5. レイヤーケーキ (Layer Cake)  >

Layer Cake 【レイヤーケーキ】

レイヤーケーキ

• 東京都立川市錦町2-1-7 第二池田ビル
  • JR立川駅南口より徒歩3分

ゴマさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 21:39:08.0

いつも無茶振りの注文に対応してくだって理想的な髪型にしてくれるので本当に嬉しいです。
    今回の髪型も少々奇抜な髪型でしたが予想よりも良くてお気に入りです
    またよろしくお願いします

【梅雨前に是非♪】カット+カラー+縮毛矯正+うる艶改善TR 25300円→18975円

ゴマ 様

いつも御来店ありがとうございます。
    いやいや。刺激的で楽しいですよ。
    いくらでも、言ってください。笑
    また楽しみにしてます

[投稿日] 2024-09-07 21:34:26.0

いつもありがとうございます。ガヤガヤしない美容室 最高ですね。また来月お願いします。

【長坂限定・早割】1週間前までの事前予約 カット+リタッチカラー 6930円

いつもご利用ありがとうございます。
    珍しく風邪ひいちゃいました笑
    にちひ様も身体に気をつけて。また次回お待ちしています。

長坂

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 00:21:35.0

カラーの無理なお願いも聞いて下さり本当に感謝です
    理想通り大満足です。

【超目玉クーポン!!】カット+フルカラー+うる艶改善TR 15400円→ 9900円

ゆか様

2度目のご来店誠にありがとうございます。
    スパンあかずにいらしてもらえてますので、バランス崩れることなくキレイにキープできていました。今のペースでいらしてもらえるとちょうど良いかなと思います。
    息子さんたちも是非お待ちしております。

Layercake 立川南 青木

• れもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 00:00:31.0

当初予定していた縮毛矯正ではなく、髪質改善の方をおすすめして頂いたのでお願いしました。結果、表面はわりときれいに伸びていたのですが、耳の裏から襟足にかけて伸びていなかったのと、何箇所かビビリ毛になってしまっていたのがすごく残念でした。

あと、髪質改善の薬剤なのかカラー剤なのかはわかりませんが肌の弱い私には合っていないようで、顔周り、襟足等痒くなり湿疹ができてしまいました。

担当の方は気さくな感じでお話もしやすく長時間でしたがとても過ごしやすかっただけに、次もお願いするか少し迷います。

れもん様

先日は沢山ある美容院の中から当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回はメニュー変更で縮毛矯正から髪質改善ストレートへ変更していただきましたが、仕上がりがお気に召してないとのことで大変申し訳ございませんでした。
    髪質改善ストレートですと癖をしっかり伸ばすというよりは少し癖を伸ばしてボリュームを抑えるという感覚でしたので、れもん様には物足りなかったのかもしれません。
    カラー剤は割と優しいものを使用していますが、体調などで人によって合わない場合もあるようです。カラーと別々にした方がいいなど諸々提案不足になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    Layercake 立川南 青木

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 17:27:47.0

こちらのサロンにリピートしている理由としてはやはり1番は仕上がりに満足しているからです。クセが強めのためこのサロンに出会う前は長く縮毛矯正を続けていました。もう少し自然な仕上がりがいいなと思っていたときに試してみたのが「髪質改善ストレート」でした。扱いやすいストレート感がお気に入りです。じっくりと相談にのって下さるのでありがたいです。個室サロンのような雰囲気で1人のスタッフさんにやっていただく贅沢は一度味わってしまうとやめられません(笑)

かっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質改善ストレートは我々スタッフ間でも本当に仕上がりが自然に収まる感じが今までにないと絶賛しております。
    かっちゃん様の髪質に合っていてよかったです。

Layercake  立川南 青木

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 18:21:46.0

縮毛矯正をお願いしました。今回もあっという間の施術時間でした。いつ伺っても居心地の良いお店です。
    扱いやすくなった髪を次回までイタズラしないようにします。ありがとうございました。

ともとも様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も良い状態をキープしてくださっていたのでとてもキレイにかけられることができました。
    お話していると楽しくて本当にあっという間ですね!

Layercake 立川南 青木

• かにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:46:00.0

短くしたいという希望に対して、クセを考慮してカットしてくださいました。とても、満足してます
    暑い日だったので、少し涼んでからはじめましょうと、涼む時間を頂きました。いつもおしゃべりしながら楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    また、娘とともにカットをお願いします。

【前回来店から60日以内】メンテナンスカット 4400円→3520円

かにゃ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    いつも以上に短くされてとってもお似合いでした!
    まだまだ暑い日が続くかと思いますので、短いと楽ですね。
    少し涼しくなったら娘さんとまた是非いらしてください。

Layercake 立川南 青木

• ふくくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-30 10:41:48.0

いつも楽しく時間が過せてありがとうございます。
    今回はベリーショートにして頂きスッキリしてます。
    これでこの夏を乗り切りたいと思います。

カット+うる艶改善TR 8800円→ 6600円

ふくくん 様

いつも御来店ありがとうございます。
    ベリーショート。びっくりしました。
    でも、めちゃくちゃお似合いで良かったです。
    夏の暑さに気をつけてお過ごしください。

次回も元気に会えることを楽しみにしてます

長坂

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 10:32:57.0

初めてでしたが大満足でした!
    ありがとうございます(*^^*)

【超目玉クーポン!】カット+フルカラー+うる艶改善TR 15400円→ 9900円

ゆか様

先日はたくさんある美容室の中から当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はカットカラートリートメントのコースでしたが、2ヶ月以内のリタッチのみのクーポンなどたくさんご用意してありますので、また是非ご利用ください!
    敷地内の駐車場も是非ご利用ください。

Layercake 立川南 青木

• ミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-25 08:13:04.0

とても丁寧な施術で仕上がりも満足でした!
    ノープランで行ったにも関わらず丁寧に親切に対応、相談していただきありがとうございます!!
    客席も少ないので慌ただしくなくてリラックスして施術を受けることができました。また利用したいと思います!

ミント様

先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はあまり切らずにハイトーンにしましたので、もしかしたらゴワツキが気になるかもしれません。2ヶ月以内のメンテナンスカットのクーポンなど使ってでうまく繋いでくださいね!

[投稿日] 2024-07-24 07:39:04.0

いつもありがとうございます。今回は予約時間直前の雷雨で動けなくなっていたところに「時間は気にせず安全に来てください」という電話をいただき とてもありがたかったです。この美容室ならではの対応かなーと思います。また来月お願いします。

いつも御来店ありがとうございます。

あれは凄かったですから、キャンセルでも仕方ないくらい。あの中来られても心配ですよ。
    夏場はすぐ変わりますから、次回からもそんな時は無理せずに。

長坂

• AZUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 19:28:18.0

いつも色々お話しながら楽しい時間をありがとうございます。
    カットもさっぱりしたしヘッドスパも気持ちよかったです。
    また宜しくお願い致します

【梅雨時期前に是非♪】似合わせカット+前髪縮毛矯正 9900円→6930円

AZU 様

お返事遅くなり申し訳ありません。
    先日もレイヤーケーキにお越しくださりありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しく施術させていただいています。
    カットスパ ご満足いただけてとても嬉しいです。
    次回もしっかり凝りをほぐします!!

これからも喜んでいただけるよう努力してまりいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

スタイリスト/ネイリスト 渡邉

• さちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 18:19:42.0

大満足です。ありがとうございました。
    私の注文の仕方が良くなかったのに、手直しをしてくださいました。本当にありがとうございました。

さち様

先日は暑い中ご足労いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ、少々とらえ違っていて大変申し訳ございませんでした。
    またバランス崩れたら是非いらしてくださいね!
    お話の続きもお聞かせください笑

Layercake 立川南 青木

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 07:57:59.0

初めてこちらに伺いました。
    11時の予約だったので時間通りに伺うとスタッフの方が誰も居らず、声を掛けても全く反応がありませんでした。
    11時5分過ぎにスタッフと思われる方が現れて11時から予約をしていることを伝えると、『担当者は今向かってます』とのこと。『えっ?寝坊?』と思いながらも11時15分頃に担当者の方が現れて申し訳ございませんと謝罪があり施術がスタートしました。
    この日の営業時間は10時からのはずでしたが、何回も声を掛けて誰もいないことに衝撃でした。
    お店として営業をしているのですから、今後その点は改善して欲しいと思いましたので、明記させていただきました。
    施術はしっかりとやっていただけましたが、シャンプーの際に声掛けが一切なかったので、『洗い足りないところはないですか?』とか『流したりないところはないですか?』などの声掛けはしていただきたかったです。
    カットは満足でしたが、こうした少しの配慮がなかった点と何より遅刻されたことが残念でした。

ご新規様限定《理想の髪質へ導く》カット+うる艶改善TR 8800円→6600円

アキ 様

この度は大変申し訳ございませんでした。
    もう二度とこういう事が無いように努めてまいります。
    色々と大事なお言葉ありがとうございます。
    確かにシャンプーの時に髪質に合うシャンプーやトリートメントを考える事はしてるのに、そういう大事な声掛けが疎かになってたと思います。これから改めて意識してやっていこうと思います。

長坂

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 17:40:26.0

今回はご相談をしてハイライトを入れて頂きました。
    家族にも好評でした!
    いつも、楽しいお喋りを毎回楽しみにしています。

ちぃ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はいつもと違った感じで明るさ入れてグッと雰囲気変わりましたね!
    とてもお似合いでした!
    いつも楽しいお話ありがとうございます。

Layercake 立川南 青木

• モンブランさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-27 17:27:29.0

大勢のスタッフがいるところは苦手なので、
    落ち着いた空間のカットはリラックスできて良いです。
    いつも素敵にカットしていただきありがとうございます。

モンブラン様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はいつもと違う雰囲気のカットで見慣れないかとは思いますがとてもお似合いでした!
    いつも楽しいお話ありがとうございます。また是非お待ちしております!

Layercake 立川南 青木

• かにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 09:14:34.0

子どもと一緒にカットしてもらいました!
    いつもセットが楽にになるようなスタイルにしてくれるので、朝のバタバタの時間は助かってます。
    子どもは半年に1回くらいのカットですが、よく覚えてくれてて、とてもリラックスしてカットしてもらってます。さらに、ヘアアレンジもしてくれて、本人も大満足です!!
    また、よろしくお願いします。

かにゃ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりにお子さんにも会えて、急成長に驚いてしまいました!
    少し癖があって期間が空いてしまうと大変になってしまうかと思いますので、
    またお時間合う時に是非いらしてくださいね!

Layercake 立川南 青木

• わさびんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-23 20:03:06.0

いつも丁寧に仕上げていただけて、マッサージなども気持ちよくて寝そうになってしまいました。髪の毛の状態もいつも良くなります。普段のお手入れの悩みなども質問できて助かりました。毎回、お話も楽しくて貴重な癒しの時間になっています。また利用したいと思います。

わさびん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    定期的にいらしてもらっていますので、コンディション良く施術できています。
    こちらこそ毎回お話が楽し過ぎてお時間あっという間です!

Layercake 立川南 青木

• ああちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-22 13:52:58.0

予約したメニューではなかったのに急きょパーマをかけていただきありがとうございます。
    おかげで雨が降っても、風がふいてもおさまっています。
    いつもできないことも対応してくださってありがとうございます。

ああちゃん 様

いつも御来店ありがとうございます。
    時間あれば全然大丈夫ですよ。詰まってる時は難しいですけど。

これからも要望を楽しみにしてます^^

長坂

• swrdcpoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 00:51:37.0

大変綺麗な仕上がりでした。ありがとうございます!
    質問や悩み事にも、いつも丁寧に答えてくださって嬉しいです。話すのが苦手なのですが、こちらでは緊張せずに過ごせます。

swrdcpo  様

いつも御来店ありがとうございます。
    いつまでも知識は大切なので、これからも色々勉強しておきます。
    気に入っていただけてて良かったです。

次回も楽しみにしてます。よろしくお願いします。

長坂

• nanateddyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 22:45:52.0

入店時はすぐに出迎えていただきました。小規模なので落ち着いて過ごすことができ、また、シャンプー台までの距離も近く、移動が楽でした。私が行ったときには他のお客様もいなかったので、よりリラックスしながらいろいろお話することができました。施術に関しては、今回ヘッドスパをお願いしたのですが、シャンプー台に移動する前にまず頭皮を触って地肌の色や凝りの具合を見てくださり、そこから分かる今の私の頭皮の情報を細かく伝えてくださいました。ヘッドスパは、炭酸かオイルで選ぶことができ、頭皮全体を順番に、ツボを押していただくような感じでした。今回、私は“血流をよくできたらな”、“リラックスできたらな”くらいの気持ちで予約をしたのですが、リフトアップやなるべく歳を重ねても髪の毛のハリコシを保てるようになど、続けることで得られるヘッドスパの効果がたくさん分かったので、今後はもう少し頻度を高くして通いたいなと思いました。相談する中での商品のお勧めも、決して圧はなかったので良かったです。施術内容だけでなく様々な情報もたくさん教えていただき、とても満足度の高い時間を過ごせたなと思います。ありがとうございました。

渡邉限定!【頭のこりをほぐすご褒美ヘッドスパ ¥4400】

[施術メニュー] ヘッドスパ

nanateddy様

お返事遅くなり申し訳ありません。
    先日はレイヤーケーキにお越しくださりありがとうございます。
    とても有難いお言葉 大変嬉しいです!
    施術もリラックスして受けていただけてよかったです。
    ヘッドスパでさらに頭皮の状態よくしていけたらと思います!
    ぜひ今後も 継続していただけると嬉しいです!
    スパ後どうだったか またお聞かせください。

これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト/ネイリスト 渡邉

• テンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 14:40:47.0

簡単なブローでも、跳ねたりせず、
    まとまるので、手間がかかりません。
    出かける時に、コテを使ってみたいと思います。

渡邉限定!【カット+ヘッドスパ ¥4400】

テンコ 様

お返事大変遅くなり申し訳ありません。
    先日はレイヤーケーキにお越しくださりありがとうございます。
    お手入れ難しくなくできてよかったです!
    前下がりになるまでもう少しお時間かかりますが
    ボブ楽しまれてください!

コテの使い方などわからなければ またお聞かせください。

次回も喜んでいただけるよう努力してまいります。

スタイリスト/ネイルスト 渡邉

• 鯖の缶詰2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:49:05.0

毎回素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます♪
    店内のBGMがオルゴールでお店の雰囲気に合わず、
    終始落ち着かなかったのが残念でした(T-T)
    次回もカットしに行きますのでよろしくお願いいたします。

鯖の缶詰2  様

いつもご利用ありがとうございます。
    気に入っていただけてて良かったです

あぁ、そこに気付くとは泣
    うちのスタッフの本意では無かったようです。不快に思わせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回には無いよう心がけていきますので、
    次回もよろしくお願いします

長坂

• ふくくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-24 12:05:11.0

いつも楽しくお話しして頂き感謝してます。
    ただ今回は希望よりかなり短くなってしまい
    ちょっと残念です。次回は期待してますので
    よろしくお願いします。

カット+うる艶改善TR 8800円→ 6600円

ふくくん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    申し訳ございません。もう少し説明が細く必要でしたね。
    長さは写真の要望通りだったと思うので、その辺りを心がけていきますね。
    次回からでスタイルも直していきましょう。
    またよろしく御願いします。

長坂

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 19:52:53.0

今回もスタイリングをやりやすいカットで大満足です!

【前回来店から60日以内】カット+リタッチカラー 9900円→7920円

ちぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    毎回そんなに期間開けずにいらしてもらえてますので、メンテナンス程度できれいにさせてもらっています。
    何よりもセットが上手すぎて、こちらから言うことなしです!

Layercake 立川南 青木

• Mさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 23:47:48.0

この度もとても素敵な仕上がりをいただきました。またスタイリングのやり方も詳しく丁寧に説明していただき、ありがとうございました。また次回もぜひよろしくお願いします。

渡邉限定!【カット+うる艶改善TR \8800→¥6545】

M 様

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません。
    先日もレイヤーケーキにお越しくださりありがとうございます。

スタイリング喜んでいただけてよかったです!
    お似合いでした!
    慣れるまで難しいかもしれませんが
    やり方などわからなければまたお聞かせください。

次回も喜んでいただけるよう努力してまいります。

スタリスト/ネイリスト 渡邉

• ああちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 19:45:28.0

今回もありがとうございました。
    この時期には珍しく長さをカットしていただきましたが正解でした。
    まとまるし、かっこよくていい感じです。
    パーマをかけたほうがいいかもというお話もしましたが、カットがいいので流れて、パーマもかけなくても大丈夫そうです。

ああちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    なんだかんだ、やりたいスタイルにブレがないのが驚きです。
    でも、いつも写真を見せてくれるので、わかりやすくて助かります。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-05-10 09:09:16.0

今回はじめて「1週間前までの事前予約」でお願いしました。結局いつものサイクルで行くのでこのプランはありがたいです。またお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらとしても早めに予約入れてもらえると助かるので、

長坂

• juliaさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 17:15:43.0

暑くなってきたので、いつもより短めに刈り上げていただきました。
    毎度タメになるお話しもお伺いすることができて、楽しませていただいています。
    また次回、よろしくお願いいたします。

julia 様

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しませていただいてます。
    そういえば、お聞きするの忘れてましたけど、奥様のテニスエルボーの具合はいかがですか?

また次回も楽しみにしてます。

長坂

• tyanga07さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 10:58:12.0

今回は、カットと縮毛矯正をしていただきました。軽くなりこれなら自分でも、楽にお手入れできそうです。ありがとうございました。

tyanga07様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    久々のカットでしたので、だいぶスッキリ感あったかとおもいます。
    また暫く縮毛で繋いでいきましょう!
    いつも楽しくお話しさせてもらっていてお時間あっという間です!
    またぜひお待ちしております。

Layercake 立川南 青木

レイヤーケーキ (Layer Cake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー