4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. サロン ハナノ(Salon Hanano)  >

Salon Hanano

サロン ハナノ

• 東京都港区南青山1-3-23
  • 銀座線、半蔵門線、大江戸線【青山一丁目駅】徒歩2分・千代田線【乃木坂駅】徒歩6分

おーのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 09:46:57.0

職場の近くの美容室を探していたところ、SNSに上がって来たお店の入り口が可愛かったのでそのうち行ってみようと思っていたところ、急遽行かなければならない事情が出来て、息子と二人分予約しました。息子がいつも行く近所の美容室であまりにも残念な髪型になってしまったため、お直しカットお願いしたのですが、担当していただいたスタイリストさんにとても丁寧に対応していただき、見違えるようにスッキリして本人共々喜んでいます。私も、別のスタイリストさんに担当していただいて、扱いあぐねていた直毛を、手櫛でも形になるようにカットしていただき、家で自分でやってみてもちゃんと形になるので驚いています。次の日が卒業式だったので、母子共々満面の笑顔で参加出来ました。ありがとうございました。また伺います。

【新規限定】骨格補正カット\6600→【平日 \5500】【土日・祝 \6050】

おーの様

口コミもありがとうございます。

髪型を喜んでいただけたり、Hananoとして息子さんの節目に携わせていただけて私たちもとても嬉しく感じております。

今後もより理想の髪型に近づくためのお手伝いをさせてください!
    一緒に悩みながらお悩みを解決させていただけますと幸いです。

またのご来店スタッフ一同楽しみにしております。

Fumi Kemi

• sachiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 15:51:56.0

襟足の揃い具合が好きでついつい触ってしまいます^^
    今回カラーもお願いしましたが、久しぶりに髪色が明るくなり、満足しています!

sachi様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

襟足の揃い具合、気に入っていただけて嬉しい限りです。
    明るめのカラーもとてもお似合いでした!

これからも素敵なヘアスタイルをご提案できるように精進していきます!

shin

• Mijuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:35:02.0

this is my 2nd visit and he tried to make my style as I'd like to have.
    thanks so much for the free-hair care as well

Salon Hananoからの返信コメント

Thank you for coming our Salon again and review!!

I want to give you better hairstyles next time, so please let me know if you have any concerns.

we will look forward to seeing you soon !!

[投稿日] 2024-04-04 22:08:11.0

カラーは暗くなって、落ち着いた感じで、気に入っています。長さも短くなって、セットがかなり楽になりました。
    でも、年齢と共に薄くなったトップが、地毛に強いくせもあり、膨らませるのが、私の技術足らずで難しいです。あと、全体的に特に襟足のも動きが欲しいです。襟足がもう少し長い方がいいのかもしれません。次回はまたパーマの相談もさせていただきます。

まなゆうひろままさん

先日はご来店ありがとうました!
    髪色気に入っていただけて嬉しい限りです^^

トップどうしたら扱いやスクなるかと、襟足の長さに関しましては次回
    ご相談させてください。

Hanano Fumi

• kyokororinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:39:46.0

とても丁寧な接客とカットであっという間の時間でした!髪型に関してもすごく相談に乗ってくださり、満足いくまで調整してくださいました。お店によってはなかなか言えないこともあるのですが、担当スタイリストさんはじめとても優しく楽しい雰囲気で話してくれたので、色々希望をお伝えしてしまいました。またカットに行きたいです!

【新規限定】30%off【kemi指名のみ】Cut+眉カット 7700円→5390円

kyokororin様

口コミもありがとうございます。

kyokororin様に喜んでいただけて嬉しく感じております。
    お悩みをお伝えしてくださったこともすごく嬉しかったです。

その後お家での扱いのしやすさはいかがでしょうか?
    これからも一緒にお悩みを解決していけたら幸いです!
    kyokororin様の理想の髪型に近づけていけるように精進していきます。

Kemi

• けーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:02:33.0

軽くなりパーマも良い感じです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

けーこ様

口コミもいつもありがとうございます!

その後パーマはいかがでしょうか?
    パーマをさせていただく度により素敵なスタイルをご提供できるよう次回も考えておきますね!

またお疲れの時はいつでもヘッドスパでいらしてください!
    Hiroくんが魂を込めてマッサージさせていただきます!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

Shin

• れみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:38:59.0

今回もショートボブ、気に入ってまーす♪
    旦那もいいねって言ってました
    いつもお任せスタイルだけど、私の髪質やパーソナルに合う提案をありがとうございます
    また伺います^_^

【冬限定】骨格補正オーダーメイドカット+ホットショートスパ \8250

れみ 様

口コミもいつもありがとうございます。

髪型旦那様にも好評で良かったです!!

近しい人に褒められたと言っていただけると僕も嬉しいくなります^^

より良いスタイルが今後も提案できるように次回の用意もしておきますね!

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-18 10:38:05.0

ありがとうございます
    また、お願いします。

まなゆうひろまま様

その後髪の毛の扱いはいかがでしょうか?

今後もより良い技術とサービスをご提供できるように切磋琢磨していきますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Hanano Fumi

• jun.oesqueさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 14:31:43.0

日々、白髪暗中模索中の50歳です。前回同様、白髪染め無しブリーチ無しのもう少し明るめで仕上げていただきました。全体がベージュがかっていて、かきあげても白髪は目立ちません。しばらくこちらで楽しみます!また相談させていただきます。

jun.oesque様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

より良いものをご提供するためにもスタッフ一同研鑽していきます。

白髪染め、ブリーチなしでどんどんアップデートして素敵なハイトーンヘアを楽しめるようにしていきますので是非楽しみにしていてください!

[投稿日] 2024-02-02 21:41:41.0

前から子供たちがお世話になっていてとても素敵なお店だったので今回私自身もお世話になることにしました。
    癖っ毛が嫌で全体にストレートをかけていただきました。自然な感じに仕上げていただきありがとうございます!
    担当さんはもちろん全スタッフさんの感じがとても良く居心地の良い時間でした。
    仕事が忙しく次回いつ行けるか分かりませんが時間がとれたらまた必ずお世話になります。
    また変わらず息子と娘もよろしくお願いいたします☆
    息子の愚痴を聞いてあげてくださいw

れたす様

いつも口コミもありがとうございます。

毎日ご多忙に過ごされてるれたす様に僕らが何か力になれる事があればなんでも言ってください!

皆様が幸せになれるお手伝いが出来ればとスタッフ一同思っております。

またいつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2024-01-31 09:53:56.0

セットも楽です。また、お願いします。

まなゆうひろまま様

口コミもありがとうございます!

まなゆうひろまま様に喜んでいただけて
    とても嬉しいです。

髪の毛のお悩みを一緒に解決していきたいので
    いつでもご相談していただけますと幸いです!

shin

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:36:39.0

初めてお伺いしたのですが、とても丁寧にご対応頂きありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ちぃ様

口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルでお悩みがございましたらいつでも
    ご相談ください!
    一緒にちぃ様のお悩みを解決できたら幸いです。

また、楽しいお時間を過ごさせていただきまして

次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-14 11:55:25.0

昨日は母、息子、娘と親子でお世話になりました。
    雨雪風でかなり濡れてしまった私たちにアシスタントの男の子がすぐにタオルを持って来てくださいました。寒いので中へどうぞと優しく出迎えてくれ嬉しかったです。このアシスタントさんはいつ伺っても本当に明るく気の利く子でいつも素敵だなと思います。
    また息子の担任さん&娘の担任さんともにいつも丁寧に対応していただいております。子供たちの髪質などもきちんと見てくださりそれに合わせたカットの提案をしてくださいます。息子のシャンプーの間に私自身の前髪カットをしていただきましたがそれもとても丁寧にしていただきました。
    まとめてのお礼ですみません。また伺いますね。ありがとうございました。

れたす様

先日は足元の悪い中、皆様でのご来店ありがとうございました。

スタッフそれぞれにもお言葉頂き本当にいつもありがとうございます。

れたす様ご家族が今後も素敵な毎日が過ごせるお手伝いをさせてくださいね!

また皆様でいらしてくださいね^^

Hanano Fumi

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:23:41.0

できる限り希望に寄り添っていただき、カットしていただけたので良かったです!明るい接客にも元気が出ました!

くろ様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

くろ様に元気をお届けでき嬉しさを感じております。

もしご自宅でやりづらさを感じたりお困りなことが
    ございましたら、いつでもご連絡お待ちしております!

楽しいお時間をありがとうございました。

Kemi

• きゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 09:02:58.0

髪質を理解してくださっているので、いつも素敵に仕上げてくださいます。お店の雰囲気もアットホームで心地よく、家族全員でお世話になっています。

きゅう様

今後もきゅう様により扱いやすい素敵なヘアスタイルをご提供できるよう
    日々精進していきます!

また旦那さん、お子さんのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

• みしぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:34:31.0

いつも自分に合うカットを提案してくださり、もちのよいスタイルになるのでとてもありがたいです。
    予約時間の調整等も柔軟に対応してくださり助かります!
    いつもありがとうございますー

みしぇ様

口コミもありがとうございます!

どんなお悩みも一緒に考えさせていただき、
    これからもみしぇ様の髪の毛を綺麗に保つ
    お手伝いをさせていただけますと幸いです。

いつも楽しいお時間をありがとうございます!

shin

• Mijuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 09:21:04.0

I love my new hair cut ! Even though I can't speak Japanese, there is no problem at all and he recommended me a nice style and I can get my hair done very quickly in the morning, Thanks the stylist !

Salon Hananoからの返信コメント

thank you for coming our Salon !!
    we will effort what you and your hair gonna be better, actually when you come next time you can be able to get great better hair style :)

Fumi

• とくちんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-01 23:31:26.0

以前やって頂いて、とても良かったので今回もお願いしました。今回2回目ですが、前回確認して頂いた気になる箇所をうまく考慮してくださり、良い形に仕上げてもらえました。とても良かったので、また伺えればと思います。

とくちん 様

口コミでありがたい言葉を頂けて嬉しく思っております。

とくちん様の髪の毛の悩みは全てお任せ頂けるように、今後も励んでいきます。

また楽しく趣味の話ができればと思ってます!
    Hanano Fumi

• まるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 21:44:05.0

結婚式の前にショートの髪をせめてブローしてもらおうと予約しました。
    一応、自分でこんな感じのがいいとイメージと写真をお伝えしたのですが、スタイリストさんが髪質や毛量を見て、こっちの方が似合う、こうしてみるのはどうですか?と提案してくれました!
    決して強制的に進めるのではなく、丁寧にこれでいいか確認しながらやっていただけて、ありがたかったです。
    がっちりしたパーティセットではなく、日常感もあるけど少しセットする感じ…と曖昧なオーダーなのに実現していただけました!

写真そのままではなく、スタイリストさんが提案してくださったやり方の方にシフトしていったのに、自分がやりたかったニュアンスの髪型にセットしていただけてとても嬉しかったです!
    ヘアピンやクリップは自分で式場で着けようと思っていたのに、こちらでつけていただけでとても嬉しかったです!カチューシャもありがとうございました…!

式でも友人からどこでやったの?と聞いてもらえました!
    家からは近くありませんが、またあの周辺で式があったらカットや簡単なセットをお願いしたいです!

[施術メニュー] その他

まる様

口コミもありがとうございます。

結婚式の受付等はいかがでしたでしょうか?
    大切な日のセットをお任せていただき、ありがたいお言葉も
    いただきまして大変嬉しく感じております。
    ご友人の目に留まったのもとても嬉しいです!

カチューシャは普段使いしやすいかな?と思いますので
    使用していただけますと幸いです!

またお近くにお越しの際はぜひカットやセットでご来店ください!
    心より楽しみにお待ちしております。

Hanano Kemi

• 璃愛さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 21:07:52.0

もう数年お世話になってます。
    浮気した事もありますが、必ずココに戻ってきます。
    担当スタイリストさんは私の救世主です!
    技術力の高さ、お任せした時も出来上がりが最高です!
    ヒアリングも、提案も毎回的を得ていて
    担当スタイリストさんにしかもう頼みません!
    ぜひ1度訪れてみてください!

璃愛 様

とても嬉しい口コミもありがとうございました。

これからも璃愛さんが満足して貰えるように頑張りますね!

末長くどうぞよろしくお願い致します。

Hanano Fumi

• realredさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:41:55.0

他でカットして不満だった毛先を綺麗に整えて頂きました。ご提案が的確で、もっと早くこちらに来れば良かったと思ってしまいました。トリートメントもしっかりやって頂いてイマイチな状態から見事に復活しました!とても嬉しいです。
    平日夜遅い時間にも関わらずスタッフの方の感じもよく、また少し髪が伸びたらスタイルを相談しに伺いたいと思います。

realred様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お家での髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?
    しっかりトリートメントもさせていただきましたので
    少しは扱いやすくはなったかとは思いますが、
    なんでもご相談していただけますと幸いです。
    realred様のお悩みを一緒に解決させてください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    Fumi

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:16:08.0

3度目の来店ですが、伸ばしかけの中途半端な長さでも野暮ったくならないカットをしてくださるのでとても信頼しています!カラーも2ヶ月に1回ぐらいの頻度でもプリンが目立たないように染めていただけてありがたいです。お客さんも様々な年代の方が見られてとても雰囲気が良く過ごしやすいので美容室迷子になっている人にはおすすめです!

まりな様

口コミありがとうございます!

私のカットを信頼してくださってとても
    嬉しく感じております。
    まりな様の髪質にはどんなアプローチが
    必要なのか日々考えさせていただいております!

今後も気になることやお悩みいつでもご相談ください!
    一緒に考えさせていただけますと幸いです。

皆さんが居心地良いと感じていただける
    空間を目指しておりますので
    まりな様のお言葉には救われる思いでございます。

楽しいお時間を一緒に過ごさせていただきまして

Fumi

• Yosshiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:18:38.0

お世話になりありがとうございました。
    初来店でしたが、イメージ通りいやそれ以上の仕上がりでとても丁寧に施術していただきました。翌日のセットも自分なりにうまくいき、カット技術の高さを再認証した次第です。再訪の可能性高いですね、ありがとうございました。

【新規男性のみ】\6600→\3300【kemi指名限定】 スタイリストカット

Yosshi様

口コミもありがとうございます。

Yosshi様の理想のヘアスタイルにお近づきできて
    私も嬉しい限りです。

今後もヘアセット等のお悩みやスタイリング剤のご相談
    いつでもお待ちしております!

楽しいお時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。

Kemi

• sa-さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:35:15.0

近所にあり以前から気になっていたため伺いました。

シャンプーも気持ちよかったですし、
    最新のシャンプーや技術や、今後につながる日常ケアへのアドバイスもいただき、ありがとうございました。

カットの最中も非常に居心地が良かったです。
    仕上がりについても、一時的な見栄えの良さではなく自分でメンテナンスがしやすいスタイルにして頂きました。

また伺います!

sa-様

お家でのメンテナンスのしやすさはいかがでしょうか?
    ケアについてもいつでもご相談してください!

お店の雰囲気や技術のクオリティをお褒めいただきとても嬉しいです。

これからもsa-様に居心地の良い雰囲気をご提供できますよう
    精進していきます!

shin

• きゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 09:07:25.0

リタッチカラー&カットをしていただきました。
    クセ強めな髪の毛なんですが、とても良く私の髪質を理解してくださっていて、素敵に仕上げてくださいます。翌日以降も自分でも手入れしやすくて、家族からも褒められました。また、伺います!

きゅう様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご家族にお褒めいただけて私も嬉しい限りです。
    今後も髪に関するお悩み、ご希望等ございましたらいつでもご相談お待ちしております!

Hanano Shin

• いっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 07:10:32.0

小さなお店だけどみんな明るくアットホームな感じ
    何よりも髪質を熟知してくれ一番いい髪型にしてくれること。通う理由はここにあり!

いっちゃん様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

もっと良い髪型をご提案できるように準備しておきますので

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-03 21:12:52.0

高校生の息子が中学の頃からお世話になっています!
    ずっと同じ担当さんを指名させていただいていますが礼儀正しくかつ息子にはとてもフレンドリーに接してくれる方でカットもいつも丁寧に仕上げていただいています。
    愛想のない息子ですがこれからも面倒を見てくださいw
    また以前娘がお世話になった時にも書かせていただきましたがこちらのお店は担当以外のスタッフさんも皆感じのいい子なので伺いやすいですね☆
    またよろしくお願いいたします☆

れたす様

いつもありがたいお言葉ありがとうございます。

お土産もありがとうございました。

どんどん成長していく息子さんの姿を拝見させて頂けて、いつも嬉しい気持ちになっています。

今後も息子さん、娘さんに寄り添えるように慢心せずにスタッフ一同励んでいきます。

Hanano Fumi

• はるさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-03 19:47:57.0

いつも利用させていただいています。

前回行った施術内容や自分の髪質と照らし合わせてカットを提案してくださるので、とてもお任せしやすいです。

はるさん様

先日はご来店有難うございました。

口コミもありがとうございます。

髪型でこうしたい!
    ここが気になる
    などなんでも相談してくださいね!
    物理的に不可能じゃない限り全力で施術させていただきますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-23 21:52:14.0

本日中学3年の娘がお世話になりました☆
    少し早く着いてしまったのですがたまたまかな?外にいた女の子のスタッフさんが笑顔でお店に入れてくれました。
    私(母)も店内で待たせていただきましたがすぐに男の子のスタッフさんが雑誌を読めるタブレットを持って来てくださいました。とても気遣いのできる子だな~と思いました。
    そして何より担当さんの対応が素晴らしかったです。元々女子校育ちの男子苦手娘なのですがとても優しくフレンドリーにお話してくださったので娘の男子アレルギーも出ませんでしたw
    カットも長さの調整を娘に細かく確認しながら切っていただいたりしてとても満足の仕上がりにしていただきました。
    いろいろアドバイスもしてくれ正直このお値段でいいのかしら?と思うくらい丁寧でびっくりしました。
    娘も大変気に入り帰りるんるんで歩いていました。
    ありがとうございました☆

れたす様

カット気に入っていただけたようで良かったです。
    気になるところございましたら、お気軽にお申し付けください!

スタッフ達も接客を褒めていただき大変喜んでおります。
    今後もスタッフ一同、より良い接客や技術を提供できるよう努めさせていただきます!

shin

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 17:23:11.0

いつも大変お世話になっております。
    もう長く通っていますが、こちらの要望に的確なアドバイスをしてくださり、仕上がりにも満足しています。
    今回は、以前より少し目立つようになった白髪が気になり伺いましたが、よくある白髪染めだと暗い印象になるのが嫌で、相談したところ上手く染毛剤を調合して、イメージ通りに仕上げて頂きました♪

これからもここにずっと通いたいたいと思います。いつもありがとうございます。

まゆみ様

まゆみ様にご満足いただけて幸いです。
    毎回ご来店される前にどんなご要望がきても
    しっかりご提案できるように考えさせていただいております。

これからも安心して通っていただけるように
    精進させていただきます!

次回のご来店も楽しみにしております!
    shin

サロン ハナノ(Salon Hanano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー