3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ジェンガ(jenga)  >

jenga【ジェンガ】

ジェンガ

• 沖縄県島尻郡八重瀬町屋宜原211-5(202)
  • 那覇から車で約15分♪マックスバリュ八重瀬店の2軒隣り。

ジェンガ(jenga)の口コミ

まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-01 01:44:24.0

沖縄に来て、また足を運びたいと思える美容室にまだ出会えてませんでした。
    出会ってしまったので投稿させて頂きました。
    同日、他店にて足を運び前回カラーの後蕁麻疹が出たことを相談すると、頑なにカラーは不可と断られ悲しい気持ちになってお店を後にしました。たまたまこちらの予約枠が空いており駆け込みました。
    ご夫婦スタイリストさん方々の包み込むような笑顔と誠実優しい対応に心が救われ、カラーの悩みも吹き飛びました。皮膚トラブルにも考慮して下さり、カラーも納得のいく仕上がりでした。待ち時間もアメニティが充実してあっという間に時間が経ちました。マッサージやドリンクサービスも最高で何よりシャンプー台で首の置き場が楽に感じ初めて寝落ちしました。
    ご近所にこんな素晴らしい美容室があったとは改めて自宅周辺のクオリティの高さを感じました。
    次回は久しぶりにパーマにも挑戦と意欲が湧いて来ております。本当に感謝致します。

【新規限定!!】カット&カラー+トリートメント

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

まーちゃんさん、ご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉も大変嬉しいのですが、まずは問題なく施術できたことがなによりです。

今後もどうぞよろしくお願いします!

• MIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-03 22:08:02.0

皆さんの口コミでおっしゃっていたように、美容室に行って良かった!と思える美容室でした!
    2度目のシャンプーも初めの時と同じように、とても丁寧にしてくださってマッサージも最高でした!
    今までは、こんな感じでいいやっと諦めてる事が多かったんですがドンピシャで私が好きな色に仕上げてくれて大満足です!!

スタッフの方々もとても親切にしてくださって、子供達にもママ可愛いと言ってもらえ、とても素敵な時間をすごせました!

なかなか頻繁に通うことができないんですが、また是非利用させて頂きたいです!
    有難うございました!!

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-22 18:56:05.0

毎回、好みの色にしてくれます^_^
    今回の色はその色の中でもとっっっても気に入りました(*^ω^*)
    そして、髪が染めてもパーマしても傷まない!むしろ、元気になってる気がします!

【オーダー多し!!】カット&ハイ透明感カラー+oggiottoトリートメント

[投稿日] 2018-06-28 15:10:09.0

最近髪の傷みと毛先が広がり髪のボリュームが気になり、来店させてもらいました。
    カット後手触りよくなるし、前髪も軽くしてもらったら結構変わるし、前回同様驚きです!
    前髪は作ろうか悩んでましたが、今のが一番良い感じです!
    カラーも要望通りでお好みの色になりました。
    カラーは今まで行った美容院で、jengaさんがダントツ1番綺麗に仕上がります。
    髪もサラサラ綺麗になり、聞きたかったシャンプーの話も聞けて一石二鳥です☆
    シャンプー中、気持ち良くて途中少し寝落ちしてました笑
    また気が向いたら来ます笑

【ミディアム~セミロング/胸上】カット&ケアカラー+oggiottoトリートメント

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ミーコさん、先日はありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。

お伝えしたシャンプー、使ってみてください。それだけで扱いはかなり楽になるかと思いますので。。。

またどうぞよろしくお願いします!

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 19:28:19.0

お店の雰囲気、スタイリストさんの優しい対応、
    技術にマッサージ、どれもすごく満足しました。
    自宅から少し離れていますが、行った甲斐がありました。
    遠くても、行く価値はあると思います!
    また、次も必ず行きたいと思いました。
    癒された~

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

じゅんさん、先日はご来店ありがとうございます。

期待に応えていけるよう努めますので、またどうぞよろしくお願いします!

• まみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:18:22.0

お店の雰囲気、スタイリストさんご夫婦の人柄、技術、どれをとっても、遠くまで行った甲斐があったー♪と満足しています。
    言葉足らずな私の理想を汲み取っていただき、
    仕上げにはスタイリングの方法もわかりやすく伝授していただきましたヽ(^o^)
    奥様のマッサージも、専門店以上の気持ちよさで、贅沢な時間を過ごせました!!
    また、必ず行きますので、よろしく、お願い致します(*^▽^*)

【新規限定!!】カット&カラー+oggiottoトリートメント¥10,800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

まみさん、先日はご来店ありがとうございます。

遠い記憶と遠い距離の期待に少しでも応えることができてよかったです。

さらにさらに越えていけるよう励みますので、また是非ともjengaヨロシクお願いします!

good to see you again!!

• まりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 20:08:58.0

カラーもカットも とても気に入りました(*^^*)カットの前に、髪質などじっくり見てくれる美容院は初めてで感動しました(;o;)普段のセットの仕方 手入れ方法まで、丁寧に教えてくださりありがとうございました(*^^*)次回のカルテ用にと、カット後の写真も撮っていて まめな美容院ですてきだなぁとおもいました。また、ヘアチェンジしたいときよろしくお願いします。

【髪色引き立てます!!】カット&ハイライト/グラデーション/デザインカラー

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

まりなさん、先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり、気に入ってもらえて良かったです。

口コミを励みにまた頑張ります!

[投稿日] 2018-02-04 19:40:25.0

いつもありがとうございます。自信を持ってオススメできるヘアサロンです。

【ショート限定!!】カット&カラー+oggiottoトリートメント ¥10800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

たまごさん、いつもご支持いただきありがとうございます。

毎回、《フレッシュ》を感じてもらえるよう頑張ります!

• トリチーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 18:09:33.0

4回目、久しぶりのジェンガでした。
    カラーは落ちて、伸び邦題のプリンで申し訳なかったです。カラーまで急遽お願いしたにも関わらず、リーズナブルに済み仕上りも満足しました。

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

トリチーさん いつもありがとうございます!

今回は 長時間の施術になってしまいましたが、
    ガラッと雰囲気変わって、イメチェンできましたね!

また、出産前にぜひお待ちしております!(^^)

• ユキノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 01:23:49.0

アバウトなイメージで行ってしまいますが(汗)、そこから汲み取ってくれて毎回満足の行く仕上がりで、周囲からの評判もいつも好評です♪丁寧な対応でスタイリングの仕方も教えていただけるので、雑な私には本当にありがたいです!スタッフお二人とお店の空気感も落ち着けます。いつもありがとうございます♪今後もよろしくお願いします(^-^)

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ユキノさん いつもありがとうございます。

ヘアスタイル 好評のようで、うれしいです!

これからもますますがんばります(^^)

• いふくさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-10 10:40:53.0

また行きます

【お試し価格】新規限定! カット ¥3800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

いふくさん、先日はありがとうございます。

仕上り、気に入ってもらえて僕も嬉しいです。

また今度も是非是非よろしくお願いします!!

[投稿日] 2018-01-09 22:12:18.0

染髪しに行きたいなー思って気まぐれに来店。
    カットだけで手触りめっちゃ変わったので、とてもビックリ!こんなに変わるのかと本当に驚きです(°_°)
    カラーの色味も思った通りの色になったので大満足です(^^)
    前回と同じくiPadもあり待ち時間は退屈せず過ごせました!
    普段髪巻いたりしないのですが、前髪だけでも巻いてみるといい感じになるとの事でマジックカーラーの事も教えてもらいました笑
    また気まぐれに来店します☆

【ダメージレスのツヤ髪に!】カット&カラー+oggiotto/インカラミ¥12960

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ミーコさん、いつもありがとうございます。

ちょっとした変化にも気付いてもらえて、とても嬉しいです。

次回も楽しみにお待ちしております!

Thank you so much!!

• のりっぺさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 19:21:59.0

伸びっぱなしの髪をショートにするには結構勇気がいるもので。
    しかも初めての美容院ならなおさら。
    でも今回はクチコミを拝見して、ここなら大丈夫!と何故か確信してました笑
    しかも徒歩でいけちゃうし。
    店内は落ち着いた感じでいい香りがしてました。

なにより、悩みも改善されて仕上がりもとても気に入りました。今朝自分でのセットも昨日と同じで安心しました。そして、定期的な手入れが見た目にも気持ち的にも大切だなぁーと思いました。
    毎日髪の事で悩んでいたけど、それもなくなりました。(悩むは薄毛、くせ毛、傷み)
    担当して頂いたスタイリストさんもとても感じが良い方でした。

また行きます!

【お試し価格】新規限定! カット ¥3800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

のりっぺさん、先日はありがとうございました。

日々のスタイリングも楽になったようでなによりです。

今後も期待に応えていけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします!

• ぱんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-05 19:08:20.0

きっとセンスが良いんだと思います。
    普通の美容室だとカウンセリングに時間かかり結局何も変化なし?みたいになる事が多いけど、
    ジェンガさんは違います、少ないやりとりでも新鮮な感じの挑戦した事ない似合わせカットで仕上げてくれて、ダブルカラーもしたのに髪がツヤツヤになりました(^^)
    外国人風グラデーションカラー、透明感あって気に入りました!また退色も楽しみです。

【お試し価格】新規限定!カット+カラー&トリートメント¥11880

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ぱんさん、先日はありがとうございます。

仕上がり、気に入ってもらえて良かったです。

お褒めのお言葉も今後の励みになります。

またどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2017-11-16 14:37:09.0

2回目です。大変満足です!

【ダメージレスのツヤ髪に!】カット+カラー+oggiottoトリートメント¥12960

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

たまごさん、さっそくのご来店ありがとうございます。

今回購入されたヘアオイルで毛先のまとまりも良くなると思いますので、ご活用ください!

• えみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 19:00:59.0

全ての希望を聞いていただき、
    大満足でした!!
    くせ毛が大変で、色んなサロンを利用していたのですが、予想以上の仕上がりで驚きました!髪の色もいつのまにか暗くなってました!
    またカラーなどで利用したいです。

【お試し価格】新規限定! カット ¥3,500

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

えみちゃんさん、ご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルもフィットしているようで、それはとても嬉しいです。

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2017-10-20 14:34:43.0

初めての美容室だといつも緊張するのですが、こちらはスタッフさんの優しい雰囲気でとても居心地のよい空間と時間でした。今まで男性の美容師さんは苦手だったのですが、担当スタイリストさんはとても親しみやすくて安心してお任せできました。施術も満足です!またお世話になるつもりです、ありがとうございました♪

【お試し価格】新規限定!カット+カラー&oggiottoトリートメント¥10800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

たまごさん、ありがとうございます。

気持ちよく過ごしてもらえたようで良かったです。

また次回もぜひよろしくお願いします!

• はとぽっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 20:31:47.0

3度目のジェンガです。
    毎回おまかせしてカラーをしてもらっています。
    こんな風にしますと聞いて自分が嫌でなければ丸投げしてお願いしてます。笑
    髪の仕上がりはもちろん、トリートメントもいい香りで、アシスタントさんのマッサージ目当てで通えると思うほど気持ちいいです。出産して間もないこともあり、子どもの話を聞いてもらっています。
    アドバイスしてもらいたいことに的確に答えてもらえるので嬉しいです。ずっとジェンガに通います。

次は明るめにします。\(^^)/

【ついに登場!】ハイ透明感カラー&oggiottoトリートメント ¥11,880

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

はとぽっぽさん、いつもありがとうございます。
    返信、遅くなりすいません。。。

お褒めの言葉、とても励みになります。
    これからも期待に応えていけるよう頑張ります!!

• さっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-13 21:58:48.0

今回初めてでしたが、自宅の近くにこんな素敵な美容室があるなんて知らなかったのですごく嬉しいです
    髪が傷んでいるのに、どうしてもパーマを、かけたく
    て他の店でも断られていましたが、とてもとても、丁寧にアドバイスをしてくれて、念願のパーマをかける事ができました、仕上がりも大満足で家族にも好評
    です、今度はカラーも評判がいいのでやってみたいです

【お手入れ簡単♪】カット&パーマ+oggiottoトリートメント ¥12960

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

さっちゃんさん、先日はありがとうございます。

ご要望に少しでも応えることができ良かったです。

今後も是非jengaよろしくお願いします!

• ヤヨイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-30 00:58:54.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く、店員さんも
    とても優しい方達でした。
    今までは私の髪の毛に色が入りにくいのか
    伝え方が下手なのかイメージとはかけ離れた
    髪色になる事が多かったのですが
    今回イメージにとっても近い髪色にして頂きました!
    流行りだけではなく私に合う色を考えてくれて
    とても嬉しかったです!
    帰宅してからずっと鏡を見る度にワクワクして
    元気がでます。
    本当にありがとございました!
    また伺わせて頂きたいです。

【お試し価格】カット+ハイライトカラー+oggiottoトリートメント

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ヤヨイさん、ご来店ありがとうございます。

施術に時間がかかりご迷惑おかけしたのに、お褒めの言葉までいただき恐縮しております。

今後も満足してもらえるよう頑張りますのでjengaよろしくお願いします。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-29 11:34:16.0

ジェンガさんリピーターです。

今は産後で抜け毛があり、
    カラーやパーマをお休みしてるうえに、
    生えかけの産毛ばかりでスタイリングも
    決まらず、自分の髪にイライラしていたのですが、
    それをも相談に乗ってもらい、
    今の時期でも楽しめるような
    アドバイスもらって帰りました。

もうちょっと落ち着いたらカラーやパーマ
    よろしくです~。

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

はなちゃんさん、いつもありがとうございます。

イライラがワクワクになるように、、、今の髪質も好きになってもらえると嬉しいです。

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 13:46:44.0

カットとカラーをお願いしました 。
    毎回とても丁寧で 仕上がりも満足してます、ありがとうございます !

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

かりんさん、いつもありがとうございます。

これからも期待にしっかり応えていけるよう励みます!

• はとぽっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 12:52:53.0

初めてだったのですが、お店も店員さんもスッと馴染める雰囲気でお洒落でした。
    丁寧な問診もあり、仕上がりのイメージも伝えてくれるので安心して貸し出してくれるタブレットにて映画や雑誌をみていました。
    去年の10月に坊主にして以来、久々の美容室でしたし脱毛部分があり躊躇していましたが、スッキリさせて頂き、無事元気に赤ちゃんを産もうと意気込みを持たせてもらえました!
    産後落ち着いてまたお世話になりたいです。

【立体感のあるカラースタイル♪】カット+ハイライトカラー ¥14,580

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

はとぽっぽさん、先日はご来店ありがとうございます。

カットもカラーも徐々にフィットしていきそうな感じてます。

元気な赤ちゃんの誕生祈っております!!

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 07:45:00.0

初めて利用しました。

くせ毛でもストレートをかけずにダウンスタイルをしたいと言うワガママだけを伝え、全てをお任せしました。

剛毛でウネリと広がりがひどい、
    とにかく扱いづらい私の髪ときちんと向き合って
    時間をかけて対応していただきました。
    しかも、最後までヘアアイロンを使うことなく
    セットの方法や何パターンものヘアアレンジを教えていただきました。

パーマ風で似合ってると周りからも好評です!
    その他、店の雰囲気もスタッフさんの対応も
    心地の良いお店です!

次のメンテナンスもよろしくお願いします!

【ダメージレスのツヤ髪に♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント\12,960

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

ちーさん、コメントありがとうございます。

カットもカラーリングも時間かかってしまいましたが、気に入ってもらえて僕たちも大変嬉しく思います。

これからもリクエストに応えていけるよう努めますので、是非是非よろしくお願いします!

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 19:47:30.0

イメチェンしたく予約しました。
    ショートヘアにするぞ!と意気込んでましたがどんなヘアスタイルにするかまで決めてなく、お任せしちゃいましたが(笑)大満足なヘアスタイルにしてくださいました!^^
    くせ毛で悩んでましたが はねないようにしていただき、カラーもすごく気に入ってます★

お二人の 対応も丁寧でまたすぐにでも行きたいです!あとコーヒーも美味しい!笑
    ありがとうございました^^

【ゆるふわ♪】カット&パーマ+oggiottoトリートメント ¥14,580

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

かりんさん、先日はありがとうございました。
    カラーのやり直しとかもありましたが、時間も作ってもらってありがとうございます。

毎日行きたくなるくらいに腕もセンスも磨き続けますので(笑)、またよろしくお願いします!

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-01 20:22:05.0

とても気に入りました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

みきさん いつもありがとうございます。

newヘアスタイルで梅雨を乗り切ってくださいね!

楽しいGWを~(^^)

[投稿日] 2017-04-02 22:15:44.0

オープン時に1回行ったっきりで約4年ぶりの来店でしたが、長年来ないと前回のカルテも残ってないだろうと思ってたので、入店時に旧姓で呼ばれてとてもビックリしました(°_°)感激しました笑
    カット中もiPadがあり、色々な雑誌や動画を見れて退屈せずに過ごせました。とても良いおもてなしだなと感じます(^^)
    気まぐれに年に1回しか美容室行かないので、腰あたりまであった髪をバッサリといきましたが本当に頭が軽くなりました笑
    こんなに変わるとは思ってなかったのでビックリです。
    カラーも室内で見るだと「ちょっと思ったより暗め?」って思いましたが外で見てみると良い感じなお色味。日が経ってみたらまた変わると思うので色落ち具合も楽しみにしたいと思います(^^)
    オープン時の時は1ヶ月後?ぐらいにトリートメントを無料で施術してくれる説明がありましたが、今回は無かったので「なくなっちゃったんだなー」と思うと少し残念でした(^^;)
    また来年か気まぐれにカラーしたくなったら来店させて頂きます(^^)
    今回はありがとうございました!

【憧れの外国人風♪】カット+グラデーションカラー+Tr  ¥14,580

ミーコさん
    久しぶりのご来店ありがとうございました。
    そして 嬉しいコメントありがとうございます!

以前 提供していた無料のトリートメントサービスは、oggiottoトリートメント導入に伴い、
    昨年で終了させていただきました。がっかりさせてしまい 申し訳ありません。。
    oggiottoトリートメントも 効果抜群なので、ぜひご体感くださいませ♪

カラーの変化も楽しんでくださいね♪

• yu1さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-26 14:27:29.0

◎カット+似合わせカラー 利用◎
    すごく良い雰囲気のお店でした♪
    接客してくれた方も、すごく穏やかな雰囲気で、リラックスできました。

カットしていただいたて、1週間後に私の都合で、もう少し短くしたいというわがままにも、快く対応頂いて、ほんとにありがとうございました!
    お客様や、出先でも『いいね、どこのお店でカットしてもらったの?』と聞かれます(o^^o)♪

【カラーリストが創る!!】カット+似合わせカラー ¥10,800

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

yu1さん、ありがとうございます!

先日は二度手間をおかけしてしまいましたが、

周りからも好評のようで 嬉しいです。

また、おまちしております。

• 松。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-06 03:36:40.0

親切に対応していただいて
    ありがとうございました(^^)

初めてのカラーということもあって
    とても緊張し自分が望む色になるか
    心配しましたが想像以上にいい仕上がりでした★

少しすきすぎなんじゃないかなぁと
    思う場面もありましたが仕上がりを見たら
    これでよかった♪ と心から思いました(*^^*)

家族や友達からもとても好評で
    ここで初めてのカラーをしてよかったです!!

お店の中はとてもいい香りがして
    どこか懐かしいようなそんな香りでした♪
    また、タブレットを貸してくれたり
    飲み物をサービスしてくれたりと
    本当に至れり尽くせりでした(^^)
    シャンプー後のマッサージ的なやつも
    気持ちがよく、コテの巻方を説明してくださり
    とても勉強になりました(^◇^)

私はまだ働いていないので1万円は少し
    高く感じますが、悩んでる人がいるなら
    セルフよりもやっぱり美容室でやって
    もらった方がいいとおもいます!
    払う価値大有りです!!!!!!!!!!!
    卒業して髪を染めたいと思ってる方には
    本当にオススメです★

ぜひまた帰ってきた時など
    お邪魔させていただきたいです(≧∀≦)

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

松。さん、ありがとうございます。

初めてのヘアカラーでしたが気に入ってもらえて嬉しいです。
    髪色を変えるだけでヘアスタイルだけでなく、肌の見え方も変化するものです。

これからも色々チャレンジして、新しい自分を楽しんでくださいね。

• makiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 15:35:38.0

先日はメニューにプラス、カラーとフルコース並の施術ありがとうございました(^^)
    カラーもとってもきれいに仕上がって久しぶりのばっさりカットも大満足です(●´∀`●)

また次も利用します♪
    遅い時間までありがとうございましたー(〃'▽'〃)またよろしくお願いします♪

【うる艶☆】縮毛橋正ストレート&カット+oggiottoトリートメント¥14,580

jenga【ジェンガ】からの返信コメント

makiさん、先日は長時間になってしまいましたが、優しいコメントありがとうございます。

カラーに少し手間がかかってしまいましたが、次回からはやりやすくなるかと思いますので、是非是非ご期待ください!

ありがとうございました!!!!!!

ジェンガ(jenga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー