3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ルーチェ(Luce)  >

Luce.【ルーチェ】

ルーチェ

• 長野県松本市中央1-7-17 毛利ビル3F(松本)
  • 松本駅から徒歩5分【松本市LUCE.】
  • ちよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 05:33:17.0

お世話になりました。
    いつもは白髪染めをすると黒く暗い感じになってしまうのですが、優しい明るい色にして頂き気に入っています。
    また自分ではうまく巻くことができないのですが、ふんわりと動きを出して頂きました。それを見ているのも楽しかったです。シャンプーもとても気持ちよく、笑顔でお店を出れました。ありがとうございました。

☆ 2回目のお客様全メニュー20%OFF ☆(Luce.松本)

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちよちゃん様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

気になる白髪はしっかり染めつつも全体的なカラーは、明るめのお色に仕上げておりますので

柔らかく、優しい雰囲気の感じがとってもお似合いでした(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 手塚

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 08:57:07.0

なんとなく髪切りたいなーと思い伺うので、イメージが固まらずお任せにしてしまう事が多いです。しかしカウンセリングを丁寧にしてくださるのでイメージを具体的に仕上げてくださってありがたいです。他のスタッフさん達も丁寧に接してくださるので心地よい時間を過ごせます。いつもありがとうございます。また伺いたいです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

ヘアースタイルなど気にいって頂けてとても嬉しいです。

これからもより良いヘアー、サービスを御提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 17:11:13.0

はじめてカット+カラー+トリートメントでお世話になりました。髪の毛の痛みや髪の毛の質(広がりやすく、くせ毛、量も多い)為、美容院では、好みの髪型をお伝えしても難しいと言われることも多く不安な気持ちでの来店でしたが、担当のスタイリストさんは、とてもやわらかい物腰で丁寧にこちらの気持ちをよくくんでくださり、とても安心して施術していただくことができました。優柔不断でどのようなスタイルにするのかもはっきり決められずの来店でしたが、こちらの意向を聞いてくださりながらもアドバイスも交えて提案してくださり、おかげさまで満足のいく施術をしていただけました。
    本当にありがとうございました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【8周年記念価格】カット+カラー+ハホニコ5ステップTr 16500円→8800円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

あいちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

こちらこそ気に入って頂けたようでなによりです!
    いつもと雰囲気が違うスタイル是非お楽しみください!

スタイリスト 横山智至

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 15:40:23.0

初めてでしたが、すごく相談に乗って頂き、気に入った髪型になりました!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

まき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ウルフスタイルとてもお似合いでした!
    是非いつもと違うヘアスタイル楽しんでくださいませ!

スタイリスト 横山智至

• kimaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:23:56.0

いつもリクエスト通りのスタイルにしていただき、ありがとうございます。
    細かな要望にも対応していただき助かっています。
    トリートメントも最高です!

お店の雰囲気もよく、いつも気持ちよく利用させていただいています。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。とても嬉しいです。

最近はばっさりカットしたりして、イメージチェンジしてとてもお似合いです。

これからも新たなスタイルをご提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• 泡さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 18:30:48.0

はじめてお世話になりました。こちらのこだわりや注文が多くて困らせてしまったかもしれません。一緒に考えて尽くしてくださいました。美容師さんが優しい方で癒されました。本当にありがとうございました。また自分のご褒美に来たいです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

泡様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

泡様のやりたかった髪型に近づいたお仕上りになっていたなら嬉しいです。

また是非いらしてくださいね(^-^)次回のご来店心よりお待ちしております♪

店長手塚

• ちよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 11:43:25.0

初めてのお店で、どうかな?と思いながら向かいましたが、感じが良く、安心してお任せしました。とても丁寧に髪を扱って頂き、アドバイスも的確で、仕上がりは嬉しくて思わず笑顔が出てしまい、期待以上でした。
    シャンプーも気持ちが良かったです。
    お人柄だと思いますが、優しくほっこりとした気持ちになりました。思い切って予約を入れて良かったです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

初めて行くお店は不安もありますよね。口コミを拝見して期待以上の仕上がりと笑顔でお帰り頂けた事が

私もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

店長手塚

• リリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:27:34.0

今回のコテ巻き風パーマもとても可愛くしていただきました!
    説明いただいた通り、最初の1週間程はお人形さんのような強めのクルクルな可愛さを楽しめ、少し落ち着いてからは理想通りのふわふわ感でとっても可愛いです!
    傷んでる部分を思い切って10cm以上切ってもらったので、指通りがいいのも嬉しいです お手入れ頑張ります!

一緒に購入したオイルも、まとまるのにサラッとしていてすごく使い心地がいいです!ローズの香りも癒されます~

素敵にしていただいてありがとうございました!

☆ 3回目のお客様全メニュー10%OFF ☆(Luce.松本)

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

リリーさん先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

パーマとても気にいって頂けたみたいでとても嬉しいです。

あれからスタイリングも上手くいっていますか?

ご購入いただいたオイルでばっちりスタイリングしてみてくださいね。

代表百瀬拓朗

• ちきゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 10:45:47.0

先日はありがとうございました♪

私に合った髪型や、カラーを提案してくださり 今回もとても満足です!

シャンプーもマッサージもとても気持ちよくて、スタッフ皆さんの雰囲気もとてもいいです♪

毎回行くのが楽しみになるサロンさんです。

また是非よろしくお願いします。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちきゃ様先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

ヘアアレンジが得意でお洒落なちきゃ様なので、

私もいつも参考にさせて頂いてます(^-^)

こちらこそまた是非宜しくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております♪

店長手塚

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 18:50:39.0

綺麗に仕上がり、満足です(^^)

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

まいちゃんさんいつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

ヘアー喜んで頂けてとても嬉しいです。

これからもより良いヘアーをご相談しながら、毎日のヘアーライフが楽しくなるように

努力していきますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:20:06.0

柔らかい雰囲気で、言葉遣いも気遣いも丁寧な、素敵な対応をしてくださいました。
    髪の質問にもしっかり答えてくださり、こちらの希望をしっかり聴取し叶えてくださいました。また行きたいと思いました。

まゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後のヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

こちらこそ沢山お話させて頂けてとても楽しかったです!

スタイリスト横山

• めぐさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 21:31:08.0

初めてカラーをした時から希望通りのヘアカラーにして頂けて毎度満足してます。
    それに加えてシャンプー後のマッサージも気持ちよくて日頃の気分転換をさせてもらってます!
    これからもお世話になります。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

めぐさん先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

今回のカラーも気にいって頂けてとても嬉しいです。

毎回同じカラーではなく、少し違う色味を言って頂けるので、いつも印象が違って新鮮ですよね。

これからもより良いヘアースタイルをご提供出来るよう頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:57:20.0

2017年から3ヶ月に1回の頻度で通っています。いつもカッコよくカット、セットしてもらっています。パーマは年に3回ぐらいかけてもらっています。セットの仕方も丁寧に教えて下さり、感謝しています。
    平日の夜は比較的お客さんが少なく、待ち時間も短く快適でした。
    ポイントが貯まると、サービスのヘッドスパをしてくれて、すごく気持ちいいです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

長年LUCEに来て頂き担当させていただけてとても嬉しいです。

これからも色々なヘアースタイルのご提案が出来るよう努力していきますので、

よろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• ささみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 20:34:08.0

いつも満足できる仕上がりにしてもらい、ありがとうございます。ショートカットがきまる美容院です。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ささみさん先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアースタイルとてもお似合いでした。いつもばっさり切らして頂けるのでこちらもいつも楽しく

カットさせて頂いています。これからもショートカットはお任せくださいね。

代表百瀬拓朗

• アロエさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 19:52:59.0

久しぶりの美容室で髪の状態もあまりよくなかったのですがトリートメント、カラーで生き返りました。色味がどう変化していくか等説明もしてくださったので安心できました。

楽しみにしていたヘッドスパが、トリートメントと一緒だと施術手順により時間違うみたいで、お伝えすると調整してくださいました。
    全体的に緊張せず、お任せすることができてよかったです。

【7周年記念】カット+カラー+【Aujua5ステップTr】17600円→11000円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

アロエさん先日は、お忙しい中お初めてLUCEにご来店頂きましてありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。松本で初めての美容室という事で

新しい土地で一番最初にLUCEご来店頂きとても嬉しいです。

ヘアーもカラーもトリートメントも気に入って頂けて良かったです。

安心して松本の美容室に通って頂けるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 00:52:56.0

この度はありがとうございました。
    私は10年間縮毛矯正をして来ましたが、ルーチェでの縮毛矯正が一番艶の持ちが良いため通っていた所です。1回目、2回目の来店時はスタイリストの方に施術をしていただき、1ヶ月以上は何もしなくてもツヤツヤの髪の毛となり大満足でした。
    3回目の来店時は、店がパンクしていた日で、スタイリストさんの手が空いておらず、アシスタントの方に施術をされました。髪をアイロンで伸ばす時は常に痛く、時々熱く、そして髪の毛の艶は1週間も持ちませんでした。
    微かな期待を持ち今回4回目の来店でした。店内は3回目の時より落ち着いていたものの、スタイリストさんは忙しく今回も殆どアシスタントさんの施術でした。
    1週間以上経ち、今のところ艶や仕上がりの質感には満足しておりますが、今回はやり残しの髪の毛が多いのと、前回の縮毛矯正との段差が目立ちます。あと3センチ伸ばしが足りません。施術をして下さった方は乾いた髪を見てないから仕方ないとは思いますが、同じ人が最後まで施術してくれるのがいいなぁと思っています。
    利用者としては店が忙しい日でも予約出来てしまうのが難点です。ゆとりのある曜日時間は何時でしょうか

【Aujua導入記念】オージュアスペシャル5ステップTr 8800円→5500円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

みきさん先日は、お忙しい中いつもご来店頂きありがとうございました。
    祝日の営業で、大変混み合っていて申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正の仕上りも満足して頂ける形にならず、大変申し訳ございません。お直しをさせて頂きたいのでもしお時間ある際にご連絡ください。お店として、どのスタッフが施術に入らせてもいいよう技術の見直し、向上に努めて参ります。
    平日の午後がゆったりしております。お電話でのご予約も可能です。ご都合がよろしければご検討よろしくお願い致します。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

LUCE.

• たーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 18:00:11.0

毛量が多く、クセがある髪質ですが、いつも素敵なスタイリングをして下さり感謝です!居心地もよい美容院です♪

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

たーちゃんさんいつもご来店頂きありがとうございました。

時間がかかる中いつも松本まで来て頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。

あれからヘアースタイルはまとまっていますか?これから新たな新生活頑張ってくださいね。

また松本に遊びに来た際には遊びに来てください。お待ちしております。

代表百瀬拓朗

• ゆりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-23 22:28:04.0

初めて利用させていただきましたがお店の雰囲気がとてもよくスタッフの皆さんも明るく話しかけてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カラーの悩みにもすごく親身になって対応してくださり、今回ショートにしましたがアレンジ方法なども教えてくださいました。今までで1番満足のいく仕上がりです!
    細かなところまですごく気を遣っていただけて、またお話しながら施術してもらいたいなと思いました!
    次回もお願いします。ありがとうございました!

【N.カラー導入記念価格】カット+N.カラー12100円→8250円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ゆりさん先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ヘアースタイル気にいって頂けたようで

とても嬉しいです。あれからヘアーの調子はいかがですか?サロンで教えさせて頂いた

乾かし方やスタイリング頑張ってやってみてくださいね。

また次回もより良いヘアースタイルをご提供出来るよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• たぬきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:58:40.0

とても良い仕上がりでした。店内も駅前なのに広く、きれいでリラックスできた。

【7周年記念】男性オススメクーポンカット+ヘッドスパ 8800円→6600円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

たぬき様、先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

お店の雰囲気や、お髪の仕上りなど気に入って頂けて嬉しかったです。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

店長手塚

• リオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 08:59:59.0

アシスタントさんの対応が丁寧でしっかりしてくださってた。

【学割U24】カット4400円→3300円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、お初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

アシスタントもお褒めのコメント頂き喜んでいます。

またよろしければ是非ご来店ください。

お待ちしております。

LUCE.

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 05:13:04.0

乾かし方のコツなどちょっとしたアドバイスをして下さったのが嬉しかったです!
    子供たちのカットも頼めて本当に助かりましたm(*_ _)m

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

まいちゃんさん先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

今回は、初めてお子様のカットもお任せ頂けてとても嬉しかったです。

まいちゃんさんもスタイリングや乾かし方が教えさせて頂く中で、普段のスタイリングがとても

上達されていて嬉しいです。

これからもアドバイスできる事は、させてくださいね。

代表百瀬拓朗

• ボタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 16:23:31.0

2回目です。
    前回も今回もカラー(白髪染)をお願いしたのですが…
    仕事が早い上に丁寧で完璧です。
    シャンプー、ブロー、トリートメントは
    毎回寝落ちしてしまう程の気持ちよさです。
    対価以上の満足を得られます。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ボタンさん先日は、お忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お仕事で、お疲れの中ご来店頂き、リラックスして頂けてとても嬉しいです。

これからもLUCE.にご来店頂いた際によりゆっくりして頂けるよう頑張ります。

カラーもまた伸びたらいつでもご来店ください。お待ちしております。

代表百瀬拓朗

• セルラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 22:06:11.0

卒業式に向けてカットとカラーをしていただきました。
    長さもカラーもいい感じで、無事卒業式を終えることができ大満足です!ありがとうございました。

【7周年記念価格】カット+カラー 11000円→6600円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

セルラさん先日は、お初めてのご来店頂きありがとうございました。

無事卒業式を終えられて良かったです。卒業おめでとうございます。

これから新し生活が始まると思いますが、ヘアーライフのお手伝いまたさせてくださいね。

代表百瀬拓朗

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 16:40:09.0

突然の時間変更にも関わらず親切に対応していただきありがとうございました!
    仕上がりもサラサラで大満足です
    接客も丁寧でお見送りもしっかりしてもらえました
    また行きたいと思える美容室でした

【7周年記念価格】縮毛矯正+トリートメント 20900円→13200円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

めいさん先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

縮毛矯正の調子良さそうで良かったです。髪のまとまりもキレイでしたね。

また是非ご来店ください。お待ちしております。

代表百瀬拓朗

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-16 19:22:47.0

悩んでいた横の髪の毛や、ヘアケア用品のことなど相談にのっていただき感謝してます!早速家で使ってみましたがいい匂いで癒やされます。
    カットやカラー、シャンプートリートメントの技術や接客の雰囲気など居心地がとても良かったです。また行きたいと思います。

【7周年記念】カット+カラー+【Aujua5ステップTr】17600円→9900円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

はなちゃんさん先日は、LUCE.に初めてご来店頂きましてありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

あれからヘアーの調子はいかがですか?サイドの前髪のセットは上手くいっていますか?

春に向けてかなりのイメージチェンジでしたね。

これからも季節ごとにヘアースタイルをご提案できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

代表百瀬拓朗

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 19:03:28.0

カットしてもらってから数日経ちましたが、自分でもセットしやすくとても満足しています!

産後の抜け毛でボリュームが気になっていたのですが、カットは確認しながら進めていただけたので安心してお任せできました。
    シャンプーやドライヤー前のマッサージも気持ちよくて毎回の楽しみにしています。

また次回もお願いします!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

みーさん先日は、お久しぶりにご来店頂きましてありがとうございました。

出産後お忙し中ありがとうございました。

長年ヘアーを担当させて頂いてますが、喜んで頂けて自分自身とても嬉しいです。

これからも新しいヘアースタイルなどごご提案出来るよう頑張ります。

代表百瀬拓朗

• えりちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-15 21:19:09.0

初回で少し緊張していましたがスタッフの方もとても優しく対応してくださったので落ち着けました!
    また女性スタッフの細やかな気遣いにも感銘を受けました。
    次回もまた利用させて頂きます。

【7周年記念価格】カット+縮毛矯正+トリートメント 23100円→16500円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

えりちさん先日は、お初めてのご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

あれからヘアーの調子はいかがですか?

これからもえりちさんにとってより良いヘアースタイルをご提供出来るよう頑張りますので

どうぞよろしくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• Kazeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 07:29:44.0

縮毛矯正とカットをしました。髪がツヤツヤになって凄く満足しています。また行きます!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、初めてルーチェにご来店頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

あれから縮毛矯正の調子はいかがですか?

自然に髪の毛が、おさまるように施術させて頂きましたので、毎日のスタイリングが

楽になっていたら嬉しいです。

次回もよりヘアースタイルをご提供出来るよう頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• 45さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-08 16:07:10.0

キレイにして頂きありがとうございます!

ざっくりとしたお願いにも関わらず、
    こちらの要望を叶えて下さるのはもちろん
    細かな所も汲み取ってカットしてくださり、
    仕上がりも大変満足です!!
    とても丁寧で、細部までこだわってくださり感謝です。
    なんとなくブローしてもまとまりが良くてさすがプロの方なぁと感動しました!

またぜひ宜しくお願いします^^

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

45様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました(^-^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は前髪の感じもいつもと少し変えてみたりしましたが気に入って頂けて嬉しかったです。

お髪は伸ばしてる途中ですがお家でのケアもされていて綺麗に伸びていってますね(^-^)

こちらこそ、次回も宜しくお願い致します。

店長 手塚

• マイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 23:12:07.0

とても丁寧で、確認しながらカットしてくれるので希望通り、期待以上に仕上げていただけるので他の美容室に行く気になれません。
    一度行けば良さが分かると思います♪
    カットもだけど、縮毛矯正がどこよりも上手いなぁと思いました。
    これからも、通わせていただきます。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

マイさん先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しいコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもマイさんのヘアーライフのお手伝いを全力でさせて頂きます。

代表百瀬拓朗

ルーチェ(Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー