4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >
  5. ルフュージュ(hair atelier le refuge)  >

hair atelier le refuge

ヘアアトリエ ルフュージュ

• 岐阜県関市下有知3497-11
  • 長良川鉄道越美南線 関市役所前駅から徒歩15分

[投稿日] 2021/4/5

今回もカット、カラー
    とても気に入ってます^_^
    トリートメントもシャンプーするのがもったいないくらいサラサラになりました。

カット・カラー ¥9800→¥8500

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

初めて来店させていただいました。
    店内雰囲気もよく、シャンプーもとても心地よかったです。
    髪質や悩みに対するアドバイスが細やかで
    とても有り難いと思いました。
    施術ありがとうございました。

3月限定★カット+グランドリンケージ(ホームケア付) ¥6620→¥5400

hair atelier le refugeからの返信コメント

かおりさま

この度はご来店ありがとうございました。

髪が痛んでいるとといたとき引っ掛かり切れたりしやすく
    なりますのでトリートメントはおすすめですので定期的に
    して頂くといいです。

長い髪のトップのボリュームはカットだけでなく
    おうちでの乾かし方や分け方で大きく変わりますので
    お伝えしたことをぜひやってみてください。

(スタイリスト 末武)

• コウチャンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

私の性格に合わせて接して下さり、過ごしやすい雰囲気でした。丁寧にカットやヘッドスパをやって下さいました。ありがとうございました。

コウちゃんさま

今回はご来店ありがとうございました。

短い髪は横はツーブロックでも後ろはつなげた方がまとまりとしては
    いいかとおもいます。
    頭が少し硬く血行が悪くなりますので、当店でのヘッドスパも
    おすすめですし、おうちでも毎日マッサージしていただくと
    いいかなと思います。

今回はありがとうございました。
    又のご来店お待ちしています。

[投稿日] 2021/2/8

前髪が髪量が多くて横に上手く流れず、気になってました。
    でも、ウェーブが好きなので、切りたくないと悩んでいましたが
    切らずに量を減らしていただきスッキリしました^_^
    カットもカラーもとても気に入ってます。

ユカリさま

毎度ご来店頂きありがとうございます。

耳下の部分のボリュームを減らすことで後頭部がでて見え、
    横からのシルエットが綺麗に見えます。
    前髪も少しななめに切ると流れやすいかなと思います。

いつも綺麗にスタイリングされてますのでおうちでも
    セットしやすいかなと思います。

(スタイリスト 末武)

• ニコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/23

ヘッドスパ すごい癒されました
    頭皮のマッサージと香りが 絶妙で ずっと鼻をすんすんと匂っていました

今年も一年お世話になりました
    カットからカラーまで 相談にのっていただき 来年も綺麗な髪を目指していきたいです
    よろしくお願いします

カット+マイブクイックシャンプーマッサージ ¥6400→¥5760

ニコさま

コタ エヴァーリーフは香りからも癒される ヘッドスパとなっています♪
    またぜひ 癒しを求めてのご来店お待ちしております。

今年も一年間 当店をご利用いただきまして また 支えていただきまして
    来年も お客様の 更なる 綺麗な髪を求め 目指して
    精進していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。

• かずはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

ロングに飽きたのと、手入れが困難(笑)になったのとで、短くしようと思い、ホットペッパービューティーで見かけて予約。
    私の希望を聞きつつアドバイスくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。
    落ち着いた心地の良い空間で、次もまたお願いします。

かずはさま

この度はご来店頂きありがとうございます。

ロングから短くするとクセが強く出たりする事も
    ありますが、ハンドブローではさみながら乾かして頂きますと
    まとまると思います。
    シャンプーも乾かす時間も早くなり短い髪もいいと思います。

又のご来店お待ちしています。
    ありがとうございまし
                       (スタイリスト 末武)

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/15

お洒落な雰囲気なお店、優しいご夫婦、すごく癒されました。またご夫婦共に美容、髪、全てに知識にがあり勉強になりました。押し付けるなど全くなく、さりげなく話してくださり、雰囲気良く絶妙なお2人です。
    カウンセリングも丁寧にして頂けて、大満足です。
    ぜひおすすめしたい素敵なお店です。
    シャンプーも気持ちよく、使っているシャンプーも良く、勉強された上で置いているのがよくわかります。
    全てに大満足です。

1番人気★カット+フルボ酸(サプリチャージ)カラー  ¥10900→¥9300

かめさま

この度はご来店頂きありがとうございました。
    髪の悩みをお持ちでしたが、お家でのケアもされているので
    その方法を少し変えるだけで髪の状態も変わってきます。
    傷んだ髪をすぐに治すのは無理ですが、時間をかけて毛先をきり
    ケアをしていくと改善できるかなと思います。
    気になる事がありましたら相談頂けるとありがたいです。

(スタイリスト 末武)

• いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/11

いつも娘がお世話になっております。
    小学生未満の娘は恥ずかしいがり屋ですが、こちらのサロンには喜んで行きます。シャンプーも気持ちいいみたいです。ご夫婦で優しく話して下さりありがとうございます。カットもアドバイスを色々してもらえて分かりやすいです。また宜しくお願いします。

いくちゃんさま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

小学生未満のお子様は中々長い時間じっとしてるのが
    難しくすぐ動いちゃうのですが娘さんはおとなしく座って
    頂けるので切りやすく助かっております。
    またいらして頂けると嬉しいです。

[投稿日] 2020/11/7

いつもながら
    技術、サービス、雰囲気、最高です^_^
    今回BGMはヒーリングミュージックでしたね!夕方で選曲していただいたのか
    とっても癒されました。
    洗髪中、洗髪後のマッサージも最高に気持ち良いです。
    トリートメントはサラッサラになってしばらく洗いたくない位です
    カラーも明るくなって嬉しい!
    また利用させていただきます^_^

ユカリさま

少しくせがありますがご自身できれいにスタイリングされて
    ますので、素晴らしいです。
    乾燥する時期は少しツヤの出るスタイリングを毛先に使って
    いただけるとよりいいと思います。

(スタイリスト 末武)

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/3

こちらのシャンプーとマッサージは癖になります!毎日頑張っている(自分で言うけど)自分へのご褒美として通っています。
    今回のトリートメントは特にすごい。
    スッとくしが通るので毎朝楽ちんで、変なストレスがありません。
    早速同じメニューで予約したので、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ともこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

毎朝 髪が楽ちんでストレスフリーだと気持ちも違うことと思います。
    これから、まだまだ乾燥する時期が続きますので
    トリートメントは欠かせないアイテムの一つとなりますので
    これからもトリートメントしっかりと入れ込んでいけるよう
    精進してまいります♪

この度はご来店頂きありがとうございました。
    またのご来店、ご利用をお待ちしております。

(スパニスト 末武)

• ゆ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/2

初めて予約・カットしていただきました。
    暫く髪を伸ばしっぱなしにしており、とりあえず毛先の絡まりやすさだけ解消してもらえれば……とホットペッパーで目に入ったこちらの予約を取ったのですが、
    おしゃれな店内、そしてスタイリストさんが落ち着いた雰囲気で緊張せず済んだこと、絡まりやすかったりアホ毛が飛び出しがちな髪のケアについて丁寧にアドバイスを頂けたり、カット中は(私が雑談苦手なので)必要最低限の会話だけにしていただけたりと、期待以上に居心地が良かったです。
    シャンプーが気持ちよくてうっかり寝そうになりました。
    仕上がりも綺麗にしていただき、指通りするするです。ありがとうございました。
    髪を切るときは次回もまたこちらにお世話になりたいと思います。

ゆ子さま

この度はご来店頂きありがとうございました。

毛先が絡むと乾かしたりするときや何気無く髪を触ったとき
    などに切れたりしやすいので髪型が決まらなくてもメンテナンスとして
    毛先を切るのはいいことだと思います。
    ピンピンした毛も分け目次第で目立たなくなりますので
    おうちで乾かす時に努力していただけたらなぁと思います。
    すぐには結果は出ませんがクシのときかたなど気にして頂ければ半年後の
    状態が変わると思います。

(スタイリスト 末武)

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/22

初めての子育てで、8ヶ月ぶりの美容院でした!
    ボサボサで伸び放題でしたが、丁寧にカウンセリングしていただきカットしてもらいました。
    さっぱりして、家族にも評判がいいです!ヘッドスパもとても気持ちよくそのまま寝てしまいたかったです。ありがとうございました!

カット+マイブテラピッククリームバス ¥7500→¥6750

えりさま

この度はご来店くださいましてありがとうございました。

少しクセがありますがおうちでの乾かし方でバンドブローでも
    おさまりますので、風を当てる向きとかを
    気にしていただければと思います。

ヘッドスパは癒しにもなりますので時間がある時に
    ヘッドスパのみでも構いませんのでお越し下さい。

(スタイリスト 末武)

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

いつも 娘 息子 私とお世話になっております。
    今回は息子のカットをお願いしました。

息子の希望通りの髪型にしていただけて 息子も喜んでおります。

次回もよろしくお願いします

ともさま

少し遠くに引っ越しされたとの事ですがわざわざ足を
    運んで頂き嬉しく思います。

息子さんも髪や服装など意識しだす頃ですので
    喜んで頂いてありがとうございます。

また時間がありましたらぜひご来店くださいませ。

[投稿日] 2020/9/14

いつも親切で丁寧^_^
    仕上がりも大満足です

ユカリさま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

少しクセがありますがご来店の際はいつも
    きれいにブローされています。
    お店でまとまりやすい様カットはさせて頂いていますが、
    毎日のセットはお客様ですので、ブローがきれいにできるか
    どうかで持ちが違ってきますのでいつもお上手だと思います。

またのご来店楽しみにしています。

(スタイリスト 末武)

• しのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/24

前回1月少し前に、出産前にカットパーマで来店。長さについて、うまく伝えられなくて珍しく思ったようにならず…
    産後、授乳中など首回りが暑くてたまらず…カットに来店しました。今回はバッチリ要望どおりにしていただけて、満足です♪毎回3か月ごとのカットで良いように、手入れも楽なようにしていただけて本当にありがたいです。
    スタイルを押し付けることなく、要望を丁寧に聞いてくださって、それにそった提案もしてくださいます。
    次は、カラーかなぁ??

2人の子供達(超ロング)も半年に1回、お世話になっています。良心的な価格で、丁寧に施術してくださるので、本当に助かります。また宜しくお願いします。

しのさま

産まれたお子様の方が優先でご自身のことは後回しになって
    しまいますので短くされましたがとてもお似合いだと思います。

中々ご来店できる機会も少なくなるとは思いますが、
    こちらもご来店頂けた際はご要望を汲み取り
    再現できればと思います。

(スタイリスト 末武)

• shimakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/23

担当スタイリストご夫妻のセンスを感じる独特な居心地の良さ・良い意味での非日常的空間を味わえるようなレイアウトのサロンさん。
    今回2回目のリピートです。
    1回目はヘッドスパをしていただき、その後会う人みんなに『髪がキレイ』と大好評でした。
    今回はカットで。私の希望を最大限尊重した仕上がりにしていただき、感謝です。
    豊富な知識と高い技術のサロンさんなので、次は『この顔に似合う髪型にしてください』って全面的に信頼してお任せしたいです。

shimakoさま

今回はご来店ありがとうございました。

伸ばした髪をヘアドネーションとして誰かのためにと
    言う希望でお手伝いさせて頂きましたが、志しが素晴らしいと
    思いました。
    希望の髪よりは少し長くなりましたがお似合いだと思います。
    是非またご利用下さいませ。

(スタイリスト 末武)

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/15

髪の悩みをきいていただいて乾かしかたなどのアドバイスをしていただけたり、何よりシャンプーがとても気持ちが良くいやされました。

じゅん様

今回はご来店ありがとうございました。

お店ではしっかりブローして仕上げますが、おうちでの
    乾かし方をしっかりしないと再現性は低くなってしまう
    と思われます。乾かす方向だけで仕上がりが違います。

クイックシャンプーはリラックスできるので是非
    疲れたときはシャンプーだけでもいらして下さい。

(スタイリスト 末武)

• モモさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/4

先日初めて伺ったのですが、お店の雰囲気も対応も良くリラックスして施術を受けることが出来ました。
    カラーも希望通りの暗さで数日経った今でも色持ちが良く満足しています!またカラーをする時に伺いたいです。ありがとうございました!!

カラー+リンケージトリートメント  ¥8020→¥7780

モモ様

口コミの投稿もありがとうございます。

カラーは1週間くらいで少し明るくなってしまいます
    ので若干施術した日は暗めがいいかなと思います。
    カラーの待ち時間も居心地いい空間を作れればいいな
    と思います。

次回もぜひご来店ください。
    お待ちしています。

(スタイリスト 末武)

• コアラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/22

先日はお世話になりました。
    今回もストレートパーマとカットをしていただきました。
    いつも、シャンプーが気持ちよくてうとうとしてしまいます。
    今回バッサリと髪の毛をカットしていただき、ものすごく頭が軽くなりました。
    職場でも評判よかったです。

カット+縮毛矯正 ¥13650→¥12100

コアラ様

いつも大変お世話になっております。

髪の量が多くくせがあると短くしたとき
    ボリュームがすごいですが、縮毛矯正をかけたとき
    短くするのは扱いやすくいいと思います。
    短い髪もお似合いですよ。

(スタイリスト 末武)

• しのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/1

2~3年お世話になっています。
    すごく丁寧にカットしてくださるし、気軽に話してくださるのでお気に入りのサロンになりました。

デザインを押しつけられることなく、自分の要望を伝えると、何個か提案してくださって、きちんと自分の納得出来るヘアスタイルにしてもらえます。手入れが楽で、マメに通わなくても良いようにしてくださるので助かっています。カットのみだとお値段も良心的です!実は奥様のシャンプーがめちゃくちゃ気持ち良いです笑
    今回のパーマはちょっと仕上がりがイメージと違ったけど…まぁ、楽そうなので良いかな~

子供達もいつもお世話になっています。また宜しくお願いします!

カット+マテリアルカール(低温デジタルパーマ) ¥10900→¥9600

しのさま

いつもお子様も含めご来店ありがとうございます。

仕上がりが気になることがございましたら
    遠慮せずおっしゃってください。
    ご家族が増えて大変でしょうが頑張ってください。

[投稿日] 2020/6/17

気になる所を部分的にカットしてもらいました。親切、丁寧、サービス全て満足しました。

今回はご来店ありがとうございました。

少し癖がありますのでトップに弱めの縮毛矯正をかけたので
    おさまりがしばらく続くと思います。

楽にスタイリングできたら嬉しいです。

(スタイリスト 末武)

• prinnさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

関市発行のコロナ対策プレミアム商品券が利用できるということで、今回初めて利用しました。
    丁寧に希望を聞いてくれて、髪質や毛の量に合ったスタイルにしてくれてとても満足しました。洗髪後に軽く整えながらブローするだけで、翌朝は何もしなくても綺麗にまとまっています。
    あと、イチ押しなのは、シャンプー後のマッサージ。
    空いていたせいか、長めにしてくださり本当に気持ち良かったです。

prinnさま

今回はご来店ありがとうございますました。

席チケのきっかけでお越しいただきうれしく思います。
    今後も利用してもらえたらと思います。

なるべくハンドブローだけでスタイリングができるというのを
    目指して施術させていただいています。
    おうちでのスタイリングが楽になれば嬉しいです。

マッサージは独学ですが最後の作業として
    お客様の癒しになれば幸いです。

(スタイリスト 末武)

• あこちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/9

本日はありがとうございました(*^^*)
    お店の雰囲気も良くて何回寝てた事か笑
    1年ぶりのストレートでいろいろ日常の髪型とかも聞いて下さり合わせて頂きました(*^^*)
    実は大勢いるチェーン店などが苦手でお店の画像などを見てご夫婦かな?いいお店だな!と思って決めました!
    ご夫婦ですか?って聞いたのはその意味です笑
    余洗い?もやってみます!
    色落ちが楽しみです、次はカラーで伺います!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

今回はご来店ありがとうございました。

チェーン店でのよさ、個人店でのよさ、それぞれあると思いますが、
    快適に過ごしていただき嬉しく思います。

おうちでもシャンプーのまえのながしをしっかりすることで
    数か月後の状態が確実に変わるとおもいますので是非実践してください。

(スタイリスト 末武)

• ピーチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/30

いつもサプリチャージでミネラルを入れてもらえるのが嬉しいです。おかげでカラーの後、髪がパサつく事がないです。
    今回の色は色落ちするとベージュになるとの事で、それも楽しみです。

ピーチ様

再来店されますとき髪の状態がいつもよく、
    おうちでの手入れがしっかりされているのだと思います。

サプリチャージはカラーの持ちが良くなりダメージも抑えられますので
    おすすめです。
    これからの季節は紫外線が強くなりますので注意してください。

(スタイリスト 末武)

• たまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/27

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました。

自分で雑に切ってしまっていた前髪も、きれいに整えてくださいました。

またよろしくお願いいたします。

たまさま

たまさまの毛質は太くなく扱いやすいと思います。

しっかりとブローしなくてもハンドブローで
    まとまりますので朝はらくかなと思います。

気になる事がありましたらいつでもご相談ください。

(スタイリスト 末武)

• ももりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/26

今回で2度目の来店でした。
    ショート?ショートボブ?のカットとパーマをお願いしました。
    ゆるすぎず、強くもなく…と微妙なパーマ具合をお願いしたのですが、とてもいいくらいに仕上げて頂き、満足してます!
    またぜひお願いします。

ももりんさま

今回はご来店ありがとうございました。

ショートカットだけでもボリュームはつきますが
    パーマもされることで後頭部のふくらみがよりきれいに
    なると思います。
    手入れは乾かすだけでもブローしていただいてもどちらでもいいと思います。

(スタイリスト 末武)

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

こちらでのカラーは初めてでしたが 最初にカラーのアドバイスもしていただき とても良い感じに仕上げていただけました。会社でも良い色だとほめていただけました。

今まで近くで自分に合った美容院がなかったですが やっと見つけたって感じです。
    子供達もこちらの美容院でカットをしてもらって気に入っているので これからも家族でお世話になりたいと思います。

1番人気★カット+フルボ酸(サプリチャージ)カラー  ¥11340→¥9300

ともさま

今回はご来店ありがとうございました。

ともさまの髪質は柔らかくこの季節は広がったり
    しやすいですが、乾かしかたでまとまってツヤのある
    感じにできます。
    ぜひおうちでも実践なさってください。

(スタイリスト 末武)

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/5

ここに来るのを励みに、日々の仕事を頑張ってると言っても過言ではないくらい、私にとって癒しの空間になってます。
    特にシャンプーマッサージはいろんな人に体験して欲しい!っていつも思います。
    髪のことは何でも相談に乗って頂けて、乾燥しがちなこの時期もすごく調子いいです。

ともこ様いつもご来店ありがとうございます。また励みなるお言葉嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

もっともっと癒しを提供していけるよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    乾燥しやすい時期がまだ続きますので少しでも気になることございましたらお気軽に相談、声掛けしていただけたらと思います。

この度はルフュージュをご利用いただきありがとうございました。

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/2

クーポンでトリートメント、そしてマッサージもしていただけてこの料金、とてもありがたいです!!

たまさま

髪に対してのお家でのケアをしっかりなさって
    いるみたいで、嬉しい限りです。
    お客様がお家でケアをしっかりされますと、
    技術者も施術がしやすくなります。

[投稿日] 2019/12/27

親切、丁寧、技術力
    大変満足しました

カット・カラー ¥9800→¥8300

ユカリさまご来店ありがとうございました。

ユカリさまは量が多く中に少しクセがありますので、
    家で楽にスライリングができればと考えさせて頂いています。

お家でスタイリングで気になる点がありましたら次回ご来店の際
    お教え下さい。

(スタイリスト 末武)

ルフュージュ(hair atelier le refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー