4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. カータヘアルム(karta hair rum)  >

カータヘアルム

• 東京都新宿区新宿1-19-2 平ビル2F
  • 丸の内線新宿御苑駅徒歩2分  四谷三丁目徒歩12分 副都心線新宿三丁目駅徒歩9分
  • akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

2回目ですが、今回もツヤツヤしっとりになりました。
    ホームケアのアドバイスもとても分かりやすく親切丁寧です!
    ドネーションに向けて伸ばしているので、引き続きよろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• えみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

2回目でした。
    今回も相談して決めて頂きました。
    カラーの色なども現在の状態見て頂き勧めて頂き助かりました。
    仕上がりもよかったです。
    次回のメニューも教えて頂き予約する時に悩まなくてすみそうです。

丁寧なカット+艶カラー(根元)+ケアエステトリートメント ¥14180

karta hair rum  髪質改善 トリートメント【カータ ヘア ルム】からの返信コメント

えみりん様

2度目のご来店、口コミの投稿も頂けまして誠にありがとうございます。
    iPhoneにとても詳しく色々教えて頂けたのでとても助かりました。買った後に価格差を教えて頂き自分は絶望しましたが、他お客様にお話しするいいネタになっております。。笑
    少し明るい髪色になり、気分も変わってくれたかと思いますがその後いかがでしょうか??
    色の経過をみてこれからのヘアカラーを決めていけたらと考えているので次回感想教えてくださいませ
    毛先のダメージ部分の対策はまだ時間がかかるかと思いますが初回よりはかなり改善してきている印象なので引き続きホームケアを頑張ってください

[投稿日] 2022/9/17

今回もありがとうございました。ヘアケアの相談も乗っていただきまして、ホームケアしっかりしようと思います!次回もよろしくお願いします。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+メルコトリートメント ¥14280

ありさ様

いつもご来店下さり、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    アクシデントで少し来店間隔が空いてしまい髪のコンディションやデザインが微妙になっていたので整えさせて頂きましたが、その後調子のほどはいかがでしょうか?
    縮毛矯正の時期をベースに、そこから逆算して次のメニューを決めていきましょう♪
    次回のご予約もありがとうございます、また何かありましたらお気軽にご連絡くださいませ

次回のご来店を心よりお待ちしております
    karta hair rum 橋本 智史

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/16

髪のことを色々教えていただきありがとうございました^^!!前髪のカットなども厚みを考えて切ってくれて嬉しかったです♪

まい様

この度はkarta hair rumにご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    ブログ記事を見てのご来店。美容にも大変詳しいまい様でしたので深い美容の話も通じてとても助かりました。
    またホームケア、アイテムセレクトも流石のクオリティ。若干重たい質感になっていたように見受けられたので良く流すか、リセットできるアイテムを取り入れてもよいかもしれませんのでご検討ください。
    ブリーチ部分もまだ毛先にありますし、全体のくせっ毛も気になるところです。
    トリートメントでケアしていくのか、縮毛矯正でくせっ毛をどうにかしていくのか
    また分からない点があればお気軽にご相談くださいませ

karta hair rum 橋本 智史

• ままおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/11

前回アドバイス頂いた通り久しぶりに全体染をお願いしました。まだ少し暑い時期、さっぱりスッキリそして日頃の疲れが癒やされる香りのシャンプーがとても心地よく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。カットの希望はいつもモヤモヤっとしたものでしか説明出来ないのですが、モヤモヤっとした希望をいつもうまくまとめて頂けるので安心してお任せしています。次回の頃はメニューの変更や値上げがあるとの事もご説明いただきました。この時期仕方ないですね、次回もよろしくお願いいたします。

いつまでも健やかに美しく【白髪染め◆ルビオナ】全体+カット+炭酸泉\12780

ままお様
    いつもカータにご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    このところはレイヤーの入っている動きのあるスタイルが定着してはいますが、動き=ハネにもなり、まとまりは以前の重くまとまるスタイルに比べて弱いと思います。襟足の部分の捻転した髪の問題も含めて、どちらがやりやすいか?どのくらい変えていきたいか?そのときの気分もあると思うのでまたよろしければカウンセリング時にも気軽にお話くださいませ
    お嬢様の好みなどもあると思いますがお住まい近くのサロンも必要でしたらご紹介できるのでお申し付けくださいね
    メニューやプライス変更などに関しまして公式ラインでもお伝えさせて頂きましたが上がるものもあり、ままお様がされるメニューの中には下がるものもあります。お手数ですが(分かり難くて申し訳ないですが)よろしければご確認頂けますと幸いです

karta hair rum 橋本 智史

• さとみあ5903さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/3

初めに髪の状態やなりたいイメージなど丁寧にカウンセリングしていただきました。施術も丁寧で、髪の扱い方についてのアドバイスもして頂き、安心してお任せする事ができました。仕上がりもまとまりある素敵な髪にしていただき大変満足です。

ハイグレード髪質改善縮毛矯正(弱酸性)+カット+トリートメント¥24980

さとみあ5903様

美容師さんからの紹介ということでいつも以上に緊張しましたが、施術や仕上がりもご納得いただけたようで大変嬉しく思います。
    脱白髪染めのダメージ(ブリーチやハイライト)のせいで毛先はまとまりが悪くなってくるかと思うので、ご自宅でのトリートメントやホームケアは念入りにしてあげるのがオススメです。
    前髪はぜひ乾かし方を意識してみてくださいね。

遠方かとは思いますが、年末ごろにまたのご来店を心よりお待ちしております
    karta hair rum 橋本 智史

• pukunaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/24

ひさびさにパーマをしてもらい、毎朝がとても楽になりました。また、作ってもらった前髪も思っていた以上になかなか良いです。またよろしくお願いします

丁寧なカット+デジタルパーマ+炭酸泉 \13480

pukunao様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます

ご持参いただいた画像を基に今回カットはAラインのボブ、シースルーバングを取り入れて抜け感のある前髪にカットし、毛先中心にパーマをかけさせて頂きました
    おっしゃる通り約3年ぶりのパーマでしたが口コミを拝見し、私も嬉しいです!
    朝のスタイリングが楽・・・大切ですよね!
    パーマをかけると少なからず髪の毛が乾燥しやすい状態になりますので、お家でもケアをして頂けると気になりにくくなりますよ
    次回はカットとトリートメントでメンテナンスをされるのもいいですし、カラーもご希望がございましたら是非ご相談くださいませ
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました
    季節の変わり目になりますのでお体お気をつけくださいませ
    pukunao様の次回のご来店も心よりお待ちしております

karta hair rum なつみ

• ちささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/8/17

約一年ぶりの縮毛矯正でしたがあいにくのお天気。
    そんな中でも担当スタイリストさんとお話ししながらの4時間はあっという間でした。いつも丁寧にありがとうございます!

プレミアム髪質改善縮毛矯正(弱酸性)+カット+トリートメント¥26980

ちさ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます

今回、プレミアム髪質改善縮毛矯正という事で根元のクセとうねりは伸ばし、毛先はトリートメントでしっかり保湿ケアさせて頂きましたがツヤツヤの仕上がりでしたね☆
    矯正はお時間を長く頂くメニューですので口コミを拝見し安心いたしました
    技術に集中してしまい口数少ない時もございますが笑、私で宜しければまったりお話しましょう♪
    次回は、今回ご来店時にカウンセリングさせて頂いた全体のカラーと、夏の髪のダメージをケアさせて頂ければと思います
    気分が変わり、他のお色のご相談ももちろん承ります
    季節の変わり目になりますのでご自愛くださいませ
    ちさ様のご来店を心よりお待ちしております

karta hair rum なつみ

• 横さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/15

自分の髪質について思い込みや勘違いが多々あったことに驚きました。これから日々のケアやドライヤーを頑張って、少しずつ髪質向上していきたいと思います。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+ケアエステトリートメント ¥15980

横様

縮毛矯正もご検討頂いているとのことでしたので、やりたいなと思われたら是非お任せください、ツヤツヤさらさらな髪をご提供できるよう頑張らせて頂きます。
    縮毛矯正をかけても、かけなくても、半乾きの髪は一番まとまりも良くなくなるので、負担の無い範囲で毎日ドライヤーをしっかりとかけてあげてください。
    気になる点や疑問点があったら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

karta hair rum 橋本 智史

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/11

妊娠9ヶ月でしたが、ご配慮いただき心配なく時間を過ごすことができました。
    お気遣いありがとうございました。
    妊婦さんも安心して通う事ができると思います。

いつまでも健やかに美しく【白髪染め◆ルビオナ】根本+カット+炭酸泉\10980

さとみ様

コラムを見てのご来店でしたが安心してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回の美容院の周期がちょうどご出産前後なので難しいところですが、体調やタイミングがあえば又よろしければご検討くださいませ。
    一番ネックになるシャンプーも無駄なくスピーディーにご提供できるよう頑張らせて頂きますね。

karta hair rum 橋本 智史

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/3

はじめてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングの際に丁寧にご対応いただけて、とても安心感がありました。
    自分では気付きずらい髪の状態や、今後のプラン等もご提案いただけて参考になりました。ありがとうございます。

頭皮洗浄もかなり気持ちが良かったです。髪に指が引っかかったり、強すぎたりせず始終気持ちよく受けることができました。さっぱりとしたいい匂いの洗浄液もとてもリラックスできました。

カットも選択肢のご提案や、好みを聞いていただきつつ切っていただき、仕上がりも満足です。

次回も行きたいと思いますのでよろしくお願いします◎

ゆう様

カータが力を入れているカウンセリングの対応もご安心頂けたとのこと、また定期的に受けられているという頭皮のヘッドスパもご納得頂けたとのことで大変嬉しく思います。クレンジングに使う炭酸ムースはユーカリ、夏季限定のシャンプーはミントの香りとなっております。暑い夏も何とか乗り切って頂ければ幸いです。
    縮毛矯正も念頭にあるとのことでしたので、またタイミングがあえば来店をご検討頂けますと嬉しいです。ヘアスタイルに合わせた矯正のデザインを提供できればと思います。

karta hair rum 橋本 智史

• 宝宝さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/1

担当してくださった方が私が希望することに対して、すべて否定から入る人でした。前髪をカットをしてくださいとお願いしてもしぶしぶ切っていたように感じとても傷付きました。美容室に行ってこのように嫌な気持ちになって帰ることが生まれて初めてだったのでびっくりしました…

丁寧なカット+艶カラー(根元)+炭酸泉 \10680

宝宝様

こんにちは、karta hair rum代表の橋本と申します。この度は担当者が宝宝様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お選び頂いたメニューは根本染めでご希望の全体染めではないこと
    当店ではブリーチはしていないこと
    ご希望の髪色はブリーチをしないとどんなに頑張っても出来ないこと

それらをお伝えさせて頂いたうえで髪色のご提案をさせて頂いておりました
    出来る制限の中で全力で対応させて頂いており、工程の都度細かくカウンセリングさせて頂きながら慎重に施術をさせて頂いているように見受けられたのですが、スタッフに伝えるチカラが足りず大変申し訳ございません。

お時間割いて投稿頂きましてありがとうございました。

karta hair rum代表 橋本 智史

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/7/29

先週2ヶ月ぶりにお邪魔しました。
    暑くなってきたので、前回と同じ平行ラインのボブですが、内側を梳いて軽めにしていただきました。
    乾かすだけで内側に収まってくれるので、とても扱いやすいです。
    アイロンで伸ばせば流行りのストンとしたシルエットのボブになるように作っていただいていて、今日カット後初めてやってみたのですが、とてもいい感じです。ドライヤーだけだと少し丸く柔らかい印象ですが、アイロンで伸ばすとカッコイイ印象になるので、服を合わせててとても楽しいです。
    素敵な髪型にしていただいて、ありがとうございました!

丁寧なカット+メルコトリートメント ¥8180

ま様

今回も前回同様、短めのワンレングスでカットをさせて頂きました。
    おうちでも扱いやすいとのことで、安心致しました。
    短めのボブでも、スタイリング次第で雰囲気が変わりますよね!ご来店時、とても上手にスタイリングをされていたので、いろんなアレンジを楽しんでいただければ私も嬉しいです。
    ワンレングスに飽きてきたら、少し段を入れて動きのあるスタイルにしてみてもいいかもしれません♪
    ワンレングスの時とはまた違ったアレンジが楽しめると思います。
    次回は暑さが落ち着いたころになると思います。夏のダメージが髪にも蓄積しているかと思いますので、またしっかりトリートメントでケアをさせて頂ければと思います!
    嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

karta hair rum たにぐち

• ままおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/24

長ーく続いたボブからイメチェン、前回プチウルフカットにして頂き、しばらく経ったのでメンテナンスカットをお願いしました。いつまでも終息しないコロナ禍の時期、こちらの美容院は「ただいま」って感じで本当に落ち着きます。丁寧なカウンセリングからシャンプー、トリートメント、セットまで贅沢にも一人の方にやって頂けるなんて!自分ご褒美の贅沢な時間を過ごさせて頂きました。仕上がり大満足、いつもながらの丁寧な素晴らしいカットで自宅でのセットも楽チンです。ありがとうございました。

ままお様

いつもご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    お子様の事情も変動して大変な中、変わらずご来店頂けましていつも感謝しております。
    今回のカットは前回から引き続きプチウルフのテイストを継続しつつ、顔回りが長すぎるとバランスが悪いので他の髪のラインとは繋げないで独立させてフェイスラインだけ短くカットさせて頂いております。
    暑い中髪をまとめる際はその部分だけ下ろしてあげると結んだ髪もアレンジっぽくなるのでよければお試しくださいませ。
    次回はカラー。白いのも気になりますし前回のカラーから期間が空いているので全体の色味も抜けもございます。その辺りもご相談させて頂き髪型にあった髪色をご提案させて頂ければと思います。

karta hair rum 橋本 智史

• どめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

ヘアドネーションに向けて伸ばしている髪をメンテナンスしていただきました。美容院が少し苦手な自分でも安心してゆったり過ごせる雰囲気でした。
    また髪を切り揃える以外にも、前髪をどうするかなど、丁寧にカウンセリングしていただけたのがありがたかったです。
    美容院でトリートメントしたのが初めてでしたが、指通りがすごく良くなりました。やっていただけてよかったなと思います。ありがとうございました!

どめこ様

先日は数あるサロンの中から当店カータへご来店頂き誠にありがとうございます
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます
    今回カットはヘアドネーションに向けて伸ばし中とのことで、長さはできるだけ残して毛先の長さを揃え枝毛や切れ毛のカットなど、メンテナンスをさせて頂きました
    ヘアドネーションをすることが大前提ではありますが、どめこ様のライフスタイルにも合ったヘアスタイルをご提案・ご提供させて頂ければと思います☆
    雨の日の髪の毛の広がりが気になる場合は縮毛矯正をかけるとお手入れは大変楽になりますが、サロンやお家でのトリートメントに力を入れてあげても広がりを抑えてくれる効果がございますので是非お試しくださいませ
    初めてのサロンでご不安等ある中、お寛ぎ頂けたようで安心いたしました☆
    どめこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております
    暑い日が続きますのでご自愛くださいませ

karta hair rum なつみ

• マキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/7/21

今まで行った美容院の中で一番丁寧に髪を扱ってもらえる美容院です。
    他の美容院だと乾かす時にで髪の毛が切れたりして痛い事がありましたがそれがほとんどないです。
    次に何をやるかを説明してもらえるので安心です。

マキ様

2度目のご来店、口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    初回に比べたら今の髪はかなり扱いやすくなっているかと思います。梳いてあったり薬剤や熱で焼けて硬くなっている毛先は少しづつ切っていく。生えてきた根本とウエーブが戻っている部分は縮毛矯正の施術をしていく。それ以外はしっかりとトリートメントでケア。そんな流れで次回以降も施術させていただければと存じます。
    また私が一番気にしているお客様への接し方もお褒め頂き嬉しく思います。シャンプー以外の施術は気持ちいいものではないので少しでもお客様に不快な想いをさせない施術を積み重ねて参ります。

今回は少し間が空きすぎてしまった印象もあったので6か月を目安にまたご検討くださいませ

[投稿日] 2022/7/18

本日もありがとうございました。丁寧なトリートメントいつもありがとうございます。ショートヘアも検討したいと思います!

丁寧なカット+艶カラー(根元)+メルコトリートメント ¥12480

ありさ様

ずっとロングヘアで髪型が余り変わらないとのことでしたが、肩位のボブでしたらデメリット少なくカットできるかと思います(好みはあると思いますが。。笑)
    切り込みすぎると髪のヴォリューム感が目立ってきてスタイリングの必要が出てくるので、もしカットされるようでしたら事前のカウンセリングでメリット、デメリットしっかりとお伝えできればと思います
    気が向いたら又気軽にお話振ってみてくださいませ
    karta hair rum 橋本 智史

• えみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/8

ご紹介頂いて初めてしました。髪の状態を見て頂き、さらに
    どういう雰囲気にしたいのか。など具体的に色々聞いて頂き、ベストな方法を考えて頂きました。また、丁寧に施術して頂き、仕上がりもとてもよかったです。
    今の状態をキープ出来る様にしたいと思っています。
    次回もお願いしたいと思っています。

えみりん様

ビータークリームをお使いとのことでしたので、それは継続しつつダメージ感のある毛先に対してプラスαトリートメントでカバーしてあげられるとベスト。乾かす前の軽めのオイルもオススメです

悩ましい前髪と毛先のダメージ部分を対処しつつ、生えてくる根本のくせっ毛はリタッチの矯正でキレイにしつつ時間をかけて今後も入れ替えていきましょう

また気になる点やご希望点がありましたらお申し付けください

karta hair rum 橋本 智史

• にーたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/4

髪がパサついていると思ってしっとり系のヘアアイテムを重ねて使っていましたが、それが逆に髪に悪影響だったとは驚きでした。
    思い通りのサラサラストレートになってとてもうれしいです。
    次はカラーもお願いしたいと考えていますので、よろしくお願いいたします。
    今回はありがとうございました!

にーた様
    ブリーチの影響で毛先のダメージが強く、また以前のサロン様のカットラインの影響でまとまりが弱くお困りのご様子でしたが、仕上がりをお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
    ヘアアイテムも沢山あってセレクトや使い方が難しいですよね。。
    例えばいまお使いのオイルも仕上げ時に毛先につけるのは◎ 束を出す【スタイリング剤】としてぜひお使いください。
    次回カラーの来店もぜひご検討くださいませ、甘くないテイストで似合う髪色をご提供できればと思います。

karta hair rum 橋本 智史

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/1

育児中で普段なかなか時間が取れず、久しぶりに伺いました。1年ぶりなうえ何度か他の美容院に行っていたので、また伺うのはちょっと緊張しましたが、やはり他の美容院の仕上がりに満足できず再訪しました。

結果的に伺って大正解でした。前回のカットの気になる点を修正してもらい、扱いやすくしてもらえました。

まだ小さい子がいて、思うようにヘアケアに時間が割けないのですが、それも理解して色々提案していただけたので、ホッとしました。またよろしくおねがいします。

丁寧なカット+メルコトリートメント ¥8180

yuu様

久々のご来店と共に口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    お子様の育児などでお忙しくお時間もつくりずらく、また遠方にも関わらずご来店頂けて大変嬉しく思います。今後もどんなに時間が空いても、変わらずゆるめのテンションでお待ちしているので気軽にいつでもお越しくださいませ。

カットラインも髪のコンディションも一回でベストの状態には持っていけておらず、特に後ろの方の内側が短くなっていた部分は、いま伸びてきていて跳ねるようになっているかもしれません。
    暑いですが少し丁寧に根本にドライヤーをして頂けるとまとまりますので、お出かけの日は頑張ってみてください。

体調や感染症などあるかと思いますので、もしご都合が合いそうでしたら出産前にメンテンナンスご検討ください。もし無理そうなら諸々落ち着いてからお越し頂けると幸いです
    karta hair rum 橋本 智史

• あきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/29

普段はカットと全体カラーをお願いしていますが、とても綺麗に染めていただけて色が抜けても綺麗でしたので、今回はリタッチでお願いしました。
    全体のカットはもちろん前髪もとても丁寧にカットしてもらえて毎日助かっています。

丁寧なカット+艶カラー(根元)+炭酸泉 \10680

あきち様
    フリーランス~現店舗と長いお付き合いになりますが、変わらずのご来店感謝しております。
    前回しっかりと入れた色も気に入ってくださっていたとのことで大変嬉しく思います。髪質的に明るく染まりやすく、また退色もしやすいので、薬剤設定も低め、濃いめにして髪への負担を抑えるようにしているので結果髪の栄養が残り色持ちや手触りもキープされていることかと思います。
    継続して髪のコンディションはキープしつつ、ヘアスタイルや顔回りで少し気分を変えつつスタイルも調整できたらと思うのでまた良ければ色々仰ってくださいませ。

[投稿日] 2022/6/17

今回もありがとうございました。ボリュームをいい感じにおさえてくれつつ、トリートメントも満足です!

ありささま

いつも定期的にご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    これからの季節は暑くなりドライヤーで乾かすのも大変な時期になりますが、無理ない範囲で出来るだけドライヤーでしっかり乾かしてみてください
    艶髪をキープするためにも暑い季節を乗り切るためにも、日頃過ごしやすいようなヘアに出来ればと考えておりますので気になる点や希望点を次回またご来店頂けた際にお申し付けくださいませ
    karta hair rum 橋本 智史

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/10

いつも素敵なヘアースタイルにしてくださりありがとうございます。
    髪の状態も以前のパサパサ髪からツヤツヤ潤い髪をキープしてます。トリートメント後の触り心地が毎回感動的です。
    私の曖昧な希望にも丁寧にカウンセリングしてくださり、希望以上の仕上がりに大満足してます。
    また次回もよろしくお願いします。

はな様

いつもご来店下さり口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    初回の髪と今とでは別人のようなヘアになりましたね~、ご来店時の髪も調子がよさそうで安心しております。
    最近は割と切り込んでスッキリさせるヘアスタイルになっていますが飽きたり変えたくなったらお気軽にお申し付けください
    ハイライトだったり色味だったりでヘアカラーを変えて気分変えつつ、トリートメントでツヤツヤ髪を継続出来たらと考えております
    karta hair rum 橋本 智史

• pukunaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/8

扱いやすい髪型にして下さりありがとうございました。次は久々にパーマをかけてもいいかなと思っています。よろしくお願いします!

pukunao様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます
    今回はpukunao様のお仕事の日と休日のヘアスタイルを共にスタイリングしやすくなるようカットさせて頂きましたが如何でしょうか?次回ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます
    サロンでのトリートメントはお家でのケアでも持ちが変わってきますので是非お試しくださいませ
    仰るようにパーマをかけるのもオススメですし、カラーもお悩みのようでしたので夏に向けて少し明るくされるのもいいですね☆
    ご希望やお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいませ

次回のご来店も心よりお待ちしております
    口コミの投稿もありがとうございました

karta hair rum なつみ

• とさなんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/3

2回目でしたが、前回と同様、髪質や状況などを的確に踏まえたアドバイスとご提案をいただき、仕上がりを理想に近づけて下さって大変満足しております。
    次回は、カラーについてご提案いただいたものを挑戦してみたいです。

とさなん様

二度目のご来店、口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    髪型のカウンセリングが行ったり来たりで少しお時間頂いてしまいましたが、結果として理想に近い仕上がりになったとのことで大変嬉しく思います。
    くせっ毛さんにレイヤー(段カット)はデメリットもありますが、すっきり感やメリハリ感、今っぽさを出せるステキなヘアスタイルだと思っています。イタリアでどこまで再現できるかは私も正直未知数ですが最悪雨に濡れたら結んで頂いて。。。笑

インナーカラー(内側が派手な色のカラ)は施術時間を通常+1時間(+全体染め料金)頂くので、今回お選び頂いた頂いたクーポン(3時間)をお選び頂いた後にコメント欄にその旨をご記入くださいませ
    また気が変わってスタンダードなカラーでも勿論大丈夫です♪

伸びてくると形は変わりやすいのでご帰国後お時間とれましたら少し早めにご来店頂けますと幸いです

karta hair rum 橋本 智史

• ゆぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/31

すごい親身になって髪の毛を見てくださりありがとうございます!
    しっかり毛の状態を教えてくれて、髪の毛に負担のないように縮毛していただけてとても感謝してます!
    前髪も縮毛されてるので毎日セットが楽です!!
    職場の人すごい褒められちゃいました!
    また、お願いします!

ゆぱ様

この度はご来店頂き口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    ご来店時の髪の状態や今までの履歴がかなりハードで美容師的には難易度の高い施術ですがお喜びの声を聞けてほっと胸をなでおろしています。
    施術時にもお伝えさせて頂きましたが100点満点の仕上がりにはなっておりません。特に以前のサロン様でビビリ毛になっている部分、ブリーチカラーでのダメージが進行している部分は手触り等も甘いと思います
    少しづつダメージ部分はリセットしていき、次回矯正時にも甘い部分は修正して、徐々にでもリスクを抑えてキレイな髪に戻していけたらと考えております

次回はカラーかと思いますのでまた宜しければ来店をご検討頂けますと幸いです(その際に顔回りも修正していきましょう)

karta hair rum 橋本 智史

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/31

ロングから久々に肩上まで短くしていただいて、正面から見た時に可愛くて気に入ってます。
    2日前に切っていただいたのですが、
    乾かし方やセット剤などアドバイスいただいた通りにやっていて、今のところ特別扱い辛いこともなく過ごせています。
    施術中も落ち着いたお店と担当さんの雰囲気がとても良く、心地良い時間を過ごせました。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

丁寧なカット+ヘアドネーション \5500

ま様

先日は初めてのご来店、誠に有難うございました。
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はヘアドネーションをさせて頂きました。
    肩上のバッサリなボブ、気に入って頂けたようで嬉しいです。長さの設定は、短くてもお似合いになりそうだったこともあり襟足ギリギリまで切らせて頂きましたが、扱いづらさなどもないようで安心致しました♪せっかく久しぶりの短いヘアスタイルなので、セットも含めて楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またご来店中も、ゆっくり過ごして頂けたようで安心致しました。貴重なお時間をいただいておりますので、ストレスなく過ごして頂けるようこれからも努めて参りますね♪
    2か月過ぎてくると、毛先も跳ねやすくなってくるかと思います。しばらく短めのスタイルをキープされるようであれば、そのころにメンテナンスをされると良い状態を保てるかと思いますので、また是非メンテナンスにお越しくださいませ♪
    またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

karta hair rum たにぐち

• きべちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

今回も希望を丁寧に聞いてくださり、思った通り、、、以上の髪型になりました。
    とっても気に入っています!60分があっという間。

早割(1か月以上前かご来店時次のご予約をお取りいただくと500円OFF

きべちゃん様

いつも定期的にご来店くださり誠にありがとうございます

きべちゃん様の現在のライフスタイルに合わせてご提案させて頂き、今回は更に短いショートヘアへカットさせて頂きましたがご満足頂けたようで嬉しいです☆
    次回ご来店サイクル的には夏の暑さもありショートヘアの継続もいいですし、スタイルチェンジやメンテナンス、その他ご要望を是非お聞かせくださいませ
    本当にあっという間に時間が過ぎますね(おしゃべりで?笑)
    今後もくつろいでお過ごし頂ければ幸いでございます
    次回のご来店も心よりお待ちしております
    口コミの投稿もありがとうございました

karta hair rum なつみ

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/22

初めて伺う美容室なので不安でしたが
    技術も接客もとても良かったです。
    自分の髪に艶があるのを見たのは小学生ぶりです。
    次回もお願いしたいです。

kartaオリジナル髪質改善酸熱トリートメント+S&B ¥9980

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちょこ様

先日は初めてのご来店、誠に有難うございました。
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回は酸熱トリートメントをさせて頂きました。お仕上がりのツヤ感、気に入って頂けたようで嬉しいです♪ありがとうございます。
    ハイライトと縮毛矯正でダメージになってしまっているところもあり、少し引っ掛かりが出来ているところがありますが、トリートメントで少しでもおうちでのケアが楽になっていたら私も嬉しいです。
    カラーやカットは、ちょこ様の髪質の一番の理解者でもあるご両親にお願いすることが多いと思いますが、日頃の髪のケアは当店でもお手伝いできるかと思いますので、また是非メンテナンスにお越しください♪ほかの種類のトリートメントもありますので、またご紹介させてくださいね!
    改めてになりますが、ご来店時のお心遣い、ありがとうございました。お客様からの優しいお言葉は本当に励みになります。美容師として、色んな経験と知識をまだまだたくさん詰め込んでいきたいと思います!笑
    嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

[投稿日] 2022/5/15

今回も縮毛矯正ありがとうございました!梅雨に向けて準備できてよかったです。引き続き髪のケアも頑張ります!

髪質改善縮毛矯正(弱酸性)+丁寧なカット+トリートメント¥22980

ありさ様

いつもご来店頂き、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    初回ご来店時は髪の半分から下がダメージ毛。かなり扱いにくい状況だったかと思いますが今はかなり状態が改善されて乾かすだけでもまとまる髪になったかと思います
    前髪だったり毛先のニュアンスだったり全体染めの際のお色だったりで気分を変えつつ良い状態をキープしていきましょう♪
    karta hair rum 橋本 智史

カータヘアルム(karta hair rum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー