4. 滋賀トップ  >
  5. サロン ド コワフュールシェ トモ(salon de coiffure chez Tomo)  >

salon de coiffure chez Tomo

サロンドコワフュールシェトモ

• 滋賀県大津市馬場1-4-35 TandT 第2ビル2F
  • JR琵琶湖駅線 膳所駅 徒歩3分/京阪膳所駅 徒歩3分 お問い合わせTEL0775218282
  • ねこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 12:33:40.0

初めて伺いました。白髪染めやデジパでかなり傷んでいたのですか、髪の事や今後のケアの仕方など丁寧にご説明いただき、トリートメント後の手触りもよく、スタイリングも楽になりました。近所に良いお店が見つかって良かったです。

髪質改善トリートメント+水素原子ケアー+デザインカット13530円→12100円

salon de coiffure chez Tomoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いて頂けた事本当に嬉しく感謝しております。重ねてありがとうございます。カラーとパーマの複合のダメージが
    緩和して私も嬉しい次第です。これからの時期は紫外線で更にダメージしますので髪の日焼け止めでしっかりケアーして1日の終わりは上質なシャンプートリートメントでしっかりと髪の栄養を補給してくださいね!またのご来店をお待ちしております。

• Shimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 22:44:18.0

いつもお世話になっています。
    たまたま家族の紹介でお伺いしたのが始まりでしたが、以降通わせていただいています。様々な美容院に通ってきましたが、こちらのサロンが1番カットがお上手です。スキバサミを使用されないためか、カットラインが美しく、ブローだけで整う重みがあります。全てお任せでお願いした時も、これまで他店でオーダーしてきたどんな髪型よりも似合うアレンジにしていただき感動しました。以来、どんなオーダーも信頼してお任せしています。毎度、とても丁寧に個々に合わせて計算されたカットを施してくださいます。
    20代向けの安い美容院は山ほどありますが、結局長持ちしないパターンが多く、頻繁に通う必要が出てきます。こちらでのカットは伸びても気にならず美しいので、約3か月~半年スパンで通っていますが問題ないです。(欲を言えば、学割があれば友人にも紹介しやすく有難いです…)
    毎度カットいただいたあとには家族や友人から褒められます。いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

平日限定オールメニュー10%off(ドネイション・水素・クーポン併用不可)

先日はご来店ありがとうございました。また丁寧な口コミを書いていただき本当にありがとうございます。ヘアースタイルお気に召して頂けて美容師冥利につきます。これからも喜んでいただけるように勉強して参ります。また学割の件ご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。今はご紹介割引を30%オフを紹介した方された方共に割引をしております。またのご来店をお待ちしております。
    7月15追記
    ご意見ありました
    大学生の学割
    カットのメニューで学割追加致しました。

• やよぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 19:00:14.0

いつもお世話になっております。特に、この季節は癖毛が強く出てしまいますが、髪の状態を見て少しずつ丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
    ヘッドスパもいつも仕事帰りに行くのですが、シャンプーは頭皮の汚れが取れ、マッサージも気持ち良くて疲れが取れます。
    また、よろしくお願いします

先日はありがとうございました。また口コミを書いていただき本当にありがとうございます。ヘアーカットお気に召して頂けて嬉しい次第です。
    またシャンプーは頭皮用を使い毛穴の汚れが取りやすいタイプを使い2回目のシャンプーで髪に対してのものを使います。癖をまとまりやすくするタイプを状態に合わせて変えております。マッサージは体の代謝が良くなるように神経、リンパにアプローチして副交感神経もリラックスできるようにマッサージさせていただいております。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-16 10:28:03.0

いつもありがとうございます。今回はヘアカラー後の気になる色褪せ対策のためによいシャンプー、トリートメントを紹介してもらいました。とても丁寧に説明してもらいました。
    安心して使える、髪にも良いものを紹介してもらえるお店だと確信しました。また宜しくお願いします。

髪質改善トリートメントヘアーカラー+カット+水素原子ケアー23100円→21450

その後のホームケアー用のシャンプー、トリートメント、日焼け防止などの目的のヘアーオイルお気に召して頂けてうれしい次第です。これからも髪に必要なアイテムは厳選して参りますね!またのご来店をお待ちしております。

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 13:52:03.0

いつも安心してお任せ出来るサロンなので、今回は初めて前髪だけのカットをお願いしました。前髪は一番雰囲気が変わる場所なので自分でカットして何回も後悔してきたので、もっと早く前髪だけでもお願いしていれば良かったなぁと思いました。
    普段から前髪を丁寧に時間かけて仕上げてくださるのでカットに来て本当に良かったです。
    しかも髪全体を綺麗に巻いてくださり、そのままお出かけ出来るような仕上がりにして頂けて嬉しかったです。ありがとうございます。
    次回はまたいつも通り全体のカットとかヘッドスパもお願いしようと思います。

先日は御来店ありがとうございました。口コミを書いていただき、いつもありがとうございます。感謝しております。
    前髪をご自分でカットせずに当店に足を運んで下さった事、また前髪のカットお気に召して頂けて嬉しい次第です。また次回のヘッドスパ カットの御来店をお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 21:53:21.0

電車で2時間ワクワクしながら美容院へ。
    電車に揺られながら2時間ルンルン気分でお家へ帰りました。
    今回も素敵に仕上げて頂き、小頭、小顔に見えて周りの方からの評判もいいです。ありがとうございます。
    やはりカットはこちらでお願いするのが1番です!!
    カットが素晴らしく良いです。
    どこに行ってもカットに満足できなかった私ですが、こちらでは毎回大満足しております。

いつもすきバサミは使われてないかと思うのですが、今回はすきバサミ使われましたか??

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いていただけたこと本当に嬉しく感謝しております!ありがとうございます。電車でこられていたことにびっくりしました!今回のデザインカットお気に召して頂けて嬉しい次第です!今回のスタイルうえの長さと横の長さに差を入れた、メリハリのあるカットラインにしている為馴染ませるためにしっかりと毛量調整をしております。HPにもありますが、すきバサミで誤魔化したカットはせずに見立ての良い形をシッカリと作った挙句でなじませるのか、髪を動かすのか、毛先に表情を与えるかなどなど、によってハサミを変えたり切り方を変えております。これからも、満足していただけるように勉強してまいります!またのご来店をお待ちしております。

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 00:42:09.0

いつもお世話になっています!私のなりたい雰囲気や骨格、パーソナルカラーにあわせてとても丁寧に緻密にカラーやカットをしてくださります。セットの方法も教えてくださったので、頑張ろうと思います^ ^

艶カラーカット+水素原子ケアーヘアーエステ+炭酸スパ22550円→15400円

また口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。感謝しております。今回ヘアーカットは少し短めのはねても良いし、女神巻きも出来るスタイルにいたしました。またヘアーカラーも深めのベージュカラーをいたしましたがお気に召していただけましたか?アイロンでのヘアーアレンジいかがですか?わからないときはお気軽に質問してくださいね。またのご来店をお待ちしております

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 06:50:26.0

半年ぶりにこちらでカットをお願いしました。
    一度別の美容室に行ったのですが、仕上がりに満足が行かずカットはここじゃないと駄目だなと改めて思いました。
    細やかなアドバイスと顔の輪郭や骨格、着ている服の雰囲気など含めてこのようなカットがいいのではないかと決めてカットしてくださり、安心してお任せできます。
    安心しすぎて途中で何度も寝落ちしたくらいで。
    ベッドスパもやっぱり髪がサラサラになってすごくいいです。
    絶対次回からも続けてお願いしたいと思います。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

口コミまで書いて頂き只々感謝です。ありがとうございます。
    お久し振りのカットお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    またヘッドスパでリラックスして頂きリフレッシュしてい頂けたみたいでやりがいアリで嬉しく思います!いつでもリフレッシュしたいときはお気軽にお申し付けください。またのご来店をお待ちしております。

• もちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 01:17:05.0

大変残念でした。職場でベリーショートは禁止されているので、ベリショ1歩手前で という要望は聞こえていなかったのかもしれません。これは不味い切りすぎているのでは??と思った時点で私も言えば良かったのですがそもそもヘアカタログを見せたりしてこんな感じでと相談させて頂ければこんな事にはならなかったのでは…?眉カットも皮膚が切れていなかったにせよ、二・三度、痛っ!となりかなり恐怖を感じました。痛い思いをしたのにお金を払わなきゃいけないなんて…。カット中にお電話に出られる時も無言で場を離れられ、せめて失礼します、お待たせしました の一言があってもよかったのでは?もう行かないにせよ、これはもうショックでした…。

良い点・無言でカットされるので、美容師と話したくない、静かに受けたい方には良いかもしれません。

大人気で延長決定!高い技術力を体験!お試しカット7700円→4400円

眉毛カットでの不手際その後いかがでしょうか?大変申し訳ありませんでした。カットですが、ショートヘアースタイルでご来店で前髪短め、襟足スッキリのオーダーでカットさせて頂きましたが、ご期待に沿えず、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。今後も精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 01:30:14.0

何十年ぶりのショートカット!仕上がりまでがドキドキしましたが、ほんと気に入ってます。
    あれから一週間程経ちますが、会う人会う人には、ビックリされ、更に似合ってる~可愛い~若返ったよ~っと褒められっぱなしです。こんなに褒められて恥ずかしいですけど嬉しいです。
    ほぼプライベートの様な感じで、カウンセリング、シャンプー、カット、スタイリングと二時間以上かけてくださいました。
    あんなに丁寧な美容室は、久しぶりに出会えたました。
    シャンプー技術に感動、ハサミの使い方も最高です。ありがとうございました。

近所にこんなに素敵な美容室があるなんて、知らなかったです。

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミまで書いていただきほんとうに嬉しく、ありがたいです。重ねてありがとうございます。何十年ぶりのショートスタイルをお気に召して頂けて本当に嬉しいしだいです!またお友達からの評判も良いとの事でさらに、嬉しいことです。これからも、もっともっと喜んでいる頂けるように勉強してまいります。

• はるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 22:22:20.0

しっかりとこちらの希望を聞きとって実現しようと
    真剣に向き合ってくれます。
    ローブに着替えてカットしてもらいます。
    炭酸スパも気持ちよくて髪がふわっふわになります。
    後日、自分でドライヤーをかけると片側の髪が跳ねてしまい
    悩んで助けを求めました。
    すぐに時間を空けてくださって
    私のドライヤーのかけ方の間違いに気づいて責めることなく
    私にもわかるように丁寧に教えてくださいました。
    今まで正しいドライヤーのかけ方を知らなかったことに
    我ながらびっくりです。
    お手数をおかけしました。
    本当に勉強になりました。
    また、よろしくお願いします。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

また口コミまで書いて頂き重ねてありがとうございます。ご希望のスタイルに近づけましたか?
    高濃度スパでリフレッシュして頂けて良かったです。
    また、ガウンに着替えて頂いて施術をするのは、毎日の現実から少しでも非現実のお時間を過ごして頂きリラックスして頂けたらと考えております。また、大切なお召し物を汚さ無い目的もあります。
    お悩み毎日のスタイリング、ブローの仕方が解決して私も安心いたしました!2か月から2ヶ月半
    でカットのバランスが崩れて参りますので、その頃メンテナンスになります。またのご来店をお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 21:38:45.0

癖毛の時から福井から滋賀まで行ってお世話になっております。2か月前に近所で縮毛矯正をかけ後悔しつつ、今回担当スタイリストさんにカットをお願いしました。
    縮毛矯正で立体感の無い髪型を担当スタイリストさんのカット技術で少し立体感を出して頂けました。
    癖毛といい、縮毛矯正といい、扱いにくい髪をいつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。
    髪質やカットで悩みのある方は、カットをして頂くと素敵にして頂ける事間違いなしです!

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いていただき本当にありがとうございます。
    今回のカットをお気に召して頂けて安心いたしました。ヘアーカラーをしておられるかな?と思いますが、ヘアーカラーありの髪が細いタイプに縮毛強制は髪の体力が奪われて中々ヘビーですね。次回カットされるときは根元のクセの部分とストレートをした部分の歪みが出て参りますので
    カットだけでは纏まらない可能性があるかと思いますので、
    カットに来られる際は縮毛矯正もされるのをオススメいたします。ペッタリしない自然なストレートになり、今の状態より扱いやすく、自然になるかなと思います。最終受付15時までなのでご注意くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-13 15:31:53.0

いつもありがとうございます。今回も髪質改善コースを希望しました。数回やってみて思うのが断然髪質が、変わっています。これまでの悩みは何だったんだろう?と思うくらいです。とても気分が良いです。
    常日頃から技術を磨きあげておられるので安心してお願いできるサロンだと認識しています。

髪質改善トリートメントヘアーカラー+カット+水素ケアー23100円→21450

クチコミも書いて頂き重ねてありがとうございます。
    髪質改善コースお気に召して頂けて嬉しい限りです。
    日々薬剤も進歩しておりますので色々な情報をキャッチしなければ置いてきぼりになります。これからも、もっともっと勉強してまいります。

• つぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 19:53:58.0

正直に言わせていただきます。
    メールで『愛の有る口コミ記入をお願いします』と書かれてましたが私への接客は愛の有る接客では全くありまさんでした。機嫌が悪かったのかは知りませんが接客業ですよね。残念でした。

艶カラー+カット+水素ケアー+ヘアーエステ+炭酸スパ22550円→15400円

貴重なご意見ありがとうございます。大変申し訳ありませんでした。今後も無いように精進してまいります。
    長年接客させて頂いておりますが、ご来店された時のヘアースタイルの大幅なカットの違いを感じました。他店の美容師さんにお任せでヘアーカラーカットをされたそうですが、髪質、カットの仕方等があまりにも私には、残念すぎることに、なっており、私自身情けなくなってしまいました。カットは手がほどこせませんでしたが、ヘアーカラーは今よりも少しでも良くなる様に特別なレシピで対処いたしました。これが今回これ以上の私なりの配慮の限界でした。態度に出てしまい申し訳ありませんでした。おっしゃる通り、動じない人間修行が必要です。

• すみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 11:01:27.0

特別な会食があり、こちらにお願いしました。
    どういう場で服装も確認してカットして下さいました。一見シンプルですが、細かいカットで髪の癖生え癖も配慮しこちらでしかできない技術だと思います。水素ケアのセットの方がお得だったようでそちらも勧めてもらいました。
    頭皮が硬いのですが、クイックスパのマッサージで頭痛が改善された事があり、お気に入りです。眉毛カットもお願いしたら良かったです。又宜しくお願いします。

先日はご来店有難うございました。また口コミを書いて頂き重ねて、ありがとうございました。
    今回のイベントに合うスタイルをご提案させて頂き、お気にめして頂けて、嬉しい限りです。クーポンメニューなどは、お得な物を御提案しております。これからも色々お訪ね下さい。
    またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2022-10-02 14:05:37.0

いつもありがとうございます。髪ツヤが出て、スタイリングしやすいようにいつも考えてくれて仕上がりも大満足です。
    髪質改善はとても気に入っています。
    続けていると変化を感じられます。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    また口コミを書いていただけた事、感謝しております。ありがとうございます。髪の
    艶が出てきた事、毎日のスタイリングがしやすくなった事本当に良かったです!
    これからも、
    もっと勉強して参りたいと思います。またのご来店をお待ちしております。

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 11:37:40.0

とても丁寧なカットとヘッドスパでこのお値段で毎回していただけるのは本当にありがたいです。
    ヘッドスパは疲れが取れますし髪もサラサラになります。
    そして何よりこちらでカットして頂くと必ず若返ります。
    前髪の作り方、顔まわりなど私の説明が下手でもお任せするだけで似合うヘアスタイルに仕上げて頂けます。
    最近では主人もお世話になり、丁寧なカットと仕上がりに満足して帰ってくるので、男性女性問わずその人1人1人に合ったヘアスタイルを提供してくださいます。
    落ち着いた空間でゆったり過ごせるのも癒されます。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

先日はご来店有難うございました。丁寧な口コミを書いて頂きいつも有難うございます。お気に召していただけてます、ヘッドスパ定期的にされておられますので、いろんな意味合いでのアンチエイジングになります。またカットでお似合いになるバランスをご来店の時から印象の観察しております。ご意見頂戴して見ながら、今っぽい感じや、お顔映りが良いバランスをナドナド考えてカットしております。若くなるとの御指摘、嬉しい次第です。御主人もお気に召して頂けて、ファミリーでご利用頂けて幸せです。またのご来店をお待ちしております。

• hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 20:31:38.0

カットの希望がいつも上手く伝えられないのですが、何度も聞き取りながら提案をして下さいました。今は扱いやすくアレンジもしやすくて、とても満足しています。カラーは他の美容室では頭皮がピリピリして苦痛だったのですが、こちらの美容室のカラー剤は私には大丈夫です。白髪も上手く染めて下さり、髪が綺麗に見えるようになって嬉しいです。髪に関わる情報をたくさん教えて下さり、カットの説明やカラーの配合、シャンプーの成分や健康のことまで、聞いているだけでも楽しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いて頂き重ねてありがとうございます。
    ヘアカット ヘアーカラーお気に召して頂けて安心しました。ヘアーカラーはジアミンの量、アルカリ量をお客様一人ずつに必要な量をブレンドしておりますのピリピリも穏やかになるかと思います。
    また白髪染め染料に入っている黒い染料がくすむ質感になります。
    当店はファッションカラーで染めているので、くすみが無く若々しいカラーになると思っております。頭皮と髪をいたわる処方を心がけております。
    またホームケアーも同じ物をずっと使い続けるのでわなくお肌と同じでコンディションに、よってや季節に合わせて製品を変えてケアーしてあげるとよいですよ。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 21:51:04.0

スタイリストさんのセンスがよく、髪質や希望もよく理解して下さったので、お任せしてよかったです。こちらの希望についても、ある希望を叶えるにはこういう制約が出ることを教えてくださった上で、より本来の希望に沿う代替案等も提案して下さいました。顧客の希望の本質を掴んだ上で、より良いスタイルを提案してくれる美容師さんは貴重だと思います。
     アレルギーについても配慮して下さいました。ワックスやスタイリング剤を使わなくても、何とかなる髪型にして下さったので、毎朝助かっております。
     コロナ対策についても、よく配慮されていました。スタイリストさん一人だけでされているので、コロナ禍でも通い易いです。

先日は御来店ありがとうございました。また、口コミまで書いていただけた事、本当に嬉しく、ありがとうございます。ご希望以上の仕上がりを、喜んで頂き美容師冥利につきます。毎朝のスタイリングが少しでも、楽になって良かったです。
    コロナ対策は出来る限りお客様に安心していただけるようにこれからも、努めて参りたいと思います。
    またの御来店をお待ちしております。

• みんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:55:22.0

いつも丁寧な仕上がりに大満足しています。
    髪質改善トリートメントヘアカラーを施術して頂いてからはチュルンチュルンの手触りがやみつきです。
    この酸熱トリートメントは髪の状態に合わせて計算し尽くされた配合だとお聞きしました。
    この髪の状態を長く維持したいと相談したところ、
    自宅で使うシャンプーとトリートメントを教えて頂き合わせて購入しました。髪のデトックスを自宅でも行いお気に入りの髪型を維持したいです。
    もう雨の日も広がらず安心です。

先日はありがとうございました。口コミ記入もしていただけた事、重ねて感謝しております。ありがとうございました。髪質改善コースをご利用いただき髪質がお気に入りな感じになって私も、嬉しい次第です。髪の体力を奪わない様にヘアーカラーのブレンド、トリートメントの調合もこだわって行っております。これからも勉強あるのみです。
    またホームケアー用のシャンプートリートメント、香りも良いのでバスタイムで癒されてくださいね!またのご来店をお待ちしております。

サロン ド コワフュールシェ トモ(salon de coiffure chez Tomo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー