3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. フランティス(frantis HAIR&SPA)  >

フランティス ヘアーアンドスパ

• 宮城県仙台市太白区越路1-3 アルファ愛宕橋壱番館 1F
  • 愛宕橋駅徒歩3分 [近隣駐車場有]

あっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:20:44.0

仕事がとても丁寧な印象です。カットの提案もしていただき助かりました。良い美容室だと感じました、

【しっかりカウンセリング】カット+カラー(白髪も対応)¥9350→¥7640

frantis HAIR&SPA (フランティス ヘアーアンドスパ)からの返信コメント

あっつ様
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お顔周りも生え癖に合わせてご提案させて頂きました。もう少し伸びてくるとより扱い易くなるのではないかと思いますので、ぜひ続けてみて下さい。

またのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-01 00:09:25.0

白髪が気になり、カットとカラーそしてトリートメントをお願いしました。
    いつもながら穏やかな雰囲気で、技術もたしか。
    今回も居眠りしてしまいました。
    自宅でのスタイリングまでアドバイス頂き、ありがたかったです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

かたくり様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

年末に向けてお忙しいとは思いますが、お身体ご自愛ください。
    お疲れになったらまたいらして下さい^_^

担当 徳永

• みちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 11:29:33.0

施術前のヒアリングから凄く丁寧で感激しました。
    髪型に関する相談も、髪質や生え癖などを加味したうえで提案いただけたたので、失敗せずにすみました。
    今後、どのような髪型・色にしたいのかなども聞いてくださり、その為に今からした方が良いこともアドバイスいただけました。
    仕上がりも満足です!

【しっとり艶髪】カット+カラー(白髪OK)+トリートメント ¥12100→¥9940

みち様
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

その後、シャンプー・オイル・ミルクの使い分けはいかがでしょうか?
    何か分からないことがあればまたご質問下さい。

タイミングが合えばぜひまたご来店下さい。お待ちしております。

担当 徳永

• だいふくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:45:16.0

こちらのお店では初めてのカラーでした。ところどころ白髪が気になり相談したところ、解決策として白髪染だけではなく様々なカラー提案をいただき、星5以上付けたい程の仕上がりの良さでした。悩みに対して納得度のある提案の幅があるので、とても安心してお任せできました。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

だいふく様
    先日はご来店ありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

その後のカラーの経過はいかがでしょうか?
    また、ご要望・状況に応じてご提案させて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-02 08:03:03.0

孟夏の紫外線で傷みがあったので、カラーとカットにトリートメントを丁寧に施術して頂きました。
    白髪の事もあり、カラーの具合を新しく提案をして頂き、納得でした。いつもながらリラックス出来、ありがたかったです。

≪平日限定≫ カット+カラー+3stepトリートメント¥12100 →¥10670

かたくり様
    いつもご利用ありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は今後の白髪への対応を考え提案させて頂きました。無理の無いよう少しづつの変化ではありますが良い結果が出るようしっかりと施術させて頂きます。

担当 徳永

• だいふくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:38:52.0

スタイルについて理論的に対策を考えていただき、1センチとかそのレベルでもすごく変わるんだなと驚きました。またよろしくお願いします。

【お悩み相談】カット¥4400(髪質、肌質に合わせてシャンプーを選択♪)

だいふく様
    先日はご来店ありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。拘っている技術を感じとってもらえてとても嬉しかったです。

何かとお忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

担当 徳永

• レモンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 21:27:06.0

あちこち渡り歩いていた私が、ここ三年ほどずっと通いつづけてるのには、理由があります。いろんな質問にも相談にも、正直に真っ正面から、応えてくださるし、ピンポイントカラーもしてくださるし、私以外お客様はいないので、落ち着いた雰囲気の中、安心してお任せできます。しかも、店内の装飾がおしゃれで調度品から何から何まですべて気持ちいいんです。まだいらっしゃった事がない方へ…一度いらしてくださったら、きっとまた訪れたくなるサロンだとおもうので、是非直接体験してみてくださいませ。とてもおすすめです。

レモン様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。より一層ご満足頂けるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

担当 徳永

• たゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 00:05:31.0

初めてお世話になりましたが、最初から最後まで全ての工程がとても丁寧でした。
    いままで通っていた所より少しお高いのですが、ぜひまた伺いたいと思います。

特に、カウンセリングが助かりました。やりたい髪型や希望を伝えたところ、自分の髪の生え方や朝のセットを考えていろいろ提案してくださりました。
    シャンプーもゆっくり丁寧で、ヘッドスパに来た気分になれました。
    カットも、ざっと切ったあと色んな角度から微調整?しながら丁寧に切ってくださいました。
    シャンプー&カット&ブローで1時間半ほどかけていただきました。

いままで行っていた、駅前でトリートメント込3,000円代のところは45分くらいで全てがザックリした感じだったので…余計フランティスさんの丁寧さを感じました。

たゆん様
    先日はご来店ありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿とお褒めの言葉も頂き大変ありがとうございます。

その後、朝のスタイリングはいかがでしょうか?今までと違うスタイルになるので慣れないとは思いますが、何か気になることがあればぜひまたご相談下さい。

担当 徳永

• かたくりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 21:43:25.0

3回目ですが、今回も心地良さについつい居眠り。
    気になる白髪もリカバリーして頂き、少し伸ばしてボブにするためのカットをしてもらいました。伸ばす途中の段階は持て余すものですが、快適に過ごしております。

☆2回目、又は半年以上ご来店のないお客様限定☆全メニュー10%off

かたくり様
    いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

眠って頂けるのは当店にとって本望ですので、お気になさらないで下さい!

今回は伸ばし中の為に修正がメインのカットでしたが、伸ばしていく過程も楽しんで頂けるように収まりを重視してカットさせて頂きました。また気が変わればいつでもお気軽にご相談下さい!

担当 徳永

• つなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:56:19.0

仕上がりは勿論、シャンプーの気持ち良さに、何度もこちらにお世話になっております。
    今回もシャンプー時にいつも間にか寝てしまいました。
    本当にリフレッシュ出来ます。
    また、お世話になります、宜しくお願いします。

つな様
    先日はご来店ありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうございます!

リラックスしてお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。眠っっていただいても何も問題ないので、お疲れになったらまたいらして下さい。

frantis 徳永

• juns88さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 19:16:06.0

何度も利用していますがいつも丁寧に接客していただいています。
    店内も広々としていて明るくて素敵な雰囲気です。
    シャンプーの時の力加減が優しいのも個人的に好きな点です。
    これからも利用させていただきます。

juns88様
    いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉も頂き大変恐縮です。
    またお話し聞けるのを楽しみしております。

担当 徳永

• 明子さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-07 10:40:10.0

10ケ月ぶりにお世話になりました。ありがとうございます。髪や頭皮に触れつつ、カウンセリングに時間をかけてくださるので、自身の思いやイメージも伝わりやすく感謝しております。
    私の髪質を活かしてくださるカットや、仕上げ方のコツなども、いまこの状態を覚えていてください!と、実際に髪と頭皮に触れさせてもらう体験型で、教えてくださるので、私にはとてもありがたく思います。
    また、お世話になります。
    パーマもちょうど良くかかったと、大変満足です。

[施術メニュー] パーマ

明子様

久しぶりのパーマはいかがでしょうか??骨格・髪質を考慮してお似合いになるスタイルを提案させて頂きましたが、ご満足頂けていれば幸いです。

お仕事お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

担当 徳永

• つなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 18:40:41.0

秋にぴったりのカラーです。夏の紫外線のせいか、いつも以上に傷んだ髪でした。前回より短めのショートボブが凄く気に入りました。土日は特に予約がなかなか取れないので、次回は早目に予約します。いつもありがとうございます。

つな様 先日はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

秋は夏のダメージで褪色しやすい時期なのでベストなタイミングでのご来店でしたね!
    湿気も収まってきたので短いスタイルでも扱いに困る事は無いかと思います。

年末に向けてご予約取り難くなると思いますので、ご予定がつけばお早めにご予約下さい。

frantis 徳永

[投稿日] 2022-08-23 14:00:30.0

カット、カラーリング、ヘアトリートメントの施術をして頂きました。口コミと50代のお客様が多いとの情報から初めてお願いしました。丁寧なカウンセリングと繊細なカット技術、満足の仕上がりはもちろん、セルフケアのアドバイスまで頂き感激しました!何と言ってもお店の雰囲気が柔らかくて、居心地が良すぎて居眠りしちゃいました。

かたくり様

白髪はもちろんですがクセなど髪質も変化が出やすい状況かと思いますので、かたくり様のライフスタイルに寄り添った提案をさせて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

お疲れだと思いますので、ご来店の際はいくら寝て頂いても大丈夫ですのでご安心下さい 笑
    また、楽しいお話し聞けるのを楽しみにしております。

担当 徳永

フランティス(frantis HAIR&SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー