3. 北信越トップ  >
  5. シシカ(Cicica)  >

Cicica【シシカ】

シシカ

• 新潟県新潟市中央区米山4丁目20ー1
  • 新潟駅南口より徒歩約10分。笹出線から王将通りに入ってすぐにございます。

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:59:58.0

いつもお世話になってるサロンさんです!!
    必ず丁寧なカウンセリングをしてくださってから施術をしてくださるので安心してお任せしてます。カラーも春らしく落ち着いた暖色系に仕上げてくださいました!!
    また、ヘッドスパはとても気持ち良く寝てしまうくらい気持ちがいいです。今回もありがとうございました!!!

Cicica【シシカ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

施術にご満足いただけて私も嬉しく思います!

これからもまゆ様のヘアスタイルを綺麗に仕上げられるよう、励んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

また、口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございました。

次のご来店も心よりお待ちしております。

ムナカタケイタ

• よっしー。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:11:13.0

久しぶりに縮毛矯正をしてもらいましたが毛先が少し丸くなるように配慮してもらい自然な感じでサラサラヘアーになれてうれしいです♪今度はカラーをお願いしようと思います。

炭酸泉付き♪カット+縮毛矯正+トリートメント

[投稿日] 2024-04-16 07:22:13.0

今回も色もカットもいい感じにしていただきました。
    普段は縛ったままですが、ここ数日はせっかくなのでおろしたままで過ごすことも多く、その状態で知り合いに会うと髪を褒めてもらうことも何度かあり、嬉しかったです。
    しばらく伸ばしていこうと思いますが、またよろしくお願いします。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、先日はご来店下さり、ありがとうございました。

今回の仕上がりも綺麗にできたと私自身も思っておりましたが、お知り合いの方からのそういったお褒めのお言葉を頂けたとのことで、私も嬉しく思いますし、励みになります。

今後も伸ばしていく過程でも綺麗な状態を維持できるようなご提案をさせて頂きますので、ぜひお任せください。

また、今回も口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-25 21:45:48.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。今回は長さをあまり変えずに、でも後ろは少し短くして、丸いシルエットで軽く仕上げてほしいというリクエストを、ちゃんと理想どおりに仕上げてくださいました。カラーもツヤツヤに綺麗になりました。こちらに通うまでは白髪に悩んでいましたが、今は悩まずにいます。毎回、本当に丁寧に対応してくださりありがとうございます。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回も施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからも、つぅ様のご期待に応えられるような美容室でありたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

また、今回も口コミの投稿ありがとうございました。

次のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-30 19:35:07.0

希望通りのスタイルとカラーにしていただけました。年末で仕事でヘトヘトの帰りに寄ったせいか、ついうっかり睡魔が…。それくらい、いつも心地よい場所です。疲れもあって『ここはこうしたい』的な明確なことをしっかり伝えられなかった気がしますが、わずかな言葉でも丁寧に希望を汲み取っていただけて嬉しいです。今年もありがとうございました!

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、昨年も当店をご利用くださり、ありがとうございました。

ヘアスタイルについては、つぅ様がいつも伝えて下さっている、お好きなヘアスタイルをご提案させて頂きましたが、気に入っていただけたようで私も嬉しく思います。

ご予約につきましても、次回、次々回のご予約を下さり、ありがとうございました。

ご来店を心よりお待ちしております。

また、お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

ムナカタケイタ

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:39:03.0

昨日はありがとうございました。
    思い通りの仕上がりに大満足してます!!
    パーマの乾かし方や朝のセットの仕方を丁寧に教えて頂きましたので早速やってみます。
    年越し前に癒しの一時でした。ありがとうございました!!

カット+ミストパーマ&トリートメント

Cicica【シシカ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングの段階で少し突っ込みすぎた表現をしてしまい、申し訳ございませんでした。笑

ですが、かけた後のスタイリングやケアが大事になるのがパーマですので、しっかり説明をさせていただきました!

かかり具合などはバッチリ素敵になられていたので心配しておりませんが、もし何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。

年末年始を素敵なヘアスタイルでお迎えできるお手伝いができて、私も嬉しく思います!

また、お忙しい中、嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました!

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ムナカタケイタ

• みつるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 20:56:25.0

しばらく伸ばすつもりですが、結んでも下ろしても良い感じに仕上げていただきました。
    毎回ヘッドスパもお願いしていますが、気持ちよくて寝てしまうこともしばしばです。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、いつもご来店ありがとうございます!

また、嬉しい口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

伸ばしていても綺麗に、素敵に見えるようなヘアスタイルをご提案させていただきますので、目標の長さまで頑張りましょう!
    (もちろん、途中で切りたくなったら切りますね!)

ヘッドスパのお褒めのお言葉も大変励みになります!

みつるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

そして良いお年をお過ごし下さい。

ムナカタケイタ

• つぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 12:57:55.0

カットとカラーをお願いしました。
    ショートボブからほぼショートへ。
    切った当日は『切りすぎた!』と少し後悔していましたが…。私の髪の流れ方などを考慮してカットしてくださったおかげで、3日も経つと慣れて、上手にまとまるようになりました。
    こうなりたいと希望してお見せした画像と、私の髪の生え癖などで、どうしても希望通りにはなりませんでしたが、丁寧に説明してカットしてくださり、感謝です。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、いつも当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。

「丁寧な説明などはとても良かった」とのお言葉に私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、やや技術に難があったこと深くお詫び申し上げます。

つぅ様のご意見を元に、技術はもちろん、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、私含め本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-09-21 22:59:43.0

夏の間ほったらかしにしてしまったのですが、今回も秋に向けて良い感じに仕上げていただきました!
    しばらく伸ばす予定なのですが、引き続きよろしくお願いします。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、先日はご来店ありがとうございました。

とても綺麗に仕上がり、私も嬉しく思いました!

伸ばす過程でもしっかりと、みつるん様に合ったご提案ができるように準備して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

また、お忙しい中口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

みつるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ムナカタケイタ

• にゃあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-14 17:52:26.0

今すぐにでもカットしたくなり初めて予約しました。的確なアドバイスいただきありがとうございました。お陰様ですっきり過ごせそうです。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

にゃあ様、昨日はご来店ありがとうございました。

目標の長さまで気長にお待ちいただいて、その間のお手入れやアドバイスなどで今後もCicicaをご利用下さっていただけると幸いに思います。

そしてお忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございます。

とても励みになりました!

にゃあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ムナカタケイタ

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 17:59:06.0

雰囲気も接客、技術も満足です。しっかりカウンセリングを行ってから施術を行ってくださったのでカラーの色も思ってた以上に綺麗で満足です!!髪の毛の痛みも気にしてたのですが、サラサラに仕上げて下さいました!自宅でのアドバイスも分かりやすく教えて下さいました。
    色々と予定が変わり、子供を連れていったのですが、子供へも配慮をして下さり、安心して自分の時間を楽しむことが出来ました(*^^*)本当にありがとうございました!!

カラー&トリートメント炭酸泉コース

Cicica【シシカ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアカラーの仕上がりに満足して頂けたようで、私も嬉しく思います!

ご自宅でのケア方法や、その他のお悩み等ございましたら、またのご来店時にぜひご相談下さい!

これからもまゆ様にとって、心地良いお時間を過ごしていただけるようなお店づくりをしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

そしてお忙しい中、口コミを投稿して下さり、ありがとうございました!

とても励みになりました。

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-19 22:27:05.0

仕事帰りに根本のカラーをしていただきました。遅い時間だったのにとても丁寧に対応していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

綺麗な仕上がりに私自身も嬉しく思いました!

お忙しい中の口コミ投稿もありがとうござます。

つぅ様のまたのご来店をお待ちしております!

ムナカタケイタ

• つぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 12:54:34.0

髪のボリュームが思っていたのと違っていて、お直しをしていただきました。なんとなく言いづらくて、気を悪くさせてしまうのではないかと、躊躇いつつ電話で相談してみました。快く引き受けてくださり、お直しの際も、丁寧に確認してくださいました。その後、朝のスタイリングしやすくなりました。ありがとうございました。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お直し後、スタイリングがしやすくなられたのことで、私も安堵しております。

今後何かお悩み等ございましたら、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-06-20 14:53:28.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。髪の量が多いのでカット。スタイルは崩さずスッキリ軽く仕上げていただきました。家でのドライヤー時間が短くなったのでストレス解消です。いつも願いを叶えてくれてありがとうございます。

きこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お家でのドライヤーの時間が短縮されてよかったです!スタイリングも今まで通りで大丈夫だと思います。
    気になることがありましたらいつでもご相談ください!

今回口コミをいただきありごうございます。

舘野亜美

• サオリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 06:05:15.0

ゆったりとしたスペースで落ち着いた時間を過ごせました。接客も丁寧で私の意見もしっかり聞きつつプロ対応をしていただきました。次はカラーで寄らせていただきます。

炭酸泉付き♪カット+縮毛矯正+トリートメント

Cicica【シシカ】からの返信コメント

サオリ様、先日はCicicaをご利用下さりありがとうございました。

仕上がりや当店の接遇にもご納得いただけたようで、私も嬉しく思います。

次回のご来店時にも、サオリ様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またお忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-27 18:30:25.0

今回いつものカットカラーに併せて、初めてイヤリングカラーをお願いしました。隠しても見せても違和感のない仕上がりにしていただき、大変満足です。
    今後ともよろしくお願いします。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、いつもご来店ありがとうございます。

先日の新しい試み、イヤリングカラーを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います!

今後もヘアスタイルのお悩みやご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。

また、今回もお忙しい中口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

みつるん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

ムナカタケイタ

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 00:01:02.0

前回今回共にカットとヘッドスパをお願いしました。
    とても丁寧な接客と細やかな気配りは素晴らしいと思います。
    前回から色々と相談させて頂き、今回も希望通りの髪型にカットして頂きました。
    十数年ぶりに髪を30cmほどカットしたためブローやヘアセットの方法なども教えて頂いて勉強になりました。
    ヘッドスパも心地良く、とてもリラックス出来ました。
    以前通っていた美容室が閉店し新しい美容室を探していたのですが、Cicicaさんを選んで出会えて良かったと思えるお店です。
    これからもお世話になりたいと思います。

女性のお客様はこちら!カット&炭酸ミストヘッドスパコース

みぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアドネーションからのスタイルチェンジでしたがお家でのスタイリングは大丈夫でしたか?
    気になるところなどありましたらいつでもご相談ください。

ヘッドスパは多くのお客様がご利用されている人気のメニューになっております。
    またお疲れの時はぜひご利用ください。

[投稿日] 2023-04-23 18:15:37.0

とても丁寧にカットの相談に乗っていただきました。いつも言葉の足りない私のリクエストに真摯に応えてくださり感謝です。トリートメントもすごく効果を発揮していて、うるツヤしています。朝、ブローに苦労しません!

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、先日はご来店くださり、ありがとうございました。

今回のヘアスタイルを気に入って頂けたようで、私も嬉しく思います。

これからも何かお悩み等ございましたら、ご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回もご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-14 19:46:32.0

春を迎えるのにちょうど良いタイミングで、今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
    今回は特に、前回のカットから日が経ってしまったのか冬毛(?)なのか、妙なボリュームが出てしまっていたところをお願いしたので、ビフォーアフターの差が大きく、いつも以上に満足感がありました。
    今後もよろしくお願いします。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、いつも来店下さりありがとうございます。

冬から春ヘアへのお手伝いをさせて頂けた上に、仕上がりに満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

これからも、みつるん様にご満足していただけるよう努力して参りますので、こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

また、お忙しい中口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-12 20:17:43.0

今回は娘と一緒にカットをお願いしました。娘は悩んでいた毛量の多さを調整してもらい、とても満足していました。私は翌朝自分でスタイリングする際、全体のカットのシルエットがイメージと違っていて少し残念でしたが、うまく伝えられなかったので仕方がないです。それでも、とても丁寧にカットしていただき感謝です。次はもっとしっかりとシルエットや雰囲気などのイメージを伝えて、相談に乗ってもらおうと思います。
    また、次もお世話になります。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、先日はご来店ありがとうございました。

「娘は悩んでいた毛量の多さを調整してもらい、とても満足していました。」とのお言葉、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、ご自宅でのスタイリングにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

カットやヒアリング、最後のホームケアの説明が足りていなかったと反省しております。

つぅ様のご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、本日より私含め全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

ムナカタケイタ

• にゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 19:31:03.0

お店はとても心地よい雰囲気でリラックスできました。
    スタイリストさんは話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    ヘッドスパは気持ち良くウトウトしてしまいました!
    ヘアスタイルも希望通りにしていただき大満足です。
    外ハネしやすく、ピンク系のカラーが綺麗に染まりました!

Cicica【シシカ】からの返信コメント

にゃんこ様、先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても素敵なカラーになりとてもお似合いでした!
    ヘアスタイルもご満足いただけて嬉しく思います!

ヘッドスパメニューは当店では人気のメニューになっております!
    リラックスして戴けて嬉しいです!

今回は口コミをいただきありがとうございました!

[投稿日] 2023-02-22 21:51:15.0

今回はリタッチをお願いしました。髪の状態を見ながら丁寧に施術していただきました。髪色もとても気に入っています。疲れていたのですが、施術で心も癒されました。ありがとうございました。

きこ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

前回のハイライトもあったので、髪色も暗くなりすぎず素敵な髪色になりましたね!
    次回はカットとカラーでお待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-12-31 21:38:13.0

イメージ通りに仕上げていただきました。
    年末の忙しい中、きっと今年最後の予約であったであろう私にも、丁寧にカットやカラーの希望を聞いてくださり、確認しながら仕上げてくださいました。感謝です。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

つぅ様、昨年はCicicaをご利用下さり、ありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入って頂けて、私もとても嬉しく思います!

これからも、つぅ様に気に入って頂け続けられるようなお店づくりをして参りますので、何卒宜しくお願い致します。

また、大変ご多忙の最中、とても励みになる口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!

つぅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-18 11:21:14.0

面倒くさがりなリクエストにも毎回応えていただき大変助かっております。今回も、年末年始に向けて、いい感じに仕上げていただきました!またよろしくお願いします。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、いつもありがとうございます。

年末年始に向けて素敵に仕上がってこちらも大変嬉しく思います!

また来年もみつるん様のご来店を心よりお待ちしております!

大変お忙しい中、今回も口コミを投稿していただきありがとうございました。

ムナカタケイタ

• nuitandseraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 23:51:43.0

カットと炭酸ミストヘッドスパをして頂きました。
    カットは毎回丁寧で、無駄なく早く、「ちょうどよい」感じにしてくださいます。スタイリングも良い感じにしてくださり、自分でも再現したくなるほど気に入りました。
    ヘッドスパはめちゃくちゃ気持ちよかったです。百会や盆の窪など、指がツボにキレイに入るし、ぐぐぐっとしっかり丁寧に圧をかけてくださって、最初は「痛キモチイイ」でしたが、途中から気持ちよさで口が開いてしまいました。すすぎの時にはシャワーの水滴が大粒に感じるほど毛穴が敏感になりました。あんな体験は初めてでびっくりしました。

女性のお客様はこちら!カット&炭酸ミストヘッドスパコース

Cicica【シシカ】からの返信コメント

nuitandsera様、先日はご来店くださりありがとうございました。

また、お忙しい中を投稿してくださり、とても嬉しく思います!

当店のヘッドスパは沢山のお客様が利用してくださる人気メニューの1つで、私たちも自信を持って施術させて頂いております。

もちろんカットも然りです!

今回そのメニューを評価してくださって感無量です!

またご利用の際は、ぜひお任せ下さい!

改めまして、今回口コミを投稿してくださりありがとうございました!

nuitandsera様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-24 13:21:53.0

今回も安心してお任せできました!
    秋っぽい仕上がりで、触ると見た目より軽いのが快適で、いつも以上に気に入りました。

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、先日はご来店くださりありがとうございました!

ご希望されたのが、少し重めなシルエットのスタイルでしたが、形は損ねず極力軽めにさせていただきました。

お気に召して頂けたようで、私も嬉しく思います!

また次回のご来店も楽しみにしております!

今回もご多忙の中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました!

ムナカタケイタ

• ジャッキーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-15 21:35:26.0

髪質などを配慮して一緒にヘアスタイルを決めてもらえたりして助かります!
    また来ます!

Cicica【シシカ】からの返信コメント

ジャッキー様、いつもありがとうございます!

お忙しい中、嬉しい口コミをいただけて感激しております!

またのご来店を心待ちにしております!!

ムナカタケイタ

• みつるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 08:13:37.0

毎回、どうなりたいかというイメージが定まらないままお願いしてしまいますが、快く対応していただきありがたい限りです。今回もリラックスしながら受けることができました。色も髪型もナチュラルに仕上げていただきお気に入りです。次回もよろしくお願いします。

[ヘッドスパ] &カットカラーコース☆  ¥13970 →¥ 11550

Cicica【シシカ】からの返信コメント

みつるん様、いつもありがとうございます。

今回もいつも同様に、施術内容や仕上がりをお気に召していただけて、嬉しく思います!

また今後もみつるん様に高評価していただけるよう、努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

それではまたのご来店をお待ちしております。

ムナカタケイタ

• くーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-29 19:10:10.0

初めて伺いました。お一人の方がすべてを担当してくださるので、安心してお任せできました。お聞きしたことについても、親身になってアドバイスをいただけたのでありがたかったです。ヘッドスパ、とても気持ちよかったです!

[新規限定&舘野指名] カット&炭酸スパorトリートメント ¥5500

くー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘッドスパご満足いただけて嬉しいです!
    是非またヘッドスパもお試しください。

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!
    またご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-10 17:06:15.0

髪の量やくせ・パサつき・白髪など、悩みは尽きないのですが、アドバイスを頂きながら希望以上の仕上がりにしてもらえましたので、満足です。ホームケアや次回来店の目安も教えてもらいました。清潔で雰囲気もよく過ごしやすい美容院で気に入っています。ありがとうございました。

[トリートメント] &カットカラーコース  \13750 → ¥11000

きこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

ハイライトも入れさせて頂き、とても素敵なカラーでお似合いでした!
    ご満足いただきありがとうございます。

これからも過ごしやすい空間を心がけていきますのでよろしくお願い致します。

舘野

シシカ(Cicica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー