4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. サングース(Sungoose)  >

Sungoose 【サングース】

• 東京都港区芝5-29-2 三善ビル3F
  • 田町駅・三田駅徒歩2分 (田町 三田 ヘアサロン)

てさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 15:27:13.0

カットカラーで施術いただきました。
    初めての来店だったのですが、明るい雰囲気で入りやすく安心しました。

カットカラー中もセットのアドバイスなどためになるお話を聞けてとてもよかったです。
    肝心の仕上がりも、今回かなりばっさり切ってもらったのですが、くせ毛のため
    「こんなに短く切ったら毎日のセット大変になるだろうな」と
    思っていたのですがとても上手に切っていただいて、毎朝のセットもとても楽で驚いています。

ぜひまたお願いしたいと思いました。
    どうもありがとうございました。

★新規限定★髪質改善カット+フルカラー+トリートメント¥5980

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂いたようで光栄です!

御自宅での再現もできているようで良かったです!

サングーススタイリスト大矢和樹

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 22:23:09.0

先日は素敵に仕上げて頂きまして有難うございました。
    今回サロンへは初めて伺いました。価格設定の安さに最初は大丈夫なのかなと思っていましたが、こちらのリクエストをしっかりと聞いてくれて100%満足のいくスタイルにしてくださいました。
    ウルフカットは難しいと聞いていましたが
    1時間足らずでブロウまで終わっているのには
    ビックリしました。
    次回はどんなにしてくれるのか今から楽しみです。

★新規限定★似合わせ【髪質改善】カット+シャンプーブロー¥4200

• なちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-18 18:28:44.0

仕上がりも大満足。
    スタイリングの、方法も教えてもらえてよかった。

★新規限定★髪質改善系縮毛矯正+似合わせカット+トリートメント¥12980

なちん様

ご満足いただけたようで大変光栄です!
    柔らかさは残しつつ、扱いやすいようにストレート、カットさせて頂きました!
    スタイリング是非お試しください^^

工藤

• かもめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:01:16.0

定期的にお世話になっています。毎回丁寧にヒアリングしてくださり、家でブローしたときや1ヶ月後の状態などをイメージして整えてくださいます。距離感の取り方も上手でお話ししやすいです。

かもめ様。
    日頃よりご愛顧くださいましてありがとうございます!
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!

今回もカットで担当させていただきましたがご満足いただけたようで安心しました!

半年ほど前回から期間が空いておりましたので扱いにくい部分はカットさせていただきなるべくまとまりよく扱いやすいよう仕上げさせていただきました!

お顔回りに関しては癖の影響も出やすいため少しゆとりのある長さでカットさせていただきましたので扱いにくい部分などございましたら次回以降ご相談ください!

次回以降もかもめ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Sungoose 石川絢都

• kernphysikさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 18:33:24.0

やはり速くて正確!!!!
    またいきますありがとうございました

☆ 2度目のご来店のお客様オールメニュー20%off

kernphysikさん

先日は2回目のご来店・ご指名ご来店心からありがとうございます!
    東海林翔太です。

今回も前回から伸びた分の長さをカットしつつ、日常生活を快適にかつ,
    おしゃれに楽しんでもらえるデザインをご提供させて頂きました!

東海林翔太

• なあんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 20:24:38.0

今回は初めてレイヤーを入れてもらって下ろしてても良い感じにカットしてもらいました。ありがとうございます!

また次回もお願いします!

☆ 3度目のご来店のお客様オールメニュー10%off ☆

なあん様

また、お忙しい中嬉しいご感想もありがとうございます!

レイヤーとってもお似合いでした!
    巻き方や扱いに何かお悩みありましたらぜひご相談ください!
    なあん様にまたお会いできるのを楽しみにしております^^

工藤

• ふわりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:15:12.0

施術後のお会計の時までずっと、こまやかなご対応をしてくださるスタイリストさんでした。(暗証番号のボタンがランダムです、と言ってくださるなど)
    そのようなお気づかいのある方は、なかなかいらっしゃいませんので、すてきなことだと思いました。
    初めましてのサロンでしたので、どなたにお願いすればいいのかわからなかったのですが、すばらしいスタイリストさんと出会うことができてよかったです。
    また、明るくてゆったりしていて清潔感のあるお店なのでリラックスできました。ロッカーに物をお預けできるのも、とてもいいと思いました。
    またよろしくお願いいたします!

★新規限定★白髪染カラー+シャンプーブロー+クイックトリートメント ¥5980

ふわりん様。
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!

今回は白髪染めカラーで担当させていただきましたがご満足いただけたようで安心しました!
    接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄です!

お色に関しては毛先に繋がるよう暗すぎず尚且つ白髪は目立たなくなるようお染めさせていただきましたので、今後色合いや染まり具合など時間の経過や日々お過ごしいただくなかで気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください!

カットなども宜しければお待ちしておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

次回以降もふわりん様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Sungoose 石川絢都

• himawariさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 21:56:28.0

毎回お任せで素敵なスタイルに仕上げてくださりありがとうございます!
    直毛なのが悩みなのですが、動きのあるスタイルに仕上げていただき、日々のスタイリングの手間が省けて助かっています。またよろしくお願いします!

☆似合わせカット+シャンプー、ブロー¥6600

himawariさん

東海林翔太です。

今回もレイヤーをたっぷりと入れて、何もしなくても動きが出るオシャレなスタイルへとデザインさせて頂きました!
    とても素敵な髪質なのでそれに合わせたスタイルを今後もご提案できるように
    全力でサポートしていきますのでよろしく意お願いします!

就活頑張ってくださいね♪

いつも素敵な口コミありがとうございます!

東海林翔太

• タローさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 15:49:58.0

3点だけ気になるところをお伝えしてお任せにさせていただきました。カットしているときに要所について質問・説明・確認が入り、結果、とても気に入った髪型にして頂きました。安心してお任せできる方でした。初めての訪問でしたがとても良かったです。

★新規メンズ限定★メンズカット+シャンプー¥4200

タロー様

担当させていただきました原澤です。
    とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回のカットはお伝えいただいた3点を守りながら、
    髪質とお顔立ちに合わせたスタイルをご提供させていただきました☆
    綺麗なクセがあるので、ハサミの入れ方もクセを生かすような流れと質感を意識してカットをさせていただきました!

また何なりとお申し付けください!

サブマネージャー 原澤雄貴

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 09:21:07.0

初めて伺いました。お店もスタッフの方も落ち着いた雰囲気なので居心地が良かったです。カット、カラー、トリートメントをしていただきました。仕上がりはもちろん、翌日も扱いやすい状態で朝から嬉しかったです!またお願いしたいです。

こうちゃん様

担当させていただきました原澤です。
    とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は日常の生活環境を踏まえ、似合わせ重視でスタイルをご提供させていただきました。
    次回は季節に合わせたカラーリングをご提案させていただきたいと思います☆

サブマネージャー 原澤雄貴

• くま子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:56:04.0

自分の似合う髪型が分からず、ざっくりした要望だったのに、とても好みな雰囲気にしてもらって大変満足です。 ありがとうございました。

★新規限定★髪質改善縮毛矯正+カット+艶カラー+トリートメント¥15980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

くま子様

ご満足いただけたようで大変光栄です!
    また何かお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください^^
    くま子様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

工藤

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:32:49.0

スタイルの迷いがありましたが
    いろいろ相談し、結果仕上がりがとてもよかったです。
    いつも安心して任せられます。

☆似合わせカット+コスメパーマ¥13200

あず様

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

しばらく同じようなパーマスタイルでしたので、今回は巻き方を変えさせていただきました☆
    大きめのゆるふわパーマなので、スタイリングの際はなるべく形をそのままにお仕上げいただければと思います。

サブマネージャー 原澤雄貴

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:53:45.0

とてもお話がしやすい方でした。手際が良く、丁寧にやってくださるので、安心して任せられました。
    長い時間ありがとうございました!

みなみ様。
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットと縮毛矯正で担当させていただきましたがご満足いただけたようで安心しました

長さはあまり変えずに根本の癖が強い部分もメインに縮毛矯正をかけさせていただきました!
    ロングでキレイに保たれていらっしゃるので過度に縮毛矯正をせず、半年周期ほどのペースを目安に縮毛矯正していただくとストレスも少なくお過ごしいただけるかと思います!

また気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください!

次回以降もみなみ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Sungoose 石川絢都

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 18:20:43.0

イメージを細かく聞いてくださって、
    それ通りに仕上げてくださいました!
    カラーもツヤツヤにしていただあて大大大満足です!!
    またお邪魔したいです!

はるな様。
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットカラーで担当させていただきましたが仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました!

カットはもともとミディアム程度の長さはありましたので裾の長さはあまり変えずに緩めのレイヤーをプラスし以前よりも動きが出やすいスタイルにさせたいただきました!

カラーはオリーブをメインとし暗めでも重くなりすぎないようなお色味ですので重めのレイヤースタイルとも相性が良いと思います!

レイヤーの入れ方などでより動きのあるスタイルも可能ですので気になる際はまたお気軽にご相談ください!

次回以降もはるな様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Sungoose 石川絢都

• asacofさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 18:40:29.0

施術が丁寧で、新鮮なイメージで仕上げていただき満足でした。

asacof様

ご満足いただけたようで大変光栄です!
    また何かお悩みございましたらぜひご相談ください!
    asacof様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

工藤

• がっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:51:08.0

丁寧なカウンセリング&施術で、仕上がりとても気に入りました。

がっちゃん様。
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットで担当させていただきましたが仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました!

もともとミディアムの長さがこざいましたので裾の長さはあまり変えずにレイヤーをプラスさせていただきました!
    軽さと動きのあるスタイルですのでお時間ある際はコテやストレートアイロンなどでスタイリングもお楽しみいただけますと幸いです!

また気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください!

次回以降もがっちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Sungoose 石川絢都

• makiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 17:44:22.0

いつも気持ちの良い接客、対応、きめ細やかな施術をありがとうございます。髪の毛に夏の疲れも出てきているので、そちらも次回ご相談したいです。
    これからもよろしくお願い致します。

☆ 平日にご来店のお客様、何度でもオールメニュー10%off ☆

maki様

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回も扱いやすいように、毛先を数センチ整えさせていただきました☆
    次回はトリートメントも視野に入れておきますので、何なりとお申し付けください(^^)

サブマネージャー 原澤雄貴

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:56:53.0

急に時間が空いたので当日でも予約が取れるサロンを探していて偶然こちらに伺うことになりました。
    結果、カラーもカットも大満足でした!
    雨の日にボリュームの出やすい髪質に合わせて髪をカットしてくださり、希望通りの仕上がりでした
    料金も周辺店よりお安く、カラー前の洗髪と仕上げ前のマッサージはありませんが、それは私にとって余計なサービスだったのでいらないし、本当に素晴らしいお店を見つけちゃったな!という感想です。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

★新規限定★ カット+白髪染カラー+クイックトリートメント ¥6980

えみ様

担当致しました、工藤です。

仕上がりにご満足いただけたようで大変光栄です!
    ボリュームをとる場所や量を髪質に合わせて調整させていただき、なるべくコンパクトで軽めになるようにカットさせていただきました!
    またお悩みございましたらぜひご相談ください!
    えみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

工藤

• もふもふ探偵さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 18:44:12.0

担当の方がとても良かったです。落ち着いた感じの接客なので私にはすごく合っていました。一つ一つ丁寧にしていただき、心地の良い時間になりました。シャンプーもとても気持ち良かったです。美容室探しを長い事していましたが、やっとこちらに決めれそうです。

【贅沢プラン】髪質改善カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント\8980円

Sungoose 【サングース】からの返信コメント

もふもふ探偵様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

今回はカットとカラーとトリートメントで進めさせて頂きましたが満足して頂けてとても光栄です!

根本はしっかりとグレイを染めさせて頂いて、前下がりのショートボブで調整させていただきました!

自然なクセもございますので、しばらくは手ぐしでも形になりやすいかと思います!

雰囲気やシャンプーなども気に入って頂けてとてもうれしく思います!

また根本のカラーや全体的な長さのメンテナンスなど気になってきましたらお越しください!

次回ももふもふ探偵様にお会いできるのを楽しみにしております!

渡辺タカノリ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 17:41:39.0

すごく綺麗な色に染めていただけました!

【抜群の透明感】フルカラー+シャンプーブロー+クイックトリートメント¥4980

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今回担当させて頂きましたスタイリストの大矢です。

仕上がり喜んでいただけたようで良かったです、

サングーススタイリスト大矢和樹

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:56:18.0

今回もカラー選びからカットまで親身に相談に乗ってくださったおかげで、素敵なスタイルにしてなりました!
    シャンプーの悩みも聞いてくださりピッタリのものをおすすめしてくださりました。
    こだわりのあるヘアスタイルですが、今後も安心してお任せできることが嬉しいです。いつも感謝しております!
    これからも、末永くよろしくお願いいたします。

Sungoose 【サングース】からの返信コメント

けい様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

今回もカットとカラーで進めさせて頂きましたが、満足して頂けてとても光栄です!

なるべくブリーチ部分と明度差や色みを合わせるように調整させていただきました!

カットも若干ウルフスタイルに作らせていただいたのと、気にされていた毛量もすっきりと感じていただけるように調整させていただきました!

しばらくはスタイリングも楽しんでいただけると思いますので、またパーマなどご検討の際はご相談いただければと思います!

ホームケアなどもお悩みのようでしたらご紹介させて頂きますので、お気軽にお申し付けください!

次回もけい様にお会いできるのを楽しみにしております!

渡辺タカノリ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:55:56.0

いつも、丁寧で理想通り仕上げてもらえてます!ありがとうございます!

★再来のお客様★カット+カラー+TOKIO2stepトリートメント¥16500

ゆりさん

東海林翔太です。

今回は赤みを削った透明感のあるカラーリングと、顔まわりに軽やかなレイヤーをプラスした秋先取りのスタイルをデザインさせて頂きました♪

前髪も前回から少し増やしてアップデートしたので、また日々過ごす中で扱いづらいなどがあったら教えてくださいね♪

回を重ねるごとにより素敵なスタイルをご提案していきますのでよろしくお願いします!

東海林翔太

• りんこんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 13:15:01.0

自分でドライヤーをかけると髪が絡まることが多いので、できるだけ絡まらないドライヤーのかけ方を教えてもらった。美容師さんの技やコツを気軽に教えてくれるのがありがたい。

りんこんさん

東海林翔太です。

ご自宅での綺麗な髪をキープしてもらえるように、簡単にできるケアのサポートを今後も全力でしていきますのでぜひ!実践してみてくださいね♪

いつも素敵な口コミまでありがとうございます

東海林翔太

• Oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:09:57.0

今回もクセを活かした髪型に、カラーはカラートリートメントで染まった部分を含めて染めるなど、色々わがままきいていただきました。いつもありがとうございます。またお願いいたします。

【東海林限定】髪質に合わせて選べる♪3Stepトリートメント+カット+カラー

Oさん

東海林翔太です。

ご自宅でも継続してカラートリートメントができるように、お店でのカラーリングも馴染むようにデザインさせて頂きました♪
    次回は秋冬に向けて素敵にメンテナンスしていきましょう!

東海林翔太

• たざわんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:05:18.0

2時間かかると思っていたので、90分で終わってびっくりです。綺麗にしていただきありがとうございました。

★新規限定★似合わせカット+コスメパーマ+クイックトリートメント¥7980

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

お時間もスムーズにご案内できました!

サングーススタイリスト大矢和樹

• きゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 17:20:59.0

15時のお店はゆったりとした時間を過ごさせていただきました。いつもながら丁寧なヒアリングをしてくださり、お伝え以上の仕上がりにしていただきました。安心してお任せできるので、更にリラックスした時間になります。
    アシスタントの皆さんも丁寧に対応してくださいます。

きゅう様

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は割と長さを切らせていただき、カラーに関してはいつものハイライトに
    インナーカラーをプラスする事で、毛先の印象を変えさせていただきました☆

黒い部分が増えてきた印象なので、ハイライトも入れ方も徐々に変えていきたいと思います(^^)

サブマネージャー 原澤雄貴

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 17:15:57.0

当日予約でき、かつ安価だったためこちらのお店を選びました。
    土曜日の午前中に予約しましたがその日の午後の予約が取れたのでよかったです。
    カット+シャンプーブローのメニューでお願いして,髪の長さを短くしてほしいことと量を減らしてほしいこと、前髪を作りたいことを伝えました。
    ざっくりした注文に対して、スタイリストさんが似合う髪型を考えてくれたところがよかったです。
    大抵の美容院は最後に髪を巻いてくれたりするので、その時に巻き方のコツなどを聞いたりしてましたが,今回は最後に巻いてもらうなどはなく、わりとあっさり終わってしまった感がありました。値段がそこまで高くなかったので総合的に満足度を感じることができました。

ひな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前髪と全体の質感で似合う様にカットをさせていただきました。
    スタイリングの際にハンドドライだけで簡単にまとまるようになっております。

また機会を与えていただければ、巻き髪のアドバイスもさせていただきたいと思います☆

次回お会いできる日を楽しみにしております。

サブマネージャー 原澤雄貴

• おちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 18:54:30.0

初訪問です。
    カラーやカットもしっかり相談に乗っていただけました。
    スタイリングの仕方も教えていただき、値段も仕上がりも満足でした!
    また、お世話になろうと思います。

おちゃ様

担当致しました、工藤です。

スタイリング、ぜひ実践していただけると嬉しいです!
    また何かお悩みございましたらなんなりとご相談ください^^
    おちゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

工藤

• 誰かさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 13:03:09.0

髪が毛先までつやつやになりました!!すごい!ずっと髪触ってられる。これは持続させたいです。ありがとうございました。
    カラー・パーマをしていないロングの地毛の絡まりをどうにかしたくて行きました。予約時間少し前に行きましたがお店に行ってから待ち合いソファーに座る間もなくすぐ席に通してもらえました。胸下くらいの長さで、資生堂の髪質改善トリートメント+シャンプーブロー込みで8,580円、1時間~1時間半くらいだったと思います。
    洗う→スプレー→浸透させる液を塗る→ちょっと包んで置いておく→流す→なにか塗って梳かす→なんか塗る→乾かす→ブロー→ストレートアイロンって感じでした、多分。
    工程は多かったですが全体の時間としては短かったので短時間でこんなに変わるんだと思いました!大満足です!
    お店は駅から近くて、3階だけどエレベーターもありました。お客さんはお子様連れの人もいたり、男女比も半々くらいでした。また髪質気になったら行きたいです。

【髪質改善プラン♪】資生堂サブリミックトリートメント ¥6980

誰かさん様

担当致しました、工藤です。

今回は資生堂のサブリミックトリートメントをさせていただきました!
    一度素の髪の状態にしてから栄養をたっぷり閉じ込める作業をするため工程は少し多くなりますが、その分しっかりと効果を実感いただけたようで光栄です!
    とっても艶が出てサラサラでしたね!伸ばしていく過程で手触りなどまた気になりましたらぜひご相談ください!
    誰かさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

工藤

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 11:07:28.0

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

Sungoose 【サングース】からの返信コメント

sasa様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

今回はカットでご案内させて頂きましたが、満足して頂けてとても光栄です!

気になさっていた毛量をしっかりとらせていただいて、毛先の乾燥しやすい部分を調整させていただきましたので、しばらくは指通りよくお過ごしいただけると思います!

また全体的なクセや気になる箇所が出てきましたらお越しください!

次回もsasa様にお会いできるのを楽しみにしております!

渡辺タカノリ

サングース(Sungoose)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー