4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ベルタ バイ アルテフィーチェ(belta by artefice)  >

ベルタ バイ アルテフィーチェ

• 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-6-21 GUILDビル5F
  • 西梅田・北新地3分/JR大阪・梅田7分[縮毛矯正/髪質改善トリートメント/ハイライト]

ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 23:46:04.0

髪の毛の状態を見て、別のトリートメントをお勧めしていただきそちらに変更しました。
    シャンプートリートメントは、洗浄時の圧の好みも確認してくれたり、過程で使用するトリートメントにどういう効果があるのか等も丁寧に教えてくれて安心しましたし、明るく接客してくれたことが好印象でした。
    仕上がりも予想以上にさらっさらで、生き返った髪の毛がとても嬉しかったです。担当スタイリストさんにお勧めしてもらったものに変更して良かったなと思いました。
    艶というより、触った時の質感の変化が凄くて、私は好みだったので定期的にしたいなと思いました。
    前髪のカットも好みを伝えた上で相談をして、意見をもらいつつ仕上げてもらえるため私の中のイメージに限りなく近く、扱いやすいのでいつもありがたいです。
    帰りのセットもその日の服装に合わせて軽く巻いていただき、気分の上がる仕上がりでした。ありがとうございました!

【全員ご利用OK】前髪カット+潤艶トリートメント

belta by artefice【ベルタ バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント

ゆき様
    先日は、ご来店そしてご指名頂き誠に有難うございました。
    オススメさせて頂いたサブリミックトリートメントでサラッサラになり本当に良かったです。
    「仕上がりも予想以上にさらっさらで、生き返った髪の毛がとても嬉しかったです!」とのお言葉
    本当に嬉しいです(^^)ありがとう御座います!
    仕上げの巻きスタイルもとってもお似合いでした。
    気分が上がった事本当に良かったです(^^)
    是非次回も担当させて頂きたく思ってますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    本日は、嬉しい口コミ本当にありがとう御座います。

belta  店長 西村浩太郎

• ゆきゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 23:16:50.0

落ち着いたカラーにしていただきました。希望を伝え、しっかりとカウンセリングしていただき、安心してお任せできます。スパメニューも最高で寝てしまいそうになりますが寝てしまうのが勿体無いくらい気持ちよくスッキリしました。ホリスティックメニューは少し値段は張りますが髪にも優しく続けていきたいし、友達にも是非すすめたいサロン&メニューです!

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 20:58:35.0

しっかりとヒアリングしてくださったので、イメージ以上に素敵な仕上がりにしていただきました!

• ジェシカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 12:58:37.0

丁寧なカウンセリングで、悩みに合わせた髪型を提案してくださいます。
    カットは全体のシルエットバランスが良く、どの角度から見ても満足な仕上がりにしていただきました(顔周りも良い感じです)!
    今後の施術についても相談に乗っていただけて、またお願いしたいなと思いました(^^)

• RKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-23 01:17:19.0

口コミが良かったので利用させていただきました。
    こちらの要望にも寄り添ってくださり、プロの方としてのアドバイスなどいただきながら、カット、ブロー、アイロンなど、満足いく仕上がりにしてもらいありがとうございました。おかげさまでその日とても気分良く過ごせました♪
    こちらに住んでいれば頻繁に通いたいサロンです。
    おすすめの矯正も近いうちにお願いしたいなと思っています。

究極の髪質改善☆小顔カット+サブリミックシールドトリートメント

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:50:12.0

とてもスピーディーに施術してくださり、仕上がりも満足です!
    合間に色々と雑談していただいたので楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

【じっくりカウンセリング♪】似合わせカット+潤艶トリートメント

• ゆーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 22:49:56.0

縮毛矯正をグレードアップしてもらいました。
    癖毛の状態をよく見ていただき、理想通りのサラツヤ髪になれました。
    カットも雰囲気良く仕上げて下さり、行って本当に良かったです。ありがとうございました。

【髪質改善/西村限定】似合わせカット+ホリスティック縮毛矯正+艶Tr\16900

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 20:50:04.0

髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくださり
    仕上がりもとても綺麗でした。

【4回目までご利用OK☆髪質改善】カット+ホリスティック縮毛矯正+潤艶TR

• こあらさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 14:41:57.0

前回、別のスタイリストさんでちょっと残念な仕上がりになっており、すごく気になっていたので伺いました。
    こちらの説明はちょっとわかりにくかったかもしれませんがしっかりと聞いてくださりほぼ理想通りの髪型にしていただいて満足しています。
    ミニヘッドスパ?をしていただいたのですが、力加減もちょうどよくてその夜は久しぶりに熟睡でした。
    量や長さとかは様子見て調節していく予定なので、まだなんともいえません。
    カウンセリングの途中で前回よスタイリストさんにすみませんでした、なのにまた来ていただいてと言われたのですが、話の途中で入ってきてほしくないし、気まずい雰囲気になってしまいちょっと考えてほしいかったです。

【4回目までご利用OK】☆似合わせカット+潤艶トリートメント

• 7さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 23:49:21.0

アシスタントの方にスパしてもらいました。私もする側だったので、スパは好きで色々なところでしてもらってます。
    最初力入れる具合がだんだん力入れる感じではなく、ぐっ!っと入った感じがしたのが残念でした。
    同じ工程の繰り返しだったのも残念でした。
    マーブは頭皮に押し当ててしてくれるものだと思っていたので、あれ?と思いました。
    気持ちよかったです!とは言い切れないです。
    接客に関してはすごく良かったので技術がもう少しあるとよりいいなと思いました。

【癒しの時間♪】マイクロバブルmarbbヘッドスパ(40分)

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

• かくりんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 18:55:00.0

リピートです。
    前回の施術の経過を見てくださるので、長いスパンで髪について相談しやすいです。
    私が座った場所は電波が入りにくいので、スマホはほとんど使えませんでした。
    イメージ画像等は、スクショしておいたらよかったです。
    写真を見せられなかったですが、イメージしていたカラーやスタイルになったので満足です。

【4回目迄利用OK】カット+ホリスティックエヌドットカラー+潤艶TR

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 07:55:31.0

いつもと同じ髪型になりがちなところを、丁寧なカウンセリンで、がらっと雰囲気を変えてくれました。

いつもと巻き方を変えたので、まだ不器用で慣れませんが、
    上手くセットできるように頑張りたいと思っています。

予約時間より、かなり早く到着してしまったのですが、
    快く対応して頂き、好感が持てました。

【贅沢メニュー】似合わせカット+TOKIOプレミアムトリートメント

• ゆかっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 00:53:32.0

前回5月に施術していただき、周囲の評判がすごく良かったので、今回はゆるく残っているパーマを活かしつつ、転職活動が出来る程度の明るさにお任せしました。仕上がりは、残っていたパーマとは思えない綺麗なライン、肌が白く黒目がくっきり見えるカラーで、迎えに来た主人が私と気付かなかったほど。いつも本当にありがとうございます。次回は12月中にお願いしたいと思っています。

• ぴーすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 06:38:17.0

画像でお伝えしながらイメージに近づけていただけます。いつもありがとうございます!

• ユカリさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-03 17:21:33.0

この度はありがとうございました。
    リタッチ、綺麗な仕上がりで満足しております。
    TOKIOのトリートメントのお陰でシャンプーまでもスムーズでとてもいい感じです。
    又次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 21:24:33.0

先日初めて行きました!
    TikTokでお店の様子が流れてきたことがきっかけで
    気になって行きました♪
    道に迷い時間ギリギリになってしまいましたが
    大丈夫ですよ!と声をかけてくださり
    (汗拭きシートなどもご用意してくださり
    ありがとうございました)嬉しかったです!
    また行きたいなぁと思える美容院でした。

【美髮ケア♪】似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶トリートメント

• 三輪ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 20:42:17.0

とても素敵にしてくださりました。
    なりたいスタイルがかなり曖昧なままおねがいしてしまったのですが丁寧にカウンセリングしていただき、似合うように仕上げていただけました。
    トリートメントもすごく指通りが良くなり嬉しいです。

• itmさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 18:31:56.0

もう何年も担当スタイリストさんにお世話になっておりますが、外国人風の赤みを抑えたカラーや韓国風カットや流行りのレイヤーカットも似合うように仕上げてくださるのでいつも安心してお任せしております^^
    毎回の髪の毛悩みに合わせて丁寧に何度も仕上がりを確認しながらカットして頂けるのでいつも終わった後の指通りに感動します!
    これからもよろしくお願い致します(^^)

【4回目までご利用OK】☆似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 08:21:37.0

縮毛矯正を予約していましたが、いろいろと相談させていただいた結果、カットとトリートメントに変更していただきました。サラサラになって嬉しいです!

【特別企画8/1~8/31限定】カット+ホリスティック縮毛矯正+Tr15900

• あいくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:15:45.0

予約時間遅れたにも関わらず、しっかり対応いただきありがとうございました。
    コテの使い方も教えていただいたので、明日から自分でもチャレンジしたいと思います。
    スパも程よい強さで気持ち良かったです。

• ゆきゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 07:40:31.0

きゅうきょ、ホリスティック縮毛矯正を前髪だけかけること対応頂きありがとうございました。仕上がりもすごくよく、次回は全頭へのホリスティック縮毛矯正をかけたいなと思います。カットもいい感じに仕上げてくれて、初めて指名させていただきましたが丁寧な説明と技術で信頼できます!

• minocomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 12:18:42.0

いつもおまかせですが、こちらの好みも加味していい感じに仕上げてくれるので、安心感あります。

minocom様

数ある美容室の中からbelta   by   arteficeを選び、
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
    いつも遠くからのご来店本当にありがとうございます!

今回はお子様のカットさせて頂きましたが、
    何か不明な点がございましたらいつでもご相談ください(^^)

オシャレやお手入れが大好きなお客様のライフスタイル、お顔や髪質にあった
    ヘアデザインがこれからも挑戦していただける様、提案も頑張ります!

お言葉ありがとうございます☆
    minocom様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう
    次回は満点いただけるよう頑張ります!

何かわからないことなどございましたらいつでもご相談ください。

belta by  artefice 田前 恵

• ぷーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:41:00.0

落ち着いた雰囲気の店内とスタッフさんの雰囲気が好きです。数々の美容院に行きましたがやっと通いたいと思える美容院に出会えました。担当スタイリストさんのカットがとても好きで悩みや好みにも寄り添ってくださるのでついお願いしたくなります。いつもありがとうございます。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+エヌドットカラー+潤艶トリートメント

ぷー様

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

今回カラーとカットさせて頂きましたが、

お言葉ありがとうございます☆
    ぷー様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう

belta by  artefice 田前 恵

• よーこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 11:45:12.0

他店で何度も失敗した縮毛矯正とヘアデザインを
    可愛くこちらで仕上げて下さいました。
    縮毛で傷んでいるにも関わらずいつも似合わせの流行のヘアデザインに仕上げて下さりありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

よーこ様

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

今回もカラーと前髪のストレートさせて頂きましたが、
    何か不明な点がございましたらいつでもご相談ください(^^)
    最後のアレンジもとっても似合ってて可愛かったですね(^^)

お言葉ありがとうございます☆
    よーこ様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう
    次回も満点いただけるよう頑張ります!

belta by  artefice 田前 恵

• かくりんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 14:30:28.0

カウンセリングが丁寧で、前回の内容もしっかり伝えてくれます。
    料金も最初に伝えてくださり、後から高額請求などはありません。
    縮毛矯正も髪が痛まないよう、しっかり伸ばしてくれます。
    だいたいのイメージを伝えただけで再現してくださるので、安心してお任せできました。
    アシスタントの方も、ハンディファン持ってきてくださったり、お手洗いのタイミングを気遣ってくださったり、気配りが良かったです。

かくりんご様

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

今回は重めボブにカットし、ホリスティックストレートをさせて頂きましたが、
    その後スタイリングなどやりにくいところはないですか?とても
    お綺麗で似合ってました(^^)

お言葉ありがとうございます☆
    かくりんご様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう

belta by  artefice 田前 恵

• あさみちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-17 02:46:52.0

カラーもカットもちゃちゃっと綺麗にしていただきありがとうございます。
    いつもとちょっと違う夏バージョンも楽しみます!

あさみち様
    いつもご指名頂き誠に有難うございます(^^)
    毎回お任せ頂きありがとう御座います!
    いつもと違う夏スタイルとってもお似合いでした。
    毎回、あさみち様とのお話し楽しくして下さり本当にありがとう御座います。
    これからも、あさみち様に似合うヘアスタイルしっかり提案していきますので宜しくお願い致します。
    そしていつも嬉しい口コミ本当にありがとう御座います。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

belta  店長 西村浩太郎

• こあらさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 10:11:13.0

前回7月に予約して行ったときにクセが出てしまってるから切れない、と言われて、日時を変更。カットで予約入ってるけど、実際のメニューは縮毛矯正とカット。支払金額も5倍に。最初流しますねと言われたが、シャンプーされた感じがなく、変わったアシスタントが聞きに行ってあとから言われても、ふ~ん。という感情しかなく…
    途中で交代したアシスタントの方も爪が引っかかれる感じで痛かったので、聞いたら「ネイルしてます」と。温度もちょっと冷たくて、温度確認等してほしかった。アイロン当てるときも半分は自分でやって、半分ぐらいをアシスタントが。アシスタントに変わってから、熱すぎて、ブチブチ切れるような音がして気分がいいものではなかった。髪の毛濡れてるままカットするから途中で寒くなってきて、冷たいものじゃなく、あったかい飲み物が欲しかったけど、何も言われないからそのまま、結局半分飲まず。
    2、3ヶ月伸びてもくくれないぐらい短く、ショートでとお願いしたのですが、イメージ写真を一瞬見せられただけで結局覚えてない。カットは確かにめっちゃ速かった。が短いところと変に長いところがあり、ガタガタ?してる感じがあり仕上がりで不満足。

こあら様先日はご来店ありがとうございました。

この度はご希望に添えれなかった事誠に申し訳ございませんでした。

ご予約も変更していただき再度ご来店して頂いたのにも関わらずお客様への対応、技術不足、ご不

満を抱かせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者として不徳の致すところでございます。

今後この様な事がない様接客、技術を改めてカウンセリングでご理解いただける様に改善しご満足

いただける様に精進致します。

今回この様な口コミを頂き誠にありがとうございました。

お気持ちを察する事が出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ベルタ 大村

• ちいちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 01:25:05.0

前回に続き今回もいい感じにしてもらいました。自分でもセットしやすく満足です。またお願いします。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+コスメパーマ+潤艶トリートメント

ちいちい様

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

今回もレイヤーをいれてカットさせて頂いてパーマを施しましたが、

お言葉ありがとうございます☆
    ちいちい様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう

belta by  artefice 田前 恵

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 11:26:39.0

イメージ通りにいい感じに仕上げでいただきました。
    とにかく、手早く、丁寧に仕上げていただけるので、いつも安心してお任せしています。

今回、ショートスパとシャンプーを担当していただいた方、シャンプーもですが、接客も丁寧で、とてもリラックスできました。

よっちゃん様

当店のカウンセリング、技術やスパ、仕上がりに対して
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

今回もばっさりレイヤーショートにカットさせて頂きましたが、
    その後スタイリングなどやりにくいところはないですか?いつもとっても
    お似合いです(^^)

お言葉ありがとうございます☆
    よっちゃん様の素敵な雰囲気をこれからも大切に最大限に活かせれるよう

belta by  artefice 田前 恵

• のんたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 23:07:52.0

お店の雰囲気は良かったし
    座った状態のシャンプー台が苦手なので
    フラットなのはポイント高い
    カット&カラーも綺麗に仕上がり良いお店です

【特別企画♪8月平日限定】似合わせカット+オーガニックカラー+潤いTr→6900

のんたま様先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気、シャンプー台、スタイルのお仕上がりお喜び
    頂けた様で嬉しく思います。

当店はノンダメージサロンでお客様に綺麗なスタイルを
    維持して頂くためたくさんのメニューを、取り揃えております。

次回ご来店の際は是非ともホリスティックカラーやその他たくさんのトリートメント
    メニューを、取り揃えておりますのでお試し下さいませ。

今回この様な口コミを頂き誠にありがとうございます。

ベルタ 大村聡

ベルタ バイ アルテフィーチェ(belta by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー