易く、家族や周りの人にも好評です。ありがとうございました。

さてぃ 様

先日はLiccaにご来店いただきありがとうございました!
    思い切ったショートヘアスタイルにする時に、お嬢様からも私をおすすめいただいたと聞いてとても嬉しいです!
    お家でのお手入れがしやすくなった事、ご家族や周りの方達にもご好評とのこととても幸せに思います!
    暑い夏を爽やかに乗り切っていただけたらまたカットにお越し下さいませ!
    お待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• nocnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:08:02.0

前回、セットが本当にしやすくて、かっこよくカットしてもらった。今回はそこから、くせ毛にとって鬼門の梅雨の湿気を考慮して、カットしてもらった。今回もセットがしやすい。
    クセが強いので、本当に助かっています。カリスマ(勝手にそう呼んでます笑)のカットなしには生きていけない身体になってしまったかもしれません。
    スタッフの方が、皆感じが良いです。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

nocn様

いつもご来店ありがとうございます
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

スタッフとも共有させて頂きます。
    マッサージやシャンプーもより向上させつつ、接客マナーの向上にも取り組んでまいります。

またのお越しをお待ちしております。

カリスマ平岩より(笑)

マネージャー 平岩

リッカ(Licca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー