4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. カータヘアルム(karta hair rum)  >

カータヘアルム

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都新宿区新宿1-19-2 平ビル2F
  • 丸の内線新宿御苑駅徒歩2分  四谷三丁目徒歩12分 副都心線新宿三丁目駅徒歩9分
  • ゆきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 10:39:51.0

初めての来店でした。
    髪型をしっかり決めておらず、骨格などの判断をして頂いて決めたかったのですが……バッサリ「それは無理です」と云われて、さらにどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
    施術担当の方は、物言いのはっきりとした方なので、「後は切れと云われれば、僕の手からは離れますが切りますよ」との事……切ってしまいました。少しイライラされていたようで居たたまれなくなりました。
    まだ一日目なので、今後髪型どうなるか楽しみではあります。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+メルコトリートメント ¥14980

karta hair rum  髪質改善 トリートメント【カータ ヘア ルム】からの返信コメント

ゆきこ様

この度はkarta hair rumにご来店頂き、口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    ご来店頂いている間は良くお話頂けたりホームケアアイテムをご購入頂けたりされていたので気付けませんでしたが、文面から察するにネガティブな印象を与えてしまっていたようで申し訳ございません。
    カウンセリング中お話させて頂く中で、曖昧だと伝わらないなと感じ途中から【出来る、出来ない】でお話させて頂いた点と、30分以上かけてお話して決まったスタイルが切る直前に全然違うスタイルご希望に変更だったので感情が出てしまっていた点(イライラではなく話が伝わらず悲しかったです)が特にご不快な想いをさせてしまっていたようで、以後改善させていただければと存じます。
    今後の髪型もゆきこ様に気に入って頂けるよう願っております。

karta hair rum 橋本 智史

• てぃぐるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 10:07:36.0

担当してくださった方もとても話しやすくてとても親身に髪の相談に乗って下さいました。

髪質改善縮毛矯正+カット+ハイグレードトリートメント¥24980

てぃぐる様

先日は数あるサロンの中から当店kartaへご来店くださり誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回、縮毛矯正は久しぶりの施術という事で根元はしっかりクセを伸ばし、ハイグレードトリートメントのご予約でしたので毛先は栄養や保湿等ケアを集中的にさせて頂きました。
    カットは髪をキレイに見せる事を優先し、毛先はまとまるよう重めに切らさせて頂いております。
    一度ダメージを受けた髪の毛は元には戻りませんが、ケアをする事で指通り、見た目をキレイにする事は可能ですので今後もお気軽にご相談頂けますと幸いです。
    また、ご購入頂きましたシェルミーフォグのご感想も是非お聞かせ頂ければと思います。
    てぃぐる様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

karta hair rum なつみ

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 22:14:38.0

落ち着いた雰囲気でシャンプーなどの香りも良くて、しっかりと仕上がりなどの相談をして下さってとても良かったです。手入れの注意点を教えて下さったり、程よく雑談ができて楽しかったですし、すごく丁寧にカットして下さいました!また行きたいなと思います。

丁寧なカット+ケアエステトリートメント  ¥9980

あんちゃん様

また行きたいなと思ってくださっているとのことで大変嬉しく思います。
    遠方から新宿御苑までだとお時間頂いてしまうかもしれませんが、来て頂く労力以上のサービス提供を頑張らせて頂きます。
    毛先ダメージ部分と根元のくせっ毛は気になるところですよね??お家でのケアがキーになるのでしんどくない範囲で継続してみてください。またその際根元のぽわぽわしちゃう部分に、べっとりトリートメントやバームをつけすぎないようにしてあげると良い状態をキープしやすいので是非やってみてくださいね。
    春から新しい環境で大変になるかもしれませんが応援させてください。

karta hair rum 橋本 智史

• 貝ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:23:11.0

事前のコンサルは丁寧、そして何よりトリートメントが素晴らしい。このお値段でこのクオリティのトリートメントは大変お得だと思います。
    敢えて言うなら照明が少々暗めかなと思いました。鏡までの距離も離れ気味に感じたので、年齢的に見づらさを感じてしまいました。

艶カラー(全体染め)+メルコトリートメント+S&B \11900

貝ちゃん様

口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

カウンセリングをお褒め頂きありがとうございます。ご来店の時々で髪の状態は変わるかと思いますので、心配な事、気になることがあればお気軽にご相談頂ければと思います。
    また、トリートメントについてもご満足頂けたようで嬉しいです。ありがとうございます。今回させて頂いたトリートメントは、スタンダードなトリートメントメニューになっております。よりしっかりケアをしたい方向けに、グレードアップしたメニューもございますので、色々試してみていただけたら嬉しいです♪
    カラーは、明るめにしていく方向ではありますが、明るさ、染め方もまた改めてご相談できればと思います。
    照明は、リラックスしていただけるように少し明るさを抑えさせて頂いております。椅子の配置は全体のバランスが確認できる範囲で少し調整させて頂きますね。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

karta hair rum たにぐち

• みゃるるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:08:48.0

お店の雰囲気が静かで落ち着きます
    いつも丁寧に接客していただきありがとうございます
    毎回、しっかりとこちらの要望も聞いていただけるところも嬉しいです

丁寧なカット+艶カラー(全体)+ケアエステトリートメント ¥16980

みゃるる様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。

1月のご来店時は、久しぶりの全体染めということで、毛先は明るさを抑えた全体のカラーをさせて頂き、施術前後のケアエステトリートメントでダメージを抑え、保湿やツヤ感を補う効果がごさいます。
    カットは3~4センチほどカットし毛先は軽くせず重さを残して、落ち着くスタイルにさせて頂きました。
    ご希望等ございましたら、今後もお気軽にご相談頂けますと幸いです。

寒暖差がございますのでどうぞご自愛くださいませ。

karta hair rum なつみ

• うたこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 23:06:02.0

いつも、言葉少なな注文でも、汲み取って頂きちょうどよく、キレイにして頂いています。
    予約制で、いつもゆったりした雰囲気で、居心地がよくて好きです。

遠方へ引越すため、来られなくなるのがとてもとても残念です。

丁寧なカット+艶カラー(根元)+炭酸泉 \10980

うたこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はパーマの持続を優先しメンテナンスを中心にカット、カラーは毛先に合わせて根元を染めさせて頂きました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。長く当店kartaへ通って頂き担当させて頂けましたこと、感謝申しあげます。育児の事などプライベートなお話も沢山させて頂いて、お会いできなくなるのはとても寂しい気持ちですが・・・新天地でのご活躍をお祈りしております!
    次回最後のご来店は全体染めとメルコトリートメントのご予約を頂いておりますのでケアをしつつ、新しい場所でのサロン様が見つかるまで少しでも色持ちが良くなるよう施術させて頂ければと思います。

karta hair rum なつみ

• みいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 12:50:43.0

毎回毎回、空き時間ができた時に急に予約しますので、美容師さんを指名することもなく、美容師さん皆様にカットしていただいています。どの方にお願いしましても満足できる仕上がりになります。いつも安心してお任せしています。ありがとうございます。

みい様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

安心して任せて頂けているとのこと、大変嬉しいです。ありがとうございます。
    お仕事やご家族の都合などあるかと思いますので、お時間の都合が合うときにお気軽にご予約頂ければと思います。
    今回はご旅行前とのことでしたので、短めにして扱いやすくさせて頂きました。短めのボブスタイルで切らせて頂いていますが、気分転換したい時はスタイルのご相談もお気軽にお申し付けください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

karta hair rum たにぐち

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:58:23.0

縮毛矯正今回もとても良い仕上がりで嬉しいです。
    ホームケアも頑張りつつ、また宜しくお願いします!

ありさ様

いつもkarta hair rumをご来店下さり、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    最初の状態から比べるとかなり髪の状態も安定してきているかと存じます。
    施術の影響は勿論髪に出るのですが、それ以外のアイロンやコテなどの熱、乾きにくい髪質によるドライ不足による負担も髪のコンディションを悪くしがち。
    ご家庭での過ごし方でも良い状態をキープできる期間やクオリティは変わってくるので気を付けてみてください。

karta hair rum 橋本 智史

• バチュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:20:00.0

初めての利用でしたが、こちらの要望や話をよく聞いていただき、細かいところまで調整して仕上げてくださり、とても満足できました。ありがとうございます。接客も大変丁寧で、とても好感が持てました。
    カーテンで外が見えなくなっているところが、少し暗い窮屈な感じがしてしまい、長時間座っているのでたまには外を見たいなと思ってしまいました。
    今度は矯正で伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+炭酸泉 \12980

バチュ様

口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回カットは矯正とのタイミングもあり、全体の長さは3センチ程のカットでしたが、顔周りはしっかり長さを切った事で、雰囲気が変わられましたね☆
    カラーはブリーチをしないカラーでできるだけ明るく染めさせて頂きました。
    仕上がりなどをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    店舗の構造上、窓側にカーテンを閉めさせて頂いておりますが、ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。貴重なをご意見ありがとうございます。
    次回は矯正のご予定とお伺いしておりますので、ご都合のよろしいお時間がございましたらご検討頂けますと幸いです。

[投稿日] 2024-01-28 10:26:19.0

いつもありがとうございます。少しカットするだけで髪の扱いやすさが全然違います。定期的なメンテナンスを続けて綺麗に伸ばしていきたいです。次回もよろしくお願いします。

みずき様
    いつもご来店下さり口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のご予約も嬉しいです、3月のご来店楽しみにしてますね。
    伸ばしていきやすいように余り梳かない、長さは極力残すよう、後ろは重たいのでメリハリをつけてメンテナンスカットさせていただいたのですが扱いやすくなってくれたようで何よりです。
    くせっ毛部分と顔回りは永遠のテーマですが少しでも扱いやすくなるよう毎回状態に合わせてアプローチさせていただければと。
    気になる点や分からない点はなんでも気軽にお申し付けくださいませ。

karta hair rum 橋本 智史

• ままおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 16:00:32.0

もう何度もお世話になっております。白髪がなかった頃が懐かしい!白髪が少しずつ増えてきて、でもなるべく頭皮等に負担をかけたくなくて、でもやっぱり綺麗に歳を重ねていきたい。いろんな悩みにさりげなく提案・アドバイスしていただきありがたいです♪シャンプー台やインテリア等、心地良過ぎてボーっとお任せしているうちに綺麗に仕上がっている、そんな美容院です♪

【低刺激】和漢彩染orルビオナ【白髪染】全体+カット+メルコTr \15480

ままお様

いつもご来店下さり、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    髪自体がそこまで強くないので無茶をするとツヤや指通りが良くなくなるばかりか、ヘアデザインも崩れてしまいがち。
    今くらいカラーの頻度を抑えてあげられているなら問題は無いかと思うので、リタッチと全体染めを交互に染める。全体染めのときは色味で気分を変える。カラーとカラーの間にカットとトリートメントでメンテナンス。を継続していけるとベストかなと感じています。
    ヘアデザインやカラーデザインもマンネリを感じたらお気軽にご相談ください。そのときの気分に合わせてベストな選択をしていきましょう♪
    次回は甲子園のお話聞かせてください、かなり楽しみにしています。笑

karta hair rum 橋本 智史

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:21:11.0

自分史上、最高の仕上がりです。

接客、技術、メニューの説明もとても丁寧でした。
    今後の提案もしていただいたので、定期的に通ってより綺麗な髪を目指したいです。

はる様
    自分史上、最高の仕上がりで大変嬉しく思ってくださっているとのことで美容師冥利に尽きるお言葉ありがとうございます。
    予約時に、とくにメニューのご説明が分かりづらく、クーポン差が分かりづらくご迷惑をおかけしております。文字数制限もあり悩ましいのですがシンプルに分かりやすく伝わりやすい表現で修正していくので参考にしてみてください。
    前髪含めて髪型自体も修正していき、より美しい髪を提供させて頂けばと思います。もっと髪のクオリティは上げられるので楽しみにしていてくださいませ。

karta hair rum 橋本 智史

• ももっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 19:42:37.0

初対面でしたが穏やかで丁寧な言葉遣いで安心してお任せ出来ました。カット後も結ぶつもりでしたが、今日の髪型が気に入ったので教えていただいた日々のスタイリングや次回のカット期間の目安等も参考にこの状態をキープ出来るよう心掛けたいと思います。髪を切って久しぶりに気分が上がりました!ありがとうございました。

ももっち様

先日は二度目のkartaへのご来店、誠にありがとうございます。
    今回カットは久しぶりとの事で画像を拝見した後、しっかり長さを切らさせて頂きました。シルエットのバランスを考え、毛先の方は毛量調整をしております。
    カラーは薬剤調整し、現在の明るさは変えず全体の色味を統一させて頂きました。
    次回のご提案ですが1~2か月以内のご来店でしたら、毛先のお色が気にならない場合は根元染めがおすすめです☆カットは今回のスタイルを維持、伸ばしたい、スタイルチェンジしたい等々ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    気に入って頂け、気分が上がったとお伺いし、私としましても喜ばしい限りでございます。
    ももっち様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
    口コミの投稿もありがとうございました。

karta hair rum なつみ

• anさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 01:09:51.0

丁寧な施術でしたが、やはり右側下部分(たぶん縮毛かけてないところ)の癖が気になります…!

an様

口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

今回は縮毛矯正をリタッチメインにさせて頂きました。今回かけさせて頂いたところとは違うところが気になるとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。前回の他店様での全体矯正から少し時間があいていることもあり、新しくかけさせて頂いたところと少し差が出てしまっているのかもしれません。髪に負担はかかってしまうのですが、伸びたところとは別にクセが気になる部分をプラスして施術をすることもできますので、気になるようでしたら次回矯正をする際にまたご相談ください。
    髪質改善のトリートメント等も気になっているとお伺いしましたので、また是非メンテナンスにお越しくださいませ♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

karta hair rum たにぐち

• まみぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:23:25.0

平日の遅い時間帯でのご訪問に関わらず、非常に丁寧に施術していただきました。他の美容院の縮毛矯正は何度も経験がありますが、今までで一番の仕上がりになり大満足です。手触りの悪さ広がりが気になっておりましたが、全体的にまとまりよくしていただきました。毛先の方はダメージが酷く完成形では無いということですので、定期的に通わせていただくことで、更に綺麗な状態を目指していけるのかなと希望が沸きました。朝のスタイリングがとても楽になりそうで、これからが楽しみです。ありがとうございました。

まみぃ様

縮毛矯正の仕上がりが今までで一番の仕上がりになり大満足とのことで大変嬉しく思います。

手触りの悪さ広がりの原因は今までの施術の積み重ねかと思われます。
    短時間で済む縮毛矯正はリスクもあり、そのせいで髪がランダムにダメージしている状態になっておりました。施術的には毛先は怖くて薬剤がつけられない状態でトリートメントでケアしている状態ですが、時間が経つにつれ元の髪の状態になっていきます(矯正がかかっている部分は基本そのままです)
    美容院ではカットやトリートメントで状態を良くしていき、お家では早く乾かす等ホームケアも頑張って頂けたら嬉しいです
    縮毛矯正は6時or6時半が最終受付になっており、平日は御多忙とのことで難しいかもしれませんが土日含めタイミングがあえばぜひ又再来店をご検討頂ければ幸いです。

karta hair rum 橋本 智史

• むっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 09:58:01.0

ヘアドネーションで利用しました。ショートヘアにはほとんどしたことがなかったのですが、扱いやすいようにしてもらえて、セットもとても楽です。ありがとうございました!

むっちゃん様

口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

今回はヘアドネーションをさせて頂き、短めのボブスタイルにさせて頂きました。
    久しぶりにする長さという事でしたが、扱いやすいとのことでわたしも嬉しいです♪今回は段を入れないスタイルでカットをさせて頂きましたが、段を入れて軽くする、ショートっぽいデザインにする等、変化をつけることもできます。今の長さに扱いが慣れてきたら、また違ったスタイルにしてみるのもいいかもしれません♪カラーで明るさや色味を変えることで印象を変えることもできるかと思いますので、その時は是非ご相談頂ければと思います。また是非メンテナンスにお越しくださいませ♪スタッフ一同心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

karta hair rum たにぐち

• だいずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:14:11.0

サロンでのヘアカラーは初めてでしたが、カウンセリングからとても丁寧に対応いただき、理想通りの髪色になりました。
    気分を変えたくて久しぶりに作った前髪も何とかキープ出来ています。髪質に合うシャンプーの選び方も教えていただき、今までの間違ったヘアケアの仕方を変えるキッカケになりました。
    ありがとうございました。またお伺いします。

だいず様

2度目のご来店と口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    初めてのサロンでのカラーとのことで色々分からない事だらけだったかもしれませんが、結果として気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    シャンプーしていく毎に染めた色味が抜けていき、徐々に染めたてよりも明るくなっていきます。 ダメージを抑えられる様な染め方で今回は染めているのでガッツリ明るくなるということはないですが元々の髪が明るくなりやすい髪質ですので色抜けが気になったらまた次回色味を入れていきましょう(気にならない場合はリタッチ推奨です)
    ヘアケアも変えてみたら、髪の様子を見てあげてください、根元がふんわりしたな~とかツヤが戻ったな~って実感が湧いたら新しく変えた方のケアが合っているってことなので。
    ヘアケア含めて分からない点があれば公式ラインにお気軽にご質問くださいませ

[投稿日] 2023-12-29 07:41:58.0

髪を伸ばしているところなので、大きくスタイルは変えられないのですが、メンテナンスのおかげで扱いやすい状態をキープできています。今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

みずき様
    いつもご来店いただきマメに口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    伸ばしている最中でマンネリや重さを感じがちですが、スタイリングやヘアカラーで気分を変えていけるとイイなと思います。
    ストレート仕上げもお似合いですが、毛先に動きを出したスタイリングも似合うと思うのでまた次回カットの際にお伝えさせて頂けばと存じます。
    2024年も何卒よろしくお願い申し上げます。
    気になる点やリクエストがあればお気軽にお申し付けくださいませ。

karta hair rum 橋本 智史

• きべちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:59:56.0

スッキリして髪の毛を乾かすのが早くなりました~。
    前屈みになることが多くて前髪が邪魔だったので今回は短く切ってもらいましたが、次回は前髪は流そうかなと思ったりしてます。
    また伺ったときに相談に乗ってください。

早割(1か月以上前かご来店時次のご予約をお取りいただくと500円OFF

きべちゃん様

いつも当店kartaへご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回はスケジュール的に、ご来店サイクルが開いておりましたが、その分しっかり長さを切らさせて頂きました。前髪は以前とは違った毛質に変化していらっしゃるので、次回そちらに合わせたご提案をさせて頂ければと思います。ご自身に時間をかけれない時期かとも存じますので刈り上げ部分の広さや長さ、全体のフォルムなど、その他ご希望がございましたらお気軽ご相談くださいませ☆
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。
    寒い日が続きますのでご家族のみなさまもご自愛くださいませ。

karta hair rum なつみ

• ここなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:36:37.0

とてもていねいに施術していただきましたし、他のサロンでは聞けなかった的確なヘアケアのアドバイスを頂けてありがたかったです。またお願いしたいです。

ここな様

複雑な履歴からの縮毛矯正で施術自体も難しいものでしたが仕上がりをお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
    しっとり。って一見良いものに感じやすいですが、やりすぎるとべっとり。重たい状態になりやすい。
    特にくせっ毛さんはアブラを吸いやすくペトっとした仕上がりになってしまいやすいので、シャンプーやアウトバスオイルを気を付けてあげてくださいね(とくに矯正かけて1、2か月経った後から特に)
    また気になるところが出てきたらお気軽にご相談くださいませ
    次回のご来店心よりお待ちしております。

karta hair rum 橋本 智史

• みいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 12:51:43.0

お世話様です。
    自分の予定がなかなか定まらず、事前予約が難しかったのですが、急に時間が空き、2時間後の予約枠を得られ、とてもラッキーでした。希望通りにさっと乾かすだけでまとまる様にカットして頂き、大変満足しています。お陰様で気持ちよく新年を迎えられます。ありがとうございました。

みい様

いつもご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

お忙しい中、足を運んで頂きありがとうございます。年末はお店が混みあう時期なので、ご案内できてよかったです♪
    今回もまたスッキリ切らせて頂きました。ご自宅でのスタイリングも楽になっているとのことで、安心致しました。まとまり重視のスタイルですが、変えたいところ、気になるところがあればお気軽にお申し付けくださいませ。
    当日のご予約でもご案内できる日もあるかと思いますので、またタイミングが合うときに是非メンテナンスにお越しくださいませ♪今年もよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミありがとうございました。

karta hair rum たにぐち

• もすおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 19:43:07.0

丁寧に対応してもらえました!
    仕上がりも満足しています^^

艶カラー(根元染め)+メルコトリートメント+S&B \9900

もすお様

スタンダードなカラーだと頭皮が沁みやすいために和漢彩染をお選び頂いており、当日は痒みや沁みたりは無いとのことでしたがその後大丈夫でしたでしょうか??
    デザイン面や安定した染まりあがりという面では難がある和漢彩染ですが、低ダメージやリスクの低さではかなり優秀な染め方ですのでダークトーンでよければ継続して選択してもよいのかな?と思います

karta hair rum 橋本 智史

• とろろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 00:12:04.0

大満足です。
    雰囲気が良く穏やかな気持ちで過ごすことができました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、本人が1番どうしたいのかを尊重してくださる感じがしました。たくさん相談に乗ってくださりありがとうございました。
    やってみたい髪型はあってもどれが自分に合うのか分からず常に悩んでおり、また私の言葉選びが下手でより時間を取ってしまったと思うのですが、じっくり聞き出してくださり嬉しかったです。
    トリートメントで髪の毛がとっても柔らかくなりましたし、カットに関しても一切の不満は無いです。いつもは毛量だったり髪の状態が悪かったりで諦めて結んでしまうことも多いですが、今はうきうきで下ろしています。
    前髪もいい感じです。短めが好きだけどもなかなか希望通りには難しいことも多々あった中で、こんなに好みジャストにしてもらえるなんてと感動しました。
    カラーの相談にも乗っていただきありがとうございました。次は染めに行きたいです。

ハイグレード髪質改善酸熱トリートメント+S&B ¥11980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とろろ様

この度はkarta hair rumにご来店くださり、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    当店が力をいれているカウンセリングもお褒め頂き光栄です。自分が思っていることを他人に伝えるということはとても難しくて時間のかかるものですし、美容師側もいつも難しいなぁとよく感じます。
    気軽に何でも思ったことや気になった事を教えてくださいね。
    髪の状態ですが以前の縮毛矯正で負担がかかっている毛先が、髪型やスタイリングのネックになっているかと思います。トリートメントでケアしつつ、カットの際に少しづつ切ってリセットして、理想の髪型に近づけていきましょう
    ショートバングは個人的に好きなデザインのひとつ。気に入って頂けて何よりうれしく思います。
    2度目はインナーカラーでご来店頂けましたが色も落ちてきているかと思うので気になったタイミングで又メンテナンスさせて頂ければ幸いです。

又のご来店を心よりお待ちしております。

karta hair rum 橋本 智史

• 優奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:47:46.0

髪の仕上がりがとぅるとぅるになって感動しました。
    お店の雰囲気も素敵でとても良かったです。
    ご丁寧なアドバイスも頂きました。

丁寧なカット+ケアエステトリートメント  ¥9980

優奈様

先日は数あるサロンの中から当店カータへご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回、長さを10センチカットし、顔回りの髪の毛を中心に調整をさせて頂きました。
    トリートメントはケアエステで艶と手触りをUP。
    仕上がりをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    初めてのご来店でしたが、口コミを拝見し安心いたしました☆
    髪の毛のクセは縮毛矯正ではないと伸びませんが、トリートメントをすることで扱いやすくすることは可能ですので、宜しければ定期的にケアをさせて頂けますと幸いです。その他、お気軽にご相談くださいませ。
    優奈様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

karta hair rum なつみ

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 22:57:12.0

今回も私の要望に応えてくれてありがとうございました!
    結婚式前に綺麗にできて良かったです。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+炭酸泉 \12980

も様

いつもカータへご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回はイベントに合わせてカラーの全体染めと、伸ばし中ということでメンテナンスカット、メルコトリートメントの施術をさせて頂きました。
    毛先は以前のブリーチやアイロンの熱によるダメージがございますので、お家でも集中的にケアをしてあげると髪を伸ばしやすいかと思います☆
    ご予定や髪のお悩み、今の気分など、今後もお気軽にご相談くださいませ。
    次回、酸熱トリートメントのご予約もありがとうございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

karta hair rum なつみ

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 15:07:28.0

こちらの要望や普段のケアなどについて細かく聞き、理想通りに仕上げていただきました。
    接客も丁寧で、必要なところはしっかり確認しつつ、私が雑誌を読んでいる間はそっとしておいてくれました。私はカットの間静かに過ごしたいので、落ち着いて過ごせて良かったです。

みん様

口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回はカットとメルコトリートメントの施術をさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    普段のお家でのケアに関しましては、シャンプーでその日の汚れや油分は落とし、トリートメントで保湿をして頂き、流さないトリートメントがシャンプーで落としきれていない場合は他のものに変えてあげてもいいかもしれません。みん様の髪の毛に合うものをお使い頂けたらと思います。
    初めてのご来店でしたがリラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    サロンでのトリートメントは効果があるうちから、お家でケアをすることで持ちもよくなりますので、宜しければ参考になさってくださいませ。
    みん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 15:41:36.0

いつも安心してお任せしていて、カットとトリートメントでとても綺麗になりました。スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたので、明日から実践してみます。今回もありがとうございました。

みずき様
    これから伸ばしていきやすいようにサイドは長め。襟足はわりとスッキリ目なカットラインに調整させて頂きました。少し伸びてくると襟足の重さやばらつきが気になると思うので次回12月の際に調整させて頂き、プリンと白いのも次回染めてベストな状態にもっていければと思います。
    顔回りや後頭部のスタイリング方法もぜひお試しください。少しでも役に立つなら幸いです。

karta hair rum 橋本 智史

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 15:12:42.0

今回もありがとうございました。毎回のトリートメントで髪質が少しずつ変わってきました!また次回も宜しくお願いします!

丁寧なカット+艶カラー(根元)+メルコトリートメント ¥12980

ありさ様

いつもご来店頂き、まめに口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    はじめのときは髪の半分から下が割とダメージ毛で扱いにくい状況だったかと思いますが、今は状態が改善されて乾かすだけでもまとまる髪になったかと思います。今回のトリートメントはいつもと違うモノだったのでまた感想を聞かせて頂けたら嬉しいです。
    ずっと良い状態をキープできるよう頑張らせて頂きます。
    karta hair rum 橋本 智史

• みゃこしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:30:20.0

カウンセリングをしっかりしてくれ、髪質をきちんとみてくれます。
    こちらの要望もしっかり聞いてくれるので安心してお任せすることができました。
    また伺いたいと思います。

みゃこし様

当店が力をいれているカウンセリングをお褒め頂き光栄です。
    自分自身が他サロンに行った際に上手に要望を伝えることが出来なかった経験から、特にカウンセリングに時間やチカラをさいております。2回目以降も気になる点や要望があればお気軽にお申し付けください。
    ヘアケアでくせっ毛対策も割と出来る髪質なので、これを機にぜひ見直してみてください
    又のご来店を心よりお待ちしております。

karta hair rum 橋本 智史

• みゃるるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 22:06:26.0

カットも大満足だし阪神優勝記念でいただいたホームケア用のトリートメントを使うと髪の毛がとてもサラサラして良いです
    ありがとうございます

丁寧なカット+艶カラー(根元)+ケアエステトリートメント ¥14980

みゃるる様

先日もカータへご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます。
    今回もお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお悩みやご希望などお気軽にお申しつけ下さいませ。
    ホームケアのChermyはサロン帰りの手触りを実感頂けるトリートメントとなっておりますので、サロンへ行けない間も良い状態を維持するお手伝いができますと幸いです。
    次回のご予約もありがとうございます。
    約4ヶ月分の矯正のリタッチとプレミアムトリートメントでしっかりケアもさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご来店を心よりお待ちしております。
    寒暖差がございますのでご自愛くださいませ。

karta hair rum なつみ

カータヘアルム(karta hair rum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー