4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リトル 横浜(little)  >

little 横浜 【リトルヨコハマ】

リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-15 ML横浜ビルディング 3F
  • JR横浜駅 徒歩4分/相鉄線平沼橋 徒歩7分
  • はるぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-12 09:56:42.0

担当さんはじっくりカウンセリングしてくださって本当に嬉しかったです。面倒くさい感性を理解しようとありがとうございました。アシスタントしてくださった方もお話がとても楽しかったです。
    少しいいたいのはスタッフさんの態度です。ご本人は大丈夫とおっしゃっていましたが、いくらなんでもかわいそうというかこちらが悲しい気持ちになります。客の前でくらいは抑えてください。
    あとシャンプーが雑です。ハゲるかと思いました。もう少し丁寧に扱ってほしいです。カラー剤とか塗るときも。
    色の仕上がりは理想通りでした!今までで一番満足です。ありがとうございました。次行くとき指名します!

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー\10000

はるぴ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    最初、なかなか仕上がりのイメージを共有できずお時間をかけてしまいましたが、とてもきれいに染まり喜んでいただけたようで僕も安心しました。

ですが、接客や技術で至らぬスタッフがいたことについて、お詫びいたします。
    申し訳ございません。
    ご指摘いただいたよう、丁寧な接客や技術をご提供するように指導、改善していきます。

アフターケアに関しては、お伝えしたような青や紫シャンプーを使うのが色持ちを良くするのでおすすめです!
    また高温でのアイロンは色落ちを早めるので、なるべく避けるのが良いかと思います。

次回、ぜひご指名お待ちしておりますので、また一緒にお色を決めましょう!

little 横浜   東條 貴大

• かのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-12 09:26:54.0

ブリーチをして透明感のある色にしようと思っていたためそれが含まれたクーポンで予約していたのですが、私が色落ちしたあとの金髪にはあまりなりたくないことや、それよりも赤みを消すことを優先していることを話すと、ブリーチよりもイルミナカラーを使った方がいいのではないかと提案してくださいました。そして、私の希望を考慮しながらより安い価格のクーポンに変更してくださいました。その対応がとても嬉しかったです。また、途中で御手洗は大丈夫ですかと声をかけていただいて、ちょうどお借りしたかったのでありがたかったです。

• そうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-01 20:01:18.0

やすいくて希望どうりになったのでよかった、値段一緒ならまたいく

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー+前処理艶コラTR※平日限定\3900

little 横浜 【リトルヨコハマ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます。
    やりたい髪型をカタログで伝えて頂けたので
    スムーズにカットできました。

お値段は同じメニューであれば変わらず
    提供できますので、
    またの御来店お待ち致しております。

リトル横浜 佐々木

• かりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-31 16:54:55.0

初めて行く美容室だったのでどんな感じか不安でしたが居心地の良い雰囲気でした。満足のいく髪型に仕上げていただけました。

【人気No.1】カット+シャンプー※男女使用可¥3000

かり様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

ロングからバッサリショートに切らせていただきましたね!
    とてもお似合いでした!!
    ご家族の反応はいかがでしたでしょうか?笑
    またすぐ伸びると思うのでまた夏が来る前にお待ちしております。

little 横浜   畠中 さき

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 19:53:52.0

初めて行く美容院だったので緊張しましたが、
    説明などとても丁寧にしてくださり安心しました。

仕上がりも大満足で、値段もリーズナブルなので通えやすいなと思いました。

理想通りの髪型とカラーをしてくださり

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆか様

先日は御来店ありがとうございました。

担当させて頂きました、畠山です。

初めに口コミ投稿ありがとうございます。

施術後のお客様の声をヒアリングできる機会は少ないので、大変ありがたいです。

最初のカウンセリングの際に、カットは鎖骨まであった長さを、収まりがいい肩上ボブスタイルを希望されていたので、襟足の浮きぐせ、トップの分かれやすい分け目等考慮して切らせて頂きました。
    カラーは7レベル前後のピンク系を希望されていたので、ドライ塗布&中間毛先→根本塗布→長めの薬剤放置で最大限に色味と明るさを出させて頂きました。
    カラーは比較的予想よりも染まりやすい髪質だったので、今後のカラーの幅も広がると感じました。
    次回提案としましては肩上ボブは肩に当たる長さになると跳ねたり収まりが悪くなるのでで比較的カット周期は把握されているかと思いますが、50~60日前後がカットの目安かと思います。

またの御来店お待ちしております。

little横浜 畠山俊

• ひなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 16:44:18.0

お店の内装は綺麗で雰囲気がとても良いです。
    ただ、ピアスを外さず施術して頂いた際に櫛を何回もひっかかってしまい(勿論故意ではないです)出血が…。ピアスを外さなかった自分の責任なので仕方ないですが、形式上その場で軽く謝るなど対応を改めて見直していただければなぁと思いました。(ピアスをつけたまま施術をしないetc.)
    カットとカラーは満足だったので接客?が少しだけ残念でした。

カット+オーガニックフルカラー+3ステップトリートメント\5800

ひな様

ご来店頂きありがとうございます。
    ピアスの件大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないようカウンセリング時にピアスを外して施術できるか、外せない場合の配慮などの徹底を怠らず、技術も向上できるように努めさせていただきます。
    この度はご貴重なご意見誠にありがとうございます。

• マーボーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-23 18:20:22.0

時間より少し早目に着きましたが、行ったら直ぐにやっていただいて助かりました。
    価格は安くて有難いですが、指名料がないともっと良いと思います

カット+艶コラエッセンストリートメント+水パーマ【平日限定】\5100

little 横浜 【リトルヨコハマ】からの返信コメント

マーボー様先日はご来店ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

またご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。

little横浜  持田

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-18 19:19:03.0

縮毛矯正をお願いしました。長い時間の施術でしたが、最後まで丁寧に施術していただき、艶のある髪に仕上げていただけてとても満足しています。

【ダメージレスストレート】ファイバープレックスケアストレート\8000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まい様

先日はご来店ありがとうございました
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    今回はボリューム感を抑えつつ、乾かすだけで艶の出る自然な仕上がりにさせていただきました!

またのご利用を心よりお待ちしております!

little横浜  北浜

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-18 17:12:50.0

初めてのパーマでこちらのお店を利用させて頂きました。
    クーポンメニューではデジパになっていたのですが、髪質を見てデジパよりダメージが少ないコスメパーマに変更してくださいました。正直、初めてのパーマでよく分からない状態だったのですが、髪に優しい方を選択して頂き、乾かし方やパーマを長持ちさせる方法まで丁寧に教えてくださいました!
    何より写真で見せた通りの形にしていただいたことがとっても嬉しかったです!途中で交代して施術して下さったお兄さんもとても話しやすくて良かったです!ロッドを外した時にいい感じにかかってますよと言われてとても嬉しかったです(^^)

また利用したいと思いました。ありがとうございました!

カット+艶コラエッセンストリートメント+デジタルパーマ【平日限定】\5800

あやな様
    この度は初めてのパーマに当店を選んで頂きありがとうございました!
    髪質や状態、またご希望のスタイルを拝見しご提案をさせて頂きましたが、喜んで頂きとても嬉しく思っております!

また、ご来店日は混み合っていた為 途中での交代となり 大変申し訳ありませんでした。
    その時のスタッフも話がしやすかったと仰って頂き安心致しました!  ありがとうございます(^^)

その後のセットは大丈夫でしょうか?分からない事がございましたら、いつでもご質問下さいませ。

是非またのご来店をお待ち致しております!

LITTLE横浜店  吉井

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 22:49:41.0

一度行った時のコスパが良く再来店。
    マンツーマンでの接客ではなく、色んな方が入れ替わり立ち替わりで施術する。ゆっくり落ち着くという空気感ではなくとりあえず仕事をこなしているだけのような雰囲気。
    今回非常に残念だった点は怪我を負わせたにも関わらず対応が不誠実だったということ。お申し出の電話は店側から掛け直すのが普通だと思うがお客様から頂戴した電話のまま10分近く話す、電話が切れても掛け直さない、内容を淡々と聞くのみで謝罪の言葉がない、社内で情報共有が出来ていない。
    美容室は髪の毛を綺麗にする場所であるのにも関わらず、お喋りに気を取られて満足いくスタイリングができないどころか怪我を負わせるようなスタイリストが店頭に立っていいのだろうか。技術の向上は勿論、接客態度についても社内で一から取り組むべきだと思う。
    大切な髪の毛をぞんざいに扱われてとても悲しい思いをした。価格は安いが接客態度も技術も三流だと感じた。このお店には二度と行かない。

女性限定カット+艶コラエッセンストリートメント+コスメ縮毛矯正\7800

ぴーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

施術内容、その後の対応に対しまして至らぬものとなってしまい
    申し訳ございませんでした。
    今回頂いた意見をもとに改善してまいります。

お電話に関しましては私の方からさせて頂いたと記憶しております。

アイロンでの頭皮の火傷、その部分の髪のダメージに関しては
    直接確認をさせて頂けませんでしたが、直接確認させて頂きたかったです。
    ダメージに関しては修復できる可能性があります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

little横浜 田野千春

• さやかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-16 22:37:40.0

髪型を変えたくて、
    変えたい理由を話し素敵にしてくれました!

カラーの色も一緒に考えてくれて、綺麗に染めてもらいました

最後まで丁寧に左右が合ってるか確認していただき
    前髪のアドバイスや後ろのクセ具合も知ることができ、よかったです!的確に教えてもらえるのはありがたいです

シャンプー後は気持ちよくて眠くなってしまいました。

さやかちゃん様

先日は御来店ありがとうございます。
    2~3日前に他のお店でカットをしたという事もあり
    色々とお話させて頂きました。

髪質や生えぐせなど分かっていると
    乾かし方やスタイルの仕方など
    やりやすくなると思いますので参考にして下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またの御来店お待ち致しております。

リトル横浜 佐々木

• uncholさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 13:27:24.0

【人気No.1】カット+シャンプー※男女使用可¥3000

unchol様

先日は御来店頂きありがとうございました。

今回担当させていただきました畠山です。

まず初めに、口コミ投稿ありがとうございます。

「初めてのお店だったのでもう少しヒアリングしてくるかと思ったけど、以前の写真見せたら理解してくれたので大丈夫と思ってたら、結構短く切られた。ばっさりいかれたのでもう取り返しつかないし諦めたけど、写真はもう少し長かったし理解してほしかったかな。」

カウンセリングの際に拝見させて頂いた、今年1月に撮影された家族の集合写真より少し短め、硬くて量が多いので軽めにして欲しい、左から右に前髪はあげる、使用スタイリングはワックスが多いという事前情報をヒアリングさせて頂きカットさせて頂いたのですが、ご希望に添えず申し訳ありませでした。

以後細かいヒアリングに努めると同時にこのような遠目の御写真をお持ち頂いたお客様の場合には、ヘアカタログ等髪型や長さが明確な写真で再度確認する事で改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

またの御来店お待ちしております!

little横浜 畠山俊

リトル 横浜(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー