3. 関東トップ  >
  5. リマ 練馬店(lima)  >

lima 練馬店 【リマ】

リマ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1‐36‐2 エスポワールミナミ2F
  • 練馬駅3分●美容衛生組合/感染対策点検済み【ショート/ボブ/髪質改善トリートメント】

そらこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-28 13:39:55.0

全体的にどのスタッフさんも落ち着いていて雰囲気も良く、和やかで私は好きです。1人1人との対話を大切にされてる印象です。
    私の拙い要望も、細部まで拾って丁寧に理解してくださり、毎回髪色や髪型など想いを汲んでくださります。
    会話の中で、体調のことを伝えると伝える前からそれとなく気づいてくださっていた(施術中のご配慮を振り返り、気づきました!)のには本当に驚きました。伝える前だったのにそれとなく肌に響かないように保護スプレーを手際よくサッとかけてくださったおかげで頭皮も全然染みず、安心して心地よくカラーができました。丁寧かつ洞察力の鋭さにさりげない配慮。頭が上がりませんでした。そのお気遣いがとても嬉しかったです。
    シャンプー時優しくマッサージしていただいたりホットタオルで癒しの時間。。。気持ち良すぎてそのまま意識が飛びそうになります。笑 今回の明るい髪色は初挑戦でしたが、髪色をご相談したときも柔らかい物腰、かつ分かりやすくて…!決めかねていましたが、『お似合いになると思いますよ!』に背中を押していただき難なく決断しました!いつもいつも綺麗にしていただいてありがとうございます!また近々伺います♪

【10:30予約不可】カット + カラー + 艶髪トリートメント \8250

そらこ様

いつも、【lima】にご来店、ご指名頂きありがとうございます!
    また、スタッフやお店の雰囲気に関しましてもお褒め頂き、喜ばしい限りです。

至らない部分もあるかと思いますが、身に余るお言葉、大変嬉しく励みになります!
    いつもお話しさせて頂いてる中でのそらこ様の優しいお言葉やお心遣いも、本当にありがとうございます(*^^*)

今回はカラーを明るめにさせていただきましたが、とってもお似合いでした!
    褪色具合に関しましても、ご感想お伺いできましたら幸いです♪

体調の方はその後お変わりないでしょうか?
    これから生活の変化等あるかと思いますので、それに合わせたヘアスタイルやカラー等、またぜひご相談くださいませ(*^^*)

この度はお忙しい中にも関わらず、大変素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
    また担当させて頂けるのを楽しみにしております♪

タカハシ ミサ

• あじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 16:54:55.0

いつも親身になって髪を切っていただき感謝しています。

【10:00予約不可】消臭・防臭対策 クレンジングシャンプー+カット \3980

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:14:35.0

丁寧に染めてくださり、カットも軽くいい感じに仕上げてくださりました。ありがとうございました。

【髪と頭皮を守る】システムカラー+カット+選べるトリートメント\9350~\11850

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 09:13:55.0

朝の時短とイメチェンもしたくて、いつものカラーに加えてパーマをかけてもらいました。ムースが良いとのアドバイスを受け、慣れたら、手入れが楽です。自分が思っているよりもパーマが自然に見えるらしく、周囲の反応も嬉しいものでとても気に入ってます。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします

【クーポンに迷われたら】カット+カラー+トリートメント カラー剤ご相談◎

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• じゅんちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 05:27:21.0

この度はご相談させていただいて、ありがとうございました。
    縮毛矯正かけるか悩んでましたが、傷みを伴う無理なスタイルよりは自然なクセを利用するスタイルの方が私には合ってるのだと改めて思いました。
    帰ったら娘にも若々しくなったよ~と褒められました。

【NEW】カット+【業界最高峰】縮毛矯正+プレックスメントTr \13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ngsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-16 18:38:21.0

「結べるくらいの短さ」という絶妙なリクエストに応えていただき、短めボブ快適です♪
    また子どもの夏休み前にお願いします。

ケアブリーチ【ハーフ】+カット+選べるカラー+艶髪Tr \14250~

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 18:20:02.0

少ししたら梅雨ですが、クセに負けずに頑張ってセットしたいと思います!
    また次回もよろしくお願いします☆

【10:30予約不可】カット+艶髪トリートメント \4700

• マユさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 14:07:22.0

矯正と白髪染カラーをしました。綺麗に矯正をかけてもらえて、2週間経ってより馴染んできました。カラーも綺麗に染まりとても気に入っています。

髪質改善《ダメージレス酸性ストレート》+カット+カラー+Tr  \20000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:32:56.0

イメージの写真通りに仕上げてもらって大満足です。
    ヘッドマッサージも良かったです。またお願いしたいです。

【10:30予約不可】カット+選べるスパ(温感orオーガニック)\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちよ様

先日は【lima】にご来店いただき誠にありがとうございました!

この度は比較的バッサリとスタイルチェンジさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しいです!

毛先にパーマ感が残るくらいの長さでお切りさせていただいたので、ニュアンスも出て女性らしさが出てとても素敵でした(^^)

次回はショートスタイルでのパーマをかけても素敵だと思います♪

また何かご要望などございましたら次回教えていただけると嬉しいです。

マッサージもお褒めいただきありがとうございます!とても励みになります!
    また次回しっかり凝りを解していただきたいと思います!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ちよ様のまたのご来店も心よりお待ちしております(^^)

【lima】勝間 千都子

• ユウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-13 12:23:45.0

写真を見せてレイヤーボブでお願いしました。
    私の髪は細くて毛量も少ないので
    難しいかと思いましたが
    仕上がりはほぼイメージ通りです。
    前日にシャンプーして手櫛で乾かしてますが
    朝もスタイルが決まりやすくてとても助かっています♪
    白髪があるのですが カラーも希望通り
    明るめに仕上がって 満足です^_^

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 10:57:25.0

今回もありがとうございました。重さは残してもらいましたが、まとまるようにカットして頂いて良い感じの無造作具合になっています!

• まこさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:14:28.0

今回も丁寧に相談に乗っていただき、綺麗に仕上げていただきました。
    家での仕上げも楽にできて嬉しいです。
    メニューの選び方についても、内容と金額をしっかり伝えてくださるので、納得できます。

【脱白髪染め】カット+イルミナカラー[白髪ぼかし]+選べるTr¥12000~¥14500

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-11 14:41:17.0

今回も丁寧かつ綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!

1つ気になったのが、ヘッドスパの時に使用していたスクラブみたいなクリーム(?)が思ったより冷感が強くてびっくりしたこと。

これからの時期なら良いと思いますが、もし選べる様なら今後は選べたら良いなぁと思いました。

• ユウさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 19:17:11.0

カラーとカットをお願いしました。髪のダメージにも気を遣っていただき、次回のブリーチの相談も出来ました。

• ゆうたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 11:09:10.0

結婚式に招待され、以前から挑戦したかったパーマをかけてもらいました。ちゃんとウェーブがでるかな、ちゃんと自分でスタイリング出来るかな、等など不安もありましたが、おかげさまで良い感じに仕上げてもらいました。

• マサミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 18:35:55.0

大変丁寧に施術していただき感謝しております。
    仕上がりも大変満足です。次回も早めに予約を入れようと
    思っております。

【10:00予約不可】カット + カラー + 艶髪トリートメント \8250

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 18:15:42.0

毎月、すぐボサボサしてしまう髪を綺麗に整えていただいています。いつも丁寧なご対応、ありがとうございます。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 20:55:28.0

カラーとトリートメントで伺いました。
    2ヶ月に1回カラーをしており、ブリーチも繰り返しているため髪質があまり良くないのですが、とても綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。

施術中、カラー剤が顔についてしまった際にはすぐに拭き取ってくださり、対応はとても丁寧でした。ただ、私自身メイクをしていたため、拭き取った部分だけファンデーションが落ちてしまい、後から鏡で見た時にその部分だけメイクが崩れているのがわかり、少し困ってしまいました。
    仕事の前だったこともあり、ひと声「ここだけメイクが落ちてしまって、、、」と伝えていただけたら、さらにありがたかったです。

とはいえ、帰る際にスタイリストさんが階段まで降りて見送ってくださるなど、最後まで丁寧なおもてなしが印象的でした。可愛く仕上げていただき、本当にありがとうございました。またお願いしたいです。

【10:00予約不可】選べるカラー+選べるトリートメント  \7500~ \13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• のんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-06 17:50:58.0

今回も私の要望通りの仕上がりで満足です。ヘッドマッサージもとても気持ち良く頭がスッキリしました!
    ショートボブは少しでも伸びるとスタイルが決まらなくなるので2ヶ月毎に通うといいかもしれませんね。
    又宜しくお願い致します^_^

【10:30予約不可】消臭・防臭対策 クレンジングシャンプー+カット \3980

のん様

いつも【lima】にご来店いただき誠にありがとうございます!

ホットカーラーでも形が作り辛くなっていらっしゃるとの事で、ボリュームの欲しいところをメインでお切りさせていただきました。

ご自分でのスタイリングでもストレスなく簡単に再現出来ていましたら嬉しいです!

いつも素敵にされていて、決める時とラフな時とスタイリングで色々と楽しんでいただきたいと思います(^^)♪

梅雨時では湿気でスタイルが決まり辛くなるのも早くなるかもしれませんが、またいつでもお会い出来るのを楽しみにしております(^^)♪

お忙しい中、いつも大変嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます!!
    またヘッドスパで日頃の凝りを解していただきたいと思います!

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

【lima】勝間 千都子

• t…☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 07:00:12.0

うねっていましたが、スタイリングしやすくなりました。
    カラーも明るめに落ち着いてきて気に入っています。
    カットもいつも最高です。またお願いします。

【NEW】カット+【業界最高峰】縮毛矯正+カラー+艶髪Tr \18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

t…☆様

いつもご来店、ご指名いただき、
    また、嬉しいお言葉をいつもありがとうございます!

今回は縮毛矯正もさせていただいたので、このまま梅雨に入っても、扱いやすく過ごしていただけますと幸いです(^^)
    紫外線が強くなる時期で、カラーの褪色後が少しずつ明るくなって来るかと思います。
    その際にはお色味の調整もできますので、またぜひご相談下さいませ♪

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
    t…☆様の次回ご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

• ほっとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-05 22:44:12.0

今回何年か振りにショートにしましたが、とても楽チンで気に入っています。いつも髪の悩みに真摯に対応してくださりありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ほっと様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます(^^)
    久しぶりのショートヘアも、とてもお似合いでした!!
    短いスタイルだと、いつもよりも気になるのが早くなるかもしれませんが、またスタイリングしづらくなったり、ヘアスタイルを変えたくなったりした時は、いつでもご相談ください(^^)
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

lima 高橋 梨恵

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 11:29:17.0

安心してお任せできる素敵なスタイリストさんです

もも様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

良い季節は短いですが、おでかけエピソード教えてください!

カラーのお色味も気分転換になると思いますので

また、お待ちしております!

【lima】 練馬 山田 純子

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-04 17:53:32.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    わからないことなど質問すると、丁寧に説明してくださり、安心してお願いすることができました。シャンプーも気持ちよかったです。

《NEW》カット+【N.ルフレカラー】+選べるトリートメント \10500~\13000

あすか様

先日はlimaにご来店いただきありがとうございます。

以前までのカラー剤と今回のカラー剤との仕上がりや特徴などの違いがあり少しでも不安な思いをなくしていけるように、一つ一つ丁寧にご説明させていただきました。

褪色具合に関しましても、ご感想お伺いできましたら幸いです。

安心してお店でのお時間を過ごしていただけて嬉しく思います。

また不安な事やわからない事などがありましたらなんでもおっしゃって下さい。

次回もあすか様にお会いできるのを楽しみにしております。

【lima】 練馬
         のぞみ

• 墨の華さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-02 19:13:32.0

久しぶりに短くしたくてばっさりカットお願いしました。

いつもめちゃくちゃこだわって繊細な技術で仕上げてくださるので今回も最高でした!

もちろんカラーも素敵に仕上げていただき大満足です!

次回もよろしくお願いします♪

ケアブリーチ【フル】+カット+選べるカラー+艶髪Tr \20250~

墨の華様
    いつも【lima】にご来店いただきありがとうございます。

今回はバッサリとショートにカットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    久しぶりのショートなのでセット等でやりにくい所などありましたらなんでもおっしゃって下さい!

カラーは少し青みがある紫で入れさせていただきましたが褪色はいかがでしょうか?
    褪色具合に関しましても、ご感想お伺いできましたら幸いです♪

次回もスタイルやカラーで気に入っていただけるようにもっと頑張って参ります!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

【lima】 練馬
        のぞみ

• カズさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-05-02 17:49:23.0

前髪を上げたり下げたり、どちらにも対応できる髪型を注文しましたが、希望通りの仕上がりでした。

• ヨーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 12:54:37.0

今回もいつも通り満足でスッキリしました。
    ヘッドスパも心地よく癒されました。

• あいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-01 18:00:55.0

いつもお世話になってます。今回はカットもカラーもどんな風にしようか迷っての当日、結局色々お話聞いていただきスタイリストさんにおまかせしました。仕上がりは大変満足しています。いつも有難うございます。

あい様

いつも【lima】にご来店頂きありがとうございます(^^)

今回お色の方は、ハイライトの施術と、全体は少しグレーのお色で施術させて頂きましたが、その後色落ち等ご様子はいかがでしょうか?ハイライト部分の色のご様子など、またお伺いしながら薬剤のご調節等させて頂きたいと思いますので、またご様子お伺い出来ましたら嬉しいです(^^)

また今回、サイドの長さは耳にかける形に戻す形で、整えさせて頂き、全体は伸ばしていくとの事でしたので、そのまま伸ばしていく形で、襟足はハネても良い様、ひし形の形で整えさせて頂きました(^^)今後、少しひし形の形でウルフスタイルを楽しみながら、長さが出て来たさい、形を整えていけましたらと思いますので、またご自宅でのご様子お伺いしなが、セットがしやすい様、スタイルの方ご相談しながら進めていけましたらと思います(^^)

引き続き、ご不安な部分や気になる事などございましたら、ご遠慮無くご相談頂けましたら嬉しいです(^^)

お忙しい中、いつも嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます(^^)
    また次回も、あい様にお会い出来るのを心よりお待ちしております

市岡 茜

• taka0329さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 18:23:10.0

とにかく丁寧です。
    トイレに行く時も、前に誰か入っていないか、確認してきますね、、と
    こんな事、美容院で聞かれたことがないのにびっくりしました。
    とにかく皆さん人気なので、早めに予約をしないといけないなぁて思ってます。

【NEW】カット+【業界最高峰】デジタルパーマ+選べるTr \11500~\14000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

taka0329様

先日は【lima】にご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中での口コミのご投稿も、ありがとうございます。大変励みになります(^^)

今後営業時間の変更により、予約が埋まりやすくなるかもしれませんので、もしご予定がお分かりになれば、早めのご確認をいただけますと幸いでございます。
    ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。

taka0329様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

タカハシ ミサ

• lilyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 12:38:21.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今のカラーの色味、重たく感じず気に入りました。
    少しパーマも残っているのでアレンジもしやすく助かっています。
    次回こそヘッドスパを楽しみに伺います。
    よろしくお願いします。

• Ryokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:36:23.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!次は更に短くすると思います。よろしくお願いします。

リマ 練馬店(lima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー