4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アイルビーヘア(I'll b hair)  >

I'll b hair 【アイルビー ヘア】

アイルビーヘア

• 東京都世田谷区代沢2-30-19 Power House 110号室
  • 下北沢 東口か中央口より徒歩5分

花無さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 22:56:08.0

初めて伺う美容室でガチガチに緊張していましたが、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。

今回カット、パーマ、ヘッドスパをお願いし、今までと髪型をかなり変える予定だったので不安もありましたが、イメージ通りに仕上げていただき大変満足です。
    ヘッドスパも、うとうとしてしまうほどとても気持ちよかったです。
    次回のヘッドスパの仮予約もさせていただき、1ヶ月後が楽しみです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

I'll b hair 【アイルビー ヘア】からの返信コメント

花無さま

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました☆

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせたとおっしゃっていただけて安心しました♪

今回カット、パーマ、ヘッドスパをさせていただき、パーマはデジタルパーマで少ししっかりめにかけたのが花無さまにとても似合っていて大変満足とのことで私も嬉しく思います(^^)

ヘッドスパもとても気持ちよかったとお褒めいただきありがとうございます!

次回のヘッドスパの際にまたスッキリ気持ち良く綺麗な髪にさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します☆

kaori

• るるぶるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 19:16:07.0

Googleマップの口コミとかもちゃんとチェックしていくことをお勧めします。

• はーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 10:33:20.0

【下北沢人気お得なプチコース】カット+プチスパorAujua1stepトリートメント

[投稿日] 2024-04-09 20:27:44.0

また切ってもらえてよかったです。
    ヘッドスパしてもらうと頭皮の調子がはっきり良くなります。
    また次回もお願いします。

【下北沢人気の髪質改善に選べるスパorTR】カット+炭酸スパorトリートメント

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 01:28:49.0

家に帰って鏡をみると髪の毛の長さがバラバラでした。トリートメントしてもらってサラサラになって嬉しかったのですが残念です。

【髪質改善オージュア】カット+カラー+炭酸ヘッドスパorAujuaトリートメント

yuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪の毛の長さがバラバラだったとのことで、大変申し訳ございません。

もし宜しければ再度ご来店いただけたら切り直しさせていただけたらと思います。

トリートメントしてもらってサラサラになったとおっしゃっていただきありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-12 21:28:03.0

いつもちょうど良いカットをありがとうございます。
    注文下手なので本当に助かっています。

松下さま

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回も似合わせカットでサッパリと短めにカットさせていただきました!

毎回お任せでご満足いただけるので私も嬉しく思います!

また次回もかっこよくさせていただきますのでよろしくお願い致します☆

kaori

• まりぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 09:53:24.0

初めて伺いましたが、初回のカウンセリングがとても丁寧で親身に寄り添って下さいました。
    技術もお人柄も魅力的な方で、リラックスできるお時間を提供していただき感謝です。
    またぜひ、よろしくお願いいたします!

【下北沢人気アディクシーカラー使用】初回限定カット+カラー+保湿ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まりぴ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

「カウンセリングがとても丁寧で親身に寄り添って、技術もお人柄も魅力的な方で、リラックスできるお時間を提供していただき感謝」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います!

まりぴ様も初めて会ったと思えないくらい仲良く楽しくお話しできて嬉しかったです☆

次回も綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-04 22:19:05.0

メイクのアップデートをお願いしました。説明しながらご提案していただき良かったです。

[施術メニュー] その他

りす様

先日は予定通り、メイクレッスン込みのフルコースをさせていただき誠にありがとうございました!

ちょうど今、髪と顔の黄金比の勉強中なので教科書を見ながら一緒にメイク術を堪能できたのが楽しくて説明しながら提案できて良かったです。

りす様に似合う色味のマスカラも見たかったので次回お渡しさせていただきます!

お洋服や普段のメイクに似合う提案をこれからもしていきますので、今後とも宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2024-01-15 17:34:05.0

炭酸ヘッドスパ最高です!
    最近髪の毛に元気が無かったんですが、久しぶりに気持ちのいい指通りというか触り心地になりました!
    またぜひ次回もよろしくお願いします。

松下さま

いつもご来店いただき、口コミもありがとうございます!

最近髪の毛に元気が無かったのは、お身体も少し疲れが出ているのかもしれないので炭酸ヘッドスパで頭皮の疲れも取れたのかもしれないですね(^^)

気持ちのいい指通りと触り心地になったとおっしゃっていただけて安心ししました☆

こちはこそまた、よろしくお願い致します!

kaori

• tenebreさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:37:11.0

初回同様「似合わせカット」で対応いただきました。
    年の瀬の忙しい最中、時間を割いていただきありがとうございます。
    本来のメニューは「似合わせカット」なんですが、仕上がりに対してあれこれと注文し過ぎてしまったような気がします。プロの目を信じてお任せすべきだったかもしれません。
    大勢でザワザワしている感じが好きではないので、プライベートサロンのような雰囲気が気に入っています。前髪が視線が遮るようになったら、またお邪魔させていただきます。

tenebre様

前回は2回目のご来店誠にありがとうございました!

「似合わせカット」を施術しながらご要望もきちんとお伺い出来たのでご満足いただける仕上がりになるのが私の使命だと感じています。

プライベートサロンなので落ち着いてカット出来たのも喜んでいただけて良かったです♪

また髪が伸びて来たらいつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2024-01-07 22:50:24.0

サロンへ行った翌日に髪の毛を洗って乾かした後、スッキリさらさらで驚きました!
    髪の毛を綺麗に見せてくれるカットとAujuaトリートメントのお陰だな、と実感できました!

【育毛促進効果&小顔リフトアップ】健康ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

k.e.m0403様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

翌日に髪を洗って乾かした後、さらさらで驚いたとおっしゃっていただき、安心しました☆

毛先のダメージをカットでなくしてサロンケアとホームケアのAujuaのシャンプー&トリートメントを使っているので、しつまかりと髪質改善できていますね☆

次回も綺麗にさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-26 22:36:03.0

年末に髪をリセットに伺いました。希望や雰囲気を見てくれながら手際よく縮毛矯正とバーマのをやっていただきました。ツヤツヤ仕上げと前髪のセットは顔の印象も変わって嬉しい。次はメイクもお願いする予定です。来年開運出来そう。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

りす様

先日もご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットと根元の縮毛矯正と毛先のパーマをさせていただき、ご希望や雰囲気を見ながら施術させていただきました!

「ツヤツヤ仕上がりで前髪の雰囲気で顔の印象も変わって嬉しい」とおっしゃっていただけて安心しました☆

次回はカウンセリング付きのフルメイクで来年開運メイクをさせていただきますので、楽しみにしていてくださいね♪

kaori

• ちあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 22:52:45.0

急なトラブルにも快く対応してくださり、とても心地の良い時間が過ごせました。
    カットもカラーも希望以上の仕上がりで、満足しています♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちあ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

急なトラブルが重要性を感じたので、安心して施術を受けていただけるように対応させていただき、とても心地の良い時間が過ごせたとおっしゃっていただけたので良かったです(^^)

「カットもカラーも希望以上の仕上がりで、満足」とおっしゃっていただけて嬉しい限りです♪

また髪が伸びた頃にご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-12 17:46:29.0

もう他の場所ではカットお願いできないくらい信頼しています。
    今回も妻に大変好評でした。
    急な予約変更に対応していただきありがとうございました。

松下さま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます☆

信頼していただき、奥様にも大変好評とおっしゃっていただき大変嬉しく思います!

毎月事前にご予約いただいているので変更も優先的に出来るので今後ともよろしくお願い致します♪

kaori

• ミッチーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 17:32:04.0

ウィッグの似合わせカットをお願いしました。
    プライベートな空間なので、髪の悩みなども話しやすく、要望に沿うような髪型にしていただきました。

ミッチー様

先日はウィッグの似合わせカットでご来店いただき誠にありがとうございました!

「プライベートな空間なので、髪の悩みなども話しやすく、要望に沿うような髪型にしていただきました」とおっしゃっていただき、嬉しく思います★

髪が伸びて来たらウィッグと地毛の長さなど相談していただけたらと思いますのでまたのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-03 22:40:31.0

いつもお世話になってるサロン。年齢疊ねると髪も変わってくるけど、カットとケアをしていただくとすごくリフレッシュして、まだまだいけるって思わせてくれる。
    いつもありがとう。ふわふわの仕上がりが嬉しいです。

【アディクシーカラー使用】カラー、カットorAujuaTR or炭酸スパ\9900

りす様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます☆

年齢と共に髪質が変わりますがカットとケアで、すごくリフレッシュ出来ているようで、安心しました!

嬉しい口コミを入れていただき、こちらこそ本当にありがとうございます♪

髪が柔らかくなってふわふわの仕上がりになって、つやつやになるので次回も綺麗にさせていただきますね!

今後とも宜しくお願い致します★

[投稿日] 2023-11-18 08:39:47.0

いつも思い通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございます!カラーも綺麗に染まっています。
    Aujuaトリートメント後は一週間後でもサラサラです!

【育毛促進効果&小顔リフトアップ】健康ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

「思い通りのスタイルに仕上げていただき、カラーも綺麗に染まって、Aujuaトリートメント後は一週間後でもサラサラ」とおっしゃっていただいて、とても嬉しいです♪

k.e.m0403様の髪も毎回綺麗にまとまっているので、ホームケアもきちんとされていますね☆

次回もご希望に添える様に頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-13 11:54:20.0

いつも好みに沿ったカットをしていただき大変感謝しております。
    お疲れなんじゃないですかと声をかけてもらって本当に嬉しかったです。
    また次回も炭酸スパお願いします。

【髪質改善に選べるスパorTR】カット+炭酸スパorトリートメント

松下さま

毎月ご来店いただき、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

好みに沿ったカットとおっしゃっていただきこちらも大変感謝しております☆

お疲れのようでしたので次回も炭酸スパで癒せるよう頑張ります★

今後とも宜しくお願い致します♪

kaori

• らびさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:11:41.0

ファッションを大きくイメチェンちたのでそれに似合うメイクをしていただきました。
    自分のメイク用品を持ち込みましたが、その中で合う色やメイクのポイントを説明していただきながらのメイク。足りない色はお店のをもちいで仕上げでした。
    自分では気づけなかったこととかをアドバイス戴いて丁寧に仕上げていただき感謝です。
    そのまま友人と食事に行ったのですが、友人からも高評価。
    翌日以降、自分で真似してメイクしてますが高評価です。
    お願いして良かったって思っています。

[施術メニュー] その他

らび様

お久しぶりのご来店、とても嬉しかったです♪

今回はらび様のファッションに似合うメイクをさせていただきました!

らび様はたくさんメイク道具をお待ちなのでその中で今後も使えそうな物と足りない物を確認しながらメイクが出来たので仕上がりも自然で良かったと思いました☆

メイクのポイントをアドバイスさせていただき、その後のお食事でもご友人から高評価をいただけたなら嬉しいです(^^)

ご自身で真似してメイクできて安心しました!

次回も是非ご相談ください♪

[投稿日] 2023-10-24 10:42:52.0

いつもこちらでお世話になっています。
    大きなサロンも良いけどここはこじんまりとしていて丁寧に施術してくれます。
    提案もして頂けるのでカラー、カット、ケアなどまとめてお任せ出来て安心です。
    自宅ケアも楽で満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

プライベートサロンなのでひとりひとりのお客様に寄り添って丁寧に施術ができるので、どんなご要望もご相談ください☆

カラー、カット、トータルビューティーケアなどもご相談いただけて、とても嬉しいです♪

自宅でのケアもきちんとしていただき、美しさを保てて安心しました(^^)

次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-16 19:54:41.0

炭酸スパはうっかり寝てしまうほどの気持ちよさです。
    今回の仕上がりも妻に好評でした。
    いつもありがとうございます!!

松下さま

毎月ご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

炭酸スパとカットの仕上がりもご満足いただけて良かったです☆

こちらこそいつもありがとうございます!!

次回もかっこよくさせていただきまのでよろしくお願い致します♪

kaori

• tenebreさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:31:17.0

初回の「似合わせカット」をオーダーさせていただきました。

サロンを見渡すと、どことなく親近感が沸いて、心が落ち着きGOOD。
    他にオーディエンスはなく、プライベート感満載で、もう一つGOOD。
    リラックスして施術を受けることが出来ました。

当方、サロンに行く頻度が極端に少ない故、落ち武者の様になっていましたが、
    諸々のリソースに制約がある中、当方の雰囲気を大きく損なうことなく仕上げていただいたと思います。こざっぱりして期待に副う結果になったと思います。

【しっかりカウンセリング★お悩み解消】似合わせカット

tenebre様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

親近感が沸いて、心が落ち着き、プライベート感満載で、リラックスして施術を受けることが出来たとおっしゃっていただけて光栄です☆

tenebre様の雰囲気に似合うカットを相談しながらさせていただき、ご満足いただけて安心しました♪

次回もお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-09-24 22:12:27.0

いつも手早くて、今回お願いしたカラーも1時間と少しでした。
    ここの施術はお出かけ前がオススメ。ファッションのテイストに合わせた似合わせカットですごく垢抜けた印象になります。繰り返すとさらに良し。
    ぜひ試してみてください!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はカットとカラーで1時間くらいで終わって綺麗になってお出かけが出来るのが嬉しいですよね♪

りす様はいつもオシャレなのでその時のファッションのテイストに似合わせてカットさせていただくため垢抜けた印象になり、毎回綺麗になって喜んでいただきけて光栄です☆

次回も綺麗にさせていただきますので、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-14 18:50:44.0

カラー剤も良い物を使われているので、痛まずサラサラです。Aujuaのトリートメントで仕上げてツルツルサラサラになりました!ありがとうございます!

【6回分回数券】カット、カラー、ヘッドスパorAujuaトリートメント☆\67000

k.e.m0403様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪と肌に優しいカラー剤を使っているのでサラサラで傷まず艶々になるのが嬉しいですよね♪

更に炭酸のヘッドスパのAujuaのトリートメントで綺麗になって喜んでいただけて安心しました☆

これからも綺麗にさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-12 18:41:26.0

いつもお世話になっています。
    短めに仕上げてもらうようになってセットもしやすく過ごしやすく、大変感謝しております。
    また次回もぜひよろしくお願いします。

松下さま

こちらこそいつもお世話になっております!

最近は短めのカットを気に入っていただき嬉しく思います♪

松下さまのお顔や頭の形に合わせてカットをして、毎回同じようで同じじゃない、その時に似合う髪型を意識してカットしているのでそれも気に入っていただいてこちらも感謝しております☆

次回もかっこよくさせていただき、また楽しいお話しができるのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-09-12 13:37:08.0

会食に参加する時のヘアセットをお願いしました。
    手早くて15分くらいで終了。驚いた。でも崩れてこない。
    セットを取るのも楽でした。
    服がシンプルでもセットで特別感が出ますよね。
    おススメです。

【ヘアセット】ハーフアップアレンジ:3300円orフルアップスタイル:4400円

[施術メニュー] ヘアセット

りす様

先日は会食の前にヘアセットをさせていただき本当にありがとうございました!

ご自身で着られたお着物がとても素敵だったのでお着物姿に似合う髪型がスッと思いついて手早く仕上げられて、お褒めいただき大変光栄です☆

お召し物に似合うスタイルをお任せいただき、とても嬉しかったです♪

ご自宅でセットを取るのも楽で特別な日に特別なスタイルを楽しめるのは良い事ですね(^^)

次回も機会がありましたらいつでもご相談ください★

kaori

• satoponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 00:21:22.0

海外から一時帰国中に初めて来店しました。
    担当スタイリストさんが気さくな方で、楽しくお話しながらあっという間に希望の髪型に仕上がっていました。
    湿気に弱いうねりのある髪も軽くスタイリングしやすい髪型にして頂いてシャンプーもとても気持ち良かったです。プライベートサロンで他のお客さんがいないので落ち着いて施術を受けられるのでおすすめです。今度帰国した際は是非ヘッドスパもお願いしたいと思います!

【しっかりカウンセリング★お悩み解消】似合わせカット

satopon様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!

「気さくで、楽しくお話しながらあっという間に希望の髪型に仕上がった」とおっしゃっていただけてとても嬉しいです♪

うねりのある髪質のお悩みもスタイリングしやすい髪型になって、シャンプーも気持ち良く、プライベートサロンで落ち着いて施術を受けられるとおっしゃっていただけて嬉しい限りです(^^)

今度帰国した際は是非ヘッドスパも体験してみてください☆

次回も必ず綺麗にさせていただきますのでまたお会いできるのを楽しみにしております!

kaori

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 18:21:27.0

いつもお世話になっています。

通い放題は本当にお得です!
    定期的にヘッドスパ、トリートメントをしてもらうことにより、痛みも感じられにくくなりました。

マメにリタッチもできるので、いい状態を保てます!

【1シーズン通い放題】カラー.炭酸スパ.Aujuaトリートメント\51000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みゆ様

こちらこそいつもお世話になっております!

今回もカラー、ヘッドスパ、トリートメントの通い放題のメニューをご予約いただきありがとうございました♪

通い放題のコースは定期的にカラーやヘッドスパ、トリートメントが出来るので髪のダメージがほとんど感じなくなり、とてもお得ですよね☆

これからも毎週綺麗にさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-08-22 07:21:01.0

すぐうねったり、乾燥したり、面倒な髪質の私ですがこのサロンにケア、カット、カラーなどお任せしてからすごく楽になりました! 少しのカットで印象もグッと垢抜けるし、ケアの後は髪がしっとり柔らかくなります。なかなか髪がスッキリしない方、一度ぜひ行ってみてください。

りす様

先日もご来店いただき、今回はカットさせていただきありがとうございました!

りす様のご自宅でのお手入れが楽になったということで大変嬉しく思います♪

「少しのカットで印象もグッと垢抜けるし、ケアの後は髪がしっとり柔らかくなる」とおっしゃっていただき、光栄です☆

本当に、なかなか髪がスッキリしない方にも是非ご来店いただきたいです(^^)

次回も素敵にしますので今後ともよろしくお願い致します☆

kaori

• GonRock73さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 19:45:47.0

今回はパーマを久しぶりにかけていただきました

ブリーチ毛でも上手くかかってくれたのでスタイリストさんには感謝してます^ ^

ヘアスタイルもファッションも個性なので
    いろいろなことにチャレンジして
    スタイリストさんと相談しながら
    楽しんでいこうと思います。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

GonRock73様

こちらこそ先日もありがとうございました!

今回は久しぶりのパーマでお家が遠くてなかなか来られないため、他店で全体的にブリーチした髪でも新しい薬剤を使って、ブリーチ毛でもかけられるパーマをやってみました☆

とても上手くかかったので本当に良かったです^ ^

いつもお土産もありがとうございます♪

美味しいデザートと良い香りのするボディクリームも使わせていただきました☆

次回もかっこよくさせていただきますので、お時間取れたらご来店をお待ちしております!!

kaori

アイルビーヘア(I'll b hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー