5. レイヤーケーキ (Layer Cake)  >

レイヤーケーキ

• 東京都立川市錦町2-1-7 第二池田ビル
  • JR立川駅南口より徒歩3分

レイヤーケーキ (Layer Cake)の口コミ

• jullyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 13:52:17.0

前回、くせ毛が気になるので前髪だけ縮毛矯正をかけたんですが、今回は前髪はそのままで、カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    ここのトリートメントがとても私の髪質と合っているようで、
    トリートメントしたあとはしばらく手触りがとてもよくなるので、とても気に入っています♪
    カットも、日頃の扱いがとても楽になり、大満足なため、
    いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    今回の仕上がりも とても満足しています!
    また次回もよろしくお願いします。

【何度も使える☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント \12960⇒一律\9720

• てんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 20:35:23.0

今回もカットの出来は大満足でした。
    久しぶりに会う友人たちに、髪いい感じ!と言われます。どちらかというと男ウケがいいです(笑)
    ありがとうございました~~

てんこ様

今回もバッサリ短く切られて凄くお似合いでこちらも大満足しております。
    男性受けが良いとのことで…
    狙い通りですね(笑)
    その感想はこちらとしても何よりも嬉しいです!

次は年末くらいがちょうど良いかと思います。

またどうぞよろしくお願いします。

• じゅんすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 08:38:06.0

ジム帰りで汗が流れるのかでの容姿でしたが
    気持ち良く対応していただき、

じゅんすけ 様

いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。

いつもトレーニングの話を楽しみにしてます^^

長坂

• ママちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 22:40:55.0

初来店で、カットとトリートメントをお願いしました。
    初めてでしたが、最後まで楽しくリラックスして過ごすことができました。
    施術から時間は立ちましたが、まだ髪がツルツルしています。
    髪のお手入れや、くせ毛についてのアドバイスも参考になりましたし、今後も色々と新しい髪形やカラーも挑戦してみたくなりました。

【何度も使える☆】カット+髪質改善トリートメント \7560⇒一律\5670

ママちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました。
    時間が経ってからの、この報告はすごく嬉しいです。
    経過が聞けて、励みになります。
    次にご来店される迄も、今度聞かせてください。
    そうですね。違うスタイルでも何でも言ってください。考えます。
    また、次もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-09-25 22:04:29.0

いつもいつも同じスタイリストさんに、カットしていただいたり
    思い通りの髪にしてもらって、私としては、いろんな話ができる唯一の息抜きにの場です。
    ちょっと、クセが目立つためこう雨の日が続くと、
    クセが全開となり、次回の11月頃じゃなく、来月に
    縮毛矯正をかけに伺うようになるかもしれません。
    その時はまたよろしくお願いします。

【平日昼間限定】カット+リタッチカラー¥8100→¥5670

ホリッシー様

こちらも楽しいお話ができて嬉しく思います。いつも喋りすぎですみません(^^;)

短くされたのでこちらも髪の癖は大分気になっていました…
    お時間が出来次第縮毛矯正でお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-09-10 17:54:03.0

今回も今後のスタイルや季節的にこうした方が・・といったことまでアドバイスして頂き、さらに優柔不断な私でいつも申し訳なくなるほど色々と考えて頂いて、最後は「お任せ!」という無謀さでも素敵に仕上げて頂きました。
    実際に髪を洗って自分でブローしても扱いやすくてまたもや安心・・でした。

次もまた色々と相談させて頂くと思いますがどうぞよろしくお願い致します。

Kokorin様

また気に入っていただけて良かったです。

次のご来店の際もいろいろ話しながらやりましょう。
    お待ちしております

長坂

• ミナさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 21:07:13.0

スタイリストさま、昨日はありがとうございました。
    立川駅から南口方面は普段出かけることがないのでスズラン通りを間違えました。
    担当スタイリスト様に迎えに来てくださりご迷惑をおかけしました。
    カットはショートになりましたがムースをつけて格好良くしています。
    また髪が伸びてきましたらよろしくお願いいたします。

ミナ様

重たかった部分を軽く出来たのでスッキリされたかと思います。
    ちょっと分かりづらい場所ですが、すずらん通りを覚えていて下さればお迎えに行きますのでまた是非お待ちしております!

Layercake 立川南 青木

• ぴくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 16:58:03.0

立川駅から近く、歩けます。駐車場も広く完備されている為、お車の方もOK。
    コンパクトで落ち着く空間でリラックスできます。ヘアの悩みも経験豊富なスタッフの方が色々と相談に乗って下さいます。
    とにかく、コスパ良く、カラーもカットもまる。トリートメントもさらさらで効果アリ。一人の方が最後まで担当して下さいますので待たされることもなく効率的。大きい美容院が苦手な方に大変オススメです。

【新規限定☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント \13960⇒一律\6480

ぴく様

先日は沢山ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがでしょう?

ぴく様の場合、髪が細いので若干色抜けが早いかと思います。
    2ヶ月後くらいがちょうどいいかと思いますのでまた是非お待ちしております。

Layercake 立川南 青木

• こぶたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 22:23:07.0

はじめてお伺いして1週間経ちますが、スタイルもカラーもいい感じです。
    スタイルも写真で伝えた通りでカラーもアドバイス通りの色に仕上がってとても満足しています。髪の生え方でドライヤーの乾かし方も教えていただき勉強になりました。
    また、お伺いするのでよろしくお願いします。

こぶた 様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    1週間経ってからの感想が聞けて感激です。上手くやれているのであれば幸いです。
    また次いらっしゃるまでが、どうだったかお聞かせください。
    またのご来店をお待ちしております

長坂

• じゅんすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 08:29:31.0

セットがラクになりました、
    運動後、整髪料無しで過ごせるのが
    嬉しいです。

じゅんすけ 様

おお!それは良かったです。また何かあれば言ってくださいね。

またのお越しをお待ちしてます

長坂

• tyanga07さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 16:22:56.0

今回も、二ヶ月半くらいで、伺いました。
    今回は下のほうまでと、イタズラすぎた前髪も。お邪魔した時にのびましたねと、言われ。帰宅後家族に、いつもあまり感想言わない息子や、主人が、あ!まっすぐと、反応有り。
    いつも、体調を気にかけて頂きながら、手際よくやって頂いて感謝しております。お話しも楽しくて、髪も気分もリフレッシュさせて頂いております。またよろしくお願い致します。

tyanga07様

暑い中ご来店していただきありがとうございます。
    その後、縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    今回はいつもより髪の長さが伸びていた感じがありましたので久しぶりに毛先近くまでかけさせていただきました。
    毎回毛先までかけてしまうと髪に負担がかかりすぎますので次回は伸びた分でいいかと思います。
    様子を見ながら進めていきましょう!

Layercake 立川南 青木

• はらみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 15:36:08.0

カット+デジタルパーマ+髪質改善trのクーポンで。長さを保ちつつ、歩くとフワフワゆれる、いい感じのユルふわロングに仕上げていただきました!
    もともと髪が多く、伸ばすと重くなりがちだったので、理想を叶えてもらえて嬉しいです。
    お店もスタイリストさんも落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

【何度も使える☆】カット+デジタルパーマ+髪質改善Tr \16200⇒一律\12150

はらみ様

仕上がりにご満足していただきこちらも大変嬉しく思います。

Layercake 立川南 青木

• じゅんすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-08-09 20:29:15.0

汗で濡れた髪をカットしていだだき

【新規限定☆】カット \3456

じゅんすけ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そんな事は気にせず大丈夫です。またジム帰りにでも気軽にいらしてください。

またのご来店をお待ちしてます。

長坂

• nein21さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 18:25:37.0

以前予約して、直前に急病でやむなくキャンセルしてしまった際に、とても温かく対応していただきました。体調がよくなったらぜひ改めて伺おうと思い、お願いしました。
    わりと長さを切る予定だったので今までと違うヘアスタイルになることに不安も少しありましたが、担当スタイリストさんが始終丁寧に対応してくださったのでリラックスできました。
    適度に提案しつつ、わたしの希望も逐一聞いてくださったので、安心しましたし嬉しかったです。
    切った髪の評判も良かったです。
    お願いして良かったです、有り難うございました。

nein21様

先日は沢山ある美容院から当店にご来店していただき本当にありがとうございます。

バッサリ切るご予定でしたので体調が万全の時にご来店していただいて良かったかと思います。
    リラックスしていただけた事、評判が良かった事、こちらもとても嬉しく思っています。
    もう少し切ってもお似合いかと思いますのでイベントが終わったらまた是非お待ちしております!

スタイル写真のご提供もありがとうございました!

Layercake 立川南 青木

• かなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 16:32:55.0

先日はありがとうございました。終始丁寧に施術して頂きありがとうございました。また次回もお願いします。

かなちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    このスタンスは変わらないので、またお越し頂ける際にはいろいろ言ってくださいね。
    またのご来店お待ちしております

長坂

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 14:43:58.0

今回ヘアドネーションがしたくてこちらに伺いました。記念に、と 自分で切らせていただき
    とても嬉しかったです。
    施術中もイメージを何度も確認しながら
    丁寧にやっていただいて
    バッサリカットでかなりドキドキでしたが
    安心してお任せすることができました。
    担当スタイリストさんに切ってもらえてよかったです。

みゆ様

沢山ある美容室から当店に足を運んでいただきありがとうございました。
    そして本当に心に残る施術をさせていただき嬉しく思っています。
    今までにない長さと軽さを生かしていろいろと楽しんで下さいね!

ブログに使わせていただいた事を含め、こういった発信でドネーションに協力してくださる方が増えることを願いたいです。
    今回は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2018-07-23 15:18:07.0

急に時間が出来て、当日予約で急にお伺いしましたがとても気持ちの良い対応でリラックスできました。
    私の場合は「時間」が優先で予約するので担当の方が毎回同じとはいかない部分もありますが、前回の施術内容などが伝わっていること、以前に担当してもらった時のことも覚えていて下さること、現状の髪の状態をしっかりと見て下さること・・・と安心してお任せできます。
    なるべく傷まないようにしながら、今後もイメージチェンジや扱いやすい髪型など相談させて頂きたいと思います。

【メンテナンス】リタッチカラー+髪質改善トリートメント \7020⇒\5616

kokorin様

今回も沢山ある美容院から当店にご来店頂き有難うございます。
    当店は小規模店ですのでスタッフ間の伝達は比較的スムーズにできているかと思います。

早くイメージに近いパーマ感になるといいですね。
    少しずつ頑張っていきましょう!

Layercake 立川南 青木

• てんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-22 19:23:45.0

私のざっくりした要望を
    しっかり汲み取っていただき、
    仕上がりもイメージ通りでした。
    今回も大変満足です!

いつもご来店有難うございます。
    今回はいつもより短く切って扱いづらくなっていないか心配でしたが大丈夫そうで良かったです。
    短くした分切りたくなる周期は早いかと思います。

いつもいろいろなお話ありがとうございます!
    勝手に参考にさせていただいています(笑)

Layercake 立川南 青木

• なっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 21:17:13.0

イメージをあまり持たずに行ってしまったのですが、遅い時間にもかかわらず要望を聞いていただき、丁寧にカットしてくださいました。
    お話もたくさんしていただき楽しかったです。
    またお伺いします

【新規限定☆】カット \3456

なっぴ様

この度はご来店ありがとうございました。
    いろいろ話が合ってびっくりだったし楽しかったよ^^
    イメージは何も無くても何とかします。笑
    まゆは誰かに気付いてもらえた?
    また来るのを楽しみにしてます。(^。^)/

[投稿日] 2018-07-15 20:18:52.0

カラーとカットに行きました。暑い日が続いていたので、髪を少しでも短くすれば、暑さがしのげるんじゃないかなぁ~と思いながら、サッパリスッキリしました。広がることもなく、白髪も綺麗に染まって、
    とても満足してます。九月になったら縮毛矯正をかけに行きます。

いつもご来店有難うございます。
    クセが出始めている様でしたので広がりが気になっていましたが大丈夫との事でこちらも安心しております。
    9月に縮毛矯正をかける感じで丁度いいかと思いますのでその頃にまたお待ちしております。

今回はこちらの都合でご予約日時を変更していただき本当に有難うございました。

Layercake 立川南 青木

• jullyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:06:48.0

いつも満足のいく仕上がりありがとうございます。
    カット、カラー、トリートメントで予約しましたが、梅雨時に湿気でうねる前髪に困ってると相談したところ、前髪だけ縮毛矯正をかける提案してもらい、お願いしました。
    縮毛矯正は初めてでしたが、仕上がりは大満足!
    仕事に自転車で行くので、この季節は汗と湿気でうねってしまい、
    一日中気になっていた前髪が、まったく気にならなくなりました(^^)
    それまでは全体的にくせ毛なので、前髪以外のうねりや広がりにも困っていましたが、前髪が落ち着いてるだけで、さほど気にならなくなり、
    こんなに快適なら、もっと早く前髪だけ縮毛矯正をかければ良かったと思っているところです。
    いつもお願いしているトリートメントも毛先まで指通りがよくなり、気に入っています。
    それに、シャンプーかな?柑橘系のとてもいい香りがして、
    家についたら娘も「すごいいいにおいがする!」といつも言っています。
    担当スタッフさんはいつも満足のいく仕上がりにしてくださるので、
    このサロンを見つけてからは、美容院探しをしなくてすんでいます。
    今度テニスショップに息子と行きますね♪
    また、よろしくお願いします(^^)

jully様

いつもご来店有難うございます。
    そして高評価いただき嬉しく思います。
    思い切って提案させていただいた事が毎日楽になっているとお聞きできてこちらもとても安心しています。重ねて、当日のカード決済時の端末の不具合をお詫び申し上げます。次の日に最新機種に切り替えましたので次回は安心してご来店ください。

[投稿日] 2018-07-03 15:42:04.0

到着が遅れてしまいましたがとても丁寧に対応して下さいました。
    これまで数回、カラーでお邪魔していましたが今回は思い切ってカット。
    当初の予定よりも短くしてしまいましたが、切りたてのときよりも1週間程度経って、さらに扱いやすくなりました。
    これからイメージを変えたり、髪を伸ばしたり・・と考えていることを相談しながら決めていけるように感じて嬉しくなっています。
    料金や内容についてもとても良心的に予約内容と違う施術になっても、どうすれば顧客側に少しでも負担が減るかを髪の状態をみながら考えて、提案してくれます。
    またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

kokorin様

いつもご来店ありがとうございます。気に入っていただけて良かったです。
    とりあえず何でも気になる事や思いなど、伝えてみてください。
    私自身もそれを聞いたことでわかってくる事もあります。恥ずかしいことはないので、またのご来店の際にも、よろしくお願いします。
    楽しみにしております。

長坂

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 18:28:27.0

とても、スタイリングしやすくなりました。
    また利用したいと思います。

かおりん様

先日は沢山ある美容院の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    スタイリングしやすくなったならこちらも嬉しく思います。
    先日こちらからご提案させて頂いたポイントでかける縮毛矯正を雨や汗で困る時期に一度お試しいただいてもいいかと思います。

それとは別話ですが、偶然って凄いですね(笑)

Layercake 立川南 青木

• てんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 20:24:02.0

今回もありがとうございました。
    私のがさつな、いつものドライヤーでもふわっといい感じにまとまりました!!同僚にもカットうまいねって言われましたよ~

てんこ様

今回もお忙しい中お時間調整して頂きありがとうございました!
    いつお会いしてもきれいにブローされていてこちらもとても安心しています。
    今回はいつもより若干長め設定ですので少し早目のご来店になるかもしれません。

そして、毎回為になる楽しいお話をありがとうございます。

Layercake 立川南 青木

• tyanga07さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 16:21:14.0

梅雨入り前に縮毛矯正かけたくて、うかがいました。いつも楽しくお話しさせて頂きながら、体調気にかけて頂いて、今回もスピーディーにやってもらい感謝してます。次回も髪の状態維持していられるように頑張ります(笑)ありがとうございました。

tyanga07様

こちらこそいつもご来店していただき嬉しく思っています。
    髪の話以外が多いかな~って感じですが(笑)とても楽しい施術時間になっています!
    体調が心配でしたが大丈夫そうで安心しました。
    次も3か月後くらいで大丈夫かと思います。

Layercake 立川南 青木

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 20:06:05.0

フルカラーで予約をしていましたが、カウンセリングで髪とお財布に優しいリタッチを提案して頂き 本当に良心的なお店だと思いました!
    確かに、前回入れてもらったカラーの持ちが良いので伸びた部分だけで充分でした!!
    トリートメント効果が1週間経った今でも継続中なのでセットがストレスフリーです♪
    カットのアドバイスも大正解でした。やっぱりセットが楽なのが1番です。どうもありがとうございました。

なお様

2度目のご来店ありがとうございました!
    きれいにブローされていてとても安心しました。
    少し癖がある感じですので今回は大胆に切る選択をしないでよかったかなと思っています。
    また涼しくなったら考えましょう!

いつも楽しいお話ありがとうございます!

Layercake 立川南 青木

• ほぷ太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 20:14:35.0

先日初めて伺ったのですが、アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。
    カラー、カットも素人でも手入れしやすいようにしてくださり助かります。
    ありがとうございました♪

ほぷ太郎 様

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです^^最高評価嬉しいです。

その後のスタイリングはどうですかね?また来た時に何かあれば聞いてくださいね。
    音楽の方も頑張ってね。今度聴いてみたいな。
    またいろんな話で盛り上がれるのを楽しみにしてます。

長坂

• やーまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 10:54:42.0

普段美容室などに行かない自分も気軽に入れました。
    スタイリストさんが気さくな方で楽しかったです。

学割U24 カット ¥4320→¥3000税込

やーま様
    この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。

意外と話も合って俺も楽しかったです。またそのうち来てくれる事を楽しみにしてます。

長坂

• イトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 14:28:02.0

当日になっての急な予約だったのですが、とても丁寧にカットして頂きました!
    カットの前にスタイリストの方が髪の悩みや希望の髪型を詳しく聞いてくださり、またひと段落したところでも手を止めて全体の確認などをしてくださったので、仕上がりも自分が思っていたより断然いいものになりました。
    また、カット中もずっと話をしてもらい、本当に楽しく話している間に切り終わったように感じました!
    立川に引っ越してきてずっと美容院を探していたので、今回いいお店が見つけられて本当に良かったなと思います!今後も通わせていただこうと思います、ありがとうございました!!

学割U24 カット ¥4320→¥3000税込

イトウ様

今回は数多くある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    気に入っていただけて、口コミまで書いていただけて本当によかったです。また何かあれば聞かせてください。
    大学生活を楽しんで、和太鼓も頑張ってください^^

[投稿日] 2018-05-12 20:00:02.0

今回も、梅雨の時期に入る前に、縮毛矯正をしたかったので、予約がとれて良かったです。自分でブローが出来ないので、癖がどんどん出てくると広がって
    どうにもならなくなるので…担当スタイリストさんには私の髪質も癖の具合も理解していただいて、大変満足しています。どこのお店より値段もリーズナブルな価格なので
    また、半年たったら、縮毛矯正しようと思います。
    まぁその前に、白髪染めとカットに行きますけど…

【何度も使える☆】カット+縮毛矯正+髪質改善Tr \16200⇒一律\12150

ホリッシー様

ホリッシー様とは長いお付き合い(?!)になりますのでお仕事の事、私生活の事、いろいろとお伺いした上での施術になりますのでこちらもとてもスムーズに出来ているかと思います。
    次はカット、カラーで大丈夫だと思いますのでまた是非お待ちしております。

いつも楽しいお話ありがとうございます!

Layercake 立川南 青木

レイヤーケーキ (Layer Cake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー