5. レイヤーケーキ (Layer Cake)  >

レイヤーケーキ

• 東京都立川市錦町2-1-7 第二池田ビル
  • JR立川駅南口より徒歩3分

レイヤーケーキ (Layer Cake)の口コミ

• なっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 21:17:13.0

イメージをあまり持たずに行ってしまったのですが、遅い時間にもかかわらず要望を聞いていただき、丁寧にカットしてくださいました。
    お話もたくさんしていただき楽しかったです。
    またお伺いします

【新規限定☆】カット \3456

なっぴ様

この度はご来店ありがとうございました。
    いろいろ話が合ってびっくりだったし楽しかったよ^^
    イメージは何も無くても何とかします。笑
    まゆは誰かに気付いてもらえた?
    また来るのを楽しみにしてます。(^。^)/

[投稿日] 2018-07-15 20:18:52.0

カラーとカットに行きました。暑い日が続いていたので、髪を少しでも短くすれば、暑さがしのげるんじゃないかなぁ~と思いながら、サッパリスッキリしました。広がることもなく、白髪も綺麗に染まって、
    とても満足してます。九月になったら縮毛矯正をかけに行きます。

【平日昼間限定】カット+リタッチカラー¥8100→¥5670

• jullyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:06:48.0

いつも満足のいく仕上がりありがとうございます。
    カット、カラー、トリートメントで予約しましたが、梅雨時に湿気でうねる前髪に困ってると相談したところ、前髪だけ縮毛矯正をかける提案してもらい、お願いしました。
    縮毛矯正は初めてでしたが、仕上がりは大満足!
    仕事に自転車で行くので、この季節は汗と湿気でうねってしまい、
    一日中気になっていた前髪が、まったく気にならなくなりました(^^)
    それまでは全体的にくせ毛なので、前髪以外のうねりや広がりにも困っていましたが、前髪が落ち着いてるだけで、さほど気にならなくなり、
    こんなに快適なら、もっと早く前髪だけ縮毛矯正をかければ良かったと思っているところです。
    いつもお願いしているトリートメントも毛先まで指通りがよくなり、気に入っています。
    それに、シャンプーかな?柑橘系のとてもいい香りがして、
    家についたら娘も「すごいいいにおいがする!」といつも言っています。
    担当スタッフさんはいつも満足のいく仕上がりにしてくださるので、
    このサロンを見つけてからは、美容院探しをしなくてすんでいます。
    今度テニスショップに息子と行きますね♪
    また、よろしくお願いします(^^)

【何度も使える☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント \12960⇒一律\9720

jully様

いつもご来店有難うございます。
    そして高評価いただき嬉しく思います。
    思い切って提案させていただいた事が毎日楽になっているとお聞きできてこちらもとても安心しています。重ねて、当日のカード決済時の端末の不具合をお詫び申し上げます。次の日に最新機種に切り替えましたので次回は安心してご来店ください。

Layercake 立川南 青木

• kokorinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 15:42:04.0

到着が遅れてしまいましたがとても丁寧に対応して下さいました。
    これまで数回、カラーでお邪魔していましたが今回は思い切ってカット。
    当初の予定よりも短くしてしまいましたが、切りたてのときよりも1週間程度経って、さらに扱いやすくなりました。
    これからイメージを変えたり、髪を伸ばしたり・・と考えていることを相談しながら決めていけるように感じて嬉しくなっています。
    料金や内容についてもとても良心的に予約内容と違う施術になっても、どうすれば顧客側に少しでも負担が減るかを髪の状態をみながら考えて、提案してくれます。
    またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

kokorin様

いつもご来店ありがとうございます。気に入っていただけて良かったです。
    とりあえず何でも気になる事や思いなど、伝えてみてください。
    私自身もそれを聞いたことでわかってくる事もあります。恥ずかしいことはないので、またのご来店の際にも、よろしくお願いします。
    楽しみにしております。

長坂

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 18:28:27.0

とても、スタイリングしやすくなりました。
    また利用したいと思います。

【新規限定☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント \13960⇒一律\6480

かおりん様

先日は沢山ある美容院の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    スタイリングしやすくなったならこちらも嬉しく思います。
    先日こちらからご提案させて頂いたポイントでかける縮毛矯正を雨や汗で困る時期に一度お試しいただいてもいいかと思います。

それとは別話ですが、偶然って凄いですね(笑)

Layercake 立川南 青木

• てんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 20:24:02.0

今回もありがとうございました。
    私のがさつな、いつものドライヤーでもふわっといい感じにまとまりました!!同僚にもカットうまいねって言われましたよ~

てんこ様

今回もお忙しい中お時間調整して頂きありがとうございました!
    いつお会いしてもきれいにブローされていてこちらもとても安心しています。
    今回はいつもより若干長め設定ですので少し早目のご来店になるかもしれません。

そして、毎回為になる楽しいお話をありがとうございます。

[投稿日] 2018-06-06 16:21:14.0

梅雨入り前に縮毛矯正かけたくて、うかがいました。いつも楽しくお話しさせて頂きながら、体調気にかけて頂いて、今回もスピーディーにやってもらい感謝してます。次回も髪の状態維持していられるように頑張ります(笑)ありがとうございました。

tyanga07様

こちらこそいつもご来店していただき嬉しく思っています。
    髪の話以外が多いかな~って感じですが(笑)とても楽しい施術時間になっています!
    体調が心配でしたが大丈夫そうで安心しました。
    次も3か月後くらいで大丈夫かと思います。

Layercake 立川南 青木

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 20:06:05.0

フルカラーで予約をしていましたが、カウンセリングで髪とお財布に優しいリタッチを提案して頂き 本当に良心的なお店だと思いました!
    確かに、前回入れてもらったカラーの持ちが良いので伸びた部分だけで充分でした!!
    トリートメント効果が1週間経った今でも継続中なのでセットがストレスフリーです♪
    カットのアドバイスも大正解でした。やっぱりセットが楽なのが1番です。どうもありがとうございました。

なお様

2度目のご来店ありがとうございました!
    きれいにブローされていてとても安心しました。
    少し癖がある感じですので今回は大胆に切る選択をしないでよかったかなと思っています。
    また涼しくなったら考えましょう!

いつも楽しいお話ありがとうございます!

Layercake 立川南 青木

• ほぷ太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 20:14:35.0

先日初めて伺ったのですが、アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。
    カラー、カットも素人でも手入れしやすいようにしてくださり助かります。
    ありがとうございました♪

ほぷ太郎 様

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです^^最高評価嬉しいです。

その後のスタイリングはどうですかね?また来た時に何かあれば聞いてくださいね。
    音楽の方も頑張ってね。今度聴いてみたいな。
    またいろんな話で盛り上がれるのを楽しみにしてます。

長坂

• やーまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 10:54:42.0

普段美容室などに行かない自分も気軽に入れました。
    スタイリストさんが気さくな方で楽しかったです。

学割U24 カット ¥4320→¥3000税込

やーま様
    この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。

意外と話も合って俺も楽しかったです。またそのうち来てくれる事を楽しみにしてます。

長坂

• イトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 14:28:02.0

当日になっての急な予約だったのですが、とても丁寧にカットして頂きました!
    カットの前にスタイリストの方が髪の悩みや希望の髪型を詳しく聞いてくださり、またひと段落したところでも手を止めて全体の確認などをしてくださったので、仕上がりも自分が思っていたより断然いいものになりました。
    また、カット中もずっと話をしてもらい、本当に楽しく話している間に切り終わったように感じました!
    立川に引っ越してきてずっと美容院を探していたので、今回いいお店が見つけられて本当に良かったなと思います!今後も通わせていただこうと思います、ありがとうございました!!

学割U24 カット ¥4320→¥3000税込

イトウ様

今回は数多くある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    気に入っていただけて、口コミまで書いていただけて本当によかったです。また何かあれば聞かせてください。
    大学生活を楽しんで、和太鼓も頑張ってください^^

[投稿日] 2018-05-12 20:00:02.0

今回も、梅雨の時期に入る前に、縮毛矯正をしたかったので、予約がとれて良かったです。自分でブローが出来ないので、癖がどんどん出てくると広がって
    どうにもならなくなるので…担当スタイリストさんには私の髪質も癖の具合も理解していただいて、大変満足しています。どこのお店より値段もリーズナブルな価格なので
    また、半年たったら、縮毛矯正しようと思います。
    まぁその前に、白髪染めとカットに行きますけど…

【何度も使える☆】カット+縮毛矯正+髪質改善Tr \16200⇒一律\12150

ホリッシー様

ホリッシー様とは長いお付き合い(?!)になりますのでお仕事の事、私生活の事、いろいろとお伺いした上での施術になりますのでこちらもとてもスムーズに出来ているかと思います。
    次はカット、カラーで大丈夫だと思いますのでまた是非お待ちしております。

いつも楽しいお話ありがとうございます!

Layercake 立川南 青木

• こばたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-24 22:38:02.0

ひと月以上前も前、担当の方も違ったのに、その時の施術の様子から今日までの流れを把握されていたのには驚きでした。
    フルカラーで予約しましたが、カウンセリングでリタッチをすすめていただきました。結果、髪にもお財布にも優しくすみました。
    髪や頭皮に合うシャンプー選び等々沢山教えていただいたり、トークも楽しく時間の過ぎるのも早かったです。
    白髪&くせ毛でコンプレックスばかりの髪ですが、相談しながらベストを保っていきたいと思います。

【何度でも使える☆】フルカラー \5400⇒\4860

こばた 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    フリーで来てくれるお客様も後日担当することもあると思うので、気にしてますよ。
    気に入っていただけて良かったです。今後も何かあれば、とりあえず言ってみてください。
    今後もよろしくお願いします。
    次のご来店をお待ちしております。

長坂

• ちえみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-12 17:08:41.0

今回2回目です。
    現状維持でのカットをお願いしたのですが、長さはあまり変わらず、でも扱いやすくなっている。助かりました。
    アットホームな雰囲気で、友人の家でくつろいでいるような感覚です。話しが盛り上がり、今回もいつの間にやら仕上がっておりました。笑 ありがとうございました!

ちえみん様

二回目のご来店本当にありがとうございます!
    扱いやすくなっているのはこちらもとても安心できました。
    きっとちえみん様のスタイリングが上手にできているのだと思いますよ。

こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます!

Layercake 立川南 青木

• ミナさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-04-01 20:46:55.0

西立川に在住ですが自分の思うようなカットをしていただくところがなくて困っていました。私の頭の形の欠点をカバーできる、後頭部を奥行きがあるようにまーるくカットしていただき感謝です。トリートメント効果もあり艶やかなサラサラヘヤーとなり気分は最高です。今度またお邪魔させていただきます。

ミナ様

気に入っていただけて良かったです。また来られる際に今回の持ちがどうだったとか、聞かせてください。

長坂

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-16 21:48:17.0

初来店でしたが、カウンセリング時間をしっかりとってこちらの要望や相談に丁寧に対応して下さいました。
    おかげでカット・カラーともイメージ通りの仕上がりになり大満足です♪
    傷んでゴワゴワだった髪もツヤツヤになりました!
    スタイリストの方も  とても感じが良かったです♪
    また次回も よろしくお願いいたします。

なお様

この度はたくさんある美容室からこちらを選んでいただきありがとうございました。

今回はしっかり切った上にトリートメントもしていただいたので手触りは大分変わってきたかと思います。
    スタイルも気に入っていただけた様でこちらも大変うれしく思います!
    そして、為になるお話たくさんしていただいて勉強になりました!

駐車場完備していますので車でのご来店でも大丈夫です。

[投稿日] 2018-03-12 16:33:03.0

いつも私の髪質をわかっていただいて、クセがあるのでなかなかまとまらないので、カットでも変わってきてしまう髪を、まとまりやすくしていただいて…
    ほんとは毎月美容院に行くのがいいのかもしれませんが、ズボラな私は、ついつい伸びきってから行くので、担当スタイリストさんに綺麗にしていただいて嬉しいです。
    5月になったら、縮毛矯正をかけに行きたいと思います。値段もお手頃で、ゆっくりできるのでいいです。

ホリッシー様

お忙しいホリッシー様の朝が楽になっているのはこちらも大変うれしく思います!

5月の縮毛矯正は梅雨前に丁度いいかと思いますのでまたお待ちしております。

Layercake 立川南 青木

• ちえみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 18:43:40.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    お隣にてテニスショップも経営されているとのことで、ほぼテニストークでしたが笑
    居心地良く、楽しい時間を過ごせました。

髪型ですが、本当に扱いやすくして下さり
    癖を思う存分楽しんでます。
    前髪の評判がかなり良く、相談してみてよかったです!

また伺います!

【何度も使える☆】カット+髪質改善トリートメント \7560⇒一律\5670

ちえみん様

今回はたくさんある美容院から当店を選んでいただき本当にありがとうございました!
    たまたまでしたがテニス復帰を考えている方ということでチョット熱くテニストークしてしまいました(^^;

髪型の評判が良いとの事でこちらも嬉しく思います。
    カットトリートメントでしたら最終受付が21:30になりますのでよろしくお願いします。

Layercake 立川南 青木

• jackさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 18:24:48.0

とても落ち着ついた雰囲気で居心地がいいお店だと感じました。説明も丁寧でこちらの質問に簡潔明瞭に答えてくれて大変満足しております。カットした髪も大変気に入っていて又お願いしようと思います。

jack 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったですし、うれしいです。
    jack様の話も新鮮でこちらとしても楽しかったです。

また次回も来ていただける際に、何か質問や要望でも何でも言ってくださいね。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。よろしくお願いします。

長坂

• てんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 17:50:43.0

今回4回目です。いつもカットの技術と丁寧なアドバイスに感謝してます。ありがとうございます。

てんこ様
    ショートにされてカットの頻度が多くなって大変になったかと思いますがコンスタントにご来店いただけて嬉しく思っています。
    まだ一人立ち飲み屋出来ていません(笑)
    そちらも頑張ります(笑)

Layercake立川 青木

• jullyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-19 07:14:00.0

2回目の来店です。
    もう10年近く気に入った美容師さんが見つからずに困っていましたが、担当美容師さんのカットは、私の希望通りで、その後の扱いがとても楽になり、朝のセットもバッチリです。
    トリートメントもとても気に入りました。
    車が停められるというのも、とてもありがたいです。
    とても良い美容師さんにめぐりあえて良かったです。

jully様

2回目のご来店ありがとうございます。
    毎日のスタイリングが楽になっていることはこちらもとても嬉しく思っています。
    カットの相性が良かった事もあったかと思いますが、きっとjully様のスタイリングが上手なのだと思いますよ!
    駐車場は大体空いておりますので車で気軽にいらしてくださいね!

[投稿日] 2017-12-31 18:25:22.0

ちょっと早めに伺いました。今回も体調を気にかけて頂きながらでありがとうございました。
    次回まで髪の状態維持できるよう気をつけます(*^^*)

tyanga07様

あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いします。
    大分長さが伸びてきて乾燥時期に入りますので髪の癖も出づらくなってきたかと思います。
    次回のご来店はいつもより少しあいてもいいかと思います。
    癖が気になり始めたらまた体調がいい時にお待ちしておりますね。

Layercake青木

[投稿日] 2017-12-17 21:55:18.0

縮毛矯正をお願いして、とっても仕上がりが良く、
    次の日職場に行ったら、とっても似合うねと
    言われました。一年ぶりにかけたので、くせ毛もなくなり、サラサラで気に入ってます。また、カラーをしに来月伺います。

ホリッシー様

職場で評判が良かったとのことでこちらも本当に嬉しく思います。
    久々の再会で楽しい時間を過ごせたことが何よりも嬉しかったです。

次はカラーリングですかね。
    またお待ちしております!

Layercake 青木

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 17:12:46.0

今回で2回目になります。
    自分のクセに合わせて整えていただいたので、満足です。また、ケアの仕方まで教えてくださったので、試してみたいと思います。

まり 様

気に入っていただけて良かったです。

またご来店の際には髪の事もテニスの事も何でも相談してください。
    次も楽しみにしてます。

• てんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-17 19:17:43.0

今回で3回目になります。
    お店の入口は、少し入りにくい雰囲気ですが…
    隣でテニスラケットのお店もやっているということもあり、スタッフさんも明るく、気を使わなくても良い雰囲気が気に入ってます。

てんこ様

先日はこちらの予定がなかなか合わない中、お時間を作ってご来店していただき本当にありがとうございました。
    いつもこちらが楽しませてもらっている形になっています。
    立ち飲み屋デビュー頑張ります(笑)

少し毛流れが強い個所がありますので恐らく二か月位が限界かなと思いますので、動きが出なくなったころにまたお待ちしております!

Layercake 青木

• マコヤンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 22:16:39.0

先日は、長年悩んでいる癖毛について細かく相談にのってくださりありがとうございました!!ようやく自分の気持ちをわかってくれる美容師さんに出会えて嬉しかったです。今後も利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします!!

マコヤン 様

喜んでいただけて、すごくうれしいです。それにほっとしました。
    また、次の来店の際には、伸びてきてどうだったか等、いろいろ話を聞かせてください。
    また一緒に考えていきましょう。
    次回のご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-09-02 15:34:33.0

前回の初の縮毛矯正のおかげで今年の梅雨~夏はとても楽に過ごせました。今回は伸ばす途中の揃える程度のカットをしていただきました。また縮毛矯正のタイミングもお聞きできてよかったです。1つのお店にこんなに通えるのが自分でもびっくりです。いつも体調気にかけて頂きながら楽しくしていただけるので毎回元気頂いてます。次回も体調整えて伺います(^-^)

tyanga07様
    こちらこそ毎回楽しいお時間過ごさせてもらっています。

縮毛矯正はなるべく髪に負担がかからないように進めていきましょう!
    朝のお手入れ時間に時間がかかるようになってきたら縮毛矯正かけ時かと思いますので体調良い時に様子見ながらいらしてください。

Layercake 青木

• てんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-21 09:24:08.0

今回もありがとうございました。
    朝のブローが楽になり、まとまりが良くなりました。

駅から近い立地で駐車場があるのは、
    かなりのメリットかと思います、
    多くは、自転車を置くスペースも厳しいですからね

また、利用させていただます。

てんこ様

二度目のご来店、ありがとうございます。
    朝の時間短縮になってこちらも大変安心いたしました。

バイクでしたら満車になることもございませんのでまた是非ご利用ください!

Layercake 青木

• てんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-03 12:38:41.0

友人、主人の評価が高いです。
    長さやバランスなど、お任せして正解でした。
    またお願いします

【新規限定☆】カット \3456

てんこ様

先日はたくさんある美容院から当店を選んでいただきありがとうございました。
    カットをさせて頂いた私自身も短く切らせていただいて本当にお似合いで大満足していたところでした。
    ご主人評価が高くて一安心です(^^)

平日はカットカラーリタッチのお得なメニューがありますので機会がありましたら是非お待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2017-06-20 10:56:15.0

念願の縮毛矯正やって頂けました。私の体調の様子を気にかけて頂きながらで、申し訳なかったです。もっと大変なものかと、不安も、ありましたが髪の状態を見て頂きながら、あっという間でした。
    家でのケアも教えてもらいとても満足しております。ありがとうございました。

tyanga07様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    日々のセットのお時間短縮とアイロン温度が十分低くなっています事願います。

体調も良さそうでとても安心いたしました(^^)

Layercake 青木

レイヤーケーキ (Layer Cake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー