3. 関東トップ  >
  4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  6. モナ ソル(MONA.SOL)  >

MONA.SOL

モナ ソル

• 東京都江戸川区中葛西3-33-19 アネックスフクヤマ1F
  • 【葛西駅2分】ケアブリーチでダメージレス☆【韓国レイヤー×顔周り似合わせカット】

ppaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 00:32:05.0

がっつりめのレイヤーカットとカラーしていただきました。
    仕上がりも凄く良く、大満足です。丁寧にカラーしていただけたので、色ムラもなく気に入っています。細かいレイヤーの注文も心良く受け入れていただいたいたたきありがとうございます。
    また是非ご利用させてください!

【新規】 カット+トレンドカラー(全体)¥8000+tax 【韓国レイヤー対応】

MONA.SOLからの返信コメント

この度はご来店、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂くことができ、大変嬉しいです!

次回ご来店頂けた際にもレイヤーの高さやスタイルチェンジなどお気軽にご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Hair&Make Mona

• ぐれこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 12:34:41.0

もう何年もの間、縮毛矯正もカラーもブリーチもいつもお任せでいい感じにしていただいています。
    髪の毛のダメージ具合も考えていただいていて、追加ブリーチやカラーをお願いしても今ダメです。と、制していただけるので信頼してお任せできます。

• せいらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:14:12.0

ここのお店は初来店ですが、ずっと担当していただいてる美容師さんなのでまた通います!
    今回もめちゃめちゃ可愛い髪型にしてくださったので本当に感謝です!

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 21:51:21.0

お店の名前が変わって美容師さんも新しくいらっしゃって全体的に変化を感じます。これまでと違い、仕上げの希望などは最初にきちんと伝えておく必要を感じました。

[施術メニュー] カラー

MONA.SOLからの返信コメント

momoさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりのご希望がありましたら、
    最初にお伝えいただけるとよりご希望に沿いやすく、とても助かります。
    これからも丁寧にご相談しながら進めてまいりますので、
    気になることはいつでもお気軽にお伝えください!

• ymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:10:36.0

ふわっとしたカラーのイメージでお伝えしたのですが、とても綺麗な仕上がりにしていただきました!

【2回目以降】 カット +コントラストハイライト +カラー \22000+tax

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• MO1122さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 11:27:08.0

お願いしたとおりに仕上げていただきました。
    前回、施術後のスタイリングについてコメントしたのを見てくださったのか、きちんと確認してから仕上げていただけて満足しています。

MONA.SOLからの返信コメント

MO1122さん、先日もご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あろまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 05:24:03.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    色もきれいに染めていただいて大満足です。
    つやつやになった髪の毛を触って、触り心地もよくなりうれしいです!
    また行きます!ありがとうございました!

【新規・再来】  フルカラー(全体) +  モイスチャーTr ¥8000+tax

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 23:16:02.0

どういう感じにしたいかなど、特に考えず行きますが、毎回仕上がりに大満足なので、安心してお願い出来るところがとても嬉しいです。ありがとうございます!
    また、寝起きでもセットの手間がないように切ってくださっているのか、適当に乾かした状態で寝ても維持できるので本当に助かります…!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

【新規・再来】 カッ ト+ カラー + 超音波PLEXトリートメント \13500+tax

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:37:12.0

髪の毛にあった施術をしてくださったのでとても助かりました!仕上がりも満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 18:01:06.0

パサパサだった髪が生き返りました!いつもありがとうございます!

【2回目以降】カット+トレンドカラー(全体)¥9800+tax【似合わせ×小顔】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 21:21:10.0

大変満足致しました!!
    またよろしくお願いします!!!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

MONA.SOLからの返信コメント

あまさん、こちらこそいつもありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    またお待ちしております!!!

• アキヤンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 00:50:59.0

昨年から長さがほしくなりおさまりの良いように長さ、量を整えてくださいます。カラーも艶のあるカラーが良いと相談させていただき、赤みがあるピンク系にしてもらい気に入っているので今回もお願いしました。シャンプーも気持ちが良く、カラーもしっかり入り、かぶれることなく安心してお任せしています。根元のクセががひどくなってきたので次回は矯正かストレートをお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-14 22:59:23.0

要望通りかつ、スタイリングの仕方まで教えて頂きました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みゆきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:01:52.0

レイヤーカットに憧れてオーダーさせていただき、全体の長さやレイヤーの幅から普段のヘアスタイルまで色々と丁寧にヒアリングしてくれてカラーも含めて大満足な仕上がりでした!シャンプーやその後のマッサージも気持ち良くてリラックスできました!
    最後の方で髪質改善について色々教えていただき、次回またこちらで予約したいなと思ってます!

【今だけ・7月限定新規】 カット+カラー¥9000+tax 【韓国レイヤー対応】

MONA.SOLからの返信コメント

みゆきちさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    レイヤーカットやカラー、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    髪質改善メニューについても気になることがあればお気軽にご相談ください!!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

• リオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 22:04:04.0

今まで自分がやりたいと思った髪色や髪型になれたことがなかったのですが、汲み取っていただきやりたかったものになってとても嬉しかったです!また最後の仕上げのスタイリングもすごく上手で、きちんとセット方法を見ておけば良かったな~と思いました…!次もぜひお願いしたいと思っています!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• kaccoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 21:17:45.0

イロイロお任せしましたが、良い感じになりました。

【新規・再来】 カット +インナーブリーチ +カラー\18000+tax

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• hee。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 08:08:51.0

長年、梅雨時や夏場汗をかいた時に気になっていたクセ毛のことを相談したら、髪質改善ストレートを教えていただきました。
    縮毛矯正やストレートパーマは、髪が痛むからという理由で敬遠してたのですが、髪へのダメージを抑えて施術できると聞いて、今回思い切ってチャレンジしました。
    どうなるのか初めはすごくドキドキしてましたが、施術が終わって痛むどころかスルスルツヤツヤで本当にびっくりしました。
    朝の支度は毛先をアイロンで軽く巻くだけでかなりの時短になったし、ちょっと汗ばむときはシュシュでまとめるのですが、シュシュが落ちてきてしまうくらいサラサラです。
    料金は高めに感じますが、髪を痛めないよう特殊な薬品を使っているし、個人差はあるようですが半年~1年くらい持つらしいので、むしろお得感を感じています。
    もっと早くやれば良かったと思うばかりで、これからは定期的にお願いしたいと思います。

【髪質改善の極】カット+髪質改善ストレート(癖毛.広がり解消) \26000+tax

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• mihoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 22:48:19.0

カットもカラーも今までで一番満足しています!毛量や髪質、クセまで見てカットしてくださったので、理想の仕上がりで扱いやすくてとても気に入っています。カラーも希望通りの色味で嬉しかったです。またお願いしたいです!

【10周年6月限定新規】 カット+カラー¥9000+tax 【韓国レイヤー対応】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• bububu.さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 18:31:28.0

日曜日に来店し、とても賑わっており数ある美容院の中でもかなりの人気店だなと感じました♪
    担当して下さった美容師さんはとても丁寧で、髪に合ったものを提案していただき仕上がりも大満足でした!!

【新規・再来】2ブリーチ+外国人風カラー\25000+tax

[施術メニュー] カラー、その他

• くみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:24:31.0

白髪ぼかしでいつもお世話になってます!
    10代の頃から白髪があって、ずっとグレイカラーで染めてたんですが、あの「いかにも白髪染め」みたいな黒さがちょっと苦手で…。でも、ここでは毎回自然な感じに仕上げてくれて、本当にありがたいです。

こだわりがあまりないので、いつもほぼお任せでお願いしてるんですが、いい感じに整えてくれて助かってます!

お店はちょっと掃除が甘いかな?って思う時もあります。特に四隅とか、細かいところがちょっと汚れてることも。でもまぁ、気になるほどではないので私はOKって感じです。

MONA.SOLからの返信コメント

くみちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。

今回もカラーを気に入っていただけて嬉しいです!
    毎回おまかせいただいている分、似合う色や雰囲気を季節に合わせても
    楽しんでいただけるようこれからもご提案させてください♪

また、お店の環境についてのご意見もありがとうございます!
    細かい部分まで気持ちよく過ごしていただけるよう、今後より一層気をつけてまいります。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• きゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 14:22:26.0

軽くなり翌日から自分でセットするのがとても簡単になりました。
    髪型もとても気に入ってます。ありがとうございました。親切丁寧な接客にも感謝です。これからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、その他

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 21:50:14.0

レイヤーカットとカラーをお願いしたく、来店しました。
    担当スタイリストさんには以前よりお世話になってましたが、こちらの店舗には初来店でした。お店の雰囲気も良く、特に引っかかる点はなかったと思います。到着し、席についてすぐに飲み物の提供があったのはとてもありがたかったです。外が暑かったので…
    カラーについてはいつも曖昧なオーダーになってしまいますが、なんとなくの希望の雰囲気をお伝えすると、こうしましょうか、と毎回分かりやすく説明と提案をしていただけます。今回もレイヤー含め満足のいく仕上がりになりました!ポニーテールをした時のシルエットがとっても好みです。
    また次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました。

MONA.SOLからの返信コメント

ひなさんいつもお髪を任せくださりありがとうございます!
    今回は新しい店舗にも足を運んでくださり、とても嬉しかったです!

カラーやレイヤーも気に入っていただけて安心しました!
    ご提案させて頂いた、結んでも可愛い顔まわりのレイヤーは巻き髪スタイルにも
    オススメですので是非、試してみてください♪

• なるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 12:31:47.0

カラーとカットでお邪魔いたしました。カラーにはアドバイスいただき、全体カラーにしました。
    結果、とても綺麗な仕上がりで大満足です。カットもすっきりとしていい感じでこちらも大満足です。
    長年通わせていただいていますがいつも安心してお任せできます

MONA.SOLからの返信コメント

なるさんいつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回の全体カラーもとてもお似合いで、喜んでいただけて嬉しいです!
    カットもこれからの季節にぴったりのスタイルになったかと思います。
    長く通ってくださっていること、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 11:38:19.0

相談しながらおねがいしたら、もう間違いないなぁっていつも思います。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

• 伊織さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-26 10:09:49.0

開店当初からお世話になっております。
    特別なお出かけの前に、寄らせていただいております。
    アットホームな感じと(モナソルになってからは)技術に集中しておられる上品なスタッフも加わり、お店として変化・成長していく時なのだなと見守っております。
    髪型やセットを素敵にして下さる+自宅でのお手入れ方法などもご相談に乗って下さり、親切なスタッフばかりで、いつも好印象です。

[施術メニュー] その他

MONA.SOLからの返信コメント

いつもお忙しい中、葛西まで足を運んでいただきありがとうございます!

スタッフ一同より居心地の良い空間をご提供できるよう、更に精進していきます!

またお待ちしております^ ^

• とっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 08:35:17.0

前任の担当者さんから今回のスタッフさんに引きついでもらい、不安を感じ取っていただいたのか、とても親切かつ丁寧に接してくださり、とてもありがたかったです。
    また通わせていただきます。
    よろしくお願いします。

【髪質改善の極】カット+髪質改善トリートメント(美髪が持続) \20000+tax

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

とっと様

この度はご来店、ありがとうございます。

引継ぎの件、安心して頂き嬉しく思います。

今後ともしっかり担当させていただきますので宜しくお願い致します

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 08:02:24.0

周りの反応が想像以上で、ショートにしてよかったって思いました。
    びっくりと同時に似合うと会社のみんなに言ってもらえて嬉しかったです。
    カラーもよろしくお願いします(^-^)

【新規・再来】 シアバター縮毛矯正  +  カッ ト ¥16000+tax

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ふぅちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 00:17:38.0

リピーターです
    丁寧な接客で
    しっかり話を聞いてくれます
    いつも私好みのカラー、スタイルに仕上げていただけて大満足です
    施術中も色の入り具合をちゃんと確認してくれたりと
    とても安心してお任せすることが出来ます。
    次のお客様がいらっしゃったのか、
    他の美容師さんとのすばらしい連携も見させていただき、
    良い美容院時間を過ごさせてもらいました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【2回目以降】 カット +全体ブリーチ+ Wカラー  \21000+tax

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Mizukiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 23:46:02.0

ちゃんと似合う髪型にしてくれるので安心です。ありがとうございました!

MONA.SOLからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

ショートとてもお似合いでこちらも切っていて楽しいです^ ^

次回も頑張りますのでまたお待ちしております!!

• MO1122さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-13 17:50:39.0

カラーと前髪カットをお願いしました。
    カラーと前髪のカットに関して、細かく確認しながら進めていただけたので安心しておまかせできました。
    唯一残念だったのが、最後の仕上げです。
    先月かけたばかりのデジタルパーマを活かすようなスタイリングとは言えず、取れかけのパーマみたいに伸び切っていました。カラー当日はシャンプーできないことに配慮していただいたのかもしれませんが、毎回仕上げはアイロンで巻いていただいたりしていたので、ちょっと今回は残念だったので、仕上げは星4つとさせていただきました。
    ただ、カラーと前髪カットの施術自体は星5つです★

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MONA.SOLからの返信コメント

MO1122様、先日はありがとうございました

お仕上げについてしっかり把握できておらずすみませんでした。
    次回以降気をつけて参ります。
    他施術につきましては気に入っていただけたようでよかったです!

お好みなどもその都度教えていただけると助かります。
    またお待ちしております。

モナ ソル(MONA.SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー