4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ヘアメゾンチョコレート(Hair Maison Chocolate)  >

Hair Maison Chocolate

ヘアメゾンチョコレート

• 大阪府大阪市住吉区殿辻2-2-27 野村ビル106
  • 南海高野線 沢ノ町駅から徒歩3分
  • あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 13:09:20.0

前々から外観と店名が素敵で気になっていたお店でしたが,とても雰囲気の良いアットホームなお店でした♪  過去の写真を見て髪の毛のクセをみつけてくださり,そのことも踏まえ,実際の質感に合った大満足のスタイルにしていただきました(^^)
    そして髪色の種類なども詳しくないのですが,丁寧に教えていただき大好きな色味になりました♪
    今後もお世話になります!

【つや感色持ちUP☆】カット+カラー 10450円→8250円

• mimitanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 12:56:58.0

先日は、カット&カラーをしていただきありがとうございました。
    伸びてきてバランスが悪くなっていたスタイルと、カラーも黄ばみが出て痛みが目立っていたのですが、
    春らしいカラーとカットで爽やかに変えていただきとても気分が変わりました。
    ヘアアイロンでのアレンジ法なども、分かりやすく教えていただけたので色々と楽しめそうです。
    今度は違う雰囲気のカラーも挑戦してみたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

Hair Maison Chocolateからの返信コメント

こんにちは^^

数ある中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

春っぽい雰囲気に変えれたのとアレンジなどもされるので参考にできたことをありがたいです。

また今後もスタイルづくりのお手伝いできるよう邁進してまいります。

ありがとうございました^^

• mimitanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 16:55:55.0

先日は娘のカットを担当いただきありがとうございました^_^
    実は初めてのサロンでのカットだったのですが、なりたい雰囲気や、希望の長さ等色々と聞いてくださり、話し合いながらのカットで 娘もとても満足しております。
    朝のスタイリングもしやすい様で、気分も変わってウキウキ準備して学校に行っておりますo(^-^)o

今度はもう少し短くしようかななんて、想像している様です。
    また 宜しくお願いします(^^)

mimitan様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

娘さんカットで気分が変わってくれて嬉しく思います。

また気軽にご相談下さい。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ゆみたそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 07:33:08.0

年末年始行けず4ヶ月ぶりに行きました!
    今回はあまり暗くしたくないと言う要望に応えてくださり
    トップを少し明るくして毛先はいつもの好きなアッシュに!
    トリートメントもしてサラサラになって大満足です!!
    次回はもう少し短くカットして
    またいい感じのカラーにしてもらいたいと思います!!
    周りからもカラー好評でした!

今年もよろしくお願いします!!

【ツヤ感さらにUP☆】カット+カラー+トリートメント 13750円→11000円

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

ハイライトが伸びてきたので、それを活かしてグラデーションにしております^ ^

また暖かくなってきましたら、短く切りましょうね^ ^

今年もどうぞよろしくお願い致します^ ^

口コミの投稿ご丁寧にありがとうございます。

• コイズミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 20:48:40.0

カラーは、髪が艶々~になています。
    カットも、丁寧に要望を聞き取りいただきながはも、
    お任せして素敵に仕上げてくださり
    気に入っています。
    今後もリタッチカラーなるべくギリギリまで持たせて
    継続して通わせていただきますので、今後もどうぞお願い申し上げます。

コイズミ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

仕上がりご満足いただきありがとうございます。わからない事などありましたら

気軽にご相談下さいませ。リタッチも伸び次第ご来店お待ちしております。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの投稿ご丁寧にありがとうございました。

• くにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:43:38.0

いつも良くしていただいてありがとうございます。

くに様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

そう言っていただけて嬉しく思っております。

色々と前のカットの事情を聞けてすごいなと思ってしまいました^ ^

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 18:38:28.0

お話とても楽しかったです!
    とても良い感じにカットして頂き満足です!

【学割U24・学生限定☆】 カット 3300円→3000円

こんにちはー

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見ご感想をいただき嬉しく思います。

私も楽しくさせていただきながら施術できたりできたので良かったです。

前髪とフェイスラインをかえて凄くお似合いでした。

また今後ともよろしくお願いいたします、ありがとうございました^^

[投稿日] 2023-11-08 21:44:24.0

今回もアクセントになるハイライトを施術してもらいました。どういうデザインが合うかのアドバイスの後にカラーの時も痛くないですか?と聞いてくださったり、とても丁寧にしていただきました。いつもお話も楽しく次回が待ち遠しいです。これから色落ちを楽しみたいと思います!いつもありがとうございます。

【修史指名限定☆】カット+カラー+ハイライト ¥17050→¥15400

まりこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました^ ^

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

今回はハイライトとインナー両方してるので、また違う感じで色落ちすると思うので、

色落ち楽しんで下さいね^ ^

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ありがとうございました^ ^

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 11:07:45.0

来店してから1週間経ちましたが、カラーの色もカットもよく、職場でも評判です。
    次回もお願いしたいと思います。

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ご感想をいただき感謝しております。

またご家族の方の紹介までして頂きまして、嬉しい限りです。

お色の方やヘアデザインも評価いただいた事に引き続き、今後もより良いヘアデザインや接客やサロンの雰囲気づくりにも尽力して参りますのでまたお会いできることを楽しみにしています。

• あっつっつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 16:06:52.0

学割で安くして頂けるのがとてもありがたいです

あっつっつ様

口コミの投稿ありがとうございます。

学割のクーポンで学生のみなさまにご来店いただきやすいようにもさせていただいておりますので、気兼ねなくご来店下さい。

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:41:47.0

入店から雰囲気の良いお店でさわやかに挨拶してくれました
    とても気を遣って下さって今何何しますからとその都度伝えて下さってくれました
    安いと思って飛びついたのですが後でわかったのがシャンプーがなかった事よく確認しておけば良かったです
    でもまた来たいなぁというお店です
    一度行けばわかります
    とても気さくな店員さんでお客さんをある意味親しい人のように接して下さいますもちろん敬意もありますし節度ある態度です

【学割U24・学生限定☆】 カット 2750円→2500円

こんにちは、この度はご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ご感想をいただき感謝しております。

不足でシャンプーの有無についてお伝え出来なかった事、申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう、気を付けて参ります。

また施術面や接客にも気を引き締めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-09 17:01:44.0

今回は初めてのインナーカラーを施術してもらいました。カラー剤が肌につかないよう配慮してくれたり、スタイリングもとても可愛くて嬉しいです。楽しいお話いつもありがとうございます!また次回よろしくお願いします。

【修史指名限定☆】カット+カラー+ハイライト ¥16500→¥14850

まりこ様

先日は、初のインナーカラーでご来店頂きありがとうございます^ ^

とてもお似合いでしたしさりげなさがオシャレな仕上がりでしたね^ ^

あっという間に終わってしまったかのように心地よい時間をありがとうございました^ ^

インナーカラー楽しんで下さいね^ ^

• junkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 07:25:05.0

家から1時間かかってでも行きたいサロンで、楽しく世間話をしながら、髪の毛の相談やアドバイスをもらって参考にさせてもらってます。
    毎回、思うように仕上げてくださって、いつも帰る時は気分がいいです。

【修史指名限定☆】カット+カラー \9900→\8800

junko様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

いつも遠い所からご来店頂き感謝申し上げます。

お客様の髪質に合わせて出来る限りのお世話が出来ればと思いさせていただいております。

これからも少しでもご希望に添えれるように頑張ってまいりますので、

今後もどうぞよろしくお願い致します。

• miさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:50:25.0

毎月、息子のカットをお願いしておりますが、今回は予定の前日にインフルエンザび罹患してしまいご迷惑をおかけしました。
    日程を変更してくださり、本当にありがとうございました。
    今回も素敵にカットして頂き、息子もいつもながら満足しておりました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

mi様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

息子さんの日程変更につきましてもご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

インフルエンザやコロナなど仕方がない事なので、元気にご来店いただけた事が

なりよりです^ ^

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもご丁寧にありがとうございます。

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 12:50:22.0

先日 初めて行きました。引っ越しして近くでお店探し。前から通りすがりで気になっていました。
    2歳の子供のカットもしてもらい大丈夫かな?と
    思いましたが丁寧で対応も良く大満足です。
    担当さんとの会話も楽しく これからchocolateさんで
    お世話になろうと思います。ありがとうございました。

(大人限定) カット料金10%オフ 3300円→2970円

こんにちは~

先日はお暑い中、当店にお越しいただきありがとうございました。

お子様とペアでお越しいただいた事、貴重ご感想をいただきまして嬉しく思います。

お引越しされたばかりでお店探し大変だったと思います、気に入っていただけた事を感謝しております。

また涼しくなったら秋冬らしいヘアスタイルにしてもいいかと思います^ ^

次回のご来店お待ちしてますのでまたよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2023-08-06 00:02:08.0

いつも担当してもらっています、今回もすごくスッキリなスタイルにしていただいて気に入っています。ありがとうございます。次回も宜しくお願いします!

【☆色ツヤUP】カット+カラー+ケアプロトリートメント 14850円→12100円

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございます^ ^

またインナーカラーも楽しみにお待ちしております^ ^

これからもどうぞよろしくお願い致します^ ^

• 由美ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:33:45.0

今回娘の縮毛矯正ありがとうございました。
    娘もとても喜んでいます。次回もお願いしたいと思ってます。

【しっとりなめらか☆】 カット+縮毛矯正 15400円→12100円

由美ちゃん様

先日は、娘さんがご来店頂きありがとうございました。

修学旅行があるって言ってて、アイロンが持っていけないとの事だったので、

綺麗に伸びてくれて嬉しく思っております。

また何かありましたら気軽におっしゃって下さい。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ふみふみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-07 17:54:57.0

カット、カラー、トリートメント全て気に入ってます。やっと気にいるヘアーサロンが、しかも近所で見つかって本当に嬉しいです。

ふみふみ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います。

これからも少しでもお力になれるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:23:40.0

あこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

喜んでいただき嬉しく思っております。

これからも何卒よろしくお願い致します。

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:33:58.0

初めてでドキドキしていましたが、楽しいお話であっという間に施術が終わりました。
    20数年ぶりのショートは会社でも家族にも友人にも好評でした!!
    引越してきたばかりですがステキな美容院に出会えてよかったです!!
    また予約させて頂きます!

(大人限定) カット料金10%オフ 3300円→2970円

こんにちは☆

お引越しされてきたこともあり、緊張なさってる中で貴重なご意見ご感想をいただき嬉しく思います^^

毛髪で気になる部分をおっしゃっていたので、そこをカバーできるようにショートにさせて頂きました^^

とても違和感が無く、よかったと思います^^

また次回も色々提案していきますので、ご来店お待ちしております。

ありがとうございました^^

• やよいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 09:17:40.0

小学生の息子のカットをお願いしているのてすが、
    いつもとても気に入るスタイルに仕上げていただき、カット中も、話題を合わせてお話して頂いてるみたいで、喜んでいます。これからもよろしくお願いします。

こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます!

貴重なご意見ご感想をいただき嬉しく思います^^

わたくしもいつも楽しく施術できることをありがたく思います^^

お子様方の話題がとても面白いのでついついおしゃべりしてしまいます^^

• ゆみたそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 06:50:54.0

久々に来店し今回はカットカラー
    トリートメントしてもらって
    いつも通りサラサラに!
    前回まで明るめのカラーで
    今回は暗めにしてほしいとお願いしたら
    すごく良い色になって
    色抜けてきた今でも抜け方が今までにないぐらい綺麗で
    周りからもめっちゃ良い色です!って
    好評すぎます!!

次回はもう少し青みと紫多めにしてもらおっかなーって
    密かに思っています!笑

いつも可愛くしてもらって感謝です。

次回もよろしくお願いします!!

【ツヤ感さらにUP☆】カット+カラー+トリートメント 13200円→10450円

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ周りの方の評判が良くって嬉しく思いますし、ハイライトが残ってるので

透明感のあるカラーがしやすいので、いい髪の色が出てくれてよかったです^ ^

次回も、期待にお応え出来るように頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します^ ^

口コミの投稿ありがとうございました^ ^

• まりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 17:55:04.0

初めて利用させて頂きました。
    最初から丁寧にお話して下さり、途中でお得な別のメニューがあると教えてくださりそちらに急遽変更させてもらいました。おかげさまで髪がサラサラになりました。ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思ったのですが、ホームケア付きのトリートメントで
    少しでも長持ちしていただけたらと思い、提案させていただきました。

またわからない事などありましたら、お気軽にご相談下さい。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 17:39:15.0

初めて伺いましたが、とても居心地の良い雰囲気でリラックスして施術を受ける事が出来ました。髪の相談にも丁寧に答えて頂き、出来上がりにもとても満足しています。安心してお任せ出来る美容室に出会えて良かったです。またぜひお願いしたいと思います。

【つや感色持ちUP☆】カット+カラー 9900円→7700円

よっしー様、この度は数あるお店の中から当店にご来店いただき、ありがとうございました。

貴重なご意見、ご感想を頂いた事を嬉しく思います。

色々カウンセリングかせていただき、お悩みやヘアスタイルのご提案を出来ましたので私としても今後共よっしー様のヘアスタイルのお手伝いをさせていただきたいです。

この度はありがとうございました、またのご来店お待ちしております☆

• りこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 03:01:02.0

今回もとっても綺麗なカラーにして下さって有難うございました!!
    子供たち、大絶賛でした!
    他の場所でも、綺麗な色と誉めていただける事多いです。
    私もとても気に入っています!
    また宜しくお願い致します。

【修史指名限定☆】カット+カラー \9900→\8800

りこ様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました^ ^

カット+カラー+ブリーチ×2と長いお時間いただきましてお疲れ様でした^ ^

そのおかげで、いい色になってくれて子供さんたちにも好評いただき、嬉しく思っております^ ^

色落ちした色もすごく綺麗だと思っておりますので、楽しんでいただければと思っております^ ^

また何かあればご相談下さい^ ^

口コミの投稿ありがとうございました^ ^

• あおいママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-04 13:52:49.0

いつもお世話になり、娘共々良くしていただいています。
    今回、髪色をアッシュグレーにしたいと思い、理想の仕上がりの写真も見せた上でお願いしました。
    いつも気に入った仕上がりにして下さるので、半分おまかせでやっていただいていました。
    ブリーチをしないとなかなかその色は出ないと以前からお聞きしていたので、ブリーチをしてからカラーをお願いしました。
    仕上がった時に「あれ?グレー味が薄いかな?」と感じたのですが、グレーが出てくるのかなと思い、その日は帰りました。
    翌日、1回シャンプーをしたら、金髪に戻ってしまいました。まっキンキンです。入院することが決まっていたので、慌ててカラーシャンプーを準備して病院で使っていますが、お風呂の時間も十分に取れないので時間が置けず、理想の髪色には程遠いです。
    年齢柄、金髪にだけはなりたくなかったので、毎日鏡を見る度に悲しくなります。
    いつ退院できるか分かりませんが、次回こそはキレイなアッシュグレーに染めていただけるよう期待したいです。
    いつも完璧に仕上げていただいているだけに、とても残念に感じました。

あおいママ様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

ブリーチすると色落ちが早いのと、金髪にどうしてもよりやすくなるので、

次は暗いめのアッシュグレーで染めさせていただきます。

仕上がりがあんまり納得のいかない結果になりまして、申し訳ありませんでした。

今後このような事ないよう努力してまいります。

• あいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 15:30:18.0

今まで、色々美容室を変えてきました
    今回のスタイリストさんに担当してもらって、自分の好きな髪型にしてもらえる事が出てきてます!
    話も上手だし、カットもカラーもアドバイスもバッチリです!
    これからも宜しくお願いします!

こんにちは☆

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます^^

貴重なご意見ご感想をいただき、大変うれしく思います。

あいちゃん様のスタイルづくりのお手伝いを今後も向上できるよう、取り組んでまいります。

接客の方もより豊富にできるよう精進いたします。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 08:17:02.0

いつも娘のカットをして頂きありがとうございます。
    注文が多くても対応していただけ、娘も満足しております。また宜しくお願いします。

あい様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

娘さんの受け応えがしっかりされてますので、こちら側も助かっており

スムーズに施術ができ、ありがたく思っております。

これからも少しでもご希望に添える用頑張ってまいりますので、

どうぞよろしくお願い致します。

• ゆみたそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 07:19:19.0

今回は予約してた内容を
    変更してハイライト入れてもらいましたが
    めちゃめちゃ周りから好評でした!!

色落ちしてきていい感じに
    ハイライト出てきて
    セットした時やアップスタイルの時も
    いい感じに立体感出て
    すごく気に入りました!

地毛でハイライト入れるのは
    初めてやったからどーかなーと思ってたけど
    大満足です!!

突然のメニュー変更
    すいませんでした。

また来月もよろしくお願いします。

ゆみたそ様

先日は、お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

ハイライトすごく似合っていましたし、今の髪型もすごい可愛く似合っていて

またハイライト入れたい時は、おっしゃってくださいね^ ^

またのご来店お待ちしております^ ^

これからもどうぞよろしくお願い致します^ ^

• カナリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 01:21:23.0

いつも丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできます。
    お話しも楽しくていつも行くのが楽しみです。

こんにちは☆

この度はご来店ありがとうございました^^

貴重なご意見ご感想をいただき大変うれしく思います^^

お子様がすごく大きくなってオシャレになっていたのでビックリしました^^

また今後も良いスタイルづくりと丁寧なサービスを心掛けて参りますので応援のほどよろしくお願いいたします☆

ヘアメゾンチョコレート(Hair Maison Chocolate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー