3. 関東トップ  >
  5. エシカル(ethical)  >

ethical 大塚【エシカル】

エシカル オオツカ

• 東京都豊島区南大塚3-43-12 2F
  • ◎大塚駅南口4分/新大塚駅4分 【髪質改善/酸性縮毛矯正/COTA/コタ/ベルジュバンス】

いちごさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 15:47:33.0

カットもカラーもとっても可愛くしていただきました!
    クセ毛を活かしてウェーブっぽくみえるドライヤーの仕方を教えていただきました!ありがとうございました!

【新規限定】カット+カラー+トリートメント 15,400円→7,700円

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度は数ある美容院の中から当店を選んでご予約して下さりありがとうございました。

カットとカラーを気に入って頂けたようで、私もとても嬉しく思います。

くるくるブローは上手くできていますでしょうか?
    最初は上手くできなくても、やっていくうちに皆さん上手になるので、頑張ってみてくださいね。

また色々な提案ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

• ロペさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 13:27:16.0

髪の毛の状態を見て、今後のヘアケアの
    アドバイスをしてくれるのでありがたいです。
    カラーの希望に対して出来ないことはハッキリ
    言ってもらえて、でもできるだけ希望通りにいくように
    してくれます。

• 445さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:29:39.0

いつもと雰囲気を変えたい時も、こちらの要望を聞きつつ、全体のまとまりが出るようなご提案をいただけます。
    仕上がり大変満足しています。

• やまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 11:06:00.0

いつもお世話になっています。夏で傷んだ毛先のカットとカラーをしていただき満足な仕上がりでした。細かいところまで聞いてくださって有難うございました。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

夏のダメージが気になられていたとのことですが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。お客様のお好みや髪の状態をしっかり伺いながら、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    また季節の変わり目は髪も乾燥しやすい時期になりますので、ぜひ次回のご来店の際もお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

エシカル

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 22:02:55.0

伸ばしかけのまとまりのない髪に色々とご提案いただき、綺麗にカットしていただきありがとうございました。ジュバンスのカラーも綺麗に入り、しばらくはストレスなく過ごせそうです。
    サロン内は明るくも静かな落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。

【敏感肌さんにおすすめ】カット+ベルジュバンスカラー 14,300円→8,250円

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーが思っていたより良く染まっていて良かったです。
    夏は紫外線やシャンプーの回数も増えますので、色落ちが多少早くなるかもしれませんが、
    次回来店日まで持ちますように。

カットも気に入っていただけたようで、安心いたしました。

[投稿日] 2025-08-01 09:04:25.0

いつもお世話になっております
    前髪の『クロスパーマ』のお陰で、以前から気になっていたクセも落ち着き
    毎朝の前髪のセットは楽になりました
    前髪のセットだけで一日のモチベーションの違いが出てくるので前髪のストレスが軽減出来てとても気分が晴れてます

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回の前髪の「クロスパーマ」で、以前から気になっていたクセが落ち着き、毎朝のセットが楽になったとのお声をいただき、とても嬉しく思います。
    前髪はお顔の印象や一日の気分にも大きく影響しますので、ストレスが軽減され、晴れやかな気持ちでお過ごしいただけているとのことは、私たちにとって何よりの喜びです。

これからも毎日がより快適で素敵になるよう、しっかりお手伝いさせていただきます。

エシカル

• ひろらぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-31 20:06:11.0

今回は体調の関係でシャンプーとカットにしようと思って行きましたが、ヘッドスパを勧められて変更する事に。やっぱり気持ちが良いですね。すっかりウトウトしてしまいました。頭も軽くなり、大満足です。来月はカラーをお願いします

[施術メニュー] その他

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

体調の悪い中お越しいただき、また急なメニュー変更にも快く応じてくださり感謝いたします。
    ヘッドスパで少しでもリラックスしていただけて、本当に嬉しいです。ウトウトされるほど気持ち良く過ごしていただけたとのこと、スタッフもほっとしております。

来月のカラーも、素敵な仕上がりになるようにご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2025-07-30 19:18:11.0

髪がツヤツヤになり、良かったです。
    次は縮毛矯正をお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

当店のトリートメントの効果にご満足いただけて大変嬉しく思います!

次回の縮毛矯正もよろしくお願いいたします!

Ethical

• じゃすみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-16 14:13:01.0

前回の縮毛矯正のおかけで、髪の通りも良くツヤも保て、今回は微妙に揃えるだけのカットといつものマニュキアをお願いしました。マニュキア、おまかせのカラーなのですがとても大人っぽくて素敵な色でうれしくなりました。
    カットはもちろん、いても100%満足のいく仕上がりです。
    夏の終わり、またよろしくお願いします。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

このたびはご来店、そして心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。

前回の縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけていたとのこと、とても嬉しく思います。今回のカットとマニキュアもご満足いただけたようで、安心いたしました。おまかせいただいたカラーも、お客様の雰囲気にぴったりでとても素敵でした。

また夏の終わりにお会いできるのを心より楽しみにしております。暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

[投稿日] 2025-07-12 18:09:45.0

先日はカラーの事でコメントしましたが、、結果的に良くて、次回もお願いしたいです。

カットは伸ばすのに絶妙な長さでした。
    結べる長さまでいけたら嬉しいです。
    いつもきちんと対応してくださり、ありがとうございます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

結べる長さまでもう少しですね!カラーもしっかりご満足いただけるよう試行錯誤させていただきます!

Ethical

• アイスタイルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 16:26:03.0

いつも大変お世話になっております。
    カット、カラーをお願いいたしました。
    カットは短めにしていただいたので、シャンプー後のブローを心配しましたが、
    とても扱いやすくて気に入っています。
    そして、カラーもいつもと変わらずきれいにしていただいて、ありがとうございました。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

カットやカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

短めのスタイルでも扱いやすいとのことで、安心いたしました。

カラーも引き続きご満足いただけるよう、これからも丁寧に施術させていただきます。

ethical

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:47:34.0

いつもありがとうございます!いい感じでした!

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

ひなこ様!いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もいい色味になりましたね!

カットは涼しくなる頃にまたシルエットや扱いやすさなど、相談しましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

HOSOMI

• アレクさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 12:34:30.0

施術、接客応対良かったです。

[施術メニュー] その他

アレク様。

嬉しいコメント、励みになります!!

またぜひお立ち寄りください!

HOSOMI

• ゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 13:38:42.0

突然予約をしたにも関わらず色々な提案をしてくださり、
    丁寧なカットをありがとうございました^^

ゆみさま。

ご提案させていただいたものを喜んでいただけて嬉しいです!!
    また次回もご希望や今回のカットに対してお気付きの点があれば教えてください!

HOSOMI

• やまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 21:53:33.0

リタッチカラーでお世話になりました。
    丁寧にしていただき満足です。有難うございました。

[施術メニュー] カラー

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

またのご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-26 18:36:34.0

すみません、カラーをお願いしましたがあまりにも思っていた色と違い、がっかりしました。

仕事場の雰囲気に合わせられるようにベージュ系が良かったのですが。

短いのもあり、いつも同じ髪型で、少しイメージを変えたいです。今伸ばしていくつもりですがもう少し女性らしさを出したいです。
    次回はよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度は、カラーの仕上がりがご希望と異なり、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    せっかくご来店いただき、楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

ご希望のベージュ系のカラーについては、これまでの縮毛矯正履歴や白髪をしっかり染めたいというご要望のバランスが非常に繊細で、
    色の出方が難しくなってしまう点がございました。今回その点のご説明やご提案が不足していたことも反省しております。

これから伸ばしていく過程の中で、少しずつ女性らしさや雰囲気の変化を感じていただけるよう、
    次回はより丁寧にカウンセリングさせていただき、ご希望に近づけられるよう努めてまいります。

ethical

• サラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-23 08:58:05.0

息子のカットにお願いしました。スタッフの皆さんは親切に対応していただき、担当のスタイリストさんも優しく接して頂きました。仕上がりにも満足しています。おすすめです。またよろしくお願いします。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで頂戴し誠にありがとうございます。

息子さんのカットにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。

担当スタイリストも、お子さまとの時間を楽しく過ごさせていただいたと申しておりました。

これからも安心してお任せいただけるよう、より丁寧な接客と技術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-06-22 22:10:25.0

今回は『カット、カラー、トリートメント』の定例の施術でした
    仕上がり、全てに満足しております
    先月、梅雨入り前に『縮毛矯正』全体の施術を終え、
    以前から気になっていた前髪の『クロスパーマ』をお願いしました
    私の前髪の(割れ癖)があり、癖の流れに沿ってパーマをかけてましたが久し振りに前髪を下ろすスタイリングにしたく施術したところ、毎朝の前髪セットに苦労なく楽に仕上げる事が出来てます
    前髪の癖にお悩みの方には是非、おすすめしたいです

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回のカット・カラー・トリートメントの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

先月の縮毛矯正に続き、今回の前髪クロスパーマも喜んでいただけて安心いたしました。
    前髪の割れグセが自然に収まり、朝のスタイリングが楽になったとのお声は、私たちにとって何よりの励みです。
    前髪の癖でお悩みの方にもおすすめいただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。

今後もお悩みに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

ethical

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 19:35:21.0

バッサリと切りましたが、本当に想像以上に良い仕上がりにしていただけて良かったです。切りすぎるのが怖いと伝えたところ、時間をかけて少しずつ短くしてくださり、理想の長さにしていただけて助かりました!接客もとても良く、店の雰囲気も良かったのでこれからも通わせていただきます!

【髪質改善】 カット+弱酸性縮毛矯正 26,400円→18,480円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

み様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その都度相談・確認をしながら理想の長さにたどり着け、嬉しく思います。

接客、お店の雰囲気も気に入ってくださり嬉しいです!

次回のご来店時も安心して過ごしていただけるよう努めます♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

HOSOMI

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:30:31.0

あいまいな自分のイメージを汲み取って下さり、急遽髪質改善のトリートメントもしてもらうことになりましたが、仕上がりが自分の髪じゃないくらい綺麗でビックリしました!今後はアイロンは高温度でやらないようにします!笑 ありがとうございました!

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございます。また髪質もよくなり私もとても嬉しく思っております。是非、綺麗な髪キープしていきましょう、はじめてのご来店で至らぬ点もあったかと思いますが私もとても楽しくお仕事させていただきました。高熱のアイロンは気は付けてくださいね(笑)またのご来店心よりお待ちしております。

• いまささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 21:26:54.0

トリートメントをしていただいて、カラーもしたのですが、
    まさにシルクのようにすべらかになり、とても嬉しいです。
    初めて伺いましたが、また行きたいなと思えるサロンです。

【 平日限定】カット+カラー+ケアプロ超音波トリートメント 8,800円

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

トリートメントにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また、初回から特に人気の「超音波トリートメント」をお選びいただきありがとうございました!

超音波アイロンを使用したトリートメントは市場にも増えてきたおりますが、当店の薬剤は美容業界でも最先端のものを準備しております!

またメンテナンス、リフレッシュしたい時はスタッフ一同、心よりお待ちしております!

ethical

• junoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 12:43:22.0

梅雨にむけて、ストレートパーマ(縮毛矯正?)をするかどうかずっと迷っていました。予約の時間の関係もあって前髪だけストレートパーマをする事にしましたが、私の迷い等を丁寧に聞いてくださって結局髪全体にパーマをかけて頂きました。とても素敵な仕上がりになって大満足です。スタッフのどの方も穏やかでリラックスできました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

梅雨に向けてのヘアスタイルのご相談に際し、ご不安やご希望をしっかりとお伺いしたうえで、全体のストレートパーマをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

また、リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。これからも丁寧なカウンセリングと技術で、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

梅雨時期の髪の扱いが少しでも楽になるよう、今後もサポートさせていただければ幸いです。

ethical

• ユキさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 23:14:55.0

予約して始めての来店でした。
    担当の方がとても 感じが良くて こちらのお願いしたいことをすぐ理解しくださり こちらに伺って良かったと思いました。

お店の雰囲気が 今風なのか自分のお客様以外は関わらないスタンスなのか 担当のスタイリスト以外は あまり良い感じがしませんでした。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、担当スタイリストの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。「こちらに伺って良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

また、サロン全体の雰囲気につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。

当店はお客様一人ひとりにしっかりと向き合い、落ち着いて施術を受けていただけるよう「マンツーマン施術」を基本としております。そのため、他のスタッフがお声がけなどを控える場面もございますが、ご来店いただいたすべてのお客様に、心地よくお過ごしいただける空間づくりを目指すうえで、いただいたご意見はとても貴重であり、今後の改善の参考にさせていただきます。

またお越しいただける機会がありましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ethical スタッフ一同

[投稿日] 2025-05-25 22:10:19.0

半年ぶりの縮毛矯正をかけてもらいました。軽くなり扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はアルカリの薬剤で縮毛矯正をさせていただきました!酸性~中性の薬剤に比べてダメージが出る可能性もあります!

お持ちいただいているホームケア商品でしっかり、ケアをしていただけると嬉しいです!
    また、お困りのことがありましたらお問合せくださいね!

[投稿日] 2025-05-24 21:38:19.0

一年ぶりの縮毛矯正(アルカリ)の施術をお願いしました
    年々気になるエイジングによる髪の変化に縮毛矯正の頻度も少なくした事で髪に対するダメージも無く
    毎朝のスタイリングが短時間で済むようになりました
    縮毛矯正の施術は技術力によって仕上がりが大きく変わります
    技術力の高い『美容室ethical 』さんでは仕上がりや髪のダメージを最小限に抑え満足するよう
    適切なカウンセリングと毛髪診断、髪の状態とゴールの設定はシッカリ説明して頂きます
    アイロンは熟練の技術力でシャキンとしないふわっと矯正する事で自然なストレートを実感出来ました
    梅雨入り前に縮毛矯正をお考えの方には是非、おすすめしたいサロンです

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

約一年ぶりの縮毛矯正ということで、髪の状態をしっかりと見極めながら施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。

エイジングによる髪質の変化や日々のダメージへの配慮は、私たちも常に大切にしているポイントですので、さおりん様が快適な毎朝をお過ごしいただけているとのこと、とても励みになります。

また、施術前のカウンセリングや毛髪診断についてもご評価いただきありがとうございます。お一人おひとりに合わせた丁寧な対応を心がけておりますので、その点をご実感いただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。

これから迎える湿気の多い季節も、より快適にお過ごしいただけるよう、今後も髪の状態に合わせた最善のご提案をさせていただきます。

ethical スタッフ一同

• ちゃひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 21:28:54.0

いつもありがとうございます。カット+トリートメントで伺いました。
    カットでは写真のイメージ通りに仕上げていただき、トリートメントでも髪の指通りが良くなり嬉しいです。
    シャンプー時の頭皮もみほぐしも、とても心地よかったです!
    綺麗なロングヘアを目指したいので、これからのメンテナンスにお世話になりたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

毛先のハイダメージ部分もあと少しで無くなりますね!

今も綺麗ですが、より綺麗なロングヘアーになれるようしっかり施術させていただきます!

Ethical

• じゃすみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-17 09:12:02.0

今回は、エシカルさんで弱酸性縮毛矯正をしていただきました。ちょっとお高めですが、仕上がり、手触りが全然違います。髪が細くなった感じもなく艶やかで弾力があり、自然なストレート感で、確かな技術力に感動です。職場でもみんなに、何したの?素敵!と褒められました。
    雨の日の憂鬱がなくなり、梅雨前グットタイミングでした。
    カラーもいつものようにマニュキアでお願いしました。色味もとても気に入っています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

弱酸性縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。手触りや自然なストレート感に感動されたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。髪への負担を最小限に抑えつつ、艶やかで弾力のある仕上がりになるよう、丁寧に施術させていただきました。

また、カラーリングも気に入っていただけて安心いたしました。いつもマニキュアでのカラーをお選びいただいておりますが、今回の色味もお似合いでしたね。

梅雨の時期も快適に過ごしていただけるとのこと、本当に嬉しいです。今後も髪の状態を見ながら、より美しく扱いやすいスタイルをご提案させていただければと思います。

ethical

• アイスタイルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-11 09:09:45.0

カット、カラーをおねがいしました。
    ご丁寧なアドバイスをいただき、カットもカラーも気に入りました。

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットやカラーを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術とアドバイスを心がけてまいります。

ethical

• さやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 14:47:53.0

いつも丁寧に髪型の相談に乗っていただける素敵な美容院です。
    今回は弱酸性ストレートとヘッドスパと頭皮ケアをしていただきました!
    もう少しで梅雨の時期ということもあり、痛みづらいストレートパーマを提案してくれました!
    くせっけな私には、うねりがでなくなってダウンスタイルがしやすくなりました!
    また、よろしくお願いします。

【リラックスコース2】 ヘッドスパ + ケアプロ超音波ケアプロトリートメント

ethical 大塚【エシカル】からの返信コメント

さやちんさま、いつもご来店いただきありがとうございます!

一緒に相談させていただき、今回はご予約時とは違うメニューでのご案内となりましたが次回の計画も立てられ、嬉しく思います。
    ダウンスタイルを存分に楽しんでいただけると嬉しいです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

HOSOMI

• ひろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-29 11:01:15.0

今回はお任せでカットをしてもらい、何時もより少し短めにしてもらいました。出来上がりはとても満足しています。ありがとうございました。当日ヘッドスパをお勧めされて予定になかったけれどお願いしました。やっぱり気持ちが良いですね。ウトウトして終わったらスッキリしました。またお願いします

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は今までやっていなかったショートスタイルにさせていただきました!

だんだんと紫外線も強くなってきますので、頭皮も髪もしっかりケアしていきましょう!

Ethical

エシカル(ethical)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー