3. 東海トップ  >

• 愛知県名古屋市名東区朝日が丘104
  • 東山線藤が丘駅より徒歩3分
    3.9

[投稿日] 2024-05-16 17:25:33.0

最初のカウンセリングで、前回のカラーをどういう風に、どのようなカラー配合で行ったかを伝えていただきました。それを踏まえて、どういうカラーにしたいか、色落ちまで丁寧に説明していただきました。とても可愛いカラーになって満足です!
    ヘッドスパは顔や頭皮の浮腫み、張りがなくなり、目もパッチリし、頭全体がスッキリして毎回頼みます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Liccaからの返信コメント

いつもいつもご来店ありがとうございます。
    今回は艶感ピンクブラウンで梅雨時期パサつきが見えないようにさせて頂きました
    またパン屋さん行ってみます
    くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

• celicaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 15:41:39.0

14歳、中2娘のカットで伺いました。
    このサロンには家族でお世話になっています。
    カットの前に、相談用のお席に通してくれて、そこで今日はどんな髪型にするか、どんな悩みがあるか、予算等しっかり聞いてくれる所が好きです。
    担当スタイリストさんはショートカットがとてもお上手で、娘は今回の髪型も大変気に入っています。朝のセットがしやすいし、学校で、お友達からたくさん褒められたと喜んでました。
    またマッサージをいつもしてくれる方が、『くすぐったいからマッサージは不要』という事を覚えててくれたのが嬉しかった。と言ってました。
    スタッフの皆さんが色々と覚えてて下さり細やかな気配りにいつも感謝しています。ありがとうございます。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 17:16:45.0

髪のクセ、日常的に気になってるところをカバーしてカットしてもらいました。
    とても満足しています。また帰省の際には行きたいと思ってます。

ミカ 様
    カットをさせていただき、楽しい時間をありがとうございます!
    だんだん暑くなり疲れも溜まりやすくなりますので、こちらに帰省の際には、リフレッシュカットとヘッドマッサージにお越しくださいませ!お待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• ゆうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 17:09:10.0

今回は少し短めのショートカットにして頂きました。とても気に入っています。急に暑くなってきましたが、元気に夏を迎えられそうです。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• nocnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:06:02.0

初夏に向け、前回とはまた違った雰囲気で、かつ似合う髪型にしてもらい、とても満足しています。
    結構癖が強い髪の毛ですが、セットをしなくても、いい感じにまとまってくれて、助かります。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 17:40:26.0

久しぶりに髪型を変えたので、期待と不安がありましたが、とてもいい感じに仕上げていただき嬉しいです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき鏡を見るのが楽しみになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みほ様

御来店ありがとうございます。
    今回は動きのあるショートボブにさせて頂きました。

自宅でも楽しんで頂けているようで、良かったです。

マネージャー平岩

• こたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:10:14.0

中学2年の息子を担当していただきました。夏らしく涼しげにかっこよく仕上げていただきました。

• ひでさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 20:05:57.0

いつもお任せでも安心です
    私の髪質や、髪の流れまで把握してくださり、アドバイスしていただけます
    スタッフもみなさん声かけてくださいます
    雰囲気はとってもいいです

• こたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 20:03:19.0

髪質が固いので、カットしづらいと思いますが、いつもお任せして安心しています
    ありがとうございます

Liccaからの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

Liccaでは髪質や骨格に合わせてカットをするように心がけています。

またのご来店お待ち致しております

副店長 黒田

• てるぽんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 11:37:48.0

今回もスッキリ軽めな感じにカットして頂きました。
    1週間程経ちましたがスタイリングがキープされていて、
    気に入っています。
    サービスの爪磨きもネイリスト資格をお持ちのスタッフさんが丁寧にして下さいました。ピカピカでテンション上がりました!

Liccaからの返信コメント

てるぽんさま、いつも有難うございます!
    いつも気に入って頂けるように、いい緊張の中カットさせて頂いております!
    毎回マンネリの感じないよう、ヘアスタイルの大きな変化はなくとも、
    私の中でのこうしたいという意思をしっかり織り込んであります!
    芸術的な感性のあるお話しを聞かせて頂きながら、
    また刺激を頂いております!
    ヘアスタイルを通して満足して頂けるよう、励みます!

Licca 宮口

• malさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 19:31:55.0

シャンプーをしていただいたのが新人さんらしく(?)丁寧な接客でした。初心忘れず頑張っていってほしいです。購入したワックス、雨の日に活躍しそうで使うのが楽しみです

Liccaからの返信コメント

malさま、いつも有難うございます!
    シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます。新人の楠木もとても心を込めて何事も取り組むように、努めてくれておりますので、とても励みになります!もしこうして欲しいという所ありましたら、喜んで勉強させて頂きますので、また宜しくお願い致します。
    初心を忘れないは、本当に先輩になればなるほどだと思いますので、Liccaスタッフ一丸となって、
    気持ちよく過ごして頂けるサロンをめざしてまいります!
    次回もおまちしております!

Licca宮口

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 19:37:06.0

いつもお世話になります。
    今回も大変気持ち良くご対応頂き
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

Yoko様

いつもご来店有難うございます。

いつもお褒めの声を頂けます事、大変嬉しく思います!!

心地よく過ごして頂き、綺麗になるお手伝いが出来るように、日々精進してまいります

マネージャー 平岩

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:26:15.0

丁寧な接客とトリートメントが最高でしたので通いたくなりました!またお伺いします!

TENグループご利用2回目のお客様限定クーポン】全メニュー20%OFF

Liccaからの返信コメント

ゆさま、前回は有難うございました!
    髪質や骨格を見させて頂きながら、お悩みやご希望も
    いろいろ教えて頂けてとても嬉しかったです!
    私としては、ヘアスタイルを考える中で、
    ゆさまが、普段いろいろと考えている事を
    解消したり叶えられるようにカットやカラーをしたいと思っております!
    また次回、気分が変わったり、今後の理想のイメージが
    頭に浮かびましたら、是非教えてくださいませ!
    腕を磨いてお待ちしております!
    またトリートメントの感想やシャンプーもお試しくださいませ!

Licca 宮口

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:28:17.0

朝のスタイリングや髪のクセやつむじなど、悩みを考慮して仕上げてくださいました!
    また伺います。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• マスクメロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 16:20:34.0

いつも自分の希望通りの髪型にして頂けるので、安心してお任せ出来ます。美容院に行く日が、毎回楽しみです。

Liccaからの返信コメント

マスクメロンさま、いつも有難うございます!
    暑くなってくると肩につく長さは耐えられなくなりますね!
    いつでも美容院では気持ちよく、リフレッシュして頂いて、
    お手入れし易く時短になる事を願いながらさせて頂いております!
    またお時間ある時や疲れが溜まっている時は、是非スパもお試しくださいませ!
    次回もお気をつけてお越しくださいませ!またお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-15 22:38:18.0

初めのカウンセリングで写真を見せて要望を伝えました。
    サイドの髪をレイヤーカットで作り、前髪のみをストレートにしました。この髪型はできる/できない、出来てもどうなるかまでハッキリと答えてくれ、また相談に乗ってくださるので、信頼しています。髪型はとても気に入っています!

考えてきて下さり、
    お写真まで持ってきて頂きありがとうございます!

ご自身でどうやってお手入れしていくかという所も考えて切らせて頂きました!
    またもっとチャレンジしてみたくなったら気軽に仰ってくださいませ!    黒田

• もさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:26:40.0

長年お世話になっているのでこちらの好みや不精な性格を熟知されているので、毎回安心してお任せしています。カットの早さとスタイリングのセンスの良さはこの方以上のスキルを持つ方は出会ったことがありません。

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• シズカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:32:05.0

いつもお任せですが、毎回理想の髪型にしてもらえます。

シズカ様

いつもご来店有難うございます。

これからもカウンセリングや、施術中の会話の中で、シズカ様のライフスタイルや、理想のヘアスタイルを共有して、デザインを決めていきたいと思います。

マネージャー平岩

• malさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 22:29:24.0

すてきにカットしていただきました。おかげさまでまとまりが良いです。

Liccaからの返信コメント

malさま、いつも有難うございます!
    パリ研修から帰ってきてから、カットの方法を少し変化させて6ヶ月が過ぎました。
    マンネリのないように進化し続けたいと思っておりますが、
    やりにくさ、切りすぎて短いなど、困った事があれば、
    また学ばせて頂きますので、なんでもご相談くださいませ!
    宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-18 13:03:23.0

ヘアカラーをお願いしました。
    いつも寒色系を入れてアッシュにもしていただいてるのですが、
    春なのでピンクを入れたいと相談したところ、「ガッツリピンクを主張するより、光に当たった時にピンクがわかるほうが似合う」と言ってくださいました。シャンプーも髪質がサラサラもっちりになるよう施術してくださいました。
    実際、光に当たると明るくもほんのりピンクで気に入ってます。個人的に今回のカラーは少し冒険でしたが、的確なアドバイスのおかげで似合うカラーが増えました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なつ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回ご提案させていただいた、春色ピンクを気に入って下さいましてありがとうございます
    かわいいですよね!

今後、夏に向けて、どんな色にしていくか、一緒に相談していきましょう!

またお待ちしております!

副店長 黒田 凱斗

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 01:19:09.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    心から感謝しております。

[施術メニュー] カラー、その他

Yoko 様
    口コミを書いてくださり嬉しいです。
    前回はたくさんお話ができてとても楽しい時間でした。
    シャンプー、マッサージを楽しみにして下さっていること、カラーやブローの仕上げをまた喜んでいただけるよう皆で取り組んでまいります!ありがとうございます!

Licca 松浦身和

• りこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 08:19:25.0

ここ以外通いたくない!と思うところです♪
    お店の雰囲気、スタイリストさん達の親しみやすさ、髪色髪型メイクに対する真剣な気持ちが伝わる、とても心地よい素敵なサロンです!

今回はヘアカラーをお願いしました。前回までの履歴や私の雰囲気、これからの季節感に合わせて提案をしてくださいました。
    施術中も、髪の毛の状態の話や、ホームケアの方法などを親身にお話ししてくださいます。
    また、シャンプーはとても気持ちが良く、至福の時間を提供してもらっています。その後のマッサージも美容院の域を超えている気がします♪
    仕上がりはいつも納得のいくもので、幸せな気持ちで帰ることができます。今回は柔らかく赤みの出ないブラウンにしてもらいました。職場でも馴染みつつ、カラーを楽しめています。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

Liccaからの返信コメント

御来店頂き有難うございました
    こんなにうれしいお言葉ばかりありがとうございます
    スタッフ全員でお客様を綺麗にするというコンセプトもあり普段からお店そして僕自身が大事にしているところを気づいて頂けていることにとても驚かされました
    これからより一層質の高い技術、接客に努めますので今後ともよろしくお願い致します。

• こたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 20:36:23.0

難しい髪質でしたが、ここでカットしてもらって落ち着きました。

こた様
    そうやって言って頂けて光栄です!
    またいつでもお待ちしております!  黒田 凱斗

• ひでさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 20:33:09.0

カウンセリングから親身になって、お話を聞いてくださいます。
    他のスタッフさんもいつも感じが良く、お声がけしてくださるので、とても居心地がいいお店です

Liccaからの返信コメント

ひで様、いつもご来店頂き有難うございます!
    少しずつ日差しも強くなってくると、髪が伸びるのも早く感じますね!
    ひで様の骨格と髪質がシルエットをとっても綺麗にしてくれるので、
    カットもとても楽しくワクワクしながらさせて頂いております!
    襟足がキュッと閉まってトップが丸く軽やかにふんわりするシルエットを
    長持ち出来るようまた腕を磨いてお待ちしております!

Licca 宮口

• ゆうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 05:15:46.0

今回は、短期の入院を2回ほどした後に行きました。髪の毛も無造作にのびていましたので、さっぱりとしたショートにして頂きました。短めな前髪も気に入っています。

Liccaからの返信コメント

こんにちは!ゆうさん、いつも有難うございます!
    いつも口コミ有難うございます!髪の伸び具合はいかがでしょうか?
    耳周りが耳に当たって跳ねやすくなってくると思います。
    耳に掛けられそうでしたら、是非やってみてください!
    後ろの丸みもふっくらしやすいので、横からのシルエットは耳に掛けた方が綺麗になると
    思います!
    また次回ご希望ありましたら教えてください!

Licca 宮口

• nocnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:28:01.0

まだ梅雨前ということで前髪は長めに残してカット。
    髪質や毛量、頭の形など考慮してカットしてもらい、仕上がりに満足です。そして扱いやすいです。今回も、扱いやすい期間が続きそうと期待しています。
    スッキリしました!ありがとうございました!

【口コミ投稿者様限定クーポン】メニュー500円オフ

• てるぽんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 17:59:17.0

今回も前回と同じくらいに短くして頂きました。
    スッキリと軽くなりました。
    伸びてきても全体の雰囲気が変わらないので気に入っています。
    サービスで爪を磨いて頂きました。
    日頃ネイルをしないので、ピカピカの爪で気分が上がりました。

Liccaからの返信コメント

こんにちは!いつもありがとうございます!
    とっても軽やかで、ドライヤーで根元をしっかりこするだけでボリュームが出るようにと思いきらせて頂きました!
    またやりにくい所や、チャレンジしたい髪型がありましたらいつでもおっしゃってください!
    一緒に元気になるヘアスタイルにしていきましょう!!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

Licca 宮口

• 桜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:54:01.0

希望の髪型の写真を見せて、相談させてもらい、希望通りの髪型になりました。

桜様
    先日はご来店ありがとうございます!
    いつもヘアスタイル考えてきてくださりありがとうございます!
    ご要望に合わせたヘアスタイルの実現を磨いていきますので、
    是非またお待ちしております! 黒田 凱斗

[投稿日] 2024-02-19 14:45:50.0

前髪とサイドの髪をストレートにしてもらいました。
    私の髪は普段からうねり、雨の日は更に酷く、アイロンをしてもすぐ取れてしまうくらいくせ毛でした。
    2ヶ月ほどはストレートでサラサラな状態が続くので、時間短縮になり、うねるストレスもありません。
    ストレートが必要な箇所を見てくれるので、安心できます。
    カットは伸ばしているので量だけを少なくしてもらいました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

なつ様
    まとまりが良くなって、お手入れが楽になりましたね!
    是非また、春に向けたヘアスタイルにしていきましょうね!
    楽しみにお待ちしております! 黒田 凱斗

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 00:40:19.0

こちらの希望に添ったヘアスタイルにしていただき満足です。技術以外にも、良いコミュニケーションが取れるようになってきていて、寛げたひとときになりました。

mami様
    口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルも満足頂けて光栄でございます!

まだまだ成長してまいりますので、よろしくお願い致します!
                                       黒田 凱斗

リッカ(Licca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー